FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Ciri" nabi PalsU

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ciri" nabi PalsU

Post by Otak Trailer on Wed Apr 04, 2012 1:12 am

7 Ciri Khas Nabi Palsu:

Dia (mereka) hanya menginginkan sesuatu yang dapat dinikmati dari umat atau jemaat (seperti serigala yang ingin menikmati daging kambing).
Dia (mereka) tidak memberikan pengajaran maupun contoh kehidupan yang sifatnya membangun atau mensejahterakan kehidupan rohani umat atau jemaat (pohon tanpa buah yang baik untuk dinikmati)
Dia (mereka) memberi pengajaran yang menyesatkan umat atau jemaat, yang berdampak tumbuhnya kedurhakaan umat atau jemaat sebagai akibat mentaati ajaran “nabi” tersebut, entahkah itu berupa tindakan “violence” , kekerasan, kebengisan, yang justru terjadi karena ketaatan pada ajaran palsu tersebut. Di bawah kondisi ini, orang-orang tidak lagi mempunyai kasih kepada sesama, oleh karena kasih itu telah menjadi dingin oleh sebab “racun” dari pengajaran sesat (wahyu palsu) sang Nabi Palsu.
Dia (mereka) mungkin saja dapat melakukan “mujizat” yaitu sesuatu kejadian supranatural tertentu tetapi yang jelas bukan dilakukan oleh Roh Kudus. Mujizat palsu inilah yang dalam taraf tertentu membuat umat atau jemaat menyangka bahwa dia (mereka) merupakan nabi Tuhan sehingga diikuti. Bahkan orang-orang pilihan ada juga yang dapat disesatkannya.
Dia (mereka) menyangkali atau tidak mengakui penebusan dosa oleh Yesus Kristus.
Dia (mereka) hidup dalam hawa nafsu.
Dia (mereka) memberikan pengajaran sesat, dan oleh pengajaran sesatnya itu, umat (jemaat) akan menghujat (menghina) Jalan Kebenaran.

ayo yang ngaku theis,bisa bedain kagak?mana asli?mana palsu
malaekat ngece
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by Otak Trailer on Wed Apr 04, 2012 2:11 pm

up
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by senopati on Sat Apr 07, 2012 10:07 am

siapa eoo???
avatar
senopati
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 27
Posts : 109
Join date : 11.03.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by Otak Trailer on Sat Apr 07, 2012 11:47 am

@senopati wrote:siapa eoo???
lu ada niat ngobrol kaga?lu nyampah lu keluar dari trit gw !!!!!!!!!!!!
awas :bata: :awas :awas :awas
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by hanisf on Sat Apr 07, 2012 6:07 pm

nabi palsu ntu kayak sai baba tuh lho yang dr india..

katanya bisa mengeluarkan mukzizat tp ternyata tipuan...

bukan sai baba yang netter ntu lho...
itu mah asli manusia...
avatar
hanisf
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Female
Posts : 79
Join date : 02.04.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by Otak Trailer on Sun Apr 08, 2012 12:18 am

hasilnye NIL.ngebantah the prophet muhammad is palsu aje kaga ade yg sanggup.
ngece info .
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by hanisf on Sun Apr 08, 2012 12:27 am

@Otak Trailer wrote:hasilnye NIL.ngebantah the prophet muhammad is palsu aje kaga ade yg sanggup.
ngece info .

emang dr 7 syarat yg adek ajuin sebagai tanda nai palsu itu ada yang tercantum di diri muhammad??
sampe adek mengambil kesimpulan muhammad tuh palsu???
avatar
hanisf
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Female
Posts : 79
Join date : 02.04.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by hanisf on Sun Apr 08, 2012 12:27 am

@Otak Trailer wrote:hasilnye NIL.ngebantah the prophet muhammad is palsu aje kaga ade yg sanggup.
ngece info .

emang dr 7 syarat yg adek ajuin sebagai tanda nabi palsu itu ada yang tercantum di diri muhammad??
sampe adek mengambil kesimpulan muhammad tuh palsu???
avatar
hanisf
SERSAN DUA
SERSAN DUA

Female
Posts : 79
Join date : 02.04.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by Otak Trailer on Sun Apr 08, 2012 12:42 am

@hanisf wrote:
@Otak Trailer wrote:hasilnye NIL.ngebantah the prophet muhammad is palsu aje kaga ade yg sanggup.
ngece info .

emang dr 7 syarat yg adek ajuin sebagai tanda nabi palsu itu ada yang tercantum di diri muhammad??
sampe adek mengambil kesimpulan muhammad tuh palsu???
sampe detik ini gw belum ambil kesimulan apa apa ttg kenabian muhammad.lu punya nabi dituduh palsu oleh para kristen en gw pengen liat argumen lu" pade so gw bisa tarik kesimpulan sendiri ttg keaslian or kepalsuan ttg kenabian.
:lkj:
senyampang lu kagak bantah per point artinye tuduhan para kristen is absolute 100.en imbasnye al quran is palsu so gw makin terjerumus dalam pencarian gw.
coz lu punya buku bilang al quran is kebenaran berarti di luar buku suci lu mesti palsu.but injil bilang waspada thd nabi palsu dengan definisi 7 point atas.en veda bilang kalo tiap sloka ditulis ame mha resi dengan cara yg mirip penulisan bibel or semacem inspirasi tuhan yg menembus batin tiap maha rsi or mungkin semacem roh kudus.

so?
ehmm ehmm nyerah
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by mang odoy on Sun Apr 08, 2012 3:30 am

Okeh...jadi yang dimaksud NABI PALSU di oleh si TS adalah Muhammad bin Abdullah,,,,,

@Otak Trailer wrote:7 Ciri Khas Nabi Palsu:

Dia (mereka) hanya menginginkan sesuatu yang dapat dinikmati dari umat atau jemaat (seperti serigala yang ingin menikmati daging kambing).

MO:
Apa buktinya kalo Muhammad sperti itu..??


Dia (mereka) tidak memberikan pengajaran maupun contoh kehidupan yang sifatnya membangun atau mensejahterakan kehidupan rohani umat atau jemaat (pohon tanpa buah yang baik untuk dinikmati)

MP:
Contohnya...??


Dia (mereka) memberi pengajaran yang menyesatkan umat atau jemaat, yang berdampak tumbuhnya kedurhakaan umat atau jemaat sebagai akibat mentaati ajaran “nabi” tersebut, entahkah itu berupa tindakan “violence” , kekerasan, kebengisan, yang justru terjadi karena ketaatan pada ajaran palsu tersebut. Di bawah kondisi ini, orang-orang tidak lagi mempunyai kasih kepada sesama, oleh karena kasih itu telah menjadi dingin oleh sebab “racun” dari pengajaran sesat (wahyu palsu) sang Nabi Palsu.

MO:
Ajaran sesat apa yang diajarkan Muhammad sehingga tercipta KESIMPULAN KONYOL seperti diatas..??


Dia (mereka) mungkin saja dapat melakukan “mujizat” yaitu sesuatu kejadian supranatural tertentu tetapi yang jelas bukan dilakukan oleh Roh Kudus. Mujizat palsu inilah yang dalam taraf tertentu membuat umat atau jemaat menyangka bahwa dia (mereka) merupakan nabi Tuhan sehingga diikuti. Bahkan orang-orang pilihan ada juga yang dapat disesatkannya.

MO:
Mukjijat yang paling agung dari Nabi Muhammad adalah Al-Quran....sedangkan mukjijat mukjijat lainnya..seperti halnya Nabi Nabi lain,,,sekarang tinggal cerita..tinggal dongeng...tapi Al-Quran EXIST sampe hari ini..


Dia (mereka) menyangkali atau tidak mengakui penebusan dosa oleh Yesus Kristus.

MO:
Ya iyalah...moso DOSA DITEBUS...kaya C O L O R aja....


Dia (mereka) hidup dalam hawa nafsu.

MO:
Hawa nafsu apaa..??? seperti apaaa..???


Dia (mereka) memberikan pengajaran sesat, dan oleh pengajaran sesatnya itu, umat (jemaat) akan menghujat (menghina) Jalan Kebenaran.

MO:
Ajaran sesat yang pigimana...?????
Jalan kebenaran yang mana yang dihina oleh Islam,,,???


ayo yang ngaku theis,bisa bedain kagak?mana asli?mana palsu
malaekat ngece

MO:
Gw SIMPULKAN...bahwa lu NGEWAKILI KRISTEN ditret ini,,,,setuju...????
Jadilah DEBATER SEJATI,,,,jangan jadi BANCI KALENG,,,,



lanjoott...

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by Otak Trailer on Mon Apr 09, 2012 11:46 am

7 Ciri Khas Nabi Palsu:

@otak trailer wrote:Dia (mereka) hanya menginginkan sesuatu yang dapat dinikmati dari umat atau jemaat (seperti serigala yang ingin menikmati daging kambing).

@mang odoy wrote:MO:
Apa buktinya kalo Muhammad sperti itu..??
20% jarahan perampasan perang.

@otak trailer wrote:Dia (mereka) tidak memberikan pengajaran maupun contoh kehidupan yang sifatnya membangun atau mensejahterakan kehidupan rohani umat atau jemaat (pohon tanpa buah yang baik untuk dinikmati)

@mang odoy wrote:MP:
Contohnya...??
ada ditulis ayat" perang yg gw baca artina tuhan kasi ijin darah ditumpahin.

@Otak Trailer wrote:Dia (mereka) memberi pengajaran yang menyesatkan umat atau jemaat, yang berdampak tumbuhnya kedurhakaan umat atau jemaat sebagai akibat mentaati ajaran “nabi” tersebut, entahkah itu berupa tindakan “violence” , kekerasan, kebengisan, yang justru terjadi karena ketaatan pada ajaran palsu tersebut. Di bawah kondisi ini, orang-orang tidak lagi mempunyai kasih kepada sesama, oleh karena kasih itu telah menjadi dingin oleh sebab “racun” dari pengajaran sesat (wahyu palsu) sang Nabi Palsu.

@mang odoy wrote:MO:
Ajaran sesat apa yang diajarkan Muhammad sehingga tercipta KESIMPULAN KONYOL seperti diatas..??
tertulis ada pertumpahan darah dan penggal kepala di lu punya buku suci.ada juga ditulis boleh menyetubuhi wanita" tawanan.

kase by kase dolo lah...
neh gw demen ame muslim kritis macam ginian.
:lkj:
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by frontline defender on Mon Apr 09, 2012 1:11 pm

@Otak Trailer wrote:Dia (mereka) menyangkali atau tidak mengakui penebusan dosa oleh Yesus Kristus.
kalau yang ini mah, justru ciri nabi yang nggak palsu! ketawa guling

avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by satria bergitar on Mon Apr 09, 2012 1:30 pm

nyimak dulu aja lah..daripada nyenggol mang odoy
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by mang odoy on Tue Apr 10, 2012 4:09 am

@Otak Trailer wrote:7 Ciri Khas Nabi Palsu:

@otak trailer wrote:Dia (mereka) hanya menginginkan sesuatu yang dapat dinikmati dari umat atau jemaat (seperti serigala yang ingin menikmati daging kambing).

@mang odoy wrote:MO:
Apa buktinya kalo Muhammad sperti itu..??
20% jarahan perampasan perang.

MO:
Okeh...tapi gw harap lu bisa kasih bukti yang jelas...okelah lu tau banyak hal tentang Muhammad..tapi kan tidak semua pembaca seperti lu,,,mangkanya....gw harap lu gak sekelas si segorowedi,,,debat modal sms,,,,silahkan kasih bukti yang jelas...supaya lu gak dianggap memfitnah,,,gimana,,?? setuju..??


@otak trailer wrote:Dia (mereka) tidak memberikan pengajaran maupun contoh kehidupan yang sifatnya membangun atau mensejahterakan kehidupan rohani umat atau jemaat (pohon tanpa buah yang baik untuk dinikmati)

@mang odoy wrote:MP:
Contohnya...??
ada ditulis ayat" perang yg gw baca artina tuhan kasi ijin darah ditumpahin.

MO:
Iyaaa...sok di posting ayatnya...biar jelas,,,baru kita bahas


@Otak Trailer wrote:Dia (mereka) memberi pengajaran yang menyesatkan umat atau jemaat, yang berdampak tumbuhnya kedurhakaan umat atau jemaat sebagai akibat mentaati ajaran “nabi” tersebut, entahkah itu berupa tindakan “violence” , kekerasan, kebengisan, yang justru terjadi karena ketaatan pada ajaran palsu tersebut. Di bawah kondisi ini, orang-orang tidak lagi mempunyai kasih kepada sesama, oleh karena kasih itu telah menjadi dingin oleh sebab “racun” dari pengajaran sesat (wahyu palsu) sang Nabi Palsu.

@mang odoy wrote:MO:
Ajaran sesat apa yang diajarkan Muhammad sehingga tercipta KESIMPULAN KONYOL seperti diatas..??
tertulis ada pertumpahan darah dan penggal kepala di lu punya buku suci.ada juga ditulis boleh menyetubuhi wanita" tawanan.

MO:
Kasih bukti yang jelas...kalo lu gak mau gw anggap sebagai KLONINGAN nya si SEGOROWEDI.


kase by kase dolo lah...
neh gw demen ame muslim kritis macam ginian.
:lkj:

MO:
Lanjoot....jangan lupa...jangan asal ketik kaya si wedus...kasih referensi yang jelas..okehh..??


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by Otak Trailer on Tue Apr 10, 2012 3:30 pm

@mang odoy wrote:
@Otak Trailer wrote:7 Ciri Khas Nabi Palsu:

@otak trailer wrote:Dia (mereka) hanya menginginkan sesuatu yang dapat dinikmati dari umat atau jemaat (seperti serigala yang ingin menikmati daging kambing).

@mang odoy wrote:MO:
Apa buktinya kalo Muhammad sperti itu..??
20% jarahan perampasan perang.

MO:
Okeh...tapi gw harap lu bisa kasih bukti yang jelas...okelah lu tau banyak hal tentang Muhammad..tapi kan tidak semua pembaca seperti lu,,,mangkanya....gw harap lu gak sekelas si segorowedi,,,debat modal sms,,,,silahkan kasih bukti yang jelas...supaya lu gak dianggap memfitnah,,,gimana,,?? setuju..??


@otak trailer wrote:Dia (mereka) tidak memberikan pengajaran maupun contoh kehidupan yang sifatnya membangun atau mensejahterakan kehidupan rohani umat atau jemaat (pohon tanpa buah yang baik untuk dinikmati)

@mang odoy wrote:MP:
Contohnya...??
ada ditulis ayat" perang yg gw baca artina tuhan kasi ijin darah ditumpahin.

MO:
Iyaaa...sok di posting ayatnya...biar jelas,,,baru kita bahas


@Otak Trailer wrote:Dia (mereka) memberi pengajaran yang menyesatkan umat atau jemaat, yang berdampak tumbuhnya kedurhakaan umat atau jemaat sebagai akibat mentaati ajaran “nabi” tersebut, entahkah itu berupa tindakan “violence” , kekerasan, kebengisan, yang justru terjadi karena ketaatan pada ajaran palsu tersebut. Di bawah kondisi ini, orang-orang tidak lagi mempunyai kasih kepada sesama, oleh karena kasih itu telah menjadi dingin oleh sebab “racun” dari pengajaran sesat (wahyu palsu) sang Nabi Palsu.

@mang odoy wrote:MO:
Ajaran sesat apa yang diajarkan Muhammad sehingga tercipta KESIMPULAN KONYOL seperti diatas..??
tertulis ada pertumpahan darah dan penggal kepala di lu punya buku suci.ada juga ditulis boleh menyetubuhi wanita" tawanan.

MO:
Kasih bukti yang jelas...kalo lu gak mau gw anggap sebagai KLONINGAN nya si SEGOROWEDI.


kase by kase dolo lah...
neh gw demen ame muslim kritis macam ginian.
:lkj:

MO:
Lanjoot....jangan lupa...jangan asal ketik kaya si wedus...kasih referensi yang jelas..okehh..??

tepuk tangan tepuk tangan
WOKKKEEEEH !!!!
but lu kaga boleh tuntut gw tunjuk link coz gw kaga doyan made in ali sina.
okehh..??

:bedil usil usil

en sub rapat konsili kaga boleh lebih dari 20% jarahan en persetubuhan dg tawanan en darah yg tumpah.

supaya gw kaga elo anggap fitnah...bagemana..??....setuju...??
:lkj:
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by Otak Trailer on Tue Apr 10, 2012 3:43 pm

MO;
nyang
Dia (mereka) mungkin saja dapat melakukan “mujizat” yaitu sesuatu kejadian supranatural tertentu tetapi yang jelas bukan dilakukan oleh Roh Kudus. Mujizat palsu inilah yang dalam taraf tertentu membuat umat atau jemaat menyangka bahwa dia (mereka) merupakan nabi Tuhan sehingga diikuti. Bahkan orang-orang pilihan ada juga yang dapat disesatkannya.
Dia (mereka) menyangkali atau tidak mengakui penebusan dosa oleh Yesus Kristus.
Dia (mereka) hidup dalam hawa nafsu.
Dia (mereka) memberikan pengajaran sesat, dan oleh pengajaran sesatnya itu, umat (jemaat) akan menghujat (menghina) Jalan Kebenaran

warna merah gw by pass aje,kaga perlu ngebahas jelmaan di trit.gw ude ngebahas di tret Diskusi Ketuhanan,lu tengok aje.
:gatot:
warna tebal uda include ame 20 % en the gang.
klear?
:gatot:
nyang bebal yg gw copas man,intinye ada di 4 masalah but die bikin lebar ampe seventh son of a seventh son..
ketawa guling ketawa guling
ude wajar kalo para kristen bilang lu punya nabi palsu,lu punya nabi ngasih input or bumbu dasar buat penebusan dosa is absolute 100 wrong.

but gw netral man,gw sorot 3 aje.gw pake referensi intern lu punya ulama en agama.
:study: :study:

at last.....
dear all mimin en momod,gw minta perhatian kenyamanan.
kaga boleh sampah masuk
kaga boleh bunuh karakter gw.
kaga boleh ngatain gw najis.

en lu mesti kasi gw jaminan keselamatan macem lu punya teman OP di tret yg dia bikin.

what you say?
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by abu hanan on Tue Apr 10, 2012 4:31 pm

@Otak Trailer wrote:

at last.....
dear all mimin en momod,gw minta perhatian kenyamanan.
kaga boleh sampah masuk
kaga boleh bunuh karakter gw.
kaga boleh ngatain gw najis.


en lu mesti kasi gw jaminan keselamatan macem lu punya teman OP di tret yg dia bikin.

what you say?
setuju

mang,silahkeun dilanjut.
mas brow,silahkeun dilanjut.

yang kopi.......yang kopi......yang kacang.......yang aer.....



untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by Otak Trailer on Mon Apr 16, 2012 6:35 pm

dear odong"...gw tandain dolo en gw pantau lu punya forum en lom sempet tanggapin en lu lom masuk kemari.
:cekik: :mesum
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by mang odoy on Wed Apr 18, 2012 10:56 am

@OT

tepuk tangan tepuk tangan
WOKKKEEEEH !!!!
but lu kaga boleh tuntut gw tunjuk link coz gw kaga doyan made in ali sina.
okehh..??

:bedil usil usil

MO:
Jiahhhh.....debat model apa berarti...???
Kalo modal dengkul mah jangan sama ane cuyyy....no sama si wedus...
Ini bukan TUNTUTAN...tapi emang sebuah KEHARUSAN.....supaya gak jadi FITNAH.


en sub rapat konsili kaga boleh lebih dari 20% jarahan en persetubuhan dg tawanan en darah yg tumpah.

supaya gw kaga elo anggap fitnah...bagemana..??....setuju...??
:lkj:

MO:
Halahhhh....debat belon mulai....request aja dah sebakul...kaya ABG minta lagu diradio lu.....




mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by mang odoy on Wed Apr 18, 2012 10:58 am

@Otak Trailer wrote:dear odong"...gw tandain dolo en gw pantau lu punya forum en lom sempet tanggapin en lu lom masuk kemari.
:cekik: :mesum

nyantei aja cuyyy....DAHULUKAN yang lebih penting...kita disini cuman ngisi waktu luang aja...daripada pala puyeng mikirin utang..ya gak...??? wkwkwkwkwk

nyantei aja ama ane mah......sersan...serius tapi santai....whookeeyyy...??

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by SEGOROWEDI on Wed Apr 18, 2012 2:25 pm

santai..
tapi jangan ngaciran dong, odong

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by Otak Trailer on Thu Apr 19, 2012 1:20 pm

1.Ketahuilah, sesungguhnya apa saja yang dapat kamu peroleh sebagai rampasan perang, maka sesungguhnya seperlima untuk Allah, Rasul, kerabat Rasul, anak-anak yatim, orang-orang miskin dan ibnussabil, jika kamu beriman kepada Allah dan kepada apa yang kami turunkan kepada hamba Kami (Muhammad) di hari Furqaan[616], yaitu di hari bertemunya dua pasukan. Dan Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.
8/41.
mengapa seperlima?bukankah itu jumlah yg banyak kalow rampasan perang is 1 trilyun???

2.apakah ada ketentuan penggunaan 1/5 buat jatah nabi lu?

jawabnye kaga perlu buru" man,,,,
:lkj:




avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by mang odoy on Fri Apr 20, 2012 3:00 am

@SEGOROWEDI wrote:santai..
tapi jangan ngaciran dong, odong

jidat lu yang ngacir

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by mang odoy on Fri Apr 20, 2012 3:02 am

@Otak Trailer wrote:1.Ketahuilah, sesungguhnya apa saja yang dapat kamu peroleh sebagai rampasan perang, maka sesungguhnya seperlima untuk Allah, Rasul, kerabat Rasul, anak-anak yatim, orang-orang miskin dan ibnussabil, jika kamu beriman kepada Allah dan kepada apa yang kami turunkan kepada hamba Kami (Muhammad) di hari Furqaan[616], yaitu di hari bertemunya dua pasukan. Dan Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.
8/41.
mengapa seperlima?bukankah itu jumlah yg banyak kalow rampasan perang is 1 trilyun???

2.apakah ada ketentuan penggunaan 1/5 buat jatah nabi lu?

jawabnye kaga perlu buru" man,,,,
:lkj:





Sudah di cek Asbabun Nuzulnya..???

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 20, 2012 8:25 am

@mang odoy wrote:
jidat lu yang ngacir

'kuli'-nya keluar

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri" nabi PalsU

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik