FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Page 6 of 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by SEGOROWEDI on Mon May 28, 2012 4:11 pm

semua kengelesanmu itu tidak menggugurkan kebenaran bahwa
umur Isa termasuk al kahl

termasuk yang ini:
1. Nabi Isa TIDAK DIGANTI (An-Nisa 157)
2. Nabi Isa hanya DIMULIAKAN dan bukan DIANGKAT (An-Nisa 158)
3. Semua Nabi dan Rasul BERKETURUNAN.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 106
Posts: 28872
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by hamba tuhan on Mon May 28, 2012 5:49 pm

mang odoy wrote:@HT

amangku sayang... neh PR nya 1 lg belum selsai dijawab loh!!!!

Rasulullah SAW bersabda, ”Nabi Isa masih tetap tinggal di bumi hingga terbunuhnya Dajjal selama 40 tahun, lalu Allah mewafatkannya dan dishalatkan jenazahnya oleh umat Islam. (HR Ahmad, Abu Daud, Ibnu Hiban, Al-Hakim)

Coba copas perjanjian baru terutama tulisan2 si Paulus yg mirip dgn hadits diatas amangku sayang???? Jgn asal ngomong aja sayang.. pasti gak bisa copas neh!!!!


Kalo yang ini.....cari DUKUNGANNYA di Al-Quran..sesuai pernyataan anda di sini..
http://www.laskarislam.com/t2572-benarkah-mirza-ghulam-ahmad-adalah-sosok-penggenapan-nubuat-datangnya-isa-al-masih-mauud-yesus-kristus

"...kalo menurut saya bahwa Al-Quran JUGA TIDAK PERNAH MENYATAKAN Isa binti Maryam GAK BAKAL BALIK LAGI ke Bumi..."

Nahhh..dari pernyataan anda diatas...silahkan GEBER dan TAMPILKAN ayat ayat yang anda maksud....

Semuahnya menunggu tausihyah dari pak ustat HT....sebagai SPONSOR UTAMA "THE SECOND COMING OF JESUS"..... lol

waduh amangku sayang... kita udah kayak main bilyar neh, sodok sana sodok sini... heheheeee

kalo menurut saya bahwa Al-Quran JUGA TIDAK PERNAH MENYATAKAN Isa binti Maryam GAK BAKAL BALIK LAGI ke Bumi..." trus amang minta silahkan GEBER dan TAMPILKAN ayat ayat yang anda maksud.... gada ayatnya gmn mau di geber amangku sayang??? pusing ane... bolak balik neh.....

menurut mang bahwa Al-Quran TIDAK PERNAH MENYATAKAN Isa binti Maryam BAKAL BALIK LAGI ke Bumi, silahkan GEBER dan TAMPILKAN ayat ayat yang menyatakan bahwa Isa binti Maryam tidak balik lagi ke bumi....

sebenarnya,,, jln tengahnya ialah mari sama2 mentelaah/ mudakarah sesuai dgn kemampuan kita dan sesuai tingkat ilmu masing2 yg msh jauh dr kata sempurna....

kalo saya mah lbh setuju sesuai dgn thread amang, kita bahas dan kupas habis2an al-maidah 110 :
إِذْ قَالَ اللّهُ يَا عِيسى ابْنَ مَرْيَمَ اذْكُرْ نِعْمَتِي عَلَيْكَ وَعَلَى وَالِدَتِكَ إِذْ أَيَّدتُّكَ بِرُوحِ الْقُدُسِ تُكَلِّمُ النَّاسَ فِي الْمَهْدِ وَكَهْلاً وَإِذْ عَلَّمْتُكَ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَالتَّوْرَاةَ وَالإِنجِيلَ وَإِذْ تَخْلُقُ مِنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ بِإِذْنِي فَتَنفُخُ فِيهَا فَتَكُونُ طَيْراً بِإِذْنِي وَتُبْرِئُ الأَكْمَهَ وَالأَبْرَصَ بِإِذْنِي وَإِذْ تُخْرِجُ الْمَوتَى بِإِذْنِي وَإِذْ كَفَفْتُ بَنِي إِسْرَائِيلَ عَنكَ إِذْ جِئْتَهُمْ بِالْبَيِّنَاتِ فَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُواْ مِنْهُمْ إِنْ هَـذَا إِلاَّ سِحْرٌ مُّبِينٌ

nice info nice info

hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 17
Male
Posts: 1665
Location: Aceh - Pekanbaru
Join date: 2011-10-07

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by hamba tuhan on Mon May 28, 2012 6:32 pm

dikit aja dl bicara mslah kematangan... kalo menurut mbah google, Ibrahim diangkat menjadi nabi dan rasul di usia yang masih sangat muda, 14 tahun

hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 17
Male
Posts: 1665
Location: Aceh - Pekanbaru
Join date: 2011-10-07

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by mang odoy on Tue May 29, 2012 3:45 am

SEGOROWEDI wrote:semua kengelesanmu itu tidak menggugurkan kebenaran bahwa
umur Isa termasuk al kahl

termasuk yang ini:
1. Nabi Isa TIDAK DIGANTI (An-Nisa 157)
2. Nabi Isa hanya DIMULIAKAN dan bukan DIANGKAT (An-Nisa 158)
3. Semua Nabi dan Rasul BERKETURUNAN.

Umur Nabi Isa BERDASARKAN apa ndus...????

Apa mau DIBANDINGKAN dengan Yesus di Bible....??? lol

Sibuk sendiri aja lu kerjaan...giliran kepepet...JURUS MUNAFIK lu keluarin...dasar pendeta stress.... lol

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 74
Posts: 3985
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by mang odoy on Tue May 29, 2012 3:48 am

@HT

kalo saya mah lbh setuju sesuai dgn thread amang, kita bahas dan kupas habis2an al-maidah 110 :
إِذْ قَالَ اللّهُ يَا عِيسى ابْنَ مَرْيَمَ اذْكُرْ نِعْمَتِي عَلَيْكَ وَعَلَى وَالِدَتِكَ إِذْ أَيَّدتُّكَ بِرُوحِ الْقُدُسِ تُكَلِّمُ النَّاسَ فِي الْمَهْدِ وَكَهْلاً وَإِذْ عَلَّمْتُكَ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَالتَّوْرَاةَ وَالإِنجِيلَ وَإِذْ تَخْلُقُ مِنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ بِإِذْنِي فَتَنفُخُ فِيهَا فَتَكُونُ طَيْراً بِإِذْنِي وَتُبْرِئُ الأَكْمَهَ وَالأَبْرَصَ بِإِذْنِي وَإِذْ تُخْرِجُ الْمَوتَى بِإِذْنِي وَإِذْ كَفَفْتُ بَنِي إِسْرَائِيلَ عَنكَ إِذْ جِئْتَهُمْ بِالْبَيِّنَاتِ فَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُواْ مِنْهُمْ إِنْ هَـذَا إِلاَّ سِحْرٌ مُّبِينٌ

ya ngikut aja deh..silahkeenn dimulai..

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 74
Posts: 3985
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by mang odoy on Tue May 29, 2012 3:55 am

hamba tuhan wrote:dikit aja dl bicara mslah kematangan... kalo menurut mbah google, Ibrahim diangkat menjadi nabi dan rasul di usia yang masih sangat muda, 14 tahun

yang dibahas adalah kata AL-KAHL dengan referensi seperti yang saya angkat di tret ini...
ntu hasil dari mbah google NYAMBUNG gak kira kiranya dengan kata AL-KAHL...???

mbo ya kalo komen yang jelas...jangan ikut ikutan mbah wedusss thoooo.....

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 74
Posts: 3985
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by SEGOROWEDI on Tue May 29, 2012 10:19 am

mang odoy wrote:
Umur Nabi Isa BERDASARKAN apa ndus...????
Apa mau DIBANDINGKAN dengan Yesus di Bible....??? lol
Sibuk sendiri aja lu kerjaan...giliran kepepet...JURUS MUNAFIK lu keluarin...dasar pendeta stress.... lol

berdasarkan definisimu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 106
Posts: 28872
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by hamba tuhan on Tue May 29, 2012 7:47 pm

mang odoy wrote:
hamba tuhan wrote:dikit aja dl bicara mslah kematangan... kalo menurut mbah google, Ibrahim diangkat menjadi nabi dan rasul di usia yang masih sangat muda, 14 tahun

yang dibahas adalah kata AL-KAHL dengan referensi seperti yang saya angkat di tret ini...
ntu hasil dari mbah google NYAMBUNG gak kira kiranya dengan kata AL-KAHL...???

mbo ya kalo komen yang jelas...jangan ikut ikutan mbah wedusss thoooo.....

heheee... hmmmm, saya baca2 kayaknya ada bahas mslah kematangan Nabi MUhammad diangkat jadi rasul pada umur 40 Tahun, makanya saya sodorkan dikit ntu dr mbah google amangku....

oya, boleh tau ayat alquran umur 40 Tahun Nabi Muhammad diangkat jadi rasul???? copas donk.... jgn copas hadits atau riwayat ya... mongggo


:lkj: :lkj:


Last edited by hamba tuhan on Tue May 29, 2012 7:55 pm; edited 2 times in total

hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 17
Male
Posts: 1665
Location: Aceh - Pekanbaru
Join date: 2011-10-07

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by hamba tuhan on Tue May 29, 2012 7:51 pm

mang odoy wrote:@HT

kalo saya mah lbh setuju sesuai dgn thread amang, kita bahas dan kupas habis2an al-maidah 110 :
إِذْ قَالَ اللّهُ يَا عِيسى ابْنَ مَرْيَمَ اذْكُرْ نِعْمَتِي عَلَيْكَ وَعَلَى وَالِدَتِكَ إِذْ أَيَّدتُّكَ بِرُوحِ الْقُدُسِ تُكَلِّمُ النَّاسَ فِي الْمَهْدِ وَكَهْلاً وَإِذْ عَلَّمْتُكَ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَالتَّوْرَاةَ وَالإِنجِيلَ وَإِذْ تَخْلُقُ مِنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ بِإِذْنِي فَتَنفُخُ فِيهَا فَتَكُونُ طَيْراً بِإِذْنِي وَتُبْرِئُ الأَكْمَهَ وَالأَبْرَصَ بِإِذْنِي وَإِذْ تُخْرِجُ الْمَوتَى بِإِذْنِي وَإِذْ كَفَفْتُ بَنِي إِسْرَائِيلَ عَنكَ إِذْ جِئْتَهُمْ بِالْبَيِّنَاتِ فَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُواْ مِنْهُمْ إِنْ هَـذَا إِلاَّ سِحْرٌ مُّبِينٌ

ya ngikut aja deh..silahkeenn dimulai..

nah gtu dong sayang... kalo menurut saya judul threadnya hrs diubah dl deh, gak cocok dan terasa aneh judulnya... karna al-maidah 110 tidak membahas tentang umur Nabi Isa berapa, dan saya salut sama amangku sayang berani buat statement UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN, udah berulang2 kali saya baca Alquran,,, gak ketemu loh brp umur Nabi Isa, bgtu jg brp umur Nabi Muhammad menurut Alquran.....


:) :) :) :study: :study:

hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 17
Male
Posts: 1665
Location: Aceh - Pekanbaru
Join date: 2011-10-07

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by SEGOROWEDI on Tue May 29, 2012 9:11 pm

hamba tuhan wrote:
nah gtu dong sayang... kalo menurut saya judul threadnya hrs diubah dl deh, gak cocok dan terasa aneh judulnya... karna al-maidah 110 tidak membahas tentang umur Nabi Isa berapa, dan saya salut sama amangku sayang berani buat statement UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN, udah berulang2 kali saya baca Alquran,,, gak ketemu loh brp umur Nabi Isa, bgtu jg brp umur Nabi Muhammad menurut Alquran.....

padahal modalnya cuman:
rambut beruban dan tampak tua

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 106
Posts: 28872
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by mang odoy on Fri Jun 01, 2012 2:53 am

hamba tuhan wrote:
mang odoy wrote:
hamba tuhan wrote:dikit aja dl bicara mslah kematangan... kalo menurut mbah google, Ibrahim diangkat menjadi nabi dan rasul di usia yang masih sangat muda, 14 tahun

yang dibahas adalah kata AL-KAHL dengan referensi seperti yang saya angkat di tret ini...
ntu hasil dari mbah google NYAMBUNG gak kira kiranya dengan kata AL-KAHL...???

mbo ya kalo komen yang jelas...jangan ikut ikutan mbah wedusss thoooo.....

heheee... hmmmm, saya baca2 kayaknya ada bahas mslah kematangan Nabi MUhammad diangkat jadi rasul pada umur 40 Tahun, makanya saya sodorkan dikit ntu dr mbah google amangku....

oya, boleh tau ayat alquran umur 40 Tahun Nabi Muhammad diangkat jadi rasul???? copas donk.... jgn copas hadits atau riwayat ya... mongggo


:lkj: :lkj:

Kenapa gak sekalian aja tanya...
"..oya, boleh tau ayat alquran umur 12 Tahun Nabi Muhammad suka maen gundu sama temen temennya???? copas donk.... jgn copas hadits atau riwayat ya... mongggo..."

Emangnya Al-Quran ini terbitan CV.OPLOS GEMBOL...???
Yang pantas dikit ah nanyanya...itu mah pertanyaan a'la kristen...gak mutu.

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 74
Posts: 3985
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by mang odoy on Fri Jun 01, 2012 2:58 am

hamba tuhan wrote:
mang odoy wrote:@HT

kalo saya mah lbh setuju sesuai dgn thread amang, kita bahas dan kupas habis2an al-maidah 110 :
إِذْ قَالَ اللّهُ يَا عِيسى ابْنَ مَرْيَمَ اذْكُرْ نِعْمَتِي عَلَيْكَ وَعَلَى وَالِدَتِكَ إِذْ أَيَّدتُّكَ بِرُوحِ الْقُدُسِ تُكَلِّمُ النَّاسَ فِي الْمَهْدِ وَكَهْلاً وَإِذْ عَلَّمْتُكَ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَالتَّوْرَاةَ وَالإِنجِيلَ وَإِذْ تَخْلُقُ مِنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ بِإِذْنِي فَتَنفُخُ فِيهَا فَتَكُونُ طَيْراً بِإِذْنِي وَتُبْرِئُ الأَكْمَهَ وَالأَبْرَصَ بِإِذْنِي وَإِذْ تُخْرِجُ الْمَوتَى بِإِذْنِي وَإِذْ كَفَفْتُ بَنِي إِسْرَائِيلَ عَنكَ إِذْ جِئْتَهُمْ بِالْبَيِّنَاتِ فَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُواْ مِنْهُمْ إِنْ هَـذَا إِلاَّ سِحْرٌ مُّبِينٌ

ya ngikut aja deh..silahkeenn dimulai..

nah gtu dong sayang... kalo menurut saya judul threadnya hrs diubah dl deh, gak cocok dan terasa aneh judulnya... karna al-maidah 110 tidak membahas tentang umur Nabi Isa berapa, dan saya salut sama amangku sayang berani buat statement UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN, udah berulang2 kali saya baca Alquran,,, gak ketemu loh brp umur Nabi Isa, bgtu jg brp umur Nabi Muhammad menurut Alquran.....


:) :) :) :study: :study:

Maksut dari tret ini adalah UNTUK MEMBANTAH FAHAM DIANGKATNYA NABI ISA KE LANGIT NTAH BERANTAH....dimana UMUR NABI ISA saat itu adalah 33 taon...
Darimana angka tersebut didapat..??? DARI KRISTEN...
Kenapa dari Kristen..??? pan anda sama sama MEYAKINI kalo Nabi Isa/Yesus diangkat...yang ngebedain cuman MOMENT nya doang...

Anda meyakini Nabi Isa DIANGKAT pra-eksekusi...kalo Kristen PASCA EKSEKUSI....
Jadi umur Nabi Isa versi anda dan KRISTEN itu tidak jauh beda...yaitu 33 taon..


Mangkanya tret ini dibuat..faham..???

Kalo Al-Maidah 110...sebenernya diluar pembahasan tret..tapi karena anda yang menyodorkan....saya siap menyambut.


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 74
Posts: 3985
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by mang odoy on Fri Jun 01, 2012 3:01 am

SEGOROWEDI wrote:
mang odoy wrote:
Umur Nabi Isa BERDASARKAN apa ndus...????
Apa mau DIBANDINGKAN dengan Yesus di Bible....??? lol
Sibuk sendiri aja lu kerjaan...giliran kepepet...JURUS MUNAFIK lu keluarin...dasar pendeta stress.... lol

berdasarkan definisimu

Definisi AL-KAHL secara UMUM...YA...

Dikorelasikan lagi dengan ayat ayat lain di AL-Quran.....??? ini bagian cs luh...SE KEYAKINAN BAHWA NABI ISA DIANGKAT...yang ambil alih..

Udahh...lu minggir dulu sana...nih gw kasih ember sama pancingan...sono maen dulu...!!

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 74
Posts: 3985
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by hamba tuhan on Fri Jun 01, 2012 7:48 am

mang odoy wrote:
hamba tuhan wrote:
mang odoy wrote:
hamba tuhan wrote:dikit aja dl bicara mslah kematangan... kalo menurut mbah google, Ibrahim diangkat menjadi nabi dan rasul di usia yang masih sangat muda, 14 tahun

yang dibahas adalah kata AL-KAHL dengan referensi seperti yang saya angkat di tret ini...
ntu hasil dari mbah google NYAMBUNG gak kira kiranya dengan kata AL-KAHL...???

mbo ya kalo komen yang jelas...jangan ikut ikutan mbah wedusss thoooo.....

heheee... hmmmm, saya baca2 kayaknya ada bahas mslah kematangan Nabi MUhammad diangkat jadi rasul pada umur 40 Tahun, makanya saya sodorkan dikit ntu dr mbah google amangku....

oya, boleh tau ayat alquran umur 40 Tahun Nabi Muhammad diangkat jadi rasul???? copas donk.... jgn copas hadits atau riwayat ya... mongggo


:lkj: :lkj:

Kenapa gak sekalian aja tanya...
"..oya, boleh tau ayat alquran umur 12 Tahun Nabi Muhammad suka maen gundu sama temen temennya???? copas donk.... jgn copas hadits atau riwayat ya... mongggo..."

Emangnya Al-Quran ini terbitan CV.OPLOS GEMBOL...???
Yang pantas dikit ah nanyanya...itu mah pertanyaan a'la kristen...gak mutu.

heheee.... sabar sabar amangku sayang..... kalo emang gada ayat Alquran yg mengisahkannya, trus larinya kmn dong!!!! heeheheee...... kan amangku gak percaya hadits dan riwayat,,,,, heheeeeee

ini yg bermutu ya mang :

kalo menurut saya bahwa Al-Quran JUGA TIDAK PERNAH MENYATAKAN Isa binti Maryam GAK BAKAL BALIK LAGI ke Bumi..." trus amang minta silahkan GEBER dan TAMPILKAN ayat ayat yang anda maksud.... gada ayatnya gmn mau di geber amangku sayang??? pusing ane... bolak balik neh.....

menurut mang bahwa Al-Quran TIDAK PERNAH MENYATAKAN Isa binti Maryam BAKAL BALIK LAGI ke Bumi, silahkan GEBER dan TAMPILKAN ayat ayat yang menyatakan bahwa Isa binti Maryam tidak balik lagi ke bumi....



ketiwi ketiwi ketiwi

hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 17
Male
Posts: 1665
Location: Aceh - Pekanbaru
Join date: 2011-10-07

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by hamba tuhan on Fri Jun 01, 2012 7:51 am

mang odoy wrote:
hamba tuhan wrote:
mang odoy wrote:@HT

kalo saya mah lbh setuju sesuai dgn thread amang, kita bahas dan kupas habis2an al-maidah 110 :
إِذْ قَالَ اللّهُ يَا عِيسى ابْنَ مَرْيَمَ اذْكُرْ نِعْمَتِي عَلَيْكَ وَعَلَى وَالِدَتِكَ إِذْ أَيَّدتُّكَ بِرُوحِ الْقُدُسِ تُكَلِّمُ النَّاسَ فِي الْمَهْدِ وَكَهْلاً وَإِذْ عَلَّمْتُكَ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَالتَّوْرَاةَ وَالإِنجِيلَ وَإِذْ تَخْلُقُ مِنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ بِإِذْنِي فَتَنفُخُ فِيهَا فَتَكُونُ طَيْراً بِإِذْنِي وَتُبْرِئُ الأَكْمَهَ وَالأَبْرَصَ بِإِذْنِي وَإِذْ تُخْرِجُ الْمَوتَى بِإِذْنِي وَإِذْ كَفَفْتُ بَنِي إِسْرَائِيلَ عَنكَ إِذْ جِئْتَهُمْ بِالْبَيِّنَاتِ فَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُواْ مِنْهُمْ إِنْ هَـذَا إِلاَّ سِحْرٌ مُّبِينٌ

ya ngikut aja deh..silahkeenn dimulai..

nah gtu dong sayang... kalo menurut saya judul threadnya hrs diubah dl deh, gak cocok dan terasa aneh judulnya... karna al-maidah 110 tidak membahas tentang umur Nabi Isa berapa, dan saya salut sama amangku sayang berani buat statement UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN, udah berulang2 kali saya baca Alquran,,, gak ketemu loh brp umur Nabi Isa, bgtu jg brp umur Nabi Muhammad menurut Alquran.....


:) :) :) :study: :study:

Maksut dari tret ini adalah UNTUK MEMBANTAH FAHAM DIANGKATNYA NABI ISA KE LANGIT NTAH BERANTAH....dimana UMUR NABI ISA saat itu adalah 33 taon...
Darimana angka tersebut didapat..??? DARI KRISTEN...
Kenapa dari Kristen..??? pan anda sama sama MEYAKINI kalo Nabi Isa/Yesus diangkat...yang ngebedain cuman MOMENT nya doang...

Anda meyakini Nabi Isa DIANGKAT pra-eksekusi...kalo Kristen PASCA EKSEKUSI....
Jadi umur Nabi Isa versi anda dan KRISTEN itu tidak jauh beda...yaitu 33 taon..


Mangkanya tret ini dibuat..faham..???

Kalo Al-Maidah 110...sebenernya diluar pembahasan tret..tapi karena anda yang menyodorkan....saya siap menyambut.


faham amangku sayang.... tumben judulnya UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN, seolah2 Alquran ngasih tau bahwa umur Nabi Isa AS segini loh mang.... edit dl tuh judulnya..... heheeee.....

:lkj: :lkj:

hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 17
Male
Posts: 1665
Location: Aceh - Pekanbaru
Join date: 2011-10-07

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by mang odoy on Sat Jun 02, 2012 2:40 am

@HT

HT wrote:

heheee... hmmmm, saya baca2 kayaknya ada bahas mslah kematangan Nabi MUhammad diangkat jadi rasul pada umur 40 Tahun, makanya saya sodorkan dikit ntu dr mbah google amangku....

oya, boleh tau ayat alquran umur 40 Tahun Nabi Muhammad diangkat jadi rasul???? copas donk.... jgn copas hadits atau riwayat ya... mongggo


:lkj: :lkj:

MO:
Kenapa gak sekalian aja tanya...
"..oya, boleh tau ayat alquran umur 12 Tahun Nabi Muhammad suka maen gundu sama temen temennya???? copas donk.... jgn copas hadits atau riwayat ya... mongggo..."

Emangnya Al-Quran ini terbitan CV.OPLOS GEMBOL...???
Yang pantas dikit ah nanyanya...itu mah pertanyaan a'la kristen...gak mutu.

HT wrote:
heheee.... sabar sabar amangku sayang..... kalo emang gada ayat Alquran yg mengisahkannya, trus larinya kmn dong!!!! heeheheee...... kan amangku gak percaya hadits dan riwayat,,,,, heheeeeee

MO:
Apakah Al-Quran itu BUKU SEJARAH hasil riset sanah sinih....???
Saya bukan gak percaya hadist...tapi TIDAK TAKLID BUTA...silow dengan kata shahih dan unak aniknya...
Kembalikan lagi ke Al-Quran...cocok gak..???

Nah sekarang yang lagi dipermasalahkan di tret ini...apakah benar UMUR NABI ISA ITU 33 TAON...????
Secara menurut keyakinan anda..masa pelayanan Nabi Isa jaman baheula cuman nyampe BASECAMP Nabi Isa and the gank...terus Nabi Isa NGACIR lewat atap rumah...???
Kan itu yang lagi dipermasalahkan...nafa jadi lari ke masalah umur Muhammad pas jadi Nabi...???
Gak berubah berubah dari dulu ternyata.....


HT wrote:
ini yg bermutu ya mang :

kalo menurut saya bahwa Al-Quran JUGA TIDAK PERNAH MENYATAKAN Isa binti Maryam GAK BAKAL BALIK LAGI ke Bumi..." trus amang minta silahkan GEBER dan TAMPILKAN ayat ayat yang anda maksud.... gada ayatnya gmn mau di geber amangku sayang??? pusing ane... bolak balik neh.....

MO:
Lhaa...terus itu posting atow buang angin doang...???


HT wrote:
menurut mang bahwa Al-Quran TIDAK PERNAH MENYATAKAN Isa binti Maryam BAKAL BALIK LAGI ke Bumi, silahkan GEBER dan TAMPILKAN ayat ayat yang menyatakan bahwa Isa binti Maryam tidak balik lagi ke bumi....

MO:
Gak usah pura pura POLOS lahhh...kita adu argumen bukan dari minggu maren.....
SIlahkan sekarang giliran anda...
Kemukakan hujjah hujjah anda...kalow NABI ISA BAKAL MUDIK LAGI ke Planet Bumi....sesuai keyakinan anda yang BEDA TIPIS sama SEGOROWEDI and the gank..





mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 74
Posts: 3985
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by mang odoy on Sat Jun 02, 2012 2:47 am

hamba tuhan wrote:
mang odoy wrote:
hamba tuhan wrote:
mang odoy wrote:@HT

kalo saya mah lbh setuju sesuai dgn thread amang, kita bahas dan kupas habis2an al-maidah 110 :
إِذْ قَالَ اللّهُ يَا عِيسى ابْنَ مَرْيَمَ اذْكُرْ نِعْمَتِي عَلَيْكَ وَعَلَى وَالِدَتِكَ إِذْ أَيَّدتُّكَ بِرُوحِ الْقُدُسِ تُكَلِّمُ النَّاسَ فِي الْمَهْدِ وَكَهْلاً وَإِذْ عَلَّمْتُكَ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَالتَّوْرَاةَ وَالإِنجِيلَ وَإِذْ تَخْلُقُ مِنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ بِإِذْنِي فَتَنفُخُ فِيهَا فَتَكُونُ طَيْراً بِإِذْنِي وَتُبْرِئُ الأَكْمَهَ وَالأَبْرَصَ بِإِذْنِي وَإِذْ تُخْرِجُ الْمَوتَى بِإِذْنِي وَإِذْ كَفَفْتُ بَنِي إِسْرَائِيلَ عَنكَ إِذْ جِئْتَهُمْ بِالْبَيِّنَاتِ فَقَالَ الَّذِينَ كَفَرُواْ مِنْهُمْ إِنْ هَـذَا إِلاَّ سِحْرٌ مُّبِينٌ

ya ngikut aja deh..silahkeenn dimulai..

nah gtu dong sayang... kalo menurut saya judul threadnya hrs diubah dl deh, gak cocok dan terasa aneh judulnya... karna al-maidah 110 tidak membahas tentang umur Nabi Isa berapa, dan saya salut sama amangku sayang berani buat statement UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN, udah berulang2 kali saya baca Alquran,,, gak ketemu loh brp umur Nabi Isa, bgtu jg brp umur Nabi Muhammad menurut Alquran.....


:) :) :) :study: :study:

Maksut dari tret ini adalah UNTUK MEMBANTAH FAHAM DIANGKATNYA NABI ISA KE LANGIT NTAH BERANTAH....dimana UMUR NABI ISA saat itu adalah 33 taon...
Darimana angka tersebut didapat..??? DARI KRISTEN...
Kenapa dari Kristen..??? pan anda sama sama MEYAKINI kalo Nabi Isa/Yesus diangkat...yang ngebedain cuman MOMENT nya doang...

Anda meyakini Nabi Isa DIANGKAT pra-eksekusi...kalo Kristen PASCA EKSEKUSI....
Jadi umur Nabi Isa versi anda dan KRISTEN itu tidak jauh beda...yaitu 33 taon..


Mangkanya tret ini dibuat..faham..???

Kalo Al-Maidah 110...sebenernya diluar pembahasan tret..tapi karena anda yang menyodorkan....saya siap menyambut.


faham amangku sayang.... tumben judulnya UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN, seolah2 Alquran ngasih tau bahwa umur Nabi Isa AS segini loh mang.... edit dl tuh judulnya..... heheeee.....

:lkj: :lkj:

Judul tret ini adalah SINDIRAN untuk anda dan pasukan...yang mempunyai KEYAKINAN seperti para PAULUS FANS CLUB (pfc) MEMBER ...bawa Nabi Isa cuman nyampe umur 33 taon.....

Ammmpunnnn dahhhhh....belon nyangsang rupanya maksud ane bikin JUDUL TRET kaya gini....

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 74
Posts: 3985
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by hamba tuhan on Sat Jun 02, 2012 8:35 pm

mang odoy wrote:@HT

HT wrote:

heheee... hmmmm, saya baca2 kayaknya ada bahas mslah kematangan Nabi MUhammad diangkat jadi rasul pada umur 40 Tahun, makanya saya sodorkan dikit ntu dr mbah google amangku....

oya, boleh tau ayat alquran umur 40 Tahun Nabi Muhammad diangkat jadi rasul???? copas donk.... jgn copas hadits atau riwayat ya... mongggo


:lkj: :lkj:

MO:
Kenapa gak sekalian aja tanya...
"..oya, boleh tau ayat alquran umur 12 Tahun Nabi Muhammad suka maen gundu sama temen temennya???? copas donk.... jgn copas hadits atau riwayat ya... mongggo..."

Emangnya Al-Quran ini terbitan CV.OPLOS GEMBOL...???
Yang pantas dikit ah nanyanya...itu mah pertanyaan a'la kristen...gak mutu.

HT wrote:
heheee.... sabar sabar amangku sayang..... kalo emang gada ayat Alquran yg mengisahkannya, trus larinya kmn dong!!!! heeheheee...... kan amangku gak percaya hadits dan riwayat,,,,, heheeeeee

MO:
Apakah Al-Quran itu BUKU SEJARAH hasil riset sanah sinih....???
Saya bukan gak percaya hadist...tapi TIDAK TAKLID BUTA...silow dengan kata shahih dan unak aniknya...
Kembalikan lagi ke Al-Quran...cocok gak..???

Nah sekarang yang lagi dipermasalahkan di tret ini...apakah benar UMUR NABI ISA ITU 33 TAON...????
Secara menurut keyakinan anda..masa pelayanan Nabi Isa jaman baheula cuman nyampe BASECAMP Nabi Isa and the gank...terus Nabi Isa NGACIR lewat atap rumah...???
Kan itu yang lagi dipermasalahkan...nafa jadi lari ke masalah umur Muhammad pas jadi Nabi...???
Gak berubah berubah dari dulu ternyata.....


HT wrote:
ini yg bermutu ya mang :

kalo menurut saya bahwa Al-Quran JUGA TIDAK PERNAH MENYATAKAN Isa binti Maryam GAK BAKAL BALIK LAGI ke Bumi..." trus amang minta silahkan GEBER dan TAMPILKAN ayat ayat yang anda maksud.... gada ayatnya gmn mau di geber amangku sayang??? pusing ane... bolak balik neh.....

MO:
Lhaa...terus itu posting atow buang angin doang...???


HT wrote:
menurut mang bahwa Al-Quran TIDAK PERNAH MENYATAKAN Isa binti Maryam BAKAL BALIK LAGI ke Bumi, silahkan GEBER dan TAMPILKAN ayat ayat yang menyatakan bahwa Isa binti Maryam tidak balik lagi ke bumi....

MO:
Gak usah pura pura POLOS lahhh...kita adu argumen bukan dari minggu maren.....
SIlahkan sekarang giliran anda...
Kemukakan hujjah hujjah anda...kalow NABI ISA BAKAL MUDIK LAGI ke Planet Bumi....sesuai keyakinan anda yang BEDA TIPIS sama SEGOROWEDI and the gank..





HT wrote:
heheee.... sabar sabar amangku sayang..... kalo emang gada ayat Alquran yg mengisahkannya, trus larinya kmn dong!!!! heeheheee...... kan amangku gak percaya hadits dan riwayat,,,,, heheeeeee

MO:
Apakah Al-Quran itu BUKU SEJARAH hasil riset sanah sinih....???
HT : yg bilang Alquran BUKU SEJARAH hasil riset sanah sinih sapa mang???

MO:
Saya bukan gak percaya hadist...tapi TIDAK TAKLID BUTA...silow dengan kata shahih dan unak aniknya...
Kembalikan lagi ke Al-Quran...cocok gak..???
HT : Sebutkan mana hadits yg ga cocok dgn Alquran mang?

MO:
Nah sekarang yang lagi dipermasalahkan di tret ini...apakah benar UMUR NABI ISA ITU 33 TAON...????
HT : jd bukan menurut alquran bahwa umurnya 33 tahun ya? Maaf.... belum pernah denger bahwa umur Nabi Isa hanya 33 tahun.... lbh kaleeeeeeee

MO: Secara menurut keyakinan anda..masa pelayanan Nabi Isa jaman baheula cuman nyampe BASECAMP Nabi Isa and the gank...terus Nabi Isa NGACIR lewat atap rumah...???
HT : makanya mang gasah terlalu bernafsu, ga bagus loh... hehee.... maaf, itu bukan keyakinan saya

MO: Kan itu yang lagi dipermasalahkan...nafa jadi lari ke masalah umur Muhammad pas jadi Nabi...???
Gak berubah berubah dari dulu ternyata.....

HT : dikarenakan mang dong buat judul dan statement bahwa umur Nabi Isa menurut alquran 33 tahun, dalam Alquran gak disebutkan brp umur Nabi Isa.... hmmm, bukannya amang tuh yg ga pernah berubah gmn cara diskusi yg sehat..... heheeeee


HT wrote:
ini yg bermutu ya mang :

kalo menurut saya bahwa Al-Quran JUGA TIDAK PERNAH MENYATAKAN Isa binti Maryam GAK BAKAL BALIK LAGI ke Bumi..." trus amang minta silahkan GEBER dan TAMPILKAN ayat ayat yang anda maksud.... gada ayatnya gmn mau di geber amangku sayang??? pusing ane... bolak balik neh.....

MO:
Lhaa...terus itu posting atow buang angin doang...???

HT : amang buang angin kalee.... heheeeee

HT wrote:
menurut mang bahwa Al-Quran TIDAK PERNAH MENYATAKAN Isa binti Maryam BAKAL BALIK LAGI ke Bumi, silahkan GEBER dan TAMPILKAN ayat ayat yang menyatakan bahwa Isa binti Maryam tidak balik lagi ke bumi....

MO:
Gak usah pura pura POLOS lahhh...kita adu argumen bukan dari minggu maren.....
SIlahkan sekarang giliran anda...
Kemukakan hujjah hujjah anda...kalow NABI ISA BAKAL MUDIK LAGI ke Planet Bumi....sesuai keyakinan anda yang BEDA TIPIS sama SEGOROWEDI and the gank..

HT : Emang iya Nabi Isa akan mudik ke bumi lg atas kehendak ALLAH, salahnya dmn?

:lkj: :lkj: :lkj:

hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 17
Male
Posts: 1665
Location: Aceh - Pekanbaru
Join date: 2011-10-07

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by hamba tuhan on Sat Jun 02, 2012 8:38 pm

mang odoy wrote:
hamba tuhan wrote:
mang odoy wrote:
hamba tuhan wrote:
mang odoy wrote:@HT



ya ngikut aja deh..silahkeenn dimulai..

nah gtu dong sayang... kalo menurut saya judul threadnya hrs diubah dl deh, gak cocok dan terasa aneh judulnya... karna al-maidah 110 tidak membahas tentang umur Nabi Isa berapa, dan saya salut sama amangku sayang berani buat statement UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN, udah berulang2 kali saya baca Alquran,,, gak ketemu loh brp umur Nabi Isa, bgtu jg brp umur Nabi Muhammad menurut Alquran.....


:) :) :) :study: :study:

Maksut dari tret ini adalah UNTUK MEMBANTAH FAHAM DIANGKATNYA NABI ISA KE LANGIT NTAH BERANTAH....dimana UMUR NABI ISA saat itu adalah 33 taon...
Darimana angka tersebut didapat..??? DARI KRISTEN...
Kenapa dari Kristen..??? pan anda sama sama MEYAKINI kalo Nabi Isa/Yesus diangkat...yang ngebedain cuman MOMENT nya doang...

Anda meyakini Nabi Isa DIANGKAT pra-eksekusi...kalo Kristen PASCA EKSEKUSI....
Jadi umur Nabi Isa versi anda dan KRISTEN itu tidak jauh beda...yaitu 33 taon..


Mangkanya tret ini dibuat..faham..???

Kalo Al-Maidah 110...sebenernya diluar pembahasan tret..tapi karena anda yang menyodorkan....saya siap menyambut.


faham amangku sayang.... tumben judulnya UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN, seolah2 Alquran ngasih tau bahwa umur Nabi Isa AS segini loh mang.... edit dl tuh judulnya..... heheeee.....

:lkj: :lkj:

Judul tret ini adalah SINDIRAN untuk anda dan pasukan...yang mempunyai KEYAKINAN seperti para PAULUS FANS CLUB (pfc) MEMBER ...bawa Nabi Isa cuman nyampe umur 33 taon.....

Ammmpunnnn dahhhhh....belon nyangsang rupanya maksud ane bikin JUDUL TRET kaya gini....

heheee.... ngawur ya amangku sayang, pendapat sapa tuh bawa Nabi Isa cuman nyampe umur 33 taon??? dah mati dong Nabi Isanya.... heheeeeee

judul dgn pembahasan ga cocok, jgn malu2in umat islam lainnya mang... seolah2 itu statement Bahwa umur Nabi Isa menurut Alquran, Alquran gak pernah loh nyebutin brp Umur Nabi Isa... tolong diedit dl


nice info nice info

hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 17
Male
Posts: 1665
Location: Aceh - Pekanbaru
Join date: 2011-10-07

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by SEGOROWEDI on Sat Jun 02, 2012 11:03 pm

mang odoy wrote:
Definisi AL-KAHL secara UMUM...YA...

2x ngakui...
btw quran gak bicara umur sama-sekali, kamu bener-bener bikin malu seukuwahmu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 106
Posts: 28872
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by mang odoy on Sun Jun 03, 2012 2:57 am

@HT

@HT
heheee.... ngawur ya amangku sayang, pendapat sapa tuh bawa Nabi Isa cuman nyampe umur 33 taon??? dah mati dong Nabi Isanya.... heheeeeee

judul dgn pembahasan ga cocok, jgn malu2in umat islam lainnya mang... seolah2 itu statement Bahwa umur Nabi Isa menurut Alquran, Alquran gak pernah loh nyebutin brp Umur Nabi Isa... tolong diedit dl

Masalah yang PALING MENDASAR sebenernya ada pada KRONOLOGIS yang ini..

1. Nabi Isa lagi ngumpul di Basecamp....mau ditangkep sama musuh-musuhnya...nawarin sama the gank, siapa yang mau MENGGANTIKAN beliow....terus beliow NGACIR lewat atap rumah karena takut mati.

2. Si STUNTMEN nan MULIA....dieksekusi sampe MATI.

3. Nabi Isa..balik lagi....MAU MENGHAKIMI kaumnya karena telah banyak durhaka sampe menganggap dirinya Tuhan.


Kronologis diatas adalah KRONOLOGIS KONYOL....dimana Nabi Isa dalam kronologis diatas...mirip karakter si Tukul....jelas jelas diutus buat ngurusin kaumnya.....pas lagi dibutuhin malah NGACIR...ehhhh tau tau...turun lagi ke planet bumi mau MENGHAKIMI...saya gak ngerti DAYA NALAR anda dan PASUKAN bisa seperti ini.

Jadi...daripada melebar kagak jelas...mendingan kita bahas tuntas lagi masalah An-Nisa 157....apakah BENAR ada STUNTMEN dalam ayat tersebut...??? untuk pembedahan Nahwu Sorof..saya rasa mbah Abu Hanan bisa sharing dengan anda...karena kemampuan saya cuman sebatas analisa dari terjemahan Quran bahasa inggris dan make Grammar untuk sekedar pendekatan akan makna, dan sebagai pelengkap mungkin akan saya suguhkan berbagai fakta dan data terkait masalah ini.

Jadi...daripada malah ngegosip gak karuan juntrungannnya....mari kita sama sama 'sharing' apa yang kita tau......Insya Allah ada faedahnya....selebihnya kita kembalikan ke diri kita masing masing...mana yang akan kita pilih.....faham stuntmen bin ngacir boy...atow faham jacky chan....????

Langsung geber dimari..
http://www.laskarislam.com/t2696-kupas-tuntas-an-nisa-157#21048

Kita akan bahas..apakah benar ada STUNTMEN dalam ayat tersebut....kalow emang ternyata TIDAK ADA...ya kepaksa harus nyari hadist yang menyatakeeennn bahwa Nabi Isa DIANGKAT PASCA EKSEKUSI.... LEBIH MIRIP KRESETAN dong jadinya...?? ketawa guling



Wasalam,

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 74
Posts: 3985
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by hamba tuhan on Sun Jun 03, 2012 3:05 am

mang odoy wrote:@HT

@HT
heheee.... ngawur ya amangku sayang, pendapat sapa tuh bawa Nabi Isa cuman nyampe umur 33 taon??? dah mati dong Nabi Isanya.... heheeeeee

judul dgn pembahasan ga cocok, jgn malu2in umat islam lainnya mang... seolah2 itu statement Bahwa umur Nabi Isa menurut Alquran, Alquran gak pernah loh nyebutin brp Umur Nabi Isa... tolong diedit dl

Masalah yang PALING MENDASAR sebenernya ada pada KRONOLOGIS yang ini..

1. Nabi Isa lagi ngumpul di Basecamp....mau ditangkep sama musuh-musuhnya...nawarin sama the gank, siapa yang mau MENGGANTIKAN beliow....terus beliow NGACIR lewat atap rumah karena takut mati.

2. Si STUNTMEN nan MULIA....dieksekusi sampe MATI.

3. Nabi Isa..balik lagi....MAU MENGHAKIMI kaumnya karena telah banyak durhaka sampe menganggap dirinya Tuhan.


Kronologis diatas adalah KRONOLOGIS KONYOL....dimana Nabi Isa dalam kronologis diatas...mirip karakter si Tukul....jelas jelas diutus buat ngurusin kaumnya.....pas lagi dibutuhin malah NGACIR...ehhhh tau tau...turun lagi ke planet bumi mau MENGHAKIMI...saya gak ngerti DAYA NALAR anda dan PASUKAN bisa seperti ini.

Jadi...daripada melebar kagak jelas...mendingan kita bahas tuntas lagi masalah An-Nisa 157....apakah BENAR ada STUNTMEN dalam ayat tersebut...??? untuk pembedahan Nahwu Sorof..saya rasa mbah Abu Hanan bisa sharing dengan anda...karena kemampuan saya cuman sebatas analisa dari terjemahan Quran bahasa inggris dan make Grammar untuk sekedar pendekatan akan makna, dan sebagai pelengkap mungkin akan saya suguhkan berbagai fakta dan data terkait masalah ini.

Jadi...daripada malah ngegosip gak karuan juntrungannnya....mari kita sama sama 'sharing' apa yang kita tau......Insya Allah ada faedahnya....selebihnya kita kembalikan ke diri kita masing masing...mana yang akan kita pilih.....faham stuntmen bin ngacir boy...atow faham jacky chan....????

Langsung geber dimari..
http://www.laskarislam.com/t2696-kupas-tuntas-an-nisa-157#21048

Kita akan bahas..apakah benar ada STUNTMEN dalam ayat tersebut....kalow emang ternyata TIDAK ADA...ya kepaksa harus nyari hadist yang menyatakeeennn bahwa Nabi Isa DIANGKAT PASCA EKSEKUSI.... LEBIH MIRIP KRESETAN dong jadinya...?? ketawa guling



Wasalam,

larinya kmn lg ini mang.... edit judul thread dl.... gasah gengsi deh amangku sayang...

:lkj: :lkj:

hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 17
Male
Posts: 1665
Location: Aceh - Pekanbaru
Join date: 2011-10-07

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by mang odoy on Sun Jun 03, 2012 3:17 am

@atas

dah...lanjut aja disebelah....satu satu...di MK pan udah..tinggal disini...Insya ALlah akan menjadi PEMBELAJARAN buat rekan rekan muslim yang lainnya..

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Total Like dan Thanks: 74
Posts: 3985
Join date: 2011-10-11

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by hamba tuhan on Sun Jun 03, 2012 3:22 am

mang odoy wrote:@atas

dah...lanjut aja disebelah....satu satu...di MK pan udah..tinggal disini...Insya ALlah akan menjadi PEMBELAJARAN buat rekan rekan muslim yang lainnya..

sipppp..... :study: :surban:

hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 17
Male
Posts: 1665
Location: Aceh - Pekanbaru
Join date: 2011-10-07

Back to top Go down

Re: UMUR NABI ISA BERDASARKAN AL-QURAN

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 03, 2012 8:58 am

mang odoy wrote:
Langsung geber dimari..
http://www.laskarislam.com/t2696-kupas-tuntas-an-nisa-157#21048

Kita akan bahas..apakah benar ada STUNTMEN dalam ayat tersebut....kalow emang ternyata TIDAK ADA...ya kepaksa harus nyari hadist yang menyatakeeennn bahwa Nabi Isa DIANGKAT PASCA EKSEKUSI.... LEBIH MIRIP KRESETAN dong jadinya...?? ketawa guling

Wasalam,

hubungannya dengan umur, apa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 106
Posts: 28872
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Page 6 of 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum