FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Kenapa harus hari minggu..

Halaman 11 dari 14 Previous  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kenapa harus hari minggu..

Post by satria bergitar on Sat Jun 02, 2012 11:45 am

First topic message reminder :

Kenapa umat Kristen beribadah di hari minggu..


bukankah tuhan memuliakan hari sabath?


apakah hari sabath itu adalah hari minggu ?


adakah yesus berkata “beribadahlah di hari minggu”?


lalu bagaimana awal mulanya Kristen beribadah di hari
minggu?


Silahkan kristener kasih pencerahan bwt ane...sapa tau ane bisa murtad gara2 penjelasan soddara soddara kristener sekalian
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down


Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by SEGOROWEDI on Thu Aug 30, 2012 4:43 pm

@putramentari wrote:
tapi yesus sunat ndus

gak nyambung SAT

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by SEGOROWEDI on Thu Aug 30, 2012 4:45 pm

@putramentari wrote:
karaokean bukan ibadah ndus, tapi hiburan, ngarati lu

jangan sok tau SAT!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by putramentari on Thu Aug 30, 2012 4:49 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@putramentari wrote:
karaokean bukan ibadah ndus, tapi hiburan, ngarati lu

jangan sok tau SAT!

silahkan buktikan kalo karaokean ada perintahnya, kalo bisa case closed kalo gak ente terjengkang
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by dhans on Thu Aug 30, 2012 4:52 pm

bisa mbaca (terlepas bener atau ngawur)
tapi mereka tak ngerti artinya, kebanyakan yang lain malkah gak bisa mbaca
cuman hafal, tapi juga sama, gak ngerti artinya
mantra..

ga ngerti ya salah orangnya...yang jelas islam sudah mencantumkan semua artinya kalau ga ngerti salah orangnya...
tapi kalo bahasa roh..??udh ga dimengerti, dan ga bisa dipelajari pula...= lebih mirip mantra daripada bahasa arab...

bahasa roh tidak ada yang merintah dan bukan ritual penyembahan
mantera ada yang merintah bahkan mengharuskan mengucapkan padahal tidak ngerti artinya, dan dirangkai dengan keharusan bergerakan fisik tertentu, menghadap arah tertentu, bahasa tertentu, pengulangan tertentu sebagai bentuk peribadahan/penyembahan
dhans
islam memang menyembah..menyembah tuhan...dengan tata cara yang sudah ditentukan...ga ngerti yaa salah muslim nya, yang penting islam sudah mengajarkan dan menerakan arti semua bancaannya, silahkan dipelajari..
beda dengan bahasa roh...kaga semua bisa ngerti cuy....persis mantra...
memang kalau mbah dukun ada keharusan gerakan fisik tertentu terus menerus...??di dukun sampeyan tinggal duduk manis kaya di gereja, dengerin mbah dukun baca mantra2 yang ga dikenal kadang disuruh ngikutin kaya digereja juga...
di dukun tidak harus menghadap sesuatu, cukup menghadap ke mbah dukun , sama kaya digereja cukup menghadap ke pastor...

wedi :
buktinya solat bahasa indonesia tidak boleh
kan sudah jadi mantera namanya
ya itulah aturan...memang bahasa roh bisa pake bahasa indonesia..??jangankan pake bahasa indonesia, bahsa negara laen pun ga dikenal....wkwk...bahasa roh kudus = mantra...


lha memang bukan bahasa orang, dan bukan ditujukan ke orang
setahuku, mbah dukun sering pakai bahasa arab

dhans :
bahasa arab bisa dipake siapa saja...bahasa roh..??mirip mbah dukun yang tidak bisa dipelajari mantranya...


bahasa al quran = bahasa arab = bisa dimengerti ≠ bahasa mantra

bahsa roh kudus = bahasa negara mana..??= tidak bisa dimengerti = bahasa mantra...



dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by uplikitif.hajinskei on Thu Aug 30, 2012 7:07 pm

berikut nama2 hari di Indonesia. menurut ejaan yg di sempurnakan. yang sebenarnya di pengaruhi letterlijk bahasa Arab

-ahad ( di ganti menjadi minggu ) = secara harfiah bermakna , 1
-senin -> penyesuaian dari isnain = secara harfiah bermakna , 2
-selasa-> penyesuaian dari tsalatsah = secara harfiah bermakna , 3
-Rabu-> penyesuaian dari Arba' = secara harfiah bermakna, 4
-kamis-> penyesuaian dari khomsah = secara harfiah bermakna, 5


-jum'at-> itu bermakna jama'ah, atau berkumpul . sebenarnya secara bahasa arab , 6 = sit'tah


-sabtu -> penyesuaian dari sab'atun =secara harfiah bermakna, 7



jadi,,secara bahasa,,hari sabat adalah hari SAPTU .

"kuduskanlah hari sabat = karaoke di hari minggu, atau hari2 yg terserah guwE .."


nyerah

korban kebiadaban Paulus e'ek
avatar
uplikitif.hajinskei
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 249
Location : jogjakarta
Join date : 30.08.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by you7tube7com on Thu Aug 30, 2012 7:45 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@putramentari wrote:
karaokean bukan ibadah ndus, tapi hiburan, ngarati lu

jangan sok tau SAT!

hahahahahahahahhaahahhaahaaha.....

Bukan sok tau... emang fakta......!!!!

you7tube7com
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Posts : 331
Kepercayaan : Islam
Join date : 26.11.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by SEGOROWEDI on Thu Aug 30, 2012 8:19 pm

@putramentari wrote:
silahkan buktikan kalo karaokean ada perintahnya, kalo bisa case closed kalo gak ente terjengkang

silahkan buktikan kalo karaokean ada larangannya, kalo bisa case closed kalo gak ente terjengkang

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by putramentari on Thu Aug 30, 2012 8:22 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@putramentari wrote:
silahkan buktikan kalo karaokean ada perintahnya, kalo bisa case closed kalo gak ente terjengkang

silahkan buktikan kalo karaokean ada larangannya, kalo bisa case closed kalo gak ente terjengkang


dan akhirnya segorowedi terjengkang terkangkang kangkang
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by SEGOROWEDI on Thu Aug 30, 2012 8:37 pm

@dhans wrote:ga ngerti ya salah orangnya...yang jelas islam sudah mencantumkan semua artinya kalau ga ngerti salah orangnya...
tapi kalo bahasa roh..??udh ga dimengerti, dan ga bisa dipelajari pula...= lebih mirip mantra daripada bahasa arab...

karena diindoktrinasi pokoknya yang penting mbaca
bahkan hafal, sudah ada pahalanya..
bahas roh itu anugerah, maka tidak setiap orang memperolehnya
kalau bahasa mantera arab, semua muslim mengucapkannya baik yang ngerti mauoun yang tidak ngerti atinya

@dhans wrote:dhans
islam memang menyembah..menyembah tuhan...dengan tata cara yang sudah ditentukan...ga ngerti yaa salah muslim nya, yang penting islam sudah mengajarkan dan menerakan arti semua bancaannya, silahkan dipelajari..
beda dengan bahasa roh...kaga semua bisa ngerti cuy....persis mantra...
memang kalau mbah dukun ada keharusan gerakan fisik tertentu terus menerus...??di dukun sampeyan tinggal duduk manis kaya di gereja, dengerin mbah dukun baca mantra2 yang ga dikenal kadang disuruh ngikutin kaya digereja juga...
di dukun tidak harus menghadap sesuatu, cukup menghadap ke mbah dukun , sama kaya digereja cukup menghadap ke pastor...

padahal Tuhan tidak pernah menentukan tata-cara penyembahan, apalagi yang secara bergerakan fisikal tertentu, diwaktu tertentu, menghadap arah tertentu dan mengucapkan mantera tertentu, sebab itu penyembahan a la berhala setan..

kalian lebih parah dari mbah dhukun
kalau mbah dukun hanya bermantera kalian bermantera plus melkakukan gerakan fisik tertentu, menghadap arah tertentu, dan rutin diwaktu tertentu, artinya: mbah dhukun tidak sedang menyembah berhala, tapi kalian menyembahnya

@dhans wrote:ya itulah aturan...memang bahasa roh bisa pake bahasa indonesia..??jangankan pake bahasa indonesia, bahsa negara laen pun ga dikenal....wkwk...bahasa roh kudus = mantra...

justeru itu, membuktikan sudah jadi mantera
sebab kalau Tuhan tentu tidak masalah dengan bahasa apapaun
kalau setan memang tuntutannya aneh-aneh

@dhans wrote:dhans :
bahasa arab bisa dipake siapa saja...bahasa roh..??mirip mbah dukun yang tidak bisa dipelajari mantranya...
bahasa al quran = bahasa arab = bisa dimengerti ≠ bahasa mantra
bahsa roh kudus = bahasa negara mana..??= tidak bisa dimengerti = bahasa mantra...

bahasa roh itu anugerah, maka tidak setap orang memperolehnya
dimengerti atau terutama tidak dimengerti, tetapi karena keharusan apalagi tidak boleh diganti, dan pengucapannya disertai ritual penyembahan dengan gerakan fisikal tertentu, diwaktu-waktu tertentu, menghadap arah tertentu dan pengulangan tertentu, maka merupakan mantera

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by SEGOROWEDI on Thu Aug 30, 2012 8:40 pm

@putramentari wrote:
dan akhirnya segorowedi terjengkang terkangkang kangkang

never
hayo mana jawabanmu:
silahkan buktikan kalo karaokean ada larangannya, kalo bisa case closed kalo gak ente terjengkang

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by putramentari on Thu Aug 30, 2012 11:07 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@putramentari wrote:
dan akhirnya segorowedi terjengkang terkangkang kangkang

never
hayo mana jawabanmu:
silahkan buktikan kalo karaokean ada larangannya, kalo bisa case closed kalo gak ente terjengkang

back to topic, kenapa harus minggu :


silahkan buktikan kalo karaokean hari minggu ada perintahnya, kalo bisa case closed kalo gak ente terjengkang

Gak usah OOT dan muter muter

kalo anda beralasan gak ada larangannya : kentut dan beol di mulut pendeta pun gak ada larangannya, jadi berpikirlah layaknya manusia

avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by uplikitif.hajinskei on Thu Aug 30, 2012 11:26 pm

@SEGOROWEDI wrote:silahkan buktikan kalo karaokean ada larangannya, kalo bisa case closed kalo gak ente terjengkang

dengan kata lain ;



"...aduuh...gimana nih ..... wahh...apa ya ... wah..eh ...mmm... anu ..... (*^&$%#&(^.... CRIITT.....
ah...asemb . . .. . fak . .. . . . chit . .. . . . . . . . . . "

(sambil dalam keadaan terjengkang, sementara mulutnya berbusa )
avatar
uplikitif.hajinskei
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 249
Location : jogjakarta
Join date : 30.08.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 31, 2012 7:19 am

@putramentari wrote:
back to topic, kenapa harus minggu

yang bilang harus, siapa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 31, 2012 7:22 am

@putramentari wrote:
Gak usah OOT dan muter muter

kalo anda beralasan gak ada larangannya : kentut dan beol di mulut pendeta pun gak ada larangannya, jadi berpikirlah layaknya manusia


jangan OOT
kita bicara soal ibadah
- kamu tanya mana perintahnya?
- saya tanya mana larangannya?

dan kamu terjengkang

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by dhans on Fri Aug 31, 2012 8:46 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dhans wrote:ga ngerti ya salah orangnya...yang jelas islam sudah mencantumkan semua artinya kalau ga ngerti salah orangnya...
tapi kalo bahasa roh..??udh ga dimengerti, dan ga bisa dipelajari pula...= lebih mirip mantra daripada bahasa arab...

karena diindoktrinasi pokoknya yang penting mbaca
bahkan hafal, sudah ada pahalanya..
bahas roh itu anugerah, maka tidak setiap orang memperolehnya
kalau bahasa mantera arab, semua muslim mengucapkannya baik yang ngerti mauoun yang tidak ngerti atinya

@dhans wrote:dhans
islam memang menyembah..menyembah tuhan...dengan tata cara yang sudah ditentukan...ga ngerti yaa salah muslim nya, yang penting islam sudah mengajarkan dan menerakan arti semua bancaannya, silahkan dipelajari..
beda dengan bahasa roh...kaga semua bisa ngerti cuy....persis mantra...
memang kalau mbah dukun ada keharusan gerakan fisik tertentu terus menerus...??di dukun sampeyan tinggal duduk manis kaya di gereja, dengerin mbah dukun baca mantra2 yang ga dikenal kadang disuruh ngikutin kaya digereja juga...
di dukun tidak harus menghadap sesuatu, cukup menghadap ke mbah dukun , sama kaya digereja cukup menghadap ke pastor...

padahal Tuhan tidak pernah menentukan tata-cara penyembahan, apalagi yang secara bergerakan fisikal tertentu, diwaktu tertentu, menghadap arah tertentu dan mengucapkan mantera tertentu, sebab itu penyembahan a la berhala setan..

kalian lebih parah dari mbah dhukun
kalau mbah dukun hanya bermantera kalian bermantera plus melkakukan gerakan fisik tertentu, menghadap arah tertentu, dan rutin diwaktu tertentu, artinya: mbah dhukun tidak sedang menyembah berhala, tapi kalian menyembahnya

@dhans wrote:ya itulah aturan...memang bahasa roh bisa pake bahasa indonesia..??jangankan pake bahasa indonesia, bahsa negara laen pun ga dikenal....wkwk...bahasa roh kudus = mantra...

justeru itu, membuktikan sudah jadi mantera
sebab kalau Tuhan tentu tidak masalah dengan bahasa apapaun
kalau setan memang tuntutannya aneh-aneh

@dhans wrote:dhans :
bahasa arab bisa dipake siapa saja...bahasa roh..??mirip mbah dukun yang tidak bisa dipelajari mantranya...
bahasa al quran = bahasa arab = bisa dimengerti ≠ bahasa mantra
bahsa roh kudus = bahasa negara mana..??= tidak bisa dimengerti = bahasa mantra...




bahasa roh itu anugerah, maka tidak setap orang memperolehnya
dimengerti atau terutama tidak dimengerti, tetapi karena keharusan apalagi tidak boleh diganti, dan pengucapannya disertai ritual penyembahan dengan gerakan fisikal tertentu, diwaktu-waktu tertentu, menghadap arah tertentu dan pengulangan tertentu, maka merupakan mantera



Ah muter2 sama aja....

Intinya...
Bahasa al quran = bahasa arab = bisa dimengerti/bisa dipelajari ≠ mantra
Bahasa roh kudus = bahasa apa..??/tidak jelas = tidak bisa dipelajari = tidak terdapat dalam alkitab = mantra = ...

anugrah bagi jemaat gereja = anugrah juga bagi pengikut dukun...

ibadah sholat = datang dari al quran dan Hadis = sudah diajarkan nabi yang dianggap dalam islam

ibadah minggu = tidak datang dari yesus = tidak datang dari PL pula = bid'ah = ke dukun

lokasi mesjid = diajarkan dalam al quran dan hadis = diajarkan Nabi
lokasi gereja = tidak diajarkan yesus/tidak dikenal yesus = tradisi manusia = tradisi dukun

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by Uriel on Fri Aug 31, 2012 10:16 am

@putramentari wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@putramentari wrote:
dan akhirnya segorowedi terjengkang terkangkang kangkang

never
hayo mana jawabanmu:
silahkan buktikan kalo karaokean ada larangannya, kalo bisa case closed kalo gak ente terjengkang

back to topic, kenapa harus minggu :


silahkan buktikan kalo karaokean hari minggu ada perintahnya, kalo bisa case closed kalo gak ente terjengkang

Gak usah OOT dan muter muter

kalo anda beralasan gak ada larangannya : kentut dan beol di mulut pendeta pun gak ada larangannya, jadi berpikirlah layaknya manusia

yg bilang harus sapa??
mana dalil alkitabnya??
ini sih sama aja kayak si OP
gk beda jauh

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by satria bergitar on Fri Aug 31, 2012 10:21 am

dasar keimanan aja rapuh..apalagi ngomongin ibadah...
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by jakajayagiri on Fri Aug 31, 2012 11:26 am

@dhans wrote:
Bahasa al quran = bahasa arab = bisa dimengerti/bisa dipelajari ≠ mantra
Bahasa Alkitab justru sangat mudah dipelajari krn bisa diterjemahkan ke dalam berbagai bahasa yg dikenal manusia. Alkitab dibuat tidak untuk menjadi eksklusif. Krn Tuhan sendiri yg menghendaki agar manusia punya beragam bahasa. Dan tentunya kita yakin bahwa dalam bahasa apapun manusia berbicara, Tuhan pasti bisa memahami.

Bahasa roh kudus = bahasa apa..??/tidak jelas = tidak bisa dipelajari = tidak terdapat dalam alkitab = mantra = ...
Ada dalam Alkitab.





ibadah sholat = datang dari al quran dan Hadis = sudah diajarkan nabi yang dianggap dalam islam
Selain Muhammad, nabi siapa yg mengajarkan shalat sbgaimana tatacara islam?
Seperti sdh dijelaskan oleh sdr. Segorowedi, Yesus memang mengajarkan bahwa penyembahan kepada Tuhan itu bukan soal di mana atau bagaimana secara fisiknya. Yesus mengajarkan bahwa penyembahan yg benar itu diukur dr kebenaran secara rohaniah. Dan krn itu hanya Tuhan saja yg berhak dan bisa menilai kualitas peribadatan seseorang.

Yohanes 4:21 Kata Yesus kepadanya: "Percayalah kepada-Ku, hai perempuan, saatnya akan tiba, bahwa kamu akan menyembah Bapa bukan di gunung ini dan bukan juga di Yerusalem.
4:22 Kamu menyembah apa yang tidak kamu kenal, kami menyembah apa yang kami kenal, sebab keselamatan datang dari bangsa Yahudi.
4:23 Tetapi saatnya akan datang dan sudah tiba sekarang, bahwa penyembah-penyembah benar akan menyembah Bapa dalam roh dan kebenaran; sebab Bapa menghendaki penyembah-penyembah demikian.
4:24 Allah itu Roh dan barangsiapa menyembah Dia, harus menyembah-Nya dalam roh dan kebenaran."

ibadah minggu = tidak datang dari yesus = tidak datang dari PL pula = bid'ah = ke dukun
Betul...krn Yesus memang tidak pernah mengajarkan peribadatan yg hanya ditekankan kepada hal2 lahiriah. Tapi Yesus mengajarkan agar kita berdoa senantiasa, tidak terikat pada waktu.


Luk. 21:36 Berjaga-jagalah senantiasa sambil berdoa, supaya kamu beroleh kekuatan untuk luput dari semua yang akan terjadi itu, dan supaya kamu tahan berdiri di hadapan Anak Manusia."
Luk. 24:53 Mereka senantiasa berada di dalam Bait Allah dan memuliakan Allah

Lantas bagaimana soal ibadah hari minggu?
Pertama, Yesus selain mengajarkan pentingnya hubungan manusia (secara pribadi) dengan Tuhan, juga mengajarkan agar para muridnya berdoa secara bersekutu (berjamaah).

Mat. 18:20 Sebab di mana dua atau tiga orang berkumpul dalam Nama-Ku, di situ Aku ada di tengah-tengah mereka.

lokasi gereja = tidak diajarkan yesus/tidak dikenal yesus = tradisi manusia = tradisi dukun
Benar sekali, Yesus mengajarkan ibadah tidak terikat waktu dan tempat. Kalau kemudian khusus untuk ibadah bersekutu org kristen memilih hari minggu di gereja, tidak ada yg menyalahi perintah Yesus kan?
Menjadi sangat ngawur akhirnya kalau ada org yg berpendapat: orang kristen kalau mau ibadah ya kudu di gereja, tidak boleh di rumah, di lapangan, dll. Jadi siapa sebetulnya yg keliru?

jakajayagiri
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Male
Posts : 7
Location : bandung
Join date : 31.08.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by uplikitif.hajinskei on Fri Aug 31, 2012 11:45 am

@jakajayagiri wrote:
@dhans wrote:
Bahasa al quran = bahasa arab = bisa dimengerti/bisa dipelajari ≠ mantra
Bahasa Alkitab justru sangat mudah dipelajari krn bisa diterjemahkan ke dalam berbagai bahasa yg dikenal manusia. Alkitab dibuat tidak untuk menjadi eksklusif. Krn Tuhan sendiri yg menghendaki agar manusia punya beragam bahasa. Dan tentunya kita yakin bahwa dalam bahasa apapun manusia berbicara, Tuhan pasti bisa memahami.

@dhans wrote:Bahasa roh kudus = bahasa apa..??/tidak jelas = tidak bisa dipelajari = tidak terdapat dalam alkitab = mantra = ...


pisahin dulu aLkitaP versi paulus atau jeshoes . . . . . . . . . .

(maksutnya disinih )


Terakhir diubah oleh uplikitif.hajinskei tanggal Fri Aug 31, 2012 1:03 pm, total 1 kali diubah
avatar
uplikitif.hajinskei
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 249
Location : jogjakarta
Join date : 30.08.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by jakajayagiri on Fri Aug 31, 2012 12:19 pm

@uplikitif.hajinskei wrote:
@jakajayagiri wrote:
@dhans wrote:
Bahasa al quran = bahasa arab = bisa dimengerti/bisa dipelajari ≠ mantra
Bahasa Alkitab justru sangat mudah dipelajari krn bisa diterjemahkan ke dalam berbagai bahasa yg dikenal manusia. Alkitab dibuat tidak untuk menjadi eksklusif. Krn Tuhan sendiri yg menghendaki agar manusia punya beragam bahasa. Dan tentunya kita yakin bahwa dalam bahasa apapun manusia berbicara, Tuhan pasti bisa memahami.

Bahasa roh kudus = bahasa apa..??/tidak jelas = tidak bisa dipelajari = tidak terdapat dalam alkitab = mantra = ...
Ada dalam Alkitab.

pisahin dulu aLkitaP versi paulus atau jeshoes . . . . . . . . . .



ibadah sholat = datang dari al quran dan Hadis = sudah diajarkan nabi yang dianggap dalam islam
Selain Muhammad, nabi siapa yg mengajarkan shalat sbgaimana tatacara islam?
Seperti sdh dijelaskan oleh sdr. Segorowedi, Yesus memang mengajarkan bahwa penyembahan kepada Tuhan itu bukan soal di mana atau bagaimana secara fisiknya. Yesus mengajarkan bahwa penyembahan yg benar itu diukur dr kebenaran secara rohaniah. Dan krn itu hanya Tuhan saja yg berhak dan bisa menilai kualitas peribadatan seseorang.

Yohanes 4:21 Kata Yesus kepadanya: "Percayalah kepada-Ku, hai perempuan, saatnya akan tiba, bahwa kamu akan menyembah Bapa bukan di gunung ini dan bukan juga di Yerusalem.
4:22 Kamu menyembah apa yang tidak kamu kenal, kami menyembah apa yang kami kenal, sebab keselamatan datang dari bangsa Yahudi.
4:23 Tetapi saatnya akan datang dan sudah tiba sekarang, bahwa penyembah-penyembah benar akan menyembah Bapa dalam roh dan kebenaran; sebab Bapa menghendaki penyembah-penyembah demikian.
4:24 Allah itu Roh dan barangsiapa menyembah Dia, harus menyembah-Nya dalam roh dan kebenaran."

ibadah minggu = tidak datang dari yesus = tidak datang dari PL pula = bid'ah = ke dukun
Betul...krn Yesus memang tidak pernah mengajarkan peribadatan yg hanya ditekankan kepada hal2 lahiriah. Tapi Yesus mengajarkan agar kita berdoa senantiasa, tidak terikat pada waktu.


Luk. 21:36 Berjaga-jagalah senantiasa sambil berdoa, supaya kamu beroleh kekuatan untuk luput dari semua yang akan terjadi itu, dan supaya kamu tahan berdiri di hadapan Anak Manusia."
Luk. 24:53 Mereka senantiasa berada di dalam Bait Allah dan memuliakan Allah

Lantas bagaimana soal ibadah hari minggu?
Pertama, Yesus selain mengajarkan pentingnya hubungan manusia (secara pribadi) dengan Tuhan, juga mengajarkan agar para muridnya berdoa secara bersekutu (berjamaah).

Mat. 18:20 Sebab di mana dua atau tiga orang berkumpul dalam Nama-Ku, di situ Aku ada di tengah-tengah mereka.

lokasi gereja = tidak diajarkan yesus/tidak dikenal yesus = tradisi manusia = tradisi dukun
Benar sekali, Yesus mengajarkan ibadah tidak terikat waktu dan tempat. Kalau kemudian khusus untuk ibadah bersekutu org kristen memilih hari minggu di gereja, tidak ada yg menyalahi perintah Yesus kan?
Menjadi sangat ngawur akhirnya kalau ada org yg berpendapat: orang kristen kalau mau ibadah ya kudu di gereja, tidak boleh di rumah, di lapangan, dll. Jadi siapa sebetulnya yg keliru?

Ini maksudnya apa/bagaimana ya?

jakajayagiri
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Male
Posts : 7
Location : bandung
Join date : 31.08.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by SEGOROWEDI on Fri Aug 31, 2012 3:08 pm

@dhans wrote:
Ah muter2 sama aja....

Intinya...
Bahasa al quran = bahasa arab = bisa dimengerti/bisa dipelajari ≠ mantra
Bahasa roh kudus = bahasa apa..??/tidak jelas = tidak bisa dipelajari = tidak terdapat dalam alkitab = mantra = ...

anugrah bagi jemaat gereja = anugrah juga bagi pengikut dukun...
ibadah sholat = datang dari al quran dan Hadis = sudah diajarkan nabi yang dianggap dalam islam
ibadah minggu = tidak datang dari yesus = tidak datang dari PL pula = bid'ah = ke dukun
lokasi mesjid = diajarkan dalam al quran dan hadis = diajarkan Nabi
lokasi gereja = tidak diajarkan yesus/tidak dikenal yesus = tradisi manusia = tradisi dukun

bahasa roh adalah karena anugerah maka tidak untuk semua orang
dan itu ada di alkitab
bahasa quran menjadi mantera karena sering diucapkan tanpa dimengerti
bahkan lebih sering lagi hanya karena hafal, tetapi arti juga tidak dimengerti
semakin lenkap sebagai mantera karena digunakan dalam ritual penyembahan fisikal
dengan gerakan tubuh tertentu, di waktu-waktu tertentu, menghadap arah tertentu
dan dengan pengulangan tertentu

dari adam sampai isa tidak ada yang melakukan apalagi mengajarkan solat
padahal diquranpun hanya ada bediri, rukuk, sujud
di hadis juga tidak ada kronologi yang lengkap seperti ang kalian lakukan itu
adanya potongan-potongan, lha siapa yang meangkainya?

ibadah bisa hari apapun dan di manapun
Tuhan tidak pernah menyuruh hari (apalagi jam) tertentu dan dengan gerakan fisikal tertentu
lokasi juga Tuhan tidak pernah menetapkan harus dimana
maka yang menetapkan lokasi, hari/jam, dan gerakan menurutku SETAN

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by rdnQtfz669 on Sat Sep 01, 2012 8:51 pm

saya sering lewat ke gereja sekitar Bandung, gereja itu terlihat penuh hanya hari Minggu...berarti beribadah hanya hari Minggu ?

[quote = "SEGOROWEDI"]perintah mengkuduskan hari sabat, mengkuduskan itu menurut Yesus
adalah melakukan hal-hal baik[/quote]
berarti melakukan hal-hal baik hanya hari sabat, hari lainnya tidak ?

[quote = "SEGOROWEDI"]apa itu sembahyang? solat?
ibadah fisikal seperti itu juga tidak pernah diperintahkan Tuhan sejak jaman adam sampai isa[/quote]
memang tidak pernah diperintahkan Tuhan kepada Nabi Adam a.s. s/d Nabi 'Isa a.s.
karena perintah shalat itu bagi kaum Nabi Muhammad s.a.w., termasuk Anda...
beliau dapat perintah shalat langsung dari Allah s.w.t. di Sidratul Muntaha ketika ber-Isra' Mi'raj...

nyangkal apa ?
bohong ?
nipu ?
ngejiplak ?
niru ?
avatar
rdnQtfz669
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 21
Posts : 260
Kepercayaan : Islam
Location : Soreang, Bandung
Join date : 25.04.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by Uriel on Tue Sep 04, 2012 1:17 am

jakajayagir wrote:...Betul...krn Yesus memang tidak pernah mengajarkan peribadatan yg hanya ditekankan kepada hal2 lahiriah. Tapi Yesus mengajarkan agar kita berdoa senantiasa, tidak terikat pada waktu. ...
cape jelasan beginian sama muslim
buat muslim,,semua harus ada SOP nya
cebok aja diajarin
haahahahahahah

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by dhans on Tue Sep 04, 2012 9:01 am

@SEGOROWEDI wrote:
@dhans wrote:
Ah muter2 sama aja....

Intinya...
Bahasa al quran = bahasa arab = bisa dimengerti/bisa dipelajari ≠ mantra
Bahasa roh kudus = bahasa apa..??/tidak jelas = tidak bisa dipelajari = tidak terdapat dalam alkitab = mantra = ...

anugrah bagi jemaat gereja = anugrah juga bagi pengikut dukun...
ibadah sholat = datang dari al quran dan Hadis = sudah diajarkan nabi yang dianggap dalam islam
ibadah minggu = tidak datang dari yesus = tidak datang dari PL pula = bid'ah = ke dukun
lokasi mesjid = diajarkan dalam al quran dan hadis = diajarkan Nabi
lokasi gereja = tidak diajarkan yesus/tidak dikenal yesus = tradisi manusia = tradisi dukun

bahasa roh adalah karena anugerah maka tidak untuk semua orang
dan itu ada di alkitab
bahasa quran menjadi mantera karena sering diucapkan tanpa dimengerti
bahkan lebih sering lagi hanya karena hafal, tetapi arti juga tidak dimengerti
semakin lenkap sebagai mantera karena digunakan dalam ritual penyembahan fisikal
dengan gerakan tubuh tertentu, di waktu-waktu tertentu, menghadap arah tertentu
dan dengan pengulangan tertentu

ibadah bisa hari apapun dan di manapun
Tuhan tidak pernah menyuruh hari (apalagi jam) tertentu dan dengan gerakan fisikal tertentu
lokasi juga Tuhan tidak pernah menetapkan harus dimana
maka yang menetapkan lokasi, hari/jam, dan gerakan menurutku SETAN


ah masih sama aja..

bahasa al quran tidak dimengerti tapi bisa dimengerti dan dipelajari kalau mau, semua tertulis, semua transparan..

lalu bahasa roh kudus..??= tidak bisa dimengerti dan tidak bisa dipelajari..cuma orang2 tertentu persis seperti dukun..tidak semua pasiennya bisa mengerti...mantra...

lol mau pake standar apa menenrjemahkan mantra, ternyata lebih dekat dengan bahasa roh daripada bahasa arab...

sama2 anugrah bagi pengikutnya...orang kristen merasa dapat anugrah dengan bahasa roh, orang ke dukun pun dapet anugrah dari mantranya....wkwk...

dari adam sampai isa tidak ada yang melakukan apalagi mengajarkan solat
padahal diquranpun hanya ada bediri, rukuk, sujud
di hadis juga tidak ada kronologi yang lengkap seperti ang kalian lakukan itu
adanya potongan-potongan, lha siapa yang meangkainya?


oot tanda tak mampu... lol

dhans
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 595
Location : Jakarta
Join date : 05.07.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by SEGOROWEDI on Tue Sep 04, 2012 9:57 am

@rdnQtfz669 wrote:
memang tidak pernah diperintahkan Tuhan kepada Nabi Adam a.s. s/d Nabi 'Isa a.s.
karena perintah shalat itu bagi kaum Nabi Muhammad s.a.w., termasuk Anda...
beliau dapat perintah shalat langsung dari Allah s.w.t. di Sidratul Muntaha ketika ber-Isra' Mi'raj...

nyangkal apa ?
bohong ?
nipu ?
ngejiplak ?
niru ?

lha sudah sepakat mebuat jadwal ibadah bersama hari minggu
emang kenapa? kalau bersepakat melakukannya di hari lain juga silakan
gak masalah, karena Tuhan tidak pernah menyuruh ibadah harus hari ini atau hari itu

kalau dari adam sampai isa gak ada perintah solat
dan gak ada yang melakukan solat, maka siapa yang merintah muhammad?
kalau itu perintah alloh swt maka alloh swt itu siapa?
karena TUHAN tidak pernah merintah solat
itu yang harus anda renungkan

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa harus hari minggu..

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 11 dari 14 Previous  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik