FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Moslem Always Wrong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Moslem Always Wrong

Post by Penyaran on Fri Mar 30, 2012 12:40 pm
















Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Moslem Always Wrong

Post by orang batak on Mon May 21, 2012 8:37 pm

I like this...

:lkj: :lkj:
avatar
orang batak
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 43
Join date : 06.04.12
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: Moslem Always Wrong

Post by njlajahweb on Mon Dec 28, 2015 8:27 pm

Muslim not always wrong


Terakhir diubah oleh njlajahweb tanggal Mon Dec 28, 2015 11:21 pm, total 1 kali diubah
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3586
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 105

Kembali Ke Atas Go down

Re: Moslem Always Wrong

Post by dee-nee on Mon Dec 28, 2015 9:22 pm

Ga terlalu penting karena ga ngaruh buat saya .... hanya sekedar berbagi info pada teman2 muslim dan non-muslim

Walaupun kata "moslem" adalah kata dalam bahasa Inggris untuk kata "muslim". Tapi sekarang ini banyak umat Islam yang tidak setuju dengan penggunaan kata "moslem" ... dan memilih untuk tetap disebut muslim

saya malas terjemahin ... langsung aja saya bawa potongan articlenya

Is it Muslim or Moslem?

When Baby Boomers were children it was Moslem. The American Heritage Dictionary (1992) noted,"Moslem is the form predominantly preferred in journalism and popular usage. Muslim is preferred by scholars and by English-speaking adherents of Islam." No more. Now, almost everybody uses Muslim.

According to the Center for Nonproliferation Studies,"Moslem and Muslim are basically two different spellings for the same word." But the seemingly arbitrary choice of spellings is a sensitive subject for many followers of Islam. Whereas for most English speakers, the two words are synonymous in meaning, the Arabic roots of the two words are very different. A Muslim in Arabic means"one who gives himself to God," and is by definition, someone who adheres to Islam. By contrast, a Moslem in Arabic means"one who is evil and unjust" when the word is pronounced, as it is in English, Mozlem with a z.

For others, this spelling differentiation is merely a linguistic matter, with the two spellings a result of variation in transliteration methods. Both Moslem and Muslim are used as nouns. But some writers use Moslem when the word is employed as an adjective.

Journalists switched to Muslim from Moslem in recent years under pressure from Islamic groups. But the use of the word Moslem has not entirely ceased. Established institutions which used the older form of the name have been reluctant to change. The American Moslem Foundation is still the American Moslem Foundation (much as the NAACP is still the NAACP--the National Association for the Advancement of Colored People). The journal The Moslem World--published by the Hartford Seminary in Connecticut--is still The Moslem World.

alasannya penolakan kata "moslem" ada dua : yang ungu dan pink di article atas

1. karena dalam bahasa Arab kata moslem mendekati kata mozlem (yang artinya setan atau jahat)

2. karena ada stereotype yang terbentuk dalam masyarakat (khususnya di Amerika) "moslem" diasosiasikan sebagai "teroris" - dan semakin kuat setelah kejadian 9/11

Yang no 2 ini sama seperti bila mereka menyebut Black People (orang afrika) dengan Niger atau Negro ... karena nyambung dengan stereotype terkait perbudakan

dalam pandangan masyarakat di amerika itu sendiri ... adalah sangat tidak etis untuk menyebut muslim dengan kata "moslem" ... atau Black People dengan kata "niger atau negro"

bahkan di Amerika .... bila ada seseorang (misalnya A) mengatakan "moslem" atau "niger" pada orang lain .... si A bisa di sue atas tuduhan "hate speech" atau bisa langsung disebut sebagai seorang rasis, tidak berpendidikan, kelas bawah, dsb  

Walaupun tidak signifikan ... kasus2 seperti ini bila di Indonesia (misalnya) terkait kata "Cina" atau "Bule" ....

ada arti "negative" bila kita menyebut "Cina" instead of "Tiong Hoa" .... bahkan kata "bule" pun dipandang sebagai penghinaan bagi "White People" karena bule berasal dari kata "bulai" yang artinya orang berpenyakit kekurangan pigmen (orang albino)

hanya sekedar sharing ... lumayan kan untuk yang belum tau

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8614
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Moslem Always Wrong

Post by njlajahweb on Mon Dec 28, 2015 10:07 pm

@mbak Deenee...
maaf ya say...
saya nggak tahu soal itu

udah saya ganti kok
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3586
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 105

Kembali Ke Atas Go down

Re: Moslem Always Wrong

Post by dee-nee on Mon Dec 28, 2015 11:32 pm

@njlajahweb wrote:@mbak Deenee...
maaf ya say...
saya nggak tahu soal itu

udah saya ganti kok

hayah ... ga papa la yau ... kan saya juga sudah bilang

Ga terlalu penting karena ga ngaruh buat saya .... hanya sekedar berbagi info pada teman2 muslim dan non-muslim

2 good 2 good

lagipula di artikel juga disebut bahwa organisasi Islam di Amerika saja tidak masalah dengan penyebutan moslem itu sendiri

"The American Moslem Foundation is still the American Moslem Foundation (much as the NAACP is still the NAACP--the National Association for the Advancement of Colored People)"

mungkin buat mereka (organisasi Islam Amerika) ... yang harus dirubah itu mind-set dan stereotype nya ... bukan penyebutan nama-nya

gitu2 lah ...

hehehehehehee
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8614
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Moslem Always Wrong

Post by njlajahweb on Tue Dec 29, 2015 9:33 am

@mbak Deenee...

btw ya rabal alamin itu artinya apa ya ?

terus, sudokulah hulazim itu artinya apa ya ?
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3586
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 105

Kembali Ke Atas Go down

Re: Moslem Always Wrong

Post by dee-nee on Tue Dec 29, 2015 7:53 pm

@njlajahweb wrote:@mbak Deenee...

btw ya rabal alamin itu artinya apa ya ?

terus, sudokulah hulazim itu artinya apa ya ?

rabbal alamin >>> Dia (SWT) yang menciptakan segalanya

shadaqallahul 'adzim >>> Maha benar Allah atas segala firmannya

begitu sih yang saya tau ... tapi mungkin ada yang terlewat
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8614
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 181

Kembali Ke Atas Go down

Re: Moslem Always Wrong

Post by njlajahweb on Tue Dec 29, 2015 11:08 pm

@Mbak Deenee...
thank you say...
avatar
njlajahweb
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3586
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 105

Kembali Ke Atas Go down

Re: Moslem Always Wrong

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik