FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Halaman 1 dari 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Mon Mar 12, 2012 4:23 pm

Apa sih kristen itu??

Benarkah Yesus mengajarkan agama kristen kepada ke duabelas muridnya???

Silahkan para kristener..butikan kalau yesus mengajar kristen!
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by armyman on Mon Mar 12, 2012 4:35 pm

gk ada yg namanya AGAMA dalam kristen, jd apa yg mau dibuktikan?
bingung
avatar
armyman
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 143
Kepercayaan : Protestan
Join date : 22.02.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Mon Mar 12, 2012 4:41 pm

kalo Pa RT nanya agama lo di :gatot: KTP terus lo mo jawab apa???
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 12, 2012 4:53 pm

Kristen itu pengikut Kristus Yesus
Ajarannya ada di Alkitab, utamanya Injil

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by armyman on Mon Mar 12, 2012 4:57 pm

gyogaswara wrote:kalo Pa RT nanya agama lo di :gatot: KTP terus lo mo jawab apa???
jia kakak!
ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

Jelas 12 murid mengajarkan menjadi pengikut Kristus...dan itu artinya KRISTEN!

berarti RTnya yg Tulul!
Kristen bukan agama, udah tau arti kristen dul?
ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling
bikin sakit perut ketemu muslim double O*n bin Kadut!
avatar
armyman
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 143
Kepercayaan : Protestan
Join date : 22.02.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by Jagona on Mon Mar 12, 2012 5:07 pm

gyogaswara wrote:Apa sih kristen itu??

Benarkah Yesus mengajarkan agama kristen kepada ke duabelas muridnya???

Silahkan para kristener..butikan kalau yesus mengajar kristen!



1. Yesus itu produk umat kristen ....... pasti mereka bilang mengajar kristen

2. Yesus tidak sama dengan Isa Almasih ........... Isa Almasih menyampaikan ISLAM (penyerahan diri) selaku Nabi dan Rasul ALLAH



nice info nice info nice info

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Mon Mar 12, 2012 7:39 pm

@armyman wrote:

Jelas 12 murid mengajarkan menjadi pengikut Kristus...dan itu artinya KRISTEN!
punya bukti ga klo yesus bilang pengikutnya kristen???
ada ga di bibel yesus ngomong tentang kristen??

@armyman wrote:
Kristen bukan agama, udah tau arti kristen dul?
kagak! makanya gw nanya kristen tuh apa???ajaran?agama?organisasi?apa playgroup???khan jelas tuh pertanyaan gw :gatot:

@armyman wrote:
berarti RTnya yg Tulul!
otak lu tuh bahlul!ditanya pak RT agama lu apa malah bilang tulul ketawa guling ketawa guling
bisa bisa ditahan hansip lu ketawa guling



avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by BeJat on Mon Mar 12, 2012 8:58 pm

Kalo bisa dibilang, kristen lebih cocok dikatatakan kepercayaan seperto halnya kong hucu dll...
avatar
BeJat
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 111
Kepercayaan : Islam
Join date : 12.10.11
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by Orang_Pinggiran on Mon Mar 12, 2012 10:28 pm

Sampai saat ini saya tidak menemukan ada keteranga yang Logis dari yang mengaku Kristen..
pada kemana ya mereka????
gw tembak biar bangun
:hancurkan ketawa guling
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 13, 2012 11:01 am

tak ulangi:
@SEGOROWEDI wrote:Kristen itu pengikut Kristus Yesus
Ajarannya ada di Alkitab, utamanya In
jil

jadi pengikut Muhammad itu mestinya muhammader (bukan muslim)
kalau muslim itu pengikut pak Mus

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by Orang_Pinggiran on Tue Mar 13, 2012 11:21 am

@SEGOROWEDI wrote:tak ulangi:
@SEGOROWEDI wrote:Kristen itu pengikut Kristus Yesus
Ajarannya ada di Alkitab, utamanya In
jil

jadi pengikut Muhammad itu mestinya muhammader (bukan muslim)
kalau muslim itu pengikut pak Mus

mulai ngaco karena otaknya panas ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling
:hancurkan
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by armyman on Tue Mar 13, 2012 12:01 pm

gyogaswara wrote:
@armyman wrote:

Jelas 12 murid mengajarkan menjadi pengikut Kristus...dan itu artinya KRISTEN!
punya bukti ga klo yesus bilang pengikutnya kristen???
ada ga di bibel yesus ngomong tentang kristen??
lha kristen itu artinya pengikut Kristus.
bejibun ayat yg menyuruh mengikuti Kristus..dan itu lah hakikat KRISTEN
muslim odong2,kl anda minta tulisan "KRISTEN" di alkitab,mana ada tulisan "kristen" di alkitab?gk ada dodol



@armyman wrote:
Kristen bukan agama, udah tau arti kristen dul?
kagak! makanya gw nanya kristen tuh apa???ajaran?agama?organisasi?apa playgroup???khan jelas tuh pertanyaan gw :gatot:
artinya pengikut kristus
udah kagak tau jgn sok tau.search google bejibun tuh!


@armyman wrote:
berarti RTnya yg Tulul!
otak lu tuh bahlul!ditanya pak RT agama lu apa malah bilang tulul ketawa guling ketawa guling
bisa bisa ditahan hansip lu ketawa guling

pertanyaan lo ini apa standarisasinya?
ajaran kristen atau menurut Hukum INdo?

kl menurut ajaran kristen, gk ada yg namanya AGAMA kristen

ngerti on?
ketawa guling
avatar
armyman
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 143
Kepercayaan : Protestan
Join date : 22.02.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 13, 2012 12:17 pm

gimana ini:
Kristen itu pengikut Kristus Yesus
Ajarannya ada di Alkitab, utamanya Injil


dah paham?
:study:

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by Macz_Fajar on Tue Mar 13, 2012 2:11 pm

@SEGOROWEDI wrote:gimana ini:
Kristen itu pengikut Kristus Yesus
Ajarannya ada di Alkitab, utamanya Injil


dah paham?
:study:

Yesus itu tidak mengenal Kristen, Kristen itu ciptaan Paulus di Antokia. Lagipula Kristen berasal dari bahasa Yunani, sedang Yesus orang Israel, bagaimana mungkin Yesus memberikan istilah diluar bahasa bangsanya? Yesus tidak pernah memberikan label Kristen dalam pengajarannya..

Atas dasar apa Kristiani mengaku pengikut Yesus? Padahal justru dogma Krsitiani selalu kontradiktif dengan ajaran Yesus dan lebih cenderung mengikuti dogma Paulus yang jelas merupakan oknum no. 1 pembangkang Kristus..
avatar
Macz_Fajar
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 131
Join date : 10.03.12
Reputation : 13

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 13, 2012 2:26 pm

Paulus itu juga Kristen, pengikut Kristus Yesus
Kita semua ikut Yesus Kristus

Kalian menyebut kita orang 'beragama' Kristen
Sak karepmu..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Tue Mar 13, 2012 4:13 pm

@armyman wrote:
gyogaswara wrote:
@armyman wrote:

Jelas 12 murid mengajarkan menjadi pengikut Kristus...dan itu artinya KRISTEN!
punya bukti ga klo yesus bilang pengikutnya kristen???
ada ga di bibel yesus ngomong tentang kristen??
lha kristen itu artinya pengikut Kristus.
bejibun ayat yg menyuruh mengikuti Kristus..dan itu lah hakikat KRISTEN
muslim odong2,kl anda minta tulisan "KRISTEN" di alkitab,mana ada tulisan "kristen" di alkitab?gk ada dodol
ada! nih gua kasih
“Lalu pergilah Barnabas ke Tarsus untuk mencari Saulus; dan setelah bertemu dengan dia, ia membawanya ke Antiokhia. Mereka tinggal bersama-sama dengan jemaat itu satu tahun lamanya, sambil mengajar banyak orang. Di Antiokhialah murid-murid itu untuk pertama kalinya disebut Kristen” (Kisah Para Rasul 11:25-26).
kristen modol..punya kitab tuh dibaca!
jadi udah tau dol siapa tuh yang bikin istilah "Kristen"yang anda bangga banggakan?


@armyman wrote:
gyogaswara wrote:
Kristen bukan agama, udah tau arti kristen dul?
kagak! makanya gw nanya kristen tuh apa???ajaran?agama?organisasi?apa playgroup???khan jelas tuh pertanyaan gw
artinya pengikut kristus
udah kagak tau jgn sok tau.search google bejibun tuh!

soal cari mencari mah gampang dol!
yang gw butuh tuh klarifikasi dari anda-anda sekalian yang membangga-banggakan kristen!cape dehh


@armyman wrote:
gyogaswara wrote:
@armyman wrote:
berarti RTnya yg Tulul!
otak lu tuh bahlul!ditanya pak RT agama lu apa malah bilang tulul
bisa bisa ditahan hansip lu
pertanyaan lo ini apa standarisasinya?
ajaran kristen atau menurut Hukum INdo?

masa ditanya Pa RT doang mesti pake standarisasi segala haduhh

Pa RT : alamat anda dmn pak Army?
Armyman : bojong kenyot pak!
Pa RT : Agama?
Armyman : standarisasinya apa pa RT?
Pa RT : ????????

@armyman wrote:
kl menurut ajaran kristen, gk ada yg namanya AGAMA kristen

SUDAH JELAS SODARA SODARA KRISTEN MEMANG BUKAN AGAMA!!!
LALU KALO BUKAN AGAMA APA YA???
AJARAN KAH? YAKIN KRISTENER???


Terakhir diubah oleh gyogaswara tanggal Wed Mar 14, 2012 11:39 am, total 1 kali diubah
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Tue Mar 13, 2012 4:22 pm

@SEGOROWEDI wrote:Paulus itu juga Kristen, pengikut Kristus Yesus
Kita semua ikut Yesus Kristus

Lu aja Kaleee ama domba2 tersesat gw kagak!!! usil

@SEGOROWEDI wrote:Kalian menyebut kita orang 'beragama' Kristen
Sak karepmu..

nyerah mode on nyerah
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by Aya we lah on Tue Mar 13, 2012 4:26 pm

gyogaswara wrote:
kagak! makanya gw nanya kristen tuh apa???ajaran?agama?organisasi?apa playgroup???khan jelas tuh pertanyaan gw :gatot:


kebangetan, agama dikata playgroup.... ketawa guling ketawa guling ketawa guling
avatar
Aya we lah
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Male
Posts : 5
Join date : 29.02.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Tue Mar 13, 2012 4:28 pm

@Aya we lah wrote:
gyogaswara wrote:
kagak! makanya gw nanya kristen tuh apa???ajaran?agama?organisasi?apa playgroup???khan jelas tuh pertanyaan gw :gatot:


kebangetan, agama dikata playgroup.... ketawa guling ketawa guling ketawa guling

kata siapa agama tuh baca atasan dikit hehee piss
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Wed Mar 14, 2012 11:35 am

gimana nih kristener??kok pada tiarap semuah???
okeh deh saya ambil kesimpulan duo kristener diatas (segorowedi & armyman):

pengikut yesus : kristen

yang jadi pertanyaan saya apakah faham pengikut yesus saat ini/kristen sudah sesuai dengan ajaran yesus???

mari kita buktikan :
Terkait ayat kisah para rasul 11:25-26 jelas disana disebutkan bahwa paulus dan barnabaslah yang mengajar para jemaat untuk mengikuti yesus dan menyebut orang2 tersebut dengan sebutan "kristen"
Dalam buku Comparative Religions on File: Facts on File Library of World History,” disebutkan bahwa Yesus lahir sekitar tahun 4 Sebelum Masehi dan wafat sekitar tahun 29 Masehi. Sementara Paulus dan Barnabas memberi nama “Kristen” terhadap agama yang mereka bentuk, sekitar tahun 42 M. Berarti agama Kristen baru muncul sekitar 13 tahun setelah Yesus tidak ada di dunia.
dalam praktiknya, doktrin agama Kristen yang ada saat ini sudah menyimpang dari ajaran agama yang dianut oleh Yesus

baca di : http://www.laskarislam.com/t1481-yesus-kalah-debat-dengan-paulus?highlight=yesus kalah debat

Michael H. Hart dalam penelitiannya menyebut Paulus sebagai aktor utama dalam penghancuran ajaran Yesus dan terbentuknya ajaran Kristen beserta doktrin-doktrinnya:

“Paul, more than any other man, was responsible for the transformation of Christianity from a Jewish sect into a world religion. His central ideas of the divinity of Christ and of justification by faith alone have remained basic Christian thought throughout all the intervening centuries. All subsequent Christian theologians, including Augustine, Aquinas, Luther, and Calvin, have been profoundly influenced by his writings. Indeed, the influence of Paul’s ideas has been so great that some scholars have claimed that her, rather than Jesus, should be regarded as the principal founder of the Christian Religion” (Michael H. Hart, The 100, a Ranking of the Most Influential Persons in History, p. 34-35)

(Paulus, lebih dari orang-orang lainnya, bertanggung jawab terhadap peralihan (transformasi) Agama Kristen dari sekte Yahudi menjadi agama besar dunia. Ide sentralnya tentang keilahian Yesus dan pengakuan berdasar kepercayaan semata tetap merupakan dasar pemikiran Kristen sepanjang abad-abad berikutnya. Belakangan semua teolog Kristen, termasuk Agustine, Aquinas, Luther dan Calvin, semuanya terpengaruh oleh tulisan-tulisan Paulus. Sampai-sampai banyak sarjana mengklaim bahwa Pauluslah yang menjadi pendiri agama Kristen, dan bukannya Yesus).

Kenyataan ini pula yang merangsang Clayton Sullivan, seorang profesor dan pendeta Gereja Baptis dari Mississippi untuk membersihkan ajaran Yesus dari orang Kristen. Pemikiran itu dituangkannya dalam buku Rescuing Jesus from Christians (Menyelamatkan Yesus dari Orang Kristen) yang diterbitkan oleh Trinity Press International (2002).

Tak hanya itu, doktrin penebusan dosa manusia oleh kematian Yesus di tiang salib pun digugat oleh rohaniawan Kristen sendiri. Uskup John Shelby Spong dalam buku Why Christianity Must Change or Die menyerukan untuk mencabut doktrin Yesus Juruselamat: “So we must free Jesus from the rescuer role.. Jesus portrayed in the creedal statement ‘as one who, for us and for our salvation, came down from heaven’ simply no longer communicates to our world. Those concepts must be uprooted and dismissed” (p. 99).

(Oleh karena itu kita harus membebaskan Yesus dari kedudukannya sebagai Juruselamat… Yesus yang digambarkan di dalam pernyataan keimanan sebagai seseorang yang demi kita dan demi keselamatan kita, turun dari surga, sudah tidak cocok untuk alam kita sekarang ini. Ajaran ini harus dicabut dan disingkirkan).

so.. karena kristen diciptakan oleh paulus maka:
pengikut yesus ≠ kristen

sebab
ajaran yesus ≠ ajaran paulus

hadoh kristener ......baru dikasih pertanyaan cemen kaya gini udah mabok h~~~h

avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by bedah tipis on Wed Mar 14, 2012 12:28 pm

gyogaswara wrote:
@Aya we lah wrote:
gyogaswara wrote:
kagak! makanya gw nanya kristen tuh apa???ajaran?agama?organisasi?apa playgroup???khan jelas tuh pertanyaan gw :gatot:


kebangetan, agama dikata playgroup.... ketawa guling ketawa guling ketawa guling

kata siapa agama tuh baca atasan dikit hehee piss

1.APAKAH ALLOH SWT BER AGAMA ISLAM......????

2.APAKAH ALLOH SWT SOLAT 5 WAKTU ATAU LIMA PULUH....SEBELUM DI TAWAR OLEH MAMAD......??

3.SIAPA IMAMNYA..............................???

4.APA KAH ALLOH SWT SUJUD KE KABAH.....????

5.APAKAH ALLOH SWT TAWAF.....???

6.APAKAH ALLOH SWT JUGA IKUT NIMPUK SETAN...........???

7.APAKAH ALLOH SWT PUASA..........????

8 APAKAH ALLOH SWT MINUM WISKY ,TOPI MIRING DI SORGA........

9.APAKAH BIDADARI DADA MONTOK JUGA MELAYANI ALLOH SWT,DI

PASAR.PERDAGANGAN WANITA DI SYURRGA......................................???

WARNING:
level warning anda sudah posisi kuning.
Agar kembali ke level hijau, Stop Out of Topic!perhatikan judul dan topik Thread ini!
by:Moderator


avatar
bedah tipis
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 95
Join date : 29.01.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 14, 2012 12:48 pm

gyogaswara wrote:Lu aja Kaleee ama domba2 tersesat gw kagak!!!

kamu kan muhammader (pengikut muhammad) atau
pengikut pak Mus (muslim)
lol

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 14, 2012 12:51 pm

gyogaswara wrote:gimana nih kristener??kok pada tiarap semuah???
okeh deh saya ambil kesimpulan duo kristener diatas (segorowedi & armyman):

pengikut yesus : kristen

yang jadi pertanyaan saya apakah faham pengikut yesus saat ini/kristen sudah sesuai dengan ajaran yesus???

mari kita buktikan :
Terkait ayat kisah para rasul 11:25-26 jelas disana disebutkan bahwa paulus dan barnabaslah yang mengajar para jemaat untuk mengikuti yesus dan menyebut orang2 tersebut dengan sebutan "kristen"

dibilang pengikut Kristus Yesus
kok ngeyel..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by armyman on Wed Mar 14, 2012 12:57 pm

gyogaswara wrote:
@armyman wrote:
gyogaswara wrote:
@armyman wrote:

Jelas 12 murid mengajarkan menjadi pengikut Kristus...dan itu artinya KRISTEN!
punya bukti ga klo yesus bilang pengikutnya kristen???
ada ga di bibel yesus ngomong tentang kristen??
lha kristen itu artinya pengikut Kristus.
bejibun ayat yg menyuruh mengikuti Kristus..dan itu lah hakikat KRISTEN
muslim odong2,kl anda minta tulisan "KRISTEN" di alkitab,mana ada tulisan "kristen" di alkitab?gk ada dodol
ada! nih gua kasih
“Lalu pergilah Barnabas ke Tarsus untuk mencari Saulus; dan setelah bertemu dengan dia, ia membawanya ke Antiokhia. Mereka tinggal bersama-sama dengan jemaat itu satu tahun lamanya, sambil mengajar banyak orang. Di Antiokhialah murid-murid itu untuk pertama kalinya disebut Kristen” (Kisah Para Rasul 11:25-26).
kristen modol..punya kitab tuh dibaca!
jadi udah tau dol siapa tuh yang bikin istilah "Kristen"yang anda bangga banggakan?
dodol garut..mana ada tulisan Kristen sebagai Agama di alkitab?
ketawa guling
[quote]

@armyman wrote:
gyogaswara wrote:
Kristen bukan agama, udah tau arti kristen dul?
kagak! makanya gw nanya kristen tuh apa???ajaran?agama?organisasi?apa playgroup???khan jelas tuh pertanyaan gw
artinya pengikut kristus
udah kagak tau jgn sok tau.search google bejibun tuh!

soal cari mencari mah gampang dol!
yang gw butuh tuh klarifikasi dari anda-anda sekalian yang membangga-banggakan kristen!cape dehh
dimana gw bangga2in?
dasar muslim, kl ngga fitnah ngga afdol
hoax


@armyman wrote:
gyogaswara wrote:
@armyman wrote:
berarti RTnya yg Tulul!
otak lu tuh bahlul!ditanya pak RT agama lu apa malah bilang tulul
bisa bisa ditahan hansip lu
pertanyaan lo ini apa standarisasinya?
ajaran kristen atau menurut Hukum INdo?

masa ditanya Pa RT doang mesti pake standarisasi segala haduhh

Pa RT : alamat anda dmn pak Army?
Armyman : bojong kenyot pak!
Pa RT : Agama?
Armyman : standarisasinya apa pa RT?
Pa RT : ????????
lho kl anda tanya Kristen sebagai AGAMA dalam kristen..yah ngga ada!
kl Kristen ala Kenegaraan, yah suka2 dengkulmu
hoax

@armyman wrote:
kl menurut ajaran kristen, gk ada yg namanya AGAMA kristen

SUDAH JELAS SODARA SODARA KRISTEN MEMANG BUKAN AGAMA!!!
LALU KALO BUKAN AGAMA APA YA???
AJARAN KAH? YAKIN KRISTENER???
lha emang bukan agama kok
:muntah :muntah
ada2 aja lu
hoax
avatar
armyman
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 143
Kepercayaan : Protestan
Join date : 22.02.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Wed Mar 14, 2012 2:33 pm

@SEGOROWEDI wrote:
gyogaswara wrote:gimana nih kristener??kok pada tiarap semuah???
okeh deh saya ambil kesimpulan duo kristener diatas (segorowedi & armyman):

pengikut yesus : kristen

yang jadi pertanyaan saya apakah faham pengikut yesus saat ini/kristen sudah sesuai dengan ajaran yesus???

mari kita buktikan :
Terkait ayat kisah para rasul 11:25-26 jelas disana disebutkan bahwa paulus dan barnabaslah yang mengajar para jemaat untuk mengikuti yesus dan menyebut orang2 tersebut dengan sebutan "kristen"

dibilang pengikut Kristus Yesus
kok ngeyel..

ngikut kristus atas doktrin Paulus
kristener disini payah modal omong duang..ditanya bukti muntaber semua
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 14 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik