FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Halaman 1 dari 13 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

POLIGAMI........

Post by BAKUL KOPI on Sat Oct 29, 2011 9:50 am

HEHE......
Terinspirasi Oleh A'a Gym... yg sabar (betul...?) yg bijak (betul...?) yg kalem (betul...?) yg cukup mampu (betul...?) yg soleh (betul...?) yg ADIL (apa BETUL...?)
Sayangnya disini blm ada user ukhti2 yg ada cuman ukhti jadi2an (mang odoy ketawa guling )
Sebenernya pertanyaan ini khususon bagi ukhti2 tersayang lol tapi kalo ga ada,mungkin akhi2 yg sudah berkeluarga (khususon yg pernah / ada niat utk berpoligami).

Simpel ajah, "Keadilan Seperti Apa n Bagaimana Sih yg Kalian Maksud....?"

Atas nama Sunatullah.? Atas nama jihad kelamin.? Atas nama "si kecil".? maaf,bukan saya anti poligami,tapi jikalaupun Alloh menakdirkan saya tuk berpoligami,ada pedoman yg selalu saya tancapkan. "bukan ane yg nyari,biarkan istri ane yg nyari'in" menurut ane ntulah "adil" sesungguhnya....!
bugimanah...?

pencerahan.... monggoh...!
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by Ichwanzein on Sat Oct 29, 2011 11:10 am

SERU NEHHH!!!

KANG BAKUL KUPIY EMANG LEBIH ENAAAAAK (MODE ON: KOPI KAPAL API)

INFORMATION DEPT:
YA, PANGGILAN KEPADA OM GURU ABU HANAN DAN MAS USTADZ HAMBA TUHAN. DIHARAP NGUNGSI KE WARKOPNYA KANG BAKUL KUPIY! TERIMA KASIH
ehmm
avatar
Ichwanzein
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 77
Location : Cilincingston
Join date : 06.10.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by BAKUL KOPI on Sat Oct 29, 2011 11:27 am

@Ichwanzein wrote:SERU NEHHH!!!

KANG BAKUL KUPIY EMANG LEBIH ENAAAAAK (MODE ON: KOPI KAPAL API)

INFORMATION DEPT:
YA, PANGGILAN KEPADA OM GURU ABU HANAN DAN MAS USTADZ HAMBA TUHAN. DIHARAP NGUNGSI KE WARKOPNYA KANG BAKUL KUPIY! TERIMA KASIH
ehmm
mbah abu lagi meditasi mencapai O
nanti jugah nonggol kok bro,setahu ane,mbah abu pernah ada niatan tuh,tapi kita liat aza,doski mau bubur kacang ijo atau pohon kacang ijo....
ketawa guling ketawa guling
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by BAKUL KOPI on Mon Oct 31, 2011 12:23 pm

adil itu kalo istri tua minta TV, Istri muda jg dikasih TV (walo ga minta)
adil itu kalo istri tua minta ditemeni sebulan full, istri muda jg musti ditemenin sebulan full
(istri tua ditemenin siang hari aza,pas lg kerja)
(istri muda yg ditemenin malem hari,pas lg bubug)
ketawa guling ketawa guling ketawa guling
Kalo lomba lari....
Juara satu (yg duluan = Istri Tua) dapet hadiah uang (jatah belanja / bln) 5JT
Juara dua ( Istri ke Dua ) dapet hadiah uang (jatah belanja / bln) 2,5JT
Ngambek gak yah....? :lul: :lul: :lul:
ANE MASIH BINGUNG NIH TENTANG KE-ADIL-AN DLM POLIGAMI....
pencerahan dong saudara2ku sekalian...!
:3gk:
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by thulabul ilmi on Mon Oct 31, 2011 1:02 pm

:bounce: :bounce: :bounce:
avatar
thulabul ilmi
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 122
Kepercayaan : Islam
Location : bumi Allah
Join date : 29.10.11
Reputation : 2

http://muslim.or.id/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by BAKUL KOPI on Mon Oct 31, 2011 1:07 pm

@thulabul ilmi wrote: :bounce: :bounce: :bounce:
bro dari MK juga kah...?
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by thulabul ilmi on Mon Oct 31, 2011 1:10 pm

@BAKUL KOPI wrote:
@thulabul ilmi wrote: :bounce: :bounce: :bounce:
bro dari MK juga kah...?
iyaa :bounce: :3: :bounce:
avatar
thulabul ilmi
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 122
Kepercayaan : Islam
Location : bumi Allah
Join date : 29.10.11
Reputation : 2

http://muslim.or.id/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by BAKUL KOPI on Mon Oct 31, 2011 1:12 pm

@thulabul ilmi wrote:
@BAKUL KOPI wrote:
@thulabul ilmi wrote: :bounce: :bounce: :bounce:
bro dari MK juga kah...?
iyaa :bounce: :3: :bounce:
oww... :lkj:
ane dah jarang masuk sono soalnya. salam ukhuwah
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by thulabul ilmi on Mon Oct 31, 2011 1:16 pm

@BAKUL KOPI wrote:oww... :lkj:
ane dah jarang masuk sono soalnya. salam ukhuwah

sama bro ane juga udah lama gak nyimak baru kemarin2 ini, wa'alaikum salam :3: :bounce: :3:
avatar
thulabul ilmi
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 122
Kepercayaan : Islam
Location : bumi Allah
Join date : 29.10.11
Reputation : 2

http://muslim.or.id/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by abu hanan on Mon Oct 31, 2011 3:12 pm

@BAKUL KOPI wrote:adil itu kalo istri tua minta TV, Istri muda jg dikasih TV (walo ga minta)
adil itu kalo istri tua minta ditemeni sebulan full, istri muda jg musti ditemenin sebulan full
(istri tua ditemenin siang hari aza,pas lg kerja)
(istri muda yg ditemenin malem hari,pas lg bubug)
ketawa guling ketawa guling ketawa guling
Kalo lomba lari....
Juara satu (yg duluan = Istri Tua) dapet hadiah uang (jatah belanja / bln) 5JT
Juara dua ( Istri ke Dua ) dapet hadiah uang (jatah belanja / bln) 2,5JT
Ngambek gak yah....? :lul: :lul: :lul:
ANE MASIH BINGUNG NIH TENTANG KE-ADIL-AN DLM POLIGAMI....
pencerahan dong saudara2ku sekalian...!
:3gk:
ADAH BEBERapa bentuk keadilan dalam poligami.
1.pra poligami
2.pasca poligami

dan keduwanyah tidak sekedar dalam bentuk materih...tetapih "rasa"..
tjontoh;
padah istrih tuwah,apakah andah pernah membentaknyah?jkah tidak,makah perlakuan yg samah harus diterimah oleh istrih berikutnyah.

jikah adah istrih baruh,makah andah tidak boleh mengacuhkan isterih tuwah..apalagih semena-mena..

ada lagih......


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by BAKUL KOPI on Mon Oct 31, 2011 3:40 pm

@abu hanan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:adil itu kalo istri tua minta TV, Istri muda jg dikasih TV (walo ga minta)
adil itu kalo istri tua minta ditemeni sebulan full, istri muda jg musti ditemenin sebulan full
(istri tua ditemenin siang hari aza,pas lg kerja)
(istri muda yg ditemenin malem hari,pas lg bubug)
ketawa guling ketawa guling ketawa guling
Kalo lomba lari....
Juara satu (yg duluan = Istri Tua) dapet hadiah uang (jatah belanja / bln) 5JT
Juara dua ( Istri ke Dua ) dapet hadiah uang (jatah belanja / bln) 2,5JT
Ngambek gak yah....? :lul: :lul: :lul:
ANE MASIH BINGUNG NIH TENTANG KE-ADIL-AN DLM POLIGAMI....
pencerahan dong saudara2ku sekalian...!
:3gk:
ADAH BEBERapa bentuk keadilan dalam poligami.
1.pra poligami
2.pasca poligami

dan keduwanyah tidak sekedar dalam bentuk materih...tetapih "rasa"..
tjontoh;
padah istrih tuwah,apakah andah pernah membentaknyah?jkah tidak,makah perlakuan yg samah harus diterimah oleh istrih berikutnyah.

jikah adah istrih baruh,makah andah tidak boleh mengacuhkan isterih tuwah..apalagih semena-mena..

ada lagih......

:lul:

I. pembentakan justru sering terjadi ketikah :
1. tidak dapet ijin poligami dr istri tuah
2. ketika istri tuah over cemburu
3. ketika si poligamers merasa tak sanggup / kualahan (mental/materi) utk menerapkan keadilan (maka yg tuah jd korban)
ada lagih....
:lul:

II. Pengacuhan thd Istri tuah terjadih ketikah :
1. Tnp sadar terbuai Istri muda (pas mengajukan ijin poligami mah baek2in istri tuah,setelah dapet ijin..? ) :nono: :nono:
2. Istri muda memberikan doktrin2 / dogma kpd si poligamers utk lebih mengimani istri muda ketawa guling
3. Istri Tuah semakin tua dan semakin banyak cakap,banyak nuntut dan banyak berulah... ketawa guling
ada lagih.....
:lul:
practice please.... reduce your theory.... ketawa guling ketawa guling
leraning by error..
error is first..
trial is second..
pusiang is right..
:nono: :nono:
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by BAKUL KOPI on Mon Oct 31, 2011 3:48 pm

POLIGAMI KALO POSISI ISTRI2NYA MASIH BEDA RUMAH (TIDAK SERUMAH ANTARA ISTRI TUA N YG MUDA) MAKA SEPERTINYA AKAN SUSAH MENG-KLAIM KEADILAN WALO PRAKTEKNYA BUANYAK.
NAMUN
POLIGAMI YG DILAKUKAN DENGAN CARA MENGUMPULKAN ANTARA ISTRI MUDA N YG TUWIR (TINGGAL SERUMAH) SEPERTINYA LEBIH MUDAH MENDEKATI KEPADA RASA ADIL ITU SENDIRI WALO PRAKTEKNYA PARA ISTRI MENOLAK TINGGAL SERUMAH
BAGI SAYA.....
PENOLAKAN TINGGAL SERUMAH ITU LAH YG AKAN MENJADIKAN SUMBU PICU MOLOTOV ketawa guling ketawa guling ketawa guling AWAL SUSAHNYA MENJADI ADIL.
WALOPUN NANTINYA KALO TINGGAL SERUMAH AKAN SERING TERJADI ADU MULUT (BIASA LAH NAMANYA JG WANITA) TAPI TIDAK MENJAUHKAN DARI RASA "ADIL"

Hmmmmm....
Overall semua itu hanya dari pemikiran saya kok, jadi masih "belum tentu" juga.
ada yg mau ditambahin?????
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by abu hanan on Mon Oct 31, 2011 3:52 pm

@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:adil itu kalo istri tua minta TV, Istri muda jg dikasih TV (walo ga minta)
adil itu kalo istri tua minta ditemeni sebulan full, istri muda jg musti ditemenin sebulan full
(istri tua ditemenin siang hari aza,pas lg kerja)
(istri muda yg ditemenin malem hari,pas lg bubug)
ketawa guling ketawa guling ketawa guling
Kalo lomba lari....
Juara satu (yg duluan = Istri Tua) dapet hadiah uang (jatah belanja / bln) 5JT
Juara dua ( Istri ke Dua ) dapet hadiah uang (jatah belanja / bln) 2,5JT
Ngambek gak yah....? :lul: :lul: :lul:
ANE MASIH BINGUNG NIH TENTANG KE-ADIL-AN DLM POLIGAMI....
pencerahan dong saudara2ku sekalian...!
:3gk:
ADAH BEBERapa bentuk keadilan dalam poligami.
1.pra poligami
2.pasca poligami

dan keduwanyah tidak sekedar dalam bentuk materih...tetapih "rasa"..
tjontoh;
padah istrih tuwah,apakah andah pernah membentaknyah?jkah tidak,makah perlakuan yg samah harus diterimah oleh istrih berikutnyah.

jikah adah istrih baruh,makah andah tidak boleh mengacuhkan isterih tuwah..apalagih semena-mena..

ada lagih......

:lul:

I. pembentakan justru sering terjadi ketikah :
1. tidak dapet ijin poligami dr istri tuah
2. ketika istri tuah over cemburu
3. ketika si poligamers merasa tak sanggup / kualahan (mental/materi) utk menerapkan keadilan (maka yg tuah jd korban)
ada lagih....
:lul:

II. Pengacuhan thd Istri tuah terjadih ketikah :
1. Tnp sadar terbuai Istri muda (pas mengajukan ijin poligami mah baek2in istri tuah,setelah dapet ijin..? ) :nono: :nono:
2. Istri muda memberikan doktrin2 / dogma kpd si poligamers utk lebih mengimani istri muda ketawa guling
3. Istri Tuah semakin tua dan semakin banyak cakap,banyak nuntut dan banyak berulah... ketawa guling
ada lagih.....
:lul:
practice please.... reduce your theory.... ketawa guling ketawa guling
leraning by error..
error is first..
trial is second..
pusiang is right..
:nono: :nono:
jikah demikian makah poligamih tidak mencapai tujuan dan berubah menjadih haram..
apakah perceraian adalah jln terakhir?
terserah pelakuh...
yg pastih si swamih telah berbuwat aniaya...dan mungkin tidak dapat mencium bau bulan dan matahari...
dewi teratai
dewi persik
muatan belum ramai
jangan berisik..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by BAKUL KOPI on Mon Oct 31, 2011 4:06 pm

@abu hanan wrote:jikah demikian makah poligamih tidak mencapai tujuan dan berubah menjadih haram..
apakah perceraian adalah jln terakhir?
terserah pelakuh...
yg pastih si swamih telah berbuwat aniaya...dan mungkin tidak dapat mencium bau bulan dan matahari...
dewi teratai
dewi persik
muatan belum ramai
jangan berisik..
lebih baik ceraikan yg lama, baru nikahi yg baru....?
masih banyaknya hati wanita yg menutup diri / anti poligami "lebih baik cerai drpd di poligami" :evil: :evil:
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by abu hanan on Mon Oct 31, 2011 5:11 pm

@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:jikah demikian makah poligamih tidak mencapai tujuan dan berubah menjadih haram..
apakah perceraian adalah jln terakhir?
terserah pelakuh...
yg pastih si swamih telah berbuwat aniaya...dan mungkin tidak dapat mencium bau bulan dan matahari...
dewi teratai
dewi persik
muatan belum ramai
jangan berisik..
lebih baik ceraikan yg lama, baru nikahi yg baru....?
masih banyaknya hati wanita yg menutup diri / anti poligami "lebih baik cerai drpd di poligami" :evil: :evil:
ancur atiku....
keadilam pra poligami menuntut kelanggengan yg lamah bukan perceraian baru dan pernikahan baruh...

kecuwalih dispenser baruh...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by BAKUL KOPI on Mon Oct 31, 2011 5:57 pm

@abu hanan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:jikah demikian makah poligamih tidak mencapai tujuan dan berubah menjadih haram..
apakah perceraian adalah jln terakhir?
terserah pelakuh...
yg pastih si swamih telah berbuwat aniaya...dan mungkin tidak dapat mencium bau bulan dan matahari...
dewi teratai
dewi persik
muatan belum ramai
jangan berisik..
lebih baik ceraikan yg lama, baru nikahi yg baru....?
masih banyaknya hati wanita yg menutup diri / anti poligami "lebih baik cerai drpd di poligami" :evil: :evil:
ancur atiku....
keadilam pra poligami menuntut kelanggengan yg lamah bukan perceraian baru dan pernikahan baruh...

kecuwalih dispenser baruh...
lah itu kan yg saya tangkep dr penjelas mbah abu loh. hmmm
buktinya sekarang banyak fenomena seperti itu.
episode pertama : backstreet (sama yg baru)
episode kedua : si cewe (yg baru) minta dikawin
episode ke tiga : ngumpet maksa kawin siri (sama yg baru)
episode ke empat : kamu ketahuan..... (ketahuan ama yg lama)
episode ke lima : mencari alasan
episode terakhir : berakhir dengan perceraian (sama yg lama)
bonus : dosa di setiap episode ketawa guling ketawa guling ketawa guling

coba deh mbah abu jelasin dikit aja,tentang poligami yg adil se-adil2-nya itu bugimanah.?
mulai dari start smp finish
ehmm
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by albaddar on Mon Oct 31, 2011 6:13 pm

@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:jikah demikian makah poligamih tidak mencapai tujuan dan berubah menjadih haram..
apakah perceraian adalah jln terakhir?
terserah pelakuh...
yg pastih si swamih telah berbuwat aniaya...dan mungkin tidak dapat mencium bau bulan dan matahari...
dewi teratai
dewi persik
muatan belum ramai
jangan berisik..
lebih baik ceraikan yg lama, baru nikahi yg baru....?
masih banyaknya hati wanita yg menutup diri / anti poligami "lebih baik cerai drpd di poligami" :evil: :evil:
ancur atiku....
keadilam pra poligami menuntut kelanggengan yg lamah bukan perceraian baru dan pernikahan baruh...

kecuwalih dispenser baruh...
lah itu kan yg saya tangkep dr penjelas mbah abu loh. hmmm
buktinya sekarang banyak fenomena seperti itu.
episode pertama : backstreet (sama yg baru)
episode kedua : si cewe (yg baru) minta dikawin
episode ke tiga : ngumpet maksa kawin siri (sama yg baru)
episode ke empat : kamu ketahuan..... (ketahuan ama yg lama)
episode ke lima : mencari alasan
episode terakhir : berakhir dengan perceraian (sama yg lama)
bonus : dosa di setiap episode ketawa guling ketawa guling ketawa guling

coba deh mbah abu jelasin dikit aja,tentang poligami yg adil se-adil2-nya itu bugimanah.?
mulai dari start smp finish
ehmm
sayah berpendapat, ga ada manusia yang sanggup berlaku adil seperti keadilan-Nya, maka dari itu menurut sayah, bahwa itu merupakan larangan Allah yg secara halus kepada mahluknya untuk tidak berpoligami. Soalnya tulang rusuk yang hilang diantara tubuh seorang lelaki hanyalah satu, sehingga yang menjadi hak perjodohannya secara pastinya hanyalah satu orang perempuan sajah. Kalo ada yang salah mohon koreksi dari saudara sekalian
:3gk:
avatar
albaddar
KOPRAL
KOPRAL

Male
Age : 38
Posts : 24
Kepercayaan : Islam
Location : MUSTAWA
Join date : 10.10.11
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by BAKUL KOPI on Mon Oct 31, 2011 6:22 pm

@albaddar wrote:
@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:jikah demikian makah poligamih tidak mencapai tujuan dan berubah menjadih haram..
apakah perceraian adalah jln terakhir?
terserah pelakuh...
yg pastih si swamih telah berbuwat aniaya...dan mungkin tidak dapat mencium bau bulan dan matahari...
dewi teratai
dewi persik
muatan belum ramai
jangan berisik..
lebih baik ceraikan yg lama, baru nikahi yg baru....?
masih banyaknya hati wanita yg menutup diri / anti poligami "lebih baik cerai drpd di poligami" :evil: :evil:
ancur atiku....
keadilam pra poligami menuntut kelanggengan yg lamah bukan perceraian baru dan pernikahan baruh...

kecuwalih dispenser baruh...
lah itu kan yg saya tangkep dr penjelas mbah abu loh. hmmm
buktinya sekarang banyak fenomena seperti itu.
episode pertama : backstreet (sama yg baru)
episode kedua : si cewe (yg baru) minta dikawin
episode ke tiga : ngumpet maksa kawin siri (sama yg baru)
episode ke empat : kamu ketahuan..... (ketahuan ama yg lama)
episode ke lima : mencari alasan
episode terakhir : berakhir dengan perceraian (sama yg lama)
bonus : dosa di setiap episode ketawa guling ketawa guling ketawa guling

coba deh mbah abu jelasin dikit aja,tentang poligami yg adil se-adil2-nya itu bugimanah.?
mulai dari start smp finish
ehmm
sayah berpendapat, ga ada manusia yang sanggup berlaku adil seperti keadilan-Nya, maka dari itu menurut sayah, bahwa itu merupakan larangan Allah yg secara halus kepada mahluknya untuk tidak berpoligami. Soalnya tulang rusuk yang hilang diantara tubuh seorang lelaki hanyalah satu, sehingga yang menjadi hak perjodohannya secara pastinya hanyalah satu orang perempuan sajah. Kalo ada yang salah mohon koreksi dari saudara sekalian
:3gk:
kenapa rasulullah mencontohkan.?
:surban:
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by albaddar on Tue Nov 01, 2011 9:20 am

@BAKUL KOPI wrote:
@albaddar wrote:
@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:jikah demikian makah poligamih tidak mencapai tujuan dan berubah menjadih haram..
apakah perceraian adalah jln terakhir?
terserah pelakuh...
yg pastih si swamih telah berbuwat aniaya...dan mungkin tidak dapat mencium bau bulan dan matahari...
dewi teratai
dewi persik
muatan belum ramai
jangan berisik..
lebih baik ceraikan yg lama, baru nikahi yg baru....?
masih banyaknya hati wanita yg menutup diri / anti poligami "lebih baik cerai drpd di poligami" :evil: :evil:
ancur atiku....
keadilam pra poligami menuntut kelanggengan yg lamah bukan perceraian baru dan pernikahan baruh...

kecuwalih dispenser baruh...
lah itu kan yg saya tangkep dr penjelas mbah abu loh. hmmm
buktinya sekarang banyak fenomena seperti itu.
episode pertama : backstreet (sama yg baru)
episode kedua : si cewe (yg baru) minta dikawin
episode ke tiga : ngumpet maksa kawin siri (sama yg baru)
episode ke empat : kamu ketahuan..... (ketahuan ama yg lama)
episode ke lima : mencari alasan
episode terakhir : berakhir dengan perceraian (sama yg lama)
bonus : dosa di setiap episode ketawa guling ketawa guling ketawa guling

coba deh mbah abu jelasin dikit aja,tentang poligami yg adil se-adil2-nya itu bugimanah.?
mulai dari start smp finish
ehmm
sayah berpendapat, ga ada manusia yang sanggup berlaku adil seperti keadilan-Nya, maka dari itu menurut sayah, bahwa itu merupakan larangan Allah yg secara halus kepada mahluknya untuk tidak berpoligami. Soalnya tulang rusuk yang hilang diantara tubuh seorang lelaki hanyalah satu, sehingga yang menjadi hak perjodohannya secara pastinya hanyalah satu orang perempuan sajah. Kalo ada yang salah mohon koreksi dari saudara sekalian
:3gk:
kenapa rasulullah mencontohkan.?
:surban:
Maaf kalau saya menjawab pertanyaaan dgn pertanyaan lagih yach... Apa benar Rasulullah mencontohkan? Apa yang sebenarnya Rasulullah contohkan?
:surban: :surban: :surban:
avatar
albaddar
KOPRAL
KOPRAL

Male
Age : 38
Posts : 24
Kepercayaan : Islam
Location : MUSTAWA
Join date : 10.10.11
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by abu hanan on Tue Nov 01, 2011 11:25 am

@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:
@BAKUL KOPI wrote:
@abu hanan wrote:jikah demikian makah poligamih tidak mencapai tujuan dan berubah menjadih haram..
apakah perceraian adalah jln terakhir?
terserah pelakuh...
yg pastih si swamih telah berbuwat aniaya...dan mungkin tidak dapat mencium bau bulan dan matahari...
dewi teratai
dewi persik
muatan belum ramai
jangan berisik..
lebih baik ceraikan yg lama, baru nikahi yg baru....?
masih banyaknya hati wanita yg menutup diri / anti poligami "lebih baik cerai drpd di poligami" :evil: :evil:
ancur atiku....
keadilam pra poligami menuntut kelanggengan yg lamah bukan perceraian baru dan pernikahan baruh...

kecuwalih dispenser baruh...
lah itu kan yg saya tangkep dr penjelas mbah abu loh. hmmm
buktinya sekarang banyak fenomena seperti itu.
episode pertama : backstreet (sama yg baru)
episode kedua : si cewe (yg baru) minta dikawin
episode ke tiga : ngumpet maksa kawin siri (sama yg baru)
episode ke empat : kamu ketahuan..... (ketahuan ama yg lama)
episode ke lima : mencari alasan
episode terakhir : berakhir dengan perceraian (sama yg lama)
bonus : dosa di setiap episode ketawa guling ketawa guling ketawa guling

coba deh mbah abu jelasin dikit aja,tentang poligami yg adil se-adil2-nya itu bugimanah.?
mulai dari start smp finish
ehmm
keadilan pra poligami mencakup;
1.selidikih duluh dan mintalah pendapat darih isterih sertah kerabatnyah...
kaloh merekah keberatan,yah gak usah diterusin..apapun alasanyah.kaloh ngotot cumah adah satuh jln keluwar...dosa besar noh dengan rincian "invoice" ;
1.menyakitih hatih org lain
2.menyebabkan perasaan tidak nyaman di keluwargah
3.mendekatih zinah.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by BAKUL KOPI on Tue Nov 01, 2011 1:21 pm

@albaddar wrote:
@albaddar wrote:sayah berpendapat, ga ada manusia yang sanggup berlaku adil seperti keadilan-Nya, maka dari itu menurut sayah, bahwa itu merupakan larangan Allah yg secara halus kepada mahluknya untuk tidak berpoligami. Soalnya tulang rusuk yang hilang diantara tubuh seorang lelaki hanyalah satu, sehingga yang menjadi hak perjodohannya secara pastinya hanyalah satu orang perempuan sajah. Kalo ada yang salah mohon koreksi dari saudara sekalian
:3gk:
@bakul kopi wrote:kenapa rasulullah mencontohkan.?
:surban:
Maaf kalau saya menjawab pertanyaaan dgn pertanyaan lagih yach... Apa benar Rasulullah mencontohkan? Apa yang sebenarnya Rasulullah contohkan?
:surban: :surban: :surban:
hmmm tak apa saudaraku,bukankah poligami.? apa menurut bro albaddar, rasulullah tak berpoligami.? :surban:
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by BAKUL KOPI on Tue Nov 01, 2011 1:35 pm

@abu hanan wrote:keadilan pra poligami mencakup;
1.selidikih duluh dan mintalah pendapat darih isterih sertah kerabatnyah...
kaloh merekah keberatan,yah gak usah diterusin..apapun alasanyah.kaloh ngotot cumah adah satuh jln keluwar...dosa besar noh dengan rincian "invoice" ;
1.menyakitih hatih org lain
2.menyebabkan perasaan tidak nyaman di keluwargah
3.mendekatih zinah.
yg gus sodorkan itu baru point 1
Ya Gus memang ada tapi kalo kondisi / posisi-nya seperti yg mbah abu sodorkan itu blm bisa saya sebut "ADIL" lol
Anggap lah memang ada Istri yg memberikan ijin suaminya berpoligami, tapi pastinya tidak dengan "SENANG HATI"
"SENANG HATI" yg sejatinya adalah ketika ada istri yg JUSTRU menginginkan / mengharap / memberi saran kepada suaminya utk berpoligami (TANPA HARUS SUAMI DULU YG MEMINTA IJIN)
Bugimana.?
ditanggepin dulu atau mau langsung lanjut ke point 2 lol lol lol
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by albaddar on Tue Nov 01, 2011 5:55 pm

@BAKUL KOPI wrote:
@albaddar wrote:
@albaddar wrote:sayah berpendapat, ga ada manusia yang sanggup berlaku adil seperti keadilan-Nya, maka dari itu menurut sayah, bahwa itu merupakan larangan Allah yg secara halus kepada mahluknya untuk tidak berpoligami. Soalnya tulang rusuk yang hilang diantara tubuh seorang lelaki hanyalah satu, sehingga yang menjadi hak perjodohannya secara pastinya hanyalah satu orang perempuan sajah. Kalo ada yang salah mohon koreksi dari saudara sekalian
:3gk:
@bakul kopi wrote:kenapa rasulullah mencontohkan.?
:surban:
Maaf kalau saya menjawab pertanyaaan dgn pertanyaan lagih yach... Apa benar Rasulullah mencontohkan? Apa yang sebenarnya Rasulullah contohkan?
:surban: :surban: :surban:
hmmm tak apa saudaraku,bukankah poligami.? apa menurut bro albaddar, rasulullah tak berpoligami.? :surban:
Maaf kalau saya salah saudaraku, kalo menurut saya Rasulullah ituh tidak berpoligamih, dimana Rasulullah menikahi Siti Aisyah setelah Siti Khadijah meninggal, kalopun Rasulullah menikahi janda2 tua adalah agar terhindar dari fitnah orang2 karena Rsulullah sering mengunjungi janda2 tua untuk memberi bantuan kepada para janda2 tua tersebut. Rasulullah tidak pernah, maaf "menggauli" seperti layaknya suami isteri. kalo begituh apakah dinamakan berpoligamih?
:surban:
avatar
albaddar
KOPRAL
KOPRAL

Male
Age : 38
Posts : 24
Kepercayaan : Islam
Location : MUSTAWA
Join date : 10.10.11
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by BAKUL KOPI on Tue Nov 01, 2011 8:26 pm

@albaddar wrote:
@BAKUL KOPI wrote:
@albaddar wrote:
@albaddar wrote:sayah berpendapat, ga ada manusia yang sanggup berlaku adil seperti keadilan-Nya, maka dari itu menurut sayah, bahwa itu merupakan larangan Allah yg secara halus kepada mahluknya untuk tidak berpoligami. Soalnya tulang rusuk yang hilang diantara tubuh seorang lelaki hanyalah satu, sehingga yang menjadi hak perjodohannya secara pastinya hanyalah satu orang perempuan sajah. Kalo ada yang salah mohon koreksi dari saudara sekalian
:3gk:
@bakul kopi wrote:kenapa rasulullah mencontohkan.?
:surban:
Maaf kalau saya menjawab pertanyaaan dgn pertanyaan lagih yach... Apa benar Rasulullah mencontohkan? Apa yang sebenarnya Rasulullah contohkan?
:surban: :surban: :surban:
hmmm tak apa saudaraku,bukankah poligami.? apa menurut bro albaddar, rasulullah tak berpoligami.? :surban:
Maaf kalau saya salah saudaraku, kalo menurut saya Rasulullah ituh tidak berpoligamih, dimana Rasulullah menikahi Siti Aisyah setelah Siti Khadijah meninggal, kalopun Rasulullah menikahi janda2 tua adalah agar terhindar dari fitnah orang2 karena Rsulullah sering mengunjungi janda2 tua untuk memberi bantuan kepada para janda2 tua tersebut. Rasulullah tidak pernah, maaf "menggauli" seperti layaknya suami isteri. kalo begituh apakah dinamakan berpoligamih?
:surban:
hmmm begitu ya bro, :surban: :surban: nah seperti inilah yg saya butuhkan disini
:lkj:
saya jg kurang faham, ada benarnya juga bro,namun gimana pendapat saudaraku dgn adanya ayat2 ttg poligami.?
mungkin mbah abu atau maestro yg lain bisa ikut memberi pencerahan disini.
:surban: :surban:
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by sun-moon on Wed Nov 02, 2011 12:39 am

jadi, terlepas dari status saya yang 'mantan' poligamer...
(sekarang sih sudah monogamer lagi)

mohon, jangan ada yang tertawa dulu, kecuali saya.... ketiwi

(((( duh....lanjutin komennya gak nih...?? ))))
:3gk: :lul: :3gk:
avatar
sun-moon
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 191
Kepercayaan : Islam
Location : West Java
Join date : 15.08.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengapa Poligami Sangat Aneh di mata non Muslim?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 13 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik