FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Halaman 3 dari 25 Previous  1, 2, 3, 4 ... 14 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by BAKUL KOPI on Tue Nov 01, 2011 12:35 am

First topic message reminder :

:mon2: :mon2: :mon2:
pencerahan...!
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down


Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by BAKUL KOPI on Mon Nov 07, 2011 5:21 pm

@sun-moon wrote:dari analogi mas sekuriti diatas, masih ada yg kurang;
- siapa faktor pengganti (yg akan ngisi) rumah kontrakan itu setelah Abu 'diusir'? --> Adam mau dianalogikan dgn siapa/apa?
- tempat baru si mas Abu harus ditentukan juga dan statement bahwa ia diharamkan untuk tinggal di rumah kontrakan asal itu...--> neraka mau dianalogikan dgn sebutan apa?
- sebab terusirnya Abu (krn pailit saja) ini kurang cocok dgn skenario 'Adam - Iblis'....,, kecuali...(titik2..) nah,,ditambahin mas...sebab2 pailitnya...

btw, untuk 'tiker' mungkin OK itu ada korelasinya dengan ayat tsb diatas yaitu:
'warning' dari sang Pemilik, bahwa walaupun Adam & Hawa di surga, masih memungkinkan untuk komunikasi (digoda) oleh Iblis;
QS.Ta-Ha 117-118
فَقُلْنَا يَا آدَمُ إِنَّ هَذَا عَدُوٌّ لَّكَ وَلِزَوْجِكَ فَلَا يُخْرِجَنَّكُمَا مِنَ الْجَنَّةِ فَتَشْقَى
Maka Kami berkata: "Hai Adam, sesungguhnya ini (iblis) adalah musuh bagimu dan bagi isterimu, maka sekali-kali janganlah sampai ia mengeluarkan kamu berdua dari surga, yang menyebabkan kamu menjadi celaka

karena ada 'tangguh' di QS 38: 79 & QS.38: 80 tsb diatas...,,,itu bener....

untuk 'duit' nanti dulu mas....
tuh, buktinya yang saya singgung sebelumnya, bagi nabi Ibrahim a.s. justru malah gak ngaruh,,..
memang disayangkan, utk kasus Adam 'terusir' dari sorga,,itu duit lumayan ngaruh,,...kalah sama Iblis, Adam nya....
analogi yg tepatnya gimana ya kang sunmun.?
:mon2:
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by BAKUL KOPI on Mon Nov 07, 2011 5:24 pm

@abu hanan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:
oke2....

pertanyaan pertama....

apakah pada awal penciptaan adam,beliow tinggal di surga.?
yup...dengan batasan makna bahwah surga beliow BERBEDA dgn surga pasca kiyamat.
ok clear

@abu hanan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:pertanyaan ke dua....

apakah iblis juga tingga disurga saat adam diciptakan,lalu terusir dari surga ketika iblis tak mau hormat kepada adam...?

monggoh....!

ga jawab = invoice melayang ketawa guling ketawa guling ketawa guling
yup....kemudian andah bertanyah" kok bisah masuk lagih?"

yup...apakah ke-come back-nyah iblis adalah dengan wujud fisiknyah?inih yg harus ditelaah.Sayah justruh memahaminyah buginih...
iblis diusir dari surga tetapih diijinkan "numpang" di hatih/jiwah manusia.
Keputusan adam utk melanggar larangan adalah karenah iblis menjadikan baik "menu khuldi" sedangkan nabi adam uda "berniat" mencicipih menu tsb.

Pool pemberhentian adah di An Naas.Bahwah setan/iblis diijinkan beradah di alam/wilayah hatih (menimbulkan dan mengomporih hatih utk waswas)..

secarah maknah,iblis diusir adalah dilarang menikmatih "surga" bersama2 nabi adam.kaloh jumat depan si iblis bertobat dan menjadih muslim seutuhnyah udah tentu Allah akan menyambutnyah dengan rahman dan rahim.Kitah tungguh ajah,apakah iblis pd jumat depan mau bertobat...

monggoh brow...
berarti itu kiasan....???
kembali ke surga bkn dlm wujud iblis seutuhnya (tp rasa was2 dsb)....?
:mon2:
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by abu hanan on Tue Nov 08, 2011 12:15 pm

yah...lewaaat..
secara makna,iblis dilarang menikmati berbagai fasilitas surga.oleh karena itu dia membujuk manusia utk sama2 tidak menikmati dan sang manusia setujuh karenah mmg dia berniat/ingin/bernafsu mencicipih menuh baruh tanpah memperhitungkan resikoh pelanggaran.

jadih,iblis-badan- anggap ajah ngiler doang di surga saat ituh sampai sekarang...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by sun-moon on Tue Nov 08, 2011 2:15 pm

@BAKUL KOPI wrote:
@sun-moon wrote:dari analogi mas sekuriti diatas, masih ada yg kurang;
- siapa faktor pengganti (yg akan ngisi) rumah kontrakan itu setelah Abu 'diusir'? --> Adam mau dianalogikan dgn siapa/apa?
- tempat baru si mas Abu harus ditentukan juga dan statement bahwa ia diharamkan untuk tinggal di rumah kontrakan asal itu...--> neraka mau dianalogikan dgn sebutan apa?
- sebab terusirnya Abu (krn pailit saja) ini kurang cocok dgn skenario 'Adam - Iblis'....,, kecuali...(titik2..) nah,,ditambahin mas...sebab2 pailitnya...

btw, untuk 'tiker' mungkin OK itu ada korelasinya dengan ayat tsb diatas yaitu:
'warning' dari sang Pemilik, bahwa walaupun Adam & Hawa di surga, masih memungkinkan untuk komunikasi (digoda) oleh Iblis;
QS.Ta-Ha 117-118
فَقُلْنَا يَا آدَمُ إِنَّ هَذَا عَدُوٌّ لَّكَ وَلِزَوْجِكَ فَلَا يُخْرِجَنَّكُمَا مِنَ الْجَنَّةِ فَتَشْقَى
Maka Kami berkata: "Hai Adam, sesungguhnya ini (iblis) adalah musuh bagimu dan bagi isterimu, maka sekali-kali janganlah sampai ia mengeluarkan kamu berdua dari surga, yang menyebabkan kamu menjadi celaka

karena ada 'tangguh' di QS 38: 79 & QS.38: 80 tsb diatas...,,,itu bener....

untuk 'duit' nanti dulu mas....
tuh, buktinya yang saya singgung sebelumnya, bagi nabi Ibrahim a.s. justru malah gak ngaruh,,..
memang disayangkan, utk kasus Adam 'terusir' dari sorga,,itu duit lumayan ngaruh,,...kalah sama Iblis, Adam nya....
analogi yg tepatnya gimana ya kang sunmun.?
:mon2:

mas sekurity,,,di skip ajah analogi2 tsb diatas, karena, ini untuk konsumsi 17 s/d 40 tahun....,, sedangkan mas sekuriti udah 'jumping' ke QS.An-Naas --> udah/sedang bahas yang versi 40 thn ke atas sama si kangmas abu....
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by BAKUL KOPI on Tue Nov 08, 2011 10:11 pm

berat kang sunmoon,tau sendri mbah abu skrg sombong amit2 seminggu ini ga ada sowan ketempat saya,secangkir kopi pun tak dia pesan,muatan luar kota ditolak mentah2. penjelasan pun mulai ngirit bin pelit. suka pake bahasa jin yg susah dimengerti. :mon2:
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by sun-moon on Wed Nov 09, 2011 4:40 am

@BAKUL KOPI wrote:berat kang sunmoon,tau sendri mbah abu skrg sombong amit2 seminggu ini ga ada sowan ketempat saya,secangkir kopi pun tak dia pesan,muatan luar kota ditolak mentah2. penjelasan pun mulai ngirit bin pelit. suka pake bahasa jin yg susah dimengerti. :mon2:

hmmm...
jangan2,,,belum lunas kali invoice nya ya? hehehe ketiwi
lunasin dulu dunk.....xixixi baru nodong 'jawaban/penjelasan'nya ke ybs...ketiwi
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by abu hanan on Wed Nov 09, 2011 10:42 am

@sun-moon wrote:
@BAKUL KOPI wrote:berat kang sunmoon,tau sendri mbah abu skrg sombong amit2 seminggu ini ga ada sowan ketempat saya,secangkir kopi pun tak dia pesan,muatan luar kota ditolak mentah2. penjelasan pun mulai ngirit bin pelit. suka pake bahasa jin yg susah dimengerti. :mon2:

hmmm...
jangan2,,,belum lunas kali invoice nya ya? hehehe ketiwi
lunasin dulu dunk.....xixixi baru nodong 'jawaban/penjelasan'nya ke ybs...ketiwi
ketawa guling ketawa guling :D


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 14, 2011 3:54 pm

kalau tidak digodai iblis, adam tetep di sorga selamanya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by abu hanan on Mon Nov 14, 2011 5:54 pm

@SEGOROWEDI wrote:kalau tidak digodai iblis, adam tetep di sorga selamanya?
tetap out of surga dengan metode yg berbedah...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 14, 2011 6:09 pm

@abu hanan wrote:tetap out of surga dengan metode yg berbedah...

metode apa yang direncanakan allah swt?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by abu hanan on Mon Nov 14, 2011 6:12 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@abu hanan wrote:tetap out of surga dengan metode yg berbedah...

metode apa yang direncanakan allah swt?
apakah pantas kitah-ciptaanNYA-mendugah2 rencanah BELIOW?
mendugah dan berandai2 adalah perbuatan yang memboroskan waktuh.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 14, 2011 6:14 pm

@abu hanan wrote:apakah pantas kitah-ciptaanNYA-mendugah2 rencanah BELIOW?
mendugah dan berandai2 adalah perbuatan yang memboroskan waktuh.

apa rencana itu tidak ada di quran?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by abu hanan on Mon Nov 14, 2011 6:16 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@abu hanan wrote:apakah pantas kitah-ciptaanNYA-mendugah2 rencanah BELIOW?
mendugah dan berandai2 adalah perbuatan yang memboroskan waktuh.

apa rencana itu tidak ada di quran?
tidak ada.jika yang anda maksudkan adalah diluar godaan iblis.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by abu hanan on Mon Nov 14, 2011 6:20 pm

@segorowedi
mohan maaf...sayah harus undur diri duluh..silahken pertanyaan andah - insya allah- akan direspon oleh bradah2 muslim lainnyah...

salam


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 14, 2011 6:33 pm

@abu hanan wrote:tidak ada.jika yang anda maksudkan adalah diluar godaan iblis.

apa godaan iblis itu rencana allah swt?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by BAKUL KOPI on Tue Nov 15, 2011 9:40 am

panik panik panik panik panik
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by mang odoy on Tue Nov 15, 2011 9:45 am

@SEGOROWEDI wrote:
@abu hanan wrote:tidak ada.jika yang anda maksudkan adalah diluar godaan iblis.

apa godaan iblis itu rencana allah swt?

betul

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 15, 2011 10:00 am

@mang odoy wrote:
betul

kalau itu rencananya,
kenapa setelah adam-hawa jatuh dosa malah dihukum?


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 15, 2011 10:00 am

@mang odoy wrote:
betul

kalau itu rencananya,
kenapa setelah adam-hawa jatuh dosa malah dihukum?


SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by abu hanan on Tue Nov 15, 2011 1:51 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
betul

kalau itu rencananya,
kenapa setelah adam-hawa jatuh dosa malah dihukum?

konsekuensi logis darih kesalahan adalah hukuman,kemudian terserah penghukum apakah menerimah permintaan ampun ataow tidak.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Sun Nov 20, 2011 8:36 pm

@abu hanan wrote:
konsekuensi logis darih kesalahan adalah hukuman,kemudian terserah penghukum apakah menerimah permintaan ampun ataow tidak.

kok kesalahan, kan adam mengikuti rencana allah?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by Admin on Sun Nov 20, 2011 10:07 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@abu hanan wrote:
konsekuensi logis darih kesalahan adalah hukuman,kemudian terserah penghukum apakah menerimah permintaan ampun ataow tidak.

kok kesalahan, kan adam mengikuti rencana allah?

Mana buktinya Adam secara sadar/bermaksud hati mengikuti atau mensukseskan rencana/skenario yang telah Allah buat..??
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 56

http://www.laskarislam.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 21, 2011 7:48 am

@Admin wrote:
Mana buktinya Adam secara sadar/bermaksud hati mengikuti atau mensukseskan rencana/skenario yang telah Allah buat..??

katanya adam jatuh dosa rencana allah?
kalau itu rencana allah, kenapa ia dihukum?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by Admin on Mon Nov 21, 2011 8:58 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Admin wrote:
Mana buktinya Adam secara sadar/bermaksud hati mengikuti atau mensukseskan rencana/skenario yang telah Allah buat..??

katanya adam jatuh dosa rencana allah?
kalau itu rencana allah, kenapa ia dihukum?


Kenapa anda tidak menganggap dihukum itu adalah sbg bentuk ujian dari Allah SWT kepada Adam as. atau untuk menguji keimanan Hamba-Nya, selain memang sudah diskenariokan bahwa Nabi Adam as. akan tetap turun ke Bumi (sementara Adam as tidak mengetahuinya)...??
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 56

http://www.laskarislam.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by abu hanan on Mon Nov 21, 2011 11:31 am

@SEGOROWEDI wrote:
@abu hanan wrote:
konsekuensi logis darih kesalahan adalah hukuman,kemudian terserah penghukum apakah menerimah permintaan ampun ataow tidak.

kok kesalahan, kan adam mengikuti rencana allah?
rencanah Allah adalah ujian bagi manusiah..Manusiah ketikah diujih pastih telah mengetahuih bahwah ujian adalah rencanah Allah utknya,apakah dia mentaati aturan atau melawan aturan.

Mahasiswa mengetahuih bahwah tiap semester adah semacam tes2 utk menyeleksi/memnentuklan kelulusan..
Jika dia belajar/mempersiapkan dirih makah adalah wajar jikah diah lulus.
Jika dia malas belajar/mengandalkan contekan/bocoran makah wajar jikah dia tidak llulus.Sedangkan bocoran/contekan adalah berisih jawaban yg tidak semestinyah menjadih bocoran.maksud sayah,bahwah bocoran tsb adalah sebagian isih darih kitab sucih


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Allah tlh mengusir iblis dari syurga, mengapa iblis blh msk kedlm syurga utk menggodai Adam

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 25 Previous  1, 2, 3, 4 ... 14 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik