FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Muslimah takut poligami....

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Muslimah takut poligami....

Post by abu hanan on Sat Jun 02, 2012 12:56 pm

Mengapa?
Beberapa alasan;
1.tidak mau merusak kebahagiaan wanita laen
2.lebih baik menjadi janda atau gadis telat daripada istri ke sekian

Beberapa prinsip;
1.tidak mengiyakan tetapi tidak juga setuju tetapi jika swami memilih poligami maka CERAI adalah jalan terakhir.
2.tidak tau

yah cuman itu yg sayah peroleh dari survey yg sayah lakukan...

kesimpulan sayah;
menjadi tugas tiap member LI untuk mengenalkan islam luar dalam dan menghapus stigma negatif ttg islam baik poligami,hak waris dan sebagenyah.....termasuk pula perceraian.

so bugimanah....sayah tunggu peran aktif anda semuwah di masyarakat untuk mengislamkan masyarakat dan memasyarakatkan islam....

silahkeun berbagi pendapat.....



untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by abu hanan on Sat Jun 02, 2012 1:11 pm

lelaki yg monogami tuh apa swami TAKUT sitri?

sitri yg menolak poligami tuh apa wanita egois atau idealis yg bermodal "MEMAHAMI PASANGAN"...

ayo yg merasa wanita silahkan masukk.....


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by aisyah08 on Thu Nov 22, 2012 7:04 pm

Mewakili suara hati dari para wanita,

Sebenarnya hanya ada satu alasan paling utama kenapa wanita tidak mengiginkan dipoligami yaitu:

Mereka tidak rela rasa sayang dari suaminya akan terbagi, artinya mereka ingin dijadikan bak ratu yang tidak ingin rajanya memiliki selir. Karena mereka melihat realita yang berkembang di masyarakat, dan berprinsip bahwa mereka tidak akan memberikan rasa kasih sayang yang sama jika beristrikan lebih dari satu, menuntut keadilan yang sempurna adalah nonsense. Makanya jangan heran mereka mengindahkan ayat-ayat tentang poligami.



aisyah08
REGISTERED MEMBER
REGISTERED MEMBER

Female
Posts : 1
Kepercayaan : Islam
Location : Makassar
Join date : 22.11.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by Foxhound on Thu Nov 22, 2012 9:30 pm

@abu hanan wrote:menjadi tugas tiap member LI untuk mengenalkan islam luar dalam dan menghapus stigma negatif ttg islam baik poligami,hak waris dan sebagenyah.....termasuk pula perceraian.

Maksudnya menghapus stigma negatif itu apa Bang Abu? Menggalakkan supaya umat Islam tidak poligami dan kawin cerai, ataukah menghapus stigma bahwa poligami dan kawin cerai itu buruk?

Yang pertama jelas salah kaprah.... orang itu ajaran 'keunggulan' Islam

Kalau yang kedua (maaf), seperti usaha membuat tahi kerbau menjadi wangi....

Islam, itu ajaran yang tidak mengenal Golden Rule. Sebenarnya menjawab pertanyaan Bang Abu itu gampang koq... kenapa muslim juga tidak rela isterinya dibagi dengan lelaki lain? Bertanya tentang hal ini kepada muslimah... menurut saya Bang Abu, menunjukkan ketidakpekaan muslim akan perasaan wanita. Menunjukkan pula bahwa kata-kata manis tentang pernikahan di dalam Islam... itu abal-abal.

Pola pikir itu tidak akan pernah hinggap di muslim.... karena muslim semua dididik oleh Islam berpikir demi dirinya sendiri tanpa berpikir bagi orang lain. Ya itu tadi, tidak mengenal Golden Rule... jangan lakukan pada orang lain apa yang kamu tidak ingin orang lain lakukan padamu.

Sedangkan muslimah, benernya juga rada2 aneh... dah tau Islam mengajarkan penghuni neraka itu mayoritas perempuan, kesaksian dan hak mereka itu cuma setengah dari laki-laki.... dan dalam membatalkan sholat mereka tidak berbeda dengan anjing... kalau menikah masih bisa dipoligami.... kalau dinilai 'tidak taat' boleh dipukul.... tetapi masih juga jadi muslimah.
avatar
Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 612
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 28.09.12
Reputation : 57

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by SEGOROWEDI on Thu Nov 22, 2012 10:38 pm



isteri mbah abu sanggup berlaku adil pada mbah abu dan suami-suaminya
apa mbah abu mau dipoliandri?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by MBA on Sat Dec 01, 2012 2:33 pm

Wahai para muslimah-muslimah LI, teladanilah wanita-wanita HTI ini:



Bener nggak bang Abu?

piss
avatar
MBA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 309
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250
Join date : 09.10.12
Reputation : 15

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/alasan-kuat-mengapa-musl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by F-22 on Sat Dec 01, 2012 2:38 pm

Muslimah berani dipoligami karena ingin menyenangkan hati allah. Ingin mendapat pahala spy bisa masuk syurga islam.

Gapapa sakit hati di dunia, yg penting di akherat bisa masuk syurga.


basi
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by MBA on Sat Dec 01, 2012 2:52 pm

@F-22 wrote:Muslimah berani dipoligami karena ingin menyenangkan hati allah. Ingin mendapat pahala spy bisa masuk syurga islam.

Gapapa sakit hati di dunia, yg penting di akherat bisa masuk syurga.


basi

Andai kata si istri masuk syurga Islam, lalu si suami masuk syurga Islam juga.
Si istri apa nggak cemburu nonton suami lagi digangbang sama 72 bidadari?

binar
avatar
MBA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 309
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250
Join date : 09.10.12
Reputation : 15

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/alasan-kuat-mengapa-musl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by Guest on Sat Dec 01, 2012 3:20 pm

@abu hanan wrote:Mengapa?
Beberapa alasan;
1.tidak mau merusak kebahagiaan wanita laen
2.lebih baik menjadi janda atau gadis telat daripada istri ke sekian

Beberapa prinsip;
1.tidak mengiyakan tetapi tidak juga setuju tetapi jika swami memilih poligami maka CERAI adalah jalan terakhir.
2.tidak tau

yah cuman itu yg sayah peroleh dari survey yg sayah lakukan...
Ane ada kenal ibu ibu muslimah ( raijin banget sholatnya dan umur jauh diatas gw )

Saat suaminya mo poligami .. diajaknya perang
Dia triak triak gini di depan rumah : Ngenak ngenak e burung mu ae yo

Suaminya ga berani keluar rumah Hahaha

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by Foxhound on Sat Dec 01, 2012 3:49 pm

ini thread koq jadi thread non muslim.... muslimahnya mana?!?
avatar
Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 612
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 28.09.12
Reputation : 57

Kembali Ke Atas Go down

Mana mbak Deenee?

Post by MBA on Sat Dec 01, 2012 4:40 pm

Iya nih, mbak Deenee kok nggak ada disini ya?
Apa jangan-jangan beliau anti poligami?



avatar
MBA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 309
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250
Join date : 09.10.12
Reputation : 15

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/alasan-kuat-mengapa-musl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by dee-nee on Sun Dec 02, 2012 12:08 pm

@MBA wrote:Iya nih, mbak Deenee kok nggak ada disini ya?
Apa jangan-jangan beliau anti poligami?

Hehehehe ... jarang online nih
Btw ... saya sudah pernah bahas poligami sama baba

http://www.laskarislam.com/t965p50-dilema-muslim-indonesia-pancasila-vs-islam?highlight=pancasila+vs+islam

dan post saya #63 adalah pandangan saya tentang poligami ...

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by Guest on Sun Dec 02, 2012 12:11 pm

Hai Deenee guemlung .... mulai sekarang LATIH lah pacar mu agar PRE Poligami dengan masng dua- empat gebetan sekaligus hahaha

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by F-22 on Sun Dec 02, 2012 12:15 pm

duren swt wrote:Hai Deenee guemlung .... mulai sekarang LATIH lah pacar mu agar PRE Poligami dengan masng dua- empat gebetan sekaligus hahaha
Muslimah: poligami itu sesuai ajaran islam ASAL jg gw aja yg dipoligami.


usil
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by dee-nee on Sun Dec 02, 2012 12:33 pm

@duren and F-22

Segitu sulitnya kah untuk bisa mengerti tulisan saya ??
Bisanya kok cuma OOT dan personal attack ...

joged
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by F-22 on Sun Dec 02, 2012 12:41 pm

@dee-nee wrote:@duren and F-22
Segitu sulitnya kah untuk bisa mengerti tulisan saya ??
Bisanya kok cuma OOT dan personal attack ...
Xi xi xi ........... mbak mbak .... koq sensitif banget seh ???

Lagi 'dapet' ya ???


naksir
avatar
F-22
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2399
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 02.11.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by dee-nee on Sun Dec 02, 2012 12:52 pm

@F-22 wrote:
@dee-nee wrote:@duren and F-22
Segitu sulitnya kah untuk bisa mengerti tulisan saya ??
Bisanya kok cuma OOT dan personal attack ...
Xi xi xi ........... mbak mbak .... koq sensitif banget seh ???

Lagi 'dapet' ya ???


naksir

Hehehehe ... iyah nih lagi dapet kerjaan banyak
utang bales postingan juga belum dibayar2 yah

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by SEGOROWEDI on Sun Dec 02, 2012 1:45 pm


coba tanya suamimu din..

mas mas..
saya poliandri mau kan mas?
saya bisa berlaku adil lho mas..
mas akan dapat jatah yang sama dengan 3 suami saya yang lain
mau kan mas?


piss

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by Neptunus on Sun Dec 02, 2012 7:55 pm

@SEGOROWEDI wrote:
coba tanya suamimu din..

mas mas..
saya poliandri mau kan mas?
saya bisa berlaku adil lho mas..
mas akan dapat jatah yang sama dengan 3 suami saya yang lain
mau kan mas?


piss

saya hakul yakin suaminya si deenee akan mempraktekkan ayat tabok istri...xixixi

Neptunus
KOPRAL
KOPRAL

Female
Age : 17
Posts : 29
Kepercayaan : Atheis
Location : New Jersey
Join date : 04.11.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by MBA on Tue Dec 04, 2012 12:51 am

@dee-nee wrote:
Hehehehe ... jarang online nih

Jarang online kok bisa masuk di "Top posting users this month"
Hampir setiap saat saya lihat anda di forum ini..

@dee-nee wrote:
Btw ... saya sudah pernah bahas poligami sama baba

http://www.laskarislam.com/t965p50-dilema-muslim-indonesia-pancasila-vs-islam?highlight=pancasila+vs+islam

dan post saya #63 adalah pandangan saya tentang poligami ...

piss

Bawa tulisannya kemari, biar bisa dibahas sama-sama disini..
Cuma kasih link dan bikin orang jadi bolak-balik itu namanya nggak sopan

piss
avatar
MBA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 309
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250
Join date : 09.10.12
Reputation : 15

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/alasan-kuat-mengapa-musl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by Majesty on Tue Dec 04, 2012 2:30 am

http://www.laskarislam.com/t965p50-dilema-muslim-indonesia-pancasila-vs-islam?highlight=pancasila+vs+islam #63
@dee-nee wrote:Hal2 seperti ini yang merubah perspektif negatif saya tentang poligami ...
Sekarang walaupun saya masih tetap menolak poligami ... tapi karena melihat kenyataan bahwa poligami tidak harus saling menyakiti ... saya berkesimpulan "semua tetap kembali lagi kepada individunya" ...

"semua kembali kepada individunya" --> TIDAK KEMBALI KE QURAN?
dalam hal poligami, muslim dibolehkan menjalankan keinginannya sendiri walau tidak sesuai quran?
muslim sejati adalah muslim yg rela membuang semua rasa kemanusiaan dan kewarasan dari dalam hatinya, jika ada muslim yg mendukung poligami, itu artinya si muslim masih punya rasa kemanusiaan dan kewarasan ... tidak mau mengikuti ajaran ngawur (baca:poligami)

muslim punya standar ganda dalam hal poligami panas atau tepatnya BERMUKA DUA? boong
avatar
Majesty
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 202
Location : Dwelling in the Loving Arms of my LORD
Join date : 30.11.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by MBA on Thu Dec 06, 2012 11:15 am

Kadang aku berpikir..
Manusia biasanya kan pilihannya setia atau tidak setia pada pasangan.. tapi kok kalo muslim punya pilihan poligami atau dollygami sih?
Apakah pria muslim nggak cukup satu istri?
avatar
MBA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 309
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250
Join date : 09.10.12
Reputation : 15

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/alasan-kuat-mengapa-musl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by masibelajar on Thu Dec 06, 2012 2:05 pm

bagi laki2 yang bekerja jauh dari istri dan dalam waktu yang lama, misal berbulan2 atau bahkan bertahun2, menurut saya poligami adalah pilihan yang lebih baik daripada dollygami. saya juga kurang faham kalo menurut ajaran agama lain dollygami atau HTS jauh lebih baik

Beberapa hal baik yang dari poligami:

Menyelamatkan suami dari perzinaan disebabkan halangan berbentuk syariat bagi wanita yaitu haid dan nifas.

Mendapatkan keturunan bagi pasangan yang istrinya sudah terlalu tua tapi belum dikaruniai anak

Memelihara lelaki yang mempunyai nafsu seks yang tinggi atau bekerja jauh dari istri daripada melakukan zina ( prostitusi )

Poligami menghindari perceraian karena isteri yang mandul, sakit atau terlalu tua.

Apabila poligami tidak dibolehkan, wanita hanya akan menjadi alat pemuas nafsu bagi mereka yang mempunyai harta dan kesenangan tetapi tidak mempunyai tanggungjawab sepatutnya terhadap wanita tersebut.( Hubungan Tanpa Status = HTS )

Untuk menghindari kelahiran anak-anak yang tidak sah keturunan yang merusak kesejahteraan umat manusia. Anak diluar nikah mempunyai hukum yang berbeda dibanding anak yang sah. Atau bisa disebut menzalimi anak kandungnya sendiri.

Menjaga Kehormatan wanita, wanita akan terjaga apabila ia dilindungi oleh kaum Adam yang ingin mengambilnya sebagai isteri.
avatar
masibelajar
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 20
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 05.12.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by SEGOROWEDI on Thu Dec 06, 2012 2:15 pm

@masibelajar wrote:bagi laki2 yang bekerja jauh dari istri dan dalam waktu yang lama, misal berbulan2 atau bahkan bertahun2, menurut saya poligami adalah pilihan yang lebih baik daripada dollygami. saya juga kurang faham kalo menurut ajaran agama lain dollygami atau HTS jauh lebih baik

berarti bagi perempuan yang kerja jauh dari suami dalam waktu lama
juga baik dan boleh dong, poliandri..

Beberapa hal baik yang dari poliandri:

- Menyelamatkan isteri dari perzinaan
- Mendapatkan keturunan bagi pasangan yang suamiya sudah terlalu tua tapi belum dikaruniai anak
- Memelihara wanita yang mempunyai nafsu seks yang tinggi atau bekerja jauh dari suami daripada melakukan zina ( prostitusi )
- Poliandri menghindari perceraian karena suami yang mandul, sakit atau terlalu tua.
- Apabila poliandri tidak dibolehkan, laki-laki hanya akan menjadi alat pemuas nafsu bagi mereka yang mempunyai harta dan kesenangan tetapi tidak mempunyai tanggungjawab sepatutnya terhadap laki-laki tersebut.( Hubungan Tanpa Status = HTS )
- Untuk menghindari kelahiran anak-anak yang tidak sah keturunan yang merusak kesejahteraan umat manusia. Anak diluar nikah mempunyai hukum yang berbeda dibanding anak yang sah.
- Menjaga Kehormatan laki-laki, laki-laki akan terjaga apabila ada kaum hawa yang ingin mengambilnya sebagai sami.


subanaloooooohh...
sembah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by masibelajar on Thu Dec 06, 2012 3:15 pm

apakah anda akan semakin menghormati wanita yang berpoliandri

apakah dari poliandri akan dilahirkan anak dari keturunan yang sah, anaknya siapa, dan siapa yang bertangguing jawab menafkahinya.
karena dalam islam nasab/garis keturunan sang ayah sangatlah penting. mungkin dalam agama tertentu nasab bukanlah suatu hal yang penting. sehingga orang yang berbeda ayah namun satu ibu atau yang berbeda ibu namun dari satu ayah ( sempet HTS ) karena tidak pernah bertemu pada saat dewasa boleh menikah, kaget semua karena nasabnya yang tidak jelas.

Dan satu hal yang penting, saya tidak bisa mencegah kalau anda mendukung atau menikmati poliandri piss
avatar
masibelajar
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 20
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 05.12.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Muslimah takut poligami....

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik