FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

JAGONA :Adam Dilahirkan

Halaman 1 dari 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by mang odoy on Sun May 06, 2012 11:11 pm

Langsung aja..
Anda berpendapat kalo Nabi Isa DIANGKAT DAN DIPINDAHKAN ke Planet Lain...
Apakah dengan berdasarkan kata RAFA dalam ayat ini..??

An-Nisa 157 (Yusuf Ali Translation)
158. Nay, Allah raised him up unto Himself; and Allah is Exalted in Power, Wise;-


Mari kita mulai....

Wasalam,

**SELAIN NETTER YANG DIMAKSUD,DILARANG KERAS BERPARTISIPASI HINGGA TS MENGIJINKAN**
by sayah
wassalam

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by mang odoy on Mon May 07, 2012 8:50 pm

@Pak Moderator

Makasih atas perhatiannya...mudah 2an mas bro JAGONA...cukup LEGOWO untuk bisa hadir di tret ini dalam rangka memberikan KLARIFIKASI atas pernyataan beliow.

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by Jagona on Tue May 08, 2012 11:29 am

@mang odoy wrote:@Pak Moderator

Makasih atas perhatiannya...mudah 2an mas bro JAGONA...cukup LEGOWO untuk bisa hadir di tret ini dalam rangka memberikan KLARIFIKASI atas pernyataan beliow.

ok mang aku hadir, aku gak nyangka pernyataan itu mang angkat jadi topik .... aku hanya berharap bahwa pola pikir rekan-rekan selangkah lebih maju, bahwa ternyata Alquran yang kita imani tidak hanya ngurusi sholat, puasa, zakat, dll juga mengandung pengetahuan dan teknologi yang tinggi sebagaimana yang telah dicapai oleh umatnya nabi Nuh.

Lantas masalah kepindahan nabi Isa ke Planet lain, juga merupakan petunjuk alquran yang kebanyakan kaum muslimin belum menyadarinya.
Ada beberapa ayat yang berhubungan dengan masalah ini, diantaranya :
Ayat 4/158 : Tetapi ALLAH mengangkatkannya kepada-NYA (berangkat dari Bumi ke tempat lain) dan adalah ALLAH itu Mulia Bijaksana.
Ayat 23/50 : Dan KAMI jadikan anak Maryam itu dan ibunya (Isa Almasih dan Maryam) suatu pertanda, dan KAMI lindungkan keduanya kepada tanah subur (planet) yang mempunyai perwujudan dan pancaran.
Ayat 3/55 : Ketika ALLAH berkata : "Hai Isa, bahwa AKU akan memindahkan engkau dan mengangkatkan engkau kepada-KU serta menyucikan engkau dari orang-orang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikuti engkau di atas orang-orang kafir sampai hari Kiamat. Kemudian kepada AKU tempat kembalimu lalu AKU hukum diantara kamu tentang apa yang kamu perselisihkan"
Ayat 3/59 : Bahwa pemisalan Isa pada ALLAH seperti pemisalan Adam, DIA menciptakannya dari Turoob kemudian DIA katakan padanya Adalah maka Adalah dia.
Ayat 3/60 : Hal yang logis datang dari TUHAN-mu, maka janganlah termasuk orang yang ragu.

Pemahaman ALLAH telah mengangkat Isa Almasih kepada-NYA, bukan berarti Isa Almasih bersama-sama berdampingan dengan ALLAH, tetapi diangkatkan kepada kekuasaan ALLAH, artinya dipindahkan ke tempat lain sesuai dengan ketentuan yang telah ALLAH tetapkan.
Kita harus meyakini bahwa ALLAH senantiasa berada dalam Ghaib, dan manusia tidak akan pernah bisa melihat apalagi berdampingan dengan ALLAH. Karenanya menurut Ayat 23/50 bahwa Isa Almasih dan ibunya dipindahkan ke tanah subur yang mempunyai perwujudan dan pancaran air. Dimana tempat itu .... bisa kita pelajari dari ayat 3/59.
Ayat 3/59 ini Ayat yang mampu menjawab persoalan Isa Almasih dan Adam, karena pemahaman ayat ini adalah bahwa ; Apa yang dialami Adam akan dialami pula oleh Isa Almasih demikian sebaliknya, antara lain :
1. Adam dan Isa sama diciptakan dari turoob (sari tanah) sebagai manusia lain diciptakan dari turoob, ayat 22/5
2. Adam dan Isa dilahirkan tanpa bapak, terkandung dalam ayat 3/47 jo. 3/59 sendiri
3. Adam dan Isa melakukan da'wah tersebut pada ayat 2/31 dan 6/16
4. Adam diturunkan dari Muntaha ke Bumi (ayat 2/38 jo 20/123) dan Isa diturunkan dari Bumi ke planet lain (ayat 4/158 jo 3/55)
5. Adam telah mati begitu juga Isa Almasih termuat dalam ayat 19/33 jo. 3/144. keduanya telah berlalu sebelum Muhammad dilahirkan di Mekkah, ayat 33/40.

Adam dipindahkan dari Muntaha ke Bumi untuk menjadi nenek moyang manusia Bumi, dengan kausalita Adam melanggar batas yang ditentukan ALLAH, yaitu agar tidak campur dengan istrinya, dan pelanggaran itu menjadi pertanda bahwa ADAM sudah dewasa untuk menjadi khalifah dan manusia pertama di Bumi.
Isa Almasih dipindahkan dari Bumi ke planet lain di bawah orbit Bumi untuk menjadi nenek moyang manusia planet itu, dengan kausalita Isa Almasih akan disalib oleh tentara Roma.
Jadi permisalan Adam dan permisalan Isa Almasih memang bersamaan dalam keadaan dan pengalaman sebagai dimaksud Ayat 3/59, 2/38, 13/38, dan 23/50 yaitu kepindahan tempat hidup ke planet yang lebih dekat dengan Matahari untuk jadi manusia pertama di planet yang didatangi itu.
nice info nice info nice info




Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by musicman on Tue May 08, 2012 11:54 am

Pantau....
:study:
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by SEGOROWEDI on Tue May 08, 2012 1:50 pm

nonton...
tepuk tangan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by mang odoy on Thu May 10, 2012 10:05 pm

@jagona

Lantas masalah kepindahan nabi Isa ke Planet lain, juga merupakan petunjuk alquran yang kebanyakan kaum muslimin belum menyadarinya.
Ada beberapa ayat yang berhubungan dengan masalah ini, diantaranya :
Ayat 4/158 : Tetapi ALLAH mengangkatkannya kepada-NYA (berangkat dari Bumi ke tempat lain) dan adalah ALLAH itu Mulia Bijaksana.
Ayat 23/50 : Dan KAMI jadikan anak Maryam itu dan ibunya (Isa Almasih dan Maryam) suatu pertanda, dan KAMI lindungkan keduanya kepada tanah subur (planet) yang mempunyai perwujudan dan pancaran.
Ayat 3/55 : Ketika ALLAH berkata : "Hai Isa, bahwa AKU akan memindahkan engkau dan mengangkatkan engkau kepada-KU serta menyucikan engkau dari orang-orang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikuti engkau di atas orang-orang kafir sampai hari Kiamat. Kemudian kepada AKU tempat kembalimu lalu AKU hukum diantara kamu tentang apa yang kamu perselisihkan"

Gak mau kalow dikatakan KEMBARAN si weduss thooo...???
Gak mau kalow dikatakan cuman modal terjemahan doang thooo...???

Silahkan bahas secara ke ilmuan Al-Quran...bagaimana anda MEMPERTANGGUNGJAWABKAN terjemahan terjemahan diatas....

Ane tunggu..!!

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by Jagona on Sun May 13, 2012 10:41 am

@mang odoy wrote:@jagona

Lantas masalah kepindahan nabi Isa ke Planet lain, juga merupakan petunjuk alquran yang kebanyakan kaum muslimin belum menyadarinya.
Ada beberapa ayat yang berhubungan dengan masalah ini, diantaranya :
Ayat 4/158 : Tetapi ALLAH mengangkatkannya kepada-NYA (berangkat dari Bumi ke tempat lain) dan adalah ALLAH itu Mulia Bijaksana.
Ayat 23/50 : Dan KAMI jadikan anak Maryam itu dan ibunya (Isa Almasih dan Maryam) suatu pertanda, dan KAMI lindungkan keduanya kepada tanah subur (planet) yang mempunyai perwujudan dan pancaran.
Ayat 3/55 : Ketika ALLAH berkata : "Hai Isa, bahwa AKU akan memindahkan engkau dan mengangkatkan engkau kepada-KU serta menyucikan engkau dari orang-orang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikuti engkau di atas orang-orang kafir sampai hari Kiamat. Kemudian kepada AKU tempat kembalimu lalu AKU hukum diantara kamu tentang apa yang kamu perselisihkan"

Gak mau kalow dikatakan KEMBARAN si weduss thooo...???
Gak mau kalow dikatakan cuman modal terjemahan doang thooo...???

Silahkan bahas secara ke ilmuan Al-Quran...bagaimana anda MEMPERTANGGUNGJAWABKAN terjemahan terjemahan diatas....

Ane tunggu..!!

ok mangngng ........... aku susun dulu biar gampang mencernanya

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by mang odoy on Sun May 13, 2012 4:55 pm

@Jagona wrote:
@mang odoy wrote:@jagona

Lantas masalah kepindahan nabi Isa ke Planet lain, juga merupakan petunjuk alquran yang kebanyakan kaum muslimin belum menyadarinya.
Ada beberapa ayat yang berhubungan dengan masalah ini, diantaranya :
Ayat 4/158 : Tetapi ALLAH mengangkatkannya kepada-NYA (berangkat dari Bumi ke tempat lain) dan adalah ALLAH itu Mulia Bijaksana.
Ayat 23/50 : Dan KAMI jadikan anak Maryam itu dan ibunya (Isa Almasih dan Maryam) suatu pertanda, dan KAMI lindungkan keduanya kepada tanah subur (planet) yang mempunyai perwujudan dan pancaran.
Ayat 3/55 : Ketika ALLAH berkata : "Hai Isa, bahwa AKU akan memindahkan engkau dan mengangkatkan engkau kepada-KU serta menyucikan engkau dari orang-orang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikuti engkau di atas orang-orang kafir sampai hari Kiamat. Kemudian kepada AKU tempat kembalimu lalu AKU hukum diantara kamu tentang apa yang kamu perselisihkan"

Gak mau kalow dikatakan KEMBARAN si weduss thooo...???
Gak mau kalow dikatakan cuman modal terjemahan doang thooo...???

Silahkan bahas secara ke ilmuan Al-Quran...bagaimana anda MEMPERTANGGUNGJAWABKAN terjemahan terjemahan diatas....

Ane tunggu..!!

ok mangngng ........... aku susun dulu biar gampang mencernanya

okeh...semuahnya MENUNGGU hasil PENYUSUNAN anda...

Saya tau...Nazwar Syamsu itu PINTER....tapi Al-Quran tidak bisa diterjemahkan secara sepihak....silahkan jelaskan secara Nahwu Sorof..dan korelasinya dengan Sains...sehingga anda mengartikan kata RAFA dalam An-Nisa 158 menjadi MENGANGKAT DARI ATAS KE BAWAH...dan ayat ayat yang lainnnya yang anda usung dimari..


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by Jagona on Sun May 13, 2012 5:21 pm

@mang odoy wrote:@jagona

Lantas masalah kepindahan nabi Isa ke Planet lain, juga merupakan petunjuk alquran yang kebanyakan kaum muslimin belum menyadarinya.
Ada beberapa ayat yang berhubungan dengan masalah ini, diantaranya :
Ayat 4/158 : Tetapi ALLAH mengangkatkannya kepada-NYA (berangkat dari Bumi ke tempat lain) dan adalah ALLAH itu Mulia Bijaksana.
Ayat 23/50 : Dan KAMI jadikan anak Maryam itu dan ibunya (Isa Almasih dan Maryam) suatu pertanda, dan KAMI lindungkan keduanya kepada tanah subur (planet) yang mempunyai perwujudan dan pancaran.
Ayat 3/55 : Ketika ALLAH berkata : "Hai Isa, bahwa AKU akan memindahkan engkau dan mengangkatkan engkau kepada-KU serta menyucikan engkau dari orang-orang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikuti engkau di atas orang-orang kafir sampai hari Kiamat. Kemudian kepada AKU tempat kembalimu lalu AKU hukum diantara kamu tentang apa yang kamu perselisihkan"

Gak mau kalow dikatakan KEMBARAN si weduss thooo...???
Gak mau kalow dikatakan cuman modal terjemahan doang thooo...???

Silahkan bahas secara ke ilmuan Al-Quran...bagaimana anda MEMPERTANGGUNGJAWABKAN terjemahan terjemahan diatas....

Ane tunggu..!!



Untuk membahas topic di atas, kita perhatikan ayat 3/59 terlebih dahulu.

Ayat 3/59 : Bahwa pemisalan Isa pada ALLAH seperti pemisalan Adam, DIA menciptakannya dari sari tanah, kemudian DIA katakan “Adalah” maka adalah dia.
Ayat ini menerangkan pemisalan Isa sama dengan pemisalan Adam, yaitu pemisalan yang sama bertimbal balik. Keduanya sama diciptakan ALLAH dari sari tanah, yaitu dari makanan yang mulanya bertumbuh di tanah, kemudian berproses dalam rahim ibu masing-masingnya. Kalau Adam dari sari tanah, maka isa pun dari sari tanah, dan kalau Isa dilahirkan ibunya (Ayat 3/47) maka juga Adam dilahirkan ibunya (Ayat 7/11).

Dalam masalah pemindahan Isa Almasih ke planet di bawah orbit Bumi, juga berdasarkan petunjuk ayat di atas.
Adam dipindahkan/diturunkan dari Muntaha (Planet terpinggir) ke Bumi (ayat 2/36) untuk menjadi khalifah sekaligus sebagai nenek moyang manusia Bumi (Ayat 2/30), dengan kausalita Adam melanggar batas yang ditentukan ALLAH, yaitu agar tidak campur dengan istrinya (Ayat 2/36), dan pelanggaran itu menjadi pertanda bahwa ADAM sudah dewasa untuk menjadi khalifah dan manusia pertama di Bumi.

Sedangkan Isa dipindahkan/diturunkan dari Bumi ke planet di bawah orbit Bumi (Ayat 23/50)
Ayat 23/50 : Dan kami jadikan anak Maryam dan ibunya suatu pertanda, dan KAMI lindungkan keduanya kepada tanah subur (planet lain) yang punya perwujudan serta pancaran air.
Kausalita yang disediakan ALLAH dalam peristiwa ini adalah adanya rencana tentara Romawi untuk membunuh Isa dengan melalui penyaliban, ternyata ALLAH menyelamatkan sebagaimana tercantum dalam Ayat 4/157
Ayat 4/157 : Dan perkataan mereka : “Bahwa kami telah membunuh Almasih Isa anak Maryam Rasul ALLAH”, dan tidaklah mereka membunuhnya dan tidaklah mereka menyalibnya, akan tetapi disamarkan untuk mereka, dan bahwa orang-orang yang berselisih tentangnya akan berada dalam keraguan mengenai dia. Tidak ada bagi mereka ilmu mengenai itu kecuali mengikuti dugaan dan tidaklah mereka membunuhnya dalam kepastian.
Ayat 4/158 : Tetapi ALLAH mengangkatkannya kepada-NYA (berangkat dari Bumi ke tempat lain) dan adalah ALLAH itu Mulia Bijaksana.
Ayat 3/55 : Ketika ALLAH berkata : “Hai Isa, bahwa AKU memindahkan engkau dan mengangkatkan engkau kepada-KU serta menucikan engkau dari orang-orang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikuti engkau di atas orang-orang kafir sampai hari Kiamat. Kemudian kepada AKU tempat kembalimu lalu AKU hokum diantara kamu tentang apa yang kamu perselisihkan

Pemahaman ALLAH telah mengangkat Isa Almasih kepada-NYA, bukan berarti Isa Almasih bersama-sama berdampingan dengan ALLAH, tetapi diangkatkan/dipindahkan ke tempat lain di mana juga berlaku kekuasaan dan hukum ALLAH, artinya dipindahkan ke planet lain sesuai dengan ketentuan yang telah ALLAH tetapkan. Hal demikian juga bisa dipelajari dari Ayat 29/26 (menyatakan Ibrahim pindah) kepada ALLAH, dan Ayat 37/99 (menyatakan Ibrahim pergi kepada ALLAH). Pindah atau pergi kepada ALLAH berarti pindah dan pergi ke planet lain di mana juga berlaku kekuasaan dan hukum ALLAH.
Kita harus meyakini bahwa ALLAH senantiasa berada dalam Ghaib, dan manusia tidak akan pernah bisa melihat apalagi berdampingan dengan ALLAH. Karenanya menurut Ayat 23/50 bahwa Isa Almasih dan ibunya dipindahkan ke tanah subur (planet lain) yang mempunyai perwujudan dan pancaran air.

Kenapa Isa harus dipindahkan ke planet lain, tentunya sesuai dengan rencana ALLAH bahwa Isa akan dijadikan khalifah sekaligus sebagai nenek moyang manusia planet tersebut, sebagaimana tercantum pada Ayat 3/59 ……. Adam diturunkan dari Muntaha ke Bumi, Isa juga diturunkan dari Bumi ke planet di bawah orbit Bumi.
Kapan pemindahan isa ini ?. Tentunya setelah terjadi penyaliban sebagaimana tercantum pada Ayat 4/157, pastinya harus berlangsung “siang hari”.
Kendaraan apa yang digunakan ?. Meskipun Alquran tidak memberikan keterangan, tentunya sama dengan yang digunakan Adam, Ibrahim dan Muhammad, yaitu Mar’a dengan konstruksi ciptaan ALLAH.
Seperti apa kendaraannya ?. Hanya beliau-beliaulah yang tahu.
nice info nice info nice info

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by mang odoy on Sun May 13, 2012 9:17 pm

@Jagona



Untuk membahas topic di atas, kita perhatikan ayat 3/59 terlebih dahulu.

Ayat 3/59 : Bahwa pemisalan Isa pada ALLAH seperti pemisalan Adam, DIA menciptakannya dari sari tanah, kemudian DIA katakan “Adalah” maka adalah dia.
Ayat ini menerangkan pemisalan Isa sama dengan pemisalan Adam, yaitu pemisalan yang sama bertimbal balik. Keduanya sama diciptakan ALLAH dari sari tanah, yaitu dari makanan yang mulanya bertumbuh di tanah, kemudian berproses dalam rahim ibu masing-masingnya. Kalau Adam dari sari tanah, maka isa pun dari sari tanah, dan kalau Isa dilahirkan ibunya (Ayat 3/47) maka juga Adam dilahirkan ibunya (Ayat 7/11).

Dalam masalah pemindahan Isa Almasih ke planet di bawah orbit Bumi, juga berdasarkan petunjuk ayat di atas.
Adam dipindahkan/diturunkan dari Muntaha (Planet terpinggir) ke Bumi (ayat 2/36) untuk menjadi khalifah sekaligus sebagai nenek moyang manusia Bumi (Ayat 2/30), dengan kausalita Adam melanggar batas yang ditentukan ALLAH, yaitu agar tidak campur dengan istrinya (Ayat 2/36), dan pelanggaran itu menjadi pertanda bahwa ADAM sudah dewasa untuk menjadi khalifah dan manusia pertama di Bumi..

Ayat 3/59....hanya memisalkan PENCIPTAAN....antara Nabi Adam as dan Nabi Isa as...
Nabi Adam ditugaskan untuk menjadi KHALIFAH di Planet Bumi...itu ada ayatnya....

Bagaimana dengan Nabi Isa..??
Mana ayatnya yang menyatakan bahwa Isa binti Maryam ini HARUS JADI KHALIFAH DI PLANET LAIN...??

Jawabnya jangan pake NGELES yaa...

Sedangkan Isa dipindahkan/diturunkan dari Bumi ke planet di bawah orbit Bumi (Ayat 23/50)
Ayat 23/50 : Dan kami jadikan anak Maryam dan ibunya suatu pertanda, dan KAMI lindungkan keduanya kepada tanah subur (planet lain) yang punya perwujudan serta pancaran air

Ngartiin Quran gak bisa SEENAK UDEL kaya gini...minimnya kita liat tafsir mengenai kata kata yang disebut dalam suatu ayat..
Kita liat terjemahan per ayat nya disini...
http://corpus.quran.com/wordbyword.jsp?chapter=23&verse=49#(23:49:1)

(23:50:6)
waāwaynāhumā
and We sheltered them



Kata 'lindungkan' dalam terjemahan yang anda bawa....saya kira kurang tepat...dalam terjemahan bahasa inggrisnya...kata yang dipake adalah TO SHELTER..dalam terjemahan ayat diatas dinyatakan 'SHELTERED' (MELINDUNGI} sebagai kata kerja bentuk lampau....
Untuk mengetahui arti kata tersebut...kita buka lagi kamusnya..

http://dictionary.cambridge.org/dictionary/british/shelter_2

shelter

verb ( PROTECT ) /ˈʃel.tər//-t ̬ɚ/ v

Definition
• [I or T] to protect yourself, or another person or thing, from bad weather, danger or attack

• [T] to give someone a secret hiding place so that they will not be caught by the army, police, etc.

Jelas..si penerjemah menggunakan kata SHELTER (MELINDUNGI) ini untuk menyatakan maksud dari ayat asli...bahwa Allah SWT MELINDUNGI Nabi Isa dan Ibunya ini dari suatu BAHAYA yang mengancam mereka.

Kalow yang dimaksud MELINDUNGI dalam ayat diatas ini..hanya "melindungi" yang biasa dan bukan bersifat khusus..maka kata yang akan digunakan adalah TO PROTECT (melindungi)...

Atow..kita bisa liat dari multi terjemahannya disini..
http://corpus.quran.com/translation.jsp?chapter=23&verse=50

Para penerjemah..selain menggunakan kata SHELTER...juga menggunakan kata REFUGE untuk kata MELINDUNGI...
Apa itu REFUGE..??

http://dictionary.cambridge.org/dictionary/british/refuge?q=refuge

refuge
noun /ˈref.juːdʒ/ n [C or U]

Definition
(a place which gives) protection or shelter from danger, trouble, unhappiness, etc

Kata SHELTER dan REFUGE untuk menerjemahkan kata waāwaynāhumā (and We sheltered/refuge them)....sama sama bermakna MELINDUNGI atow bisa MENGUNGSIKAN seseorang dari suatu bahaya yang mengancam keselamatan si orang tersebut.

Kemudian mari kita kaji kata berikutnya...

23:50:8)
rabwatin
a high ground

(23:50:9)
dhāti
of tranquilit

(23:50:10)
qarārin
of tranquility

RABWATIN DHAT QARAR....ini adalah TEMPAT yang diisyaratkan oleh Al-Quran...dimana Allah SWT Melindungi 2 hamba Nya ini...

Mari kita telusuri...kita liat Tafsir Ibn Kathir mengenai hal ini..
http://www.qtafsir.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2473&Itemid=78

﴿وَءَاوَيْنَـهُمَآ إِلَى رَبْوَةٍ ذَاتِ قَرَارٍ وَمَعِينٍ﴾
(and We gave them refuge on high ground, a place of rest, security and flowing streams.)

Ad-Dahhak reported that Ibn `Abbas said: "Ar-Rabwah is a raised portion of land, which is the best place for vegetation to grow.'' This was also the view of Mujahid, `Ikrimah, Sa`id bin Jubayr and Qatadah. Ibn `Abbas said,

Dari tafsir diatas...jelas bahwa RABWAH ini adalah tempat dimana tanahnya sangat baik untuk pertanian, yang berada di KETINGGIAN

﴿ذَاتِ قَرَارٍ﴾
(Dhat Qarar)"A fertile place.

﴿وَمَعِينٍ﴾
(and Ma`in) means water running on the surface.'' This was also the view of Mujahid, `Ikrimah, Sa`id bin Jubayr and Qatadah. Mujahid said: "A level hill.'' Sa`id bin Jubayr said that

﴿ذَاتِ قَرَارٍ وَمَعِينٍ﴾
(Dhat Qarar and Ma`in) means that water was flowing gently through it. Mujahid and Qatadah said:

Begitupun dengan DHAT QARAR MAIN,,,ini artinya Tempat yang mempunyai TANAH YANG SUBUR...dengan banyaknya mata air yang mengalir. Singkat kata...tempat dimana Nabi Isa dan Ibunya DILINDUNGI oleh Allah SWT ini adalah suatu tempat di KETINGGIAN dengan kesuburan tanah yang sangat baik untuk bercocok tanam atow Pertanian.

Tafsir Ibn Kathir diatas...mengarah ke suatu tempat di Damaskus Syiria..ada juga yang mengatakan ke Jerusalem....
Walo secara Kronologis di Bible tempat ini sama sekali TIDAK COCOK...secara tempat ini masih dalam jangkauan Musuh musuh Nabi Isa...
Tapi point yang bisa diambil bahwa....ARRABWAH DHAT QARAR MAIN yang disinggung oleh Al-Muminun : 50 adalah SUATU TEMPAT DI PLANET BUMI...!!!

Saya kurang mengerti dengan anda dan Nazwar Syamsu...kok bisa bisanya MENGARTIKAN Al-Muminun:50 ini dengan suatu tempat di PLANET LAIN... ehmm

tubi kontinyu...!!


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by Jagona on Mon May 14, 2012 9:15 am

Pada awal pembahasan topik ini aku kemukakan Ayat 3/59 sebagai Ayat utama yang menyangkut ke dua nabi tersebut yaitu Adam dan Isa.
Ayat ini ditampilkan agar dipahami lebih dahulu, sejauh mana pemisalan yang dimaksud oleh ALLAH terhadap ke dua nabi itu.
Hanya sayangnya .... pemahaman mang odoy hanya terbatas pada masalah penciptaan ke dua nabi tersebut.
Sebelum aku lanjutkan, aku mau tanya dulu ....... adakah ayat Alquran yang menyatakan bahwa Adam adalah seorang Nabi dan Rasul. Tolong tunjukan karena aku gak pernah menemukan ayat itu.
Ini aku perlukan agar aku bisa melanjutkan pembahasan topik di atas

Salam


Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by mang odoy on Mon May 14, 2012 4:36 pm

@Jagona wrote:Pada awal pembahasan topik ini aku kemukakan Ayat 3/59 sebagai Ayat utama yang menyangkut ke dua nabi tersebut yaitu Adam dan Isa.
Ayat ini ditampilkan agar dipahami lebih dahulu, sejauh mana pemisalan yang dimaksud oleh ALLAH terhadap ke dua nabi itu.
Hanya sayangnya .... pemahaman mang odoy hanya terbatas pada masalah penciptaan ke dua nabi tersebut.

MO:
Lhaa...emang gitu nyatanya....???
Kalo anda mau MEMPERSAMAKAN ayat tersebut SEMUAHNYA dengan Nabi Isa...
Apakah Nabi Adam as juga DIBERIKAN KITAB SUCI layaknya Nabi Isa...???

Anda sudah berangkat pake kereta yang salah...ya TUJUAN nya juga walhasil NYASAR..!!

Lihat konteks ayatnya...lihat asbabun nuzulnya...liat korelasi dengan ayat lainnya...
Jangan asal maen tebak tanpa dasar...


Sebelum aku lanjutkan, aku mau tanya dulu ....... adakah ayat Alquran yang menyatakan bahwa Adam adalah seorang Nabi dan Rasul. Tolong tunjukan karena aku gak pernah menemukan ayat itu.
Ini aku perlukan agar aku bisa melanjutkan pembahasan topik di atas

Salam

MO:
Lhaa...anda sendiri MEENGIMANINYA gakkk..??
Kalo Adam ini adalah Nabi dan Rasul....????


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by Jagona on Mon May 14, 2012 6:58 pm

@mang odoy wrote:
@Jagona wrote:Pada awal pembahasan topik ini aku kemukakan Ayat 3/59 sebagai Ayat utama yang menyangkut ke dua nabi tersebut yaitu Adam dan Isa.
Ayat ini ditampilkan agar dipahami lebih dahulu, sejauh mana pemisalan yang dimaksud oleh ALLAH terhadap ke dua nabi itu.
Hanya sayangnya .... pemahaman mang odoy hanya terbatas pada masalah penciptaan ke dua nabi tersebut.

MO:
Lhaa...emang gitu nyatanya....???
Kalo anda mau MEMPERSAMAKAN ayat tersebut SEMUAHNYA dengan Nabi Isa...
Apakah Nabi Adam as juga DIBERIKAN KITAB SUCI layaknya Nabi Isa...???

Anda sudah berangkat pake kereta yang salah...ya TUJUAN nya juga walhasil NYASAR..!!

Lihat konteks ayatnya...lihat asbabun nuzulnya...liat korelasi dengan ayat lainnya...
Jangan asal maen tebak tanpa dasar...


Sebelum aku lanjutkan, aku mau tanya dulu ....... adakah ayat Alquran yang menyatakan bahwa Adam adalah seorang Nabi dan Rasul. Tolong tunjukan karena aku gak pernah menemukan ayat itu.
Ini aku perlukan agar aku bisa melanjutkan pembahasan topik di atas

Salam

MO:
Lhaa...anda sendiri MEENGIMANINYA gakkk..??
Kalo Adam ini adalah Nabi dan Rasul....????



aku pasti mengimaninya bahwa Adam adalah nabi dan rosul karena aku memahami ayat 3/59.
Lantas mang odoy sendiri .... apa dalilnya mengimani Adam sebagai nabi dan Rosul ... apakah cukup dengan katanya ? ............. salam

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by mang odoy on Mon May 14, 2012 8:43 pm

@Jagona

aku pasti mengimaninya bahwa Adam adalah nabi dan rosul karena aku memahami ayat 3/59.
Lantas mang odoy sendiri .... apa dalilnya mengimani Adam sebagai nabi dan Rosul ... apakah cukup dengan katanya ? ............. salam.

Seperti kita tau...dari sekian ribu Rasul yang diutus oleh Allah SWT...ada 25 Nabi dan Rasul yang WAJIB DIKETAHUI.

Dari ke 25 Nabi dan Rasul tersebut.....dalam Al-Quran pun....TIDAK SEMUA 25 Nabi tersebut dinyatakan SECARA AYAT.

PR anda masih belum terjawab..
Silahkan jawab pertanyaan saya yang ini..

1. Ayat 3/59....hanya memisalkan PENCIPTAAN....antara Nabi Adam as dan Nabi Isa as...
Nabi Adam ditugaskan untuk menjadi KHALIFAH di Planet Bumi...itu ada ayatnya....

Bagaimana dengan Nabi Isa..??
Mana ayatnya yang menyatakan bahwa Isa binti Maryam ini HARUS JADI KHALIFAH DI PLANET LAIN...??


2. Lhaa...emang gitu nyatanya....???
Kalo anda mau MEMPERSAMAKAN ayat tersebut SEMUAHNYA dengan Nabi Isa...
Apakah Nabi Adam as juga DIBERIKAN KITAB SUCI layaknya Nabi Isa...???

Silahkan DIJAWAB pertanyaan pertanyaan saya yang saya MERAHI...

I'll be waiting babe..... genit

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by Jagona on Tue May 15, 2012 9:27 am

@mang odoy wrote:@Jagona

aku pasti mengimaninya bahwa Adam adalah nabi dan rosul karena aku memahami ayat 3/59.
Lantas mang odoy sendiri .... apa dalilnya mengimani Adam sebagai nabi dan Rosul ... apakah cukup dengan katanya ? ............. salam.

Seperti kita tau...dari sekian ribu Rasul yang diutus oleh Allah SWT...ada 25 Nabi dan Rasul yang WAJIB DIKETAHUI.

Dari ke 25 Nabi dan Rasul tersebut.....dalam Al-Quran pun....TIDAK SEMUA 25 Nabi tersebut dinyatakan SECARA AYAT.

PR anda masih belum terjawab..
Silahkan jawab pertanyaan saya yang ini..


1. Ayat 3/59....hanya memisalkan PENCIPTAAN....antara Nabi Adam as dan Nabi Isa as...
Nabi Adam ditugaskan untuk menjadi KHALIFAH di Planet Bumi...itu ada ayatnya....

Bagaimana dengan Nabi Isa..??
Mana ayatnya yang menyatakan bahwa Isa binti Maryam ini HARUS JADI KHALIFAH DI PLANET LAIN...??


2. Lhaa...emang gitu nyatanya....???
Kalo anda mau MEMPERSAMAKAN ayat tersebut SEMUAHNYA dengan Nabi Isa...
Apakah Nabi Adam as juga DIBERIKAN KITAB SUCI layaknya Nabi Isa...???

Silahkan DIJAWAB pertanyaan pertanyaan saya yang saya MERAHI...

I'll be waiting babe..... genit


semuanya yang ditanyakan dan yang akan ditanyakan sepanjang menyangkut Adam dan Isa dirangkum dalam ayat 3/59

tinggal terserah masing-masing mengimaninya, mang odoy percaya itu untuk mang odoy sendiri, tidak percayapun untuk mang odoy juga.

1. gak perlu ada ayatnya, cukup dengan Ayat 23/50, 3/59, dan 2/30.
2. gak perlu ada ayatnya, cukup dengan Ayat 19/30, dan 3/59.

Salam

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by abu hanan on Tue May 15, 2012 12:59 pm

nyerah ayo balik ke topik...PLANET LAIN...ntar semisal penciptaan bisa dibawa ke lapak lain...

jadi begini mang,relevan jika kita mengaitkan dengan semisal penciptaan adam itu bwetul..tetapi saat di lapak ini kita tinggalkan dulu semisal adamnya,,,fokusnyah ke PLANET LAIN..baik dari shorof maupun sains...

kacau pelanggaran


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by Orang_Pinggiran on Tue May 15, 2012 4:37 pm

:study: :study: :study: :study: :study:
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by mang odoy on Tue May 15, 2012 4:51 pm

@Jagona

semuanya yang ditanyakan dan yang akan ditanyakan sepanjang menyangkut Adam dan Isa dirangkum dalam ayat 3/59

tinggal terserah masing-masing mengimaninya, mang odoy percaya itu untuk mang odoy sendiri, tidak percayapun untuk mang odoy juga.

1. gak perlu ada ayatnya, cukup dengan Ayat 23/50, 3/59, dan 2/30.
2. gak perlu ada ayatnya, cukup dengan Ayat 19/30, dan 3/59.

Salam.

Yahhh...PASRAAHH dehhh... lol

mungkin peringatan dari mbah abu bisa dijadiin pemicu buat anda...
Abu hanan wrote:

tetapi saat di lapak ini kita tinggalkan dulu semisal adamnya,,,fokusnyah ke PLANET LAIN..baik dari shorof maupun sains...

silahhkeennn...

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by Jagona on Tue May 15, 2012 4:58 pm

@mang odoy wrote:@Jagona

semuanya yang ditanyakan dan yang akan ditanyakan sepanjang menyangkut Adam dan Isa dirangkum dalam ayat 3/59

tinggal terserah masing-masing mengimaninya, mang odoy percaya itu untuk mang odoy sendiri, tidak percayapun untuk mang odoy juga.

1. gak perlu ada ayatnya, cukup dengan Ayat 23/50, 3/59, dan 2/30.
2. gak perlu ada ayatnya, cukup dengan Ayat 19/30, dan 3/59.

Salam.

Yahhh...PASRAAHH dehhh... lol

mungkin peringatan dari mbah abu bisa dijadiin pemicu buat anda...
Abu hanan wrote:

tetapi saat di lapak ini kita tinggalkan dulu semisal adamnya,,,fokusnyah ke PLANET LAIN..baik dari shorof maupun sains...

silahhkeennn...

yang dipermasalahkan bukan masalah planetnya akan tetapi pemahaman ayat 3/59 ... ok


Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by mang odoy on Tue May 15, 2012 8:18 pm

@Jagona wrote:
@mang odoy wrote:@Jagona

semuanya yang ditanyakan dan yang akan ditanyakan sepanjang menyangkut Adam dan Isa dirangkum dalam ayat 3/59

tinggal terserah masing-masing mengimaninya, mang odoy percaya itu untuk mang odoy sendiri, tidak percayapun untuk mang odoy juga.

1. gak perlu ada ayatnya, cukup dengan Ayat 23/50, 3/59, dan 2/30.
2. gak perlu ada ayatnya, cukup dengan Ayat 19/30, dan 3/59.

Salam.

Yahhh...PASRAAHH dehhh... lol

mungkin peringatan dari mbah abu bisa dijadiin pemicu buat anda...
Abu hanan wrote:

tetapi saat di lapak ini kita tinggalkan dulu semisal adamnya,,,fokusnyah ke PLANET LAIN..baik dari shorof maupun sains...

silahhkeennn...

yang dipermasalahkan bukan masalah planetnya akan tetapi pemahaman ayat 3/59 ... ok


itu dia pakk...MEMAHAMI Kalamullah itu..salah satunya....pembedahan dengan Nahwu Sorof...terus didukung dengan sains yang menyangkut ayat tersebut...

Kalow HARGA MATI sama terjemahan NAZWAR SYAMSU...yaaaaa....terserah anda....

Kasian pak admin...dah cape cape nge STICKY ini tret..ehhhhh....taunya kaya gini...hi hi hi...

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by Jagona on Sat May 19, 2012 9:40 am

@mang odoy wrote:
@Jagona wrote:
@mang odoy wrote:@Jagona

semuanya yang ditanyakan dan yang akan ditanyakan sepanjang menyangkut Adam dan Isa dirangkum dalam ayat 3/59

tinggal terserah masing-masing mengimaninya, mang odoy percaya itu untuk mang odoy sendiri, tidak percayapun untuk mang odoy juga.

1. gak perlu ada ayatnya, cukup dengan Ayat 23/50, 3/59, dan 2/30.
2. gak perlu ada ayatnya, cukup dengan Ayat 19/30, dan 3/59.

Salam.

Yahhh...PASRAAHH dehhh... lol

mungkin peringatan dari mbah abu bisa dijadiin pemicu buat anda...
Abu hanan wrote:

tetapi saat di lapak ini kita tinggalkan dulu semisal adamnya,,,fokusnyah ke PLANET LAIN..baik dari shorof maupun sains...

silahhkeennn...

yang dipermasalahkan bukan masalah planetnya akan tetapi pemahaman ayat 3/59 ... ok


itu dia pakk...MEMAHAMI Kalamullah itu..salah satunya....pembedahan dengan Nahwu Sorof...terus didukung dengan sains yang menyangkut ayat tersebut...

Kalow HARGA MATI sama terjemahan NAZWAR SYAMSU...yaaaaa....terserah anda....

Kasian pak admin...dah cape cape nge STICKY ini tret..ehhhhh....taunya kaya gini...hi hi hi...

Kenapa cuma NANWU SOROF ..... apakah LOGIKA (mantek/mantik) tidak bisa digunakan ?
ma'af kalo salah tulis ..... aku cuma denger ...... Nazwar syamsu juga pake nahwu sorof ditambah dengan logika ditambah dengan astronomi ditambah dengan metamatika ditambah dengan metafisika dan lain-lainnya yang aku tidak tahu ........ ok

Coba aku ambil ayat lain :

Ayat 27/87 : Dan pada hari SANGKAKALA dibunyikan. Terkejutlah segala yang di langit dan segala yang di Bumi. Kecuali siapa yang ALLAH berkenan. Dan semua mereka datang menghadap-NYA. Sadar akan kehinaan dirinya (terjemah HB.Jasin)

Ayat 27/87 : Dan (ingatlah) hari (ketika) ditiup SANGKAKALA, maka terkejutlah segala yang di langit dan segala yang di Bumi. Kecuali siapa yang dikehendaki ALLAH. Dan semua mereka datang menghadap-NYA dengan merendahkan diri. (terjemah Depagri)

Ayat 27/87 : Dan pada hari ditiupkan COMET (benturan kedua) maka bangunlah siapa yang ada di planet-planet dan siapa yang ada di Bumi kecuali yang ALLAH kehendaki dan setiapnya datang pada-NYA secara patuh (terjemah Nazwar Syamsu)

Beberapa perbedaan : Sangkakala vs Comet ..... terkejut vs bangun ...... langit vs planet
kehinaan diri, merendahkan diri vs patuh

Silakan mang odoy mencermati maka yang lebih logis dan sesuai dengan maksud dari ayat tersebut ........... ok

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by abu hanan on Sat May 19, 2012 12:08 pm

@Jagona wrote:

Kenapa cuma NANWU SOROF ..... apakah LOGIKA (mantek/mantik) tidak bisa digunakan ?
ma'af kalo salah tulis ..... aku cuma denger ...... Nazwar syamsu juga pake nahwu sorof ditambah dengan logika ditambah dengan astronomi ditambah dengan metamatika ditambah dengan metafisika dan lain-lainnya yang aku tidak tahu ........ ok

nahwu dan shorof adalah mutlak sedangkan sains adalah kepastian...keduanya harus seimbang.minimal selaras dan dapat diterima akal sehat.
secara membuta berkiblat pada ilmu bahasa juga bakal buntu sains.hanya bersumbu pada sains pun akan melalaikan kaidah dasar dari bahasa ibu...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by abu hanan on Sat May 19, 2012 12:43 pm

@Jagona wrote:
yang dipermasalahkan bukan masalah planetnya akan tetapi pemahaman ayat 3/59 ... ok


yang sayah dapat dari pemahaman anda ttg 3/59 adalah adam berada di planet lain sebelum turun ke bumi.bugituhkah?

karena 3/59 - bagi sayah - tidak ada keterangan ada planet.kecuali penciptaan tanpa keterangan PENEMPATAN.
مَثَلَ
كَمَثَلِ
خَلَقَهُ
تُرَابٍ

empat kata itu yang menurut sayah adalah kunci sebelum menuju ke bagian laen.kamsutnyah sayah,entah ada planet atow tiada planet berangkatnyah dari 4 kata itu.sedangkan sayah pikir empat kata itu gak tersirat adanyah planet sebagaimana brow jagona sampaikan...



untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by Jagona on Sat May 19, 2012 5:28 pm

@abu hanan wrote:
@Jagona wrote:
yang dipermasalahkan bukan masalah planetnya akan tetapi pemahaman ayat 3/59 ... ok


yang sayah dapat dari pemahaman anda ttg 3/59 adalah adam berada di planet lain sebelum turun ke bumi.bugituhkah?

karena 3/59 - bagi sayah - tidak ada keterangan ada planet.kecuali penciptaan tanpa keterangan PENEMPATAN.
مَثَلَ
كَمَثَلِ
خَلَقَهُ
تُرَابٍ

empat kata itu yang menurut sayah adalah kunci sebelum menuju ke bagian laen.kamsutnyah sayah,entah ada planet atow tiada planet berangkatnyah dari 4 kata itu.sedangkan sayah pikir empat kata itu gak tersirat adanyah planet sebagaimana brow jagona sampaikan...


Benar ..... Adam berada di Sidratul Muntaha (Planet Muntaha).
Pada Ayat ini ALLAH memberikan 'pemisalan' antara Adam dan Isa dan diakhiri dengan penciptaan Adam dan Isa dari Turoob (Sari tanah).
Semua manusia diciptakan dari Turoob, kecuali manusia pertama yang diciptakan dari Thiin (batuan tanah/meteor).
Bagaimana prosesnya ? tentunya wa abu sudah mengetahuhinya, hanya harus diingat jangan mengikuti genesis 1:27 dst, 2:7 s/d 2:25, 3:1 s/d 3:23 .... ok

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by abu hanan on Mon May 21, 2012 11:46 am

@Jagona wrote:
@abu hanan wrote:
@Jagona wrote:
yang dipermasalahkan bukan masalah planetnya akan tetapi pemahaman ayat 3/59 ... ok


yang sayah dapat dari pemahaman anda ttg 3/59 adalah adam berada di planet lain sebelum turun ke bumi.bugituhkah?

karena 3/59 - bagi sayah - tidak ada keterangan ada planet.kecuali penciptaan tanpa keterangan PENEMPATAN.
مَثَلَ
كَمَثَلِ
خَلَقَهُ
تُرَابٍ

empat kata itu yang menurut sayah adalah kunci sebelum menuju ke bagian laen.kamsutnyah sayah,entah ada planet atow tiada planet berangkatnyah dari 4 kata itu.sedangkan sayah pikir empat kata itu gak tersirat adanyah planet sebagaimana brow jagona sampaikan...


Benar ..... Adam berada di Sidratul Muntaha (Planet Muntaha).
Pada Ayat ini ALLAH memberikan 'pemisalan' antara Adam dan Isa dan diakhiri dengan penciptaan Adam dan Isa dari Turoob (Sari tanah).
Semua manusia diciptakan dari Turoob, kecuali manusia pertama yang diciptakan dari Thiin (batuan tanah/meteor).
Bagaimana prosesnya ? tentunya wa abu sudah mengetahuhinya, hanya harus diingat jangan mengikuti genesis 1:27 dst, 2:7 s/d 2:25, 3:1 s/d 3:23 .... ok
dan jika telah disamakan letak pemikiran 3/59 adalah ttg konteks penciptaan.
dan rangkaian logis nabi isa berada di planet lain tuh bagaimana?

sama2 berasal dari sari pati tanah.
sama2 berasal dari luar bumi.
kemudian apa lagi?
karena nabi adam wafat di bumi.dan gak keluar bumi semasa hidup.
apa masih disamakan dengan nabi isa?
atow sayah yg salah mengerti kamsutnyah anda?

wassalam


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: JAGONA :Adam Dilahirkan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 7 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik