FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Halaman 3 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by abu hanan on Fri Mar 30, 2012 11:32 am

First topic message reminder :

Kesalahan bodoh dan berakibat fatal yang dilakukan sebagian kalangan baik muslim maupun non muslim dalam menafsirkan Al Quran adalah menafsirkan Al Quran berdasarkan bahasa terjemahan dan yang menjadi semakin parah adalah para penafsir instan tersebut tidak memiliki hubungan dekat dengan Al Quran minimal membaca dengan khatam tiap bulan sekali.

Benarkah Al Quran menyatakan bumi adalah DATAR sehingga timbul pengertian DIHAMPARKAN atau DIBENTANGKAN?
Anda bisa temui/jumpai banyak ayat Al Quran mengandung kata “Al Ardhu” utk bumi. Kata tersebut berasal dari "Warudhu" kemudian "Wardhuuu" hingga menjadi "Ardhu" atau "Ardhun", dan arti sebenarnya adalah Tanah Bulat.

Jadi,mengapa Allah harus membuat ayat yang khusus menjelaskan lagi bahwa bumi itu bulat?Mengapa pula Allah memerintahkan manusia agar berpikir lebih banyak?Atau anda begitu bodoh sehingga jika saya berkata pada anda,”bangunan A adalah lingkaran”.Lalu anda bertanya pada saya,”yang bulat itukah?”.Begitu bodohkah anda?

Pemilihan kata sudah menunjukkan bumi itu tanah yang bulat (Ardhu).Anda tidak akan menjumpai dalam bahasa terjemahan ayat Al Quran yang menegaskan bumi itu bulat kecuali anda mempelajari juga dari bahasa Arab sebagai bahasa asli Al Quran.
Termasuk pemilihan kata dunia untuk bumi adalah kosa kata bahasa Arab utk "bumi" (Bahasa Indonesia) adalah "Dun ya" asal kata bentukan dari "Danawaa" bisa diartikan seperti "lingkungan" atau "tempat hidup".

Jika diartikan lebih luas dan melihat pemilihan kata dun ya serta ardhu dalam berbagai konteks ayat maka akan terbentuk pengertian “tanah yang bulat dan terdapat kehidupan padanya”.

itu aja....


Terakhir diubah oleh abu hanan tanggal Thu Jul 21, 2016 9:10 am, total 1 kali diubah


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down


Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Tue Jul 19, 2016 5:44 pm

sebetulnya yang merepotkan ... bagaimana kristener (misalnya) membantah argumen di forum ini

http://www.landoverbaptist.net/showthread.php?t=45427

kalau saya perhatikan ... teori Flat Earth ini memang dimulai dari Barat (Amerika) khususnya .... dan sebetulnya lebih mudah mencari pendukung teori ini dari umat Kristen (walaupun ada juga muslim yang sependapat) ... terkait penolakan mereka tentang science modern

kalau di Indonesia banyak perdebatan tentang agama (Islam vs Kristen misalnya) ... di Amerika justru perdebatan terjadi antara Theis (diwakili Kristen sebagai agama mayoritas) vs Atheis (yang juga bagian dari mayoritas)

dan Flat Earthers rata2 adalah mereka yang merah ... bahwa science modern adalah bagian dari perilaku atheist yang sering menuduh / menertawakan agama (khususnya samawi), bahwa umat beragama adalah manusia yang termakan dogma non-science modern, umat beragama adalah manusia bodoh iman amin, bahwa Tuhan tidak ada, dst

Flat Earth Community jadi seperti gerakan yang menyatakan bahwa justru science modern adalah pembodohan dan penuh kebohongan ... science modern adalah bukti bagaimana para atheist (iblis dan anti-Tuhan) sedang mencoba menghabisi umat beragama, nyambung ke Illuminati, NWO, dst

so .... lalu bagaimana muslim bersikap dalam hal ini ?? ... bagaimana umat kristen menyikapi hal ini ???


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Tue Jul 19, 2016 6:18 pm, total 2 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by njlajahweb on Tue Jul 19, 2016 6:05 pm

@Mbak Deenee...
ketika mereka menunjukan jarak pandang sekian, tapi mereka tidak menunjukan alat pengukur jarak secara live yang dimulai dari 00
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4231
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Tue Jul 19, 2016 6:07 pm

@njlajahweb wrote:@Mbak Deenee...
ketika mereka menunjukan jarak pandang sekian, tapi mereka tidak menunjukan alat pengukur jarak secara live yang dimulai dari 00

oh gitu ya .... hmmm iya juga sih

2 good 2 good

btw .... sambil nunggu yang lain ... gimana pendapat dirimu tentang #44 ....

saya tidak bilang bahwa SEMUA umat beragama bagian dari Flat Earthers loh ... bahkan mungkin hanya minoritas ... karena saya sendiri lebih percaya Round Earth
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by njlajahweb on Tue Jul 19, 2016 9:54 pm

quote
btw .... sambil nunggu yang lain ... gimana pendapat dirimu tentang #44 ....

saya tidak bilang bahwa SEMUA umat beragama bagian dari Flat Earthers loh ... bahkan mungkin hanya minoritas ... karena saya sendiri lebih percaya Round Earth

tanggapan
waduh aku nggak pinter bahasa inggris say...

tapi Alkitab juga mengatakan bumi bulat

40:22 Dia yang bertakhta di atas bulatan bumi yang penduduknya seperti belalang; Dia yang membentangkan langit seperti kain dan memasangnya seperti kemah kediaman!

-kalau menurut saya sih tidak semua sains modern harus ditolak selama sains modern itu tidak bertentangan dengan Kitabsuci.
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4231
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Tue Jul 19, 2016 10:26 pm

@njlajahweb wrote:quote
btw .... sambil nunggu yang lain ... gimana pendapat dirimu tentang #44 ....

saya tidak bilang bahwa SEMUA umat beragama bagian dari Flat Earthers loh ... bahkan mungkin hanya minoritas ... karena saya sendiri lebih percaya Round Earth

tanggapan
waduh aku nggak pinter bahasa inggris say...

tapi Alkitab juga mengatakan bumi bulat

40:22 Dia yang bertakhta di atas bulatan bumi yang penduduknya seperti belalang; Dia yang membentangkan langit seperti kain dan memasangnya seperti kemah kediaman!

-kalau menurut saya sih tidak semua sains modern harus ditolak selama sains modern itu tidak bertentangan dengan Kitabsuci.

yaaahhhh ..... ya sudah deh ga papa ... hehehehehehehe

malu malu

tentang Yesaya 40:22 ... ya itu seperti yang saya bilang ke segorowedi .... #23

bahasa Indonesia memang tertulis "Dia yang bertakhta di atas bulatan bumi" >>> tapi bahasa Inggris tertulis "He sits enthroned above the circle of the earth"

dan makanya kemudian ada forum2 seperti saya bawa diatas ... tapi .... diluar apa yang tertulis dalam bible

karena saya muslim .... sebetulnya dalam Al Quran pun tidak ada ayat tentang bentuk bumi ... tidak tertulis dalam Al Quran yang jelas menegaskan bahwa bumi datar atau bumi bola >>> jadi memang ada perbedaan pendapat juga antara muslim itu sendiri

mayoritas mengatakan bumi berbentuk bola ,,, sesuai dengan mayoritas ijma ulama yang memang bilang bumi berbentuk bola (setelah mereka menafsirkan ayat2 Quran lainnya)

tapi kalau ada muslim bilang bumi is datar ... sebetulnya juga tidak menyalahi Al Quran

piss piss

----------------------------------------------------------------------------

Awal saya baca thread ini .... saya pikir fenomena Flat Earther ini tidak ada hubungannya dengan agama .... hanya urusan konspirasi dst ...

tapi setelah saya baca2 terus ... kok ada juga ya ... karena kebanyakan yang mendukung Flat Earth adalah umat beragama untuk melawan global elite (atau yang disebut illuminati freemansory dsb)

gitu2 lah ...
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by njlajahweb on Tue Jul 19, 2016 10:34 pm

intermezo
mungkin kalau bumi dikatakan bulat mungkin dalam arti cenderung bulat tapi tidak benar-benar bulat.

kan ada kemungkinan bentuk bumi itu bukan bulat tapi cenderung bulat atau elips(bulat agak lonjong).

mungkin
dan bisa jadi sebenarnya itu untuk menyebut bentuk permukaan bumi yang agak cembung bukan untuk menyebut bentuk bumi secara keseluruhan

maaf kalau uraianku ini agak oot

sebenarnya uraian diatas itu pendekatan saya, dimana saya ingin mengatakan bahwa ada kemungkinan bumi punya dua bentuk (cenderung bulat/agak cembung dipermukaan bumi) dan cenderung datar dipinggir permukaan bumi)

cenderung datar dalam arti tidak benar-benar datar tapi secara garis besar bentuknya datar.
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4231
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by isaku on Wed Jul 20, 2016 12:29 pm

@njlajahweb wrote:@Mbak Deenee...
ketika mereka menunjukan jarak pandang sekian, tapi mereka tidak menunjukan alat pengukur jarak secara live yang dimulai dari 00
Mungkin Mb Njlajah tidak menonton videonya sampai tuntas, mungkin hanya dilihat sekilas saja dan tidak dicermati dengan seksama. Video ke-4 menit ke 17 dan seterusnya.. Pengujian di jarak 9.7 kilometer seharusnya benda yang tingginya dibawah 4.8 meter tidak akan kelihatan karena lengkungnya bumi.... nyatanya masih keliatan full. Di menit selanjutnya pengujian dengan sinar laser yang ditembakkan sejauh 6.4 km, seharusnya benda yang tingginya dibawah 3.2 meter tidak akan kena tembakan sinar laser tersebut karena bumi lengkung, ternyata kertas yang tidak sampai 1 meter diatas tanah pada jarak tersebut (6.4km) masih terkena sinar laser.

@njlajahweb wrote:@Mbak Denee...
dulu ....waktu aku kecil... aku pernah diajak kepelabuhan, pada aku mendengar bunyi belnya kapal laut, sepertinya kapal lautnya masih jauh banget, karena terdengar lirih bunyinya, lalu aku menunggu sambil terus mengamati, ketika mulai terlihat, perlahan-lahan aku melihat atas dari cerobong asap perahu itu, lalu tiang cerobong asap itu, lalu terlihat badan kapal itu.

mungkin ini bisa membuktikan bahwa bumi tidak datar...
Ini juga dibahas di video ke-4... menit 18 dan seterusnya, ini disebut perspektif penglihatan manusia
Kenapa Mb Njlajah tidak dapat melihat kapalnya, ... adalah karena kapalnya sangat jauh dibanding kemampuan mata manusia untuk melihatnya, kenapa tiangnya yang terlihat lebih dulu, karena panjang tiang secara vertikal lebih besar dibanding ketinggian badan kapal.

Jika mengunakan peralatan, misal kamera Nikon P900 dengan pembesaran 83x optical zoom, bahkan keseluruhan kapal terlihat.

Itu kata videonya sih
piss

lanjut dulu:


isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by abu hanan on Wed Jul 20, 2016 12:46 pm

pengujian dengan sinar laser yang ditembakkan sejauh 6.4 km, seharusnya benda yang tingginya dibawah 3.2 meter tidak akan kena tembakan sinar laser tersebut karena bumi lengkung, ternyata kertas yang tidak sampai 1 meter diatas tanah pada jarak tersebut (6.4km) masih terkena sinar laser.


mas bro isaku,,
bumi kan pake term "dihamparkan" jadi untuk membuktikan bulat ada kemungkinan ;
1.jarak tembak diperpanjang
2.besaran objek juga diubah..
3.jika datar maka gravitasi juga semestinya bisa dijelaskan..


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Wed Jul 20, 2016 12:53 pm

#40 halaman 2 mbah abu

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by abu hanan on Wed Jul 20, 2016 1:02 pm

al ardhu mengacu pada yg diinjak..tanah.
Anda bisa temui/jumpai banyak ayat Al Quran mengandung kata “Al Ardhu” utk bumi
apa yg berada dibawah kaki,,jadi bukan menunjuk arti BULAT..

simpelnya begini;
bumi dihamparkan,,seberapa jauh sih manusia berjalan kaki? (kita bicara pada jaman AQ diturunkan)..3 bulan 4 bulan 12 bulan?
apakah feel nya saat berjalan itu bulat atau datar?

dan ketika "dihamparkan" itu berada di 16 abad kemudian,apakah masih berlaku?
lha iya toh,,kita berjalan 25 km ato bermobil 1500 km pun tetap berasa datar,,

lantas dimana BULAT nya?
disini "..Dia memasukkan malam atas siang dan memasukkan siang atas malam.."

semisal bumi itu datar maka gak ada perbedaan waktu antara rumah messi dengan rumah sayah kecuali dia rela pindah KTP :))
jadi matahari HARUS yg berjalan eh berpindah dari timur ke barat secara real,bukan tipuan mata seperti yg selama ini kita saksikan..dan semisal ada satelit yg diluncurkan menuju orbi sekitar 3500 km DPR (diatas permukaan rumah) tentu posisi orbit tidak akan berada di titik lurus diatas rumah luncur tetapi sedikit melengkung.
https://id.wikipedia.org/wiki/Satelit wrote:

Satelit dengan orbit elips merupakan satelit yang mengorbit dengan bentuk orbit yang elips terhadap bumi. Dengan bentuk orbit yang ellips tersebut maka menghasilkan suatu jarak yang tidak sama (sinkron) pada setiap posisi dengan permukaan bumi. ---edit by sayah --

Pada satelit dengan orbit eliptical maka akan terjadi satu posisi terjauh dari permukaan bumi dan satu posisi terdekat dari permukaan bumi. Posisi terjauh dari permukaan bumi dinamakan dengan posisi apogee. Posisi terdekat dengan permukaan bumi dinamakan dengan posisi perigee.

Keutamaan dari orbit Ellips pada lingkup daerah-daerah kutub yang dapat diabaikan, diperlukan untuk daerah-daerah terpencil dan jauh dalam suatu negara. Periode rotasi sekitar 5 – 12 jam dan terlihat langsung dari stasiun bumi sekitar 2-4 jam tiap hari. Orbit ini digunakan untuk keperluan satelit komunikasi, misalnya satelit Telster.

cmiww


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by abu hanan on Wed Jul 20, 2016 1:08 pm

waksss #40 YAH?
staement susah,,kasi jawaban jg susah nih,,hemm..bakal jadi gaduh berkepanjangan..

semoga ada usia buat nulis balasan setimpal hahaha..


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by isaku on Wed Jul 20, 2016 1:32 pm

@abu hanan wrote:
pengujian dengan sinar laser yang ditembakkan sejauh 6.4 km, seharusnya benda yang tingginya dibawah 3.2 meter tidak akan kena tembakan sinar laser tersebut karena bumi lengkung, ternyata kertas yang tidak sampai 1 meter diatas tanah pada jarak tersebut (6.4km) masih terkena sinar laser.


mas bro isaku,,
bumi kan pake term "dihamparkan" jadi untuk membuktikan bulat ada kemungkinan ;
1.jarak tembak diperpanjang
2.besaran objek juga diubah..
3.jika datar maka gravitasi juga semestinya bisa dijelaskan..
lha kan yang jarak 9.7 km pun nasibnya serupa, masih tetap keliatan piss

Penjelasan untuk gravitasi kurang lebih: udara ini adalah fluida, ada berat jenisnya, sama halnya fluida air ada berat jenisnya. Benda mengapung di ar karena lebih ringan dibanding berat jenis air, sebaliknya tenggelam karena lebih berat. Demikian halnya dengan fluida udara, Debu, balon akan terbang karena lebih ringan berat jenisnya dibanding udara, sementara apel akan jatuh karena lebih berat.

piss

@abu hanan wrote:waksss #40 YAH?
staement susah,,kasi jawaban jg susah nih,,hemm..bakal jadi gaduh berkepanjangan..

semoga ada usia buat nulis balasan setimpal  hahaha..
Langkah pertama tonton videonya keseluruhan, simak dan jangan di skip.  
Selanjutnya terserah anda  piss

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by njlajahweb on Wed Jul 20, 2016 2:14 pm

@Kang Isaku
bagaimana dengan mereka yang mengatakan bahwa matahari mengelilingi bumi dengan peredaran secara melingkar diatas bumi (tidak melewati bagian bawah bumi), padahal kita sendiri bisa melihat matahari beredar dari timur ke barat lalu terbit lagi dari timur, kan itu berarti matahari melewati bawah bumi.
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4231
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by isaku on Wed Jul 20, 2016 2:56 pm

@abu hanan wrote:al ardhu mengacu pada yg diinjak..tanah.
Anda bisa temui/jumpai banyak ayat Al Quran mengandung kata “Al Ardhu” utk bumi
apa yg berada dibawah kaki,,jadi bukan menunjuk arti BULAT..
Justru itu, kan jadinya bertentangan dengan ini:
@abu hanan wrote:Anda bisa temui/jumpai banyak ayat Al Quran mengandung kata “Al Ardhu” utk bumi. Kata tersebut berasal dari "Warudhu" kemudian "Wardhuuu" hingga menjadi "Ardhu" atau "Ardhun", dan arti sebenarnya adalah Tanah Bulat.

abuhanan wrote:lantas dimana BULAT nya?
disini "..Dia memasukkan malam atas siang dan memasukkan siang atas malam.."
lagi, agak bertentangan dengan ini:
@abu hanan wrote:Pemilihan kata sudah menunjukkan bumi itu tanah yang bulat (Ardhu).Anda tidak akan menjumpai dalam bahasa terjemahan ayat Al Quran yang menegaskan bumi itu bulat

Saya lebih suka yang merah sih, karena memang AlQuran tidak pernah bicara bentuk bumi, datar ataupun bulat hanyalah hasil interpretasi saja dari berita2 tentang bumi dan benda2 langit

semisal bumi itu datar maka gak ada perbedaan waktu antara rumah messi dengan rumah sayah kecuali dia rela pindah KTP :))
jadi matahari HARUS yg berjalan eh berpindah dari timur ke barat secara real,bukan tipuan mata seperti yg selama ini kita saksikan..
penampakan ini mungkin membantu walaupun masih tidak tepat, katanya sih:


dan semisal ada satelit yg diluncurkan menuju orbi sekitar 3500 km DPR (diatas permukaan rumah) tentu posisi orbit tidak akan berada di titik lurus diatas rumah luncur tetapi sedikit melengkung.
https://id.wikipedia.org/wiki/Satelit[/mention] wrote:................................

Saya pun belum terlalu paham, jangankan jawabannya, pertanyaannya pun masih belum terlalu klik sehubungan yang bold....

Tapi sebelum menguji orbit satelit.. Pertanyaan penting dari para pendukung bumi datar adalah, Emang ada satelit di langit????

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by isaku on Wed Jul 20, 2016 3:17 pm

@njlajahweb wrote:@Kang Isaku
bagaimana dengan mereka yang mengatakan bahwa matahari mengelilingi bumi dengan peredaran secara melingkar diatas bumi (tidak melewati bagian bawah bumi), padahal kita sendiri bisa melihat matahari beredar dari timur ke barat lalu terbit lagi dari timur, kan itu berarti matahari melewati bawah bumi.
Lagi itu adalah perpektif, matahari memang timbul tenggelam, tapi "katanya" bukan berarti ke bumi bagian bawah, cuma pindah ke lokasi lainnya Katanya lagi matahari tidak cukup terang untuk menyinari seluruh bumi, hanya bagian perbagian ketika matahari berada di lokasi tertentu di atas bumi. Matahari hilang dari pandangan karena menjauh, terlihat karena mendekat
piss




isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Wed Jul 20, 2016 3:21 pm

@abu hanan wrote:waksss #40 YAH?
staement susah,,kasi jawaban jg susah nih,,hemm..bakal jadi gaduh berkepanjangan..

semoga ada usia buat nulis balasan setimpal  hahaha..

hahahahahahaha

memang ga akan ada habisnya ya kalau bantah2an 10 argumen diatas .... saya sebagai pengusung Round/Ball Earth pun mulai mikir2 lagi untuk meneruskan eyel2an tentang 10 argumen diatas >>> mau sampai kapan ??

tapi ... ntar deh ... setelah video bung isaku selesai semua .... Insha'Allah saya bisa kasih alasan kenapa saya menolak teori Flat Earth

trus mbah Abu pilih yang mana ?? mau Flat Earth atau Globe Earth ??

kagum kagum
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Wed Jul 20, 2016 3:28 pm

agak OOT sih .... dan ga usah dibahas
Kalau ini perspective juga ga namanya ??



naksir naksir
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by njlajahweb on Wed Jul 20, 2016 3:42 pm

@Kang Isaku
jika matahari mengelilingi bumi dengan peredaran secara melingkar diatas bumi (tidak melewati bagian bawah bumi), berarti matahari nggak mungkin ada tepat diatas kita pada jam 12 siang dong
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 4231
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 108

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by abu hanan on Wed Jul 20, 2016 3:48 pm

@isaku
lha kan bener,,TANAH bulat sama BULAT,,beda toh?

jadi gini term al ardhu itu lebih sering mengacu untuk apa yg kita pijak,,kita bicara tanah,daratan,kapal,atap,dan apapun yg terhampar..kan kalo pas lagi betulin genting akhirnya kita injak atap dan itu terhampar buat kita saat itu kan?
dulu sayah nulis gini wrote:
Pemilihan kata sudah menunjukkan bumi itu tanah yang bulat (Ardhu).
karena juga berarti perputaran,pergantian..dan dimana hal itu ditunjukkan?az zumar dan yasin..





PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Wed Jul 20, 2016 3:50 pm

Yang repot dari teori Flat Earth :

1. Emang ada satelit di langit ????
2. Emang ada gravitasi ????
3. Emang bumi berputar pada porosnya ???
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by abu hanan on Wed Jul 20, 2016 3:56 pm

mbdee..
kalo sayah pilih FLAT itu sama artinya sayah menggerakkan senter dari kiri ke kanan lewat atas di sebuah bidang kertas..geosentris..

kalo sayah pilih GLOBE berarti sayah tinggal memutar bola basket dan sorot lampu tetap di lokasi/diam..heliosentris..

masalahnya adalah ilusi mata,,kita berjalan seolah2 dikejar/diikuti matahari..persis kalo kita berada di dalam kereta,pohon yg berlari ke belakang atau kita yg melaju ke depan?
jika FLAT,maka pertanyaan adalah :
mengapa ketika matahari tampak di indonesia tapi kok malah bulan yg di rumah messi?

jadi sayah pilih kabuuuurrr hahaha..


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by abu hanan on Wed Jul 20, 2016 4:00 pm

daripada repot jawab :
1.perawat juga gak ada yg terbang lurus kalo dari jakarta ke surabaya
2.siapa bilang ada gravitasi?wong cuman kalo dari atas pasti jatuhnya ke bawah
3.bumi gak berputar pada porosnya tapi berputar menyamping,,

ketawa guling


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Wed Jul 20, 2016 4:12 pm

@abu hanan wrote:daripada repot jawab :
1.perawat juga gak ada yg terbang lurus kalo dari jakarta ke surabaya
2.siapa bilang ada gravitasi?wong cuman kalo dari atas pasti jatuhnya ke bawah
3.bumi gak berputar pada porosnya tapi berputar menyamping,,

ketawa guling

2 good 2 good

untuk argumen Flat Earth vs Round Earth
saya ikut siapa saja mbah selama masih mendukung round earth

piss piss

--------------------------------------------------------------------

dari sudut pandang ulama karena adanya perbedaan pendapat >>> akhirnya disimpulkan karena bentuk bumi tidak ada kaitannya dengan akidah ... jadi siapapun boleh berpegang pada teori Bumi Bulan atau Bumi Datar

tapi .... ulama yang mengusung Bumi Datar bilang ... "Kata siapa ga ada kaitannya dengan akidah ??"

>>>> "Untuk sholat saja kita diwajibkan menghadap ke Ka'bah .... jadi bagaimana mungkin Bumi Bulat bisa menjalankan akidah tersebut ??? Ka'bah ada di Saudi ... sehingga bila ikut teori bumi bulat ... maka umat yang berada "dibalik bola" wilayah Saudi justru tidak sholat menghadap Kabah"

>>>> "Bandingkan bila Bumi Datar ... maka aturan menghadap Kabah menjadi logis dan bisa dilakukan" .... in the end ... ada juga ulama pendukung Flat Earth yang meng-kafir2kan pendukung Bumi Bola karena sudah menyalahi akidah

piss piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by dee-nee on Wed Jul 20, 2016 4:16 pm

@abu hanan wrote:mbdee..
kalo sayah pilih FLAT itu sama artinya sayah menggerakkan senter dari kiri ke kanan lewat atas di sebuah bidang kertas..geosentris..

kalo sayah pilih GLOBE berarti sayah tinggal memutar bola basket dan sorot lampu tetap di lokasi/diam..heliosentris..

masalahnya adalah ilusi mata,,kita berjalan seolah2 dikejar/diikuti matahari..persis kalo kita berada di dalam kereta,pohon yg berlari ke belakang atau kita yg melaju ke depan?
jika FLAT,maka pertanyaan adalah :
mengapa ketika matahari tampak di indonesia tapi kok malah bulan yg di rumah messi?

jadi sayah pilih kabuuuurrr hahaha..

yaaahhh ... jangan kabur dong mbah ... at least tetap mengikuti yah

yes yes

nanti saya nulis ga ada yang nanggepi .... masa yang "peduli" sama tulisan saya cuma segorowedi aja

binar binar
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8627
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by isaku on Wed Jul 20, 2016 5:00 pm

@dee-nee wrote:
@abu hanan wrote:waksss #40 YAH?
staement susah,,kasi jawaban jg susah nih,,hemm..bakal jadi gaduh berkepanjangan..

semoga ada usia buat nulis balasan setimpal  hahaha..

hahahahahahaha

memang ga akan ada habisnya ya kalau bantah2an 10 argumen diatas .... saya sebagai pengusung Round/Ball Earth pun mulai mikir2 lagi untuk meneruskan eyel2an tentang 10 argumen diatas >>> mau sampai kapan ??

tapi ... ntar deh ... setelah video bung isaku selesai semua .... Insha'Allah saya bisa kasih alasan kenapa saya menolak teori Flat Earth

trus mbah Abu pilih yang mana ?? mau Flat Earth atau Globe Earth ??

kagum kagum
Belum mulai kok nanya mau sampai kapan piss

Btw, saya sih belum milih.... masih nyari2 ketiwi


@njlajahweb wrote:@Kang Isaku
jika matahari mengelilingi bumi dengan peredaran secara melingkar diatas bumi (tidak melewati bagian bawah bumi), berarti matahari nggak mungkin ada tepat diatas kita pada jam 12 siang dong
Mungkin tapi tidak disemua tempat

Coba baca2 disini Mb:
http://scienceblogs.com/dotphysics/2009/01/22/when-is-the-sun-directly-overhead/
Question: When is the Sun directly overhead? (assume you are in the United States of America)
Answer: For continental U.S. the answer is never. Since the Earth’s rotation axis is tilted 23.5 degrees with respect to its orbital motion around the Sun, one would have to be less than 23.5 degrees above or below the equator to have the Sun pass directly overhead (once per year).
Jadi hanya di sekitar equator memungkinkan hal itu terjadi

@abu hanan wrote:jika FLAT,maka pertanyaan adalah :
mengapa ketika matahari tampak di indonesia tapi kok malah bulan yg di rumah messi?

jadi sayah pilih kabuuuurrr hahaha..
karena matahari sama bulannya bergerak masing2, katanya sih piss

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3521
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: bentuk bumi datar (merger "menurut al quran)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik