FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Halaman 2 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Tue Jun 19, 2012 3:39 pm

First topic message reminder :

Joh 1:18 Tidak seorangpun yang pernah melihat Allah; tetapi Anak Tunggal Allah, yang ada di pangkuan Bapa, Dialah yang menyatakan-Nya
KJV  Joh 1:18 No one has seen God at any time. The only begotten Son, who is in the bosom of the Father, He has declared [Him].

coba jelaskan maksud yohanes 1:18 nak barabas.......





**judul edited by sayah.....
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down


Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by SEGOROWEDI on Fri Jun 29, 2012 7:50 am

@kukukaki wrote:
anda tidak akan bisa melihat semut hitam yang nempel di papan tulis hitam dalam kelas yang gelap di malam hari, tapi bukan berarti semut hitam itu tidak nyata

perhatikan yang saya (kurung)!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by putramentari on Fri Jun 29, 2012 4:30 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@hamba tuhan wrote:barabas : KITA TAHU BAHWA ALLAH ADALAH ROH DAN TIDAK SEORANGPUN YANG MAMPU MELIHAT ROH ALLAH, SAMA HALNYA KITA JUGA TIDAK BISA MELIHAT ROH MANUSIA.
HT : jadi yesus yg bisa dilihat, dielus2, makan minum menurut nak barabas bukan Tuhankan????

Yesus menjadikan nyata (dapat dilihat) Tuhan yang tak dapat dilihat itu

pake kamus darimana Nak, cocokmologi lagi ne :cekik:
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by SEGOROWEDI on Sat Jun 30, 2012 1:33 pm

@putramentari wrote:
pake kamus darimana Nak, cocokmologi lagi ne :cekik:

declared HIM
bukan HE declared

lagian baca konteks keseluruhan, he declared gak cocok

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Sat Jun 30, 2012 1:37 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@putramentari wrote:
pake kamus darimana Nak, cocokmologi lagi ne :cekik:

declared HIM
bukan HE declared

lagian baca konteks keseluruhan, he declared gak cocok
jujur menurut penilaian saya... bung wed gak ngerti dgn alkitab sendiri malah keukeh.. neh contohnya:

bung wed : declared HIM
bukan HE declared

KJV Joh 1:18 No one has seen God at any time. The only begotten Son, who is in the bosom of the Father, He has declared [Him].

liat yg saya merahin.....

ketiwi
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by SEGOROWEDI on Sat Jun 30, 2012 1:41 pm

apalagi He has declared HIM

HE -> siapa?
HIM -> siapa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Sat Jun 30, 2012 1:43 pm

@SEGOROWEDI wrote:apalagi He has declared HIM

HE -> siapa?
HIM -> siapa?

loh kok malah nanya kesayai.... anda donk jelasin sendiri kayak nak barabas dah jelasin diatas tuh!!!!! ampun dijeeee.....

ketiwi
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by SEGOROWEDI on Sat Jun 30, 2012 1:48 pm

@hamba tuhan wrote:
@SEGOROWEDI wrote:apalagi He has declared HIM

HE -> siapa?
HIM -> siapa?

loh kok malah nanya kesayai.... anda donk jelasin sendiri kayak nak barabas dah jelasin diatas tuh!!!!! ampun dijeeee.....

ketiwi

nahh
kebingungan sendiri alias bumpet kan?

He -> Yesus/'Anak'
Him -> Tuhan Allah

jadi
dalam sosok/rupa manusia Yesus, Tuhan Allah yang tak dapat dilihat menjadi nyata (baca: dapat dilihat)
itulah makna He has declared [Him].

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Sat Jun 30, 2012 1:51 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@hamba tuhan wrote:
@SEGOROWEDI wrote:apalagi He has declared HIM

HE -> siapa?
HIM -> siapa?

loh kok malah nanya kesayai.... anda donk jelasin sendiri kayak nak barabas dah jelasin diatas tuh!!!!! ampun dijeeee.....

ketiwi

nahh
kebingungan sendiri alias bumpet kan?

He -> Yesus/'Anak'
Him -> Tuhan Allah

jadi
dalam sosok/rupa manusia Yesus, Tuhan Allah yang tak dapat dilihat menjadi nyata (baca: dapat dilihat)
itulah makna He has declared [Him].

jadi arti declared bukan perkataan atau ucapan ya bung wed???? tunjukin dong kamusnya.....

ketiwi

buka link dibawah ini punya kristen loh.... hheeeee

http://alkitab.mobi/tb/Yes/41/26/
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by SEGOROWEDI on Sat Jun 30, 2012 1:54 pm

@hamba tuhan wrote: [color=red]declared bukan perkataan atau ucapan ya bung wed???? tunjukin dong kamusnya.....
ketiwi

menyatakan
lebih pas, apalagi ada HIM sesudahnya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Sat Jun 30, 2012 1:58 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@hamba tuhan wrote:[color=red] declared bukan perkataan atau ucapan ya bung wed???? tunjukin dong kamusnya.....
ketiwi

menyatakan
lebih pas, apalagi ada HIM sesudahnya

buka link dibawah ini punya kristen loh.... jgn buat malu kristen lain, hheeeee

http://alkitab.mobi/tb/Yes/41/26/

ketiwi
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by SEGOROWEDI on Sat Jun 30, 2012 2:03 pm

kalau pakai 'perkataan' atau 'ucapan'
gimana kamu menterjemahkan ini: He has declared [Him].?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Sat Jun 30, 2012 2:06 pm

@SEGOROWEDI wrote:kalau pakai 'perkataan' atau 'ucapan'
gimana kamu menterjemahkan ini: He has declared [Him].?

dikit aja deh biar nak wed nambah wawasan dikit tentang alkitabnya....

declared = menyatakan, memberitahukan, memberitakan, mengumumkan

coba nak wed pasang aja sendiri ke ayat tsb..... ketiwi
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by SEGOROWEDI on Sat Jun 30, 2012 2:10 pm

@hamba tuhan wrote:
@SEGOROWEDI wrote:kalau pakai 'perkataan' atau 'ucapan'
gimana kamu menterjemahkan ini: He has declared [Him].?

dikit aja deh biar nak wed nambah wawasan dikit tentang alkitabnya....

declared = menyatakan, memberitahukan, memberitakan, mengumumkan

coba nak wed pasang aja sendiri ke ayat tsb..... ketiwi

Ia telah memberitahukan-Nya? -> aneh
Ia telah memertikakan-Nya? -> aneh
Ia telah mengumumlkan-Nya? -> aneh

NYA itu siapa/apa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Sat Jun 30, 2012 2:13 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@hamba tuhan wrote:
@SEGOROWEDI wrote:kalau pakai 'perkataan' atau 'ucapan'
gimana kamu menterjemahkan ini: He has declared [Him].?

dikit aja deh biar nak wed nambah wawasan dikit tentang alkitabnya....

declared = menyatakan, memberitahukan, memberitakan, mengumumkan

coba nak wed pasang aja sendiri ke ayat tsb..... ketiwi

Ia telah memberitahukan-Nya? -> aneh
Ia telah memertikakan-Nya? -> aneh
Ia telah mengumumlkan-Nya? -> aneh

NYA itu siapa/apa?

has kalimat apa bung wed???? kok artinya telah?????

ketiwi
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Sat Jun 30, 2012 2:30 pm

kesimpulan :
Joh 1:18 Tidak seorangpun yang pernah melihat Allah; tetapi Anak Tunggal Allah, yang ada di pangkuan Bapa, Dialah yang menyatakan-Nya
KJV Joh 1:18 No one has seen God at any time. The only begotten Son, who is in the bosom of the Father, He has declared [Him].

Declared = memberitakan, memberitahukan, mengatakan, menyatakan

Yohanes 5:37"Bapa yang mengutus Aku, Dialah yang bersaksi tentang Aku. Kamu tidak pernah mendengar suara-Nya, rupa-Nyapun tidak pernah kamu lihat,"
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by SEGOROWEDI on Sat Jun 30, 2012 3:22 pm

HIM-nya gimana tuh?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Sat Jun 30, 2012 3:24 pm

@SEGOROWEDI wrote:HIM-nya gimana tuh?

HIM itu dalam kurung..... heheeeeeee

ketiwi
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by SEGOROWEDI on Sat Jun 30, 2012 3:29 pm

@hamba tuhan wrote:
@SEGOROWEDI wrote:HIM-nya gimana tuh?

HIM itu dalam kurung..... heheeeeeee

ketiwi

ada di RT
hayo, apa HIM adalah pemberitahuan/pembeitaan bahwa:
Tidak seorangpun yang pernah melihat Allah; tetapi Anak Tunggal Allah, yang ada di pangkuan Bapa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Sat Jun 30, 2012 3:35 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@hamba tuhan wrote:
@SEGOROWEDI wrote:HIM-nya gimana tuh?

HIM itu dalam kurung..... heheeeeeee

ketiwi

ada di RT
hayo, apa HIM adalah pemberitahuan/pembeitaan bahwa:
Tidak seorangpun yang pernah melihat Allah; tetapi Anak Tunggal Allah, yang ada di pangkuan Bapa?

nah disinilah keliatan alkitab lemah alias ngawur dalam hal dalam penambahan kata dalam kurung sebagai penjelas....


KJV Yesaya 41:26Who has declared from the beginning, that we may know? And former times, that we may say, `[He is] righteous'?Surely [there is] no one who shows, Surely [there is] no one who declares, Surely [there is] no one who hears your words.
TB Yesaya 41:26Siapakah yang memberitahukannya dari mulanya, sehingga kami mengetahuinya, dan dari dahulu, sehingga kami mengatakan: "Benarlah dia?" Sungguh, tidak ada orang yang memberitahukannya, tidak ada orang yang mengabarkannya, tidak ada orang yang mendengar sepatah katapun dari padamu.

http://alkitab.sabda.org/passage.php?passage=Yes%2028:13%2041:26%2041:27%2043:12%2044:7%2045:21%2048:5&tab=xref



ketiwi

nak wed... selamat belajar ya... saya izin pamit dl, hrs ngejar setoran neh.... heheeee.... salam
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 02, 2012 10:11 am

@hamba tuhan wrote:

nah disinilah keliatan alkitab lemah alias ngawur dalam hal dalam penambahan kata dalam kurung sebagai penjelas....

KJV Yesaya 41:26Who has declared from the beginning, that we may know? And former times, that we may say, `[He is] righteous'?Surely [there is] no one who shows, Surely [there is] no one who declares, Surely [there is] no one who hears your words.
TB Yesaya 41:26Siapakah yang memberitahukannya dari mulanya, sehingga kami mengetahuinya, dan dari dahulu, sehingga kami mengatakan: "Benarlah dia?" Sungguh, tidak ada orang yang memberitahukannya, tidak ada orang yang mengabarkannya, tidak ada orang yang mendengar sepatah katapun dari padamu.

http://alkitab.sabda.org/passage.php?passage=Yes%2028:13%2041:26%2041:27%2043:12%2044:7%2045:21%2048:5&tab=xref


ketiwi
nak wed... selamat belajar ya... saya izin pamit dl, hrs ngejar setoran neh.... heheeee.... salam

kok ngacir dari 'HIM'?
apa HIM adalah: Tidak seorangpun yang pernah melihat Allah; tetapi Anak Tunggal Allah, yang ada di pangkuan Bapa?
ehmm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Mon Jul 02, 2012 9:22 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@hamba tuhan wrote:

nah disinilah keliatan alkitab lemah alias ngawur dalam hal dalam penambahan kata dalam kurung sebagai penjelas....

KJV Yesaya 41:26Who has declared from the beginning, that we may know? And former times, that we may say, `[He is] righteous'?Surely [there is] no one who shows, Surely [there is] no one who declares, Surely [there is] no one who hears your words.
TB Yesaya 41:26Siapakah yang memberitahukannya dari mulanya, sehingga kami mengetahuinya, dan dari dahulu, sehingga kami mengatakan: "Benarlah dia?" Sungguh, tidak ada orang yang memberitahukannya, tidak ada orang yang mengabarkannya, tidak ada orang yang mendengar sepatah katapun dari padamu.

http://alkitab.sabda.org/passage.php?passage=Yes%2028:13%2041:26%2041:27%2043:12%2044:7%2045:21%2048:5&tab=xref


ketiwi
nak wed... selamat belajar ya... saya izin pamit dl, hrs ngejar setoran neh.... heheeee.... salam

kok ngacir dari 'HIM'?
apa HIM adalah: Tidak seorangpun yang pernah melihat Allah; tetapi Anak Tunggal Allah, yang ada di pangkuan Bapa?
ehmm

ya ampun nak wedi... HIM tsb dlm kurung alias penambahan, yg jd mslah adalah declared..... kalo declared udah jelas mau ditambah HIM dalam kurung gada mslah... luruskan dl declarednya nak wedi.....

Reveal: mengungkapkan, mengungkap, menyatakan, memperlihatkan
Galatia 1:16to reveal His Son in me, that I might preach Him among the Gentiles, I did not immediately confer with flesh and blood,
Gal. 1:16berkenan menyatakan Anak-Nya di dalam aku, supaya aku memberitakan Dia di antara bangsa-bangsa bukan Yahudi, maka sesaatpun aku tidak minta pertimbangan kepada manusia;

Declare: menyatakan, mengumumkan, deklarasikan, melaporkan, menerangkan,memberitahukan
Mazmur 88:11Shall Your lovingkindness be declared in the grave? [Or] Your faithfulness in the place of destruction?
88:11(88-12) Dapatkah kasih-Mu diberitakan di dalam kubur, dan kesetiaan-Mu di tempat kebinasaan?

coba deh nak wedi belajar dl... jgn suka dgn hal yg muter2.... salam

avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 02, 2012 9:30 pm

@hamba tuhan wrote:
ya ampun nak wedi... HIM tsb dlm kurung alias penambahan, yg jd mslah adalah declared..... kalo declared udah jelas mau ditambah HIM dalam kurung gada mslah... luruskan dl declarednya nak wedi.....

Reveal: mengungkapkan, mengungkap, menyatakan, memperlihatkan
Galatia 1:16to reveal His Son in me, that I might preach Him among the Gentiles, I did not immediately confer with flesh and blood,
Gal. 1:16berkenan menyatakan Anak-Nya di dalam aku, supaya aku memberitakan Dia di antara bangsa-bangsa bukan Yahudi, maka sesaatpun aku tidak minta pertimbangan kepada manusia;

Declare: menyatakan, mengumumkan, deklarasikan, melaporkan, menerangkan,memberitahukan
Mazmur 88:11Shall Your lovingkindness be declared in the grave? [Or] Your faithfulness in the place of destruction?
88:11(88-12) Dapatkah kasih-Mu diberitakan di dalam kubur, dan kesetiaan-Mu di tempat kebinasaan?

coba deh nak wedi belajar dl... jgn suka dgn hal yg muter2.... salam


sudah dibilang: HIM ada di RT
gimana tuh 'HIM'nya, mosok 'HIM' adalah
Tidak seorangpun yang pernah melihat Allah; tetapi Anak Tunggal Allah, yang ada di pangkuan Bapa?

akui saja tafsirmu NYUNGSEP..
lebih elegan daripada berusaha NGACIRR

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Mon Jul 02, 2012 9:37 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@hamba tuhan wrote:
ya ampun nak wedi... HIM tsb dlm kurung alias penambahan, yg jd mslah adalah declared..... kalo declared udah jelas mau ditambah HIM dalam kurung gada mslah... luruskan dl declarednya nak wedi.....

Reveal: mengungkapkan, mengungkap, menyatakan, memperlihatkan
Galatia 1:16to reveal His Son in me, that I might preach Him among the Gentiles, I did not immediately confer with flesh and blood,
Gal. 1:16berkenan menyatakan Anak-Nya di dalam aku, supaya aku memberitakan Dia di antara bangsa-bangsa bukan Yahudi, maka sesaatpun aku tidak minta pertimbangan kepada manusia;

Declare: menyatakan, mengumumkan, deklarasikan, melaporkan, menerangkan,memberitahukan
Mazmur 88:11Shall Your lovingkindness be declared in the grave? [Or] Your faithfulness in the place of destruction?
88:11(88-12) Dapatkah kasih-Mu diberitakan di dalam kubur, dan kesetiaan-Mu di tempat kebinasaan?

coba deh nak wedi belajar dl... jgn suka dgn hal yg muter2.... salam


sudah dibilang: HIM ada di RT
gimana tuh 'HIM'nya, mosok 'HIM' adalah
Tidak seorangpun yang pernah melihat Allah; tetapi Anak Tunggal Allah, yang ada di pangkuan Bapa?

akui saja tafsirmu NYUNGSEP..
lebih elegan daripada berusaha NGACIRR

mana bantahannya nak wedi... nak barabas aja dah mengundurkan diri, maaf nak wedi.... kayaknya kemampuan anda diskusi gak selevel nak barabas deh.... selesaikan dl makna declared itu nak wedi, sesudah itu baru kita pasang HIM deh sesuai permintaan nak wedi... ini mslah pokoknya aja blum klar..... tape deh!!!!!
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 02, 2012 9:44 pm

kamu kan tadinya menafsir 'HIM'
kok tiba-tiba tidak mengakui adanya 'HIM' dengan alasan dikurung
dan enuduh sebagai 'tambahan' (kek terjemahan quranmu)
padahal bukan, 'HIM' memang ada, yaitu di RT

ayo jelaskan tentang 'HIM'
mosok 'HIM' adalah: Tidak seorangpun yang pernah melihat Allah; tetapi Anak Tunggal Allah, yang ada di pangkuan Bapa?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by hamba tuhan on Mon Jul 02, 2012 9:51 pm

@SEGOROWEDI wrote:kamu kan tadinya menafsir 'HIM'
kok tiba-tiba tidak mengakui adanya 'HIM' dengan alasan dikurung
dan enuduh sebagai 'tambahan' (kek terjemahan quranmu)
padahal bukan, 'HIM' memang ada, yaitu di RT

ayo jelaskan tentang 'HIM'
mosok 'HIM' adalah: Tidak seorangpun yang pernah melihat Allah; tetapi Anak Tunggal Allah, yang ada di pangkuan Bapa?

makanya saya bilang jg apa nak wedi... yadah gpp saya terima aja dl maunya nak wedi drpd muter2 aja trus, HIM = Dia(bapa), he(yesus) akan memberitahukan/ menyampaikan/ menyatakan HIM(bapa) bahwa tdk bisa diliat sesuai dgn Yohanes 5:37"Bapa yang mengutus Aku, Dialah yang bersaksi tentang Aku. Kamu tidak pernah mendengar suara-Nya, rupa-Nyapun tidak pernah kamu lihat,"

yohanes 5:37 tsb yesus memberitahukan/ menyatakan/ mengabarkan...... mudah2an dah bs nangkap.....
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: diskusi tentang yohanes 1:18 yuk!!!!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik