FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Halaman 6 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by mang kok on Wed Feb 15, 2012 5:52 pm

First topic message reminder :

Setahu saya mulai dari Adam sampai Yesus, tidak pernah Tuhan memberi pemahaman pada manusia bahwa "AGAMA DAPAT MENYELAMATKAN MANUSIA".
Tuhannya agama Samawi (Yahudi dan Kristen) seperti yang saya ketahui adalah mengajarkan bahwa TUHANLAH SATU-SATUNYA PENYELAMAT.

Tuhan tidak pernah berkata:
"Kamu harus beragama X. Kalau tidak memeluk agama X, kamu akan masuk neraka."

Nabi Muhammad pada abad 7, mengaku penerus ajaran nabi-nabi, tapi dia memberikan ajaran nyeleneh yang sebenarnya itu ajaran kaum sektarian, bukan ajaran dari Tuhan.

Muhammad wrote:
"Masuklah agama X, janganlah sekali-kali kamu mati tidak dalam keadaan beragama X, sebab kalau agamamu bukan X, kamu akan masuk neraka."

Ajaran seperti itu tidak pernah diajarkan oleh nabi-nabi.
Dengan melihat Muhammad dari sisi ini, kita semakin kuat kesimpulan, bahwa Muhammad benar-benar NABI PALSU.
Wajar saja bila Muhammad tidak peduli pada moralitas. Dia mengajarkan bahwa yang penting "ORANG MASUK ISLAM" bukan pada perbaikan moral manusia. Ajaran-ajaran yang diajarkannya adalah ajaran yang merusak. Inti ajarannya adalah
PERMUSUHAN TERHADAP KAFIR.
avatar
mang kok
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Female
Posts : 157
Join date : 15.02.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down


Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by wildan99Islam on Sat Sep 07, 2013 12:40 pm

Otak Trailer wrote:
wildan99Islam wrote:kasian Atheis
mereka orang yang tidak mempunyai agama, yang tak mempercayai adanya Tuhan, tak mempercayai adanya Kiamat, Surga n Neraka, tak mempercayai adanya Alam Barzakh, dan mereka terombang-ambing mengikuti arus dunia, karena tak ada aturan tegas yang mengikat mereka karena mereka tidak mempunyai Agama

sedih
Fact is orang beragama adalah orang paling sengsara di dunia.Mereka mempercayai apa yang tidak ada dan tidak pernah ada.
Fact is Atheis adalah orang yang selalu terombang-ambing dalam pergaulan bebas dunia, tanpa ada peratutan tegas yang mengikat mereka
sedih
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by Otak Trailer on Sat Sep 07, 2013 12:47 pm

wildan99Islam wrote:
Otak Trailer wrote:
wildan99Islam wrote:kasian Atheis
mereka orang yang tidak mempunyai agama, yang tak mempercayai adanya Tuhan, tak mempercayai adanya Kiamat, Surga n Neraka, tak mempercayai adanya Alam Barzakh, dan mereka terombang-ambing mengikuti arus dunia, karena tak ada aturan tegas yang mengikat mereka karena mereka tidak mempunyai Agama

sedih
Fact is orang beragama adalah orang paling sengsara di dunia.Mereka mempercayai apa yang tidak ada dan tidak pernah ada.
Fact is Atheis adalah orang yang selalu terombang-ambing dalam pergaulan bebas dunia, tanpa ada peratutan tegas yang mengikat mereka
sedih
Peraturan like what?Sholat?Haji?Halal haram?
Open your mind guys,tidak semua atheis menjalani kehidupan bebas.
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by Otak Trailer on Sat Sep 07, 2013 12:48 pm

Mengaku Beragama Tapi Bodoh dan sok Suci,that is fact dan virus pada orang beragama.
Mengaku Kenal Tuhan tapi ketemu aja kagak and that is fact.
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by wildan99Islam on Sat Sep 07, 2013 12:54 pm

Otak Trailer wrote:
wildan99Islam wrote:
Otak Trailer wrote:
wildan99Islam wrote:kasian Atheis
mereka orang yang tidak mempunyai agama, yang tak mempercayai adanya Tuhan, tak mempercayai adanya Kiamat, Surga n Neraka, tak mempercayai adanya Alam Barzakh, dan mereka terombang-ambing mengikuti arus dunia, karena tak ada aturan tegas yang mengikat mereka karena mereka tidak mempunyai Agama

sedih
Fact is orang beragama adalah orang paling sengsara di dunia.Mereka mempercayai apa yang tidak ada dan tidak pernah ada.
Fact is Atheis adalah orang yang selalu terombang-ambing dalam pergaulan bebas dunia, tanpa ada peratutan tegas yang mengikat mereka
sedih
Peraturan like what?Sholat?Haji?Halal haram?
Open your mind guys,tidak semua atheis menjalani kehidupan bebas.
anda ini Atheis sejak lahir atau murtad dari agama?
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by wildan99Islam on Sat Sep 07, 2013 12:55 pm

Otak Trailer wrote:Mengaku Kenal Tuhan tapi ketemu aja kagak and that is fact.
tetapi Tuhan telah menunjukkan kekuasaannya pada manusia melalui para nabi yang diutus-Nya
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by Otak Trailer on Sat Sep 07, 2013 12:56 pm

wildan99Islam wrote:
Otak Trailer wrote:
wildan99Islam wrote:
Otak Trailer wrote:
wildan99Islam wrote:kasian Atheis
mereka orang yang tidak mempunyai agama, yang tak mempercayai adanya Tuhan, tak mempercayai adanya Kiamat, Surga n Neraka, tak mempercayai adanya Alam Barzakh, dan mereka terombang-ambing mengikuti arus dunia, karena tak ada aturan tegas yang mengikat mereka karena mereka tidak mempunyai Agama

sedih
Fact is orang beragama adalah orang paling sengsara di dunia.Mereka mempercayai apa yang tidak ada dan tidak pernah ada.
Fact is Atheis adalah orang yang selalu terombang-ambing dalam pergaulan bebas dunia, tanpa ada peratutan tegas yang mengikat mereka
sedih
Peraturan like what?Sholat?Haji?Halal haram?
Open your mind guys,tidak semua atheis menjalani kehidupan bebas.
anda ini Atheis sejak lahir atau murtad dari agama?
Whatever latar belakang gw,sekarang adalah sekarang.Don't alihkan perhatian.
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by wildan99Islam on Sat Sep 07, 2013 12:58 pm

Otak Trailer wrote:
wildan99Islam wrote:
Otak Trailer wrote:
wildan99Islam wrote:
Otak Trailer wrote:Fact is orang beragama adalah orang paling sengsara di dunia.Mereka mempercayai apa yang tidak ada dan tidak pernah ada.
Fact is Atheis adalah orang yang selalu terombang-ambing dalam pergaulan bebas dunia, tanpa ada peratutan tegas yang mengikat mereka
sedih
Peraturan like what?Sholat?Haji?Halal haram?
Open your mind guys,tidak semua atheis menjalani kehidupan bebas.
anda ini Atheis sejak lahir atau murtad dari agama?
Whatever latar belakang gw,sekarang adalah sekarang.Don't alihkan perhatian.
please, jawab bentar aja binar binar 
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by wildan99Islam on Sat Sep 07, 2013 1:06 pm

yah gak dijawab sedih 
kalo gitu jawab aja post saya #130 sedih
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by ramayana on Sat Sep 07, 2013 1:25 pm

OOT - Mod 3
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by SEGOROWEDI on Sat Sep 07, 2013 1:40 pm

Agaroh ha'Tsadiqim wrote: bisa jadi, Yesus dan Muhammad, memang terkait dengan acara-acara bantai-bantaian dan jarah-jarahan semasa perjuangan mereka. Bedanya, Yesus bisa jadi dipersepsikan sebagai perawan paling tua di Palestina, sedangkan Muhammad bisa dipersepsikan sebagai pedo paling tua di Arab.
walahh..
lha kapan Yesus pernah membantai dan menjarah harta orang?
bandingkan dengan muhammad..

kualitas moralnya jauh berbeda..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by Moderator 3 on Sat Sep 07, 2013 3:12 pm

Stop OOT
avatar
Moderator 3
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Posts : 99
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 17.12.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by Agaroh ha'Tsadiqim on Sat Sep 07, 2013 3:35 pm

Otak Trailer wrote:
Agaroh ha'Tsadiqim wrote:Wah, seru yah. Saya jadi ingin ikutan memberi pendapat.

Bagi saya, semua manusia itu, pada dasarnya memiliki moral, baik yang beragama maupun tidak. Semua manusia, walaupun tanpa agama, mereka bisa mengenali dan membedakan mana baik dan buruk dengan standard sosial manusia dan standard sosial masyarakat yang mereka diami. Ini, saya percaya sebagai fitrah. Karena semua manusia dilahirkan dalam fitrah. Dan moral adalah fitrah paling dasar yang dimiliki oleh manusia.

Adapun nabi Muhammad, bagi saya, dia datang untuk menyempurnakan moral manusia.

Sekian pandangan dari saya. Jika ada yang tidak berkenan, dengan senang hati akan saya coba elaborasikan.
So,apa perlunya beragama?


Ini, saya percaya sebagai fitrah.
Ini adalah omong kosong. Fitrah adalah pandangan umum dari orang yang mengaku beragama. Mereka mengaku mengenal dan dikenali Tuhan tetapi mereka sama sekali tidak mengenal Tuhan.
Hai agak Otak Trailer, salam kenal.

Ini adalah kesempatan pertama saya berdiskusi dengan agan Otak Trailer.

Berdasarkan KBBI, agama didefiniskan sebagai sistem yang mengatur kepercayaan dan peribadatan kepada Yang Maha Kuasa, juga, tata kaidah yang berhubungan antara manusia dan lingkungannya. Definisi seperti ini bisa dipahami karena dilihat dari sifat teologisnya, agama bisa terbagi dua, theis dan non-theis. Namun satu titik yang pasti, baik agama theis dan non-theis, semuanya mengatur hubungan antara manusia dan lingkungan. Sehingga jika ada dialog antar agama, topik paling pas dan tidak mengundang seteru antar agama adalah dialog dengan topik hubungan antar sesama manusia. Karena ini adalah topik yang sifatnya universal.

Apa kegunaan agama? Jika anda berbicara dalam paham non-theis, bagi saya pribadi, jawaban termudahnya adalah, agama merupakan produk pemikiran-pemikiran manusia dan lingkungan yang sudah mengalami proses pemikiran secara lama dan turun-temurun. Jika kita menilik kehidupan sosial budaya masyarakat setempat saat itu, filsafat adalah bahasa paling mendasar tentang moral. Pemikiran tentang filsafat bagi saya panjang, kompleks, dan mendalam. Sehingga tidak jarang filsafat disandingkan dengan agama. Alias, filsafat bisa disandingkan dengan kumulasi ilmu-ilmu buah hasil pemikiran para pemikir, sama seperti ilmu pasti yang bisa kita temui hari ini, yang juga merupakan kumulasi ilmu-ilmu buah hasil pemikiran para pemikir dari zaman dahulu sampai sekarang. Agama, dalam sense non-theis, adalah ilmu rangkuman moral dari para pemikir. Sehingga, jika ada orang yang dengan serta merta mengenyahkan ilmu-ilmu semacam ini tanpa pernah mempelajari ilmu tersebut, saya berani berkata, orang tersebut adalah orang paling sampah yang tidak jauh berbeda dengan orang-orang sampah sosial sepanjang peradaban manusia.

Adapun dalam paham theis, agama akan terdefinisikan secara berbeda. Saya asumsikan anda sudah familiar dengan definisinya. Namun berhubung kita sedang berada dalam forum Islam, agama dalam Islam akan terinterpretasi dalam beragam varian. Saya pribadi memandang, Islam membahas tentang bagaimana anda mendapat profit dengan transaksi dagang dengan Tuhan. Jika anda mencari moral, tidak perlu jauh-jauh anda ke Islam. Namun jika anda mencari keselamatan di dunia yang, konon, akan datang, Islam mungkin bisa menawarkan perspektif tersebut. Sehingga ranahnya paradigma akan berubah, bahwa agama tidak membutuhkan anda sama sekali, tapi anda yang akan membutuhkan agama. Sama seperti alam semesta tidak membutuhkan anda sama sekali, tapi anda yang membutuhkan alam semesta untuk hidup.

Sekian pandangan dari saya. Adapun fitrah, saya menghargai pandangan agan Otak Trailer. Jika agan Otak Trailer memandang fitrah seperti itu, silahkan. Karena saya memahami asumsi setiap orang terhadap suatu kosa kata bisa berbeda satu sama lain.
avatar
Agaroh ha'Tsadiqim
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 107
Kepercayaan : Islam
Location : Bumi Tuhan di Timur
Join date : 12.08.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by Agaroh ha'Tsadiqim on Sat Sep 07, 2013 3:39 pm

SEGOROWEDI wrote:
Agaroh ha'Tsadiqim wrote: bisa jadi, Yesus dan Muhammad, memang terkait dengan acara-acara bantai-bantaian dan jarah-jarahan semasa perjuangan mereka. Bedanya, Yesus bisa jadi dipersepsikan sebagai perawan paling tua di Palestina, sedangkan Muhammad bisa dipersepsikan sebagai pedo paling tua di Arab.
walahh..
lha kapan Yesus pernah membantai dan menjarah harta orang?
bandingkan dengan muhammad..

kualitas moralnya jauh berbeda..
Wah, kita sudah OOT nih agan Segorowedi.
Dimarahi sama momod lagi lho nanti.
avatar
Agaroh ha'Tsadiqim
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 107
Kepercayaan : Islam
Location : Bumi Tuhan di Timur
Join date : 12.08.13
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by wildan99Islam on Sat Sep 07, 2013 5:08 pm

@rama

kok anda malah attack ke Islam sama saya sih??
basi
avatar
wildan99Islam
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 18
Posts : 1431
Kepercayaan : Islam
Location : bogor
Join date : 20.03.13
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by dee-nee on Mon Sep 09, 2013 2:57 am

Otak Trailer wrote:
Meskipun orang menolak untuk beragama bukan berarti orang tidak bermoral.Islam,Katolik,Hindu etc is just another color.Setiap agama memerintahkan berbuat baik so we are.Tidak ada perbedaan antara beragama dan tidak beragama.

And,what is perlunya beragama?
Bold : setuju

sisanya : kan udah dijawab sebelumnya ...

dee-nee wrote:Dasar manusia beragama adalah karena mereka percaya "ada" yang akan terjadi setelah kematian

Orang tidak beragama akan melihat setelah manusia meninggal akan jadi pupuk makanannya rumput ... that's it

arti "ada" yang bold diatas ... bagaimanapun konsepnya ... adalah punishment and reward ... jahat dapat punishment ... baik dapat reward ...

Untuk mendapat reward itulah manusia beragama belajar moral ... (tentu tergantung bagaimana masing2 orang memahami konsep "benar dan salah" di setiap agama nya)

Jadi bedanya antara beragama dan tidak beragama adalah ... ada atau tidak tujuan setelah mati ... bukan di moral nya ...
Artinya ... perilaku moral bagi yang beragama karena (selain urusan fitrah yang disebut bung Agaroh) manusia percaya pada peristiwa setelah kematian  - punishment and reward

so ... agama is tetap perlu dong ...

ehmm
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by already been taken on Sun Sep 15, 2013 12:35 am

Otak Trailer wrote:
Mengaku Beragama Tapi Bodoh dan sok Suci,that is fact dan virus pada orang beragama.
Mengaku Kenal Tuhan tapi ketemu aja kagak and that is fact.
Setuju banget sama oom Otak Trailer; suka nonton infotainment yah oom? pasti ini gara2 artis yang suka bikin statement " saya gak mau munafik, saya gak mau munafik... saya kan manusia... hehehe menghalalkan kelakuannya yang tidak bermoral, zinah misalnya ntah itu mata, ntah itu pikiran... ntah itu kelamin, nah disini pandangan org beragama dan tidak beragama mungkin beda oom, yah gak tau juga kalo ada yang ngaku beragama doyan free sex ......maklum oom.. masih darah muda... agama jg turunan... jadi jangan salahkan agama nya oom... karena agamanya udah kasih tau jangan berzinah, jangan berjudi, jangan mabuk, jangan melakukan negative variables deh pokoknya... tau gak kenapa dilarang? karena dulu gak ada yang larang oom.. udah dilarang pun ..lupa.. hehehhe, btw atheis punya pandangan seperti itu juga gak oom? kalo punya.. yah beragama aja oom.. hihihih gak ada ruginya kan?

Gak masalah oom kenal Tuhan tapi gak pernah ketemu :P, itu namanya iman oom, keyakinan, kepercayaan... pada dasarnya orang beriman dan tidak, pada level yang semakin halus... fakta dan opini sama oom... kalo gak percaya... oom pernah liat atom? kok oom percaya? ilmuwan aja gak ada yang pernah liat atom itu kek apa... hihihii.. ooom tau dualitas elektron? itu fakta atau opini oom?

oom ini kek guru ngaji yang mau ngetes2 muridnya deh... :p

avatar
already been taken
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 65
Kepercayaan : Islam
Location : Singapore
Join date : 22.08.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by Otak Trailer on Sat Sep 21, 2013 9:25 pm

DN wrote:sisanya : kan udah dijawab sebelumnya ...
jawaban Sampah?
DN wrote:
so ... agama is tetap perlu dong ...
Dari segi mana apa diperlukan?

Been wrote:itu namanya iman oom, keyakinan, kepercayaan... pada dasarnya orang beriman dan tidak, pada level yang semakin halus
Seperti apakah level yang semakin halus?
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by abu hanan on Fri Jun 13, 2014 6:03 pm

pembahasan menarik dan sayang kalow dilupakan..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by dee-nee on Fri Jun 13, 2014 6:11 pm

OT nya kelaut

 nyerah 
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 23, 2014 6:45 pm


agama kan bikinan manusia

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by Kedunghalang on Mon Jun 30, 2014 1:34 pm

SEGOROWEDI wrote:
agama kan bikinan manusia

Ooooh pantesan kacau balau. Agama itu adalah hukum-hukum yang dibuat oleh Tuhan dalam bentuk wahyu/firman yang Dia sampaikan melalui nabi/rasul-Nya untuk dilaksanakan oleh manusia agar mendapatkan keselamatan di dunia dan akhirat.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by SEGOROWEDI on Mon Jun 30, 2014 6:31 pm


banyak orang tak beragama tapi bermoral tinggi
tapi orang beragama bikinan ilahnya malah amoral bin bejad

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by Kedunghalang on Mon Jun 30, 2014 7:05 pm

SEGOROWEDI wrote:
banyak orang tak beragama tapi bermoral tinggi
tapi orang beragama bikinan ilahnya malah amoral bin bejad

Banyak orang tidak beragama yang bermoral tinggi, tetapi dilakukan untuk kepentingan duniawi, sedangkan orang yang beragama Islam bermoral ahlaq tinggi dan agung dilakukan semata-mata hanya karena Allah Tuhan Yang Maha Tinggi.


Terakhir diubah oleh Kedunghalang tanggal Wed Jul 02, 2014 6:55 pm, total 1 kali diubah

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by SEGOROWEDI on Wed Jul 02, 2014 6:49 pm


tinggi apanya..
tukang kawin, tukang jarah, tukang bunuh

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by Kedunghalang on Wed Jul 02, 2014 7:00 pm

SEGOROWEDI wrote:
tinggi apanya..
tukang kawin, tukang jarah, tukang bunuh

Allah Tuhan Pencipta dan Pemelihara sekalian alam mengakui ketinggian ahlak Nabi Muhammad saw. Setiap perkawinan/pernikahan Nabi Muhammad saw memiliki hikmah untuk kepentingan agama dan kehidupan manusia, karena semuanya dilakukan atas perintah Allah Tuhan Yang Maha Bijaksana. Tidak ada penjarahan dan pembunuhan yang pernah dilakukan oleh Nabi Muhammad saw, kecuali informasi error dari orang-orang yang memusuhi Islam, seperti SEGO.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Benarkah Seorang Yang Bermoral Mesti Beragama?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik