FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Otak Trailer on Wed Apr 04, 2012 12:03 am

First topic message reminder :

Kebodohan adalah asesoris mahal para pemuja agama. Disebut mahal karena eksklusif, hanya milik segelintir orang dengan panggilan mentereng. Disebut kebodohan karena pemiliknya sibuk menghitung surga-neraka bagi orang lain.
nyerah
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down


Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Jagona on Sat Apr 06, 2013 4:54 pm

@Otak Trailer wrote:
@Otak Trailer wrote:Kebodohan adalah asesoris mahal para pemuja agama. Disebut mahal karena eksklusif, hanya milik segelintir orang dengan panggilan mentereng. Disebut kebodohan karena pemiliknya sibuk menghitung surga-neraka bagi orang lain.
nyerah
panas
LI just kumpulan orang gila berbaju agama.Moslem and Christian just sama aja.

Hi hi hi hi hi hi hiiiiiiii .............

yang gila tuh yang mana yaaahhhhhh ?????

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Otak Trailer on Thu Apr 25, 2013 6:02 pm

Hemm,there is no surga or neraka.That is ILUSI.Pikiran, perasaan, serta emosi just sementara. Sesaat ada, sesaat tiada. Namun yang berbahaya jika diri kita terjebak dalam lautan ilusi umat suci yang berbaju agama.Sulit sekali bagi mereka yang beragama berpikir dengan smart en cerdas.Umat beragama selalu berpikir bahwa mereka adalah kebangkitan but they sleep forever.NEVER WAKE UP.

Saat tarikan nafas terakhir, kekuasaan Nya akan ditunjukkan melalui peringatan berupa flash back. Maha Kuasa lah Dia. Tiada suatu yang mustahil bagi Nya. Dia akan mengingatkan dalam sepersekian detik segala sesuatu yang pernah kita lakukan di kala kehidupan. Dia akan memperlihatkan, mengapa kita mesti lahir di bumi. Kemudian akan dibandingkan, apakah yang kita perbuat selama hidup sudah selaras dengan maksud dan tujuan kelahiran. Jika tidak, saat itu juga kau akan menyesal. Penyesalan yang akan berakhir selamanya.Tidak ada penderitaan or kebahagiaan or reinkarnasi.

Bhagavad-gita 12.6
Tetapi orang yang menyembah-Ku, menyerahkan segala kegiatannya kepada-Ku, setia kepada-Ku tanpa menyimpang, tekun dalam pengabdian suci bhakti, selalu bersemadi kepada-Ku, dan sudah memusatkan pikirannya kepada-Ku- cepat Kuselamatkan dari lautan kelahiran dan kematian, wahai putera Prtha.

There is God but surga en neraka?
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by EbisuSensei on Thu Apr 25, 2013 6:20 pm

to @OT

kalau bole tahu, tepatnya anda ini agnostik atau atheis?
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Otak Trailer on Thu Apr 25, 2013 6:29 pm

@EbisuSensei wrote:to @OT

kalau bole tahu, tepatnya anda ini agnostik atau atheis?
Atheis is wrong choice just like you.Orang theis adalah sekumpulan orang yang mengaku suci dengan background millah apapun.And orang atheis is worse than animals.
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by EbisuSensei on Thu Apr 25, 2013 7:41 pm

to @OT

bukankah lebih simpel kalau kita memeriksa sumber keterangan tentang surga dan neraka?

untuk menentukan apakah surga dan neraka itu ilusi atau nyata.

gimana?
atau mungkin lebih baik gue gelar tiker aja dulu, terus nonton dulu usil usil
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Jagona on Sat Apr 27, 2013 9:54 am

@Otak Trailer wrote:

Saat tarikan nafas terakhir, kekuasaan Nya akan ditunjukkan melalui peringatan berupa flash back. Maha Kuasa lah Dia. Tiada suatu yang mustahil bagi Nya. Dia akan mengingatkan dalam sepersekian detik segala sesuatu yang pernah kita lakukan di kala kehidupan. Dia akan memperlihatkan, mengapa kita mesti lahir di bumi. Kemudian akan dibandingkan, apakah yang kita perbuat selama hidup sudah selaras dengan maksud dan tujuan kelahiran. Jika tidak, saat itu juga kau akan menyesal. Penyesalan yang akan berakhir selamanya.Tidak ada penderitaan or kebahagiaan or reinkarnasi.



cerita yang menarik ............... kenapa tidak dihayati dan dijadikan petunjuk buat anda agar tidak terpeleset yang akan mengakibatkan penyesalan yang tidak berujung ............................. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Otak Trailer on Sat Apr 27, 2013 10:12 am

@Jagona wrote:
@Otak Trailer wrote:

Saat tarikan nafas terakhir, kekuasaan Nya akan ditunjukkan melalui peringatan berupa flash back. Maha Kuasa lah Dia. Tiada suatu yang mustahil bagi Nya. Dia akan mengingatkan dalam sepersekian detik segala sesuatu yang pernah kita lakukan di kala kehidupan. Dia akan memperlihatkan, mengapa kita mesti lahir di bumi. Kemudian akan dibandingkan, apakah yang kita perbuat selama hidup sudah selaras dengan maksud dan tujuan kelahiran. Jika tidak, saat itu juga kau akan menyesal. Penyesalan yang akan berakhir selamanya.Tidak ada penderitaan or kebahagiaan or reinkarnasi.



cerita yang menarik ............... kenapa tidak dihayati dan dijadikan petunjuk buat anda agar tidak terpeleset yang akan mengakibatkan penyesalan yang tidak berujung ............................. okey
Penyesalan?Tidak ada penyesalan if you are death.There is no live after death.Penyesalan hanya akan terjadi bagi atheis.Mereka sangatlah stupid dan not lebih stupid dibandingkan moslem or christian people.
Agama tidak mampu menjadikan gue sebagai good man or bad guys.
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Jagona on Sat Apr 27, 2013 10:50 am

@Otak Trailer wrote:
@Jagona wrote:
@Otak Trailer wrote:

Saat tarikan nafas terakhir, kekuasaan Nya akan ditunjukkan melalui peringatan berupa flash back. Maha Kuasa lah Dia. Tiada suatu yang mustahil bagi Nya. Dia akan mengingatkan dalam sepersekian detik segala sesuatu yang pernah kita lakukan di kala kehidupan. Dia akan memperlihatkan, mengapa kita mesti lahir di bumi. Kemudian akan dibandingkan, apakah yang kita perbuat selama hidup sudah selaras dengan maksud dan tujuan kelahiran. Jika tidak, saat itu juga kau akan menyesal. Penyesalan yang akan berakhir selamanya.Tidak ada penderitaan or kebahagiaan or reinkarnasi.



cerita yang menarik ............... kenapa tidak dihayati dan dijadikan petunjuk buat anda agar tidak terpeleset yang akan mengakibatkan penyesalan yang tidak berujung ............................. okey
Penyesalan?Tidak ada penyesalan if you are death.There is no live after death.Penyesalan hanya akan terjadi bagi atheis.Mereka sangatlah stupid dan not lebih stupid dibandingkan moslem or christian people.
Agama tidak mampu menjadikan gue sebagai good man or bad guys.

Menurut anda begitu ........... tetapi menurutku ada kehidupan setelah kematian itulah janji ALLAH yang tersirat dalam ayat 51/56 ........ anda percaya .......... kembalilah kejalan ALLAH.... Dalam kehidupan yang sekarang ini anda bisa mengatakan tidak ada penyesalan ........... tetapi dalam kehidupan nanti penyesalanpun tidak ada gunanya ...... yang saya sebut diatas "penyesalan yang tidak berujung" ............ up to you .... apa maumu .............. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Otak Trailer on Sat Apr 27, 2013 11:00 am

tetapi menurutku ada kehidupan setelah kematian itulah janji ALLAH yang tersirat dalam ayat 51/56 ...
Yes,i know it.Apakah janji itu dapat dipercaya?
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Jagona on Sat Apr 27, 2013 11:14 am

@Otak Trailer wrote:
tetapi menurutku ada kehidupan setelah kematian itulah janji ALLAH yang tersirat dalam ayat 51/56 ...
Yes,i know it.Apakah janji itu dapat dipercaya?

Pasti dapat dipercaya ........... ketetapan ALLAH (yang tercantum dalam Quran) tidak akan pernah berubah, anda bisa telaah pada ayat 6/115, 10/64, 18/27. ........................ okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Otak Trailer on Sat Apr 27, 2013 11:46 pm

@Jagona wrote:
@Otak Trailer wrote:
tetapi menurutku ada kehidupan setelah kematian itulah janji ALLAH yang tersirat dalam ayat 51/56 ...
Yes,i know it.Apakah janji itu dapat dipercaya?

Pasti dapat dipercaya ........... ketetapan ALLAH (yang tercantum dalam Quran) tidak akan pernah berubah, anda bisa telaah pada ayat 6/115, 10/64, 18/27. ........................ okey
As we know, surga dan neraka adalah punish and reward atas perbuatan yang akan diperoleh theis lakukan selama hidup.Surga en neraka menunjukkan that Tuhan yang theis sembah adalah oknum kejam dan gila disembah.You all selalu berteriak kalau Tuhan kalian itu maha pengampun tapi Tuhan kalian menghukum penyembahnya ke dalam neraka dalam jangka waktu selama-lamanya? Layakkah Tuhan seperti itu disembah?
Another yang berada di surga sebenarnya sedang gembira di atas penderitaan orang lain yang sedang disiksa di neraka hanya karena tidak menyembah Tuhan tersebut.
Then,bagaimana anda mempercayai sebuah janji?
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by abu hanan on Sun Apr 28, 2013 12:00 am

@atas
lha itu kan tergantung dari sisi mana manusia mengamati.Sederhana gini,surga dan neraka uda direncanakan untuk dihuni.
lalu manusia diciptakan dan dilahirkan..ada kehendak yang menyertai tiap jiwa,kamsut sayah,manusia dianugerahi kehendak/kebebasan memilih..dan di titik ini,sayah dan anda disuruh pilih ; surga atow neraka..simpel dan pilih ajah salah satu..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Jagona on Sun Apr 28, 2013 11:32 am

@Otak Trailer wrote:
@Jagona wrote:
@Otak Trailer wrote:
tetapi menurutku ada kehidupan setelah kematian itulah janji ALLAH yang tersirat dalam ayat 51/56 ...
Yes,i know it.Apakah janji itu dapat dipercaya?

Pasti dapat dipercaya ........... ketetapan ALLAH (yang tercantum dalam Quran) tidak akan pernah berubah, anda bisa telaah pada ayat 6/115, 10/64, 18/27. ........................ okey
As we know, surga dan neraka adalah punish and reward atas perbuatan yang akan diperoleh theis lakukan selama hidup.Surga en neraka menunjukkan that Tuhan yang theis sembah adalah oknum kejam dan gila disembah.You all selalu berteriak kalau Tuhan kalian itu maha pengampun tapi Tuhan kalian menghukum penyembahnya ke dalam neraka dalam jangka waktu selama-lamanya? Layakkah Tuhan seperti itu disembah?
Another yang berada di surga sebenarnya sedang gembira di atas penderitaan orang lain yang sedang disiksa di neraka hanya karena tidak menyembah Tuhan tersebut.
Then,bagaimana anda mempercayai sebuah janji?

katanya anda dah tahu ayat 51/56, postingan anda di atas menunjukan anda belum memahami ayat tersebut.
oke aku bantu .............. ALLAH menciptakan kita untuk beribadah kepadanya, itu adalah ketentuan yang tidak dapat dibantah ....... untuk melaksanakan ketentuan itu ALLAH menyediakan perangkatnya berupa petunjuk agar kita bisa beribadah sesuai dengan keinginan ALLAH. Kalau tidak sesuai tentunya ibadah kita tidak diterima apalagi mereka yang tidak melaksanakannya, berakhir pada resiko yang kita terima, yaitu penyesalan yang tidak berujung ............ makanya beribadahlah kepada ALLAH, bukan untuk mendapatkan syurga sebagaimana dugaan anda ..... melainkan untuk melaksanakan perintah ALLAH.
ALLAH tidak kejam .......... tetapi penuh keadilan .......... siapapun yang beribadah kepadanya dengan benar, pasti mendapatkan imbalan yang menyenangkan ........ sebaliknya siapapun yang beribadahnya tidak benar, hasilnya penyesalan.
Perlu anda ketahui bahwa "benar" dan "tidak benar" dalam beribadah tolok ukurnya adalah QURAN dan HADITS Rasulullah yang shohih .............. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by manoflogic55 on Mon Dec 30, 2013 4:07 am

@abu hanan wrote:@atas
lha itu kan tergantung dari sisi mana manusia mengamati.Sederhana gini,surga dan neraka uda direncanakan untuk dihuni.
lalu manusia diciptakan dan dilahirkan..ada kehendak yang menyertai tiap jiwa,kamsut sayah,manusia dianugerahi kehendak/kebebasan memilih..dan di titik ini,sayah dan anda disuruh pilih ; surga atow neraka..simpel dan pilih ajah salah satu..

ane ikutan nimbrung mo tanya neh:
-klo Tuhan maha kuasa dan maha tahu (dan maha lainnya), logikanya bhw Dia sdh tahu siapa-siapa yg akan menghuni surga dan neraka, tapi mengapa manusia disuruh memilih surga atow neraka, toh tidak akan merubah takdirNya yg katanya sdh ditetapkan sejak msh di dlm kandungan ibunya?
-klo pd sa'at meninggal lalu faktanya manusia itu ditempatkan di tempat yg berbeda dgn penetapanNya sa'at msh dlm kandungan ibunya artinya bhw Dia tidak konsisten dgn penetapanNya itu.
mhn penjelasannya puh...mksh.
avatar
manoflogic55
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 32
Kepercayaan : Islam
Location : jawa barat
Join date : 24.12.13
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Jagona on Mon Dec 30, 2013 10:04 am

@manoflogic55 wrote:
@abu hanan wrote:@atas
lha itu kan tergantung dari sisi mana manusia mengamati.Sederhana gini,surga dan neraka uda direncanakan untuk dihuni.
lalu manusia diciptakan dan dilahirkan..ada kehendak yang menyertai tiap jiwa,kamsut sayah,manusia dianugerahi kehendak/kebebasan memilih..dan di titik ini,sayah dan anda disuruh pilih ; surga atow neraka..simpel dan pilih ajah salah satu..

ane ikutan nimbrung mo tanya neh:
-klo Tuhan maha kuasa dan maha tahu (dan maha lainnya), logikanya bhw Dia sdh tahu siapa-siapa yg akan menghuni surga dan neraka, tapi mengapa manusia disuruh memilih surga atow neraka, toh tidak akan merubah takdirNya yg katanya sdh ditetapkan sejak msh di dlm kandungan ibunya?
-klo pd sa'at meninggal lalu faktanya manusia itu ditempatkan di tempat yg berbeda dgn penetapanNya sa'at msh dlm kandungan ibunya artinya bhw Dia tidak konsisten dgn penetapanNya itu.
mhn penjelasannya puh...mksh.

Sebenarnya manusia tidak disuruh memilih, hanya ALLAH menyediakan kausalita dalam kehidupan manusia. Manusia sendirilah yang memilih mengikuti kausalita yang disediakan, dan pilihan manusia inilah yang sesuai dengan ketetapan ALLAH untuk dirinya.

Tidak akan pernah terjadi perbedaan penempatan (di surga/neraka nantinya) ketika manusia sudah meninggal, apa yang dialami semasa hidupnya sesuai dengan ketetapan ALLAH. Jadi keliru kalo anda berpendapat bahwa ALLAH "tidak konsisten" ............... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by jaya on Tue Jan 21, 2014 2:58 am

Ada surge yg dikhayalkan penuh dengan bidadari cantik yg siap utk dipakai, penuh dengan arak dan sloki2. Ini benar2 fantasi khayalan.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Jagona on Wed Jan 22, 2014 5:13 pm

@jaya wrote:Ada surge yg dikhayalkan penuh dengan bidadari cantik yg siap utk dipakai, penuh dengan arak dan sloki2. Ini benar2 fantasi khayalan.

hi hi hi .............. kenapa tidak menghayalkan NERAKA yang penuh penderitaan dan penyesalan yang tidak berujung, sehingga ada rasa takut mengalaminya ................. key

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by jaya on Wed Jan 22, 2014 6:44 pm

Loe mengkhayalkan sorga dan neraka islam yg tidak eksis. Beriman kepada Allah swt karena takut neraka dan ingin dapat sorga adalah sebuah kekeliruan besar. Ini mirip seorang anak yg patuh pada orang tuanya, bukan karena orang tuanya benar2 berkualitas, tetapi karena dikau takut diinjak2 si ortu, dimarah, gak dapat makan. Mental budak. Ketakutan adalah sebuah penyakit psikologis yg musti disembuhkan.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by crescent-star on Wed Jan 29, 2014 3:05 pm

@Otak Trailer wrote:As we know, surga dan neraka adalah punish and reward atas perbuatan yang akan diperoleh theis lakukan selama hidup.Surga en neraka menunjukkan that Tuhan yang theis sembah adalah oknum kejam dan gila disembah.You all selalu berteriak kalau Tuhan kalian itu maha pengampun tapi Tuhan kalian menghukum penyembahnya ke dalam neraka dalam jangka waktu selama-lamanya? Layakkah Tuhan seperti itu disembah?
Another yang berada di surga sebenarnya sedang gembira di atas penderitaan orang lain yang sedang disiksa di neraka hanya karena tidak menyembah Tuhan tersebut.
Then,bagaimana anda mempercayai sebuah janji?
yaa konsep surga dan nerakanya ga sesimpel itulah peruntukannya bung.
tidak melulu punishment dan reward menyangkut masalah IMAN. di sana juga adalah hari pengadilan, dimana para bangsat pembunuh massal akan diadili, para pembuat kezaliman akan mempertanggungjawabkan perbuatannya. para pemutilasi, para penyiksa orang lemah, dsb. saya kira kalau dikembangkan lebih jauh ke sana, doa bung akan seirama dengan para korban-korban orang2 bangsat itu.
avatar
crescent-star
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 403
Kepercayaan : Islam
Location : jabar
Join date : 29.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Jagona on Mon Feb 03, 2014 9:48 am

@jaya wrote:Loe mengkhayalkan sorga dan neraka islam yg tidak eksis. Beriman kepada Allah swt karena takut neraka dan ingin dapat sorga adalah sebuah kekeliruan besar.  Ini mirip seorang anak yg patuh pada orang tuanya, bukan karena orang tuanya benar2 berkualitas, tetapi karena dikau takut diinjak2 si ortu, dimarah, gak dapat makan. Mental budak. Ketakutan adalah sebuah penyakit psikologis yg musti disembuhkan.

hi hi hi .......... anda keliru Yaaa .......... aku gak menghayalkan surga/neraka, karena itu hanya sebagai akibat dari perlakuan akau terhadap quran ......... yang aku usahakan adalah melaksanakan petunjuk yang tersirat dan tersurat dalam quran ...................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga en Neraka....bikin sibuk berkhayal

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik