FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by mang odoy on Wed Feb 15, 2012 10:57 pm

First topic message reminder :

SEGOROWEDI nanya: Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??


Silahkan wed....lu jabarin DASAR HUKUM lu sehingga muncul pertanyaan diatas...


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down


Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by SEGOROWEDI on Wed Feb 29, 2012 1:27 pm

mang odoy wrote:Tapi pada kenyataannya...???
Apakah manusia kristen pada khususnya yang demen makan BABI yakin kalo daging babinya SEHAT dan MENYEHATKAN...??
Tapi pada kenyataannya..???
Apakah manusia kristen pada khususnya yang demen minum ALKOHOL..yakin kalo minumnya cuman buat ngangetin badan...????

- katanya jadi kuli kapal pesiar keliling dunia? bukannya negara-negara kafir pemakan daging babi semua baik-baik saja? bahkan lebih sehat-sehat dan lebih makmur-makmur dari muslim pemakan daging onta dan peminum air kencingnya (bila sakit)?
- apa bikin minuman beralkohol tujuannya adalah mabuk=mabukan?

mang odoy wrote:Itulah AGAMA KRISTEN....made in paulus...kagak jelas juntrungannya..

kok paulus dibawa-bawa..
otakmu itu lho, fungsikanlah! mosok milih makanan yang sehat/tidak sehat saja gak bisa

mang odoy wrote:Sanggup gak lu membuktikan bahwa SISTEM PERBANKAN SYARIAH adalah BULLSHIT..???

gak sariat manusia juga bisa bikin, dan baik-baik saja..

hayo mana nih..?
atas seorang yang katanya 'nabi'
kok sedemikian sulitnya memberi contoh perbuatan baik yang pernah dilakukannya
bahkan tidak ada

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by satria bergitar on Wed Feb 29, 2012 4:08 pm

pertanyaan dengan modal kebencian takkan pernah akan ada ujungnya..
bener alquran bilang bahwa mereka ( yahudu & nasoro ) takkan pernah rela sampai kita ikut ajaran mereka..
dan segorowedi adalah contohnya..
@mang odoy..seribu kalipun amang kasih bukti ke dia (segorowedi) percuma..cuman jadi bahan hujatan..kita ( pembaca aktif maupun pasif ) udah tau kok kualitas masing masing netter disini..
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by SEGOROWEDI on Wed Feb 29, 2012 4:39 pm

saya sungguh tak habis pikir

atas seorang yang katanya 'nabi'
kok sedemikian sulitnya memberi contoh perbuatan baik yang pernah dilakukannya
bahkan tidak ada


itu sungguh keanehan yang luar biasa

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by keroncong on Thu Mar 08, 2012 6:50 pm

SEGOROWEDI wrote:saya sungguh tak habis pikir

atas seorang yang katanya 'nabi'
kok sedemikian sulitnya memberi contoh perbuatan baik yang pernah dilakukannya
bahkan tidak ada


itu sungguh keanehan yang luar biasa

Salam sejahtera kepada penghulu segenap makhluk yang paling mulia, rakhmat bagi semesta alam, manusia paling sempurna, paling suci, dan penyempurna revolusi zaman, dialah Muhammad SAW. Dialah nabi paling pemurah, paling peramah, penuh kharisma dan kewibawaan, kesantunan, serta bergelar khatamul anbiya. Dialah jalan terang bagi gelapnya kehidupan dengan kesemarakan akhlaknya yang mulia, itulah puncak dari kebesaran dan kesempurnaannya sehingga beroleh gelar Al Amin (yang dipercaya).
Berkaitan dengan keagungan nabi ini, Sayyid Hussein Nasr seorang cendekiawan muslim terkemuka menulis, "Makhluk yang paling mulai ini (Muhammad SAW) juga dinamakan Ahmad, Musthafa, Abdullah, Abul-Qasim, dan juga bergelar Al Amin—yang terpercaya. Setiap nama dan gelar yang dimilikinya mengungkapkan suatu aspek wujud yang penuh berkah. Ia adalah, sebagaimana makna etimologis yang dikandung dalam kata Muhammad dan Ahmad, yang diagungkan dan dipuji; ia adalah musthafa (yang terpilih), abdullah (hamba ALLOH yang sempurna) dan terakhir, sebagai ayah Qasim. Ia bukan hanya Nabi dan utusan (rasul) ALLOH, tetapi juga kekasih ALLOH dan rahmat yang dikirimkan ke muka bumi, sebagaimana disebutkan di dalam Al Quran, "Dan tidaklah kami utus engkau (Muhammad) kecuali sebagai rahmat bagi sekalian alam." (Q.S. Al Anbia [21]:107).
Ungkapan keagungan ini tidaklah berlebihan karena ALLOH Azza wa Jalla pun memuji beliau, bahkan senantiasa bershalawat kepadanya, firman-Nya, "Sesungguhnya ALLOH dan para malaikat-Nya melimpahkan shalawat kepada Nabi. Wahai orang-orang yang beriman, sampaikanlah shalawat dan salam kepadanya." (Q.S. Al Ahzab [33]:56). Demikianlah ALLOH dan para malaikat bershalawat kepadanya, seharusnya apatah lagi kita sebagai makhluk kecil yang tiada berdaya ini.
Disamping bershalawat ternyata penghormatan kepada Rasulullah SAW memiliki etika tersendiri. Tidak cukup hanya bershalawat saja, karena yang terpenting adalah kita harus yakin benar bahwa Rasulullah adalah suri tauladan sepanjang zaman. Jikalau kita ikut dalam tuntunan beliau insya ALLOH akan selamat dunia dan akhirat.
ALLOH SWT menjelaskan dalam firman-Nya, "Dan sesungguhnya Rasul ALLOH itu menjadi ikutan (tauladan) yang baik untuk kamu dan untuk orang yang mengharapkan menemui ALLOH di hari kemudian dan yang mengingati ALLOH sebanyak-banyaknya." (Q.S. Al Ahzab [33]: 21). Seakan ayat ini menyatakan bahwa tidak usah kita melakukan apapun kecuali ada contohnya dari Rasulullah.
Ketika misalnya, rumah tangga keluarga kita berantakan, maka solusi terbaiknya adalah dengan mencontoh Rasul dalam mengemudikan bahtera rumah tangganya. Subhanallah, siapapun yang mampunyai referensi Rasulullah dalam perilaku sehari-harinya, maka hidupnya seperti seorang yang punya katalog yang sangat mudah di akses, segalanya serba tertuntun.
Begitu pentingnya tauladan ini. Itulah sebabnya mengapa P4 gagal di Indonesia? Padahal dimana-mana dilakukan penataran, berbagai metode dan pola digunakan, biaya pun keluar miliaran rupiah, tapi mengapa tidak berhasil merubah pola pikir masyarakat? Jawabannya mudah saja, menurut yang saya pahami dari Dr. Ruslan Abdul Ghani yang menyatakan bahwa salah satu penyebab utamanya adalah karena tidak ada contohnya. Siapa sekarang orang Indonesia yang paling Pancasilais sehingga layak ditauladani perilakunya? Belum ada!
Karenanya berbahagialah umat Islam yang mempunyai tauladan Rasulullah SAW, dalam dirinya semua aspek kehidupan telah ada reperensinya. Mau duduk, bertemu dengan kawan, bertemu dengan orang kaya, bercakap dengan orang papa, berhubungan dengan pejabat, semua telah ada contohnya, termasuk bagaimana teknik menghadapi penjahat. Semuanya sudah jelas, bahkan sampai hal yang paling sederhana seperti di kamar kecil yang paling tersembunyi sekalipun, semua ada tuntunannya.
Sayangnya kita jarang menyempatkan diri untuk mempelajari bagaimana perilaku Rasulullah SAW yang sebenarnya. Karenanya jikalau Pesantren Daarut Tauhiid saat ini dianggap sedang "naik daun", maka sama sekali bukan karena ide cemerlang seseorang, hakikatnya karena pertolongan ALLOH Azza wa Jalla dengan syariat mengamalkan sebagian dari tuntunan Rasulullah SAW yang diaktualisasikan dan dikemas sedemikian rupa. Jadi, apatah lagi bagi orang-orang yang mampu mengaplikasikan semua yang telah Rasul tuntunkan, hasilnya tentu akan jauh lebih luar biasa lagi.
Oleh karena itu, bagi sahabat yang dikaruniai kesempatan menjadi guru dan mengharapkan dicintai dan dihormati muridnya, tidak membosankan murid ketika mengajar dikelas, proses belajar-mengajar menjadi efektif, serta para muridnya menjadi cerdas dan berpikiran maju, maka contohlah Rasul dalam mengajar. Bagaimana cara Rasul mengajar? Ternyata Rasulullah mengajar dengan penuh kelembutan, kasih-sayang, dan sangat ingin para sahabatnya menjadi maju. Jikalau anda seorang manager perusahaan atau pejabat di sebuah instansi pemerintahan, maka yang harus dipikirkan adalah bagaimana agar bisa sukses dengan tetap mengikuti tuntunan Rasulullah? Ternyata Rasulullah SAW dalam berorganisasi itu rendah hati, lembut perangainya, senang bertukar pikiran, selalu meminta ide, saran, dan koreksi dalam bermusyawarah.
Adapun bagi pemuda yang ingin dicintai, disukai, penuh pesona, melimpah kharismanya, maka pelajari bagaimana pribadi Rasul. Para sahabat seperti halnya Imam Ali ternyata juga meneladani Rasulullah SAW. Nampaknya jikalau kita berat menghadapi hidup ini, maka pertanyaannya adalah sampai sejauh mana kita mampu meluangkan waktu untuk mempelajari pribadi Rasulullah SAW?
Demikian penting arti sebuah tauladan atau penuntun bagi kehidupan seseorang. Karenanya siapapun akan sengsara atau bahkan tersesat jikalau tidak pernah meluangkan waktu untuk mempelajari pribadi Rasulullah SAW. Dialah penuntun kita dari kesesatan dan gelapnya kehidupan.
Seperti halnya sebuah kejadian yang semoga dengan diungkapkannya di forum ini ada hikmah yang bisa diambil. Kejadiannya adalah dari penuturan seorang mubaligh asal Bandung. Ketika itu ia diundang bertabligh di suatu tempat di Tasikmalaya. Berangkatlah ia naik mobil bersama penjemputnya. Penjemput sebagai penunjuk arah di depan satu mobil dan sang mubaligh mengikuti di belakang dengan mobil lain.
Beberapa jam perjalanan lancar-lancar saja, sayangnya setelah beberapa saat sampai di wilayah Tasik, penunjuk arah memacu kendaraannya lebih cepat sehingga mobil sang mubaligh tertinggal jauh di belakang. Cerita selanjutnya mudah ditebak, sang mubaligh pun tersesat. Belok kiri tidak ketemu, belok kanan masuk pasar, waktu pun berlalu sia-sia, hatinya bahkan sudah mulai gelisah tidak menentu.
Nampaklah betapa sengsaranya orang yang tersesat, waktu dan tenaganya terbuang percuma, tujuan tidak menentu, perasaan pun tidak enak, bahkan sebentar-sebentar harus tanya sana-tanya sini, sungguh merepotkan. Demikianlah kegelisahan akan makin akrab dengan orang-orang yang kehilangan penuntun dalam hidupnya.
Bayangkan saja andaikata kita tidak punya penuntun, tidak punya penunjuk arah, lalu kita berjalan menuju suatu tempat yang belum diketahui sebelumnya, pastilah tidak akan menentramkan perjalanan tersebut. Tapi jikalau penuntun, arah, dan tujuannnya jelas, maka langkah kita akan mantap dan hati pun senantiasa disaputi ketentraman. Dan Rasulullah SAW adalah penuntun dan panutan kita sepanjang zaman.***

avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 08, 2012 10:33 pm

ichreza wrote:
Salam sejahtera kepada penghulu segenap makhluk yang paling mulia, rakhmat bagi semesta alam, manusia paling sempurna, paling suci, dan penyempurna revolusi zaman, dialah Muhammad SAW. Dialah nabi paling pemurah, paling peramah, penuh kharisma dan kewibawaan, kesantunan, serta bergelar khatamul anbiya. Dialah jalan terang bagi gelapnya kehidupan dengan kesemarakan akhlaknya yang mulia, itulah puncak dari kebesaran dan kesempurnaannya sehingga beroleh gelar Al Amin (yang dipercaya).

semakin aneh..
dipuji setinggi langit 7 tingkat, tapi tak mamu
menunjukkan satupun perbuatan baik yang pernah dilakukannya
ini jelas kuasa kegelapan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by dangdutman on Sun Mar 18, 2012 12:09 am

SEGOROWEDI wrote:

semakin aneh..
dipuji setinggi langit 7 tingkat, tapi tak mamu
menunjukkan satupun perbuatan baik yang pernah dilakukannya
ini jelas kuasa kegelapan

perbuatan baiknya:
1. Zakat ---> memberantas kemiskinan
2. Jihad ----> memusnahkan kejahatan
3. Menikah ----> memperbaiki keturunan

dangdutman
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 25
Join date : 17.03.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by senopati on Sun Mar 18, 2012 1:31 pm

pernah denger cerita G?? bagaimana sikap Muhammad SAW ketika dilempar kotaran sama salah seorang kafir? bagaimana sikap beliau ketika sang pelempar kotoran itu jatuh sakit? yupz benar, nabi malah menjenguknya dan sama sekali tidak marah

Pernah dengar gelar al amin g? untuk siapa gelar tersebut? yupz benar, hanya untuk Muhammad SAW, yang artinya dapat dipercaya!

Mau tambah lagi??
Siapa jendral perang yang kalau perang berada dibarisan paling depan? Yupz, bener banget Muhammad SAW, mana ada pemimpin kayak gini mau berada di barisan depan.

kalo dijabarin kebaikan Muhammad SAW kagak ada habisnya bung!
avatar
senopati
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 27
Posts : 109
Join date : 11.03.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 19, 2012 10:46 am

dangdutman wrote:
perbuatan baiknya:
1. Zakat ---> memberantas kemiskinan
2. Jihad ----> memusnahkan kejahatan
3. Menikah ----> memperbaiki keturunan

1. hadisnya?
2. jahat, membunuh banyak orang
3. bejat, menikahi bocah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by Orang_Pinggiran on Tue Mar 20, 2012 7:37 am

Si SegoroMedi emang ternyata otaknya ada di lutut, makanya kaga bisa kasih bukti...


Sistem perbankan terbaik adalah sistem Syariah... dibuktikan tidak ada sistem yang tahan krisis selain sistem syariah...

kalo lo baca koran pasti tau.. kaga cuman asal omong doang.. kayak orang ga waras
ketawa guling ketawa guling ketawa guling
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by senopati on Tue Mar 20, 2012 11:57 am

Orang_Pinggiran wrote:Si SegoroMedi emang ternyata otaknya ada di lutut, makanya kaga bisa kasih bukti...


Sistem perbankan terbaik adalah sistem Syariah... dibuktikan tidak ada sistem yang tahan krisis selain sistem syariah...

kalo lo baca koran pasti tau.. kaga cuman asal omong doang.. kayak orang ga waras
ketawa guling ketawa guling ketawa guling

yup...si wedi tuh emang selalu gitu...
mikirnya selalu pake dengkul... wonk orang kagak percaya hadis kok tnya tentang hadis,,,aneh loe wed!
avatar
senopati
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 27
Posts : 109
Join date : 11.03.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by keroncong on Thu Mar 22, 2012 11:11 pm

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam adalah orang yang paling saying dan hormat kepaa para sahabatnya, memberi tempat lapang kepada meeka jika kesempitan, memulai salam kepada orang yang dijumpai, dan jika berjabat tangan dengan seseorang tidak pernah melepaskan sebelum orang tersebut melepaskannya tangannya.

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam adalah orang yang paling rendah hati, jika berada bersama suatu kaum dalam majlis selau duduk bersama mereka dan tidak berdiri sebelum majlis selesai. Setiap yang duduk bersama beliau diberi haknya masing-masing sehinggat tidak seorang pun yang mereasa bahwa orang lain lebih mulia daripada dirinya di hadapan Rasululah shallallahu 'alaihi wasallam.

Jika seseorang duduk di dekatnya, beliau tidak berdiri sebelum orang tersebut berdiri kecuali jika ada urusan yang mendadak maka beliau meminta izin kepadanya.

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam benci kepada orang yang berdiri menghormatinya. (* ) dari Anas radhiyallahu 'anhu berkata, " Tak seorang pun yang mereka cintai lebih dari cinta mereka kepada Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam, tapi jika mereka melihat Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam mereka tidak berdiri untuk menghormatinya karena beliau membenci hal yang demikian. HR. Ahmad Dan Tirmadzi.

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam tidak menghadapi seseorang dengan sesuatu yang tidak disenganinya, mengunjungi oran gsakit dan mencintai orang –orang miskin, bersabahat dan menyaksiakan jenazah mereka, tidak menghina orang fakir karena kefakirannya, tidak takut kepada raja karena kedudukannya, dan membesarkan nikmat meskipun sedikit, maka beliau tidak pernah sekalipun mencela makanan, jika beliau suka dengan makanan tersebut maka beliau makan, tapi jika tidak maka beliau tinggalkan tanpa mencelanya, beliau makan dan minum dengan tangan kanannya setelah membaca bansmalah ( bismillah ) pada permulaannya dan mengucapkan hamdalah ( alhamdulillah ) pada akhirnya.

Beliau menyenangi hal-hal yang baik dan tidak suka kepada hal-hal yang tidak baik seperti bawang putih dan bawan merah atau yangserupa dengannya, beliau haji sambil mengatakan :

Ya Allah, ini adalah benar-benar haji yang tidak ada riya' dan tidak mencari popularitas di dalamnya. HR. Maqdisy.

Beliau juga tidak berbeda dengan paras sahabatnya dalam pakaian dan tempat duduk, shingga pernah seorang arab badui datang sambil berkata : " Mana di antara kamu yang bernama Muhammad ? ", Pakaian yang paling desenangi adalah qamis ( baju panjang sampai setengan betisnya), tidak berlebih-lebihan dalam makan atau pakaian, memakai peci, serban dan cincin perak pada jari kelingking kanannya serta mempunyai jenggot yang lebat.

(*) Diperbolehkan bagi tuan rumah untuk berdiri dalam menyambut tamu karena Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam pernah melakukan hal itu, dan boleh juga ikut menyngsong orang yang baru datang untuk merangkulnya.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 26, 2012 4:27 pm

senopati wrote:pernah denger cerita G?? bagaimana sikap Muhammad SAW ketika dilempar kotaran sama salah seorang kafir? bagaimana sikap beliau ketika sang pelempar kotoran itu jatuh sakit? yupz benar, nabi malah menjenguknya dan sama sekali tidak marah

Pernah dengar gelar al amin g? untuk siapa gelar tersebut? yupz benar, hanya untuk Muhammad SAW, yang artinya dapat dipercaya!

Mau tambah lagi??
Siapa jendral perang yang kalau perang berada dibarisan paling depan? Yupz, bener banget Muhammad SAW, mana ada pemimpin kayak gini mau berada di barisan depan.

kalo dijabarin kebaikan Muhammad SAW kagak ada habisnya bung!

yang cerita soal dilempar kotoran berapa orang?
pun bertentangan dengan fakta kafir diperangi sampai tunduk

yang menggelari al amin siapa? pengikutnya sendiri
cuman berbekal punya ide memasang batu hajar aswat
terbukti belasan tahun berislam di mekkah, pengikutnya dikit (hanya puluhan orang)

kapan pernah berkelahi dengan musuh?
cuman mengompori dari belakang

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by Orang_Pinggiran on Mon Mar 26, 2012 6:24 pm

Ini orang keliatan banget kalo otaknya di lutut..

Muhammad dapet gelar Al Amin sebelum jadi Nabi wed, diakui semua orang Arab pada waktu itu..

makane belajar ya Wed jadi kaga malu maluin ketiwi ketiwi ketawa guling
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by abu hanan on Mon Mar 26, 2012 6:35 pm

senopati wrote:
Orang_Pinggiran wrote:Si SegoroMedi emang ternyata otaknya ada di lutut, makanya kaga bisa kasih bukti...


Sistem perbankan terbaik adalah sistem Syariah... dibuktikan tidak ada sistem yang tahan krisis selain sistem syariah...

kalo lo baca koran pasti tau.. kaga cuman asal omong doang.. kayak orang ga waras
ketawa guling ketawa guling ketawa guling

yup...si wedi tuh emang selalu gitu...
mikirnya selalu pake dengkul... wonk orang kagak percaya hadis kok tnya tentang hadis,,,aneh loe wed!
ehm iya ya....sayh kok baru nyadar...
ketawa guling ketawa guling
terlambat sudah kau datang padaku
tanpa pesan atowpun penggantimu
kini cintaku sedang tumbuh
kau biyarkan menjadi layu...

(nb;judul lagu;layu sebelum berkembang--nostalgia mode on--waktu SMA)


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by Orang_Pinggiran on Mon Mar 26, 2012 8:46 pm

abu hanan wrote:
ehm iya ya....sayh kok baru nyadar...
ketawa guling ketawa guling
terlambat sudah kau datang padaku
tanpa pesan atowpun penggantimu
kini cintaku sedang tumbuh
kau biyarkan menjadi layu...

(nb;judul lagu;layu sebelum berkembang--nostalgia mode on--waktu SMA)

:kenyang :kenyang
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by mang odoy on Sat Apr 07, 2012 3:16 am

SEGOROWEDI wrote:
mang odoy wrote:Tapi pada kenyataannya...???
Apakah manusia kristen pada khususnya yang demen makan BABI yakin kalo daging babinya SEHAT dan MENYEHATKAN...??
Tapi pada kenyataannya..???
Apakah manusia kristen pada khususnya yang demen minum ALKOHOL..yakin kalo minumnya cuman buat ngangetin badan...????

- katanya jadi kuli kapal pesiar keliling dunia? bukannya negara-negara kafir pemakan daging babi semua baik-baik saja? bahkan lebih sehat-sehat dan lebih makmur-makmur dari muslim pemakan daging onta dan peminum air kencingnya (bila sakit)?

MO:
Emangnya pas makan daging babi langsung sakit...???? dampak dari makan babi bukan sehari seminggu atow sebulan setelah makan baru kerasa...tapi jangka lama.


- apa bikin minuman beralkohol tujuannya adalah mabuk=mabukan?

MO:
Kenyataannya...??? apakah Jack Daniel atow Johny Walker dipake buat mupuk tanaman..??? atow Vodka Greygoose dibuat untuk cebok lu kalo lagi berak...???
Ngejawab kok pake dengkul.....tu otaknya dipake dong...


mang odoy wrote:Itulah AGAMA KRISTEN....made in paulus...kagak jelas juntrungannya..

kok paulus dibawa-bawa..
otakmu itu lho, fungsikanlah! mosok milih makanan yang sehat/tidak sehat saja gak bisa

MO:
Otak lu yang harus difungsiin....pegang Perjanjian Lam dan disana dinyatakan kalo Alkohol dan Babi itu haram....ngelesnya ke masalah rohani...itu kan kerjaan si Paulus....
Kalo emang hukum hukum di Kitab Ulangan dan Imamat kagak dipake....mendingan PL nya dirobek aja, jual ke tukang gorengan...lumayan itu lebih berguna buat bungkus gorengan..daripada nangkring jadi bagian Kitab Suci tapi dianggap sampah.


mang odoy wrote:Sanggup gak lu membuktikan bahwa SISTEM PERBANKAN SYARIAH adalah BULLSHIT..???

gak sariat manusia juga bisa bikin, dan baik-baik saja..

MO:
Yang gw minta....bisa gak lu buktiin kalo SYSTEM PERBANKAN SYARIAH adalah BULLSHIT.....?????
Kali aja pejabat pejabat dari BANK INDONESIA bakal ngedenger bantahan lu...walo emang jauh banget kalo omongan misionaris kampring macem lu bisa didenger oleh Bank Indonesia...he he he..


hayo mana nih..?
atas seorang yang katanya 'nabi'
kok sedemikian sulitnya memberi contoh perbuatan baik yang pernah dilakukannya
bahkan tidak ada


MO:
Lha...pan udah gw kasih contoh....
Emang hati lu...ibarat kaca... dah kotor berkarat parah, susah buat dibersiin...hanya ada satu cara....digiles pake mesin sampe jadi debu...wkwkwkwkwk.



mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by SEGOROWEDI on Thu Apr 19, 2012 8:40 pm

Orang_Pinggiran wrote:Ini orang keliatan banget kalo otaknya di lutut..

Muhammad dapet gelar Al Amin sebelum jadi Nabi wed, diakui semua orang Arab pada waktu itu..

makane belajar ya Wed jadi kaga malu maluin ketiwi ketiwi ketawa guling

lebayy..
kalau kelamin... eh keal-aminannya diakui semua orang arab
kenapa berislam belasan tahun di mekkah gak ada yang mau ikut?
cuman puluhan orang yang hampir semua budak-budak bodoh

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by SEGOROWEDI on Thu Apr 19, 2012 8:43 pm

Orang_Pinggiran wrote:
abu hanan wrote:
ehm iya ya....sayh kok baru nyadar...
ketawa guling ketawa guling
terlambat sudah kau datang padaku
tanpa pesan atowpun penggantimu
kini cintaku sedang tumbuh
kau biyarkan menjadi layu...

(nb;judul lagu;layu sebelum berkembang--nostalgia mode on--waktu SMA)

:kenyang :kenyang

etika moderator, ada/tidak sih?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by SEGOROWEDI on Thu Apr 19, 2012 8:56 pm

mang odoy wrote:Emangnya pas makan daging babi langsung sakit...???? dampak dari makan babi bukan sehari seminggu atow sebulan setelah makan baru kerasa...tapi jangka lama.

lha mereka mengkonsumsi daging babi kan sudah ribuan tahun, dong odong
dari generasi ke generasi, fine-fine aja
secara umum lebih sehat, lebih maju, dan lebih sejahtera dibanding non pemakan daging babi

mang odoy wrote:Kenyataannya...??? apakah Jack Daniel atow Johny Walker dipake buat mupuk tanaman..??? atow Vodka Greygoose dibuat untuk cebok lu kalo lagi berak...???
Ngejawab kok pake dengkul.....tu otaknya dipake dong...

kasih dong bukti peruntukannya
yaitu: untuk mabuk-mabukan
jangan OMDO mulu

mang odoy wrote:Otak lu yang harus difungsiin....pegang Perjanjian Lam dan disana dinyatakan kalo Alkohol dan Babi itu haram....ngelesnya ke masalah rohani...itu kan kerjaan si Paulus....
Kalo emang hukum hukum di Kitab Ulangan dan Imamat kagak dipake....mendingan PL nya dirobek aja, jual ke tukang gorengan...lumayan itu lebih berguna buat bungkus gorengan..daripada nangkring jadi bagian Kitab Suci tapi dianggap sampah.

Yesus kan datang untuk menggenapi PL
maka ikut Yesus dong, hukum PL apa dan penggenapannya seperti apa
jangan sudah digenapi tapi masih pakai yang lama

mang odoy wrote:ang gw minta....bisa gak lu buktiin kalo SYSTEM PERBANKAN SYARIAH adalah BULLSHIT.....?????
Kali aja pejabat pejabat dari BANK INDONESIA bakal ngedenger bantahan lu...walo emang jauh banget kalo omongan misionaris kampring macem lu bisa didenger oleh Bank Indonesia...he he he..

bank pada punya syariah karena market nasabah muslim di indonesia
buktinya cuma sebagai alternatif

mang odoy wrote:Lha...pan udah gw kasih contoh....
Emang hati lu...ibarat kaca... dah kotor berkarat parah, susah buat dibersiin...hanya ada satu cara....digiles pake mesin sampe jadi debu...wkwkwkwkwk.

contoh tidak bisa dikualifikasikan tindakan baik
cuman biasa-biasa aja karena orang kebanyakan juga melakukannya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by Orang_Pinggiran on Tue Apr 24, 2012 12:46 pm

SEGOROWEDI wrote:
Orang_Pinggiran wrote:Ini orang keliatan banget kalo otaknya di lutut..

Muhammad dapet gelar Al Amin sebelum jadi Nabi wed, diakui semua orang Arab pada waktu itu..

makane belajar ya Wed jadi kaga malu maluin ketiwi ketiwi ketawa guling

lebayy..
kalau kelamin... eh keal-aminannya diakui semua orang arab
kenapa berislam belasan tahun di mekkah gak ada yang mau ikut?
cuman puluhan orang yang hampir semua budak-budak bodoh

lagi lagi jawaban b.... ketawa guling


Terakhir diubah oleh Orang_Pinggiran tanggal Fri Apr 27, 2012 12:16 am, total 1 kali diubah
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by Orang_Pinggiran on Tue Apr 24, 2012 12:47 pm

SEGOROWEDI wrote:
Orang_Pinggiran wrote:
abu hanan wrote:
ehm iya ya....sayh kok baru nyadar...
ketawa guling ketawa guling
terlambat sudah kau datang padaku
tanpa pesan atowpun penggantimu
kini cintaku sedang tumbuh
kau biyarkan menjadi layu...

(nb;judul lagu;layu sebelum berkembang--nostalgia mode on--waktu SMA)

:kenyang :kenyang


etika moderator, ada/tidak sih?
kalo ngadepin pelawak kaya lo, etikanya harus gimana emangnya?
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by SEGOROWEDI on Thu Apr 26, 2012 1:45 pm

Orang_Pinggiran wrote:
lagi lagi jawaban bodoh ketawa guling

moderator cap apaan tuh?
no argument

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by SEGOROWEDI on Thu Apr 26, 2012 1:46 pm

Orang_Pinggiran wrote:
kalo ngadepin pelawak kaya lo, etikanya harus gimana emangnya?

cap kambing, ternyata

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by malkisidek on Thu Apr 26, 2012 7:01 pm

satria bergitar wrote:pertanyaan dengan modal kebencian takkan pernah akan ada ujungnya..
bener alquran bilang bahwa mereka ( yahudu & nasoro ) takkan pernah rela sampai kita ikut ajaran mereka..
dan segorowedi adalah contohnya..
@mang odoy..seribu kalipun amang kasih bukti ke dia (segorowedi) percuma..cuman jadi bahan hujatan..kita ( pembaca aktif maupun pasif ) udah tau kok kualitas masing masing netter disini..
hmmm...setuju sekali.
gimana kalau debat dengan kambing2 congek model begini ini kita sudahi saja.
lebih banyak buruknya daripada manfaatnya.
bukankah mending memposting hal2 yg bermanfaat buat sesama.
lihatlah kambing2 congek ini memang sengaja memelihara otak dongonya.

malkisidek
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 76
Join date : 22.01.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by Orang_Pinggiran on Fri Apr 27, 2012 12:18 am

SEGOROWEDI wrote:
Orang_Pinggiran wrote:
lagi lagi jawaban b... ketawa guling

moderator cap apaan tuh?
no argument

mau dijelasin kamu juga ngga (mau) tau, jadi???
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: SEGOROWEDI :Perbuatan baik apakah yang telah diperbuat oleh Muhammad..??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik