FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Halaman 12 dari 13 Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Jesus love Us on Wed Jun 06, 2012 3:49 pm

First topic message reminder :

Banyak orang yang mempertanyakan ajaran tentang Trinitas, bahkan banyak orang yang bukan Kristen mengatakan bahwa orang Kristen percaya akan tiga Tuhan. Tentu saja hal ini tidak benar, sebab iman Kristiani mengajarkan Allah yang Esa. Namun bagaimana mungkin Allah yang Esa ini mempunyai tiga Pribadi?

Untuk memahami hal ini memang diperlukan keterbukaan hati untuk memandang Allah dari sudut pandang yang mengatasi pola berpikir manusia. Jika kita berkeras untuk membatasi kerangka berpikir kita, bahwa Allah harus dapat dijelaskan dengan logika manusia semata-mata, maka kita membatasi pandangan kita sendiri, sehingga kehilangan kesempatan untuk melihat gambaran yang lebih luas tentang Allah.

Jika kita berpikir demikian, kita bagaikan, maaf, memakai ‘kacamata kuda’: Kita mencukupkan diri kita dengan pandangan Allah yang logis menurut pikiran kita dan tanpa kita sadari kita menolak tawaran Allah agar kita lebih dapat mengenal DiriNya yang sesungguhnya



memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down


Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by janganbilangbilang on Wed Apr 03, 2013 5:01 pm

up
avatar
janganbilangbilang
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 71
Posts : 507
Kepercayaan : Islam
Location : Sulawesi
Join date : 09.04.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by ucup on Thu Apr 04, 2013 2:09 am

@Revolt wrote:Kalau kami ga paham, ngapain juga kami masih Kristen....

jangan lempar batu sembunyi tangan deh....

Malah terlihat dangkalnya anda itu...
kalo paham kenapa kalo ditanya konsep trinitas itu gimana ente jawabnya belepotan
avatar
ucup
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 285
Kepercayaan : Islam
Join date : 27.10.12
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Revolt on Thu Apr 04, 2013 9:03 am

@ucup wrote:
@Revolt wrote:Kalau kami ga paham, ngapain juga kami masih Kristen....

jangan lempar batu sembunyi tangan deh....

Malah terlihat dangkalnya anda itu
...
kalo paham kenapa kalo ditanya konsep trinitas itu gimana ente jawabnya belepotan

Makanya saya bilang yang di BOLD.

Otak anda yang bebal dan dangkal, jangan orang lain yang disalahkan bung.

Pertanyaan anda semakin membuktikan kebebalan dan kedangkalan otak anda dalam berpikir dan bernalar.

Paham tidak otak anda dengan kalimat ini??
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by The.Barnabas on Thu Apr 04, 2013 10:01 am

^
^

jadi butuh berapa kepal tangan buat memahami trinitas?
avatar
The.Barnabas
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 894
Location : Jakarta
Join date : 27.07.12
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Revolt on Thu Apr 04, 2013 10:29 am

Otakmu hanya seukuran sekepal tangan ya?? pantas.....
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by ucup on Thu Apr 04, 2013 12:58 pm

@Revolt wrote:
@ucup wrote:
@Revolt wrote:Kalau kami ga paham, ngapain juga kami masih Kristen....

jangan lempar batu sembunyi tangan deh....

Malah terlihat dangkalnya anda itu
...
kalo paham kenapa kalo ditanya konsep trinitas itu gimana ente jawabnya belepotan

Makanya saya bilang yang di BOLD.

Otak anda yang bebal dan dangkal, jangan orang lain yang disalahkan bung.

Pertanyaan anda semakin membuktikan kebebalan dan kedangkalan otak anda dalam berpikir dan bernalar.

Paham tidak otak anda dengan kalimat ini??
kalo lo pinter, buktikan dsini, yang salah otak gw atau ajaran lo..
ampe skarangpun gw yakin kristen ga memahami konsep tritunggal ntu, yg ada cuman makan doktrin...
avatar
ucup
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 285
Kepercayaan : Islam
Join date : 27.10.12
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Revolt on Thu Apr 11, 2013 8:47 pm

Sudah dibahas dari awal juga ga paham kamu itu slim hahahaha

OTAKMU yang bebal orang lain disalahkan hahahaha
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by ucup on Thu Apr 11, 2013 10:29 pm

@Revolt wrote:Sudah dibahas dari awal juga ga paham kamu itu slim hahahaha

OTAKMU yang bebal orang lain disalahkan hahahaha
yg cuma alumnus TK pun tau 1+1+1=3
avatar
ucup
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 285
Kepercayaan : Islam
Join date : 27.10.12
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Revolt on Fri Apr 12, 2013 11:35 am

@ucup wrote:
@Revolt wrote:Sudah dibahas dari awal juga ga paham kamu itu slim hahahaha

OTAKMU yang bebal orang lain disalahkan hahahaha
yg cuma alumnus TK pun tau 1+1+1=3

Sudah dibahas dari halaman 1 dan kamu masih bebal sehingga tidak memahaminya....orang lain mau disalahkan.... slim2.....Buruk muka cermin di belah hahahahaha
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by yakobus on Thu Jun 27, 2013 10:53 am

@Revolt wrote:
@ucup wrote:
@Revolt wrote:Sudah dibahas dari awal juga ga paham kamu itu slim hahahaha

OTAKMU yang bebal orang lain disalahkan hahahaha
yg cuma alumnus TK pun tau 1+1+1=3

Sudah dibahas dari halaman 1 dan kamu masih bebal sehingga tidak memahaminya....orang lain mau disalahkan.... slim2.....Buruk muka cermin di belah hahahahaha
ck ck gile bener tipikal muslim LI lapor

yakobus
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 118
Kepercayaan : Katolik
Location : Samaria
Join date : 07.06.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Hamba Kecil on Thu Jun 27, 2013 10:10 pm

Kl anda g pke iman psti anda jg g paham. Tp payah ajaran yg 1 ini. Terima saja,imani,dan amini.ajaran bobrok!!!!!!!
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by SEGOROWEDI on Thu Jun 27, 2013 10:25 pm


sebagai Sang Khalik kita menyapa-Nya BAPA
sebagai Sang Firman kita menyapa-Nya PUTERA
sebagai Sang Penlong kita menyapa-Nya ROH KUDUS

susahnya dimana sih?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Hamba Kecil on Fri Jun 28, 2013 7:20 pm

Intinya Tuhan dlm ajaranmu itu siapa?? Kl mnurut anda Yesus adalah Tuhan yg mnjadi manusia, kan tugas beliau di dunia sdh habis. Tp kenapa anda malah menyembah Yesus, shrsnya kan kembali menyembah Allah/Bapa. Itulah bodohnya anda yg sdh disesatkan Paulus si Paulus Gundul
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by SEGOROWEDI on Sat Jun 29, 2013 5:27 am


di dunia maupun di sorga
TUHAN TETEP TUHAN

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by cornello on Wed Dec 25, 2013 4:48 pm

@SEGOROWEDI wrote:
sebagai Sang Khalik kita menyapa-Nya BAPA
sebagai Sang Firman kita menyapa-Nya PUTERA
sebagai Sang Penlong kita menyapa-Nya ROH KUDUS

susahnya dimana sih?
Itu sih berkelit bro.
Roh Penghibur itu makanan jenis apa?Ayooo.

cornello
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 227
Kepercayaan : Islam
Location : Manado
Join date : 18.05.12
Reputation : 13

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by jaya on Sun Jan 12, 2014 10:47 pm

@ucup wrote:
@Revolt wrote:Sudah dibahas dari awal juga ga paham kamu itu slim hahahaha

OTAKMU yang bebal orang lain disalahkan hahahaha
yg cuma alumnus TK pun tau 1+1+1=3

Betul....jadi siapa yg memahaminya seperti itu, pasti gak jauh dari alumnus TK.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by yakobus on Mon Feb 17, 2014 2:12 pm

@Revolt wrote:Otakmu hanya seukuran sekepal tangan ya?? pantas.....
 lol 
Sabar aja Bro.

yakobus
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 118
Kepercayaan : Katolik
Location : Samaria
Join date : 07.06.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Kedunghalang on Mon Feb 17, 2014 2:57 pm

@yakobus wrote:
@Revolt wrote:Otakmu hanya seukuran sekepal tangan ya?? pantas.....
 lol 
Sabar aja Bro.

Gunakan akal dan iman.

Kedunghalang
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Male
Posts : 9081
Kepercayaan : Islam
Location : Bogor
Join date : 12.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by yakobus on Tue Feb 18, 2014 1:15 pm

Akal dan iman telah digunakan maksimal oleh kami,bro.Bukan kalian.
 piss 

yakobus
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 118
Kepercayaan : Katolik
Location : Samaria
Join date : 07.06.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by roswan on Tue Feb 18, 2014 2:09 pm

dengan otak sebesar atom pun kalau memang logis akan dengan sangat mudah dipahami, kecuali oleh manusia sesat yang meski otaknya sebesar bumi sekalipun namanya kaum sesat ya tak akan bisa melihat kebenaran, kafirun adalah mahluk bodoh yang tak tahu bahwa dirinya bodoh.

http://www.laskarislam.com/t8118-tokoh-tokoh-kristen-penentang-trinitas-ajaran-paulus-sesat#123628
avatar
roswan
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 493
Kepercayaan : Islam
Location : jakarta
Join date : 19.01.14
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by yakobus on Tue Feb 18, 2014 2:19 pm

@roswan wrote:dengan otak sebesar atom pun kalau memang logis akan dengan sangat mudah dipahami, kecuali oleh manusia sesat yang meski otaknya sebesar bumi sekalipun namanya kaum sesat ya tak akan bisa melihat kebenaran, kafirun adalah mahluk bodoh yang tak tahu bahwa dirinya bodoh.

http://www.laskarislam.com/t8118-tokoh-tokoh-kristen-penentang-trinitas-ajaran-paulus-sesat#123628
Sombong euy.Kebodohan adalah hak milik orang SOMBONG.
 ehmm 

yakobus
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 118
Kepercayaan : Katolik
Location : Samaria
Join date : 07.06.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by ian rush on Tue Feb 18, 2014 2:27 pm

@roswan wrote:dengan otak sebesar atom pun kalau memang logis akan dengan sangat mudah dipahami, kecuali oleh manusia sesat yang meski otaknya sebesar bumi sekalipun namanya kaum sesat ya tak akan bisa melihat kebenaran, kafirun adalah mahluk bodoh yang tak tahu bahwa dirinya bodoh.

http://www.laskarislam.com/t8118-tokoh-tokoh-kristen-penentang-trinitas-ajaran-paulus-sesat#123628
orang bisa memahami trinitas dibilang bodoh.
orang yg tidak paham trinitas dibilang pemikir yg hebat.
dunia yg aneh.
oh ini forum islam rupanya. hihihihihi. dasar moslem

ian rush
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 320
Kepercayaan : Protestan
Location : banten
Join date : 05.06.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by amara on Tue Feb 18, 2014 9:26 pm

@roswan wrote:dengan otak sebesar atom pun kalau memang logis akan dengan sangat mudah dipahami, kecuali oleh manusia sesat yang meski otaknya sebesar bumi sekalipun namanya kaum sesat ya tak akan bisa melihat kebenaran, kafirun adalah mahluk bodoh yang tak tahu bahwa dirinya bodoh.

http://www.laskarislam.com/t8118-tokoh-tokoh-kristen-penentang-trinitas-ajaran-paulus-sesat#123628

yoip.

orang sombong itu ada yang pintar dan bodoh, dan yang sombong kan justru kristeners yang bikin judul ini, judulnya saja sudah sombong qiii qiii qiii, padahal kristemers adalah orang sombong yang bodoh doh

dan bukan cuma muslim lho, tapi banyak orang kristen sendiri yang menentang konsep aburd trinitas itu, ada unitarian, dll hingga para kristeners KTP yang akhirnya tak tahan dengan kebodohan iman membabi buta ttg trinitas yang lalu membuat mereka menjadi atheis malah, atau ada yang pintar lalu mualaf.
avatar
amara
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 639
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 20.01.14
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Jesus love Us on Tue Apr 22, 2014 12:15 pm

Itulah hebatnya Tuhan Kami, bisa lebih dari hitung-hitungan manusia. Tidak terbatas dalam berkehendak
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by satria bergitar on Tue Apr 22, 2014 2:15 pm

tidak sulit memahami trinitas

tuhan menjelma menjadi tiga manifestasi wujud untuk mencipta, berfirman, dan mengilhami

yg sulit dipahami adalah perwujudan tuhan menjadi manusia untuk menebus dosa manusia

seperti seorang programer komputer yg harus menjadi software komputer untuk memperbaiki software ciptaannya
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: memahami Trinitas dg otak sekepal tangan, bisakah?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 12 dari 13 Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik