FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Ketika menolak kenabian Muhammad...

Halaman 10 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by abu hanan on Wed Feb 01, 2012 6:17 pm

First topic message reminder :

maka dengan sendirinya seseorang telah menolak ide yg ditawarkan yesus dan musa..lantas dimanakah posisi orang tersebut berada?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down


Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by jaya on Thu Nov 14, 2013 9:12 am

Maling bijaksana......ya maling. Sama seperti gak apa2 penipu, tp Allah swt.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by cain on Thu Nov 14, 2013 9:21 am

setan manusia keknya perlu dilihat dari halaman 8 deh
avatar
cain
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1408
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 13.10.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Jagona on Thu Nov 14, 2013 10:09 am

@jaya wrote:Maling bijaksana......ya maling. Sama seperti gak apa2 penipu, tp Allah swt.
hi hi hi ........... gak tahu masalahnya ......... maen serobot aja ..... malu dong

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Jagona on Thu Nov 14, 2013 10:20 am

@cain wrote:setan manusia keknya perlu dilihat dari halaman 8 deh
hi hi hi ...... mana mau SW melihat yang udah lalu .......................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by SEGOROWEDI on Thu Nov 14, 2013 5:31 pm


saya kan bilang: manusia berperilaku seperti setan
kamu yang cuap-cuap: manusia setan/setan manusia
ngawur kan..

back:
setan termasuk jin

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Jagona on Fri Nov 15, 2013 8:39 am

@SEGOROWEDI wrote:
saya kan bilang: manusia berperilaku seperti setan
kamu yang cuap-cuap: manusia setan/setan manusia
ngawur kan..

back:
setan termasuk jin
boleh saja menyatakan setan termasuk jin, tetapi setan manusia bukan jin ataupun iblis ................................ okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Jagona on Fri Nov 15, 2013 9:57 am

@jaya wrote:Setan manusia itu apa? Muslim maksudnya....? Baru ngerti. Ia sih, perilaku Allah swt aja mirip setan/Iblis


manusia yang kerasukan iblis, tidak mau mengikuti petunjuk ALLAH .............. hati-hati anda telah menghina ALLAH .......... yang seperti inilah diantaranya dikatagorikan sebagai setan manusia .................................... paham

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by abu hanan on Fri Jun 06, 2014 7:52 pm

dalam konteks ini pun,seorang paulus membenarkan bahwa nabi muhammad adalah bagian dari satu peran panjang (misi kenabian/kerasulan) dan yesus adalah pengabar terakhir tentang ahmad..paulus mengamini perihal tersebut..

anda boleh berkata : abu hanan mengais dari sebuah kitab yang diedit..
tetapi sayah tegaskan bahwa tulisan paulus adalah bagian dari catatan sejarah yang lestari hingga kini dan sayah tak menempatkan kitab kanon sebagai kitab suci..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by abu hanan on Wed Nov 05, 2014 7:53 pm

menolak kenabian rasulullah muhammad samah halnyah dengan meneruskan ide perbudakan..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Paradise OK on Sat Feb 07, 2015 11:21 pm

@abu hanan wrote:dalam konteks ini pun,seorang paulus membenarkan bahwa nabi muhammad adalah bagian dari satu peran panjang (misi kenabian/kerasulan) dan yesus adalah pengabar terakhir tentang ahmad..paulus mengamini perihal tersebut..

anda boleh berkata : abu hanan mengais dari sebuah kitab yang diedit..
tetapi sayah tegaskan bahwa tulisan paulus adalah bagian dari catatan sejarah yang lestari hingga kini dan sayah tak  menempatkan kitab kanon sebagai kitab suci..
sudah menjadi kebiasaan muslim  suka membuat pernyataan kontradiktif, di TS yg lain mempertanyakan sosok Paulus dlm Alkitab & disini mengais2 dukungan "pembenaran" dari pandangan sosok seorang Paulus dlm Alkitab itu ttg muhammad saw.  contoh TS   http://www.laskarislam.com/t6606p50-siapakah-yang-mengangkat-paulus-sebagai-rasul

dan yg dianggapnya buku tidak suci itu menulis/mendukung sosok seorang arab saudi yg dianggapnya suci itu

tidak ada yg lebih idiot dri mereka2 yg membuat pernyataan kontradiktif

soal kisah edit-mengedit ternyata mengalami proses yg sama & jauh lebih parah



Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Kedunghalang on Mon Feb 09, 2015 12:16 pm

Menolak kenabian Muhammad Rasulullah saw sama dengan menolak kenabian Ibrahim, Ismael, Ishak, Yakub, Yusuf, Musa s/d Isa/Yesus as. Itulah yang dilakukan oleh Protestan Non-Bani Israil ini.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 09, 2015 7:18 pm

@Jagona wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
saya kan bilang: manusia berperilaku seperti setan
kamu yang cuap-cuap: manusia setan/setan manusia
ngawur kan..

back:
setan termasuk jin
boleh saja menyatakan setan termasuk jin, tetapi setan manusia bukan jin ataupun iblis ................................ okey

gak ada setan manusia
yang ada manusia berperilaku seperti setan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 09, 2015 7:26 pm

@Kedunghalang wrote:
Menolak kenabian Muhammad Rasulullah saw sama dengan menolak kenabian Ibrahim, Ismael, Ishak, Yakub, Yusuf, Musa s/d Isa/Yesus as.  Itulah yang dilakukan oleh Protestan Non-Bani Israil ini.

ibrahim sampai Yesus, itu nabi-nabi yahudi
bahkan mulai dari adam dan nuh, semua kisah milik yahudi
muhammad hanya mencomot/menyontek, makanya tanpa juntrungan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Kedunghalang on Mon Feb 09, 2015 9:38 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
Menolak kenabian Muhammad Rasulullah saw sama dengan menolak kenabian Ibrahim, Ismael, Ishak, Yakub, Yusuf, Musa s/d Isa/Yesus as.  Itulah yang dilakukan oleh Protestan Non-Bani Israil ini.

ibrahim sampai Yesus, itu nabi-nabi yahudi
bahkan mulai dari adam dan nuh, semua kisah milik yahudi
muhammad hanya mencomot/menyontek, makanya tanpa juntrungan

Yesus itu Nabi Yahudi, bukan Tuhan. Adam, Nuh dan Ibrahim bukan Nabi Yahudi. Nabi Muhammad saw adalah keturunan Nabi Ibrahim as. Si BEJAT SEGO SONTOLOYO bukan orang Yahudi, melainkan ANJING menurut Yesus versi Matius 15:26.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Kedunghalang on Mon Feb 09, 2015 9:40 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
saya kan bilang: manusia berperilaku seperti setan
kamu yang cuap-cuap: manusia setan/setan manusia
ngawur kan..

back:
setan termasuk jin
boleh saja menyatakan setan termasuk jin, tetapi setan manusia bukan jin ataupun iblis ................................ okey

gak ada setan manusia
yang ada manusia berperilaku seperti setan

Si BEJAT SEGO SONTOLOYO adalah contoh manusia yang berperilaku SETAN.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by SEGOROWEDI on Tue Feb 10, 2015 1:44 pm

@Kedunghalang wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Kedunghalang wrote:
Menolak kenabian Muhammad Rasulullah saw sama dengan menolak kenabian Ibrahim, Ismael, Ishak, Yakub, Yusuf, Musa s/d Isa/Yesus as.  Itulah yang dilakukan oleh Protestan Non-Bani Israil ini.

ibrahim sampai Yesus, itu nabi-nabi yahudi
bahkan mulai dari adam dan nuh, semua kisah milik yahudi
muhammad hanya mencomot/menyontek, makanya tanpa juntrungan

Yesus itu Nabi Yahudi, bukan Tuhan.  Adam, Nuh dan Ibrahim bukan Nabi Yahudi. Nabi Muhammad saw adalah keturunan Nabi Ibrahim as. Si BEJAT SEGO SONTOLOYO bukan orang Yahudi, melainkan ANJING menurut Yesus versi Matius 15:26.

ngaku-aku keturunan ibrahim segala..
sunat juga kagak

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Kedunghalang on Wed Feb 11, 2015 2:18 pm

Ha ha ha si BEJAT SEGO SONTOLOYO kulupnya kagak dipotong/sunat.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by SEGOROWEDI on Wed Feb 11, 2015 2:47 pm


buktikan kalau muhammad sunat!
buktikan kalau quraisy punya tradisi sunat!

sok ngaku-aku keturunan abraham segala

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Kedunghalang on Sun Feb 15, 2015 1:05 pm

@SEGOROWEDI wrote:
buktikan kalau muhammad sunat!
buktikan kalau quraisy punya tradisi sunat!

sok ngaku-aku keturunan abraham segala

Bukti umat Islam sekarang semuanya sudah disunnat dari kecil, mengikuti Sunnah Nabi Muhammad saw, Nabi Ismail as dan Nabi Ibrahim as. Semua orang juga tahu bahwa orang-orang Protestan dan Katolik itu pada umumnya tidak disunat, termasuk si BEJAT SEGO SONTOLOYO.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by SEGOROWEDI on Mon Feb 16, 2015 1:31 pm


lha kan karena disuruh muhammad..

tapi..
bukti muhammad sunat mana?
bukti quraisy moyang muhammad punya tradisi sunat mana?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Kedunghalang on Mon Feb 16, 2015 6:33 pm

Pertanyaan dibalik, bukti si BEJAT SEGO SONTOLOYO disunat mana? Mau ditunjukkin sama gambar-gambarnya juga boleh, he he he he

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Paradise OK on Mon Feb 16, 2015 10:07 pm

bukti diceritain dlm qoran/hadis muhammad sunat, ada/tidak ?

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Kedunghalang on Mon Feb 16, 2015 11:08 pm

@Paradise OK wrote:bukti diceritain dlm qoran/hadis muhammad sunat, ada/tidak ?

Al Qur'an tidak membahas hal-hal yang detail, melainkan hanya menjelaskan secara filsafat. Sunat adalah salah satu amal shaleh umat Islam untuk membersihkan/mensucikan diri dari kekotoran fisik, sebagaimana dicontohkan oleh Nabi Muhammad saw, karena di dalam Al Qur'an tertulis: "Yang tiada orang dapat menyentuhnya (kandungan Al Qur'an dengan benar) kecuali mereka yang disucikan." (Al Waqi'ah 56:79/80).

Dengan kata lain, jika kita ingin memahami Kitab Suci Al Qur'an dengan benar, maka kita harus membersihkan/mensucikan diri dari setiap potensi kekotoran fisik maupun ruhani, agar dapat menyentuh kandungan Kitab Suci Al Qur'an dengan benar.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Paradise OK on Wed Feb 18, 2015 6:44 pm

saya tanya : dlm qoran/hadis muhammad sunat, ada/tidak ?

Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Kedunghalang on Fri Feb 20, 2015 6:58 am

@Paradise OK wrote:saya tanya : dlm qoran/hadis muhammad sunat, ada/tidak ?

Para nabi/rasul adalah orang-orang yang disucikan sudah pasti disunat. Begitupula Abraham, Ismail, Ishak, Yakub, Yusuf, Musa dan para rasul/nabi Bani Israil s/d Yesus, dan Nabi Muhammad saw sudah pasti disunat, tetapi tidak diceritakan secara detail. Sekalipun demikian, mereka mengajarkan umatnya untuk disunat. Bagaimana dengan Protestan? Namanya juga tukang protes, pasti kulupnya masih dikembangkan. He he he

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ketika menolak kenabian Muhammad...

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 10 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik