FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Halaman 1 dari 11 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Fri Jun 22, 2012 3:16 pm

Beberapa teori menyatakan bahwa beliow mengalami pingsan,dan sayah sempat memposting salah satu teori pingsan di blog sayah..berikut kutipannyah;
Pada saat menjelang penyaliban Serdadu Roma bukan saja membolehkan pemberian minuman narkotik ini bahkan salah satu dari mereka terbukti membantu meminumkannya pada Isa as  

Matius 27:48, Dan segeralah datang seorang dari mereka; ia mengambil bunga karang, mencelupkannya ke dalam anggur asam, lalu mencucukkannya pada sebatang buluh dan memberi Yesus minum.

Markus 15:36, Maka datanglah seorang dengan bunga karang, mencelupkannya ke dalam anggur asam lalu mencucukkannya pada sebatang buluh dan memberi Yesus minum serta berkata: “Baiklah kita tunggu dan melihat apakah Elia datang untuk menurunkan Dia.”

Lukas 23:36, Juga prajurit-prajurit mengolok-olokkan Dia; mereka mengunjukkan anggur asam kepada-Nya

Yohanes 19:29 Di situ ada suatu bekas penuh anggur asam. Maka mereka mencucukkan bunga karang, yang telah dicelupkan dalam anggur asam, pada sebatang hisop lalu mengunjukkannya ke mulutnya

.
Vinegar yg disebutkan dalam Injil dalam bahasa Latin disebut Acetum/Acidus/Acere/Acida. Dalam budaya Persia dan Timur Tengah umumnya mengenal Minuman persembahan suci (Haoma Drink). Haoma Drink dibuat dari Juice tanaman Asclepias Acida. Efek minuman ini adalah membuat seseorang menjadi koma (mati suri). Varietas asclepias acida ini di Eropa disebut dengan “Swallowwort”. Untuk membuat ramuan Haoma Drink ini perlu keahlian agar takarannya tepat dan Orang ­orang dari Golongan Yahudi Essene sangat mahir dalam bidang pengobatan/ penyembuhan sangat mengenal ramuan minuman ini. Salah satu efek dari ramuan Swallowwort (Asclepias Acida) ini adalah Extreme sweating and a dry mouth, dan ini sesuai dengan apa yang di alami oleh Isa,

“Yesus mengatakan: “Saya haus” (Yohanes 19:28).

Jadi para murid rahasia Yesus (Isa) dari golongan Essenes bekerja sama dengan Pilatus telah memberikan Haoma Drink ini kepada Isa a.s. sebelum beliau di paku di tiang salib dan ini merupakan rencana rahasia untuk menolong Isa. Dan akibat dari ramuan inilah beliau menjadi koma (mati suri) di tiang salib.
pertanyaan sayah;
1.peristiwa penusukan tombak ke tubuh beliow,apakah dilakukan disaat beliow pingsan/mati suri?
2.butuh dosis berapa hingga bisa menyebabkan manusia pingsan?karena penting untuk diketahui banyaknyah cairan yg masuk lewat tenggorokan beliow...setetes atow sedua tetes..
3.apa yg menjadi penyebab pingsan?bunga karang atow vinegar atow kopi hitam?

monggoh...undangan ditujukan kepada ;
1.teori subtitusi
2.teori jeki cen
3.pihak netral
4.para peminat ilmu kesehatan dan pengobatan

bahan diskusi yg dianjurkan ;
1.bibel
2.ilmu kedokteran

yang diperlukan;
argumen sehat-logis-ilmiah

**semua sampah termasuk ad hominem/personal attack/pelecehan sosial akan dibersihkan tanpa pemberitahuan....

selamat menikmati....


Terakhir diubah oleh abu hanan tanggal Fri Jun 22, 2012 5:04 pm, total 1 kali diubah


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by hamba tuhan on Fri Jun 22, 2012 3:39 pm

@abu hanan wrote:Beberapa teori menyatakan bahwa beliow mengalami pingsan,dan sayah sempat memposting salah satu teori pingsan di blog sayah..berikut kutipannyah;
Pada saat menjelang penyaliban Serdadu Roma bukan saja membolehkan pemberian minuman narkotik ini bahkan salah satu dari mereka terbukti membantu meminumkannya pada Isa as

Matius 27:48, Dan segeralah datang seorang dari mereka; ia mengambil bunga karang, mencelupkannya ke dalam anggur asam, lalu mencucukkannya pada sebatang buluh dan memberi Yesus minum.

Markus 15:36, Maka datanglah seorang dengan bunga karang, mencelupkannya ke dalam anggur asam lalu mencucukkannya pada sebatang buluh dan memberi Yesus minum serta berkata: “Baiklah kita tunggu dan melihat apakah Elia datang untuk menurunkan Dia.”

Lukas 23:36, Juga prajurit-prajurit mengolok-olokkan Dia; mereka mengunjukkan anggur asam kepada-Nya

Yohanes 19:29 Di situ ada suatu bekas penuh anggur asam. Maka mereka mencucukkan bunga karang, yang telah dicelupkan dalam anggur asam, pada sebatang hisop lalu mengunjukkannya ke mulutnya

.
Vinegar yg disebutkan dalam Injil dalam bahasa Latin disebut Acetum/Acidus/Acere/Acida. Dalam budaya Persia dan Timur Tengah umumnya mengenal Minuman persembahan suci (Haoma Drink). Haoma Drink dibuat dari Juice tanaman Asclepias Acida. Efek minuman ini adalah membuat seseorang menjadi koma (mati suri). Varietas asclepias acida ini di Eropa disebut dengan “Swallowwort”. Untuk membuat ramuan Haoma Drink ini perlu keahlian agar takarannya tepat dan Orang ­orang dari Golongan Yahudi Essene sangat mahir dalam bidang pengobatan/ penyembuhan sangat mengenal ramuan minuman ini. Salah satu efek dari ramuan Swallowwort (Asclepias Acida) ini adalah Extreme sweating and a dry mouth, dan ini sesuai dengan apa yang di alami oleh Isa,

“Yesus mengatakan: “Saya haus” (Yohanes 19:28).

Jadi para murid rahasia Yesus (Isa) dari golongan Essenes bekerja sama dengan Pilatus telah memberikan Haoma Drink ini kepada Isa a.s. sebelum beliau di paku di tiang salib dan ini merupakan rencana rahasia untuk menolong Isa. Dan akibat dari ramuan inilah beliau menjadi koma (mati suri) di tiang salib.

pertanyaan sayah;
1.peristiwa penusukan tombak ke tubuh beliow,apakah dilakukan disaat beliow pingsan/mati suri?
2.butuh dosis berapa hingga bisa menyebabkan manusia pingsan?karena penting untuk diketahui banyaknyah cairan yg masuk lewat tenggorokan beliow...setetes atow sedua tetes..
3.apa yg menjadi penyebab pingsan?bunga karang atow vinegar atow kopi hitam?

monggoh...bagi para peminat ilmu kesehatan dan pengobatan (kalow bersedia) dipersilahkeun urun rembug...

**semua sampah akan dibersihkan tanpa pemberitahuan....

ijin nyimak sekalian mau belajar ya kang mas.... kurang ngerti seh dgn beybel..... mudah2an gak dianggap sampah ma kang mas... tujuan hanya mau belajar kang mas......

nice info
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by Theleb_boy on Fri Jun 22, 2012 3:44 pm

@hamba tuhan wrote:
@abu hanan wrote:Beberapa teori menyatakan bahwa beliow mengalami pingsan,dan sayah sempat memposting salah satu teori pingsan di blog sayah..berikut kutipannyah;
Pada saat menjelang penyaliban Serdadu Roma bukan saja membolehkan pemberian minuman narkotik ini bahkan salah satu dari mereka terbukti membantu meminumkannya pada Isa as

Matius 27:48, Dan segeralah datang seorang dari mereka; ia mengambil bunga karang, mencelupkannya ke dalam anggur asam, lalu mencucukkannya pada sebatang buluh dan memberi Yesus minum.

Markus 15:36, Maka datanglah seorang dengan bunga karang, mencelupkannya ke dalam anggur asam lalu mencucukkannya pada sebatang buluh dan memberi Yesus minum serta berkata: “Baiklah kita tunggu dan melihat apakah Elia datang untuk menurunkan Dia.”

Lukas 23:36, Juga prajurit-prajurit mengolok-olokkan Dia; mereka mengunjukkan anggur asam kepada-Nya

Yohanes 19:29 Di situ ada suatu bekas penuh anggur asam. Maka mereka mencucukkan bunga karang, yang telah dicelupkan dalam anggur asam, pada sebatang hisop lalu mengunjukkannya ke mulutnya

.
Vinegar yg disebutkan dalam Injil dalam bahasa Latin disebut Acetum/Acidus/Acere/Acida. Dalam budaya Persia dan Timur Tengah umumnya mengenal Minuman persembahan suci (Haoma Drink). Haoma Drink dibuat dari Juice tanaman Asclepias Acida. Efek minuman ini adalah membuat seseorang menjadi koma (mati suri). Varietas asclepias acida ini di Eropa disebut dengan “Swallowwort”. Untuk membuat ramuan Haoma Drink ini perlu keahlian agar takarannya tepat dan Orang ­orang dari Golongan Yahudi Essene sangat mahir dalam bidang pengobatan/ penyembuhan sangat mengenal ramuan minuman ini. Salah satu efek dari ramuan Swallowwort (Asclepias Acida) ini adalah Extreme sweating and a dry mouth, dan ini sesuai dengan apa yang di alami oleh Isa,

“Yesus mengatakan: “Saya haus” (Yohanes 19:28).

Jadi para murid rahasia Yesus (Isa) dari golongan Essenes bekerja sama dengan Pilatus telah memberikan Haoma Drink ini kepada Isa a.s. sebelum beliau di paku di tiang salib dan ini merupakan rencana rahasia untuk menolong Isa. Dan akibat dari ramuan inilah beliau menjadi koma (mati suri) di tiang salib.

pertanyaan sayah;
1.peristiwa penusukan tombak ke tubuh beliow,apakah dilakukan disaat beliow pingsan/mati suri?
2.butuh dosis berapa hingga bisa menyebabkan manusia pingsan?karena penting untuk diketahui banyaknyah cairan yg masuk lewat tenggorokan beliow...setetes atow sedua tetes..
3.apa yg menjadi penyebab pingsan?bunga karang atow vinegar atow kopi hitam?

monggoh...bagi para peminat ilmu kesehatan dan pengobatan (kalow bersedia) dipersilahkeun urun rembug...

**semua sampah akan dibersihkan tanpa pemberitahuan....

ijin nyimak sekalian mau belajar ya kang mas.... kurang ngerti seh dgn beybel..... mudah2an gak dianggap sampah ma kang mas... tujuan hanya mau belajar kang mas......

nice info

Apalagi sayah piss
Mbah, ngomong-ngomong Threadnya dipersembahkan buat siapa ???
avatar
Theleb_boy
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 198
Location : Purwokerto
Join date : 24.05.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by musicman on Fri Jun 22, 2012 4:06 pm

@abu hanan wrote:Beberapa teori menyatakan bahwa beliow mengalami pingsan,dan sayah sempat memposting salah satu teori pingsan di blog sayah..berikut kutipannyah;
Pada saat menjelang penyaliban Serdadu Roma bukan saja membolehkan pemberian minuman narkotik ini bahkan salah satu dari mereka terbukti membantu meminumkannya pada Isa as

Matius 27:48, Dan segeralah datang seorang dari mereka; ia mengambil bunga karang, mencelupkannya ke dalam anggur asam, lalu mencucukkannya pada sebatang buluh dan memberi Yesus minum.

Markus 15:36, Maka datanglah seorang dengan bunga karang, mencelupkannya ke dalam anggur asam lalu mencucukkannya pada sebatang buluh dan memberi Yesus minum serta berkata: “Baiklah kita tunggu dan melihat apakah Elia datang untuk menurunkan Dia.”

Lukas 23:36, Juga prajurit-prajurit mengolok-olokkan Dia; mereka mengunjukkan anggur asam kepada-Nya

Yohanes 19:29 Di situ ada suatu bekas penuh anggur asam. Maka mereka mencucukkan bunga karang, yang telah dicelupkan dalam anggur asam, pada sebatang hisop lalu mengunjukkannya ke mulutnya

.
Vinegar yg disebutkan dalam Injil dalam bahasa Latin disebut Acetum/Acidus/Acere/Acida. Dalam budaya Persia dan Timur Tengah umumnya mengenal Minuman persembahan suci (Haoma Drink). Haoma Drink dibuat dari Juice tanaman Asclepias Acida. Efek minuman ini adalah membuat seseorang menjadi koma (mati suri). Varietas asclepias acida ini di Eropa disebut dengan “Swallowwort”. Untuk membuat ramuan Haoma Drink ini perlu keahlian agar takarannya tepat dan Orang ­orang dari Golongan Yahudi Essene sangat mahir dalam bidang pengobatan/ penyembuhan sangat mengenal ramuan minuman ini. Salah satu efek dari ramuan Swallowwort (Asclepias Acida) ini adalah Extreme sweating and a dry mouth, dan ini sesuai dengan apa yang di alami oleh Isa,

“Yesus mengatakan: “Saya haus” (Yohanes 19:28).

Jadi para murid rahasia Yesus (Isa) dari golongan Essenes bekerja sama dengan Pilatus telah memberikan Haoma Drink ini kepada Isa a.s. sebelum beliau di paku di tiang salib dan ini merupakan rencana rahasia untuk menolong Isa. Dan akibat dari ramuan inilah beliau menjadi koma (mati suri) di tiang salib.

pertanyaan sayah;
1.peristiwa penusukan tombak ke tubuh beliow,apakah dilakukan disaat beliow pingsan/mati suri?
Beliau sadar.
Kenapa?
tunggu yg beda dulu ah....silahkennn

2.butuh dosis berapa hingga bisa menyebabkan manusia pingsan?karena penting untuk diketahui banyaknyah cairan yg masuk lewat tenggorokan beliow...setetes atow sedua tetes..
memang masuk ke tenggorokan beliau.
Justru hal tersebut menjadi penguat kalo Yesus ngga pingsan.

JOhn 19:30
When Jesus had received the sour wine, He said, It is finished! And He bowed His head and gave up His spirit.
Sesudah Yesus meminum anggur asam itu, berkatalah Ia: "Sudah selesai." Lalu Ia menundukkan kepala-Nya dan menyerahkan nyawa-Nya.


Yesus Seger...


3.apa yg menjadi penyebab pingsan?bunga karang atow vinegar atow kopi hitam?
Nah...kayaknya mbh abu lbh FAHAM kalau urusan KOPI wal Nikotin drpd sayah...
ketawa guling
silahken waaak..

monggoh...bagi para peminat ilmu kesehatan dan pengobatan (kalow bersedia) dipersilahkeun urun rembug...
kecuali pengobatan dukun dilarang


**semua sampah akan dibersihkan tanpa pemberitahuan....
sampah organic...WELCOME!

genit


Tunggu dulu umpan2 cantik...

@HT

ah..langsung aja donk BUng HT..kayak ama siapa aja..hehe
Isi aja disini...
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by EbisuSensei on Fri Jun 22, 2012 4:17 pm

@abu hanan wrote:
1.peristiwa penusukan tombak ke tubuh beliow,apakah dilakukan disaat beliow pingsan/mati suri?
Tidak sadar/mati suri, menurut saya belum tentu pingsan atau mata tertutup.
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by musicman on Fri Jun 22, 2012 4:31 pm

@EbisuSensei wrote:
@abu hanan wrote:
1.peristiwa penusukan tombak ke tubuh beliow,apakah dilakukan disaat beliow pingsan/mati suri?
Tidak sadar/mati suri, menurut saya belum tentu pingsan atau mata tertutup.
belum tentu pingsan saya setuju..
tp tidak menghasilkan kesimpulan apa2 dr jawaban anda

"belum tentu pingsan "bisa berkonotasi 2:
1.Pingsan
2.Sadar


lha anda di no brp mas?
:)
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by EbisuSensei on Fri Jun 22, 2012 4:38 pm

@musicman wrote:
belum tentu pingsan saya setuju..
tp tidak menghasilkan kesimpulan apa2 dr jawaban anda

"belum tentu pingsan "bisa berkonotasi 2:
1.Pingsan
2.Sadar


lha anda di no brp mas?
:)
ampuuunnn..
wkwkwkwkwkwk ketawa guling

Saya contohkan seperti tayangan Romy Rafael di tipi.
Mereka bangunkan?
Tapi apakah mereka seperti saat kondisi "normal"?
Ini satu contoh.

* Masih banyak rahasia otak yang belum terungkap.
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Fri Jun 22, 2012 5:10 pm

mm wrote:Beliau sadar.
Kenapa?
tunggu yg beda dulu ah....silahkennn
Karena darah mengalir dan aliran darah disimbolkan/dituliskan dengan DERAS.
mm wrote:memang masuk ke tenggorokan beliau.
Justru hal tersebut menjadi penguat kalo Yesus ngga pingsan.
Lha kalow pas minum/masukin ke tenggorokan mah gak pingsan…pingsannyah tuh sebelum ada cairan masuk atow setelah cairan masuk?aih…baca dunk…
ebi wrote:Tidak sadar/mati suri, menurut saya belum tentu pingsan atau mata tertutup.
Secara ilmiah..bahasanyah bugimanah?please…


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by EbisuSensei on Fri Jun 22, 2012 5:18 pm

@abu hanan wrote:
Secara ilmiah..bahasanyah bugimanah?please…
Seperti terhipnotis maksud saya.
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Fri Jun 22, 2012 5:22 pm

@EbisuSensei wrote:
@abu hanan wrote:
Secara ilmiah..bahasanyah bugimanah?please…
Seperti terhipnotis maksud saya.
yg menjadi objek dari "hipnotis",siapakah?pelaku "hipnotis",siapakah?
mbok yah agak panjang pendek dikitlah kasi keterangan.....biyar gak ada multitafsir dari kalimat anda...

yang tape...yang tape.... ketiwi


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by EbisuSensei on Fri Jun 22, 2012 5:28 pm

@abu hanan wrote:
@EbisuSensei wrote:
@abu hanan wrote:
Secara ilmiah..bahasanyah bugimanah?please…
Seperti terhipnotis maksud saya.
yg menjadi objek dari "hipnotis",siapakah?pelaku "hipnotis",siapakah?
mbok yah agak panjang pendek dikitlah kasi keterangan.....biyar gak ada multitafsir dari kalimat anda...

yang tape...yang tape.... ketiwi
Maap... maap... piss

Maksud saya, orang yang terhipnotis, tidak hanya tidur kan?
Ada juga yang bangun.

Begitu juga orang yang mati suri, dimana dirinya, atau kesadarannya hilang. Namun tetap bisa dalam kondisi bangun.

Jadi bisa saja Nabi Isa as. mati suri, namun tetap dalam kondisi bangun.
Tapi ini analisa saya pribadi.
CMIIW... piss
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Fri Jun 22, 2012 5:37 pm

@EbisuSensei wrote:
@abu hanan wrote:
@EbisuSensei wrote:
@abu hanan wrote:
Secara ilmiah..bahasanyah bugimanah?please…
Seperti terhipnotis maksud saya.
yg menjadi objek dari "hipnotis",siapakah?pelaku "hipnotis",siapakah?
mbok yah agak panjang pendek dikitlah kasi keterangan.....biyar gak ada multitafsir dari kalimat anda...

yang tape...yang tape.... ketiwi
Maap... maap... piss

Maksud saya, orang yang terhipnotis, tidak hanya tidur kan?
Ada juga yang bangun.

Begitu juga orang yang mati suri, dimana dirinya, atau kesadarannya hilang. Namun tetap bisa dalam kondisi bangun.

Jadi bisa saja Nabi Isa as. mati suri, namun tetap dalam kondisi bangun.
Tapi ini pendapat saya.
CMIIW... piss
sehingga..meletakkan persamaan antara hipnotis dan sadar di "kegelapan"...
org tidur,mereka "sadar" di alamnya tetapi dari segi pengamat mereka seolah2 mati...tetapi jika dicubit maka itu akan membangunkan mereka atow menjadikan mereka sadar seperti pencubit...

dan mereka gak menyadari/mengetahui perbuatan org di sekelilingnyah....beda kan sama sadar....hipnotis dan sadar akan menghasilkan reaksi yg berbeda ketika ada aksi terhadap kondisinyah tersebut....

sedangkan pingsan,uda tentu gak sadar dan gak pula berada di kondisi terhipnotis dan gak menyadari/mengetahui perbuatan org di sekelilingnyah...
hehehe...makin ribet makin asyik dan akan makin jelas......adzan maghrib uda tiba di surabaya...sayah pamit dolo...


jika ada warung di kebun
boleh sayah ikut berkebun

jika ada warung di sawah
sayah mah gak ikut ke sawah...

wassalam





untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by musicman on Mon Jun 25, 2012 12:16 pm

@abu hanan wrote:
mm wrote:Beliau sadar.
Kenapa?
tunggu yg beda dulu ah....silahkennn
Karena darah mengalir dan aliran darah disimbolkan/dituliskan dengan DERAS.
Berarti Seharusnya..
orang-orang yg bunuh diri memotong urat nadi, darah akan berhenti mengucur saat sipelaku sudah mulai "sempoyongan" dan tidak sadarkan diri.

begitukah maksud anda wa' Hanan?
mana

mm wrote:memang masuk ke tenggorokan beliau.
Justru hal tersebut menjadi penguat kalo Yesus ngga pingsan.
Lha kalow pas minum/masukin ke tenggorokan mah gak pingsan…pingsannyah tuh sebelum ada cairan masuk atow setelah cairan masuk?aih…baca dunk…

aih wak ini, SAD BUT TRUE lah..eh salah...slow but sure lah.. genit

kan saya hanya menambahi "kekuatan" dr argument anda.


memang kl beliau ngga pingsan, obat Alami mana yg bisa memberi effek sangat cepat?
ada?


dan menurut saya, kl kita memegang komitmen ingin melihat dari semua ASPEK, maka semua kejadian itu tidak boleh kita pisah2kan, maksudnya bahwa suatu kejadian yg MAHA PENTING memiliki standart ala Puzzle yg mampu berpengaruh kalo kita seenaknya saja tidak perduli dengan "keping" yg lain ..
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by hamba tuhan on Mon Jun 25, 2012 12:24 pm

dikit aja pertanyaan dr saya yg bodoh ini.... Haoma Drink ini termasuk minuman haramkah??????

:bingung saya.....

Hukum anggur dalam Alkitab......
Pertama: Di dalam Alkitab ( IMAMAT ) tertulis ayat:
Tuhan berfirman kepada Harun:
″Janganlah engkau minum anggur atau minuman keras, engkau serta anak-anakmu, bila kamu masuk ke dalam Kemah Pertemuan, supaya jangan kamu mati. Itulah suatu ketetapan untuk selamanya bagi kamu turun-temurun. IMAMAT 10:8-9.

Kedua: maka haruslah ia menjauhkan dirinya dari anggur dan minuman yang memabukkan, jangan meminum cuka anggur atau cuka minuman yang memabukkan dan jangan meminum sesuatu minuman yang dibuat dari buah anggur, dan jangan memakan buah anggur, baik yang segar maupun yang kering. BILANGAN 6:3

Ketiga: Hana istri Elkana ibu Samuel memandang "anggur" sebagai minuman yang tidak layak diminum olehnya atau oleh manusia terhormat, berikut kisah yang tertulis: Lalu kata Eli kepadanya:"Berapa lama lagi engkau berlaku sebagai orang mabuk? Lepaskanlah dirimu dari pada mabukmu." Tetapi Hana menjawab: “Bukan, tuanku, aku seorang perempuan yang sangat bersusah hati; anggur ataupun minuman yang memabukkan tidak kuminum, melainkan aku mencurahkan isi hatiku di hadapan TUHAN. 1 SAMUEL 1:14-15

Keempat: Yohanes pembaptis adalah manusia suci yang dilindungi oleh Tuhan semenjak di dalam rahim ibunya, dalam salah satu ayat Injil Lukas menceritakan Yohanes Pembaptis dengan: Sebab ia akan besar di hadapan Tuhan dan ia tidak akan minum anggur atau minuman keras dan ia akan penuh dengan Roh Kudus mulai dari rahim ibunya; LUKAS 1:15
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by musicman on Mon Jun 25, 2012 12:51 pm

@hamba tuhan wrote:dikit aja pertanyaan dr saya yg bodoh ini.... Haoma Drink ini termasuk minuman haramkah??????

:bingung saya.....

Hukum anggur dalam Alkitab......
Pertama: Di dalam Alkitab ( IMAMAT ) tertulis ayat:
Tuhan berfirman kepada Harun:
″Janganlah engkau minum anggur atau minuman keras, engkau serta anak-anakmu, bila kamu masuk ke dalam Kemah Pertemuan, supaya jangan kamu mati. Itulah suatu ketetapan untuk selamanya bagi kamu turun-temurun. IMAMAT 10:8-9.

Kedua: maka haruslah ia menjauhkan dirinya dari anggur dan minuman yang memabukkan, jangan meminum cuka anggur atau cuka minuman yang memabukkan dan jangan meminum sesuatu minuman yang dibuat dari buah anggur, dan jangan memakan buah anggur, baik yang segar maupun yang kering. BILANGAN 6:3

Ketiga: Hana istri Elkana ibu Samuel memandang "anggur" sebagai minuman yang tidak layak diminum olehnya atau oleh manusia terhormat, berikut kisah yang tertulis: Lalu kata Eli kepadanya:"Berapa lama lagi engkau berlaku sebagai orang mabuk? Lepaskanlah dirimu dari pada mabukmu." Tetapi Hana menjawab: “Bukan, tuanku, aku seorang perempuan yang sangat bersusah hati; anggur ataupun minuman yang memabukkan tidak kuminum, melainkan aku mencurahkan isi hatiku di hadapan TUHAN. 1 SAMUEL 1:14-15

Keempat: Yohanes pembaptis adalah manusia suci yang dilindungi oleh Tuhan semenjak di dalam rahim ibunya, dalam salah satu ayat Injil Lukas menceritakan Yohanes Pembaptis dengan: Sebab ia akan besar di hadapan Tuhan dan ia tidak akan minum anggur atau minuman keras dan ia akan penuh dengan Roh Kudus mulai dari rahim ibunya; LUKAS 1:15
BUng HT, saya sedikit agak bingung..

Haram disini apakah yg berlaku dalam PL, ataukah yg berlaku dalam masyarat yahudi dlm penerapannya?

yg mana yg anda tanya?
Mohon pencerahan dari guru saya..
:lkj:
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by hamba tuhan on Mon Jun 25, 2012 12:58 pm

@musicman wrote:
@hamba tuhan wrote:dikit aja pertanyaan dr saya yg bodoh ini.... Haoma Drink ini termasuk minuman haramkah??????

:bingung saya.....

Hukum anggur dalam Alkitab......
Pertama: Di dalam Alkitab ( IMAMAT ) tertulis ayat:
Tuhan berfirman kepada Harun:
″Janganlah engkau minum anggur atau minuman keras, engkau serta anak-anakmu, bila kamu masuk ke dalam Kemah Pertemuan, supaya jangan kamu mati. Itulah suatu ketetapan untuk selamanya bagi kamu turun-temurun. IMAMAT 10:8-9.

Kedua: maka haruslah ia menjauhkan dirinya dari anggur dan minuman yang memabukkan, jangan meminum cuka anggur atau cuka minuman yang memabukkan dan jangan meminum sesuatu minuman yang dibuat dari buah anggur, dan jangan memakan buah anggur, baik yang segar maupun yang kering. BILANGAN 6:3

Ketiga: Hana istri Elkana ibu Samuel memandang "anggur" sebagai minuman yang tidak layak diminum olehnya atau oleh manusia terhormat, berikut kisah yang tertulis: Lalu kata Eli kepadanya:"Berapa lama lagi engkau berlaku sebagai orang mabuk? Lepaskanlah dirimu dari pada mabukmu." Tetapi Hana menjawab: “Bukan, tuanku, aku seorang perempuan yang sangat bersusah hati; anggur ataupun minuman yang memabukkan tidak kuminum, melainkan aku mencurahkan isi hatiku di hadapan TUHAN. 1 SAMUEL 1:14-15

Keempat: Yohanes pembaptis adalah manusia suci yang dilindungi oleh Tuhan semenjak di dalam rahim ibunya, dalam salah satu ayat Injil Lukas menceritakan Yohanes Pembaptis dengan: Sebab ia akan besar di hadapan Tuhan dan ia tidak akan minum anggur atau minuman keras dan ia akan penuh dengan Roh Kudus mulai dari rahim ibunya; LUKAS 1:15
BUng HT, saya sedikit agak bingung..

Haram disini apakah yg berlaku dalam PL, ataukah yg berlaku dalam masyarat yahudi dlm penerapannya?

yg mana yg anda tanya?
Mohon pencerahan dari guru saya..
:lkj:

maybe saya bodoh buat pertanyaan sehingga mebingungkan saudaraku bung M, yadah saya perjelskan mudah2an jelas ya.... heheeee.... Haoma Drink ini haram atau tidak menurut kacamata hukum dari Tuhan saudaraku bung musicman? piss
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Mon Jun 25, 2012 3:07 pm

mangkin seru neh...ada anggur,ada bekas tempat,ada haoma,ada bunga karang...

tak lupa ada secangkir kopi.......... :lkj:

dari 5 opsi,manakah yg memiliki faktor dominan penyebab pingsan?masalah haram,kok sayah pikir bisa dipertimbangkan juga....
nice info


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by Theleb_boy on Mon Jun 25, 2012 3:31 pm

@abu hanan wrote:mangkin seru neh...ada anggur,ada bekas tempat,ada haoma,ada bunga karang...

tak lupa ada secangkir kopi.......... :lkj:

dari 5 opsi,manakah yg memiliki faktor dominan penyebab pingsan?masalah haram,kok sayah pikir bisa dipertimbangkan juga....
nice info

Mbah, pengin nambah-nambah dikit
pertanyaan sayah;
1.peristiwa penusukan tombak ke tubuh beliow,apakah dilakukan disaat beliow pingsan/mati suri?
2.butuh dosis berapa hingga bisa menyebabkan manusia pingsan?karena penting untuk diketahui banyaknyah cairan yg masuk lewat tenggorokan beliow...setetes atow sedua tetes..
3.apa yg menjadi penyebab pingsan?bunga karang atow vinegar atow kopi hitam?

Penyebab orang itu pingsan, menurut saya.
1. Kecape'an ==> Soalnya habis manggul Kayu Gedhe, sendirian, dan kayaknya jauh dari Base Camp, trus langsung "digantung".
2. Kecape'an + Kesakitan ==> Alasan no.1 diatas ditambah dengan pemakuan ditangan dan di kaki (kayak yang ada di gambar-gambar, walaupun di sebagian gambar ada yang diiket tanganya)
3. Faktor Psikologis ==> Alasan No. 1 dan No.2 diatas ditambah dengan kemungkinan adanya "rasa takut" yang sangat berlebihan. Bagi sebagian orang, "rasa takut" juga bisa membuat pingsan, contohnya : takut melihat hantu, takut melihat ular dll.

Kalow kopi hitam mah bikin Mata jadi melek, apalagi ada Nikotin-nya piss
avatar
Theleb_boy
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 198
Location : Purwokerto
Join date : 24.05.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by hamba tuhan on Mon Jun 25, 2012 3:53 pm

@abu hanan wrote:mangkin seru neh...ada anggur,ada bekas tempat,ada haoma,ada bunga karang...

tak lupa ada secangkir kopi.......... :lkj:

dari 5 opsi,manakah yg memiliki faktor dominan penyebab pingsan?masalah haram,kok sayah pikir bisa dipertimbangkan juga....
nice info

nah kang mas... kalo emang yg disuduhin tsb minuman haram, apa mungkin Allah menolong UtusanNYA yg dikasihi dgn minuman haram???? apa berlaku hukum darurat disini????? bingung
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by mang odoy on Mon Jun 25, 2012 8:20 pm

Minuman yang diminumkan ke Yesus itu bukan ANGGUR dalam artian ANGGUR KOLESOM Cap Aki Aki Tua kesukaannnya tukang becak...tapi dalam bahasa aslinya sebenernya bukan WINE/Anggur...tapi VINEGAR....

Kalo VINEGAR HARAM....tutup aja semua TUKANG BASO di seluruh endonesa tercinta...wkwkwkwkwk

modal cuman terjemahan LAI sihhh...binun jadinya...wkwkwkwkwk..

lanjoott...nyempil aja dulu...he he he

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by keroncong on Mon Jun 25, 2012 8:32 pm

saya juga sepakat dengan teori ini.......yang menjadi pertanyaan kritis adalah, kalau yesus benar2 mati di kayu salib, ada apa di balik perlakuan istimewa terhadap yesus a.k.a nabi isa; adapun dua perlakuan istimewa yaitu:
1. diberi minum secawan anggur...
2. kaki tidak dipotong......
inilah yang mendukung teori bahwa yesus cuman pingsan doang panik
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by hamba tuhan on Mon Jun 25, 2012 9:53 pm

@mang odoy wrote:Minuman yang diminumkan ke Yesus itu bukan ANGGUR dalam artian ANGGUR KOLESOM Cap Aki Aki Tua kesukaannnya tukang becak...tapi dalam bahasa aslinya sebenernya bukan WINE/Anggur...tapi VINEGAR....

Kalo VINEGAR HARAM....tutup aja semua TUKANG BASO di seluruh endonesa tercinta...wkwkwkwkwk

modal cuman terjemahan LAI sihhh...binun jadinya...wkwkwkwkwk..

lanjoott...nyempil aja dulu...he he he

AH : Vinegar yg disebutkan dalam Injil dalam bahasa Latin disebut Acetum/Acidus/Acere/Acida. Dalam budaya Persia dan Timur Tengah umumnya mengenal Minuman persembahan suci (Haoma Drink). Haoma Drink dibuat dari Juice tanaman Asclepias Acida. Efek minuman ini adalah membuat seseorang menjadi koma (mati suri)

apa yg membuat efek bisa menjadi koma alias mati suri.... gada loh yg makan baso apalagi baso bakar malang pingsan, koma dan mati suri???? pasti ada zat khusus neh yg menyebabkan koma alias mati suri dlm vinegar tsb, haram atau gak mengkonsumsi vinegar yg menyebabkan koma alias mati suri???? itu permasalahannya pak prof.......


ehmm ehmm

kalo gak haram ya lancar aja.... tp kalo haram, apa mungkin Allah menolong UtusanNYA yg dikasihi dgn minuman haram???? apa berlaku hukum darurat disini?????
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by Yishmael Avrahami on Mon Jun 25, 2012 10:54 pm

kalo prosesi hukumannya dgn cara digantung pingsan kagak ya...?
avatar
Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 272
Kepercayaan : Islam
Location : Neturei Karta
Join date : 10.10.11
Reputation : 4

http://www.nkusa.org/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by mang odoy on Tue Jun 26, 2012 4:50 am

@Yishmael Avrahami wrote:kalo prosesi hukumannya dgn cara digantung pingsan kagak ya...?

http://murtadinkafirun.forumotion.net/t15435-byba-mang-odoy-adalah-congor-kristen-dan-ahmadiyah#139576

balik dah kesono...jangan komen dimari...

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by mang odoy on Tue Jun 26, 2012 4:53 am



ichreza wrote:saya juga sepakat dengan teori ini.......yang menjadi pertanyaan kritis adalah, kalau yesus benar2 mati di kayu salib, ada apa di balik perlakuan istimewa terhadap yesus a.k.a nabi isa; adapun dua perlakuan istimewa yaitu:
1. diberi minum secawan anggur...
2. kaki tidak dipotong......
inilah yang mendukung teori bahwa yesus cuman pingsan doang panik

lol

Sudah MULAI TERBUKA nih keknya....??? syukurlah..

mantow dulu...sampe dimana perkembangannya...tar ane tengok lagi...hi hi hi..

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 11 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik