FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Halaman 5 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Fri Jun 22, 2012 3:16 pm

First topic message reminder :

Beberapa teori menyatakan bahwa beliow mengalami pingsan,dan sayah sempat memposting salah satu teori pingsan di blog sayah..berikut kutipannyah;
Pada saat menjelang penyaliban Serdadu Roma bukan saja membolehkan pemberian minuman narkotik ini bahkan salah satu dari mereka terbukti membantu meminumkannya pada Isa as  

Matius 27:48, Dan segeralah datang seorang dari mereka; ia mengambil bunga karang, mencelupkannya ke dalam anggur asam, lalu mencucukkannya pada sebatang buluh dan memberi Yesus minum.

Markus 15:36, Maka datanglah seorang dengan bunga karang, mencelupkannya ke dalam anggur asam lalu mencucukkannya pada sebatang buluh dan memberi Yesus minum serta berkata: “Baiklah kita tunggu dan melihat apakah Elia datang untuk menurunkan Dia.”

Lukas 23:36, Juga prajurit-prajurit mengolok-olokkan Dia; mereka mengunjukkan anggur asam kepada-Nya

Yohanes 19:29 Di situ ada suatu bekas penuh anggur asam. Maka mereka mencucukkan bunga karang, yang telah dicelupkan dalam anggur asam, pada sebatang hisop lalu mengunjukkannya ke mulutnya

.
Vinegar yg disebutkan dalam Injil dalam bahasa Latin disebut Acetum/Acidus/Acere/Acida. Dalam budaya Persia dan Timur Tengah umumnya mengenal Minuman persembahan suci (Haoma Drink). Haoma Drink dibuat dari Juice tanaman Asclepias Acida. Efek minuman ini adalah membuat seseorang menjadi koma (mati suri). Varietas asclepias acida ini di Eropa disebut dengan “Swallowwort”. Untuk membuat ramuan Haoma Drink ini perlu keahlian agar takarannya tepat dan Orang ­orang dari Golongan Yahudi Essene sangat mahir dalam bidang pengobatan/ penyembuhan sangat mengenal ramuan minuman ini. Salah satu efek dari ramuan Swallowwort (Asclepias Acida) ini adalah Extreme sweating and a dry mouth, dan ini sesuai dengan apa yang di alami oleh Isa,

“Yesus mengatakan: “Saya haus” (Yohanes 19:28).

Jadi para murid rahasia Yesus (Isa) dari golongan Essenes bekerja sama dengan Pilatus telah memberikan Haoma Drink ini kepada Isa a.s. sebelum beliau di paku di tiang salib dan ini merupakan rencana rahasia untuk menolong Isa. Dan akibat dari ramuan inilah beliau menjadi koma (mati suri) di tiang salib.
pertanyaan sayah;
1.peristiwa penusukan tombak ke tubuh beliow,apakah dilakukan disaat beliow pingsan/mati suri?
2.butuh dosis berapa hingga bisa menyebabkan manusia pingsan?karena penting untuk diketahui banyaknyah cairan yg masuk lewat tenggorokan beliow...setetes atow sedua tetes..
3.apa yg menjadi penyebab pingsan?bunga karang atow vinegar atow kopi hitam?

monggoh...undangan ditujukan kepada ;
1.teori subtitusi
2.teori jeki cen
3.pihak netral
4.para peminat ilmu kesehatan dan pengobatan

bahan diskusi yg dianjurkan ;
1.bibel
2.ilmu kedokteran

yang diperlukan;
argumen sehat-logis-ilmiah

**semua sampah termasuk ad hominem/personal attack/pelecehan sosial akan dibersihkan tanpa pemberitahuan....

selamat menikmati....


Terakhir diubah oleh abu hanan tanggal Fri Jun 22, 2012 5:04 pm, total 1 kali diubah


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down


Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Tue Oct 30, 2012 8:37 pm

tenggelam....


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by musicman on Tue Oct 30, 2012 9:06 pm

kehabisan bahan mbah, bingung mo ngomong apaan lagi
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Sun Nov 04, 2012 8:37 am



prosesi isa menurut quran/hadis
mana?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Sun Nov 04, 2012 2:28 pm

@SEGOROWEDI wrote:

prosesi isa menurut quran/hadis
mana?
kebiasaan buruk.. baibai


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Sun Nov 04, 2012 4:41 pm



so far, gak ada kisah prosesi..
apalagi diprosesi karena apa..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by musicman on Wed Nov 07, 2012 10:49 pm

@Wedi

itu lagi..itu lagi ...
padahal di hal depan dan dikasih tau syarat2 untuk bahan post disini oleh TS...

hancur nian lama2 ini thread 0leh si wedi
kacau
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Thu Nov 08, 2012 8:26 am



prosesi dan alasan diprosesi menurut quran/hadis, lho..
mana sih?
panik

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Thu Nov 08, 2012 2:48 pm

@SEGOROWEDI wrote:

prosesi dan alasan diprosesi menurut quran/hadis, lho..
mana sih?
panik
nggak bahas itu ah....uda maju ke kok ajak mundur lagih..tape tape...yang ragi yang ragi... pelanggaran


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by wolfie on Thu Mar 07, 2013 12:19 pm

@musicman wrote:
@wolfie wrote:Para prajurit Roma mengumumkan kematian Yesus, dan Ia telah mati, bukan pingsan apalagi sadar. Darah bercampur air yang keluar dari luka yang dibuat dari tusukan tombak seorang prajurit di lambungNya, merupakan bukti nyata dari hal ini.

Jika para penulis Injil mempunyai kecenderungan untuk mengungkapkan bahwa Yesus tidak mati melainkan hanya pingsan saja, maka tentunyalah mereka akan tertahan oleh orang-orang yang menjadi saksi mata dalam peristiwa penyaliban itu, di mana banyak di antaranya yang menjadi musuh mereka. Jika para murid melakukan kesalahan dalam pengungkapan mereka, mereka akan ditentang oleh orang-orang yang mengetahui peristiwa tersebut.



yah saya bold merah, coba anda baca dari depan dulu pak wolfie
:)
coba bantu saya
mana penjelasan kamu yg berhubungan dengan post saya ini music?
avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 07, 2013 12:49 pm

@abu hanan wrote:
@SEGOROWEDI wrote:

prosesi dan alasan diprosesi menurut quran/hadis, lho..
mana sih?
panik
nggak bahas itu ah....uda maju ke kok ajak mundur lagih..tape tape...yang ragi yang ragi... pelanggaran

berarti diskusinya based on:seandainya ada prosesi...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by Dapur Magma on Sat Mar 16, 2013 8:42 pm

Peristiwa dihukumnya Nabi Isa AS benar terjadi akan tetapi menyatakan sadar maupun pingsan merupakan pendapat yang bertentangan dengan jumhur ulama bahwa Nabi Isa AS digantikan seseorang.

Bahwa Nabi Isa AS pingsan ketika disandarkan pada kayu sama sekali bukan pendapat sahih.Karena darah yang keluar dan penyebab pingsan tidak dapat dibuktikan secara ilmu pengetahuan.Begitu pun keadaan sadar,penyiksaan di luar batas kemanusiaan akan menyebabkan kematian seseorang meskipun berderajat nabi.

Dapur Magma
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 33
Kepercayaan : Islam
Location : Perut Bumi
Join date : 11.03.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by oglikom on Sat Mar 16, 2013 9:35 pm

@Dapur Magma wrote:Peristiwa dihukumnya Nabi Isa AS benar terjadi akan tetapi menyatakan sadar maupun pingsan merupakan pendapat yang bertentangan dengan jumhur ulama bahwa Nabi Isa AS digantikan seseorang.

Bahwa Nabi Isa AS pingsan ketika disandarkan pada kayu sama sekali bukan pendapat sahih.Karena darah yang keluar dan penyebab pingsan tidak dapat dibuktikan secara ilmu pengetahuan.Begitu pun keadaan sadar,penyiksaan di luar batas kemanusiaan akan menyebabkan kematian seseorang meskipun berderajat nabi.
Ternyata memang sangat bertentangan dengan apa yang tertulis dalam Quran......kira-kira mana yang benar antara pingsan dan digantikan orang lain !!!?

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by The.Barnabas on Sat Mar 16, 2013 11:13 pm

“Yesus mengatakan: “Saya haus” (Yohanes 19:28)

disini sebenarnya timbul pertanyaan baru, apakah yesus yang meminta untuk dipingsan kan atau, dia di cekokin,,,, mana
avatar
The.Barnabas
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 894
Location : Jakarta
Join date : 27.07.12
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Tue Mar 19, 2013 12:10 pm



emang Yesus menikmati cekokan itu?
mestinya mikir

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by ucup on Tue Mar 19, 2013 10:08 pm

@SEGOROWEDI wrote:

emang Yesus menikmati cekokan itu?
mestinya mikir
secara kalo yesus tuhan, ga mungkin ngerasa haus....! dia minta minum buat apa coba?
avatar
ucup
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 285
Kepercayaan : Islam
Join date : 27.10.12
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Tue Mar 19, 2013 10:26 pm

Bahwa Nabi Isa AS pingsan ketika
disandarkan pada kayu sama sekali
bukan pendapat sahih
meskipun bukan pendapat sahih tetapi masih patut dipertanyakan karena sisi lain yaitu medis dapat mengungkap permasalahan secara ilmiah..
tentu kita gak bisa gegabah menyatakan setuju/tidak terhadap teori pingsan maupun stuntment.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by oglikom on Tue Mar 19, 2013 10:45 pm

Teori stunman sudah jelas tidak bisa dijelaskan secara teori apapun...sedang teori pingsan masih termasuk gosip kelas KEDAI TUAK.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 20, 2013 10:43 am

@ucup wrote:
secara kalo yesus tuhan, ga mungkin ngerasa haus....! dia minta minum buat apa coba?

sebagai manusia tentu merasa haus
malah aneh kalau manusia tak haus

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Wed Mar 20, 2013 10:46 am

@abu hanan wrote:meskipun bukan pendapat sahih tetapi masih patut dipertanyakan karena sisi lain yaitu medis dapat mengungkap permasalahan secara ilmiah..
tentu kita gak bisa gegabah menyatakan setuju/tidak terhadap teori pingsan maupun stuntment.

hanya teori..
pun bertentangan dengan fakta yang tercatat (nyawa sudah diserahkan)

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by ucup on Thu Mar 21, 2013 10:54 pm

@SEGOROWEDI wrote:

sebagai manusia tentu merasa haus
malah aneh kalau manusia tak haus
akhirnya saya setuju dengan kalimat anda
avatar
ucup
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 285
Kepercayaan : Islam
Join date : 27.10.12
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Mon Mar 25, 2013 7:43 am



tetep tidak menggugurkan SEBAGAI TUHAN

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by Dapur Magma on Thu Jun 13, 2013 5:48 pm

@abu hanan wrote:
Yesus mengalami kekurangan darah karena keringat dan keringat darah, yang disebabkan tekanan mental.

Yesus mengalami kelelahan luar biasa dengan demam/kedinginan, banyak berkeringat dan tekanan yang mengikutinya............Yesus mungkin mengalami keadaan shock......



berdasarkan referensi anda,ada sesuatu yg GANJIL.karena yesus uda men-setting dirinyah sebage korban tebusan.berarti yesus seharusnyah MEMPERHITUNGKAN adanyah siksaan..

lha kok jadi tekanan batin yah?
sependek yg sayah ketahui,kalow seseorang uda memperhitungkan resiko negatif maka tekanan batin/shock gak bakal sudi mendekati..apalagi ini yg alamin manusia dewa.100% tuhan,100% manusia.sebagian bilang bukan tuhan dan bukan manusia..


Ijin menyimak brother.

Dapur Magma
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 33
Kepercayaan : Islam
Location : Perut Bumi
Join date : 11.03.13
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Fri Jun 21, 2013 4:33 pm


disalib berjam-jam dan lambung ditombak
lalu dikubur 3 hari, keluar dari kuburan malah jalan-jalan mempertontonkan
bekas penyaliban, masuk akal/tidak untuk seseorang yang hanya pingsan?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by engkong on Mon Aug 05, 2013 1:28 pm

@SEGOROWEDI wrote:
disalib berjam-jam dan lambung ditombak
lalu dikubur 3 hari, keluar dari kuburan malah jalan-jalan mempertontonkan
bekas penyaliban, masuk akal/tidak untuk seseorang yang hanya pingsan?

masuk akal banget asal nggak kehabisan darah.... bisa jadi dia cuma pingsan (hibernasi) ehmm 
avatar
engkong
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 150
Kepercayaan : Islam
Location : betawi
Join date : 03.08.13
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Mon Aug 05, 2013 1:32 pm



kamu coba aja kong..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik