FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Penghalalan forum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Penghalalan forum

Post by Penyaran on Sun Jan 08, 2012 2:53 pm

Bismilahirohmanirohim,

Assalaamu’alaikum wa rahmotullahi wabarokatu

Salam sejahtera bagi seluruh netter Laskar Islam,

Dengan hormat, saya mohon kepada Anda sekalian untuk membawa forum ini untuk dibawa ke MUI (Majelis Ulama Indonesia) agar mendapatkan sertifikasi Halal. Seperti yang kita tahu bahwa belakangan ini majelis tersebut tidak hanya mensertifikasi makanan dan minuman saja akan tetapi juga kegiatan, profesi, bahkan film serta hal-hal lainnya. Dengan diberikannya sertifikasi Halal maka akan menjadi suatu jaminan aqidah bagi para netter Muslim untuk beraktifitasi disini. Bagi yang dapat membawakan forum ini ke MUI dan mendapatkan sertifikasinya harap surat sertifikat dari MUInya dipotret dan lalu diunggah kesini atau kalau tidak diharapkan untuk dicantumkan alamat web sertifikasinya kalo ada.

Sekian dari saya

Wasalam

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by forever_muslim on Sun Jan 08, 2012 3:02 pm

:bingung
avatar
forever_muslim
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Posts : 181
Join date : 07.10.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by keroncong on Mon Jan 16, 2012 10:10 pm

penghalalan forum? lebay bgt seh........lihat noh forum myquran.org nggak ada tuh MUI yang mempermasalahkan kehadirannya.....apalagi melabeli stiker halal ketawa guling
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by Penyaran on Tue Jan 17, 2012 3:36 pm

@atas
ini bukan masalah permasalahannya sama MUI bang. Ini masalah soal aqidah seorang Muslim dalam menggunakan sebuah produk.

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by Admin on Tue Jan 17, 2012 3:51 pm

@penyaran
saya rasa itu tidak perlu Bung Penyaran, disini semua kita kembalikan kepada seluruh Member, bagaimana sikap ia dalam menyerap informasi2/'ilmu yang ada di Forum ini, dan jika ada yang menyeleweng maka disinilah mari dibahas bersama-sama...
oce..
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 56

http://www.laskarislam.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by Admin on Tue Jan 17, 2012 4:01 pm

@Penyaran
Yang saya ketahui ada yang namanya "LPPOM MUI"



Tapi apa ada bagian dari MUI yang memberikan Sertifikasi Halal bagi Blog, Forum, dll..??
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 56

http://www.laskarislam.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by Penyaran on Wed Jan 18, 2012 7:03 pm

@atas
Seperti yg Anda terangi diatas bahwa MUI saat ini tidak hanya memberikan sertifikat pada pangan, obat-obatan, dan kosmetika saja tapi juga:
-film (contohnya film Tanda Tanya yg difatwa haram)
-kegiatan (contohnya yoga yg difatwa haram juga)
-profesi (contohnya tukang ojek wanita yg lagi-lagi difatwa haram pula)
-dll yakni foto prewedding, bbm subsidi, dsb

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by JN-SeJenis Tomat on Wed Jan 18, 2012 7:12 pm


ada masalah,,???
avatar
JN-SeJenis Tomat
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 28
Posts : 250
Kepercayaan : Islam
Location : SumSel
Join date : 14.11.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by Admin on Wed Jan 18, 2012 11:05 pm

@Penyaran wrote:@atas
Seperti yg Anda terangi diatas bahwa MUI saat ini tidak hanya memberikan sertifikat pada pangan, obat-obatan, dan kosmetika saja tapi juga:
-film (contohnya film Tanda Tanya yg difatwa haram)
-kegiatan (contohnya yoga yg difatwa haram juga)
-profesi (contohnya tukang ojek wanita yg lagi-lagi difatwa haram pula)
-dll yakni foto prewedding, bbm subsidi, dsb

saya belum pernah melihat adanya forum atau blog dimana sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI..
Mungkin Bung Penyaran bisa kasih contoh Forum atau Blog yg telah mendapatkn lebel "Halal" tersebut..??
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 56

http://www.laskarislam.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by Penyaran on Thu Jan 19, 2012 3:48 pm

@atas
Mengenai forum yg dilabeli Halal sih belum pernah. Tapi saya denger-denger pernah sih ada yg pernah difatwa haram yakni kalo gak salah itu FFI (Faithfreedom Indonesia) karena jelas-jelas mengolok-olok Islam dan meresahkan para Muslim.

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by Penyaran on Sun Feb 05, 2012 12:46 pm

Oh ya, nih ada bro

Akses Media Sosial Ditutup, Iran Siapkan Situs "Halal"



Pemerintah Iran dikabarkan sedang menyiapkan situs internet domestik dengan label "halal" untuk membatasi penduduknya untuk mengakses situs-situs asing. Ini dilakukan untuk membatasi pengaruh budaya non-Islam dan ideologi barat.

Situs-situs 'halal' ini akan menjadi bagian dari jaringan khusus untuk masyarakat Iran. Hingga saat ini, pemerintah setempat sedang menyiapkan segala infrastruktur, termasuk jaringan intranet. seperti dikutip dari media setempat dan dilansir Wall Street Journal.
Pemerintah Iran berharap jaringan tersebut bisa selesai dan bisa mulai digunakan dalam beberapa minggu lagi.
Dengan situs berbasis jaringan halal ini akan membantu tingkat moral dan etika masyarakat Iran," kata Deputi Menteri Bidang Perekonomian Iran Ali Agha Mohammadi.
Alasan pemerintah membuat situs-situs yang berbasis jaringan intranet ini karena khawatir dampak dari media sosial yang memicu protes selama Pemilu 2009 dan terinspirasi juga dari pembatasan Internet yang dilakukan pemerintahan China.
Sekadar catatan, pemerintah Iran melarang penduduknya untuk mengakses situs media sosial seperti Facebook, Twitter, dan YouTube. Dengan pelarangan tersebut, pengguna internet di negara yang dipimpin oleh Ahmadinejad itu sempat menurun.
Pemerintah setempat juga membatasi akses ke situs-situs politik. Cara tersebut diambil pemerintah setempat untuk mengontrol jaringan sosial mereka.
(Sumber: http://tekno.kompas.com/read/2012/01/09/09415141/Akses.Media.Sosial.Ditutup.Iran.Siapkan.Situs.Halal )

NB: Siapa tau juga ketika tragedi ini menimpa Indonesia forum ini bakal tetap terakses karena telah dilabeli label halal

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by Hasan al Banna on Thu Feb 09, 2012 9:48 am

ini kemana2 ...kok ribetnya hal2 beginian melulu yah?
lucu banget...

FFI udah dilabeli haram saja oleh MUI...anda rame kesana kemari mohon2 biar bisa masuk FFI

kl anda berpijak pada Fatwa MUI..ngapain mohon2 biar masuk FFI yg sudah jelas2 difatwakan haram oleh MUI?

EHHHH...Disini anda Rame minta forum ini dilabeli halal


selalu Post2 yg remeh temeh..

bikin pusing lama2 baca post2 yg satu ini dimana2
avatar
Hasan al Banna
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 105
Kepercayaan : Islam
Join date : 28.11.11
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by Admin on Wed Mar 07, 2012 4:23 pm

Saran sudah saya tampung namun menurut saya masih belum dibutuhkan untuk saat ini...
terima kasih atas sarannya untuk Forum LI, saya tunggu saran2 bagus dari Anda lagi...


LOCKED


avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 56

http://www.laskarislam.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penghalalan forum

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik