FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Halaman 2 dari 14 Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Mon Mar 12, 2012 4:23 pm

First topic message reminder :

Apa sih kristen itu??

Benarkah Yesus mengajarkan agama kristen kepada ke duabelas muridnya???

Silahkan para kristener..butikan kalau yesus mengajar kristen!
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down


Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 14, 2012 2:51 pm

diajar untuk ikut Yesus Kristus, bukan ikut Paulus
maka mereka disebut 'Kristen'

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by Otak Trailer on Wed Mar 14, 2012 3:00 pm

gyogaswara wrote:Apa sih kristen itu??

Benarkah Yesus mengajarkan agama kristen kepada ke duabelas muridnya???

Silahkan para kristener..butikan kalau yesus mengajar kristen!


wkwkwkwk....
ya jelas baNgeD kalo mas Yesus beragama Kristen.Kan mas Yesus adalah Kristus nah sebagai penDiri maka samA jUga mas Yesus beragama Kristen.
ehmm ehmm
Jadinya saMa dengan pak MuhammaD yang beragama islAm kan pak MuhammaD itu founding fathernya isLam.

Whuahahahaha
:lkj:
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Wed Mar 14, 2012 3:11 pm

@armyman wrote:
gyogaswara wrote:
@armyman wrote:
gyogaswara wrote:
@armyman wrote:

Jelas 12 murid mengajarkan menjadi pengikut Kristus...dan itu artinya KRISTEN!
punya bukti ga klo yesus bilang pengikutnya kristen???
ada ga di bibel yesus ngomong tentang kristen??
lha kristen itu artinya pengikut Kristus.
bejibun ayat yg menyuruh mengikuti Kristus..dan itu lah hakikat KRISTEN
muslim odong2,kl anda minta tulisan "KRISTEN" di alkitab,mana ada tulisan "kristen" di alkitab?gk ada dodol
ada! nih gua kasih
“Lalu pergilah Barnabas ke Tarsus untuk mencari Saulus; dan setelah bertemu dengan dia, ia membawanya ke Antiokhia. Mereka tinggal bersama-sama dengan jemaat itu satu tahun lamanya, sambil mengajar banyak orang. Di Antiokhialah murid-murid itu untuk pertama kalinya disebut Kristen” (Kisah Para Rasul 11:25-26).
kristen modol..punya kitab tuh dibaca!
jadi udah tau dol siapa tuh yang bikin istilah "Kristen"yang anda bangga banggakan?
dodol garut..mana ada tulisan Kristen sebagai Agama di alkitab?

bego..khan nte nanyanya kristen dalam konteks tulisan..
tuh baca tulisan nte sndiri diatas,,gw tandain biar molotot mata nte

@armyman wrote:
gyogaswara wrote:
Kristen bukan agama, udah tau arti kristen dul?
kagak! makanya gw nanya kristen tuh apa???ajaran?agama?organisasi?apa playgroup???khan jelas tuh pertanyaan gw
artinya pengikut kristus
udah kagak tau jgn sok tau.search google bejibun tuh!

soal cari mencari mah gampang dol!
yang gw butuh tuh klarifikasi dari anda-anda sekalian yang membangga-banggakan kristen!cape dehh
dimana gw bangga2in?
dasar muslim, kl ngga fitnah ngga afdol
Hehe kristener sendiri ga bangga ama kristen
fitnah dari mane dol??tau arti fitnah dol??


@armyman wrote:
gyogaswara wrote:
@armyman wrote:
berarti RTnya yg Tulul!
otak lu tuh bahlul!ditanya pak RT agama lu apa malah bilang tulul
bisa bisa ditahan hansip lu
pertanyaan lo ini apa standarisasinya?
ajaran kristen atau menurut Hukum INdo?

masa ditanya Pa RT doang mesti pake standarisasi segala haduhh

Pa RT : alamat anda dmn pak Army?
Armyman : bojong kenyot pak!
Pa RT : Agama?
Armyman : standarisasinya apa pa RT?
Pa RT : ????????
lho kl anda tanya Kristen sebagai AGAMA dalam kristen..yah ngga ada!
kl Kristen ala Kenegaraan, yah suka2 dengkulmu

Kristen ala kenegaraan baru denger gw, istilah yang bagus dol! tapi Tulul

@armyman wrote:
kl menurut ajaran kristen, gk ada yg namanya AGAMA kristen

SUDAH JELAS SODARA SODARA KRISTEN MEMANG BUKAN AGAMA!!!
LALU KALO BUKAN AGAMA APA YA???
AJARAN KAH? YAKIN KRISTENER???
lha emang bukan agama kok

ada2 aja lu
[/quote][/quote]
yah emang kristen bukan agama! tapi doktrin yang mengada - ada kok
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Thu Mar 15, 2012 9:42 am

KRISTENER BABAK BELUR

MODOL APU DISINI
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by armyman on Fri Mar 16, 2012 10:03 am

satria bergitar wrote;
bego..khan nte nanyanya kristen dalam konteks tulisan..
tuh baca tulisan nte sndiri diatas,,gw tandain biar molotot mata nte
jiah, lu nanya dalam ajaran kristen apa Kenegaaran?
kl Kenegaraan INdo, yah emang disebut Agama Kristen.
Kl dalam Kristen sendiri gk ada istilah agama, pelototin noh..tulisannya Agama Kristen apa Kristen di alkitab?

beda ama agama lu cuy..Kurestui Islam sebagai Agama..

Muslim bisanya cuman teriak begooooo aja

Hehe kristener sendiri ga bangga ama kristen fitnah dari mane dol??tau arti fitnah dol??
lho..buktiin dimana saya menulis bangga sebagai Kristen seperti anggapan lu?

Kristen ala kenegaraan baru denger gw, istilah yang bagus dol! tapi Tulul
gw tanya balik...kl Kristen di Indo disebut agama..jd Ala apa?
hayo...

yah emang kristen bukan agama!
Lha....emang?
kan drtd gw juga bilang begitu....
wkwkwkwkwkwkwk...

ketawa guling

lo aja yg pengen keliatan EKSIS..udah gw bilang Kristen bukan agama..masih gk karuan post...MALU TAU! ngece hoax


tapi doktrin yang mengada - ada kok
gk usah OOT dah lu biar keliatan Jago..

WKWKWKWK

ketawa guling
KRISTENER BABAK BELUR

MODOL APU DISINI
khas muslim..

NO.1 Kalo Bilang Juara, padahal wasitnya aja gk ada

WKWKWKWKWK
ketawa guling
avatar
armyman
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 143
Kepercayaan : Protestan
Join date : 22.02.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Fri Mar 16, 2012 4:25 pm

cieee kristener satu nih pinter banget ngelesnya ...
awalnya dia nanya gini :
kl anda minta tulisan "KRISTEN" di alkitab,mana ada tulisan "kristen" di alkitab?
terus gw kasih bukti tuh.JPLAAAK!
eh malah dia tambahin pertanyaannya jadi gini:

[color=#000000]
Kl dalam Kristen sendiri gk ada istilah agama, pelototin noh..tulisannya Agama Kristen apa Kristen di alkitab?
dol..dol...bukan KRISTEN NAMANYA KLO GA PINTER NGELES



lho..buktiin dimana saya menulis bangga sebagai Kristen seperti anggapan lu?
nah berarti ente ga bangga khan sebagai kristen???itu maksud ane dol.. bukan begitu??

Kristen ala kenegaraan baru denger gw, istilah yang bagus dol! tapi Tulul
gw tanya balik...kl Kristen di Indo disebut agama..jd Ala apa?
hayo...
iya dah terserah ente dol,,ala chef PARAH Quinn jg boleh hehehe
usil


size=18]lo aja yg pengen keliatan EKSIS[/size]..udah gw bilang Kristen bukan agama..masih gk karuan post...MALU TAU!
masa sih saingan dong ama segorowedi
yg post kaga karuan bukannya ente dol???..kesimpulan gw diatas aja kaga lo tanggepin apa2???


tapi doktrin yang mengada - ada kok
gk usah OOT dah lu biar keliatan Jago..
OOT dari mane dol???
nih gw kasih lagi

doktrin agama Kristen yang ada saat ini
sudah menyimpang dari ajaran agama yang dianut oleh Yesus. Michael H.
Hart dalam penelitiannya menyebut Paulus sebagai aktor utama dalam
penghancuran ajaran Yesus dan terbentuknya ajaran Kristen beserta
doktrin-doktrinnya:
“Paul, more than any other man, was
responsible for the transformation of Christianity from a Jewish sect
into a world religion. His central ideas of the divinity of Christ and
of justification by faith alone have remained basic Christian thought
throughout all the intervening centuries. All subsequent Christian
theologians, including Augustine, Aquinas, Luther, and Calvin, have
been profoundly influenced by his writings. Indeed, the influence of
Paul’s ideas has been so great that some scholars have claimed that
her, rather than Jesus, should be regarded as the principal founder of
the Christian Religion” (Michael H. Hart, The 100, a Ranking of the Most Influential Persons in History, p. 34-35)

(Paulus, lebih dari orang-orang
lainnya, bertanggung jawab terhadap peralihan (transformasi) Agama
Kristen dari sekte Yahudi menjadi agama besar dunia. Ide sentralnya
tentang keilahian Yesus dan pengakuan berdasar kepercayaan semata
tetap merupakan dasar pemikiran Kristen sepanjang abad-abad
berikutnya. Belakangan semua teolog Kristen, termasuk Agustine,
Aquinas, Luther dan Calvin, semuanya terpengaruh oleh tulisan-tulisan
Paulus. Sampai-sampai banyak sarjana mengklaim bahwa Pauluslah yang
menjadi pendiri agama Kristen, dan bukannya Yesus).
PAHAM DOL DASAR PERNYATAAN ANE DIATAS ???
NO.1 Kalo Bilang Juara, padahal wasitnya aja gk ada
ini baru namanya OOT

KRISTENER MODAL CUAP = MODOL APU




Terakhir diubah oleh satria bergitar tanggal Fri Mar 16, 2012 7:54 pm, total 1 kali diubah
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by SEGOROWEDI on Fri Mar 16, 2012 5:02 pm

@Otak Trailer wrote:
ya jelas baNgeD kalo mas Yesus beragama Kristen.Kan mas Yesus adalah Kristus nah sebagai penDiri maka samA jUga mas Yesus beragama Kristen.
ehmm ehmm
Jadinya saMa dengan pak MuhammaD yang beragama islAm kan pak MuhammaD itu founding fathernya isLam.
Whuahahahaha
:lkj:

berarti muhammad menyahadati dirinya sendiri..
lha ilah ha ilalah, muhammad dar rasil alloh
lol

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Fri Mar 16, 2012 5:52 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Otak Trailer wrote:
ya jelas baNgeD kalo mas Yesus beragama Kristen.Kan mas Yesus adalah Kristus nah sebagai penDiri maka samA jUga mas Yesus beragama Kristen.
ehmm ehmm
Jadinya saMa dengan pak MuhammaD yang beragama islAm kan pak MuhammaD itu founding fathernya isLam.
Whuahahahaha
:lkj:

berarti muhammad menyahadati dirinya sendiri..
lha ilah ha ilalah, muhammad dar rasil alloh
lol
gimana nih mod??? lapor


warning:
senda Gurau sudah dirasa cukup
Agar tidak melebar kemana-mana silahkan kembali fokus ke topik

by:Moderator
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Tue Mar 20, 2012 3:54 pm

sepertinya sudah tidak ada kristener yang sudi nyangsang dimari...
silahkan mod...
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by armyman on Tue Mar 20, 2012 5:19 pm

@satria bergitar wrote:sepertinya sudah tidak ada kristener yang sudi nyangsang dimari...
silahkan mod...
bener mod...tutup aja!
emang udah klop kok..Kristen itu bukan agama..

Lha Kristen itu artinya pengikut Kristus kok....Yesus=Tuhan

apa Agama Allah?
apa agamanya sang Budha?
apa agamanya Siwa?
gk adaaaaaaaaaaaaa
ketawa guling

pertanyaan O*N!!

orang udah dikasih tau Yesus gk ada agamanya..masih aja ngeyel
avatar
armyman
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 143
Kepercayaan : Protestan
Join date : 22.02.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Wed Mar 21, 2012 11:44 am

@armyman wrote:
@satria bergitar wrote:sepertinya sudah tidak ada kristener yang sudi nyangsang dimari...
silahkan mod...
bener mod...tutup aja!
emang udah klop kok..Kristen itu bukan agama..

Lha Kristen itu artinya pengikut Kristus kok....Yesus=Tuhan

apa Agama Allah?
apa agamanya sang Budha?
apa agamanya Siwa?
gk adaaaaaaaaaaaaa


pertanyaan O*N!!

orang udah dikasih tau Yesus gk ada agamanya..masih aja ngeyel
HEHE MUSTI DPANCING EMANG NI KRISTENER SATU BIAR NONGOL ....
TAPI TETEP AJA MODAL BAC*T
DITANYA REFERENSI MUNTABER...
UDAH DIBILANG AJARAN YESUS UDAH GA SAMA AMA YANG DIANUT KRISTEN SEKARANG..MASIH AJA NARSIS...
KESIMPULAN ANE AJA DIATAS GA DIGUBRIS
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by armyman on Wed Mar 21, 2012 3:41 pm

@satria bergitar wrote:
@armyman wrote:
@satria bergitar wrote:sepertinya sudah tidak ada kristener yang sudi nyangsang dimari...
silahkan mod...
bener mod...tutup aja!
emang udah klop kok..Kristen itu bukan agama..

Lha Kristen itu artinya pengikut Kristus kok....Yesus=Tuhan

apa Agama Allah?
apa agamanya sang Budha?
apa agamanya Siwa?
gk adaaaaaaaaaaaaa


pertanyaan O*N!!

orang udah dikasih tau Yesus gk ada agamanya..masih aja ngeyel
HEHE MUSTI DPANCING EMANG NI KRISTENER SATU BIAR NONGOL ....
TAPI TETEP AJA MODAL BAC*T
DITANYA REFERENSI MUNTABER...
UDAH DIBILANG AJARAN YESUS UDAH GA SAMA AMA YANG DIANUT KRISTEN SEKARANG..MASIH AJA NARSIS...
KESIMPULAN ANE AJA DIATAS GA DIGUBRIS
kl lo bisa jawab pertanyaan gw diatas, baru relevan nih thread lu..

ketawa guling
Tuhan ditanya apa agamanya?
ketawa guling
avatar
armyman
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 143
Kepercayaan : Protestan
Join date : 22.02.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by chriztian_power on Wed Mar 21, 2012 3:55 pm

seharusnya TS cari tau artinya kristen/nasrani itu apa..
kirsten artinya pengikut kristus sedangkan nasrani artinya pengikut isa dari nasaret..
apakah yesus adalah seorang kristen/nasrani? tidak karena istilah itu untuk menunjukan pengikutnya,tapi ajaran nya lah kristen/nasrani itu..
avatar
chriztian_power
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 173
Kepercayaan : Advent
Location : standing in the dark
Join date : 20.03.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Wed Mar 21, 2012 4:12 pm

@armyman wrote:
@satria bergitar wrote:
@armyman wrote:
@satria bergitar wrote:sepertinya sudah tidak ada kristener yang sudi nyangsang dimari...
silahkan mod...
bener mod...tutup aja!
emang udah klop kok..Kristen itu bukan agama..

Lha Kristen itu artinya pengikut Kristus kok....Yesus=Tuhan

apa Agama Allah?
apa agamanya sang Budha?
apa agamanya Siwa?
gk adaaaaaaaaaaaaa


pertanyaan O*N!!

orang udah dikasih tau Yesus gk ada agamanya..masih aja ngeyel
HEHE MUSTI DPANCING EMANG NI KRISTENER SATU BIAR NONGOL ....
TAPI TETEP AJA MODAL BAC*T
DITANYA REFERENSI MUNTABER...
UDAH DIBILANG AJARAN YESUS UDAH GA SAMA AMA YANG DIANUT KRISTEN SEKARANG..MASIH AJA NARSIS...
KESIMPULAN ANE AJA DIATAS GA DIGUBRIS
kl lo bisa jawab pertanyaan gw diatas, baru relevan nih thread lu..


Tuhan ditanya apa agamanya?

masalahnya ane ga percaya yesus ente tuh tuhan dul...
menurut ane ketika yesus mengajar ada sesuatu yang dibawa lebih dari sekedar ajaran/filosofi...yakni agama..
ane pengen tau pengertian ente tentang agama apa sih...silahken????
terus satu lagi ane nanya..ente dapet referensi dari mane kalo budha tuh tuhan hah???
ente tanya dah ama si gravelord tuh..jangan asbun dong choooy biar kagak malu maluin...
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Wed Mar 21, 2012 4:16 pm

@chriztian_power wrote:seharusnya TS cari tau artinya kristen/nasrani itu apa..
kirsten artinya pengikut kristus sedangkan nasrani artinya pengikut isa dari nasaret..
apakah yesus adalah seorang kristen/nasrani? tidak karena istilah itu untuk menunjukan pengikutnya,tapi ajaran nya lah kristen/nasrani itu..
eh ada member baru nih..blm apa-apa udah nyerocos nih hehee..salam hangat dari ane satria bergitar yang narsis kata armyman hehe
sebaiknya bung baca kesimpulan saya sebelumnya yah..klo ada yang kurang berkenan silahkan dibantah..
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 22, 2012 2:33 pm

Tuhan kok beragama, Tuhan kok bikin agama.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by keroncong on Fri Mar 23, 2012 6:43 pm

@SEGOROWEDI wrote:Tuhan kok beragama, Tuhan kok bikin agama.

kalu tuhanmu itu tidak beragama, kenapa dia mengikuti hukum taurat?
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by mang odoy on Sun Apr 08, 2012 3:48 am

Tuhan kok PUNYA KEBANGSAAN... Tuhan kok punya titit...wkwkwkwkwkwk

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by Azazel Ibrahim Attauqi on Sun Apr 08, 2012 11:27 am

gk ada yg namanya AGAMA dalam kristen, jd apa yg mau dibuktikan?
panas panas panas

Maaf tamu baru, langsung maen tampar.

sedikit koreksi.....Jadi Kristen bukan agama ya?

Lalu gimana ni Kristen Di Indonesia, Jadi Agama atau Sekte?

Azazel Ibrahim Attauqi
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Male
Posts : 2
Location : Numpang Ngemis sama ORTU
Join date : 08.04.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by Jagona on Sun Apr 08, 2012 11:45 am

@chriztian_power wrote:seharusnya TS cari tau artinya kristen/nasrani itu apa..
kirsten artinya pengikut kristus sedangkan nasrani artinya pengikut isa dari nasaret..
apakah yesus adalah seorang kristen/nasrani? tidak karena istilah itu untuk menunjukan pengikutnya,tapi ajaran nya lah kristen/nasrani itu..

sepertinya pernyataan anda muter-muter .......
kristen artinya (=) pengikut kristus
kristen adalah (=) ajaran
jadi ....... pengikut kristus = ajaran

bener gak tuh ?

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by chriztian_power on Sun Apr 08, 2012 1:46 pm

@Jagona wrote:
@chriztian_power wrote:seharusnya TS cari tau artinya kristen/nasrani itu apa..
kirsten artinya pengikut kristus sedangkan nasrani artinya pengikut isa dari nasaret..
apakah yesus adalah seorang kristen/nasrani? tidak karena istilah itu untuk menunjukan pengikutnya,tapi ajaran nya lah kristen/nasrani itu..

sepertinya pernyataan anda muter-muter .......
kristen artinya (=) pengikut kristus
kristen adalah (=) ajaran
jadi ....... pengikut kristus = ajaran

bener gak tuh ?
piss
wkwkwk...
itu di ralat yah, maksut ane,pengikut yg menuruti ajaran nya yesus, itulah yg disebut kristen...
avatar
chriztian_power
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 173
Kepercayaan : Advent
Location : standing in the dark
Join date : 20.03.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by keroncong on Thu Apr 12, 2012 2:28 pm

@chriztian_power wrote:
@Jagona wrote:
@chriztian_power wrote:seharusnya TS cari tau artinya kristen/nasrani itu apa..
kirsten artinya pengikut kristus sedangkan nasrani artinya pengikut isa dari nasaret..
apakah yesus adalah seorang kristen/nasrani? tidak karena istilah itu untuk menunjukan pengikutnya,tapi ajaran nya lah kristen/nasrani itu..

sepertinya pernyataan anda muter-muter .......
kristen artinya (=) pengikut kristus
kristen adalah (=) ajaran
jadi ....... pengikut kristus = ajaran

bener gak tuh ?
piss
wkwkwk...
itu di ralat yah, maksut ane,pengikut yg menuruti ajaran nya yesus, itulah yg disebut kristen...

sedikit ane ralat ye, kristen adalah ajaran yang diciptakan oleh pengikut kristus. contoh: nyanyi2 di gereja, natalan, dll, nyang notabene diciptakan oleh para pengikut kristus.

bedakan dengan nasrani. nasrani adalah pengikut ajaran dari nazareth (nashara).
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by Orang_Pinggiran on Sat Apr 14, 2012 1:31 am

ichreza wrote:
@chriztian_power wrote:
@Jagona wrote:
@chriztian_power wrote:seharusnya TS cari tau artinya kristen/nasrani itu apa..
kirsten artinya pengikut kristus sedangkan nasrani artinya pengikut isa dari nasaret..
apakah yesus adalah seorang kristen/nasrani? tidak karena istilah itu untuk menunjukan pengikutnya,tapi ajaran nya lah kristen/nasrani itu..

sepertinya pernyataan anda muter-muter .......
kristen artinya (=) pengikut kristus
kristen adalah (=) ajaran
jadi ....... pengikut kristus = ajaran

bener gak tuh ?
piss
wkwkwk...
itu di ralat yah, maksut ane,pengikut yg menuruti ajaran nya yesus, itulah yg disebut kristen...

sedikit ane ralat ye, kristen adalah ajaran yang diciptakan oleh pengikut kristus. contoh: nyanyi2 di gereja, natalan, dll, nyang notabene diciptakan oleh para pengikut kristus.

bedakan dengan nasrani. nasrani adalah pengikut ajaran dari nazareth (nashara).

Iya juga Ya.. cara ibadah orang kristen sekarang kan bukan ajaran Yesus ketiwi
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by SEGOROWEDI on Wed Apr 18, 2012 7:19 am

@Orang_Pinggiran wrote:
Iya juga Ya.. cara ibadah orang kristen sekarang kan bukan ajaran Yesus ketiwi

salah logika..
ajaran yang ada di alkitab diajarkan dalam peribadahan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by satria bergitar on Thu Apr 19, 2012 7:17 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:
Iya juga Ya.. cara ibadah orang kristen sekarang kan bukan ajaran Yesus ketiwi

salah logika..
ajaran yang ada di alkitab diajarkan dalam peribadahan

yang mana pak? nyanyi-nyanyi di gereja maksudnya???

pernahkah yesus memberi contoh ibadah nyanyi smbil joged2??

kalo rasul nte den panjul sih iya..


mana nih armyman???
modol apu y??
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: BENARKAH YESUS BERAGAMA KRISTEN??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 14 Previous  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik