FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

NU rasa-rasa

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

NU rasa-rasa

Post by isaku on Wed May 03, 2017 2:24 pm

Baru nemu tulisan wow dari kader/pengurus NU berjudul "Jadilah Warga NU yang Kaffah, bukan NU Rasa FPI, Rasa HTI ataupun Rasa Wahabi" di www.muslimoderat.net/2017/02/jadilah-warga-nu-yang-kaffah-bukan-nu-ras-fpi.html

dan tulisan yang sama dengan judul mirip "Jadilah Warga NU yang Kaffah, Bukan NU Rasa Wahabi, HTI dan PKS" di http://info-bendera-putih.blogspot.com/2017/04/jadilah-warga-nu-yang-kaffah-bukan-nu.html

Saya tidak tertarik menanggapi isi tulisannya, malah ingin menambah beberapa rasa yang lain,

Kita bisa tambah dengan, NU rasa dangdut:





Bisa juga NU rasa Dji Sam Su





Peringatan merokok di NU memang tidak ditulis no smoking, tapi nu smoking  piss

Atau NU rasa Syiah



lihat menit 0:56 dan seterusnya.


Bahkan NU rasa PKI mungkin juga cocok berhubung maraknya pembubaran pengajian.

Wallahu a'lam.  piss

"Dan berpegang eratlah kalian semua dengan tali Allah dan janganlah berpecah belah". (Ali Imran: 103)

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by SEGOROWEDI on Sun May 07, 2017 9:51 pm

nu nasionalis n ramah budaya lokal

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by dee-nee on Sun May 14, 2017 3:42 pm

saya malah dapat poster seperti ini dari grup NU





bahkan NU sangat mendukung pembubaran HTI ... penolakan "ulama2" radikal di pengajian dsb  

Tentang segala plintiran ttg tuduhan syiah, liberal dsb ... biasalah itu ... NU-nya sendiri juga sudah sebodo amat kayanya

yang penting kan NU sudah jelas sikapnya ... yaitu menolak ideologi2 seperti HTI dan sejenis-nya :)

2 good  2 good
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by isaku on Sun May 14, 2017 7:02 pm

Kalau begitu yang radikal justru NU karena HTI tidak pernah meminta NU dibubarkan dan yang pasti tidak pernah membubarkan pengajian. NU seharusnya punya dalil mumpuni dari segitu banyak kitab kuning yang dipunya untuk menjawab kajian2 Ustadz2 yg mereka tidak setujui, alih2 menjadi radikal dan anarkis

Kalau "sebodo amat" adalah jawaban official dari NU, maka ya Inna lillahi wa inna ilaihi roji'un aja.

piss

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by dee-nee on Mon May 15, 2017 3:54 pm

Apapun dalil dan ngeles-nya

yang penting sudah jelas toh sikap NU ... yaitu membubarkan HTI termasuk ideologi anti PBNU (Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI, dan UUD 45) itu sendiri

Maka ... jika vonis Ahok adalah permainan politik

Satu Ahok ditukar dengan pembubaran HTI, FPI serta deradikalisasi terhadap ideologi2 anti PBNU ... sepertinya semua itu cukup fair

2 good 2 good
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by isaku on Mon May 15, 2017 4:50 pm

"Cukup fair" dengan cara2 tidak fair dinilai sebagai keadilan?... ya kalau gitu saya setuju #ripjustice.

Tapi itu g penting lah. Lebih penting bagi saya persatuan muslim seluruh Indonesia atau bahkan dunia, jangan mau di adudomba oleh slogan2 semu duniawi semata. Rasulullah cuma meninggalkan 2 hal: AlQuran dan sunnah.

piss

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3532
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by RHCP on Mon May 15, 2017 8:39 pm

Yang KEREN itu :
Bubarin gerombolan Minahasa merdeka..
Bubarin gerombolan Papua merdeka..

Bubarin pengajian kok, di-BANGGA2IN...!?? wkwkwkwkwk
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by zain on Mon May 15, 2017 11:34 pm

Sdkit saya mnambahkan dengan mengutip kisah gus mus (KH. Mustofa Bisri)
yang saya dapatkan dari grup whatsaap, tentang pngalaman yang pada saat
muktamar NU lalu, di jombang. Yang mana beliau sebagai rais aam syuriah
PBNU saat itu, akan di nobatkan kembali pada jabatannya saat muktamar itu.
Namun beliau menolak sambil menangis karena tidak sanggup dengan beratnya
brtanggung jawab atas kader2 NU yg sudah 'berbeda' atau org bilang 'oknum'
dari NU itu sendiri.
avatar
zain
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Male
Age : 24
Posts : 3
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 15.05.17
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by SEGOROWEDI on Tue May 16, 2017 9:46 pm

@RHCP wrote:Yang KEREN itu :
Bubarin gerombolan Minahasa merdeka..
Bubarin gerombolan Papua merdeka..

Bubarin pengajian kok, di-BANGGA2IN...!?? wkwkwkwkwk
usil

anti pancasila n nkri semua dibubarin

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by RHCP on Tue May 16, 2017 11:22 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@RHCP wrote:Yang KEREN itu :
Bubarin gerombolan Minahasa merdeka..
Bubarin gerombolan Papua merdeka..

Bubarin pengajian kok, di-BANGGA2IN...!?? wkwkwkwkwk
usil

anti pancasila n nkri semua dibubarin
APLOS sih gampang...
Mana buktinya?? AYO...
Bubarin gerombolan Minahasa merdeka..
Bubarin gerombolan Papua merdeka..
wkwk..
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by SEGOROWEDI on Wed May 17, 2017 7:48 pm

lha buktinya diuber2 tni, hti malah tidak

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by RHCP on Wed May 17, 2017 9:36 pm

@SEGOROWEDI wrote:lha buktinya diuber2 tni, hti malah tidak
Kok jadi ke TNI sih...??

Gw minta BUKTI kalo ANSOR itu emang berani :
Bubarin gerombolan Minahasa merdeka..
Bubarin gerombolan Papua merdeka..

Bukan cuma berani bubarin pengajian..
usil
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by SEGOROWEDI on Wed May 17, 2017 10:07 pm

lha mereka kan gak bw2 islam kek hti...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by RHCP on Wed May 17, 2017 10:43 pm

Trus, kebhinekaan dan NKRI harga mati, GIMANA ceritanya...??
Ahh enduusss..!?
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by SEGOROWEDI on Thu May 18, 2017 6:44 am

sikat yg internal dulu, yg eksternal biar disikat tni
jujur: kenapa kamu pro hti cep?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by RHCP on Thu May 18, 2017 10:49 pm

Minimal PROTES lah...
Ini khan kaga, adem ayem aja..

Kalo bubarin pengajian gagah banget..
begitu ada "Tahan Ahok atw Minahasa merdeka.." (yang jelas2 anti NKRI...)
ANSOR dan ahoker pada mingkem...!? wkwkwkwk....
ketawa guling
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by SEGOROWEDI on Thu May 18, 2017 11:01 pm

adem krn sdh ada yg handle..
kok g jwb pertanyaanku cep?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by RHCP on Thu May 18, 2017 11:01 pm

yang mana??
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by SEGOROWEDI on Thu May 18, 2017 11:10 pm

knp km pro hti?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by RHCP on Fri May 19, 2017 4:50 pm

Pro HTI?? Gw ngga ada urusan sama HTI.

Gw cuma permasalahin sikap GP ANSOR.
Beraninya cuma bubarin pengajian....
tapi sama "Tahan ahok atw minahasa merdeka" CEMEN..
ehmm
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by SEGOROWEDI on Fri May 19, 2017 8:23 pm

tugas nu: 1 dakwah 2 jaga nkri

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by RHCP on Fri May 19, 2017 9:03 pm

nduss wrote:tugas nu: 1 dakwah 2 jaga nkri
Begitu ada "Tahan Ahok atw Minahasa merdeka.." (yang jelas2 anti NKRI...)
ANSOR dan ahoker pada mingkem...!?
Ngakak sampe hongkong.....
ketawa guling
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by SEGOROWEDI on Fri May 19, 2017 9:31 pm

karena ahok tidak menista islam..
minahasa, opm, dll sudah dihandle oleh tni

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by RHCP on Fri May 19, 2017 10:37 pm

Lha ono loe bilang tugas NU (termasuk ANSOR) adalah JAGA NKRI...
Begitu ada "Tahan Ahok atw Minahasa merdeka.." (yang jelas2 anti NKRI...)
ANSOR dan ahoker pada mingkem...!?

Jangan plintat-plintut loe, nduss....
ketawa guling
avatar
RHCP
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2937
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 06.12.13
Reputation : 65

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by dee-nee on Sat May 20, 2017 4:14 am

@isaku wrote:"Cukup fair" dengan cara2 tidak fair dinilai sebagai keadilan?... ya kalau gitu saya setuju  #ripjustice.

Tapi itu g penting lah. Lebih penting bagi saya persatuan muslim seluruh Indonesia atau bahkan dunia, jangan mau di adudomba oleh slogan2 semu duniawi semata. Rasulullah cuma meninggalkan 2 hal: AlQuran dan sunnah.

piss

kan sudah saya tulis diatas : Jika vonis Ahok adalah permainan politik ....

dari awal kasus ahok memang sudah #ripjustice kok ... mau gimana ... namanya juga permainan politik

biru : kalau buat saya yang penting itu persatuan NKRI ... termasuk muslim dan non-muslim di dalamnya ... jangan mau di adudomba oleh kepentingan politik berbalut identitas agama ... hehehehehehe

lihat TS anda diatas deh kang isaku .... kaya gitu kok ujug2 ngajak NU bersatu dengan muslim2 seperti anda ... mana mau NU-nya

piss piss

Jadi sebetulnya ... hal2 seperti ini yang jadi "obrolan2" di kalangan NU itu sendiri .... ormas2 seperti FPI misalnya ... ketika mereka sedang "diatas angin" ... ulama2 NU dihina2 ... dari Gusdur, Said Aqil, ormas NU sendiri (disebut liberal, antek kafir, syiah, dsb)

sekarang ... ketika FPI sedang "jatuh" karena kasus rizieq (seperti kita lihat di medsos) .... FPI teriak2 ke NU agar Islam bersatu

hellow ??? balik ke ungu

kecuali .... kalau FPI mau ikut aturan dan gaya NU, misalnya :

- Ikut serta mengembangkan Islam Nusantara ke seluruh tanah air
- Ikut bareng ansor kerja sama dengan non-muslim dalam menjaga keamanan (misalnya bantuin jaga gereja dan wihara gitu)
- dsb dsb

hehehehehehehehe

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: NU rasa-rasa

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik