FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

special buat temen2 kristen

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

special buat temen2 kristen

Post by hamba tuhan on Tue Jun 19, 2012 1:07 pm

First topic message reminder :

Kej 21 :33 TB :Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba, dan memanggil di sana nama TUHAN, Allah yang kekal.
BIS: Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba dan sejak itu tempat itu dipakainya untuk menyembah TUHAN, Allah yang kekal.

menurut saya telah terjadi manipulasi sejarah dalam kej 21:33, masak pohon dipakai untuk menyembah Tuhan??? jangan2 abraham membina ka'bah tuh!!!!!


apakah abraham penganut animisme???? mohon penjelasannya.....
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down


Re: special buat temen2 kristen

Post by hamba tuhan on Sat Jul 14, 2012 10:43 pm

buat uriel dan JLU sabar dl... ada gilirannya, atu2 aja dl.... kalo wolfie dah mundur... ntar giliran kalian.... ehmm
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by Jesus love Us on Sat Jul 14, 2012 10:48 pm

@hamba tuhan wrote:buat uriel dan JLU sabar dl... ada gilirannya, atu2 aja dl.... kalo wolfie dah mundur... ntar giliran kalian.... ehmm
kenapa?
gara2 pohon toge yg saya kasih..jd tidak sanggup menahan malu ?

menyamakan Pohon Tamaria sebagai Pohon Toge apanya yg sepecial?
apa yg special adalah menyamakan Standarisasi yg wolfie kasih seperti Ukuran baju ?ada L, XL,M S..dsb?
Ke O**nan iyah ..
ketawa guling


Omong gede, ilmu Kristolog level TK


avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by hamba tuhan on Sat Jul 14, 2012 11:01 pm

@Jesus love Us wrote:
@hamba tuhan wrote:buat uriel dan JLU sabar dl... ada gilirannya, atu2 aja dl.... kalo wolfie dah mundur... ntar giliran kalian.... ehmm
kenapa?
gara2 pohon toge yg saya kasih..jd tidak sanggup menahan malu ?

menyamakan Pohon Tamaria sebagai Pohon Toge apanya yg sepecial?
apa yg special adalah menyamakan Standarisasi yg wolfie kasih seperti Ukuran baju ?ada L, XL,M S..dsb?
Ke O**nan iyah ..
ketawa guling


Omong gede, ilmu Kristolog level TK



sabar aja dl temen... ntar kalo udah gilirannya ya???? postingan temen tsb yg rada2 udah dr tahun 2005 saya cicipin dlm forum diskusi antar lintas agama mn pun.. maaf, blum saatnya temen saya tanggepin dl ya..... :)
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by Jesus love Us on Mon Jul 16, 2012 2:03 pm

@hamba tuhan wrote:
@Jesus love Us wrote:
@hamba tuhan wrote:buat uriel dan JLU sabar dl... ada gilirannya, atu2 aja dl.... kalo wolfie dah mundur... ntar giliran kalian.... ehmm
kenapa?
gara2 pohon toge yg saya kasih..jd tidak sanggup menahan malu ?

menyamakan Pohon Tamaria sebagai Pohon Toge apanya yg sepecial?
apa yg special adalah menyamakan Standarisasi yg wolfie kasih seperti Ukuran baju ?ada L, XL,M S..dsb?
Ke O**nan iyah ..
ketawa guling


Omong gede, ilmu Kristolog level TK



sabar aja dl temen... ntar kalo udah gilirannya ya???? postingan temen tsb yg rada2 udah dr tahun 2005 saya cicipin dlm forum diskusi antar lintas agama mn pun.. maaf, blum saatnya temen saya tanggepin dl ya..... :)

sok tau..ngomong jangan Ketinggian..
jauh ntar gegar otak


gk mungkin...

dr thn 2005 ..knp gk bisa bedakan pohon tamaria ama pohon toge?
ketiwi
avatar
Jesus love Us
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 158
Kepercayaan : Protestan
Join date : 20.12.11
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by wolfie on Wed Jul 18, 2012 10:14 am

[quote]
@hamba tuhan wrote:@wolfie

@wolfie wrote: Bantah menunjuk link?
bukankah saya katakan sama saja menjawab dengan melempar Pisang kepada Monyet?

enak banget diskusi tinggal menunjuk link..lalu clear?
bawa kesini link nya...kita adu argument..

itu baru Kristolog ..bukan kristolog TK kayak anda..
Ya ampun... bener2 deh... apa gada yg wawasannya lbh dikit dr ini tetangga sebelah..... muter2 kmn lg atas kesalahan anda tsb....
wolfie : apa ukuran dan standarisasinya suatu ayat bisa ditafsirkan kiasan, seperti dugaan anda pada ayat yg anda bawa?
Wolfie : saya tantang anda..kl menurut anda tulisan "Ukuran" atau "standart" itu salah, beri kepada saya kalimat yg benar dengan Sturuktur bahasa yg benar
@hamba tuhan wrote:Ntuh permasalahannya yg saya bantah adalah kesalahan anda menuliskan apa ukuran dan standarisasinya, skrg malah anda udah edit sendiri ukuran atau standart, berarti anda sudah mengaku salah apa belum???? Sudah belajar apa belum???? Heheeee....

lho, yah faktanya tidak ada satupun analisa dr anda, kecuali ukuran xl, l, m...celana dalam

saya cuman dikasih ini:

hamba tuhan on Mon Jul 02, 2012 9:11 pm
HT : silakan anda belajar dl apa yg anda tanyakan tsb dilink dibawah ini :

http://pusatbahasaalazhar.wordpress.com/hakikat-hakiki-kemerdekaan/makna-figuratif-metafora-dan-metonimi/
tuh saya suruh belajar sendiri..
masih ngeles jd Monkey doyan lempar pisang?
jgn jd kristolog dulu..kl cuman nekat nelanjangi kristen gk mampu analisa, apalagi nunjuk link doang

:mon2:







@wolfie wrote:Bantah menunjuk link?
bukankah saya katakan sama saja menjawab dengan melempar Pisang kepada Monyet?

enak banget diskusi tinggal menunjuk link..lalu clear?
bawa kesini link nya...kita adu argument..

itu baru Kristolog ..bukan kristolog TK kayak anda..
Bener2 ngawur deh anda... mn ada bahas mslah link2 tuh!!!! Cape deh.....
cape apa gk bisa analisa?
ketawa guling
masak cuman nunjuk link aja capek?
gk pake mikir kan?





@wolfie wrote:buktinya anda aneh dengan tanggapan saya, kalau pohon tamaria digunakan untuk berteduh..
sama saja dengan anda beranggapan bahwa pohon tamaria sebesar pohon Toge bukan?
@wolfie wrote:pertanyaan gaya anda saya balikan ke anda
"dimana keterangan Langsung saat itu juga berteduh"?
Waduh... bener2 deh.... heheee....
Wolfie : sebagai sarana, apa betul POHON dilarang sebagai pelengkap kenyaman misalnya, agar terlindung dr hujan atau panas matahari untuk menyembah Tuhan?
Ul. 16:21"Janganlah engkau menanam sesuatu pohon sebagai tiang berhala di samping mezbah TUHAN, Allahmu, mezbah yang akan kau buat bagimu.
Ciah elah...
Copas ulang ayat lagi..nunjuk link lagi..trus mingkem

Bosen!
[b]kapan bisa menunjukkan dengan cerdas, akurat menganalisa fitnahmu agar bisa diterjemahkan dengan otak2 brilian hah?





@wolfie wrote: lha, saya Kristen kok disebut Kristolog?
Pantes kl anda saya sebut Kristolog TK..arti Kristolog aja gk tau..
Ya ampun... apa msh byk netter tetangga yg bgni ya.... hanya modal muter2 dan main kata2 doank...
gimana gk muter2?
lha anda cuman muter2 di nunjuk link..mingkem..
mentok2 tuh ayat dicopas lagi...dicopas lagi..mingkem
ketawa guling
masak saya ngga jd muter2?




Kristologi adalah sebuah disiplin kajian yang unik. Di kalangan umat Kristen, Kristologi dipahami sebagai ilmu yang mempelajari tentang Yesus Kristus. Berbagai aspek Kristologi, sebagaimana dijelaskan oleh C. Goenen Ofm adalah pengetahuan mengenai Kristus, pemikiran, dan ucapan mengenai Yesus Kristus. Kristologi mencakup pembahasan mengenai bagaimana umat Kristen, harus, boleh, dan dapat mengkonseptualkan serta membahasakan imannya kepada Yesus dan bagaimana umat Kristen memikirkan kedudukan dan peran Yesus Kristus dalam tata penyelamatan, baik di masa sekarang atau di masa lampau
Copas dr sini nih yeh?
http://abidponorogo.wordpress.com/artikel-pilihan/kristologi-islam/
ketiwi

udah tau arti kristolog nih ye?






@wolfie wrote: tuh kan nunjuk link lagi....lalu guling2an cekikikan..

bawa donk...adu argument disini..dengan saya..

apa kita mau adu Link doang?trus beres...

gimana?
ayo2 aja...
Adu argument muter2 dan main kata2 ya... maaf, kayaknya anda bukan seseorang yg tepat diskusi dgn saya.... anda hanya main2 aja disini bukan tujuan diskusi... ampun deh!!!!
lha. apa permintaan saya terlalu berat..untuk tidak modal nunjuk link, copas2 ayat diulang2 lalu mingkem?
ketiwi
Kl gitu..apa Specialnya..hei kristolog TK?
avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by Uriel on Wed Jul 18, 2012 4:02 pm

@hamba tuhan wrote:buat uriel dan JLU sabar dl... ada gilirannya, atu2 aja dl.... kalo wolfie dah mundur... ntar giliran kalian.... ehmm
lebih terhormat kalau anda mengakui kesalahan anda dalam menafsir bung
dari pada bertahan seperti ini
Kej 21 :33 TB :Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba, dan memanggil di sana nama TUHAN, Allah yang kekal.
BIS: Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba dan sejak itu tempat itu dipakainya untuk menyembah TUHAN, Allah yang kekal.

menurut saya telah terjadi manipulasi sejarah dalam kej 21:33, masak pohon dipakai untuk menyembah Tuhan??? jangan2 abraham membina ka'bah tuh!!!!!

apakah abraham penganut animisme???? mohon penjelasannya.....
sampai ekarang saya gk habis pikir,,bagian mana nya dari ayat tsb yang mmbuat anda mengira abraham adalah penganut animisme
bener bang,,saya masi tertawa tiap lihat thread ini
ketiwi

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by wolfie on Wed Jul 18, 2012 4:11 pm

@Jesus love Us wrote:Lalu Hamba Tuhan membeli mobil dijakarta dan sejak itu Mobilt itu dipakainya untuk mengantar Babunya, Si Inem

maka menurut Logika Kristolog abal2 ini Dia naik atau mengemudi Inem, bukan naik atau mengemudi mobil

ketawa guling
ketawa guling
avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by hamba tuhan on Thu Jul 19, 2012 3:34 pm

@wolfie
@wolfie wrote:1, lho, yah faktanya tidak ada satupun analisa dr anda, kecuali ukuran xl, l, m...celana dalam
2. tuh saya suruh belajar sendiri..
masih ngeles jd Monkey doyan lempar pisang?
jgn jd kristolog dulu..kl cuman nekat nelanjangi kristen gk mampu analisa, apalagi nunjuk link doang
3.
cape apa gk bisa analisa?

masak cuman nunjuk link aja capek?
gk pake mikir kan?
Jawaban atas cuap2 anda diatas tsb hanya ingin saya buktiin bahwa anda dah salah aja dalm penulisan... seseorg yg profesional akan mengakui kalo emang dirinya dah keliru... gmn dgn anda???
wolfie : apa ukuran dan standarisasinya suatu ayat bisa ditafsirkan kiasan, seperti dugaan anda pada ayat yg anda bawa?
Wolfie : saya tantang anda..kl menurut anda tulisan "Ukuran" atau "standart" itu salah, beri kepada saya kalimat yg benar dengan Sturuktur bahasa yg benar
@wolfie wrote:Ciah elah...
Copas ulang ayat lagi..nunjuk link lagi..trus mingkem

Bosen!
[b]kapan bisa menunjukkan dengan cerdas, akurat menganalisa fitnahmu agar bisa diterjemahkan dengan otak2 brilian hah?

Wolfie : sebagai sarana, apa betul POHON dilarang sebagai pelengkap kenyaman misalnya, agar terlindung dr hujan atau panas matahari untuk menyembah Tuhan?
Ul. 16:21"Janganlah engkau menanam sesuatu pohon sebagai tiang berhala di samping mezbah TUHAN, Allahmu, mezbah yang akan kau buat bagimu.
Kalo anda faham dan cerdas sgtu aja dl keterangannya udah bs menilai sendiri......

@wolfie wrote: gimana gk muter2?
lha anda cuman muter2 di nunjuk link..mingkem..
mentok2 tuh ayat dicopas lagi...dicopas lagi..mingkem

masak saya ngga jd muter2?
Biar anda ngerti dgn ayat kitab kejadian anda sendiri yg gak jelas siapa yg nulis tuh kitab.....
@wolfie wrote:
Copas dr sini nih yeh?
http://abidponorogo.wordpress.com/artikel-pilihan/kristologi-islam/


udah tau arti kristolog nih ye?
wolfie wrote: lha, saya Kristen kok disebut Kristolog?
Pantes kl anda saya sebut Kristolog TK..arti Kristolog aja gk tau..
mksh dan gasah malu......
@wolfie wrote:lha. apa permintaan saya terlalu berat..untuk tidak modal nunjuk link, copas2 ayat diulang2 lalu mingkem?

Kl gitu..apa Specialnya..hei kristolog TK?
Heheeee..... biar anda pelajari dl dan ngerti, sumbernya dr kristen sendiri... sampe detik ini menurut penilaian saya.. anda tsb blum cerdas hanya sekedar ketawa etiwi aja disini... maaf
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by wolfie on Thu Jul 19, 2012 3:57 pm

@atas
rapikan dulu tanggapan anda..
saya pusing..gk boong..sumpah!


antara hari ini, kemarin, minggu lalu..selalu berubah2 quote dan gayanya
bingung

yg mana tanggapan anda, mana copas ulang???
ketawa guling

kl sudah rapi, gk usah khawatir..
saya masih tetap setia sampai saya bisa menemukan apa YG Special untuk Kristen kayak saya


avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by hamba tuhan on Thu Jul 19, 2012 4:02 pm

@wolfie wrote:@atas
rapikan dulu tanggapan anda..
saya pusing..gk boong..sumpah!


antara hari ini, kemarin, minggu lalu..selalu berubah2 quote dan gayanya
bingung

yg mana tanggapan anda, mana copas ulang???
ketawa guling

kl sudah rapi, gk usah khawatir..
saya masih tetap setia sampai saya bisa menemukan apa YG Special untuk Kristen kayak saya



nah gtu donk.... coba deh kita belajar diskusi yg baik gmn... :lkj:

back to topik dan saya sederhanakan aja biar anda mengerti:
Kej 21 :33 TB :Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba, dan memanggil di sana nama TUHAN, Allah yang kekal.

apakah abraham penganut animisme setelah menanam pohon lalu memanggil nama Tuhan???? mohon penjelasannya.....

avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by wolfie on Fri Jul 20, 2012 10:33 am

@hamba tuhan wrote:
@wolfie wrote:@atas
rapikan dulu tanggapan anda..
saya pusing..gk boong..sumpah!


antara hari ini, kemarin, minggu lalu..selalu berubah2 quote dan gayanya
bingung

yg mana tanggapan anda, mana copas ulang???

ketawa guling

kl sudah rapi, gk usah khawatir..
saya masih tetap setia sampai saya bisa menemukan apa YG Special untuk Kristen kayak saya



nah gtu donk.... coba deh kita belajar diskusi yg baik gmn... :lkj:

back to topik dan saya sederhanakan aja biar anda mengerti:
Kej 21 :33 TB :Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba, dan memanggil di sana nama TUHAN, Allah yang kekal.

apakah abraham penganut animisme setelah menanam pohon lalu memanggil nama Tuhan???? mohon penjelasannya.....

diskusi yg baik apanya?
balik lagi itu namanya Idi**
ketawa guling
apa bedanya sama first post anda?

by hamba tuhan on Tue Jun 19, 2012 1:07 pm
Kej 21 :33 TB :Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba, dan memanggil di sana nama TUHAN, Allah yang kekal.
BIS: Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba dan sejak itu tempat itu dipakainya untuk menyembah TUHAN, Allah yang kekal.

menurut saya telah terjadi manipulasi sejarah dalam kej 21:33, masak pohon dipakai untuk menyembah Tuhan??? jangan2 abraham membina ka'bah tuh!!!!!

apakah abraham penganut animisme???? mohon penjelasannya.....


eh, yg saya minta bukan copas ulang first Post lagi!
tuh yg saya bold merah!

teriak2 gw mutar muter..lah alu kipas angin...
ketawa guling

Special?
ketawa guling

avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by hamba tuhan on Mon Jul 23, 2012 12:11 am

@wolfie wrote:
@hamba tuhan wrote:
@wolfie wrote:@atas
rapikan dulu tanggapan anda..
saya pusing..gk boong..sumpah!


antara hari ini, kemarin, minggu lalu..selalu berubah2 quote dan gayanya
bingung

yg mana tanggapan anda, mana copas ulang???

ketawa guling

kl sudah rapi, gk usah khawatir..
saya masih tetap setia sampai saya bisa menemukan apa YG Special untuk Kristen kayak saya



nah gtu donk.... coba deh kita belajar diskusi yg baik gmn... :lkj:

back to topik dan saya sederhanakan aja biar anda mengerti:
Kej 21 :33 TB :Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba, dan memanggil di sana nama TUHAN, Allah yang kekal.

apakah abraham penganut animisme setelah menanam pohon lalu memanggil nama Tuhan???? mohon penjelasannya.....

diskusi yg baik apanya?
balik lagi itu namanya Idi**
ketawa guling
apa bedanya sama first post anda?

by hamba tuhan on Tue Jun 19, 2012 1:07 pm
Kej 21 :33 TB :Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba, dan memanggil di sana nama TUHAN, Allah yang kekal.
BIS: Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba dan sejak itu tempat itu dipakainya untuk menyembah TUHAN, Allah yang kekal.

menurut saya telah terjadi manipulasi sejarah dalam kej 21:33, masak pohon dipakai untuk menyembah Tuhan??? jangan2 abraham membina ka'bah tuh!!!!!

apakah abraham penganut animisme???? mohon penjelasannya.....


eh, yg saya minta bukan copas ulang first Post lagi!
tuh yg saya bold merah!

teriak2 gw mutar muter..lah alu kipas angin...
ketawa guling

Special?
ketawa guling


ya ampun nak wolfie.... bener2 deh, kalo menurut saya netter tetangga sebelah yg udah ada diforum LI ini gak sebanding dgn netter2 yg ada di MK dl... semua yg udah masuk kesini hanya barabasmurtad dan kemungkinan ramayana yg agak berkualitas..... nak wolfie sedikitpun blum nyentuh topik pembahasan thread ini, udah 2 halaman hanya muter2 kepermasalahan lain dan ketawa ketiwi aja.... maaf kalo selanjutnya gak saya tanggapin lg kalo msh model bgni.... cape deh!!!
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by wolfie on Mon Jul 23, 2012 10:16 am

@hamba tuhan wrote:
@wolfie wrote:
@hamba tuhan wrote:
@wolfie wrote:@atas
rapikan dulu tanggapan anda..
saya pusing..gk boong..sumpah!


antara hari ini, kemarin, minggu lalu..selalu berubah2 quote dan gayanya
bingung

yg mana tanggapan anda, mana copas ulang???

ketawa guling

kl sudah rapi, gk usah khawatir..
saya masih tetap setia sampai saya bisa menemukan apa YG Special untuk Kristen kayak saya



nah gtu donk.... coba deh kita belajar diskusi yg baik gmn... :lkj:

back to topik dan saya sederhanakan aja biar anda mengerti:
Kej 21 :33 TB :Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba, dan memanggil di sana nama TUHAN, Allah yang kekal.

apakah abraham penganut animisme setelah menanam pohon lalu memanggil nama Tuhan???? mohon penjelasannya.....

diskusi yg baik apanya?
balik lagi itu namanya Idi**
ketawa guling
apa bedanya sama first post anda?

by hamba tuhan on Tue Jun 19, 2012 1:07 pm
Kej 21 :33 TB :Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba, dan memanggil di sana nama TUHAN, Allah yang kekal.
BIS: Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba dan sejak itu tempat itu dipakainya untuk menyembah TUHAN, Allah yang kekal.

menurut saya telah terjadi manipulasi sejarah dalam kej 21:33, masak pohon dipakai untuk menyembah Tuhan??? jangan2 abraham membina ka'bah tuh!!!!!

apakah abraham penganut animisme???? mohon penjelasannya.....


eh, yg saya minta bukan copas ulang first Post lagi!
tuh yg saya bold merah!

teriak2 gw mutar muter..lah alu kipas angin...
ketawa guling

Special?
ketawa guling


ya ampun nak wolfie.... bener2 deh, kalo menurut saya netter tetangga sebelah yg udah ada diforum LI ini gak sebanding dgn netter2 yg ada di MK dl... semua yg udah masuk kesini hanya barabasmurtad dan kemungkinan ramayana yg agak berkualitas..... nak wolfie sedikitpun blum nyentuh topik pembahasan thread ini, udah 2 halaman hanya muter2 kepermasalahan lain dan ketawa ketiwi aja.... maaf kalo selanjutnya gak saya tanggapin lg kalo msh model bgni.... cape deh!!!
emang anda berkwalitas yah?

nih...penyakit2 lo:
1. Gk bisa menganalisa permasalahan dr apa yg anda bawa disini, kecuali Copas ayat melulu.
2. Gk bisa membaca dan menangkap maksud post lawan diskusi, ( lihat diatas! saya minta benerin gaya quote anda yg bikin pusing krn berubah2 trus, anda malah copas lagi post pembuka anda..gimana gk bikin mules?)
3. Sok Kristolog level tinggi, padahal membedakan pohon Tamarisk dan pohon toge aja blepotan.


gk mau nanggepin lg ..ataooo memang skill pas2an nih?
ketiwi
avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by hamba tuhan on Sat Aug 11, 2012 6:02 pm

@wolfie wrote:
@hamba tuhan wrote:
@wolfie wrote:
@hamba tuhan wrote:
@wolfie wrote:@atas
rapikan dulu tanggapan anda..
saya pusing..gk boong..sumpah!


antara hari ini, kemarin, minggu lalu..selalu berubah2 quote dan gayanya
bingung

yg mana tanggapan anda, mana copas ulang???

ketawa guling

kl sudah rapi, gk usah khawatir..
saya masih tetap setia sampai saya bisa menemukan apa YG Special untuk Kristen kayak saya



nah gtu donk.... coba deh kita belajar diskusi yg baik gmn... :lkj:

back to topik dan saya sederhanakan aja biar anda mengerti:
Kej 21 :33 TB :Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba, dan memanggil di sana nama TUHAN, Allah yang kekal.

apakah abraham penganut animisme setelah menanam pohon lalu memanggil nama Tuhan???? mohon penjelasannya.....

diskusi yg baik apanya?
balik lagi itu namanya Idi**
ketawa guling
apa bedanya sama first post anda?

by hamba tuhan on Tue Jun 19, 2012 1:07 pm
Kej 21 :33 TB :Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba, dan memanggil di sana nama TUHAN, Allah yang kekal.
BIS: Lalu Abraham menanam sebatang pohon tamariska di Bersyeba dan sejak itu tempat itu dipakainya untuk menyembah TUHAN, Allah yang kekal.

menurut saya telah terjadi manipulasi sejarah dalam kej 21:33, masak pohon dipakai untuk menyembah Tuhan??? jangan2 abraham membina ka'bah tuh!!!!!

apakah abraham penganut animisme???? mohon penjelasannya.....


eh, yg saya minta bukan copas ulang first Post lagi!
tuh yg saya bold merah!

teriak2 gw mutar muter..lah alu kipas angin...
ketawa guling

Special?
ketawa guling


ya ampun nak wolfie.... bener2 deh, kalo menurut saya netter tetangga sebelah yg udah ada diforum LI ini gak sebanding dgn netter2 yg ada di MK dl... semua yg udah masuk kesini hanya barabasmurtad dan kemungkinan ramayana yg agak berkualitas..... nak wolfie sedikitpun blum nyentuh topik pembahasan thread ini, udah 2 halaman hanya muter2 kepermasalahan lain dan ketawa ketiwi aja.... maaf kalo selanjutnya gak saya tanggapin lg kalo msh model bgni.... cape deh!!!
emang anda berkwalitas yah?

nih...penyakit2 lo:
1. Gk bisa menganalisa permasalahan dr apa yg anda bawa disini, kecuali Copas ayat melulu.
2. Gk bisa membaca dan menangkap maksud post lawan diskusi, ( lihat diatas! saya minta benerin gaya quote anda yg bikin pusing krn berubah2 trus, anda malah copas lagi post pembuka anda..gimana gk bikin mules?)
3. Sok Kristolog level tinggi, padahal membedakan pohon Tamarisk dan pohon toge aja blepotan.


gk mau nanggepin lg ..ataooo memang skill pas2an nih?
ketiwi

tuh kan nak wolfie msh jg muter2 dgn dgn argumentasinya yg gada sangkut pautnya dgn thread ini, ntar saya lurusin lg malah nyambung ntah kmn2.... kan udah cukup saya lurusin 2 kesalahan nak wolfie... maaf, ntar nak wolfie tambah malu.... yadah kalo mau tau apa special, neh saya kasih dikit dl deh....

Dikisahkan oleh Ibn Abbas: "Sayidina Ibrahim membawa Siti Hajar dan anaknya Ismael yang masih menyusu ketempat dekat Ka’bah dibawah pohon dilokasi Zam Zam, diposisi tertinggi dari rumah Allah. Pada saat itu tidak ada orang di Mekah, begitu pula tidak ada air. (Sahih Bukhari)
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by wolfie on Mon Aug 13, 2012 9:47 am

lho, ngapain anda bawa2 hadits untuk kritisi Alkitab?
udah menggelepar sana sini, akhirnya ke sumber Islam?

Komedi apaan lagi ini?
ketawa guling

avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by hamba tuhan on Mon Aug 13, 2012 11:01 am

@wolfie wrote:lho, ngapain anda bawa2 hadits untuk kritisi Alkitab?
udah menggelepar sana sini, akhirnya ke sumber Islam?

Komedi apaan lagi ini?
ketawa guling


hmm.... maaf, hanya bs tersenyum deh liat kapasitas nak wolfie yg bgni.... heheheee
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by Uriel on Tue Aug 14, 2012 1:53 am

sampe page 2 belon naampak spesialnya,, bingung

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by wolfie on Tue Aug 14, 2012 11:33 am

@hamba tuhan wrote:
@wolfie wrote:lho, ngapain anda bawa2 hadits untuk kritisi Alkitab?
udah menggelepar sana sini, akhirnya ke sumber Islam?

Komedi apaan lagi ini?
ketawa guling


hmm.... maaf, hanya bs tersenyum deh liat kapasitas nak wolfie yg bgni.... heheheee
kalau cuman comment abal2 begini tanpa argument, gk usah terjun ke diskusi dan kejar tayang.
mending nonton aja lbh bagus
juang
avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by wolfie on Tue Aug 14, 2012 11:34 am

@Uriel wrote:sampe page 2 belon naampak spesialnya,, bingung
betul bro
bobo
avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by hamba tuhan on Tue Aug 14, 2012 4:52 pm

@wolfie wrote:
@hamba tuhan wrote:
@wolfie wrote:lho, ngapain anda bawa2 hadits untuk kritisi Alkitab?
udah menggelepar sana sini, akhirnya ke sumber Islam?

Komedi apaan lagi ini?
ketawa guling


hmm.... maaf, hanya bs tersenyum deh liat kapasitas nak wolfie yg bgni.... heheheee
kalau cuman comment abal2 begini tanpa argument, gk usah terjun ke diskusi dan kejar tayang.
mending nonton aja lbh bagus
juang

itukan nak wolfie, saya perhatikan dmn2 hanya pinter ngoceh dan ngoceh.... argument apalagi yg nak wolfie mau, ini bicara mslah ayat dalam alkitab... bukan bicara mslah isi otak kita.... kalo nak wolfie sedikit cerdas pasti deh dah tau kmn arahnya thread ini.... ini saya lihat kebanyakan temen2 dr kristener hanya main2 aja diforum ini, diskusi bukan berdasarkan referensi yg ada... hanya modal isi kepala dan dogma.... maaf

specialnya saya akan buktikan bahwa telah terjadi manipulasi sejarah dalam alkitab ayat kej 21:33, makanya saya luruskan sejarah tsb dgn memakai referensi hadits dibawah ini....

Dikisahkan oleh Ibn Abbas: "Sayidina Ibrahim membawa Siti Hajar dan anaknya Ismael yang masih menyusu ketempat dekat Ka’bah dibawah pohon dilokasi Zam Zam, diposisi tertinggi dari rumah Allah. Pada saat itu tidak ada orang di Mekah, begitu pula tidak ada air. (Sahih Bukhari)
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by putramentari on Tue Aug 14, 2012 5:37 pm

@hamba tuhan wrote:
@wolfie wrote:lho, ngapain anda bawa2 hadits untuk kritisi Alkitab?
udah menggelepar sana sini, akhirnya ke sumber Islam?

Komedi apaan lagi ini?



hmm.... maaf, hanya bs tersenyum deh liat kapasitas nak wolfie yg bgni.... heheheee

udah dua halaman tapi kenapa si Ayam sayur tidak berani menyentuh esensi dari topic, what's wrong bro
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by Uriel on Wed Aug 15, 2012 2:10 am

@hamba tuhan wrote:
@wolfie wrote:
@hamba tuhan wrote:
@wolfie wrote:lho, ngapain anda bawa2 hadits untuk kritisi Alkitab?
udah menggelepar sana sini, akhirnya ke sumber Islam?

Komedi apaan lagi ini?
ketawa guling


hmm.... maaf, hanya bs tersenyum deh liat kapasitas nak wolfie yg bgni.... heheheee
kalau cuman comment abal2 begini tanpa argument, gk usah terjun ke diskusi dan kejar tayang.
mending nonton aja lbh bagus
juang

itukan nak wolfie, saya perhatikan dmn2 hanya pinter ngoceh dan ngoceh.... argument apalagi yg nak wolfie mau, ini bicara mslah ayat dalam alkitab... bukan bicara mslah isi otak kita.... kalo nak wolfie sedikit cerdas pasti deh dah tau kmn arahnya thread ini.... ini saya lihat kebanyakan temen2 dr kristener hanya main2 aja diforum ini, diskusi bukan berdasarkan referensi yg ada... hanya modal isi kepala dan dogma.... maaf

specialnya saya akan buktikan bahwa telah terjadi manipulasi sejarah dalam alkitab ayat kej 21:33, makanya saya luruskan sejarah tsb dgn memakai referensi hadits dibawah ini....

Dikisahkan oleh Ibn Abbas: "Sayidina Ibrahim membawa Siti Hajar dan anaknya Ismael yang masih menyusu ketempat dekat Ka’bah dibawah pohon dilokasi Zam Zam, diposisi tertinggi dari rumah Allah. Pada saat itu tidak ada orang di Mekah, begitu pula tidak ada air. (Sahih Bukhari)
sumber 2 yang lahir ratusan tahun setelah sumber 1 meluruskan sumber 1
logika muslim
bingung

@wolfie
beginian gk usa dilanjut lagi
bikin capek aja
bosan saya,,dri kemarin nungguin spesialnya

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by wolfie on Wed Aug 15, 2012 1:46 pm

eh..ngapain kritisi Alkitab dengan kacamata Hadits?
ini kok blingsatan gk karuan?
Siapa perduli sama hadits anda?
avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by Uriel on Thu Aug 16, 2012 5:29 pm

@wolfie wrote:eh..ngapain kritisi Alkitab dengan kacamata Hadits?
ini kok blingsatan gk karuan?
Siapa perduli sama hadits anda?
ketawa guling
sabar bang...maklumin aja

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by Paradise OK on Mon May 12, 2014 9:44 pm



gak perlu berparade yg jago mana, saling tunjukin saja mana lebih/kurang ...nya
akan kelihatan koq ........
silahkan nilai masing2

apalagi  ditambahkan /membandingkan dengan ...


613 MITSVOT yang empunya Yahudi


kelihatan nyonteknya
dan .....

gak bakalan sama/nyambung
dgn tulisan2/aturan2/hukum2 dari allah swt ke muhammad saw dan ke .... siapa yg nulis quran ya ...... ?





Paradise OK
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2422
Kepercayaan : Protestan
Location : child thousand island
Join date : 26.02.14
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: special buat temen2 kristen

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik