FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Halaman 2 dari 17 Previous  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by abu hanan on Fri Jun 15, 2012 11:26 am

First topic message reminder :

imam muslim meriwayatkan ;
dari muhammad bin ruhm dari al laits dari ibnu syihab dari ibnu musayyab dari abu hurairah.
lafal hadits;
demi dzat yg jiwaku berada ditangannya, sungguh akan turun kepada kalian isa bin maryam untuk menjadi hakim secara adil akan segera tiba.

وَالَّذِيْ نَفْسِيْ بِيَدِهِ لَيُوْشِكَنَّ أَنْ يَنْزِلَ فِيْكُمْ ابْنُ مَرْيَمَ حَكَمًا مُقْسِطًا

imam tirmidzi meriwayatkan;
dari qutabah dari al laits bin sa'ad dari ibnu syibah dari said bin al musayyab dari abu hurairah.
lafal hadits ;
demi dzat yg jiwaku berada ditangannya,hampir saja putera maryam turun kepada kalian sebagai hakim yang adil..

وَالَّذِيْ نَفْسِيْ بِيَدِهِ لَيُوْشِكَنَّ أَنْ يَنْزِلَ فِيْكُمْ ابْنُ مَرْيَمَ حَكَمًا مُقْسِطًا

imam ibnu majah meriwayatkan;
dari abu bakar bin abu syuaibah dari sufyan bin uyainah dari az auhri dari sayyid bin muayyab
lafal hadits;
Tidak akan terjadi kiamat sehingga turun kepada kalian Ibnu Maryam sebagai hakim yang adil, ia mematahkan salib

imam ahmad meriwayatkan;
hasyim dari laits dari ibnu syihab dari said ibnul musayyab dari abu hurairah
lafal hadits;
demi dzat yg jiwaku berada ditangannya,hampir saja putera maryam turun kepada kalian sebagai hakim yang adil..

imam ahmad meriwayatkan;
dari abdurrazaq dari ma'amar dari az zuhri dari ibnul musayyab.
lafal hadits;
demi dzat yg jiwaku berada ditangannya,hampir saja putera maryam turun kepada kalian sebagai hakim yang adil..

**sayah meringkas sehingga menjadi DARI meskipun ada sebagian yg MENCERITAKAN KEPADA KAMI..

pertanyaan;
mengapa ada HAMPIR dan ada PASTI di tiap lafal?sedangkan sumbernyah samah??



untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down


Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by Yishmael Avrahami on Sun Jun 17, 2012 4:31 pm

Pertama, hadits-hadits itu berderajat hadit ahad atau hadits yang sampai pada mudawwin (Hadits Collector basa kerennya) hanya dari satu jalan saja. Masalah turunnya Isa As merupakan masalah Aqidah dan Masalah Ghaib.

Apakah benar hadist ahad yang shahih tidak bisa dijadikan dasar aqidah?
avatar
Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 272
Kepercayaan : Islam
Location : Neturei Karta
Join date : 10.10.11
Reputation : 4

http://www.nkusa.org/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by Yishmael Avrahami on Sun Jun 17, 2012 4:34 pm

@hamba tuhan wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:Hadits ini pula yg dipake paham ahmadiyah buat memuluskan si mirza sebagai titisan nabi Isa...

”Jika Musa as dan Isa as hidup, mereka harus ikut aku.”

setahu saya,,,,lafadz Isa tidak ada yang ada cuma lafadz Musa....

malaekat

maaf bung BYBA... sengaja saya posting versi syi'ah imamiyah, biar rekan2 yg lain tau bagaimana pandangan mereka trhadap masalah ini..... piss
oke bro,,,,kalo syi'ah menyodorkan para Imam kali buat pemenuhan kedatangan nabi Isa as ini...

lol
avatar
Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 272
Kepercayaan : Islam
Location : Neturei Karta
Join date : 10.10.11
Reputation : 4

http://www.nkusa.org/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by putramentari on Sun Jun 17, 2012 5:21 pm

@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:Ali-Imran 55

إِذْ قَالَ اللَّهُ يَا عِيسَى إِنِّي مُتَوَفِّيكَ وَرَافِعُكَ إِلَيَّ وَمُطَهِّرُكَ مِنَ الَّذِينَ كَفَرُوا وَجَاعِلُ الَّذِينَ اتَّبَعُوكَ فَوْقَ الَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ ثُمَّ إِلَيَّ مَرْجِعُكُمْ فَأَحْكُمُ بَيْنَكُمْ فِيمَا كُنْتُمْ فِيهِ تَخْتَلِفُونَ

Seandainya Allah SWT ingin secara tegas mengatakan bahwa Nabi Isa telah mati, maka tentunya Allah SWT akan berkata : yaa iisaa innii mautika wa rafiuka ilayaa, tapi Allah SWT berkehendak lain dengan berkata : yaa iisaa innii mutawaffika wa rafiuka ilayaa.

apakah ada yang tau apa kehendak ALLAH SWT tsb????? kenapa ALLAH SWT memakai redaksional ayat tsb dgn mutawaffika bukan mautika?????


mohon penjelasan akhi2 buat hamba tuhan yg bodoh ini......

Bisa kasih contohnya tentang penggunaan kata Mautika di ayat lain, braderku

maksudnya kang mas gmn..... kata2 mati dalam alquran????

Al-Anfaal Ayat : 6
yujaadiluunaka fii alhaqqi ba'da maa tabayyana ka-annamaa yusaaquuna ilaa almawti wahum yanzhuruuna

مُتَوَفِّيكَ

kalau menurut brader, kata mewafatkan tersebut dalam bentuk Present, past atau future pliss


avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by hamba tuhan on Sun Jun 17, 2012 5:50 pm

@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:Ali-Imran 55

إِذْ قَالَ اللَّهُ يَا عِيسَى إِنِّي مُتَوَفِّيكَ وَرَافِعُكَ إِلَيَّ وَمُطَهِّرُكَ مِنَ الَّذِينَ كَفَرُوا وَجَاعِلُ الَّذِينَ اتَّبَعُوكَ فَوْقَ الَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ ثُمَّ إِلَيَّ مَرْجِعُكُمْ فَأَحْكُمُ بَيْنَكُمْ فِيمَا كُنْتُمْ فِيهِ تَخْتَلِفُونَ

Seandainya Allah SWT ingin secara tegas mengatakan bahwa Nabi Isa telah mati, maka tentunya Allah SWT akan berkata : yaa iisaa innii mautika wa rafiuka ilayaa, tapi Allah SWT berkehendak lain dengan berkata : yaa iisaa innii mutawaffika wa rafiuka ilayaa.

apakah ada yang tau apa kehendak ALLAH SWT tsb????? kenapa ALLAH SWT memakai redaksional ayat tsb dgn mutawaffika bukan mautika?????


mohon penjelasan akhi2 buat hamba tuhan yg bodoh ini......

Bisa kasih contohnya tentang penggunaan kata Mautika di ayat lain, braderku

maksudnya kang mas gmn..... kata2 mati dalam alquran????

Al-Anfaal Ayat : 6
yujaadiluunaka fii alhaqqi ba'da maa tabayyana ka-annamaa yusaaquuna ilaa almawti wahum yanzhuruuna

مُتَوَفِّيكَ

kalau menurut brader, kata mewafatkan tersebut dalam bentuk Present, past atau future pliss



ya ampun kang mas... kok nanya terus neh!!!! pertanyaan saya diatas belum kesentuh.... yadah gpp deh!!!!

Mutawaffiika terdiri dari dua kalimat, Mutawaffii=isim fail dan Ka= isim dhamir sebagai mudhaf ilaih

Mutawaffiika bukan kata kerja kang mas....... :)
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by putramentari on Sun Jun 17, 2012 9:34 pm

@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:Ali-Imran 55

إِذْ قَالَ اللَّهُ يَا عِيسَى إِنِّي مُتَوَفِّيكَ وَرَافِعُكَ إِلَيَّ وَمُطَهِّرُكَ مِنَ الَّذِينَ كَفَرُوا وَجَاعِلُ الَّذِينَ اتَّبَعُوكَ فَوْقَ الَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ ثُمَّ إِلَيَّ مَرْجِعُكُمْ فَأَحْكُمُ بَيْنَكُمْ فِيمَا كُنْتُمْ فِيهِ تَخْتَلِفُونَ

Seandainya Allah SWT ingin secara tegas mengatakan bahwa Nabi Isa telah mati, maka tentunya Allah SWT akan berkata : yaa iisaa innii mautika wa rafiuka ilayaa, tapi Allah SWT berkehendak lain dengan berkata : yaa iisaa innii mutawaffika wa rafiuka ilayaa.

apakah ada yang tau apa kehendak ALLAH SWT tsb????? kenapa ALLAH SWT memakai redaksional ayat tsb dgn mutawaffika bukan mautika?????


mohon penjelasan akhi2 buat hamba tuhan yg bodoh ini......

Bisa kasih contohnya tentang penggunaan kata Mautika di ayat lain, braderku

maksudnya kang mas gmn..... kata2 mati dalam alquran????

Al-Anfaal Ayat : 6
yujaadiluunaka fii alhaqqi ba'da maa tabayyana ka-annamaa yusaaquuna ilaa almawti wahum yanzhuruuna

مُتَوَفِّيكَ

kalau menurut brader, kata mewafatkan tersebut dalam bentuk Present, past atau future pliss



ya ampun kang mas... kok nanya terus neh!!!! pertanyaan saya diatas belum kesentuh.... yadah gpp deh!!!!

Mutawaffiika terdiri dari dua kalimat, Mutawaffii=isim fail dan Ka= isim dhamir sebagai mudhaf ilaih

Mutawaffiika bukan kata kerja kang mas....... :)

ane khan mau belajar, ane kalau gak tau mau nanya brader, ane gak mau sok tau :lkj:
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by hamba tuhan on Sun Jun 17, 2012 9:35 pm

@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:

Bisa kasih contohnya tentang penggunaan kata Mautika di ayat lain, braderku

maksudnya kang mas gmn..... kata2 mati dalam alquran????

Al-Anfaal Ayat : 6
yujaadiluunaka fii alhaqqi ba'da maa tabayyana ka-annamaa yusaaquuna ilaa almawti wahum yanzhuruuna

مُتَوَفِّيكَ

kalau menurut brader, kata mewafatkan tersebut dalam bentuk Present, past atau future pliss



ya ampun kang mas... kok nanya terus neh!!!! pertanyaan saya diatas belum kesentuh.... yadah gpp deh!!!!

Mutawaffiika terdiri dari dua kalimat, Mutawaffii=isim fail dan Ka= isim dhamir sebagai mudhaf ilaih

Mutawaffiika bukan kata kerja kang mas....... :)

ane khan mau belajar, ane kalau gak tau mau nanya brader, ane gak mau sok tau :lkj:

loh.. malah saya mau belajar jg neh kang mas, jd gmn neh.... ketiwi
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by putramentari on Sun Jun 17, 2012 10:32 pm

@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:

maksudnya kang mas gmn..... kata2 mati dalam alquran????

Al-Anfaal Ayat : 6
yujaadiluunaka fii alhaqqi ba'da maa tabayyana ka-annamaa yusaaquuna ilaa almawti wahum yanzhuruuna

مُتَوَفِّيكَ

kalau menurut brader, kata mewafatkan tersebut dalam bentuk Present, past atau future pliss



ya ampun kang mas... kok nanya terus neh!!!! pertanyaan saya diatas belum kesentuh.... yadah gpp deh!!!!

Mutawaffiika terdiri dari dua kalimat, Mutawaffii=isim fail dan Ka= isim dhamir sebagai mudhaf ilaih

Mutawaffiika bukan kata kerja kang mas....... :)

ane khan mau belajar, ane kalau gak tau mau nanya brader, ane gak mau sok tau :lkj:

loh.. malah saya mau belajar jg neh kang mas, jd gmn neh.... ketiwi

Ane kira anda akan jawab termasuk Fiil Mudhari karena Terjemahan Depag "akan menyampaikan kamu ke akhir ajal kamu", becanda dg brader khan boleh usil
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by Orang_Pinggiran on Sun Jun 17, 2012 11:12 pm

Hmm.. kayaknya pada betah banget mbahas Isa bin maryam ketiwi
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by abu hanan on Mon Jun 18, 2012 12:55 am

@hamba tuhan wrote:Ali-Imran 55

إِذْ قَالَ اللَّهُ يَا عِيسَى إِنِّي مُتَوَفِّيكَ وَرَافِعُكَ إِلَيَّ وَمُطَهِّرُكَ مِنَ الَّذِينَ كَفَرُوا وَجَاعِلُ الَّذِينَ اتَّبَعُوكَ فَوْقَ الَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ ثُمَّ إِلَيَّ مَرْجِعُكُمْ فَأَحْكُمُ بَيْنَكُمْ فِيمَا كُنْتُمْ فِيهِ تَخْتَلِفُونَ

Seandainya Allah SWT ingin secara tegas mengatakan bahwa Nabi Isa telah mati, maka tentunya Allah SWT akan berkata : yaa iisaa innii mautika wa rafiuka ilayaa, tapi Allah SWT berkehendak lain dengan berkata : yaa iisaa innii mutawaffika wa rafiuka ilayaa.

apakah ada yang tau apa kehendak ALLAH SWT tsb????? kenapa ALLAH SWT memakai redaksional ayat tsb dgn mutawaffika bukan mautika?????


mohon penjelasan akhi2 buat hamba tuhan yg bodoh ini......
kang...karena sayah belum pelajari sepenuhnya....maka pertanyaan sayah;
adakah di ayat lain yg merangkai nama orang mulia (dlm hal ini para kekasih allah/nabi dg ) kata MATI/MAUT?
kamsutnyah sayah,apa ada contoh di ayat lain allah gak perlu basa santun dalam menjelaskan kematian nabi?

bukan mematikanmu atow membunuhmu melainkan mematikanmu hai muhammad atow mematikan ibrahim atow luth dimatikan atow yahya menjemput maut..mhn tanggapannyah kang...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by hamba tuhan on Mon Jun 18, 2012 5:16 am

@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:Ali-Imran 55

إِذْ قَالَ اللَّهُ يَا عِيسَى إِنِّي مُتَوَفِّيكَ وَرَافِعُكَ إِلَيَّ وَمُطَهِّرُكَ مِنَ الَّذِينَ كَفَرُوا وَجَاعِلُ الَّذِينَ اتَّبَعُوكَ فَوْقَ الَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ ثُمَّ إِلَيَّ مَرْجِعُكُمْ فَأَحْكُمُ بَيْنَكُمْ فِيمَا كُنْتُمْ فِيهِ تَخْتَلِفُونَ

Seandainya Allah SWT ingin secara tegas mengatakan bahwa Nabi Isa telah mati, maka tentunya Allah SWT akan berkata : yaa iisaa innii mautika wa rafiuka ilayaa, tapi Allah SWT berkehendak lain dengan berkata : yaa iisaa innii mutawaffika wa rafiuka ilayaa.

apakah ada yang tau apa kehendak ALLAH SWT tsb????? kenapa ALLAH SWT memakai redaksional ayat tsb dgn mutawaffika bukan mautika?????


mohon penjelasan akhi2 buat hamba tuhan yg bodoh ini......
kang...karena sayah belum pelajari sepenuhnya....maka pertanyaan sayah;
adakah di ayat lain yg merangkai nama orang mulia (dlm hal ini para kekasih allah/nabi dg ) kata MATI/MAUT?
kamsutnyah sayah,apa ada contoh di ayat lain allah gak perlu basa santun dalam menjelaskan kematian nabi?

bukan mematikanmu atow membunuhmu melainkan mematikanmu hai muhammad atow mematikan ibrahim atow luth dimatikan atow yahya menjemput maut..mhn tanggapannyah kang...

فَلَمَّا قَضَيْنَا عَلَيْهِ الْمَوْتَ مَا دَلَّهُمْ عَلَى مَوْتِهِ إِلَّا دَابَّةُ الْأَرْضِ تَأْكُلُ مِنسَأَتَهُ فَلَمَّا خَرَّ تَبَيَّنَتِ الْجِنُّ أَن لَّوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ الْغَيْبَ مَا لَبِثُوا فِي الْعَذَابِ الْمُهِينِ

( QS. Saba' 34:14 )

وَمَا مُحَمَّدٌ إِلاَّ رَسُولٌ قَدْ خَلَتْ مِن قَبْلِهِ الرُّسُلُ أَفَإِن مَّاتَ أَوْ قُتِلَ انقَلَبْتُمْ عَلَى أَعْقَابِكُمْ وَمَن يَنقَلِبْ عَلَىَ عَقِبَيْهِ فَلَن يَضُرَّ اللّهَ شَيْئاً وَسَيَجْزِي اللّهُ الشَّاكِرِينَ

QS. Ali Imran 3:144

وَإِن مِّنْ أَهْلِ الْكِتَابِ إِلاَّ لَيُؤْمِنَنَّ بِهِ قَبْلَ مَوْتِهِ وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ يَكُونُ عَلَيْهِمْ شَهِيداً

QS. An Nisaa 4:159

Maaf buat kang momod, kalo size nya saya large... krn msh ada fasilitas large.......

**jadiin 22 atow 20 kang...karena kalow basa arab tampilan 18 kurang jelas dimata**uda sayah edit tuh jadi 22....by sayah

avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by putramentari on Mon Jun 18, 2012 11:49 am

@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:

مُتَوَفِّيكَ

kalau menurut brader, kata mewafatkan tersebut dalam bentuk Present, past atau future pliss



ya ampun kang mas... kok nanya terus neh!!!! pertanyaan saya diatas belum kesentuh.... yadah gpp deh!!!!

Mutawaffiika terdiri dari dua kalimat, Mutawaffii=isim fail dan Ka= isim dhamir sebagai mudhaf ilaih

Mutawaffiika bukan kata kerja kang mas....... :)

ane khan mau belajar, ane kalau gak tau mau nanya brader, ane gak mau sok tau :lkj:

loh.. malah saya mau belajar jg neh kang mas, jd gmn neh.... ketiwi

Ane kira anda akan jawab termasuk Fiil Mudhari karena Terjemahan Depag "akan menyampaikan kamu ke akhir ajal kamu", becanda dg brader khan boleh usil

Ok serius ne :

Memang Kata Mutawaffika terdiri dari dari Dua Kata : Isim dan Dhamir Nashab dan tidak menunjukkan kapan Allah mewafatkan Nabi Isa.
solusinya saya melakukan Bayanul Kitab Bil Kitab :

”aku tidak pernah mengatakan kepada mereka kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku (mengatakan)nya Yaitu: "Sembahlah Allah, Tuhanku dan Tuhanmu", dan adalah aku menjadi saksi terhadap mereka, selama aku berada di antara mereka. Maka setelah Engkau wafatkan Aku, Engkau-lah yang mengawasi mereka. dan Engkau adalah Maha menyaksikan atas segala sesuatu”.(QS. Al-Maidah : 117).

tapi boleh gak ya bingung

avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by abu hanan on Mon Jun 18, 2012 2:04 pm

@br ht
owh itu bukan kamsutnyah sayah kang....karena disetiap kata serpti ;
1.saba 14
الْمَوْتَ menggunakan kata ganti عَلَيْهِ

2.al imran 144
مَّاتَ malah dhomirnyah "sembunyi"

3.an nisa 159
مَوْتِهِ maut didampingi kata ganti

akan tetapi kamsutnyah sayah adakah kata maut yg dirangkai langsung dengan nama para nabi?
kematiannya...engkau aku matikan....bukan semacam itu kang yg sayah kamsutkan...

mematikan muhammad
mematikan sulaiman
mematikan isa

seperti itulah kira2 kamsutnyah sayah....


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by abu hanan on Mon Jun 18, 2012 3:24 pm

@hamba tuhan wrote:
@abu hanan wrote:lha kalow sayah bertanya kan berarti sayah gak tau...kalo org gak tau ditanya org gak tau maka jawabannyah adalah pergi mancing berdua... :lkj:

heheee... mudah2an kita pergi mancing dapet ikannya lumayan ya kang mas... yadah, kang mas buka aja mbah google search tentang af’alul muqaarabah........ insyaalah pasti dapat jawabannya.... hmmm.... :masa sih
nice info
sayah masih bingung neh...dimana kata yg menjadi ciri ada af'alul muqarabah?

sesekali yg bodoh macam sayah boleh kan bertanya... piss


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by hamba tuhan on Mon Jun 18, 2012 4:04 pm

@abu hanan wrote:@br ht
owh itu bukan kamsutnyah sayah kang....karena disetiap kata serpti ;
1.saba 14
الْمَوْتَ menggunakan kata ganti عَلَيْهِ

2.al imran 144
مَّاتَ malah dhomirnyah "sembunyi"

3.an nisa 159
مَوْتِهِ maut didampingi kata ganti

akan tetapi kamsutnyah sayah adakah kata maut yg dirangkai langsung dengan nama para nabi?
kematiannya...engkau aku matikan....bukan semacam itu kang yg sayah kamsutkan...

mematikan muhammad
mematikan sulaiman
mematikan isa

seperti itulah kira2 kamsutnyah sayah....
ya ampun kang mas... udah kayak main2 aja kita neh!!! hheeee.... kata ganti tsb marji'nya kmn kang mas???? jadi malu saya kang mas.... kok kang mas yg dah ngerti mslah dhamir msh mempermasalahkan redaksi ayat hrs tersusun rapi, itu sama aja ada yg berpendapat rokok itu haram.... maka kita minta ayatnya yg tersusun rapi mn????.... heheeeeeee....

mewafatkan muhammad
mewafatkan sulaiman
mewafatkan isa

kalo itu ada ya ayatnya kang mas??????? monggo.... heeeeee
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by hamba tuhan on Mon Jun 18, 2012 4:06 pm

@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@abu hanan wrote:lha kalow sayah bertanya kan berarti sayah gak tau...kalo org gak tau ditanya org gak tau maka jawabannyah adalah pergi mancing berdua... :lkj:

heheee... mudah2an kita pergi mancing dapet ikannya lumayan ya kang mas... yadah, kang mas buka aja mbah google search tentang af’alul muqaarabah........ insyaalah pasti dapat jawabannya.... hmmm.... :masa sih
nice info
sayah masih bingung neh...dimana kata yg menjadi ciri ada af'alul muqarabah?

sesekali yg bodoh macam sayah boleh kan bertanya... piss

ya ampun lg kang masku sayang.... cb buka halaman pertama dan postingan pertama kang mas, لَيُوْشِكَنَّ... yg ngasih warna biru sapa ya???? saya maklum aja deh kang mas emang dah tua..... heheeeeee..
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by hamba tuhan on Mon Jun 18, 2012 4:26 pm

@putramentari wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:

ya ampun kang mas... kok nanya terus neh!!!! pertanyaan saya diatas belum kesentuh.... yadah gpp deh!!!!

Mutawaffiika terdiri dari dua kalimat, Mutawaffii=isim fail dan Ka= isim dhamir sebagai mudhaf ilaih

Mutawaffiika bukan kata kerja kang mas....... :)

ane khan mau belajar, ane kalau gak tau mau nanya brader, ane gak mau sok tau :lkj:

loh.. malah saya mau belajar jg neh kang mas, jd gmn neh.... ketiwi

Ane kira anda akan jawab termasuk Fiil Mudhari karena Terjemahan Depag "akan menyampaikan kamu ke akhir ajal kamu", becanda dg brader khan boleh usil

Ok serius ne :

Memang Kata Mutawaffika terdiri dari dari Dua Kata : Isim dan Dhamir Nashab dan tidak menunjukkan kapan Allah mewafatkan Nabi Isa.
solusinya saya melakukan Bayanul Kitab Bil Kitab :

aku tidak pernah mengatakan kepada mereka kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku (mengatakan)nya Yaitu: "Sembahlah Allah, Tuhanku dan Tuhanmu", dan adalah aku menjadi saksi terhadap mereka, selama aku berada di antara mereka. Maka setelah Engkau wafatkan Aku, Engkau-lah yang mengawasi mereka. dan Engkau adalah Maha menyaksikan atas segala sesuatu”.(QS. Al-Maidah : 117).

tapi boleh gak ya bingung


boleh aja kang mas..... tp pertanyaan saya sebelumnya gada yg nyentuh2 ya??? heeee..... baiklah kita sama2 kupas almaidah 117, liat yg saya warnain merah diatas kang mas....

aku tidak pernah mengatakan kepada mereka kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku... menurut kang mas, kapan ya Isa Putra maryam berkata seperti itu??????

avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by putramentari on Mon Jun 18, 2012 4:45 pm

@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:

ane khan mau belajar, ane kalau gak tau mau nanya brader, ane gak mau sok tau :lkj:

loh.. malah saya mau belajar jg neh kang mas, jd gmn neh.... ketiwi

Ane kira anda akan jawab termasuk Fiil Mudhari karena Terjemahan Depag "akan menyampaikan kamu ke akhir ajal kamu", becanda dg brader khan boleh usil

Ok serius ne :

Memang Kata Mutawaffika terdiri dari dari Dua Kata : Isim dan Dhamir Nashab dan tidak menunjukkan kapan Allah mewafatkan Nabi Isa.
solusinya saya melakukan Bayanul Kitab Bil Kitab :

aku tidak pernah mengatakan kepada mereka kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku (mengatakan)nya Yaitu: "Sembahlah Allah, Tuhanku dan Tuhanmu", dan adalah aku menjadi saksi terhadap mereka, selama aku berada di antara mereka. Maka setelah Engkau wafatkan Aku, Engkau-lah yang mengawasi mereka. dan Engkau adalah Maha menyaksikan atas segala sesuatu”.(QS. Al-Maidah : 117).

tapi boleh gak ya bingung


boleh aja kang mas..... tp pertanyaan saya sebelumnya gada yg nyentuh2 ya??? heeee..... baiklah kita sama2 kupas almaidah 117, liat yg saya warnain merah diatas kang mas....

aku tidak pernah mengatakan kepada mereka kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku... menurut kang mas, kapan ya Isa Putra maryam berkata seperti itu??????


ane paham maksud brader nanya begitu :

saya hanya menekankan penggunaan kata Tawaffaitani dan kalimat " Maka setelah Engkau wafatkan Aku, Engkau-lah yang mengawasi mereka" yang sekaligus membantah kedatangan Isa sebelum kiamat, mohon dikoreksi binar
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by hamba tuhan on Mon Jun 18, 2012 4:49 pm

@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:

loh.. malah saya mau belajar jg neh kang mas, jd gmn neh.... ketiwi

Ane kira anda akan jawab termasuk Fiil Mudhari karena Terjemahan Depag "akan menyampaikan kamu ke akhir ajal kamu", becanda dg brader khan boleh usil

Ok serius ne :

Memang Kata Mutawaffika terdiri dari dari Dua Kata : Isim dan Dhamir Nashab dan tidak menunjukkan kapan Allah mewafatkan Nabi Isa.
solusinya saya melakukan Bayanul Kitab Bil Kitab :

aku tidak pernah mengatakan kepada mereka kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku (mengatakan)nya Yaitu: "Sembahlah Allah, Tuhanku dan Tuhanmu", dan adalah aku menjadi saksi terhadap mereka, selama aku berada di antara mereka. Maka setelah Engkau wafatkan Aku, Engkau-lah yang mengawasi mereka. dan Engkau adalah Maha menyaksikan atas segala sesuatu”.(QS. Al-Maidah : 117).

tapi boleh gak ya bingung


boleh aja kang mas..... tp pertanyaan saya sebelumnya gada yg nyentuh2 ya??? heeee..... baiklah kita sama2 kupas almaidah 117, liat yg saya warnain merah diatas kang mas....

aku tidak pernah mengatakan kepada mereka kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku... menurut kang mas, kapan ya Isa Putra maryam berkata seperti itu??????


ane paham maksud brader nanya begitu :

saya hanya menekankan penggunaan kata Tawaffaitani dan kalimat " Maka setelah Engkau wafatkan Aku, Engkau-lah yang mengawasi mereka" yang sekaligus membantah kedatangan Isa sebelum kiamat, mohon dikoreksi binar

kayaknya saya gak menemukan deh diayat tsb membantah kedatangan Isa sebelum kiamat.... boleh tunjukkan kesaya dmn tertulis kalimat tsb????? makanya saya tanya kapan perkataan Isa Putra maryam tsb....
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by hamba tuhan on Mon Jun 18, 2012 5:01 pm

@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@putramentari wrote:

Ane kira anda akan jawab termasuk Fiil Mudhari karena Terjemahan Depag "akan menyampaikan kamu ke akhir ajal kamu", becanda dg brader khan boleh usil

Ok serius ne :

Memang Kata Mutawaffika terdiri dari dari Dua Kata : Isim dan Dhamir Nashab dan tidak menunjukkan kapan Allah mewafatkan Nabi Isa.
solusinya saya melakukan Bayanul Kitab Bil Kitab :

aku tidak pernah mengatakan kepada mereka kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku (mengatakan)nya Yaitu: "Sembahlah Allah, Tuhanku dan Tuhanmu", dan adalah aku menjadi saksi terhadap mereka, selama aku berada di antara mereka. Maka setelah Engkau wafatkan Aku, Engkau-lah yang mengawasi mereka. dan Engkau adalah Maha menyaksikan atas segala sesuatu”.(QS. Al-Maidah : 117).

tapi boleh gak ya bingung


boleh aja kang mas..... tp pertanyaan saya sebelumnya gada yg nyentuh2 ya??? heeee..... baiklah kita sama2 kupas almaidah 117, liat yg saya warnain merah diatas kang mas....

aku tidak pernah mengatakan kepada mereka kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku... menurut kang mas, kapan ya Isa Putra maryam berkata seperti itu??????


ane paham maksud brader nanya begitu :

saya hanya menekankan penggunaan kata Tawaffaitani dan kalimat " Maka setelah Engkau wafatkan Aku, Engkau-lah yang mengawasi mereka" yang sekaligus membantah kedatangan Isa sebelum kiamat, mohon dikoreksi binar

kayaknya saya gak menemukan deh diayat tsb membantah kedatangan Isa sebelum kiamat.... boleh tunjukkan kesaya dmn tertulis kalimat tsb????? makanya saya tanya kapan perkataan Isa Putra maryam tsb....

kang mas PM... saya izin dl ya mau asharan neh..... kalimat wafat tsb bs saja maksudnya ada dua.... kalo perkataan Isa putra maryam diakhirat kelak....

ass wrb.....
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by putramentari on Mon Jun 18, 2012 5:11 pm

@hamba tuhan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:

Ok serius ne :

Memang Kata Mutawaffika terdiri dari dari Dua Kata : Isim dan Dhamir Nashab dan tidak menunjukkan kapan Allah mewafatkan Nabi Isa.
solusinya saya melakukan Bayanul Kitab Bil Kitab :

aku tidak pernah mengatakan kepada mereka kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku (mengatakan)nya Yaitu: "Sembahlah Allah, Tuhanku dan Tuhanmu", dan adalah aku menjadi saksi terhadap mereka, selama aku berada di antara mereka. Maka setelah Engkau wafatkan Aku, Engkau-lah yang mengawasi mereka. dan Engkau adalah Maha menyaksikan atas segala sesuatu”.(QS. Al-Maidah : 117).

tapi boleh gak ya bingung


boleh aja kang mas..... tp pertanyaan saya sebelumnya gada yg nyentuh2 ya??? heeee..... baiklah kita sama2 kupas almaidah 117, liat yg saya warnain merah diatas kang mas....

aku tidak pernah mengatakan kepada mereka kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku... menurut kang mas, kapan ya Isa Putra maryam berkata seperti itu??????


ane paham maksud brader nanya begitu :

saya hanya menekankan penggunaan kata Tawaffaitani dan kalimat " Maka setelah Engkau wafatkan Aku, Engkau-lah yang mengawasi mereka" yang sekaligus membantah kedatangan Isa sebelum kiamat, mohon dikoreksi binar

kayaknya saya gak menemukan deh diayat tsb membantah kedatangan Isa sebelum kiamat.... boleh tunjukkan kesaya dmn tertulis kalimat tsb????? makanya saya tanya kapan perkataan Isa Putra maryam tsb....

kang mas PM... saya izin dl ya mau asharan neh..... kalimat wafat tsb bs saja maksudnya ada dua.... kalo perkataan Isa putra maryam diakhirat kelak....

ass wrb.....

kurasa gak mungkin brader bukankah :

“Allah berfirman: "Di bumi itu kamu hidup dan di bumi itu kamu mati, dan dari bumi itu (pula) kamu akan dibangkitkan.”(QS Al-‘Araaf : 25).
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by hamba tuhan on Mon Jun 18, 2012 5:15 pm

@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:

boleh aja kang mas..... tp pertanyaan saya sebelumnya gada yg nyentuh2 ya??? heeee..... baiklah kita sama2 kupas almaidah 117, liat yg saya warnain merah diatas kang mas....

aku tidak pernah mengatakan kepada mereka kecuali apa yang Engkau perintahkan kepadaku... menurut kang mas, kapan ya Isa Putra maryam berkata seperti itu??????


ane paham maksud brader nanya begitu :

saya hanya menekankan penggunaan kata Tawaffaitani dan kalimat " Maka setelah Engkau wafatkan Aku, Engkau-lah yang mengawasi mereka" yang sekaligus membantah kedatangan Isa sebelum kiamat, mohon dikoreksi binar

kayaknya saya gak menemukan deh diayat tsb membantah kedatangan Isa sebelum kiamat.... boleh tunjukkan kesaya dmn tertulis kalimat tsb????? makanya saya tanya kapan perkataan Isa Putra maryam tsb....

kang mas PM... saya izin dl ya mau asharan neh..... kalimat wafat tsb bs saja maksudnya ada dua.... kalo perkataan Isa putra maryam diakhirat kelak....

ass wrb.....

kurasa gak mungkin brader bukankah :

“Allah berfirman: "Di bumi itu kamu hidup dan di bumi itu kamu mati, dan dari bumi itu (pula) kamu akan dibangkitkan.”(QS Al-‘Araaf : 25).

mungkin aja kang mas... mosok gak mungkin???? makanya ada hadits yg mendukung bahwa Isa Putra Maryam akan mati dibumi dan dishalatkan jenazahnya dibumi..... yadah, ntar aja kita lanjut lg ya??? gak klar2 neh.... blum lg tanggapin tetangga sebelah.... ashar nya molor deh...... ass wrb....
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by hamba tuhan on Mon Jun 18, 2012 6:23 pm

@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:

ane paham maksud brader nanya begitu :

saya hanya menekankan penggunaan kata Tawaffaitani dan kalimat " Maka setelah Engkau wafatkan Aku, Engkau-lah yang mengawasi mereka" yang sekaligus membantah kedatangan Isa sebelum kiamat, mohon dikoreksi binar

kayaknya saya gak menemukan deh diayat tsb membantah kedatangan Isa sebelum kiamat.... boleh tunjukkan kesaya dmn tertulis kalimat tsb????? makanya saya tanya kapan perkataan Isa Putra maryam tsb....

kang mas PM... saya izin dl ya mau asharan neh..... kalimat wafat tsb bs saja maksudnya ada dua.... kalo perkataan Isa putra maryam diakhirat kelak....

ass wrb.....

kurasa gak mungkin brader bukankah :

“Allah berfirman: "Di bumi itu kamu hidup dan di bumi itu kamu mati, dan dari bumi itu (pula) kamu akan dibangkitkan.”(QS Al-‘Araaf : 25).

mungkin aja kang mas... mosok gak mungkin???? makanya ada hadits yg mendukung bahwa Isa Putra Maryam akan mati dibumi dan dishalatkan jenazahnya dibumi..... yadah, ntar aja kita lanjut lg ya??? gak klar2 neh.... blum lg tanggapin tetangga sebelah.... ashar nya molor deh...... ass wrb....

gmn kang mas.... kita lanjut lg??? kalo menurut kang mas... sesuai dgn QS Al-‘Araaf : 25 bahwa di bumi itu kamu mati, apakah ini sudah terjadi terhadap Isa putra Maryam? krn selain Allah gada yg kekal abadi.... kalo emang sudah terjadi terhadap Isa Putra Maryam di bumi itu kamu mati... kasih tau dong diayat bagian mana Allah mengabarkannya hal demikian itu terhadap Isa Putra Maryam??????
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by putramentari on Mon Jun 18, 2012 7:36 pm

@hamba tuhan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@hamba tuhan wrote:

kayaknya saya gak menemukan deh diayat tsb membantah kedatangan Isa sebelum kiamat.... boleh tunjukkan kesaya dmn tertulis kalimat tsb????? makanya saya tanya kapan perkataan Isa Putra maryam tsb....

kang mas PM... saya izin dl ya mau asharan neh..... kalimat wafat tsb bs saja maksudnya ada dua.... kalo perkataan Isa putra maryam diakhirat kelak....

ass wrb.....

kurasa gak mungkin brader bukankah :

“Allah berfirman: "Di bumi itu kamu hidup dan di bumi itu kamu mati, dan dari bumi itu (pula) kamu akan dibangkitkan.”(QS Al-‘Araaf : 25).

mungkin aja kang mas... mosok gak mungkin???? makanya ada hadits yg mendukung bahwa Isa Putra Maryam akan mati dibumi dan dishalatkan jenazahnya dibumi..... yadah, ntar aja kita lanjut lg ya??? gak klar2 neh.... blum lg tanggapin tetangga sebelah.... ashar nya molor deh...... ass wrb....

gmn kang mas.... kita lanjut lg??? kalo menurut kang mas... sesuai dgn QS Al-‘Araaf : 25 bahwa di bumi itu kamu mati, apakah ini sudah terjadi terhadap Isa putra Maryam? krn selain Allah gada yg kekal abadi.... kalo emang sudah terjadi terhadap Isa Putra Maryam di bumi itu kamu mati... kasih tau dong diayat bagian mana Allah mengabarkannya hal demikian itu terhadap Isa Putra Maryam??????

ok brader kita samakan persepsi dulu :

1. Isa Wafat : Y or N
2. Diangkat Kelangit : Y or N
3. Turun kembali : Y or N

sertakan Alasan ya Brader biar fokus :lkj:
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by mang odoy on Mon Jun 18, 2012 8:15 pm

masalah Nabi Isa sudah wafat atau belum wafat(turun lagi), semua ini memang menarik banyak kalangan untuk berpendapat,serta ada banyak wacana yang diajukan tentang hal-hal seperti ini. Namun perbedaan pendapat dalam hal seperti ini sama sekali tidak terkait dengan masalah iman yang mendasar, lebih merupakan masalah tambahan yang bersifat informatif....

katanya sih seperti itu...ujung ujungnya tetep aja TUDUH SANAH SINIH...seradak seruduk kaya banteng PDI pantatnya diolesin balsem Geliga. Nuduh SYIAH lahh...nuduh AHMADIYAH lahhh.....wkwk. (ngirit ketawa)

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by hamba tuhan on Mon Jun 18, 2012 10:09 pm

@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@putramentari wrote:
@hamba tuhan wrote:

kang mas PM... saya izin dl ya mau asharan neh..... kalimat wafat tsb bs saja maksudnya ada dua.... kalo perkataan Isa putra maryam diakhirat kelak....

ass wrb.....

kurasa gak mungkin brader bukankah :

“Allah berfirman: "Di bumi itu kamu hidup dan di bumi itu kamu mati, dan dari bumi itu (pula) kamu akan dibangkitkan.”(QS Al-‘Araaf : 25).

mungkin aja kang mas... mosok gak mungkin???? makanya ada hadits yg mendukung bahwa Isa Putra Maryam akan mati dibumi dan dishalatkan jenazahnya dibumi..... yadah, ntar aja kita lanjut lg ya??? gak klar2 neh.... blum lg tanggapin tetangga sebelah.... ashar nya molor deh...... ass wrb....

gmn kang mas.... kita lanjut lg??? kalo menurut kang mas... sesuai dgn QS Al-‘Araaf : 25 bahwa di bumi itu kamu mati, apakah ini sudah terjadi terhadap Isa putra Maryam? krn selain Allah gada yg kekal abadi.... kalo emang sudah terjadi terhadap Isa Putra Maryam di bumi itu kamu mati... kasih tau dong diayat bagian mana Allah mengabarkannya hal demikian itu terhadap Isa Putra Maryam??????

ok brader kita samakan persepsi dulu :

1. Isa Wafat : Y or N
2. Diangkat Kelangit : Y or N
3. Turun kembali : Y or N

sertakan Alasan ya Brader biar fokus :lkj:

ya ampun kang mas.... persepsi apa lg hrs disamakan... kan udah jelas saya ada dipihak mn.... kok pertanyaan saya gak pernah kang mas tanggapin, malah kang mas nanya aja trus.... ups... sorry.... piss
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS HADITS NABI ISA TURUN KE BUMI

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 17 Previous  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik