FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Renungan untuk kaum Atheis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Renungan untuk kaum Atheis

Post by Penyaran on Thu Jun 14, 2012 7:05 pm

Bagi kalian kaum Atheis yang selalu mengutamakan ilmu sains, sebaiknya pikirkanlah lagi mengenai pikiran kalian terhadap Ketuhanan sebuah agama

Kalian menganggap Tuhan itu tidak ada hanya karena bertolak belakang terhadap pemikiran ilmu sains

Tidak semua segala sesuatu yang diutamakan adalah sains. Misalkan terhadap orang yang sedang sakit hati tentu secara sains tak dapat mengukur atau menyembuhkannya secara sains.

Demikian pula ketika sedang berbelanja buah di tempat umum. Tentunya Anda tak akan menyebut "Berapa Massanya?" yang biasa ditujukan pada ukuran bobot di dunia sains. Tentunya Anda akan mengatakan "Berapa Beratnya?" seperti orang-orang sedang berbelanja pada umumnya.

Jadi, sadarkanlah dirimu. Ilmu sains bukanlah segalanya bagimu karena itu justru dapat mempersempit pemikiran Anda terhadap dunia.

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Otak Trailer on Fri Jul 13, 2012 3:25 pm

@Penyaran wrote:Bagi kalian kaum Atheis yang selalu mengutamakan ilmu sains, sebaiknya pikirkanlah lagi mengenai pikiran kalian terhadap Ketuhanan sebuah agama

Kalian menganggap Tuhan itu tidak ada hanya karena bertolak belakang terhadap pemikiran ilmu sains

Tidak semua segala sesuatu yang diutamakan adalah sains. Misalkan terhadap orang yang sedang sakit hati tentu secara sains tak dapat mengukur atau menyembuhkannya secara sains.

Demikian pula ketika sedang berbelanja buah di tempat umum. Tentunya Anda tak akan menyebut "Berapa Massanya?" yang biasa ditujukan pada ukuran bobot di dunia sains. Tentunya Anda akan mengatakan "Berapa Beratnya?" seperti orang-orang sedang berbelanja pada umumnya.

Jadi, sadarkanlah dirimu. Ilmu sains bukanlah segalanya bagimu karena itu justru dapat mempersempit pemikiran Anda terhadap dunia.
di thread elo.,satu lawan satu.
very bodoh kalo elu bilang sains gak mampu ukur or sembuhkan sakit hai pake sains.psikologi apa bukan bagian dari sains?man..elo kaga sleeping kan? ketiwi
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Penyaran on Fri Jul 13, 2012 8:10 pm

@Otak Trailer wrote:
@Penyaran wrote:Bagi kalian kaum Atheis yang selalu mengutamakan ilmu sains, sebaiknya pikirkanlah lagi mengenai pikiran kalian terhadap Ketuhanan sebuah agama

Kalian menganggap Tuhan itu tidak ada hanya karena bertolak belakang terhadap pemikiran ilmu sains

Tidak semua segala sesuatu yang diutamakan adalah sains. Misalkan terhadap orang yang sedang sakit hati tentu secara sains tak dapat mengukur atau menyembuhkannya secara sains.

Demikian pula ketika sedang berbelanja buah di tempat umum. Tentunya Anda tak akan menyebut "Berapa Massanya?" yang biasa ditujukan pada ukuran bobot di dunia sains. Tentunya Anda akan mengatakan "Berapa Beratnya?" seperti orang-orang sedang berbelanja pada umumnya.

Jadi, sadarkanlah dirimu. Ilmu sains bukanlah segalanya bagimu karena itu justru dapat mempersempit pemikiran Anda terhadap dunia.
di thread elo.,satu lawan satu.
very bodoh kalo elu bilang sains gak mampu ukur or sembuhkan sakit hai pake sains.psikologi apa bukan bagian dari sains?man..elo kaga sleeping kan? ketiwi

elu tuh yg very2 buodoh, yg gw maksud sains tuh ilmu alam aka IPA. sementara psikologi itu ilmu sosial aka IPS. lw pernah sekolah gak sih
ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling
para Atheis kan dominannya ame IPA toing
ketiwi ketiwi ketiwi

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Otak Trailer on Sat Jul 21, 2012 10:38 am

@Penyaran wrote:
@Otak Trailer wrote:
@Penyaran wrote:Bagi kalian kaum Atheis yang selalu mengutamakan ilmu sains, sebaiknya pikirkanlah lagi mengenai pikiran kalian terhadap Ketuhanan sebuah agama

Kalian menganggap Tuhan itu tidak ada hanya karena bertolak belakang terhadap pemikiran ilmu sains

Tidak semua segala sesuatu yang diutamakan adalah sains. Misalkan terhadap orang yang sedang sakit hati tentu secara sains tak dapat mengukur atau menyembuhkannya secara sains.

Demikian pula ketika sedang berbelanja buah di tempat umum. Tentunya Anda tak akan menyebut "Berapa Massanya?" yang biasa ditujukan pada ukuran bobot di dunia sains. Tentunya Anda akan mengatakan "Berapa Beratnya?" seperti orang-orang sedang berbelanja pada umumnya.

Jadi, sadarkanlah dirimu. Ilmu sains bukanlah segalanya bagimu karena itu justru dapat mempersempit pemikiran Anda terhadap dunia.
di thread elo.,satu lawan satu.
very bodoh kalo elu bilang sains gak mampu ukur or sembuhkan sakit hai pake sains.psikologi apa bukan bagian dari sains?man..elo kaga sleeping kan? ketiwi

elu tuh yg very2 buodoh, yg gw maksud sains tuh ilmu alam aka IPA. sementara psikologi itu ilmu sosial aka IPS. lw pernah sekolah gak sih
ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling
para Atheis kan dominannya ame IPA toing
ketiwi ketiwi ketiwi
ckckckck,mengerikan!!!Psikologi berasal dari perkataan Yunani ‘psyche’ yang artinya jiwa, dan ‘logos’ yang artinya ilmu pengetahuan. Jadi secara etimologi(menurut arti kata) psikologi artinya ilmu yang mempelajari tentang jiwa, baik maengenai macam-macam gejalanya’ prosesnya maupun latar belakangnya.

ente kate sains is beda dengan ilmu sosial???
sembah sembah :ngluwak
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Penyaran on Sat Jul 21, 2012 11:08 am

@Otak Trailer wrote:
@Penyaran wrote:
@Otak Trailer wrote:
@Penyaran wrote:Bagi kalian kaum Atheis yang selalu mengutamakan ilmu sains, sebaiknya pikirkanlah lagi mengenai pikiran kalian terhadap Ketuhanan sebuah agama

Kalian menganggap Tuhan itu tidak ada hanya karena bertolak belakang terhadap pemikiran ilmu sains

Tidak semua segala sesuatu yang diutamakan adalah sains. Misalkan terhadap orang yang sedang sakit hati tentu secara sains tak dapat mengukur atau menyembuhkannya secara sains.

Demikian pula ketika sedang berbelanja buah di tempat umum. Tentunya Anda tak akan menyebut "Berapa Massanya?" yang biasa ditujukan pada ukuran bobot di dunia sains. Tentunya Anda akan mengatakan "Berapa Beratnya?" seperti orang-orang sedang berbelanja pada umumnya.

Jadi, sadarkanlah dirimu. Ilmu sains bukanlah segalanya bagimu karena itu justru dapat mempersempit pemikiran Anda terhadap dunia.
di thread elo.,satu lawan satu.
very bodoh kalo elu bilang sains gak mampu ukur or sembuhkan sakit hai pake sains.psikologi apa bukan bagian dari sains?man..elo kaga sleeping kan? ketiwi

elu tuh yg very2 buodoh, yg gw maksud sains tuh ilmu alam aka IPA. sementara psikologi itu ilmu sosial aka IPS. lw pernah sekolah gak sih
ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling
para Atheis kan dominannya ame IPA toing
ketiwi ketiwi ketiwi
ckckckck,mengerikan!!!Psikologi berasal dari perkataan Yunani ‘psyche’ yang artinya jiwa, dan ‘logos’ yang artinya ilmu pengetahuan. Jadi secara etimologi(menurut arti kata) psikologi artinya ilmu yang mempelajari tentang jiwa, baik maengenai macam-macam gejalanya’ prosesnya maupun latar belakangnya.

ente kate sains is beda dengan ilmu sosial???
sembah sembah :ngluwak

helloooowww.... ketiwi gw penasaran lw sekolahnya dimane seh ? ketiwi pendidikan lw tingkatannye berapa seh ? ketiwi gw yakin pasti lw cuman lulusan smk kek si mang kok ketiwi pantes aje model kek lw gak bisa bedain mane ilmu sosial ame sains/ilmu alam wong belajarnye ilmu teknis

ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

nieh gw tunjukin kalo emang ilmu sosial ame ilmu alam en psikologi masuk ilmu sosial: http://id.wikipedia.org/wiki/Ilmu

wiki wrote:Bidang-bidang keilmuan
Ilmu alam

Fisika
Akustik
Astrodinamika
Astrofisika
Astronomi
Biofisika
Fisika atom, molekul, dan optik
Fisika bahan padat
Fisika komputasi
Dinamika
Dinamika fluida
Dinamika kendaraan
Fisika bahan
Fisika matematis
Fisika nuklir
Fisika partikel (atau fisika energi tinggi)
Fisika plasma
Fisika polimer
Kriogenik
Mekanika
Optik

Biologi
Anatomi
Antropologi fisik
Astrobiologi
Biokimia
Biofisika
Bioinformatika
Biologi air tawar
Biologi sel
Biologi struktur
Biologi molekul
Biologi pertumbuhan
Biologi pertumbuhan evolusioner ("Evo-devo" atau evolusi pertumbuhan)
Biologi laut
Botani
Ekologi
Entomologi
Epidemiologi
Evolusi (Biologi evolusioner)
Fikologi (Algologi)
Filogeni
Fisiologi
Genetika (Genetika populasi, Genomika, Proteomika)
Histologi
Ilmu kesehatan
Farmakologi
Hematologi
Imunoserologi
Kedokteran
Kedokteran gigi
Kedokteran hewan
Onkologi (ilmu kanker)
Toksikologi
Ilmu saraf
Imunologi
Kladistika
Mikrobiologi
Morfologi
Ontogeni
Patologi
Sitologi
Taksonomi
Virologi
Zoologi

Kimia
Biokimia
Elektrokimia
Ilmu bahan
Kimia analitik
Kimia anorganik
Kimia fisik
Kimia komputasi
Kimia kuantum
Kimia organik
Spektroskopi
Stereokimia
Termokimia
Metode Penelitian Komunikasi
Ilmu bumi
Geodesi
Geografi
Geologi
Limnologi
Meteorologi
Oseanografi
Paleontologi
Seismologi

Ilmu sosial

Antropologi
Arkeologi
Ekonomi
Akuntansi
Manajemen
Ekonomi Pembangunan
Ilmu politik
Linguistik (Ilmu bahasa)
Psikologi
Analisis perilaku
Biopsikologi
Neuropsikologi
Psikofisika
Psikometri
Psikologi eksperimen
Psikologi forensik
Psikologi humanis
Psikologi industri dan organisasi
Psikologi kepribadian
Psikologi kesehatan
Psikologi klinis
Psikologi kognitif
Psikologi pendidikan
Psikologi pertumbuhan
Psikologi sensasi dan persepsi
Psikologi sosial
Sosiologi
Kriminologi
Hukum
Administrasi Negara
Adminitrasi Niaga
Admiministrasi Fiskal
Ilmu Komunikasi

Ilmu terapan

Ilmu Komputer dan Informatika
Ilmu komputer
Ilmu kognitif
Informatika
Cybernetics
Systemics
Rekayasa
Ilmu biomedik
Ilmu pertanian
Rekayasa listrik
Rekayasa pertanian

tuh kan beda & psikologi masuk ilmu sosial

lw tau kagak kalo pada ilmu sosial juga ade yg namenye ilmu agama alias ilmu teologi ketiwi nah, para anak cucu monkey (baca atheis) pastinye gak bakalan pake ilmu sosial karena ilmu alam dia utamain soalnye udah dibuang jauh2 tentang ilmu ketuhanan. ngarti lu heh ketiwi

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Otak Trailer on Sat Jul 21, 2012 11:33 am



psikologi apa bukan bagian dari sains?

cuman segitu aje ude nyungsep hah!!!
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Sombrero on Sat Jul 21, 2012 2:03 pm

@Otak Trailer wrote:

psikologi apa bukan bagian dari sains?

cuman segitu aje ude nyungsep hah!!!

bro, gue mau tanyak yah? sampean itu agnostig, trus mau debat dengan muslim mengenai Atheis-me? kok ketiganya nggak nyambung yah? Agnostig vs Muslim membahas atheis-me dalam bingkai Sains? wah, ini lebih gendeng lagi, ibaratnya, sampean orang PAPUA, mau makan NASI PADANG, tapi belinya DITOKO MATRIAL



boleh tahu, sampean itu agnostik jenis apaan? percaya pada semua tuhan? atau beberapa tuhan? atau lebih pada 'pluralism ?'

makasih bro....

Sombrero
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 16
Posts : 535
Location : JAKARTA
Join date : 06.07.12
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Penyaran on Sat Jul 21, 2012 2:07 pm

@Otak Trailer wrote:

psikologi apa bukan bagian dari sains?

cuman segitu aje ude nyungsep hah!!!

udh dijelasin

sains = ilmu pengetahuan alam
sains ≠ ilmu pengetahuan sosial
dan itu berarti
ilmu pengetahuan alam ≠ ilmu pengetahuan sosial

kok masih ngeyel ya ketiwi

ya udh lah terserah lw, tp org yg liat postingan lw di trit ini yg ada cmn bakalan ngakak semua

ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Otak Trailer on Sat Jul 21, 2012 2:16 pm

@Penyaran wrote:
@Otak Trailer wrote:

psikologi apa bukan bagian dari sains?

cuman segitu aje ude nyungsep hah!!!

udh dijelasin

sains = ilmu pengetahuan alam
sains ≠ ilmu pengetahuan sosial
dan itu berarti
ilmu pengetahuan alam ≠ ilmu pengetahuan sosial

kok masih ngeyel ya ketiwi

ya udh lah terserah lw, tp org yg liat postingan lw di trit ini yg ada cmn bakalan ngakak semua

ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling
bingung baca post ente gw kasi saran aja lebih baik elo setiap ente baca post gw.

Ashely Montagu, Guru Besar Antropolo di Rutgers University,Ilmu adalah pengetahuan yang disususn dalam satu system yang berasal dari pengamatan, studi dan percobaan untuk menetukan hakikat prinsip tentang hal yang sedang dikaji.

Mohammad Hatta,Ilmu adalah pengetahuan yang teratur tentang pekerjaan hukum kausal dalam suatu golongan masalah yang sama tabiatnya, maupun menurut kedudukannya tampak dari luar, maupun menurut hubungannya dari dalam.

ilmu sains biasanya diklasifikasikan menjadi dua yaitu :Natural sains atau Ilmu pengetahuan Alam en Sosial sains atau ilmu pengetahuan sosial.

masih maui bilang psikologi bukan sains? ketawa guling
:dot :dot
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Otak Trailer on Sat Jul 21, 2012 2:54 pm

@Sombrero wrote:
@Otak Trailer wrote:

psikologi apa bukan bagian dari sains?

cuman segitu aje ude nyungsep hah!!!

bro, gue mau tanyak yah? sampean itu agnostig, trus mau debat dengan muslim mengenai Atheis-me? kok ketiganya nggak nyambung yah? Agnostig vs Muslim membahas atheis-me dalam bingkai Sains? wah, ini lebih gendeng lagi, ibaratnya, sampean orang PAPUA, mau makan NASI PADANG, tapi belinya DITOKO MATRIAL



boleh tahu, sampean itu agnostik jenis apaan? percaya pada semua tuhan? atau beberapa tuhan? atau lebih pada 'pluralism ?'

makasih bro....
gw jenis langka bro :got:

slimer emang uda pada jago ilmu agama?buktiin jangan :sembunyi
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Penyaran on Sat Jul 21, 2012 3:57 pm

@Otak Trailer wrote:
@Penyaran wrote:
@Otak Trailer wrote:

psikologi apa bukan bagian dari sains?

cuman segitu aje ude nyungsep hah!!!

udh dijelasin

sains = ilmu pengetahuan alam
sains ≠ ilmu pengetahuan sosial
dan itu berarti
ilmu pengetahuan alam ≠ ilmu pengetahuan sosial

kok masih ngeyel ya ketiwi

ya udh lah terserah lw, tp org yg liat postingan lw di trit ini yg ada cmn bakalan ngakak semua

ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling
bingung baca post ente gw kasi saran aja lebih baik elo setiap ente baca post gw.

Ashely Montagu, Guru Besar Antropolo di Rutgers University,Ilmu adalah pengetahuan yang disususn dalam satu system yang berasal dari pengamatan, studi dan percobaan untuk menetukan hakikat prinsip tentang hal yang sedang dikaji.

Mohammad Hatta,Ilmu adalah pengetahuan yang teratur tentang pekerjaan hukum kausal dalam suatu golongan masalah yang sama tabiatnya, maupun menurut kedudukannya tampak dari luar, maupun menurut hubungannya dari dalam.

ilmu sains biasanya diklasifikasikan menjadi dua yaitu :Natural sains atau Ilmu pengetahuan Alam en Sosial sains atau ilmu pengetahuan sosial.

masih maui bilang psikologi bukan sains? ketawa guling
:dot :dot

keknye gw mendingan gak usah diskusi ama lw aja deh basi

soalnya lw ngomong gak sesuai dgn yg ada pd pikiran Atheis panas

seperti yg dikatakan bung Sombreno

@Sombrero wrote:bro, gue mau tanyak yah? sampean itu agnostig, trus mau debat dengan muslim mengenai Atheis-me? kok ketiganya nggak nyambung yah? Agnostig vs Muslim membahas atheis-me dalam bingkai Sains? wah, ini lebih gendeng lagi, ibaratnya, sampean orang PAPUA, mau makan NASI PADANG, tapi belinya DITOKO MATRIAL



boleh tahu, sampean itu agnostik jenis apaan? percaya pada semua tuhan? atau beberapa tuhan? atau lebih pada 'pluralism ?'

makasih bro....


Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by pakdhesam on Sat Jul 21, 2012 4:27 pm

ilmu agama apa iyu bukan sains??

apa sih arti SAINS itu?
avatar
pakdhesam
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 168
Kepercayaan : Islam
Location : gorontalo
Join date : 20.06.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Sombrero on Sat Jul 21, 2012 4:36 pm

@Otak Trailer wrote:gw jenis langka bro
slimer emang uda pada jago ilmu agama? buktiin jangan
agnostik jenis langka yang mana yak? agnostik atau Pluralis? karena setahu gue, Agnostik di Indonesia hampir nggak ada, mereka cuma kluntang klantung kesana kemari, malas beribadah, ketika ada yang tanya, 'apa agama anda' - kalau dijawab, 'agnostik' - maka si penanya langsung ngakak.Aneh2 aja kan?

Sombrero
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 16
Posts : 535
Location : JAKARTA
Join date : 06.07.12
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Otak Trailer on Mon Jul 23, 2012 4:11 pm

@Sombrero wrote:
@Otak Trailer wrote:gw jenis langka bro
slimer emang uda pada jago ilmu agama? buktiin jangan
agnostik jenis langka yang mana yak? agnostik atau Pluralis? karena setahu gue, Agnostik di Indonesia hampir nggak ada, mereka cuma kluntang klantung kesana kemari, malas beribadah, ketika ada yang tanya, 'apa agama anda' - kalau dijawab, 'agnostik' - maka si penanya langsung ngakak.Aneh2 aja kan?
gw tau ada tuhan en tuhan is one aje.noh langka bangets makhluk jenis gw ngece

noh slimer aja juga ada agnostik pake ukuran ente noh gw kasi tebal ngece
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Renungan untuk kaum Atheis

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik