FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by gayatri on Sat Jul 09, 2016 12:39 am

First topic message reminder :

https://www.youtube.com/watch?v=1SmAdHBpXW4#t=72.900579

https://www.youtube.com/watch?v=duN7Z_anrVo

lihat,betapa bodohnya seorg yg punya jabatan agama!!
rata2 seperti itu kwalitasnya !!
mereka itu budak agama.apakah itu ustad,ulama,pastor,pendeta,bikhu dll..
mereka hanya MAKAN DOKTRIN SECARA BUTA.
mereka itu kalu dilahirkan dlm keluarga yg agamanya, bukan agama yg skrg mereka anut,
maka mereka akan menganut agama tsb !
yg islam akan jadi kristen.
yg kristen akan jadi islam.

sebab mereka cuma mengikuti doktrin dan tradisi saja !!!
artinya mereka bukan memilih agama , karena agama tsb BENAR.
TAPI mereka memilih agama untuk dianggap sebagai hal yg BENAR.

makanya : jangan percaya begitu saja semua perkataan mereka
tanpa dicerna

sebab mereka cuma manusia biasa.sama seperti manusia awam lainnya!!
mereka tidak menggunakan akal budi dalam beragama.
.jgn percaya begitu saja suatu pernyataan HANYA KARENA ADA DLM KITAB YG DIANGGAP SUCI!!

kalau ada aturan yg salah dlm agama kita..yah jgn diikuti dong !!!
ambil yg baik...buang yg buruk !!!
AA Gym org awam belaka...dia malah mengajari hal yg salah pada manusia.

gayatri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 47
Posts : 666
Kepercayaan : Budha
Location : jakarta
Join date : 07.06.15
Reputation : 13

Kembali Ke Atas Go down


Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Thu Mar 22, 2018 7:01 am

bisa dikatakan bukan Tiga Allah tapi Tiga Keilahian.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Thu Mar 22, 2018 7:03 am

itu bisa berarti bahwa islam yang demikian juga bisa disebut kafir.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by V-Tone on Thu Mar 22, 2018 10:57 am

@njlajahweb wrote:bahkan Daud pernah nyembah Malaikat.
Berarti bener kan, kristen itu nyembah malaikat gabriel alias roh kudus..
Hahahaha....

@njlajahweb wrote:bisa dikatakan bukan Tiga Allah tapi Tiga Keilahian
Yasudah... Itu berarti konsep trinitas kristen menuhankan 3 bentuk ketuhanan. bapa-anak-roh kudus
Sangat mirip seperti seperti konsep pagan trimurti: brahma-syiwa-wishnu.
lol

@njlajahweb wrote:itu bisa berarti bahwa islam yang demikian juga bisa disebut kafir
Kafir itu secara harfiah artinya menutup.
Maka orang non-islam itu disebut kafir karena: menutup hatinya dari Allah dan Muhammad saw, alias menolak ISLAM.

Sedangkan orang islam yang mbak maksud "kafir" itu, dia tidak menutup hatinya dari Allah dan Muhammad saw.
Orang tsb hanya menutup hatinya terhadap nikmat2 yang Allah berikan, sehingga mereka menjadi sombong dan lupa diri.
Maka mereka itu disebut FASIK dan MUNAFIK, bukan kafir.


avatar
V-Tone
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 38
Posts : 167
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 24.02.18
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Thu Mar 22, 2018 11:05 am

gabriel bukan RohKudus.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Thu Mar 22, 2018 11:06 am

Tiga Keilahian bukan tiga dewa.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Thu Mar 22, 2018 11:07 am

saya kira kafir bisa multi arti, dan juga bisa terhadap islam dan nonislam.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by V-Tone on Thu Mar 22, 2018 11:37 am

@njlajahweb wrote:gabriel bukan RohKudus.
itu kan menurut mbak dan lukas...
Tapi menurut lukas yohanes matius gabriel = roh kudus, lho

@njlajahweb wrote:Tiga Keilahian bukan tiga dewa
Konsepnya mirip tuh?
Apa perbedaan "keilahian/ketuhanan" dengan "dewa2"?
Karena hindu lebih tua dari kristen, masuk akal jika konsep kristen mengadopsi konsep pagan hindu.

@njlajahweb wrote:saya kira kafir bisa multi arti, dan juga bisa terhadap islam dan nonislam.
Itu kembali ke pemahaman mbak. Intinya saya sudah berusaha meluruskan.
avatar
V-Tone
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 38
Posts : 167
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 24.02.18
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Thu Mar 22, 2018 11:38 am

yohanes berapa matius berapa
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Thu Mar 22, 2018 11:38 am

mirip tapi tidak sama.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Thu Mar 22, 2018 11:40 am

justru aku ingin meluruskan bahwa kata kafir itu ternyata juga bisa terhadap islam maupun non islam, seperti misalnya orang sombong itu juga bisa disebut kafir.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by V-Tone on Thu Mar 22, 2018 4:56 pm

@njlajahweb wrote:yohanes berapa matius berapa
Yohanes 14:26, 15:26 plus matius 1:18 dan lukas 1 26:27
paraclet = roh kudus = roh kebenaran = gabriel.

@njlajahweb wrote:mirip tapi tidak sama.
Jadi benar kan kristen itu mirip pagan
Hahaha...

@njlajahweb wrote:justru aku ingin meluruskan bahwa kata kafir itu ternyata juga bisa terhadap islam maupun non islam, seperti misalnya orang sombong itu juga bisa disebut kafir.
Jangan dicampur aduk dong mbak..!
KAFIR non-islam itu dalam arti menolak bersyahadat, menolak ber-islam.

Jauh berbeda dengan apa yang mbak sebut sbg "kekafiran bisa utk orang islam", karena istilahnya pun berbeda.
Munafik dan fasik mereka tidak KAFIR, karena mereka bersyahadat dan ber-islam.
Mereka malas mendalami dan menjalankan islam sesuai tuntunan nabi saw.
avatar
V-Tone
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 38
Posts : 167
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 24.02.18
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Fri Mar 23, 2018 8:35 pm

tetap saja pada tidak sama, karena ada perbedaan tugas.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Fri Mar 23, 2018 8:36 pm

mirip bukan berarti sama.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Fri Mar 23, 2018 8:37 pm

Alquran aja bilang (intinya) kalau sombong itu termasuk kafir.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by V-Tone on Fri Mar 23, 2018 9:19 pm

@njlajahweb wrote:tetap saja pada tidak sama, karena ada perbedaan tugas.
gabriel ngasih kabar kelahiran yesus, itu artinya gabriel menginsafkan dunia.

@njlajahweb wrote:mirip bukan berarti sama
Jadi benar ya kristen itu MIRIP pagan.
OK NOTED. Hahaha...

@njlajahweb wrote:Alquran aja bilang (intinya) kalau sombong itu termasuk kafir
Lho iya, sombong yang bagaimana dulu, mbak? Jangan pukul rata..!

KAFIR non-islam itu memang sombong karena menolak bersyahadat, menolak ber-islam
Dosa kekafiran itu tidak terampuni. PASTI masuk neraka.

Kalo sombong spt (riya', ujub, takabur). Itu sombong karena kaya, pinter, atw keturunan bangsawan.
Tapi selama dia masih bersyahadat, dia tidak bisa disebut kafir.

Please deh mbak..
Jangan terlalu mudah MENGKAFIRKAN orang, apalagi orang itu muslim.
Kalo mbak mau MENGKAFIR2xKAN orang, cari aja yang non-muslim...
lol
avatar
V-Tone
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 38
Posts : 167
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 24.02.18
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Fri Mar 23, 2018 9:23 pm

tinggal sebutin ayatnya kok mbulet ae.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Fri Mar 23, 2018 9:23 pm

hanya mirip saja tapi hakikatnya tidak sama.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by V-Tone on Fri Mar 23, 2018 9:32 pm

@njlajahweb wrote:tinggal sebutin ayatnya kok mbulet ae
Saya tanya:
Apa makna kelahiran yesus itu apa bagi kristen?
Bisa jawab?

@njlajahweb wrote:hanya mirip saja tapi hakikatnya tidak sama.
Jadi benar ya kristen itu MIRIP pagan.
Artinya: indikasinya sangat kuat bahwa kristen adalah modifikasi dari paganisme.
OK NOTED. Hahaha...
avatar
V-Tone
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 38
Posts : 167
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 24.02.18
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Fri Mar 23, 2018 9:34 pm

udah buktiin ayatnya dulu.

avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Fri Mar 23, 2018 9:35 pm

trimurti tidak sama dengan TriTunggal.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by V-Tone on Fri Mar 23, 2018 9:38 pm

@njlajahweb wrote:udah buktiin ayatnya dulu.
Apa makna kelahiran yesus itu apa bagi kristen? Bisa jawab?
Kalau mbak merasa ngga mampu menjawab pertanyaan saya, mbak tinggal bilang saja.
Saya bisa bantu kok, mbak...
piss

@njlajahweb wrote:trimurti tidak sama dengan TriTunggal
Trinitas adalah modified trimurti..
piss
avatar
V-Tone
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 38
Posts : 167
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 24.02.18
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Fri Mar 23, 2018 9:39 pm

hah pake jurus nylemor, karena nggak bisa buktikan.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Fri Mar 23, 2018 9:40 pm

jelas lain trimurti dan TriTunggal.
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by V-Tone on Fri Mar 23, 2018 9:55 pm

@njlajahweb wrote:hah pake jurus nylemor, karena nggak bisa buktikan.
Sebenarnya mudah saja jawabnya..
@njlajahweb wrote:mana ayatnya gabriel menginsyafkan dunia.
Karena gabriel = roh kebenaran = roh kudus.
ngakak

@njlajahweb wrote:jelas lain trimurti dan TriTunggal.
Tapi MIRIP kan? Hasil modifikasi gitu lho..!?
Ayooo ngaku... Hahaha..
usil
avatar
V-Tone
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 38
Posts : 167
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 24.02.18
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by njlajahweb on Fri Mar 23, 2018 9:59 pm

mudah, karena gabriel memang bukan RohKudus
avatar
njlajahweb
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8777
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Umat Islam tidak Boleh Pilih AHOK sebagai PEMIMPIN

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik