FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Halaman 2 dari 13 Previous  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Jesus love Us on Wed Jun 06, 2012 3:49 pm

First topic message reminder :

Banyak orang yang mempertanyakan ajaran tentang Trinitas, bahkan banyak orang yang bukan Kristen mengatakan bahwa orang Kristen percaya akan tiga Tuhan. Tentu saja hal ini tidak benar, sebab iman Kristiani mengajarkan Allah yang Esa. Namun bagaimana mungkin Allah yang Esa ini mempunyai tiga Pribadi?

Untuk memahami hal ini memang diperlukan keterbukaan hati untuk memandang Allah dari sudut pandang yang mengatasi pola berpikir manusia. Jika kita berkeras untuk membatasi kerangka berpikir kita, bahwa Allah harus dapat dijelaskan dengan logika manusia semata-mata, maka kita membatasi pandangan kita sendiri, sehingga kehilangan kesempatan untuk melihat gambaran yang lebih luas tentang Allah.

Jika kita berpikir demikian, kita bagaikan, maaf, memakai ‘kacamata kuda’: Kita mencukupkan diri kita dengan pandangan Allah yang logis menurut pikiran kita dan tanpa kita sadari kita menolak tawaran Allah agar kita lebih dapat mengenal DiriNya yang sesungguhnya



memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down


Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by mencari petunjuk on Mon Jun 11, 2012 10:33 am

Tuhan Itu Esa dan Arti Kata AHAD

Dengarlah hai orang Israel: Tuhan Allah kita, Tuhan itu esa" (ulangan 6:4)

"Akulah Allah dan tidak ada yang lain. Akulah Allah dan tidak ada yang seperti Aku" (Yesaya 46:9)

"Denqarlah hai oranq Israel: Tuhan Allah kita, Tuhan itu esa (Echad)" (Markus 12:29)

Nah ayat-ayat bible mengakui bahwa tuhan Allah SWT. itu adalah Esa dan ini banyak diakui oleh orang kristen, tapi mereka malah memutar balikkan arti kata Esa


Dalam alkitab juga diterangkan bahwa Allah SWT. itu adalah Ahad (echad) yang berarti Esa dalam bahasa Indonesia, orang-orang kafir selalu salah dalam mengartikan kata ahad ini, seperti yang kita tau ahad berasal dari bahasa aramic.

Orang-orang kafir selalu menerjemahkan kata Esa dengan satu kesatuan, orang kafir selalu mengartikan itu dengan membedakan kata tunggal dengan Esa, Ketuhanan yang Maha Esa, diartikan Ketuhanan yang Kesatuan, maksudnya satu tapi terdiri dari tiga, Yaitu bapa putra dan roh kudus, benarkah demikian maksud kata Esa?

Mereka orang kafir memisalkan dengan sebutan anak tunggal yang tidak bisa disebut anak Esa, dengan alasan sianak adalah satu, tidak satu kesatuan, benarkah?

Nah untuk ini saya akan jelaskan makna Esa dalam bahasa Sansekerta tersebut adalah suatu tafsiran yang sangat-sangat salah sekali, yang pertama orang tidak pernah mengatakan Bhineka Esa Ika, tapi Bhineka Tunggal Ika, jadi sebenarnya tunggal adalah suatu sebutan untuk satu tapi kesatuan, seperti Bhineka Tunggal Ika yang artinya walau berbeda tapi tetap satu jua, nah disini jelas, bahwa satu atau tunggal ini adalah suatu kesatuan tak terpisah, jadi satu disini terdiri dari unsur, seperti ada jawa, batak, melayu, sunda, islam, kristen, dan lainnya yang berbeda, tapi tetap tunggal atau satu kesatuan. Jadi orang-orang kafir dalam memaksakan kehendak agar yesus diterima jadi tuhan mereka memaksakan tafsiran kata Esa menjadi satu kesatuan padahal Esa sendiri bermakna Satu tanpa unsur yang mencampurinya.

Misalnya kita mengatakan anak tunggal kenapa kita tidak katakan anak Esa kan tanpa unsur penyatuan? Nah anak tunggal tersebut walaupun dia satu, tapi tetap dia satu yang terdiri dari kesatuan tangan, kaki, kepala badan, dan juga terdiri dari jasad, dan roh, juga terdiri dari sel, dan gen, dan lain sebenarnya unsur penyusun anak tersebut, jadi makanya disebut satu tidak disebut Esa.

Nah Ahad atau Echad juga berarti demikian, Esa disini adalah satu tanpa ada zat lain penyusunnya, Zat tersebut hanya zat yang satu tanpa ada unsur lagi, misalkan kita menyebut satu jam tangan, kita tidak dapat mengatakan jam tangan itu adalah jam yang Ahad, tapi jam tersebut jam yang satu, karena terdiri dari beberapa unsur zat pembentuk dari jam tersebut, terdiri dari jarum panjang dan pendek, plastik dan logam, dan zat lain pembentuknya, Nah jadi jelas antara arti Achad dan Tunggal.

Kita lihat pengakuan yesus.

"Denqarlah hai oranq Israel: Tuhan Allah kita, Tuhan itu esa (Echad)" (Markus 12:29) Mirip dengan Al-ikhlas “Kul Hua Allahu Ahad”

Katakanlah Dia(YHWH)lah Allah SWT (Elohim) yang Esa (Echad)

Nah jelas yesus sendiri mengimani Tauhid, yaitu meng-Esakan Allah SWT. yaitu Tuhan yang terdiri dari satu tanpa ada zat lain yang mencampurinya, sedangkan yesus sendiri, terdiri dari daging dan darah, kulit dan tulang, maupun ketuhanan umat paulus pun mengakui tuhan itu terdiri dari bapa putra dan roh kudus yang satu kesatuan yaitu tunggal ika, jadi ini sangat bertentangan dengan pengakuan yesus bahwa Allah SWT. itu adalah Esa, bukan Tunggal ika.

Kita lihat bagaimana Al-quran pun menerangkan ini, dalam al ikhlas “hua allahu Ahad” yang artinya “Dialah Allah SWT itu Yang Maha Esa” diterjemah dalam bahasa Ibrani “Yahuwa eloh Echad” jadi disini tidak dikatakan bahwa ilah itu tunggal ika atau satu kesatuan jelaslah kepercayaan sesat ajaran paulus ini

mencari petunjuk
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Posts : 192
Join date : 27.10.11
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Hasan al Banna on Mon Jun 11, 2012 10:40 am

Kalau sudah ada Judul begitu
Namanya sudah AGAMA DOGMA!
JGN PAKAI OTAK!
avatar
Hasan al Banna
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 105
Kepercayaan : Islam
Join date : 28.11.11
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Jesus love Us on Mon Jun 11, 2012 3:40 pm

@satria bergitar wrote:
@Jesus love Us wrote:trinitas itu kan bisa2an Junjungan lu!
mana ada trinitas di Alkitab O*n!

Tuhan 1 yah 1....

pribadinya 3..

Tuhan itu 3?
bener2 muslim deh...

Pernyataan anda tidak menjawab pertanyaan saya bung...

dengan melihat tulisan pertama yg anda buat saya kira anda lebih intelek dari beberapa krisetan yg nongkrong dimari,,,tapi ternyata samah sajah dungunya...bukannya ngasih penjelasan malah masturbasi memuaskan hawa nafsu sendiri hehehe

sok atuh dijawab 2 poin pertanyaan saya??

gw ambil point yg lo masalahkan disini nih:


lalu adakah nabi2 terdahulu mengajarkan trinitas??jelas tidak

kan sudah saya bilang:
....yang dimaksud dengan Tritunggal bukanlah mengenai ajaran bahwa ada tiga ilah yang terpisah-pisah yang disebut Allah Bapa, Allah Anak dan Allah Roh Kudus.

Bukan pula terdiri dari Isa, Maryam, dan Allah, sebagai tiga tuhan bersatu. Malah bukan pula sebagai Isa dan Jibril -- sebagaimana yang dimengerti oleh sebagian kau2 semua, yang menyamakan Roh Kudus itu dengan apa yang terdapat dalam teologia Islam, yaitu nama lain dari malaikat Jibril adalah ruhulqudus -- yang dipersekutukan dengan Allah.

bukan pula ini tiga nama yang berbeda dari satu Allah yang bernama Tuhan Yesus Kristus; Bapa = Tuhan, Anak = Yesus, Roh Kudus = Kristus.


Namun yang disebut Tritunggal adalah suatu istilah dan penjelasan teologis mengenai keberadaan yang ada di dalam diri Allah yang Esa itu. Haruslah ditegaskan bahwa iman Kristen adalah suatu iman yang menegaskan tauhid (keesaan Allah) sebagaimana yang nyata dalam ayat-ayat berikut ini:


* Ulangan 6:4
LAI-TB, Dengarlah, hai orang Israel: TUHAN itu Allah kita, TUHAN itu esa!
KJV, Hear, O Israel: The LORD our God is one LORD:
Hebrew,
שְׁמַע יִשְׂרָאֵל יְהוָה אֱלֹהֵינוּ יְהוָה ׀ אֶחָֽד ׃
Translit interlinear, SYEMA' {dengarlah} YISRÂ'ÊL {wahai Israel} YEHOVÂH {baca: 'ADONÂY, TUHAN) 'ELOHÊYNU {Allah kita} YEHOVÂH {baca: 'ADONÂY, TUHAN} 'EKHÂD {satu, esa}


baca dulu tuh, yg gw bold merah

copot dulu otak muslim lo!

avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by abu hanan on Mon Jun 11, 2012 3:43 pm

* Ulangan 6:4
LAI-TB, Dengarlah, hai orang Israel: TUHAN itu Allah kita, TUHAN itu esa!
KJV, Hear, O Israel: The LORD our God is one LORD:
Hebrew,
שְׁמַע יִשְׂרָאֵל יְהוָה אֱלֹהֵינוּ יְהוָה ׀ אֶחָֽד ׃
Translit interlinear, SYEMA' {dengarlah} YISRÂ'ÊL {wahai Israel} YEHOVÂH {baca: 'ADONÂY, TUHAN) 'ELOHÊYNU {Allah kita} YEHOVÂH {baca: 'ADONÂY, TUHAN} 'EKHÂD {satu, esa}

tapi gak ada bukti di bibel yg menyatakan allah = yesus =roh kudus.
tuh ide dari mana seh?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by cornello on Mon Jun 11, 2012 3:45 pm

@abu hanan wrote:* Ulangan 6:4
LAI-TB, Dengarlah, hai orang Israel: TUHAN itu Allah kita, TUHAN itu esa!
KJV, Hear, O Israel: The LORD our God is one LORD:
Hebrew,
שְׁמַע יִשְׂרָאֵל יְהוָה אֱלֹהֵינוּ יְהוָה ׀ אֶחָֽד ׃
Translit interlinear, SYEMA' {dengarlah} YISRÂ'ÊL {wahai Israel} YEHOVÂH {baca: 'ADONÂY, TUHAN) 'ELOHÊYNU {Allah kita} YEHOVÂH {baca: 'ADONÂY, TUHAN} 'EKHÂD {satu, esa}

tapi gak ada bukti di bibel yg menyatakan allah = yesus =roh kudus.
tuh ide dari mana seh?
dari sono mbah.hong kong ketawa guling ketawa guling

cornello
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 227
Kepercayaan : Islam
Location : Manado
Join date : 18.05.12
Reputation : 13

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Jesus love Us on Tue Jun 12, 2012 9:39 am

@abu hanan wrote:* Ulangan 6:4
LAI-TB, Dengarlah, hai orang Israel: TUHAN itu Allah kita, TUHAN itu esa!
KJV, Hear, O Israel: The LORD our God is one LORD:
Hebrew,
שְׁמַע יִשְׂרָאֵל יְהוָה אֱלֹהֵינוּ יְהוָה ׀ אֶחָֽד ׃
Translit interlinear, SYEMA' {dengarlah} YISRÂ'ÊL {wahai Israel} YEHOVÂH {baca: 'ADONÂY, TUHAN) 'ELOHÊYNU {Allah kita} YEHOVÂH {baca: 'ADONÂY, TUHAN} 'EKHÂD {satu, esa}

tapi gak ada bukti di bibel yg menyatakan allah = yesus =roh kudus.
tuh ide dari mana seh?
Yohanes 5:7 Sebab ada tiga yang memberi kesaksian (di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU

sebagai kesatuan pribadi.

uuued*n bener muslim!
dia pikir 3 tuhan??
:eueks
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by frontline defender on Tue Jun 12, 2012 12:34 pm

@Jesus love Us wrote:Yohanes 5:7 Sebab ada tiga yang memberi kesaksian (di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU

sebagai kesatuan pribadi.

uuued*n bener muslim!
dia pikir 3 tuhan??
:eueks
oh, jadi satu pribadi, padahal di depan tadi katanya :
@Jesus love Us wrote:trinitas itu kan bisa2an Junjungan lu!
mana ada trinitas di Alkitab O*n!

Tuhan 1 yah 1....

pribadinya 3..

Tuhan itu 3?
bener2 muslim deh...
:dasar
berarti seharusnya ente ngomongnya 3 oknum dalam 1 pribadi! :jotos:
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Jesus love Us on Tue Jun 12, 2012 4:29 pm

@frontline defender wrote:
@Jesus love Us wrote:Yohanes 5:7 Sebab ada tiga yang memberi kesaksian (di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU

sebagai kesatuan pribadi.

uuued*n bener muslim!
dia pikir 3 tuhan??
:eueks
oh, jadi satu pribadi, padahal di depan tadi katanya :
@Jesus love Us wrote:trinitas itu kan bisa2an Junjungan lu!
mana ada trinitas di Alkitab O*n!

Tuhan 1 yah 1....

pribadinya 3..

Tuhan itu 3?
bener2 muslim deh...
:dasar
berarti seharusnya ente ngomongnya 3 oknum dalam 1 pribadi! :jotos:
kesatuan pribadi yah satu pribadi.
1 bilang A....yg lain juga A

dijewantahkan dalam 3 oknum

susah amat muslim pahamnya yah?
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by putramentari on Wed Jun 13, 2012 2:04 am

@Jesus love Us wrote:
@frontline defender wrote:
@Jesus love Us wrote:Yohanes 5:7 Sebab ada tiga yang memberi kesaksian (di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU

sebagai kesatuan pribadi.

uuued*n bener muslim!
dia pikir 3 tuhan??
:eueks
oh, jadi satu pribadi, padahal di depan tadi katanya :
@Jesus love Us wrote:trinitas itu kan bisa2an Junjungan lu!
mana ada trinitas di Alkitab O*n!

Tuhan 1 yah 1....

pribadinya 3..

Tuhan itu 3?
bener2 muslim deh...
:dasar
berarti seharusnya ente ngomongnya 3 oknum dalam 1 pribadi! :jotos:
kesatuan pribadi yah satu pribadi.
1 bilang A....yg lain juga A

dijewantahkan dalam 3 oknum

susah amat muslim pahamnya yah?

itu ajeh ribut, gak perhatiin kalaukalimatb di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU hanya di dalam kurung, alias palsu nangis
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by putramentari on Wed Jun 13, 2012 2:05 am

@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@frontline defender wrote:
@Jesus love Us wrote:Yohanes 5:7 Sebab ada tiga yang memberi kesaksian (di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU

sebagai kesatuan pribadi.

uuued*n bener muslim!
dia pikir 3 tuhan??
:eueks
oh, jadi satu pribadi, padahal di depan tadi katanya :
@Jesus love Us wrote:trinitas itu kan bisa2an Junjungan lu!
mana ada trinitas di Alkitab O*n!

Tuhan 1 yah 1....

pribadinya 3..

Tuhan itu 3?
bener2 muslim deh...
:dasar
berarti seharusnya ente ngomongnya 3 oknum dalam 1 pribadi! :jotos:
kesatuan pribadi yah satu pribadi.
1 bilang A....yg lain juga A

dijewantahkan dalam 3 oknum

susah amat muslim pahamnya yah?

itu ajeh ribut, gak perhatiin kalaukalimatb di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU hanya di dalam kurung, alias palsu nangis

ayat trinitas andalan satu satunye palsu, sungguh miris ketawa guling
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by putramentari on Wed Jun 13, 2012 2:09 am

@putramentari wrote:
@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@frontline defender wrote:
@Jesus love Us wrote:Yohanes 5:7 Sebab ada tiga yang memberi kesaksian (di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU

sebagai kesatuan pribadi.

uuued*n bener muslim!
dia pikir 3 tuhan??
:eueks
oh, jadi satu pribadi, padahal di depan tadi katanya :
@Jesus love Us wrote:trinitas itu kan bisa2an Junjungan lu!
mana ada trinitas di Alkitab O*n!

Tuhan 1 yah 1....

pribadinya 3..

Tuhan itu 3?
bener2 muslim deh...
:dasar
berarti seharusnya ente ngomongnya 3 oknum dalam 1 pribadi! :jotos:
kesatuan pribadi yah satu pribadi.
1 bilang A....yg lain juga A

dijewantahkan dalam 3 oknum

susah amat muslim pahamnya yah?

itu ajeh ribut, gak perhatiin kalaukalimatb di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU hanya di dalam kurung, alias palsu nangis

ayat trinitas andalan satu satunye palsu, sungguh miris ketawa guling

ne ente pelototin versi enggress terjemahan ayat andalan ente :
1Jn 5:7 And it is the Spirit that beareth witness, because the Spirit is the truth. ( ASV )
1Jn 5:7 For there are three that testify: ( ESV )

makenye oleh LAI dodol dibuat dalem kurung ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Jesus love Us on Wed Jun 13, 2012 10:51 am

@putramentari wrote:
@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@frontline defender wrote:
@Jesus love Us wrote:Yohanes 5:7 Sebab ada tiga yang memberi kesaksian (di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU

sebagai kesatuan pribadi.

uuued*n bener muslim!
dia pikir 3 tuhan??
:eueks
oh, jadi satu pribadi, padahal di depan tadi katanya :
@Jesus love Us wrote:trinitas itu kan bisa2an Junjungan lu!
mana ada trinitas di Alkitab O*n!

Tuhan 1 yah 1....

pribadinya 3..

Tuhan itu 3?
bener2 muslim deh...
:dasar
berarti seharusnya ente ngomongnya 3 oknum dalam 1 pribadi! :jotos:
kesatuan pribadi yah satu pribadi.
1 bilang A....yg lain juga A

dijewantahkan dalam 3 oknum

susah amat muslim pahamnya yah?

itu ajeh ribut, gak perhatiin kalaukalimatb di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU hanya di dalam kurung, alias palsu nangis

ayat trinitas andalan satu satunye palsu, sungguh miris ketawa guling
kurung merupakan penegasan..
seperti halnya kitab suci mu.

masak krn kurung jd statusnya palsu?
bingung

BUktiin, biar status mu bukan tukang Fitnah..gk asal comel!
ngece
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by putramentari on Wed Jun 13, 2012 1:26 pm

@Jesus love Us wrote:
@putramentari wrote:
@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@frontline defender wrote:
oh, jadi satu pribadi, padahal di depan tadi katanya :

berarti seharusnya ente ngomongnya 3 oknum dalam 1 pribadi! :jotos:
kesatuan pribadi yah satu pribadi.
1 bilang A....yg lain juga A

dijewantahkan dalam 3 oknum

susah amat muslim pahamnya yah?

itu ajeh ribut, gak perhatiin kalaukalimatb di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU hanya di dalam kurung, alias palsu nangis

ayat trinitas andalan satu satunye palsu, sungguh miris ketawa guling
kurung merupakan penegasan..
seperti halnya kitab suci mu.

masak krn kurung jd statusnya palsu?
bingung

BUktiin, biar status mu bukan tukang Fitnah..gk asal comel!
ngece

Kalo Alqur'an mana ada dalam kurung, kecuali terjemahannya, khan dalam bahasa Arab selalu ade menyertai terjemahan. :gatot:


kalau injil, apalagi perjanjian baru, bahasa asli pas yesus masih idup kagak ade, versi doanks dibanyakin, ntah yang mana yang bener nangis
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Orang_Pinggiran on Wed Jun 13, 2012 7:17 pm

Wah TS ngga berani jawab saya nich.. orang kristen aja berantakan daam memahami Tuhan..
sampai2 ada Mariamites, Saksi Yehuwa, Trinitas dengan berbagai versi..

Emang yang bener yang mana tuch??
Sama2 dasarnya Al Kitab loh

kristen kristen.. memahami Tuhan aja simpang siur gitu ketawa guling
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by SEGOROWEDI on Wed Jun 13, 2012 9:04 pm

@putramentari wrote:
Kalo Alqur'an mana ada dalam kurung, kecuali terjemahannya, khan dalam bahasa Arab selalu ade menyertai terjemahan. :gatot:

kalau injil, apalagi perjanjian baru, bahasa asli pas yesus masih idup kagak ade, versi doanks dibanyakin, ntah yang mana yang bener nangis

terjemahan quran full (kurung-kurung); kenapa?
karena tanpa tambahan kurung-kurung; gak bunyi

cuman versi terjemahan, apa masalahnya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by SEGOROWEDI on Wed Jun 13, 2012 9:06 pm

@Orang_Pinggiran wrote:Wah TS ngga berani jawab saya nich.. orang kristen aja berantakan daam memahami Tuhan..
sampai2 ada Mariamites, Saksi Yehuwa, Trinitas dengan berbagai versi..

Emang yang bener yang mana tuch??
Sama2 dasarnya Al Kitab loh

kristen kristen.. memahami Tuhan aja simpang siur gitu ketawa guling

yang penting damai, gak kesetanan kayak pengikut setan
sama-sama pengikut setan tapi bantai-membantai

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by putramentari on Wed Jun 13, 2012 10:49 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@putramentari wrote:
Kalo Alqur'an mana ada dalam kurung, kecuali terjemahannya, khan dalam bahasa Arab selalu ade menyertai terjemahan. :gatot:

kalau injil, apalagi perjanjian baru, bahasa asli pas yesus masih idup kagak ade, versi doanks dibanyakin, ntah yang mana yang bener nangis

terjemahan quran full (kurung-kurung); kenapa?
karena tanpa tambahan kurung-kurung; gak bunyi

cuman versi terjemahan, apa masalahnya?

bahasa arabnye tetep ade Om, lah injil hanya terjemahan Doank, ntah sama ntah gak dg aslinye, apalagi injil PB gak ade yang bahasa asli yesus nangis
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by putramentari on Wed Jun 13, 2012 10:53 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:Wah TS ngga berani jawab saya nich.. orang kristen aja berantakan daam memahami Tuhan..
sampai2 ada Mariamites, Saksi Yehuwa, Trinitas dengan berbagai versi..

Emang yang bener yang mana tuch??
Sama2 dasarnya Al Kitab loh

kristen kristen.. memahami Tuhan aja simpang siur gitu ketawa guling

yang penting damai, gak kesetanan kayak pengikut setan
sama-sama pengikut setan tapi bantai-membantai

tapi yesus gak bawa damai Om :

Luk_12:51 Kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi? Bukan, kata-Ku kepadamu, bukan damai, melainkan pertentangan.
ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Orang_Pinggiran on Thu Jun 14, 2012 8:55 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:Wah TS ngga berani jawab saya nich.. orang kristen aja berantakan daam memahami Tuhan..
sampai2 ada Mariamites, Saksi Yehuwa, Trinitas dengan berbagai versi..

Emang yang bener yang mana tuch??
Sama2 dasarnya Al Kitab loh

kristen kristen.. memahami Tuhan aja simpang siur gitu ketawa guling

yang penting damai, gak kesetanan kayak pengikut setan
sama-sama pengikut setan tapi bantai-membantai

Yang penting damai walau tersesat ketawa guling
Kalo misal yang bener itu mariamites, berarti kalian kalian adalah penghuni neraka ketawa guling
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Jesus love Us on Fri Jun 15, 2012 9:56 am

@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@putramentari wrote:
@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
kesatuan pribadi yah satu pribadi.
1 bilang A....yg lain juga A

dijewantahkan dalam 3 oknum

susah amat muslim pahamnya yah?

itu ajeh ribut, gak perhatiin kalaukalimatb di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU hanya di dalam kurung, alias palsu nangis

ayat trinitas andalan satu satunye palsu, sungguh miris ketawa guling
kurung merupakan penegasan..
seperti halnya kitab suci mu.

masak krn kurung jd statusnya palsu?
bingung

BUktiin, biar status mu bukan tukang Fitnah..gk asal comel!
ngece

Kalo Alqur'an mana ada dalam kurung, kecuali terjemahannya, khan dalam bahasa Arab selalu ade menyertai terjemahan. :gatot:


kalau injil, apalagi perjanjian baru, bahasa asli pas yesus masih idup kagak ade, versi doanks dibanyakin, ntah yang mana yang bener nangis
gk udah melintir dan jungkir balik

jelaskan ocehan recehanmu, relevansi dan korelasinya kalau Tanda kurung dalam suatu kitab suci menandakan kitab suci itu palsu..Okeh?

silahkan
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by putramentari on Fri Jun 15, 2012 11:08 am

@Jesus love Us wrote:
@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@putramentari wrote:
@putramentari wrote:

itu ajeh ribut, gak perhatiin kalaukalimatb di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU hanya di dalam kurung, alias palsu nangis

ayat trinitas andalan satu satunye palsu, sungguh miris ketawa guling
kurung merupakan penegasan..
seperti halnya kitab suci mu.

masak krn kurung jd statusnya palsu?
bingung

BUktiin, biar status mu bukan tukang Fitnah..gk asal comel!
ngece

Kalo Alqur'an mana ada dalam kurung, kecuali terjemahannya, khan dalam bahasa Arab selalu ade menyertai terjemahan. :gatot:


kalau injil, apalagi perjanjian baru, bahasa asli pas yesus masih idup kagak ade, versi doanks dibanyakin, ntah yang mana yang bener nangis
gk udah melintir dan jungkir balik

jelaskan ocehan recehanmu, relevansi dan korelasinya kalau Tanda kurung dalam suatu kitab suci menandakan kitab suci itu palsu..Okeh?

silahkan
ITB
1Yo 5:7 Sebab ada tiga yang memberi kesaksian (di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan ketiganya adalah satu.)
ESV
1Yo 5:7 For there are three that testify:
ASV
1Yo 5:7 And it is the Spirit that beareth witness, because the Spirit is the truth.

Nooo Liat, dalam kurung datang darimana tuch ayat, dari hongkong kah nangis nangis
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Jesus love Us on Fri Jun 15, 2012 11:10 am

@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@putramentari wrote:

ayat trinitas andalan satu satunye palsu, sungguh miris ketawa guling
kurung merupakan penegasan..
seperti halnya kitab suci mu.

masak krn kurung jd statusnya palsu?
bingung

BUktiin, biar status mu bukan tukang Fitnah..gk asal comel!
ngece

Kalo Alqur'an mana ada dalam kurung, kecuali terjemahannya, khan dalam bahasa Arab selalu ade menyertai terjemahan. :gatot:


kalau injil, apalagi perjanjian baru, bahasa asli pas yesus masih idup kagak ade, versi doanks dibanyakin, ntah yang mana yang bener nangis
gk udah melintir dan jungkir balik

jelaskan ocehan recehanmu, relevansi dan korelasinya kalau Tanda kurung dalam suatu kitab suci menandakan kitab suci itu palsu..Okeh?

silahkan
ITB
1Yo 5:7 Sebab ada tiga yang memberi kesaksian (di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan ketiganya adalah satu.)
ESV
1Yo 5:7 For there are three that testify:
ASV
1Yo 5:7 And it is the Spirit that beareth witness, because the Spirit is the truth.

Nooo Liat, dalam kurung datang darimana tuch ayat, dari hongkong kah nangis nangis
Kurung untuk menjelaskan siapakah yg ketiga itu.

pertanyaan yg blm Lu jawab:

relevansi dan korelasinya kalau Tanda kurung dalam suatu kitab suci menandakan kitab suci itu palsu..Okeh?

bisa?
apa krn bahasa gw kelewat Pintar bwt kristolog level elu??

:gatot: :gatot: :gatot:
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by putramentari on Fri Jun 15, 2012 11:19 am

@Jesus love Us wrote:
@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@putramentari wrote:
@putramentari wrote:

itu ajeh ribut, gak perhatiin kalaukalimatb di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan KETIGANYA ADALAH SATU hanya di dalam kurung, alias palsu nangis

ayat trinitas andalan satu satunye palsu, sungguh miris ketawa guling
kurung merupakan penegasan..
seperti halnya kitab suci mu.

masak krn kurung jd statusnya palsu?
bingung

BUktiin, biar status mu bukan tukang Fitnah..gk asal comel!
ngece

Kalo Alqur'an mana ada dalam kurung, kecuali terjemahannya, khan dalam bahasa Arab selalu ade menyertai terjemahan. :gatot:


kalau injil, apalagi perjanjian baru, bahasa asli pas yesus masih idup kagak ade, versi doanks dibanyakin, ntah yang mana yang bener nangis
gk udah melintir dan jungkir balik

jelaskan ocehan recehanmu, relevansi dan korelasinya kalau Tanda kurung dalam suatu kitab suci menandakan kitab suci itu palsu..Okeh?

silahkan

kalaupun anda bilang dalam kurung adalah penekanan, gimana kalau satu ayat full dalem kurung :

Mat 17:21 (Jenis ini tidak dapat diusir kecuali dengan berdoa dan berpuasa.)"

Mat 18:11 (Karena Anak Manusia datang untuk menyelamatkan yang hilang.)"

Mat 21:44 (Dan barangsiapa jatuh ke atas batu itu, ia akan hancur dan barangsiapa ditimpa batu itu, ia akan remuk.)"

nangis nangis
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by putramentari on Fri Jun 15, 2012 11:28 am

@Jesus love Us wrote:
@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
kurung merupakan penegasan..
seperti halnya kitab suci mu.

masak krn kurung jd statusnya palsu?
bingung

BUktiin, biar status mu bukan tukang Fitnah..gk asal comel!
ngece

Kalo Alqur'an mana ada dalam kurung, kecuali terjemahannya, khan dalam bahasa Arab selalu ade menyertai terjemahan. :gatot:


kalau injil, apalagi perjanjian baru, bahasa asli pas yesus masih idup kagak ade, versi doanks dibanyakin, ntah yang mana yang bener nangis
gk udah melintir dan jungkir balik

jelaskan ocehan recehanmu, relevansi dan korelasinya kalau Tanda kurung dalam suatu kitab suci menandakan kitab suci itu palsu..Okeh?

silahkan
ITB
1Yo 5:7 Sebab ada tiga yang memberi kesaksian (di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan ketiganya adalah satu.)
ESV
1Yo 5:7 For there are three that testify:
ASV
1Yo 5:7 And it is the Spirit that beareth witness, because the Spirit is the truth.

Nooo Liat, dalam kurung datang darimana tuch ayat, dari hongkong kah nangis nangis
Kurung untuk menjelaskan siapakah yg ketiga itu.

pertanyaan yg blm Lu jawab:

relevansi dan korelasinya kalau Tanda kurung dalam suatu kitab suci menandakan kitab suci itu palsu..Okeh?

bisa?
apa krn bahasa gw kelewat Pintar bwt kristolog level elu??

:gatot: :gatot: :gatot:

Relevansi : Kata dalam kurung pasti tidak RELEVAN dengan Bahasa Asli karena Firman Tuhan gak ada dalam kurung kecuali Tuhan M*ny*ng edited by:mod

Korelasi : Kata dalam kurung harus korelasi dengan kata yang tidak dalam kurung, karena bersifat penekanan, kalau satu ayat FULL dalem kurung, mau korelasi kemana. ke hongkong?

:lul: :lul: :lul: :lul: :lul: :lul:
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Jesus love Us on Fri Jun 15, 2012 12:54 pm

@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@putramentari wrote:
@Jesus love Us wrote:
@putramentari wrote:

Kalo Alqur'an mana ada dalam kurung, kecuali terjemahannya, khan dalam bahasa Arab selalu ade menyertai terjemahan. :gatot:


kalau injil, apalagi perjanjian baru, bahasa asli pas yesus masih idup kagak ade, versi doanks dibanyakin, ntah yang mana yang bener nangis
gk udah melintir dan jungkir balik

jelaskan ocehan recehanmu, relevansi dan korelasinya kalau Tanda kurung dalam suatu kitab suci menandakan kitab suci itu palsu..Okeh?

silahkan
ITB
1Yo 5:7 Sebab ada tiga yang memberi kesaksian (di dalam sorga: Bapa, Firman dan Roh Kudus; dan ketiganya adalah satu.)
ESV
1Yo 5:7 For there are three that testify:
ASV
1Yo 5:7 And it is the Spirit that beareth witness, because the Spirit is the truth.

Nooo Liat, dalam kurung datang darimana tuch ayat, dari hongkong kah nangis nangis
Kurung untuk menjelaskan siapakah yg ketiga itu.

pertanyaan yg blm Lu jawab:

relevansi dan korelasinya kalau Tanda kurung dalam suatu kitab suci menandakan kitab suci itu palsu..Okeh?

bisa?
apa krn bahasa gw kelewat Pintar bwt kristolog level elu??

:gatot: :gatot: :gatot:

Relevansi : Kata dalam kurung pasti tidak RELEVAN dengan Bahasa Asli karena Firman Tuhan gak ada dalam kurung kecuali Tuhan M*ny*ng edited by:mod
ternyata bahasa gw kelewat tinggi dan intelek..

gw gk akan tanggapi POST muslim debat modal kenceng2an Bacot dan ilmu Jihad Fundamentalis modal Ngamuk2

Mod..tertibkan saudara se ukhwahmu yg sudah sempoyongan tuh..
genit

Korelasi : Kata dalam kurung harus korelasi dengan kata yang tidak dalam kurung, karena bersifat penekanan, kalau satu ayat FULL dalem kurung, mau korelasi kemana. ke hongkong?

:lul: :lul: :lul: :lul: :lul: :lul:
jelas ada korelasinya
3 disitu adalah Tuhan, Yesus dan Roh Kudus.

pertanyaannya:
Kl menurut anda 3 disitu bukan Tuhan, Yesus dan Roh kudus...lalu siapa?
ngece
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 13 Previous  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik