FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Halaman 3 dari 15 Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Jagona on Thu Mar 15, 2012 5:48 am

First topic message reminder :

langsung aja, aku mau nanya sama kristener "bisakah Yesus menciptakan manusia ?". itu aja.
yang mau jawab ................... silakan antri ....... singkat aja


ketiwi ketiwi ketiwi

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down


Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by hanisf on Wed Apr 04, 2012 3:00 pm

@Otak Trailer wrote:
@hanisf wrote:
@Otak Trailer wrote:
@SEGOROWEDI wrote:saya perkuat:
1 Korintus 8:6 namun bagi kita hanya ada satu Allah saja, yaitu Bapa, yang dari pada-Nya berasal segala sesuatu dan yang untuk Dia kita hidup, dan satu Tuhan saja, yaitu Yesus Kristus, yang oleh-Nya segala sesuatu telah dijadikan dan yang karena Dia kita hidup.
:lkj:
muslimer mengukur kitab elo dengan standar mereka sendiri.mana mungkin ada titik temu?
wkwkwkw....gebleg juga TS
ketawa guling

kata "jadi" kayaknya diabaikan muslimer padahal mereka punya mantera ampuh.Kun Fayakun,jadi maka jadilah.



jdi menurutmu,,,yesus tuh nyiptain ibunya dlu baru dia,,,

hahaha,,,yesus aj blm ad,kok udh nyiptain ibunya,,,,

duh,duh,,,matematika aj lebih logis dari pada ini...

binar
payah betul kualitas muslimer di trit ini.
:muntah
mbak,elo komen apa'an seh?
*Atau boleh berkomentar didalam quote member lain dengan syarat memberi kode sebelumnya dengan Nickname anda (boleh dengan singkatan yang dimengerti) dan juga harus menggunakan warna yang berbeda.

Sumber: Post a reply http://www.laskarislam.com/post?p=13792&mode=quote#ixzz1r3K2HAP7
COPYRIGHT©️ 2010-2012. LI MEDIA PRESS. ALL RIGHT RESERVED


hehehee,,iya,,iyaa,,,,
avatar
hanisf
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Female
Posts : 79
Join date : 02.04.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Otak Trailer on Wed Apr 04, 2012 3:16 pm

@hanisf wrote:
@Otak Trailer wrote:
@hanisf wrote:
@Otak Trailer wrote:
@SEGOROWEDI wrote:saya perkuat:
1 Korintus 8:6 namun bagi kita hanya ada satu Allah saja, yaitu Bapa, yang dari pada-Nya berasal segala sesuatu dan yang untuk Dia kita hidup, dan satu Tuhan saja, yaitu Yesus Kristus, yang oleh-Nya segala sesuatu telah dijadikan dan yang karena Dia kita hidup.
:lkj:
muslimer mengukur kitab elo dengan standar mereka sendiri.mana mungkin ada titik temu?
wkwkwkw....gebleg juga TS
ketawa guling

kata "jadi" kayaknya diabaikan muslimer padahal mereka punya mantera ampuh.Kun Fayakun,jadi maka jadilah.



jdi menurutmu,,,yesus tuh nyiptain ibunya dlu baru dia,,,

hahaha,,,yesus aj blm ad,kok udh nyiptain ibunya,,,,

duh,duh,,,matematika aj lebih logis dari pada ini...

binar
payah betul kualitas muslimer di trit ini.
:muntah
mbak,elo komen apa'an seh?
*Atau boleh berkomentar didalam quote member lain dengan syarat memberi kode sebelumnya dengan Nickname anda (boleh dengan singkatan yang dimengerti) dan juga harus menggunakan warna yang berbeda.

Sumber: Post a reply http://www.laskarislam.com/post?p=13792&mode=quote#ixzz1r3K2HAP7
COPYRIGHT©️ 2010-2012. LI MEDIA PRESS. ALL RIGHT RESERVED


hehehee,,iya,,iyaa,,,,
elo mesti tau mbak,yesus uda berada di keadaan keilahian.karena dia tak berawal,yang elo baca yesus tuh elo lagi omong urusan daging.ude jelas kan mbak?
piss
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by hanisf on Wed Apr 04, 2012 3:24 pm

@atas..

urusan daging??

bahasanya diperjelas dek....

yang jadi pertanyaan saya,klo yesus ada sblm maria,dlm keadaan apa dia??apa tidak berdaging???

jdi maria dlu yang berdaging?
avatar
hanisf
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Female
Posts : 79
Join date : 02.04.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Otak Trailer on Wed Apr 04, 2012 3:29 pm

@hanisf wrote:@atas..

urusan daging??

bahasanya diperjelas dek....

yang jadi pertanyaan saya,klo yesus ada sblm maria,dlm keadaan apa dia??apa tidak berdaging???

jdi maria dlu yang berdaging?
so pasti mbak.duluan mana nyawa ame daging (tubuh;red)?
mana :bingung :bingung
emang nyawa (jiwa;red) bisa musnah?jangan ngawur dong mbak.elo jangan bikin gw kagak kerasan disini.
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by hanisf on Wed Apr 04, 2012 3:45 pm

ga kerasan juga dibikin sendiri...

hehehe..

trus roh nya yesus sama maria mana duluan yang ada...

masa' urutannya kebalik???


walah intinya YESUS TIDAK MENCIPTAKAN..

KARENA YESUS DICIPTAKAN...

ngaku gtu aja repot...
avatar
hanisf
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Female
Posts : 79
Join date : 02.04.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Otak Trailer on Wed Apr 04, 2012 3:59 pm

@hanisf wrote:ga kerasan juga dibikin sendiri...

hehehe..

trus roh nya yesus sama maria mana duluan yang ada...

masa' urutannya kebalik???


walah intinya YESUS TIDAK MENCIPTAKAN..

KARENA YESUS DICIPTAKAN...

ngaku gtu aja repot...
ude pasti duluan yesus mbak.pra penciptaan yesus uda ada di kedudukan sbg tuhan.trus yesus yg tuhan yg bapa itu ciptain alam,trus karena manusia pada bongol macem paulus tuhan putusin jadi manusia untuk pengajaran.
bingung
trus keputusan tuhan itu ada akibat yg harus ditanggung yaitu menjadi daging (manusia;red) dengan segala keterbatasan.
bingung
elo paham kan mbak?
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Orang_Pinggiran on Wed Apr 04, 2012 4:19 pm

@Otak Trailer wrote:
@hanisf wrote:ga kerasan juga dibikin sendiri...

hehehe..

trus roh nya yesus sama maria mana duluan yang ada...

masa' urutannya kebalik???


walah intinya YESUS TIDAK MENCIPTAKAN..

KARENA YESUS DICIPTAKAN...

ngaku gtu aja repot...
ude pasti duluan yesus mbak.pra penciptaan yesus uda ada di kedudukan sbg tuhan.trus yesus yg tuhan yg bapa itu ciptain alam,trus karena manusia pada bongol macem paulus tuhan putusin jadi manusia untuk pengajaran.
bingung
trus keputusan tuhan itu ada akibat yg harus ditanggung yaitu menjadi daging (manusia;red) dengan segala keterbatasan.
bingung
elo paham kan mbak?

Yesus menurut atheis itu macem mane bang?
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Otak Trailer on Wed Apr 04, 2012 4:28 pm

@Orang_Pinggiran wrote:
@Otak Trailer wrote:
@hanisf wrote:ga kerasan juga dibikin sendiri...

hehehe..

trus roh nya yesus sama maria mana duluan yang ada...

masa' urutannya kebalik???


walah intinya YESUS TIDAK MENCIPTAKAN..

KARENA YESUS DICIPTAKAN...

ngaku gtu aja repot...
ude pasti duluan yesus mbak.pra penciptaan yesus uda ada di kedudukan sbg tuhan.trus yesus yg tuhan yg bapa itu ciptain alam,trus karena manusia pada bongol macem paulus tuhan putusin jadi manusia untuk pengajaran.
bingung
trus keputusan tuhan itu ada akibat yg harus ditanggung yaitu menjadi daging (manusia;red) dengan segala keterbatasan.
bingung
elo paham kan mbak?

Yesus menurut atheis itu macem mane bang?
SORRY MAN...gw bukan atheis.gw percaya tuhan itu ada tapi bukan yesus or macam" tuhan yg berwujud.
justru gw kagak nalar kalow tuhan punya bentuk 3 dimensi or 19 dimensi.gw lagi cari" man.en temen elo si satria bawa gitar uda ngebacot ngalor ngolar gak juntrung.
lapor gw sebel ame die....
:awas :awas :muntah
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Orang_Pinggiran on Wed Apr 04, 2012 5:00 pm

@Otak Trailer wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:
@Otak Trailer wrote:
@hanisf wrote:ga kerasan juga dibikin sendiri...

hehehe..

trus roh nya yesus sama maria mana duluan yang ada...

masa' urutannya kebalik???


walah intinya YESUS TIDAK MENCIPTAKAN..

KARENA YESUS DICIPTAKAN...

ngaku gtu aja repot...
ude pasti duluan yesus mbak.pra penciptaan yesus uda ada di kedudukan sbg tuhan.trus yesus yg tuhan yg bapa itu ciptain alam,trus karena manusia pada bongol macem paulus tuhan putusin jadi manusia untuk pengajaran.
bingung
trus keputusan tuhan itu ada akibat yg harus ditanggung yaitu menjadi daging (manusia;red) dengan segala keterbatasan.
bingung
elo paham kan mbak?

Yesus menurut atheis itu macem mane bang?
SORRY MAN...gw bukan atheis.gw percaya tuhan itu ada tapi bukan yesus or macam" tuhan yg berwujud.
justru gw kagak nalar kalow tuhan punya bentuk 3 dimensi or 19 dimensi.gw lagi cari" man.en temen elo si satria bawa gitar uda ngebacot ngalor ngolar gak juntrung.
lapor gw sebel ame die....
:awas :awas :muntah

piss piss piss nyerah
Abisnye keterangan agama lain2, sorry2.
lagi libur kayaknya bang. sabar aja, mungkin target bulanan belum tercapai
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Orang_Pinggiran on Wed Apr 04, 2012 5:04 pm

back to topik..
kalo Yesus menurut sampeyan gimana bang Trailer??
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Otak Trailer on Wed Apr 04, 2012 5:15 pm

@Orang_Pinggiran wrote:back to topik..
kalo Yesus menurut sampeyan gimana bang Trailer??
yesus menurut gw ketuhanan yg disematkan orang ke die membawa arti kalo tuhan dapat dikecilkan perannya sbg raja.elo tau?
emang tuhan bisa berbuat apa saja,jadi batu kek,jadi kelinci kek,jadi babi kek,jadi manusia kek en sebagainya bisa dilakukan ama tuhan.
dan penjelmaan tuhan ke manusia masih kecil nilainya dibandingkan big bang.big bang adalah kasus rumit,dari tiada menjadi ada.sedangkan yesus memilih yg ada yakni rahim maria.gak aneh!yg ajaib kalo tuhan jadi sesuatu yg dahulunya tiada.manusia batu ato manusia pohon bisa dijadiin mukjizat.tiba" aja gak pake prolog di kitab" terdahulu.masa' tuhan kalah ama hitler dalam meyakinkan orang hah ???
:gatot:
big bang di dalamnya banyak zat" yg akhirnya berbentuk segala macam dengan keseimbangan ajaib.inget big bang itu menjadi ada dari tiada.
:gatot:
kekuasaan tuhan dahsyat itu hanya dapat dibatasi oleh kompleksitas yg ada di dalam diriNYA.dan gw pikir islam uda cukup baik dalam hal ini dan lebih maju selangkah.
:gatot:
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Orang_Pinggiran on Wed Apr 04, 2012 5:20 pm

@Otak Trailer wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:back to topik..
kalo Yesus menurut sampeyan gimana bang Trailer??
yesus menurut gw ketuhanan yg disematkan orang ke die membawa arti kalo tuhan dapat dikecilkan perannya sbg raja.elo tau?
emang tuhan bisa berbuat apa saja,jadi batu kek,jadi kelinci kek,jadi babi kek,jadi manusia kek en sebagainya bisa dilakukan ama tuhan.
dan penjelmaan tuhan ke manusia masih kecil nilainya dibandingkan big bang.big bang adalah kasus rumit,dari tiada menjadi ada.sedangkan yesus memilih yg ada yakni rahim maria.gak aneh!yg ajaib kalo tuhan jadi sesuatu yg dahulunya tiada.manusia batu ato manusia pohon bisa dijadiin mukjizat.tiba" aja gak pake prolog di kitab" terdahulu.masa' tuhan kalah ama hitler dalam meyakinkan orang hah ???
:gatot:
big bang di dalamnya banyak zat" yg akhirnya berbentuk segala macam dengan keseimbangan ajaib.inget big bang itu menjadi ada dari tiada.
:gatot:
kekuasaan tuhan dahsyat itu hanya dapat dibatasi oleh kompleksitas yg ada di dalam diriNYA.dan gw pikir islam uda cukup baik dalam hal ini dan lebih maju selangkah.
:gatot:

Menarik juga si, tapi kayaknya udah OOT ne, bagaimana kalo bikin topik baru n pembahasannya dilanjut?
Mau situ yang bikin topik atau saya terserah, yang penting meneruskan pembahasan ini kagum
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Otak Trailer on Wed Apr 04, 2012 5:41 pm

terserah elo man....OOT emang.kalo gw tiba" gak ngebales elo punya posting artinye gw ude offline.elo ambil wudu dulu men.gw titip doa ame tuhan elo kapan hidayah dikasiin ke gw ato gw tetep cuek ame dia.

kalow gw nyebur neraka men,gw bakal protes ame tuhan elo (kalo tuhan elo adalah tuhan sejati yg gw cari;red) kenafa gw kagak diberi hidayah.
ehmm
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Orang_Pinggiran on Wed Apr 04, 2012 8:03 pm

@Otak Trailer wrote:terserah elo man....OOT emang.kalo gw tiba" gak ngebales elo punya posting artinye gw ude offline.elo ambil wudu dulu men.gw titip doa ame tuhan elo kapan hidayah dikasiin ke gw ato gw tetep cuek ame dia.

kalow gw nyebur neraka men,gw bakal protes ame tuhan elo (kalo tuhan elo adalah tuhan sejati yg gw cari;red) kenafa gw kagak diberi hidayah.
ehmm

Ini udah tak bikinin topik sendiri, kalo udah online jangan lupa mampir

http://www.laskarislam.com/t2040-otak-trailer-diskusi-ketuhanan#13861
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Jagona on Tue Apr 10, 2012 5:20 pm

@Otak Trailer wrote:
@SEGOROWEDI wrote:saya perkuat:
1 Korintus 8:6 namun bagi kita hanya ada satu Allah saja, yaitu Bapa, yang dari pada-Nya berasal segala sesuatu dan yang untuk Dia kita hidup, dan satu Tuhan saja, yaitu Yesus Kristus, yang oleh-Nya segala sesuatu telah dijadikan dan yang karena Dia kita hidup.
:lkj:
muslimer mengukur kitab elo dengan standar mereka sendiri.mana mungkin ada titik temu?
wkwkwkw....gebleg juga TS
ketawa guling

kata "jadi" kayaknya diabaikan muslimer padahal mereka punya mantera ampuh.Kun Fayakun,jadi maka jadilah.



binar
payah betul kualitas muslimer di trit ini.
:muntah

anda tahu apa arti kun fayakun ? ....... yang poasti bukan aba kadabra ataupun sim salabim .... terlalu sederhana anda mengartikannya ...... yang pasti "jadi" bukan "cipta" ....... ok

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by SEGOROWEDI on Tue Apr 10, 2012 6:05 pm

@hanisf wrote:hmmm....
Allah menciptakan segala sesuatu dengan hanya berfirman "Jadilah" maka jadilah segala sesuatu tsb,,,
jd makna dijadikan dsni lebih merujuk pada firman "perkataan "Allah setiap kali akan menciptakan makhluknya...

yesus tidak pernah menciptakan manusia,,karena dia juga ada karena diciptakan oleh Allah,,,

itu dibuktikan dulu, silakan!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Orang_Pinggiran on Wed Apr 11, 2012 11:44 am

@SEGOROWEDI wrote:
@hanisf wrote:hmmm....
Allah menciptakan segala sesuatu dengan hanya berfirman "Jadilah" maka jadilah segala sesuatu tsb,,,
jd makna dijadikan dsni lebih merujuk pada firman "perkataan "Allah setiap kali akan menciptakan makhluknya...

yesus tidak pernah menciptakan manusia,,karena dia juga ada karena diciptakan oleh Allah,,,

itu dibuktikan dulu, silakan!

Buktinya Yesus dilahirkan manusia..
Tuhan kok lahir lewat rahim wanita berdosa ketawa guling
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by SEGOROWEDI on Wed Apr 11, 2012 2:44 pm

@Orang_Pinggiran wrote:
Buktinya Yesus dilahirkan manusia..
Tuhan kok lahir lewat rahim wanita berdosa ketawa guling

tampil sebagai manusia ya terlahir dari rahim manusia
kecuali kamu punya bukti: Ia berasal dari benih manusia
punya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by satria bergitar on Wed Apr 11, 2012 4:21 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:
Buktinya Yesus dilahirkan manusia..
Tuhan kok lahir lewat rahim wanita berdosa

tampil sebagai manusia ya terlahir dari rahim manusia
kecuali kamu punya bukti: Ia berasal dari benih manusia
punya?

jurus bukti niyeee
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by malkisidek on Wed Apr 11, 2012 4:29 pm

@satria bergitar wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:
Buktinya Yesus dilahirkan manusia..
Tuhan kok lahir lewat rahim wanita berdosa

tampil sebagai manusia ya terlahir dari rahim manusia
kecuali kamu punya bukti: Ia berasal dari benih manusia
punya?

jurus bukti niyeee
ujung2nya balik pake jurus pamungkas...TERSERAH TUHAN...

malkisidek
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Male
Posts : 76
Join date : 22.01.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Otak Trailer on Thu Apr 12, 2012 11:51 am

@Jagona wrote:
@Otak Trailer wrote:
@SEGOROWEDI wrote:saya perkuat:
1 Korintus 8:6 namun bagi kita hanya ada satu Allah saja, yaitu Bapa, yang dari pada-Nya berasal segala sesuatu dan yang untuk Dia kita hidup, dan satu Tuhan saja, yaitu Yesus Kristus, yang oleh-Nya segala sesuatu telah dijadikan dan yang karena Dia kita hidup.
:lkj:
muslimer mengukur kitab elo dengan standar mereka sendiri.mana mungkin ada titik temu?
wkwkwkw....gebleg juga TS
ketawa guling

kata "jadi" kayaknya diabaikan muslimer padahal mereka punya mantera ampuh.Kun Fayakun,jadi maka jadilah.



binar
payah betul kualitas muslimer di trit ini.
:muntah

anda tahu apa arti kun fayakun ? ....... yang poasti bukan aba kadabra ataupun sim salabim .... terlalu sederhana anda mengartikannya ...... yang pasti "jadi" bukan "cipta" ....... ok
gw kate lu is muslimer payah.lu pake pandangan islam but ngebahas kristen.but gw kate jadi in kun fayakun is ciptain en lu mw kate ape?khalq khaluqun hah?cipta maka terciptalah?
nyerah nyerah ketawa guling ketawa guling
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 13, 2012 3:25 pm

@satria bergitar wrote:
jurus bukti niyeee

ciri khas (kebanyakan) muslim
omong casciscuscescos, tapi kalai dimintai buktinya
langsung ngacir

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 13, 2012 3:26 pm

pertanyaan tret sudah terjawab dari kemarin-kemarin:
@SEGOROWEDI wrote:saya perkuat:
1 Korintus 8:6 namun bagi kita hanya ada satu Allah saja, yaitu Bapa, yang dari pada-Nya berasal segala sesuatu dan yang untuk Dia kita hidup, dan satu Tuhan saja, yaitu Yesus Kristus, yang oleh-Nya segala sesuatu telah dijadikan dan yang karena Dia kita hidup.

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Orang_Pinggiran on Fri Apr 13, 2012 7:22 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:
Buktinya Yesus dilahirkan manusia..
Tuhan kok lahir lewat rahim wanita berdosa ketawa guling

tampil sebagai manusia ya terlahir dari rahim manusia
kecuali kamu punya bukti: Ia berasal dari benih manusia
punya?

Berarti bukan Tuhan Wed..
harusnya Tuhan lahir dari rahim ibu Tuhan ketiwi
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Orang_Pinggiran on Fri Apr 13, 2012 7:23 pm

@SEGOROWEDI wrote:pertanyaan tret sudah terjawab dari kemarin-kemarin:
@SEGOROWEDI wrote:saya perkuat:
1 Korintus 8:6 namun bagi kita hanya ada satu Allah saja, yaitu Bapa, yang dari pada-Nya berasal segala sesuatu dan yang untuk Dia kita hidup, dan satu Tuhan saja, yaitu Yesus Kristus, yang oleh-Nya segala sesuatu telah dijadikan dan yang karena Dia kita hidup.

Owh kaya gitu..
Jadi Allah itu menciptakan Yesus, dan Yesus yang menjadikan sesuatu..
Jadi Allah adalah pengawas Yesus? ketawa guling
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: PERTANYAAN BAGI KRISTENER

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 15 Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik