FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

apakah benar Biksu itu jahat?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

apakah benar Biksu itu jahat?

Post by keroncong on Tue Jan 24, 2012 4:37 am

kalo flashback ke jaman dulu, era 90an kita pasti suka menyaksikan serial khas china. ada Vampire, Bo bo ho, kera sakti, Legend Of Condor Heroes, Pendekar Ulat Sutra, Chikung, dan tak lupa, white snake legend.....nah kali ini saya sedang membahas white snake legend......kisah percintaan yang tragis antara Si Ular Putih, Bai Xu Xian (paisucen) & Han wen. permusuhan antara siluman ular putih dan biksu fahai ini akhirnya dimenangkan oleh biksu fahai, yang berhasil mengurung pai su cen dalam pagoda Lei Feng, di kuil chin san.

pertanyaan saya......
1. apakah benar biksu itu punya kesaktian menangkap siluman?
2. apakah benar biksu itu jahat.....karena mengurung Bai Xu Xian?
3. apakah benar biksu itu memelihara jenggot?
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah benar Biksu itu jahat?

Post by mang kok on Sun Feb 26, 2012 2:04 am

ichreza wrote:kalo flashback ke jaman dulu, era 90an kita pasti suka menyaksikan serial khas china. ada Vampire, Bo bo ho, kera sakti, Legend Of Condor Heroes, Pendekar Ulat Sutra, Chikung, dan tak lupa, white snake legend.....nah kali ini saya sedang membahas white snake legend......kisah percintaan yang tragis antara Si Ular Putih, Bai Xu Xian (paisucen) & Han wen. permusuhan antara siluman ular putih dan biksu fahai ini akhirnya dimenangkan oleh biksu fahai, yang berhasil mengurung pai su cen dalam pagoda Lei Feng, di kuil chin san.

pertanyaan saya......
1. apakah benar biksu itu punya kesaktian menangkap siluman?
2. apakah benar biksu itu jahat.....karena mengurung Bai Xu Xian?
3. apakah benar biksu itu memelihara jenggot?
:)
sebenarnya yang bung tanyakan bukanlah tentang buddha / bikhu melainkan tentang mitologi cina
avatar
mang kok
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 157
Join date : 15.02.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah benar Biksu itu jahat?

Post by islam pasti jaya on Sun Feb 26, 2012 8:50 am

@mang kok wrote:
ichreza wrote:kalo flashback ke jaman dulu, era 90an kita pasti suka menyaksikan serial khas china. ada Vampire, Bo bo ho, kera sakti, Legend Of Condor Heroes, Pendekar Ulat Sutra, Chikung, dan tak lupa, white snake legend.....nah kali ini saya sedang membahas white snake legend......kisah percintaan yang tragis antara Si Ular Putih, Bai Xu Xian (paisucen) & Han wen. permusuhan antara siluman ular putih dan biksu fahai ini akhirnya dimenangkan oleh biksu fahai, yang berhasil mengurung pai su cen dalam pagoda Lei Feng, di kuil chin san.

pertanyaan saya......
1. apakah benar biksu itu punya kesaktian menangkap siluman?
2. apakah benar biksu itu jahat.....karena mengurung Bai Xu Xian?
3. apakah benar biksu itu memelihara jenggot?
:)
sebenarnya yang bung tanyakan bukanlah tentang buddha / bikhu melainkan tentang mitologi cina

Jadi yg melawan siluman ular putih diatas bukanlah seorang biksu..??
bingung

islam pasti jaya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 354
Kepercayaan : Islam
Join date : 16.01.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah benar Biksu itu jahat?

Post by mang kok on Sun Feb 26, 2012 10:08 pm

@islam pasti jaya wrote:
@mang kok wrote:
ichreza wrote:kalo flashback ke jaman dulu, era 90an kita pasti suka menyaksikan serial khas china. ada Vampire, Bo bo ho, kera sakti, Legend Of Condor Heroes, Pendekar Ulat Sutra, Chikung, dan tak lupa, white snake legend.....nah kali ini saya sedang membahas white snake legend......kisah percintaan yang tragis antara Si Ular Putih, Bai Xu Xian (paisucen) & Han wen. permusuhan antara siluman ular putih dan biksu fahai ini akhirnya dimenangkan oleh biksu fahai, yang berhasil mengurung pai su cen dalam pagoda Lei Feng, di kuil chin san.

pertanyaan saya......
1. apakah benar biksu itu punya kesaktian menangkap siluman?
2. apakah benar biksu itu jahat.....karena mengurung Bai Xu Xian?
3. apakah benar biksu itu memelihara jenggot?
:)
sebenarnya yang bung tanyakan bukanlah tentang buddha / bikhu melainkan tentang mitologi cina

Jadi yg melawan siluman ular putih diatas bukanlah seorang biksu..??
bingung
yg saya tahu siluman hanyalah mitos
dan tolong bedakan antara biksu dan bhikkhu ketiwi
avatar
mang kok
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 157
Join date : 15.02.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah benar Biksu itu jahat?

Post by keroncong on Tue Mar 06, 2012 8:46 pm

@mang kok wrote:
@islam pasti jaya wrote:
@mang kok wrote:
ichreza wrote:kalo flashback ke jaman dulu, era 90an kita pasti suka menyaksikan serial khas china. ada Vampire, Bo bo ho, kera sakti, Legend Of Condor Heroes, Pendekar Ulat Sutra, Chikung, dan tak lupa, white snake legend.....nah kali ini saya sedang membahas white snake legend......kisah percintaan yang tragis antara Si Ular Putih, Bai Xu Xian (paisucen) & Han wen. permusuhan antara siluman ular putih dan biksu fahai ini akhirnya dimenangkan oleh biksu fahai, yang berhasil mengurung pai su cen dalam pagoda Lei Feng, di kuil chin san.

pertanyaan saya......
1. apakah benar biksu itu punya kesaktian menangkap siluman?
2. apakah benar biksu itu jahat.....karena mengurung Bai Xu Xian?
3. apakah benar biksu itu memelihara jenggot?
:)
sebenarnya yang bung tanyakan bukanlah tentang buddha / bikhu melainkan tentang mitologi cina

Jadi yg melawan siluman ular putih diatas bukanlah seorang biksu..??
bingung
yg saya tahu siluman hanyalah mitos
dan tolong bedakan antara biksu dan bhikkhu ketiwi

apakah bedanya biksu dan bhikku? lalu jika siluman hanyalah mitos, berarti film Journey to west yang menceritakan kisah bhiksu thom sam song dengan ketiga muridnya yang berasal dari jenis siluman juga mitos juga?
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah benar Biksu itu jahat?

Post by mang kok on Wed Mar 07, 2012 12:58 am

ichreza wrote:
@mang kok wrote:
@islam pasti jaya wrote:
@mang kok wrote:
ichreza wrote:kalo flashback ke jaman dulu, era 90an kita pasti suka menyaksikan serial khas china. ada Vampire, Bo bo ho, kera sakti, Legend Of Condor Heroes, Pendekar Ulat Sutra, Chikung, dan tak lupa, white snake legend.....nah kali ini saya sedang membahas white snake legend......kisah percintaan yang tragis antara Si Ular Putih, Bai Xu Xian (paisucen) & Han wen. permusuhan antara siluman ular putih dan biksu fahai ini akhirnya dimenangkan oleh biksu fahai, yang berhasil mengurung pai su cen dalam pagoda Lei Feng, di kuil chin san.

pertanyaan saya......
1. apakah benar biksu itu punya kesaktian menangkap siluman?
2. apakah benar biksu itu jahat.....karena mengurung Bai Xu Xian?
3. apakah benar biksu itu memelihara jenggot?
:)
sebenarnya yang bung tanyakan bukanlah tentang buddha / bikhu melainkan tentang mitologi cina

Jadi yg melawan siluman ular putih diatas bukanlah seorang biksu..??
bingung
yg saya tahu siluman hanyalah mitos
dan tolong bedakan antara biksu dan bhikkhu ketiwi

apakah bedanya biksu dan bhikku? lalu jika siluman hanyalah mitos, berarti film Journey to west yang menceritakan kisah bhiksu thom sam song dengan ketiga muridnya yang berasal dari jenis siluman juga mitos juga?
bhiksu lebih condong kepada mahayana dan bhikku lebih kepada traveda bung.
jangan jadi korban novel fiksi atau serial tv bung, setahu saya sudah ada tuh topik yg membahasnya, sedikit saya ulang bahwa Hsuan-tsang bukan fiktif, namun ketiga murid dan musuh para siluman adalah bumbu cerita (fiktif) agar novel dan serial tv nya laku ketawa guling masa tidak bisa bedakan bung. cerdas sedikit dong ah piss
avatar
mang kok
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 157
Join date : 15.02.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah benar Biksu itu jahat?

Post by Gravelord on Sat May 12, 2012 2:40 pm

jawaban saya cuma satu, saya nggak perlu menjawab judul dari thread ini, soalnya TS nya kebanyakan nonton Film, wkkwkwkwk...


semoga semua makhluk berbahagia
avatar
Gravelord
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Age : 33
Posts : 95
Location : Sungai Guntung
Join date : 24.12.11
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah benar Biksu itu jahat?

Post by keroncong on Sat May 12, 2012 3:06 pm

apa sih bedanya bhiksu mahayana dengan traveda?
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah benar Biksu itu jahat?

Post by Gravelord on Sat May 12, 2012 6:22 pm

beda pakaiannya dan bahasanya.
dan sedikit berbeda dalam pandangan pelatihan diri.
Theravada = melatih diri sendiri dan menuju pencerahan kemudian menolong semua makhluk
Mahayana = melatih diri untuk menolong semua makhluk dengan menjadi Bodhisattva kemudian baru mencapai pencerahan

begitu saja kok

semoga semua makhluk berbahagia
avatar
Gravelord
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Age : 33
Posts : 95
Location : Sungai Guntung
Join date : 24.12.11
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah benar Biksu itu jahat?

Post by BiasaSaja on Sat Dec 08, 2012 5:37 pm

cerita legenda kok dipertanyakan?? ambillah makna / pelajaran yang ada didalamnya, tentang cinta dan kasih sayang dan janngan berbuat kejahatan.
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah benar Biksu itu jahat?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik