FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Halaman 5 dari 25 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by BAKUL KOPI on Tue Nov 01, 2011 12:35 am

First topic message reminder :

:mon2: :mon2: :mon2:
pencerahan...!
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down


Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 25, 2011 10:05 am

@sun-moon wrote:mas segorowedi ini nama nick nya hebat, artinya: samudera/lautan pasir...

makaciih...

@sun-moon wrote:justru, hukum/aturan-Nya telah jelas dan ditetapkan oleh-Nya kepada/via: setiap nabi/rasul...

hukum/aturan tidak boleh makan buah kuldi, kepada/via siapa?

@sun-moon wrote:QS.2:37. Kemudian Adam menerima beberapa kalimat dari Tuhannya, maka Allah menerima tobatnya. Sesungguhnya Allah Maha Penerima tobat lagi Maha Penyayang.

Seperti apakah taubat (permohonan maafnya)?

QS.7:23. Keduanya berkata: "Ya Tuhan kami, kami telah menganiaya diri kami sendiri, dan jika Engkau tidak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami, niscaya pastilah kami termasuk orang-orang yang merugi".

Maksud dari ‘keduanya’ adalah the Adam & Eve…

kok loncat-loncat kek gitu, dari 2:37 tiba-tiba ke 7:23
kok adam-eve tetep dihukum turun ke bumi?

@sun-moon wrote:turunnya nabi Adam adalah sudah menjadi ketentuan/kuasa (kudrat)-Nya & kehendak (Iradat)-Nya, dipaksa atau tidak dipaksa, ada penyebab atau tidak ada penyebab ---> jika terus bertanya dan mengajak terbang kesana-kemari, maka saya sarankan anda wajib mempelajari dulu 20 sifat wajib bagi Tuhan (Allah). baru kita lanjutkan lagi 'perjalanan' kita...

peristiwa 'tergodanya' Adam & Eve oleh Iblis --> menjadi penyebab dan momentum (ketentuan waktu) dari ketentuan/ketetapan 'replacement' all of them dari tempat yang namanya 'sorga' ke tempat yang namanya 'muka bumi'.

QS.7:24. Allah berfirman: "Turunlah kamu sekalian, sebahagian kamu menjadi musuh bagi sebahagian yang lain. Dan kamu mempunyai tempat kediaman dan kesenangan (tempat mencari kehidupan) di muka bumi sampai waktu yang telah ditentukan".

itulah keanehannya bagi saya
kalau rencananya memang menugaskan adam menjadi kalifah di bumi
kenapa turunnya karena hukuman?
kenapa adam akhirnya juga mati, padahal bumi yang harus dikalifahinya masih eksis?

qs 7:24 malah mereka dikutuk akan saling bermusuhan, ini apa-apaan?

@sun-moon wrote:pake apa turunnya?

kata "turun" disini adalah berarti-->
- dari tempat/posisi/derajat: 'atas' ke 'bawah'
- dari 'tempat luar biasa atau yang terbaik' kepada 'tempat biasa atau yang tidak/kurang baik'

bumi-nya riil lho, fisikal..
sorganya?
turunnya? (kok tiba-tiba bertemu di tugu arab)

@sun-moon wrote:kemudian masalah nama tempat;
- muka bumi --> umumnya sudah dimaklumi bahwa arti dari muka bumi ini adalah 'permukaan planet bumi' --> tempat manusia dan makhluk2 lainnya berpijak...
- sorga --> didefinisikan sebagai tempat yang terbaik, yang diidam-idamkan, dengan masih 'ghaib' (arti kata ghaib: belum/tidak diketahui saat ini), yang belum/tidak teridentifikasikan (secara lahiriyah/harfiahnya), namun dijanjikan-Nya sebagai suatu tempat/kondisi yang diadakan/disediakan bagi mereka yang berhak dan qualified untuk memasukinya/mendapatkannya...

- bumi: riil dan fisikal
- sorga: juga riil dan fisikal (bisa makan, minum, bahkan sex)
benarkah demikian?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 25, 2011 10:09 am

@Admin wrote:
12. (Allah) befirman,"Apakah yang menghalangimu (sehingga) kamu tidak bersujud (kepada Adam) ketika Aku menyuruhmu?" (iblis) menjawab,"Aku lebih baik daripada dia. Engkau ciptakan aku dari api, sedangkan dia Engkau ciptakan dari tanah."

13. (Allah) berfirman, "maka turunlah kamu darinya (surga); karena kamu tidak sepatutnya menyombongkan diri di dalamnya. Keluarlah! Sesungguhnya kamu termasuk makhluk yang hina."

Ayat diatas menerangkan tentang sebab menolaknya iblis untuk sujud kepada Adam. Sementara malaikat yang jumlahnya banyak saat itu bersujud kepada adam. Bukan berarti sujud kepada selain Allah, tetapi secara hakikatnya malaikat sujud kepada Allah. Namun iblis yang hanya sendiri tetap berdiri diantara banyaknya malaikat yang sujud kepada adam. Dan Allah melihat iblis kemudian bertanya seperti pada ayat diatas.Dan iblis menjawab bahwa ia lebih baik dari adam.iblis diciptakan dari api sedangkan adam dari tanah...

selain tidak disuruh sujud, iblis berpikir rasional
apa dasarnya allah menyuruh malaikat untuk meyembah manusia?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by Admin on Fri Nov 25, 2011 10:44 am

@SEGOROWEDI wrote:

selain tidak disuruh sujud, iblis berpikir rasional
apa dasarnya allah menyuruh malaikat untuk meyembah manusia?



38.71. (Ingatlah) ketika Tuhanmu berfirman kepada malaikat: "Sesungguhnya Aku akan menciptakan manusia dari tanah".

38.72. Maka apabila telah Kusempurnakan kejadiannya dan Kutiupkan kepadanya roh (ciptaan)Ku;
maka hendaklah kamu bersyukur dengan bersujud kepadanya".


Ayat ini adalah perintah Allah, agar para malaikat dan iblis memberi PENGHORMATAN kepada Adam AS dengan cara bersujud kepadanya. Tidak ada perintah untuk menyembah/mentuhankan sama sekali. Malaikat dan iblis pun tahu bahwa adam bukan Tuhan. Karena Tuhanlah yang menyuruh mereka sujud kepada adam sebagai rasa hormat...





Sebagai tambahan bahwa, menurut sebagian ulama, malaikat secara bahasa termasuk jin juga, karena makna jin adalah sesuatu yang tertutup, dan malaikat adalah makhluk yang ghoib, yaitu yang tertutup dari pandangan manusia. Ini dikuatkan dengan firman Allah swt :

وَجَعَلُوا بَيْنَهُ وَبَيْنَ الْجِنَّةِ نَسَبًا وَلَقَدْ عَلِمَتِ الْجِنَّةُ إِنَّهُمْ لَمُحْضَرُونَ

Dan mereka adakan (hubungan) nasab antara Allah dan antara jin. Dan sesungguhnya jin mengetahui bahwa mereka benar-benar akan diseret (ke neraka ), ‘( QS Ash Shofat : 158 )

Menurut sebagian ulama, Jin di sini adalah malaikat, sebagaimana kita ketahui bahwa orang-orang kafir menganggap para malaikat adalah anak-anak perempuan Allah , dan itu tidak berlaku terhadap para jin. Secara kebetulan, kita dapatkan orang-orang Barat sekarang menyebut malaikat dengan “ Angel “ yang berarti perempuan. ( lihat tafsir Qurtubi : 1/ 203 , tafsir Fakhru Rozi : 1/ 495 )

Loh, mengapa larinya ke-Jin dan bukan Iblis, jangan lupa bahwa Iblis itu merupakan golongan Jin, dan Iblis hanyalah merupakan gelar..

وَإِذْ قُلْنَا لِلْمَلَائِكَةِ اسْجُدُوا لِآدَمَ فَسَجَدُوا إِلَّا إِبْلِيسَ كَانَ مِنَ الْجِنِّ فَفَسَقَ عَنْ أَمْرِ

Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat: “Sujudlah kamu kepada Adam, maka sujudlah mereka kecuali Iblis. Dia adalah dari golongan jin, maka ia mendurhakai perintah Tuhannya ( QS Al Kahfi : 50 )


Salah satu bukti bahwa Iblis juga diperintahkan sujud adalah firman Allah swt :

''Sesungguhnya Kami telah menciptakan kamu (Adam), lalu Kami bentuk tubuhmu, kemudian Kami katakan kepada para malaikat: "Bersujudlah kamu kepada Adam", maka merekapun bersujud kecuali iblis. Dia tidak termasuk mereka yang bersujud''.
( QS Al A’raf : 11)

قَالَ مَا مَنَعَكَ أَلاَّ تَسْجُدَ إِذْ أَمَرْتُكَ قَالَ أَنَاْ خَيْرٌ مِّنْهُ خَلَقْتَنِي مِن نَّارٍ وَخَلَقْتَهُ مِن طِين

Allah berfirman: “Apakah yang menghalangimu untuk bersujud (kepada Adam) di waktu
Aku menyuruhmu?” Menjawab iblis “Saya lebih baik daripadanya: Engkau ciptakan saya dari api sedang dia Engkau ciptakan dari tanah.”( QS Al A’raf : 12 )
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 56

http://www.laskarislam.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 25, 2011 3:59 pm

@Admin wrote:38.71. (Ingatlah) ketika Tuhanmu berfirman kepada malaikat: "Sesungguhnya Aku akan menciptakan manusia dari tanah".

38.72. Maka apabila telah Kusempurnakan kejadiannya dan Kutiupkan kepadanya roh (ciptaan)Ku; maka hendaklah kamu bersyukur dengan bersujud kepadanya".

Ayat ini adalah perintah Allah, agar para malaikat dan iblis memberi PENGHORMATAN kepada Adam AS dengan cara bersujud kepadanya. Tidak ada perintah untuk menyembah/mentuhankan sama sekali. Malaikat dan iblis pun tahu bahwa adam bukan Tuhan. Karena Tuhanlah yang menyuruh mereka sujud kepada adam sebagai rasa hormat...

sujud sukurnya itu lho, kenapa kepada adam, bukan kepada allah

@Admin wrote:Sebagai tambahan bahwa, menurut sebagian ulama, malaikat secara bahasa termasuk jin juga, karena makna jin adalah sesuatu yang tertutup, dan malaikat adalah makhluk yang ghoib, yaitu yang tertutup dari pandangan manusia. Ini dikuatkan dengan firman Allah swt :

وَجَعَلُوا بَيْنَهُ وَبَيْنَ الْجِنَّةِ نَسَبًا وَلَقَدْ عَلِمَتِ الْجِنَّةُ إِنَّهُمْ لَمُحْضَرُونَ

“Dan mereka adakan (hubungan) nasab antara Allah dan antara jin. Dan sesungguhnya jin mengetahui bahwa mereka benar-benar akan diseret (ke neraka ), ‘( QS Ash Shofat : 158 )

Menurut sebagian ulama, Jin di sini adalah malaikat, sebagaimana kita ketahui bahwa orang-orang kafir menganggap para malaikat adalah anak-anak perempuan Allah , dan itu tidak berlaku terhadap para jin. Secara kebetulan, kita dapatkan orang-orang Barat sekarang menyebut malaikat dengan “ Angel “ yang berarti perempuan. ( lihat tafsir Qurtubi : 1/ 203 , tafsir Fakhru Rozi : 1/ 495 )

Loh, mengapa larinya ke-Jin dan bukan Iblis, jangan lupa bahwa Iblis itu merupakan golongan Jin, dan Iblis hanyalah merupakan gelar..

وَإِذْ قُلْنَا لِلْمَلَائِكَةِ اسْجُدُوا لِآدَمَ فَسَجَدُوا إِلَّا إِبْلِيسَ كَانَ مِنَ الْجِنِّ فَفَسَقَ عَنْ أَمْرِ

Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat: “Sujudlah kamu kepada Adam, maka sujudlah mereka kecuali Iblis. Dia adalah dari golongan jin, maka ia mendurhakai perintah Tuhannya ( QS Al Kahfi : 50 )

bagimana mungkin malaikat = jin = iblis?
sedang malaikat dibuat dari cahaya dan iblis dibuat dari api
penjelasan diatas bulet dan salah

@Admin wrote:Salah satu bukti bahwa Iblis juga diperintahkan sujud adalah firman Allah swt :

''Sesungguhnya Kami telah menciptakan kamu (Adam), lalu Kami bentuk tubuhmu, kemudian Kami katakan kepada para malaikat: "Bersujudlah kamu kepada Adam", maka merekapun bersujud kecuali iblis. Dia tidak termasuk mereka yang bersujud''.( QS Al A’raf : 11)

قَالَ مَا مَنَعَكَ أَلاَّ تَسْجُدَ إِذْ أَمَرْتُكَ قَالَ أَنَاْ خَيْرٌ مِّنْهُ خَلَقْتَنِي مِن نَّارٍ وَخَلَقْتَهُ مِن طِين

Allah berfirman: “Apakah yang menghalangimu untuk bersujud (kepada Adam) di waktu Aku menyuruhmu?” Menjawab iblis “Saya lebih baik daripadanya: Engkau ciptakan saya dari api sedang dia Engkau ciptakan dari tanah.”( QS Al A’raf : 12 )

iblis bukan malaikat
dan yang diperintah untuk sujud kepada adam adalah para malaikat
ditambah alasan iblis tersebut, bisa tidak allah menjawab keberatan iblis tersebut?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by haniam_maria on Fri Nov 25, 2011 4:33 pm

mungkin gak kalo hukuman itu juga rencana Allah swt?

haniam_maria
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Posts : 1
Join date : 25.11.11
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 25, 2011 5:18 pm

@haniam_maria wrote:mungkin gak kalo hukuman itu juga rencana Allah swt?

mungkin...








kalau allahnya kurang kerjaan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by sun-moon on Fri Nov 25, 2011 9:29 pm

mas/mbak segorowedi,
tadinya saya akan memberikan penjelasan dan pemahaman panjang lebar dan bertahap dalam kajian islam,
namun, ternyata, koq ya cara berpikir dan berlogika anda di lapak sebelah, begitu mengkhawatirkan.....LoL...
padahal 'ukuran' berlogika di lapak sebelah begitu/sangat sederhana...
itu aja anda sudah failed
bagaimana ke tingkat yang tidak sederhana? LoL

baik, saya tetap coba menjelaskan dan meluruskan di TS ini,
namun, bila ada penonton yang waras yang sehat yg protest atas 'logika anda yg tdk clear'
maka terpaksa akan di ignore atau bahkan di isolir...ya....
maaf nih sebelumnya, tapi tolong anda introspeksi...ya....
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by BAKUL KOPI on Fri Nov 25, 2011 9:38 pm

@sun-moon wrote:mas/mbak segorowedi,
tadinya saya akan memberikan penjelasan dan pemahaman panjang lebar dan bertahap dalam kajian islam,
namun, ternyata, koq ya cara berpikir dan berlogika anda di lapak sebelah, begitu mengkhawatirkan.....LoL...
padahal 'ukuran' berlogika di lapak sebelah begitu/sangat sederhana...
itu aja anda sudah failed
bagaimana ke tingkat yang tidak sederhana? LoL

baik, saya tetap coba menjelaskan dan meluruskan di TS ini,
namun, bila ada penonton yang waras yang sehat yg protest atas 'logika anda yg tdk clear'
maka terpaksa akan di ignore atau bahkan di isolir...ya....
maaf nih sebelumnya, tapi tolong anda introspeksi...ya....
:lkj:
biar saya yg stand by disini kang
ehmm
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by sun-moon on Fri Nov 25, 2011 9:39 pm

@haniam_maria wrote:mungkin gak kalo hukuman itu juga rencana Allah swt?

mbak maria,

yang namanya makhluk (ciptaan/yg diciptakan) mau kemanapun akan dikenai/memiliki 'hukum probability' alias memiliki sifat mungkin/kemungkinan.

sebelum peristiwa terjadi --> kemungkinan atas diri makhluk itu selalu ada.

setelah peristiwa terjadi --> 'kemungkinan' telah berubah menjadi 'kepastian' yang atas Izin-Nya pula maka 'terjadi' --> konsep: kun fa ya kun --> jadi, maka terjadilah...

berikutnya mengenai 'value' suatu kejadian --> kajian hikmah (ilmu hikmah) --> untuk beroleh 'hakikat' --> sehingga dengan izin-Nya mengetahui sebagian kecil/sedikit Ilmu-Nya --> mengetahui (menyingkap tabir/hijab): rahasia dibalik rahasia.....

pertanyaan anda: "mungkin tidak 'hukuman' tsb direncanakan-Nya"
jawaban saya:
jangankan mengenai 'hukuman', mengenai 'imbalan' (baca: pahala, etc) pun telah direncanakan-Nya...demikian juga, mengenai 'ujian'/pengujian bagi makhluk2nya (terumata: jin & manusia)...itu jelas tertulis dlm AQ...sebagai 'masterplann-Nya'

jadi intinya begini, rumusannya tidak jauh dari:
- hukuman direncanakan-Nya sebagai akibat dari pelanggaran.
- imbalan direncanakan-Nya sebagai akibat dari kepatuhan.


Terakhir diubah oleh sun-moon tanggal Fri Nov 25, 2011 11:32 pm, total 1 kali diubah
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by sun-moon on Fri Nov 25, 2011 9:43 pm

@BAKUL KOPI wrote:
@sun-moon wrote:mas/mbak segorowedi,
tadinya saya akan memberikan penjelasan dan pemahaman panjang lebar dan bertahap dalam kajian islam,
namun, ternyata, koq ya cara berpikir dan berlogika anda di lapak sebelah, begitu mengkhawatirkan.....LoL...
padahal 'ukuran' berlogika di lapak sebelah begitu/sangat sederhana...
itu aja anda sudah failed
bagaimana ke tingkat yang tidak sederhana? LoL

baik, saya tetap coba menjelaskan dan meluruskan di TS ini,
namun, bila ada penonton yang waras yang sehat yg protest atas 'logika anda yg tdk clear'
maka terpaksa akan di ignore atau bahkan di isolir...ya....
maaf nih sebelumnya, tapi tolong anda introspeksi...ya....
:lkj:
biar saya yg stand by disini kang
ehmm

nah...sip mas sekurity....
tolong dimonitor dan segera booking tempat 'Rsj-ki semar' (duh jadi kangen si ki semar, kemana dia ya?) :3:
:lkj:
---> ada tambahan anggaran 'stok kopi' buat me ronda siskamfor (sistem keamanan forum) LoL
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by sun-moon on Fri Nov 25, 2011 9:51 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@sun-moon wrote:ok, satu per satu, dan pelan-pelan 'ngaji' nya yah....

@SEGOROWEDI wrote:
sedang rencana alloh meurunkan ke bumi tidak pernah ada di quran
QS.2:30. Ingatlah ketika Tuhanmu berfirman kepada para malaikat: "Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka bumi". Mereka berkata: "Mengapa Engkau hendak menjadikan (khalifah) di bumi itu orang yang akan membuat kerusakan padanya dan menumpahkan darah, padahal kami senantiasa bertasbih dengan memuji Engkau dan menyucikan Engkau?" Tuhan berfirman: "Sesungguhnya Aku mengetahui apa yang tidak kamu ketahui".

QS.2:31. Dan Dia mengajarkan kepada Adam nama-nama (benda-benda) seluruhnya, kemudian mengemukakannya kepada para Malaikat lalu berfirman: "Sebutkanlah kepada-Ku nama benda-benda itu jika kamu memang orang-orang yang benar!"

- kapan Tuhan pernah berfirman seperti itu kepada malaikat?
sebelum Adam diciptakan.
@SEGOROWEDI wrote:
- kalifahnya seorang atau banyak rang?
tidak disebutkan mengenai jumlah, yang jelas adalah: jenis/golongan makhluk bernama manusia (Adam & bani Adam = turunan Adam).
@SEGOROWEDI wrote:
- kenapa para malaikat lebih tahu dari Tuhan, terbukti manusia banyak menimbulkan kerusakan?
sudah dibahas di lapak2 sebelah TS nya kalo tidak salah bung FM sang penyiar...kalo tidak ketemu lapaknya dan takut sesat di jalannya, tanyakan ke mas sekuriti....
@SEGOROWEDI wrote:
- benda-benda apa saja?
anda 'bani Adam' juga bukan? seberapa banyak benda2 yang anda tahu nama2nya?
apakah sudah berkomunikasi dengan makhluk lain selain manusia belum? semisal jin atau hewan atau tumbuhan? --> coba tanya ke mereka, apakah kapabilitas mereka memberikan nama2 benda baik di bumi maupun di alam semesta? apakah ada diantara mereka?
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by sun-moon on Fri Nov 25, 2011 10:18 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@sun-moon wrote:
QS.2:34. Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat: "Sujudlah kamu kepada Adam," maka sujudlah mereka kecuali Iblis; ia enggan dan takabur dan adalah ia termasuk golongan orang-orang yang kafir.

dari ayat diatas, tentu anda akan bertanya, kan yang disuruh para malaikat sedangkan iblis tidak termasuk,,,
maka, baca dan pelajarilah 'tafsir' dan 'hakikat derajat kemakhlukan'....

iblis adalah nama dari makhluk jin pertama yg diciptakan dari anasir (inti/unsur) api
malaikat[/u] diciptakan dari anasir (inti/unsur) cahaya

unsur api & cahaya tidak dapat dipisahkan, cahaya adalah unsur yang dihasilkan (buah) dari adanya api...,,kata lainnya adalah api merupakan dasar (yg kasar) dari cahaya (yg halus)...

tidak dapat dipisahkan, tetapi tetep saja beda antara api dan cahaya
selain itu, cahaya tidak harus berasal dari (nyala) api
anda keliru,
inti api adalah (kalor/kalori) energi, sumber cahaya sudah pasti harus dari 'suatu' energi
@SEGOROWEDI wrote:
artinya: malaikat dan iblis adalah mahluk yang berbeda
dan yang disuruh sujud adalah malaikat, bukan iblis
anda keliru, dan tidak menyimak jawaban saya sebelumnya.
sebelum 'peristiwa/kejadian' pembangkangan Iblis, mereka satu level (sama derajatnya):
"para malaikat", nama2 nya beberapa diantaranya adalah: gabriel/jibril, mikail/michael, iblis, etc...
hanya saja, ada 1 malaikat yang diciptakan dari api, yaitu yang bernama 'iblis', iblis ini pula merupakan the 1st golongan Jin (merangkap derajat: malaikat).
---> setelah 'peristiwa/kejadian' terjadi, maka jatuh derajatnya jauh kebawah, derajatnya menjadi: syaitan/setan.
@SEGOROWEDI wrote:
@sun-moon wrote:adapun manusia, didominasi oleh anasir (inti/unsur yg berasal dari) tanah, namun, sesungguhnya makhluk yang namanya manusia memiliki/meliputi seluruh anasir (tanah, api, cahaya, air, etc) yang ada di planet bumi pun alam semesta (kata lain dari scientist, manusia disebut sebagai hasil/kreasi dari 'ampas kosmic')...
1 saja yang belum terungkap/terpublikasi oleh scientist hingga sekarang adalah ttg: roh (sumber hayat/hidup)

manusia disptakan dari tanah liat, malaikat diciptakan dari cahaya
kenapa malaikat disuruh menyembah manusia?

soal roh
alkitab bisa menjawabnya di Kej 2:7
ini dibahas di tret terpisah, tolong mas sekuriti dicarikan tret yg sudah ada/sejenis atau buatkan tret baru saja...
@SEGOROWEDI wrote:
@sun-moon wrote:kembali ke ayat diatas, kenapa tidak difirmankan: "para malaikat dan jin"?
--> karena saat itu maqom jin dan malaikat belum berbeda, dan makhluk jin masih tunggal/sendiri (baru iblis saja).

maka seharusnya firmannya: para malaikat dan iblis
iblisnya sudah ada di situ bersama para malaikat, dan yang diperinahkan untuk menyembah adam adalah para malaikat
kalo anda simak jawaban/pernyataan2 saya sebelumnya, bila ada pemisalan seperti itu maka yang benar adalah:
"apabila yang melanggar adalah mikail/michael" maka:
firmannya: tetap sama/sudah betul, yaitu yang disebut cuma: 'para malaikat', sehingga: "diperintahkan para malaikat untuk sujud kecuali mikail/michael yang tidak mau sujud.....dst.."
dengan demikian, ayat/firman tsb sudah sangat benar & logis sekali.
- disebutkan seluruh pangkat/derajat 'malaikat'
- kemudian disebutkan 'nama' yang melanggar perintah 'sujud' itu....., dalam hal ini ayat tsb menyatakan bahwa yg melanggar adalah yg bernama: 'iblis'.
@SEGOROWEDI wrote:
@sun-moon wrote:momentum (milestone: pengingkaran/pembangkangan iblis) pada ayat diatas telah mengklasifikasikan derajat (level/maqom) makhluk menjadi:
- manusia: 7
- malaikat: 6
- jin: 5
- setan: 4 --> (golongan jin: iblis dkk/keturunannya yg sesat, golongan manusia: yg sesat/suka menyesatkan)
- hewan: 3
- tumbuhan: 2
- benda2 (tanpa nyawa): 1

iblis tidak ingkar/membangkang
karena yang diperintah untuk menyembah adam adalah para malaikat
bukan iblis
ini sudah jelas dijawab tsb diatas.
@SEGOROWEDI wrote:
lagian, tidak ada alasan rasional kenapa malaikat yang dicipta dari cahaya harus menyembah manusia yang dicipta dari tanah liat, padahal derajad pengingkaran/pembangkangan manusia adalah yang tertinggi

benda, hewan, dan tumbuhan bisa ingkar/membangkang Tuhan?
lucu..

disini, anda harus kritis thd diri dan mengkaji lebih dalam....
--> manusia adalah yang paling mulia, bila ia bisa menemukan dan mencapai 'kemuliaan'nya itu..., manusia juga bisa 'terjatuh' derajatnya ke tingkat yang hina (tingkat/derajat: syetan, nemenin iblis).....QS.At-Tiin.

Fatal nya Iblis ingkar/membangkang adalah termasuk ke dalam 'dosa besar' yang tidak terampuni, yaitu: syirik.
coba kita kaji,,

ketika diperintahkan untuk sujud (sujud = apresiasi/penghormatan thd makhluk yg lebih mulia, yaitu Adam/manusia) --> iblis = menggugat sifat-sifatNya:
- Yang Maha Mengetahui --> iblis berkata: saya lebih baik/mulia dari Adam (persis perkataan/logika anda tsb diatas) --> padahal Adam/manusia lebih baik/mulia dari malaikat.
- Yang Maha Kuasa --> iblis tidak mau tunduk/patuh atas perintahNya, iblis 'mendustakan & manantang' otoritas-Nya.
- Yang Maha Tinggi & Mulia (derajatnya) --> iblis songong kepada Tuhan yang menciptakanya dgn 'pembangkangan' tsb diatas...
---> dampaknya adalah, ini siapa sebenarnya yang jadi Tuhan itu? apakah Allah atau iblis?
---> sombong & takaburnya iblis menjadikan dia 'ingin bersaing dengan sifatNya' dan = syirik, karena menempatkan posisi dia sebagai 'tuhan'....
bila Tuhan (Allah) sombong (proud), itu wajar, sebab Dia Maha Kuasa atas segala-galanya koq...
tapi kalo makhluk 'sombong'....itu takabur namanya....nyungsep aja spt iblis/syetan....LoL
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by sun-moon on Sat Nov 26, 2011 5:07 am

@SEGOROWEDI wrote:
@sun-moon wrote:mas segorowedi ini nama nick nya hebat, artinya: samudera/lautan pasir...

makaciih...

@sun-moon wrote:justru, hukum/aturan-Nya telah jelas dan ditetapkan oleh-Nya kepada/via: setiap nabi/rasul...

hukum/aturan tidak boleh makan buah kuldi, kepada/via siapa?

@sun-moon wrote:QS.2:37. Kemudian Adam menerima beberapa kalimat dari Tuhannya, maka Allah menerima tobatnya. Sesungguhnya Allah Maha Penerima tobat lagi Maha Penyayang.

Seperti apakah taubat (permohonan maafnya)?

QS.7:23. Keduanya berkata: "Ya Tuhan kami, kami telah menganiaya diri kami sendiri, dan jika Engkau tidak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami, niscaya pastilah kami termasuk orang-orang yang merugi".

Maksud dari ‘keduanya’ adalah the Adam & Eve…

kok loncat-loncat kek gitu, dari 2:37 tiba-tiba ke 7:23
kok adam-eve tetep dihukum turun ke bumi?
bukan loncat2 mas/mbak, memang riwayat/kisah ini dimuat dalam QS.2 (Al-Baqarah) & QS.7 (Al-A'raf).
@SEGOROWEDI wrote:
@sun-moon wrote:turunnya nabi Adam adalah sudah menjadi ketentuan/kuasa (kudrat)-Nya & kehendak (Iradat)-Nya, dipaksa atau tidak dipaksa, ada penyebab atau tidak ada penyebab ---> jika terus bertanya dan mengajak terbang kesana-kemari, maka saya sarankan anda wajib mempelajari dulu 20 sifat wajib bagi Tuhan (Allah). baru kita lanjutkan lagi 'perjalanan' kita...

peristiwa 'tergodanya' Adam & Eve oleh Iblis --> menjadi penyebab dan momentum (ketentuan waktu) dari ketentuan/ketetapan 'replacement' all of them dari tempat yang namanya 'sorga' ke tempat yang namanya 'muka bumi'.

QS.7:24. Allah berfirman: "Turunlah kamu sekalian, sebahagian kamu menjadi musuh bagi sebahagian yang lain. Dan kamu mempunyai tempat kediaman dan kesenangan (tempat mencari kehidupan) di muka bumi sampai waktu yang telah ditentukan".

itulah keanehannya bagi saya
kalau rencananya memang menugaskan adam menjadi kalifah di bumi
kenapa turunnya karena hukuman?
kenapa adam akhirnya juga mati, padahal bumi yang harus dikalifahinya masih eksis?

qs 7:24 malah mereka dikutuk akan saling bermusuhan, ini apa-apaan?
makna 'kalifah' disini adalah menguasai/memimpin/mengelola..oleh Adam & bani Adam...
tentunya telah ditentukan masa/usia (yang temporer) bagi Adam & bani Adam,,termasuk anda...(terkecuali usia iblis yang diizinkan-Nya diberi tangguh hingga kiamat, adapun keturunannya bangsa jin sama dengan usia manusia = temporer dengan skala yg berbeda).
ketentuan 'turun' sudah ditentukan sebelumnya, sababiyyah (penyebabnya) banyak kemungkinan, salah satu penyebab yang dicatat/diriwayatkan dalam kitab suci karena 'pelanggaran2' yang banyak hikmahnya...
mereka 'bukan' dikutuk, melainkan telah ditentukan, dan kita bisa membacanya dengan jelas, bahwa pelanggaran berat iblis berdampak fatal, yaitu menjadi kafir dan menentang Tuhannya dengan dilandasi sombong kepada Tuhannya (sehingga iblis di laknat), dan iri terhadap Adam (manusia), sehingga tentunya akan terus bermusuhan.
@SEGOROWEDI wrote:
@sun-moon wrote:pake apa turunnya?

kata "turun" disini adalah berarti-->
- dari tempat/posisi/derajat: 'atas' ke 'bawah'
- dari 'tempat luar biasa atau yang terbaik' kepada 'tempat biasa atau yang tidak/kurang baik'

bumi-nya riil lho, fisikal..
sorganya?
turunnya? (kok tiba-tiba bertemu di tugu arab)

@sun-moon wrote:kemudian masalah nama tempat;
- muka bumi --> umumnya sudah dimaklumi bahwa arti dari muka bumi ini adalah 'permukaan planet bumi' --> tempat manusia dan makhluk2 lainnya berpijak...
- sorga --> didefinisikan sebagai tempat yang terbaik, yang diidam-idamkan, dengan masih 'ghaib' (arti kata ghaib: belum/tidak diketahui saat ini), yang belum/tidak teridentifikasikan (secara lahiriyah/harfiahnya), namun dijanjikan-Nya sebagai suatu tempat/kondisi yang diadakan/disediakan bagi mereka yang berhak dan qualified untuk memasukinya/mendapatkannya...

- bumi: riil dan fisikal
- sorga: juga riil dan fisikal (bisa makan, minum, bahkan sex)
benarkah demikian?

hmmm....
pada saat anda "sekarang" tentu berfikir/filsafat bahwa bumi adalah 'real' (nyata)
padahal...bila diperbandingkan bumi vs sorga (akhirat), maka bumi adalah lebih 'semu' daripada sorga (akhirat), artinya, sorga lebih real daripada bumi....
lho, koq bisa?
pada saat anda berada pada posisi alfa (yg awal/alam arwah) maupun posisi omega (yg akhir/alam akhirat), saya bertanya....
manakah yg kekal (tidak akan hancur) dan manakah yg bersifat 'sementara' (hancur binasa)?

yg bersifat sementara itu sudah pasti lebih semu...(padahal sekarang terasa lebih nyata)
yang bersifat kekal itu pasti lebih real....(padahal sekarang terasa lebih ghaib)

sehingga keberangkatan/perpindahan posisi: dari yg kekal kepada yg sementara, bukankah itu diartikan "turun"???
kalo anda bersikukuh 'nanya' alat transportasi untuk 'turun'nya....maka pertanyaan yang sama saya lontarkan kepada anda:
"anda datang dan turun ke bumi ini via ibu anda, pake 'alat transportasi' apa?" masak pake alat KB? lol , kan gak akan/bakalan jadi datang andanya...ya?
;)
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Sat Nov 26, 2011 8:02 am

@sun-moon wrote:sebelum Adam diciptakan.

mana/apa buktinya? misalnya apa di kitab nabi-nabi sebelumnta ada?

@sun-moon wrote:tidak disebutkan mengenai jumlah, yang jelas adalah: jenis/golongan makhluk bernama manusia (Adam & bani Adam = turunan Adam).

kan dusebut 'seorang' lalu diciptakannya adam dari tanah liat

@sun-moon wrote:sudah dibahas di lapak2 sebelah TS nya kalo tidak salah bung FM sang penyiar...kalo tidak ketemu lapaknya dan takut sesat di jalannya, tanyakan ke mas sekuriti....

anda gak mau njawab?

@sun-moon wrote:anda 'bani Adam' juga bukan? seberapa banyak benda2 yang anda tahu nama2nya?
apakah sudah berkomunikasi dengan makhluk lain selain manusia belum? semisal jin atau hewan atau tumbuhan? --> coba tanya ke mereka, apakah kapabilitas mereka memberikan nama2 benda baik di bumi maupun di alam semesta? apakah ada diantara mereka?

itu benda-benda di sorga atau di bumi?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Sat Nov 26, 2011 8:13 am

@sun-moon wrote:anda keliru,
inti api adalah (kalor/kalori) energi, sumber cahaya sudah pasti harus dari 'suatu' energi

tapi tidak selalu harus api, matahari bahkan batery juga bisa
antara sumber dan produknya, itu beda

@sun-moon wrote:anda keliru, dan tidak menyimak jawaban saya sebelumnya.
sebelum 'peristiwa/kejadian' pembangkangan Iblis, mereka satu level (sama derajatnya):
"para malaikat", nama2 nya beberapa diantaranya adalah: gabriel/jibril, mikail/michael, iblis, etc...
hanya saja, ada 1 malaikat yang diciptakan dari api, yaitu yang bernama 'iblis', iblis ini pula merupakan the 1st golongan Jin (merangkap derajat: malaikat).
---> setelah 'peristiwa/kejadian' terjadi, maka jatuh derajatnya jauh kebawah, derajatnya menjadi: syaitan/setan.

simak juga jawaban saya di atas
meski satu level mereka adalah mahluk yang berbeda, bahkan secara spesifik ada namanya masing-masing
malaikat tetep bukan iblis

@sun-moon wrote:kalo anda simak jawaban/pernyataan2 saya sebelumnya, bila ada pemisalan seperti itu maka yang benar adalah:
"apabila yang melanggar adalah mikail/michael" maka:
firmannya: tetap sama/sudah betul, yaitu yang disebut cuma: 'para malaikat', sehingga: "diperintahkan para malaikat untuk sujud kecuali mikail/michael yang tidak mau sujud.....dst.."
dengan demikian, ayat/firman tsb sudah sangat benar & logis sekali.
- disebutkan seluruh pangkat/derajat 'malaikat'
- kemudian disebutkan 'nama' yang melanggar perintah 'sujud' itu....., dalam hal ini ayat tsb menyatakan bahwa yg melanggar adalah yg bernama: 'iblis'.

barusan anda menyebut nama malaikat-malaikat (mahluk yang terbuat dari cahaya dan iblis (mahluk yang terbuat dari api), dan perintahnya ditujukan kepada para malaikat, maka aneh kalau iblis disalahkan..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by sun-moon on Sat Nov 26, 2011 8:30 am

@SEGOROWEDI wrote:
@sun-moon wrote:anda keliru,
inti api adalah (kalor/kalori) energi, sumber cahaya sudah pasti harus dari 'suatu' energi

tapi tidak selalu harus api, matahari bahkan batery juga bisa
antara sumber dan produknya, itu beda
hahahahahahahahahahahahaha....
inti api = kalor = energi
matahari = energi
bateri = energi

apa bisa ada cayaha tanpa ada 'ENERGI'?????????

mau bilang keukeuh 'beda'??? duh...pinterrrr...
@SEGOROWEDI wrote:
@sun-moon wrote:anda keliru, dan tidak menyimak jawaban saya sebelumnya.
sebelum 'peristiwa/kejadian' pembangkangan Iblis, mereka satu level (sama derajatnya):
"para malaikat", nama2 nya beberapa diantaranya adalah: gabriel/jibril, mikail/michael, iblis, etc...
hanya saja, ada 1 malaikat yang diciptakan dari api, yaitu yang bernama 'iblis', iblis ini pula merupakan the 1st golongan Jin (merangkap derajat: malaikat).
---> setelah 'peristiwa/kejadian' terjadi, maka jatuh derajatnya jauh kebawah, derajatnya menjadi: syaitan/setan.

simak juga jawaban saya di atas
meski satu level mereka adalah mahluk yang berbeda, bahkan secara spesifik ada namanya masing-masing
malaikat tetep bukan iblis

@sun-moon wrote:kalo anda simak jawaban/pernyataan2 saya sebelumnya, bila ada pemisalan seperti itu maka yang benar adalah:
"apabila yang melanggar adalah mikail/michael" maka:
firmannya: tetap sama/sudah betul, yaitu yang disebut cuma: 'para malaikat', sehingga: "diperintahkan para malaikat untuk sujud kecuali mikail/michael yang tidak mau sujud.....dst.."
dengan demikian, ayat/firman tsb sudah sangat benar & logis sekali.
- disebutkan seluruh pangkat/derajat 'malaikat'
- kemudian disebutkan 'nama' yang melanggar perintah 'sujud' itu....., dalam hal ini ayat tsb menyatakan bahwa yg melanggar adalah yg bernama: 'iblis'.

barusan anda menyebut nama malaikat-malaikat (mahluk yang terbuat dari cahaya dan iblis (mahluk yang terbuat dari api), dan perintahnya ditujukan kepada para malaikat, maka aneh kalau iblis disalahkan..

hhh....cape dehh....

silahkan saya serahkan ke sekuriti & penonton & admin....
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by sun-moon on Sat Nov 26, 2011 8:34 am

clear sudah,,,

utk segorowedi ---> you have been ignored by me....

anda tidak berniat/itikad baik dalam berdiskusi....
--> anda benar-benar tidak membaca & menyimak apa2 yg saya tuliskan....
(karena jika diasumsikan 'nalar' anda tidak kesampaian, ini saya kesampingkan dulu--> masa sih? logika/nalar sederhana gitu loh...)
--> anda benar-benar 'tidak berniat' untuk berdiskusi/berargumen scr baik2 dgn saya, indikasinya anda lebih cenderung untuk: 'ngeyel' semata.

silahkan para penonton menilainya sendiri.....

bye..,, antara saya & segorowedi: cukup sampai disini.
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by mang odoy on Sat Nov 26, 2011 10:10 am

@sun-moon wrote:clear sudah,,,

utk segorowedi ---> you have been ignored by me....

anda tidak berniat/itikad baik dalam berdiskusi....
--> anda benar-benar tidak membaca & menyimak apa2 yg saya tuliskan....
(karena jika diasumsikan 'nalar' anda tidak kesampaian, ini saya kesampingkan dulu--> masa sih? logika/nalar sederhana gitu loh...)
--> anda benar-benar 'tidak berniat' untuk berdiskusi/berargumen scr baik2 dgn saya, indikasinya anda lebih cenderung untuk: 'ngeyel' semata.

silahkan para penonton menilainya sendiri.....

bye..,, antara saya & segorowedi: cukup sampai disini.

Lagian......pasang Software Adobe Photoshop CS4di komputer Pentium I...ya malah HOKCHAY...molohok bari nghacayyy...... ketawa guling ketawa guling

Mbo ya diliat dulu Motherboardnya......Prosesor INTEL kok mau di pasang di Motherboard AMD....ya kagak nyambung.... ketawa guling ketawa guling

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by BAKUL KOPI on Sat Nov 26, 2011 10:23 am

niat hati mengkritisi, apa daya ilmu pas2an yg ada malah mirip sebutir penyamun yg tersesat digelap malam.........

binar
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by barabasmurtad on Sat Nov 26, 2011 2:11 pm

@BAKUL KOPI wrote: :mon2: :mon2: :mon2:
pencerahan...!

DI DALAM KITAB AYUB DIKISAHKAN
P. Lama: Ayub: 1
1:6. Pada suatu hari datanglah anak-anak Allah menghadap TUHAN dan di antara mereka datanglah juga Iblis.
Job 1:6 And there was a day when the sons of the gods came together before the Lord, and the Satan came with them.


ADA SEBUAH MISINTERPRETATION DALAM PENCIPTAAN ADAM DI DALAM ALQURAN DAN ALKITAB.
DI DALAM ALQURAN DICATAT BAHWA ADAM DICIPTKAN DI SURGA, SEDANGKAN DALAM ALKITAB ADAM DICIPTAKAN DI ATAS MUKA BUMI, KARENA SEBELUM ADAM DICIPTAKAN, ALLAH TELAH TERLEBIH DAHULU MENCIPTAKAN ALAM SEMESTA INI DAN ADAM DITEMPATKAN DI TAMAN EDEN UNTUK MENGUASAI SELURUH TAMAN EDEN SERTA MEMELIHARA TUMBUH2AN DAN HEWAN YANG ADA DI SANA

P. Lama: Kejadian: 2
2:8. Selanjutnya TUHAN Allah membuat taman di Eden, di sebelah timur; disitulah ditempatkan-Nya manusia yang dibentuk-Nya itu.
2:9 Lalu TUHAN Allah menumbuhkan berbagai-bagai pohon dari bumi, yang menarik dan yang baik untuk dimakan buahnya; dan pohon kehidupan di tengah-tengah taman itu, serta pohon pengetahuan tentang yang baik dan yang jahat.
2:10 Ada suatu sungai mengalir dari Eden untuk membasahi taman itu, dan dari situ sungai itu terbagi menjadi empat cabang.
2:11 Yang pertama, namanya Pison, yakni yang mengalir mengelilingi seluruh tanah Hawila, tempat emas ada.
2:12 Dan emas dari negeri itu baik; di sana ada damar bedolah dan batu krisopras.
2:13 Nama sungai yang kedua ialah Gihon, yakni yang mengalir mengelilingi seluruh tanah Kush.
2:14 Nama sungai yang ketiga ialah Tigris, yakni yang mengalir di sebelah timur Asyur. Dan sungai yang keempat ialah Efrat.
2:15 TUHAN Allah mengambil manusia itu dan menempatkannya dalam taman Eden untuk mengusahakan dan memelihara taman itu.

NAMUN DEMIKIAN IBLIS YANG SUDAH DIUSIR DARI HADAPAN ALLAH DAN DICAMPAKAN KE BUMI MASIH BISA MENGHADAP ALLAH YANG BISA DIARTIKAN : MENGHADAP ALLAH DI TAHTANYA DI SORGA ATAU MENGHADAP ALLAH SEBAGAI MAHLUK ROH YANG TIDAK USAH DATANG KE TAHTA ALLAH TETAPI BISA MEMINTA IJIN SETIAP SAAT DAN PERLU KITA INGAT BAHWA SEGALA SESUATU YANG IBLIS KERJAKAN TIDAK AKAN PERNAH TERLAKSANA BILA TIDAK DENGAN SEIJIN ALLAH.
P. Lama: Yesaya: 14
14:12 "Wah, engkau sudah jatuh dari langit, hai Bintang Timur, putera Fajar, engkau sudah dipecahkan dan jatuh ke bumi, hai yang mengalahkan bangsa-bangsa!




barabasmurtad
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Age : 73
Posts : 408
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 26.11.11
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Sat Nov 26, 2011 3:24 pm

@sun-moon wrote:hahahahahahahahahahahahaha....
inti api = kalor = energi
matahari = energi
bateri = energi

apa bisa ada cayaha tanpa ada 'ENERGI'?????????
mau bilang keukeuh 'beda'??? duh...pinterrrr...

air juga energi, angin juga energi, tanah liat juga energi
berarti manusia juga malaikat dong?

api adalah api, cahaya adalah cahaya
iblis yang dari api, tentu beda dengan malaikat yang dari cahaya
perintahnya sujud ditujukan kepada malaikat, bukan kepada iblis

@sun-moon wrote:hhh....cape dehh....
silahkan saya serahkan ke sekuriti & penonton & admin....

persis gaya ceramah subuh di tipi...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Sat Nov 26, 2011 3:27 pm

@sun-moon wrote:clear sudah,,,

utk segorowedi ---> you have been ignored by me....

anda tidak berniat/itikad baik dalam berdiskusi....
--> anda benar-benar tidak membaca & menyimak apa2 yg saya tuliskan....
(karena jika diasumsikan 'nalar' anda tidak kesampaian, ini saya kesampingkan dulu--> masa sih? logika/nalar sederhana gitu loh...)
--> anda benar-benar 'tidak berniat' untuk berdiskusi/berargumen scr baik2 dgn saya, indikasinya anda lebih cenderung untuk: 'ngeyel' semata.

silahkan para penonton menilainya sendiri.....
bye..,, antara saya & segorowedi: cukup sampai disini.

nyerah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Sat Nov 26, 2011 3:32 pm

@barabasmurtad wrote: DAN PERLU KITA INGAT BAHWA SEGALA SESUATU YANG IBLIS KERJAKAN TIDAK AKAN PERNAH TERLAKSANA BILA TIDAK DENGAN SEIJIN ALLAH.[/b]

mosok menyesatkan manusia diijinkan?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by mang odoy on Sun Nov 27, 2011 2:40 am

@SEGOROWEDI wrote:
@barabasmurtad wrote: DAN PERLU KITA INGAT BAHWA SEGALA SESUATU YANG IBLIS KERJAKAN TIDAK AKAN PERNAH TERLAKSANA BILA TIDAK DENGAN SEIJIN ALLAH.[/b]

mosok menyesatkan manusia diijinkan?

huss ati ati kalo ngomong..

Kang Abas ini sama sama anggota PAULUS FANS CLUB juga...seperti anda...
Silahkan sambut dengan penuh suka cita....rekan anda yang terkenal Tukang OBRAL AYAT...

ayat kok diobral.......KELONTONGAN kaleee....wkwkwkwkwkwkwk

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 28, 2011 4:10 pm

semoga tidak adalagi yang memaksakan menyamakan malaikat dan iblis
dan yang disuruh sujud adalah malaikat

coba jelaskan alasan rasional alloh atas pertanyaan iblis ini:
- apa dasarnya malaikat harus sujud pada adam?

setelah itu back to laptop
- kenapa kalau dirancang sebagai kalifah di bumi, turunnya dari sorga karena ulah iblis (baca: kena hukuman)?
- bagaimana turnnya dari sorga ke bumi?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 25 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik