FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Halaman 4 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Fri Jun 22, 2012 3:16 pm

First topic message reminder :

Beberapa teori menyatakan bahwa beliow mengalami pingsan,dan sayah sempat memposting salah satu teori pingsan di blog sayah..berikut kutipannyah;
Pada saat menjelang penyaliban Serdadu Roma bukan saja membolehkan pemberian minuman narkotik ini bahkan salah satu dari mereka terbukti membantu meminumkannya pada Isa as  

Matius 27:48, Dan segeralah datang seorang dari mereka; ia mengambil bunga karang, mencelupkannya ke dalam anggur asam, lalu mencucukkannya pada sebatang buluh dan memberi Yesus minum.

Markus 15:36, Maka datanglah seorang dengan bunga karang, mencelupkannya ke dalam anggur asam lalu mencucukkannya pada sebatang buluh dan memberi Yesus minum serta berkata: “Baiklah kita tunggu dan melihat apakah Elia datang untuk menurunkan Dia.”

Lukas 23:36, Juga prajurit-prajurit mengolok-olokkan Dia; mereka mengunjukkan anggur asam kepada-Nya

Yohanes 19:29 Di situ ada suatu bekas penuh anggur asam. Maka mereka mencucukkan bunga karang, yang telah dicelupkan dalam anggur asam, pada sebatang hisop lalu mengunjukkannya ke mulutnya

.
Vinegar yg disebutkan dalam Injil dalam bahasa Latin disebut Acetum/Acidus/Acere/Acida. Dalam budaya Persia dan Timur Tengah umumnya mengenal Minuman persembahan suci (Haoma Drink). Haoma Drink dibuat dari Juice tanaman Asclepias Acida. Efek minuman ini adalah membuat seseorang menjadi koma (mati suri). Varietas asclepias acida ini di Eropa disebut dengan “Swallowwort”. Untuk membuat ramuan Haoma Drink ini perlu keahlian agar takarannya tepat dan Orang ­orang dari Golongan Yahudi Essene sangat mahir dalam bidang pengobatan/ penyembuhan sangat mengenal ramuan minuman ini. Salah satu efek dari ramuan Swallowwort (Asclepias Acida) ini adalah Extreme sweating and a dry mouth, dan ini sesuai dengan apa yang di alami oleh Isa,

“Yesus mengatakan: “Saya haus” (Yohanes 19:28).

Jadi para murid rahasia Yesus (Isa) dari golongan Essenes bekerja sama dengan Pilatus telah memberikan Haoma Drink ini kepada Isa a.s. sebelum beliau di paku di tiang salib dan ini merupakan rencana rahasia untuk menolong Isa. Dan akibat dari ramuan inilah beliau menjadi koma (mati suri) di tiang salib.
pertanyaan sayah;
1.peristiwa penusukan tombak ke tubuh beliow,apakah dilakukan disaat beliow pingsan/mati suri?
2.butuh dosis berapa hingga bisa menyebabkan manusia pingsan?karena penting untuk diketahui banyaknyah cairan yg masuk lewat tenggorokan beliow...setetes atow sedua tetes..
3.apa yg menjadi penyebab pingsan?bunga karang atow vinegar atow kopi hitam?

monggoh...undangan ditujukan kepada ;
1.teori subtitusi
2.teori jeki cen
3.pihak netral
4.para peminat ilmu kesehatan dan pengobatan

bahan diskusi yg dianjurkan ;
1.bibel
2.ilmu kedokteran

yang diperlukan;
argumen sehat-logis-ilmiah

**semua sampah termasuk ad hominem/personal attack/pelecehan sosial akan dibersihkan tanpa pemberitahuan....

selamat menikmati....


Terakhir diubah oleh abu hanan tanggal Fri Jun 22, 2012 5:04 pm, total 1 kali diubah


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down


Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by musicman on Mon Aug 06, 2012 10:26 am

@abu hanan wrote:
@musicman wrote:
bahan diskusi yg dianjurkan ;
1.bibel
2.ilmu kedokteran


yang diperlukan;
argumen sehat-logis-ilmiah

Apabila comment-comment selanjutnya diambil dari Al quran atau hal lainnya selain dari kedua hal diatas, saya akan "tsunami".

lanjut....
dibawa aja mengalir om...
walaahh..
katanya dianjurkan hanya yg kedua itu wak?

yah terserah yg punya asongan..
yuhuii
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Mon Aug 06, 2012 10:36 am

@musicman wrote:
@abu hanan wrote:
@musicman wrote:
bahan diskusi yg dianjurkan ;
1.bibel
2.ilmu kedokteran


yang diperlukan;
argumen sehat-logis-ilmiah

Apabila comment-comment selanjutnya diambil dari Al quran atau hal lainnya selain dari kedua hal diatas, saya akan "tsunami".

lanjut....
dibawa aja mengalir om...
walaahh..
katanya dianjurkan hanya yg kedua itu wak?

yah terserah yg punya asongan..
yuhuii
lha pake ancam bakal ada tsunami...ya uda dialirin aja...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by hamba tuhan on Mon Aug 06, 2012 10:37 am

disini ada prosesi lg deh!!!! heheeee....

nyerah
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by musicman on Mon Aug 06, 2012 10:48 am

@abu hanan wrote:
@musicman wrote:
@abu hanan wrote:
@musicman wrote:
bahan diskusi yg dianjurkan ;
1.bibel
2.ilmu kedokteran


yang diperlukan;
argumen sehat-logis-ilmiah

Apabila comment-comment selanjutnya diambil dari Al quran atau hal lainnya selain dari kedua hal diatas, saya akan "tsunami".

lanjut....
dibawa aja mengalir om...
walaahh..
katanya dianjurkan hanya yg kedua itu wak?

yah terserah yg punya asongan..
yuhuii
lha pake ancam bakal ada tsunami...ya uda dialirin aja...
lha..wa abu..
ini saya ikutin apa yg anda tulis di depan tuh...
gk akan pake tsunami2an kalau wa ngga kasih "rambu2 lalu lintas" tuh...

terserah yg punya asongan aja..kalau memang mau kesana kemari mengalir sih..
yuhuii

lanjutin deh...
tuh di wed bawa ayat al quran tuh...tanggapin deh tuh netter2 yg lain si wedi


avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Mon Aug 06, 2012 10:58 am

@musicman wrote:
@abu hanan wrote:
@musicman wrote:
@abu hanan wrote:
@musicman wrote:
bahan diskusi yg dianjurkan ;
1.bibel
2.ilmu kedokteran


yang diperlukan;
argumen sehat-logis-ilmiah

Apabila comment-comment selanjutnya diambil dari Al quran atau hal lainnya selain dari kedua hal diatas, saya akan "tsunami".

lanjut....
dibawa aja mengalir om...
walaahh..
katanya dianjurkan hanya yg kedua itu wak?

yah terserah yg punya asongan..
yuhuii
lha pake ancam bakal ada tsunami...ya uda dialirin aja...
lha..wa abu..
ini saya ikutin apa yg anda tulis di depan tuh...
gk akan pake tsunami2an kalau wa ngga kasih "rambu2 lalu lintas" tuh...

terserah yg punya asongan aja..kalau memang mau kesana kemari mengalir sih..
yuhuii

lanjutin deh...
tuh di wed bawa ayat al quran tuh...tanggapin deh tuh netter2 yg lain si wedi


ya wes dah...BALIK KE SYARAT AWAL.bibel wal sains...komen thd al quran bakal dicoret dari orbit...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by kloningan on Sat Sep 01, 2012 10:18 pm

keluarnya darah dan air setelah ditombak oleh salah seorang prajurit Romawi ikut membuktikan betapa kondisi Isa diwaktu terlihat mati itu ternyata bisa jadi malah masih hidup. Para peneliti menyatakan bahwa mustahil sebuah tubuh yang telah mati untuk mengucurkan darah. air tersebut disebabkan oleh adanya gangguan syaraf pada pembuluh darah lokal akibat rangsangan yang berlebihan dari proses penyaliban. analisis atas luka yang diakibatkan oleh tombak tentara Roma menunjukkan adanya dua lubang luka, satu di sisi kanan dada saat tombak mempenetrasi rongga dada dan luka satunya lagi di sisi kiri dada yang diakibatkan oleh ujung tombak yang keluar dari tubuh. Bila ditarik garis datar dari lubang masuk sampai ke lubang keluar maka terlihat kalau sudut derajat tombak saat menembus rongga dada adalah 29 derajat. Karena tombak itu menembus di antara rusuk kelima dan keenam maka garis lintas tombak itu pasti lewat di atas jantung.

Dengan demikian salah jika menyimpulkan bahwa darah dan air yang keluar dari luka diakibatkan oleh penetrasi bilik jantung. Lebih mungkin disebut sebagai “ efusi pleuri “ (pleura adalah membran pembungkus paru-paru) sekunder atau emboli kecil pulmonari yang menimbulkan koleksi hemorhegik. Aliran darah kedua dari luka sisi tersebut terjadi ketika tubuh diletakkan di suatu tempat yang horisontal dan ini mendukung pandangan bahwa yang terjadi adalah efusi pleuri karena keadaannya akan lain jika yang tertembus adalah jantung itu sendiri yang pasti akan langsung mengakibatkan kematian

sebuah teori bahwa cairan anggur asam yang telah diminumkan kepada Isa alMasih ketika beliau merasakan kehausan dalam penyaliban mengandung sejenis obat yang mampu membuat Isa kehilangan kesadarannya dalam waktu cepat dan tampak seolah-olah telah mati. istilah “Anggur asam“ yang diceritakan oleh al-Kitab tersebut dalam bahasa aslinya adalah Oxos yang menurut kamus Strong’s Hebrew and Greek Dictionaries mengartikannya sebagai sejenis minuman anggur tetapi sangat masam (dalam al-Kitab bahasa Inggris istilah ini diterjemahkan dengan kata “Vinegar“ dan dalam al-Kitab berbahasa Latin atau Vulgate diterjemahkan dengan istilah Acetum).

Vas ergo positum erat aceto plenum illi autem spongiam plenam aceto hysopo circumponentes obtulerunt ori eius. cum ergo accepisset Iesus acetum dixit consummatum est et inclinato capite tradidit spiritum – Injil Yohanes pasal 19 ayat 29 dan 30 dari al-Kitab berbahasa Latin

Now there was a vessel set there, full of vinegar. And they, putting a sponge full of vinegar about hyssop, put it to his mouth. Jesus therefore, when he had taken the vinegar, said: It is consummated. And bowing his head, he gave up the ghost. – Injil Yohanes pasal 19 ayat 29 dan 30 dari al-Kitab berbahasa Inggris versi Douay-Rheims

Dalam budaya Persia dan Timur Tengah umumnya mengenal Minuman persembahan suci (Haoma Drink). Haoma Drink ini dibuat dari Jus tanaman Asclepias Acida yang memiliki efek samping bisa membuat seseorang menjadi koma (mati suri) dan inilah yang bagi sebagian peneliti serta sejumlah sarjana Biblika telah terjadi pada diri Isa alMasih yang selanjutnya dikenal dengan “teori pingsan” atau “Swoon Hypothesis”. Beberapa pendukung teori ini dari kalangan sarjana Biblika (non-Muslim) adalah Michael Baigent, Richard Leigh, Henry Lincoln, Barbara Thiering, Hugh J. Schonfield, Robert Graves, Ernest Brougham Docker, Donovan Joyce, J.D.M. Derret, Holger Kersten dan seterusnya, sementara dari pihak Muslim sendiri muncul nama-nama seperti Hasbullah Bakry, Ahmad Deedat, Irena Handono, Sanihu Munir dan lain sebagainya

ref :
Dr. W.B. Primrose
Johnson C. D
Hugh J. Schonfield dalam buku The Passover Plot
avatar
kloningan
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 13
Location : palembang
Join date : 01.09.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Sun Sep 02, 2012 7:03 am

@dee nee
krn sy ol dr hp jd g bs quote2...


fendeknyah buginih....
muslim g bakal menilai tuhan itu jahat.tetapi CARA PANDANG yg berawal dr wahyu(terkait pola penyampaian dsb) lah yg menempatkan allah itu jahat.

anda bs perhatikan bhw non muslim menilai islam haus darah kan jg gak lepas dr isi wahyu..
nah darimana kita mulai bedah rumah,sayah makmum ajah..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by kloningan on Sun Sep 02, 2012 10:28 pm

@abu hanan wrote:@dee nee
krn sy ol dr hp jd g bs quote2...


fendeknyah buginih....
muslim g bakal menilai tuhan itu jahat.tetapi CARA PANDANG yg berawal dr wahyu(terkait pola penyampaian dsb) lah yg menempatkan allah itu jahat.

anda bs perhatikan bhw non muslim menilai islam haus darah kan jg gak lepas dr isi wahyu..
nah darimana kita mulai bedah rumah,sayah makmum ajah..
:diem
avatar
kloningan
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 13
Location : palembang
Join date : 01.09.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Sun Sep 02, 2012 11:36 pm

@atas

Hihihi...swory salah kamar..maklum pake hp..

Buginih...
Pertama,bisakah diterima secara medis ttg posisi pingsan dg berdiri?

Keduwah,me-pingsan-kan pasien yg cape dan berdarah apa bs diterima scr medis?

Ketiga,bugituh dulu..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by kloningan on Sun Sep 09, 2012 12:54 pm

Pertama,bisakah diterima secara medis ttg posisi pingsan dg berdiri?
sangat bisa

Keduwah,me-pingsan-kan pasien yg cape dan berdarah apa bs diterima scr medis?
idem... bisa
avatar
kloningan
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 13
Location : palembang
Join date : 01.09.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by musicman on Sun Sep 09, 2012 7:42 pm

@kloningan wrote:
Pertama,bisakah diterima secara medis ttg posisi pingsan dg berdiri?
sangat bisa

Keduwah,me-pingsan-kan pasien yg cape dan berdarah apa bs diterima scr medis?
idem... bisa
walah.......
lalu pertanggung jawaban dari keakuratan analisa anda apa?
ilmiah?Medic?bible?primbon?novel?...atau apa?
baibai
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by kloningan on Sun Sep 09, 2012 10:17 pm

@musicman wrote:
@kloningan wrote:
Pertama,bisakah diterima secara medis ttg posisi pingsan dg berdiri?
sangat bisa

Keduwah,me-pingsan-kan pasien yg cape dan berdarah apa bs diterima scr medis?
idem... bisa
walah.......
lalu pertanggung jawaban dari keakuratan analisa anda apa?
ilmiah?Medic?bible?primbon?novel?...atau apa?
baibai
apa ya, ilmiah dan medis pun mendukung. memang bang musicman maunya hanya bukti berupa link / dokumen pdf atau apapun itu yg lebih otentik. jadi sedikit susah jelasinnya, saran saya bang musicman coba sering2 ngobrol sama dokter aja, punya teman seorang dokter??? asal jangan dokter jiwa hehe....
untuk kasus pingsan berdiri memang sangat langka kasusnya kecuali si subjek emang niat diikat / digantung / disalib biar bs dlm posisi berdiri terus... namun dalam kasus kedua yaitu pingsan / membuat pingsan seseorang ketika dalam kondisi capek / berdarah / terluka itu sering terjadi kok....

malu
avatar
kloningan
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 13
Location : palembang
Join date : 01.09.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by musicman on Sun Sep 09, 2012 10:29 pm

@kloningan
waduh, saya harus katakan kalau dalam etika tidak tertulisnya, diskusi dunia maya hendaknya disertakan link dan referensinya..apabila anda sudah membawa fakta2 non Mulut sendiri.

maaf..ini hanya sekedar input lho..krn akan lebih terarah dan bermanfaat kalau pembaca bisa mengambil hikmah dan ilmu dari setiap diskusi LI, bukan hanya sekedar obrol2

piss [justify]
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Mon Sep 10, 2012 10:45 am

@kloningan wrote:
@musicman wrote:
@kloningan wrote:
Pertama,bisakah diterima secara medis ttg posisi pingsan dg berdiri?
sangat bisa

Keduwah,me-pingsan-kan pasien yg cape dan berdarah apa bs diterima scr medis?
idem... bisa
walah.......
lalu pertanggung jawaban dari keakuratan analisa anda apa?
ilmiah?Medic?bible?primbon?novel?...atau apa?
baibai
apa ya, ilmiah dan medis pun mendukung. memang bang musicman maunya hanya bukti berupa link / dokumen pdf atau apapun itu yg lebih otentik. jadi sedikit susah jelasinnya, saran saya bang musicman coba sering2 ngobrol sama dokter aja, punya teman seorang dokter??? asal jangan dokter jiwa hehe....
untuk kasus pingsan berdiri memang sangat langka kasusnya kecuali si subjek emang niat diikat / digantung / disalib biar bs dlm posisi berdiri terus... namun dalam kasus kedua yaitu pingsan / membuat pingsan seseorang ketika dalam kondisi capek / berdarah / terluka itu sering terjadi kok....

malu
nah itu penjelasan anda sangat ditunggu..bukan sekedar jawaban bisa dan gak bisa...

namun dalam kasus kedua yaitu pingsan / membuat pingsan seseorang ketika dalam kondisi capek / berdarah / terluka itu sering terjadi kok....
nah membuat pingsan neh sang pasien dalam keadaan berdiri...
berdiri ketika masih sadar kemudian menjadikan dia pingsan (masih dalam keadaan berdiri)...lha neh yg sayah tunggu..nyimak mode on....tung tung.. yuhuii


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by kloningan on Mon Sep 10, 2012 12:36 pm

nangis penjelasan yang sepeti apa lagi ya bang abu?
penyebab pingsan & penanganannya : http://majalahkesehatan.com/7-penyebab-pingsan/
dalam banyak kasus pingsan sering disebabkan oleh kurangnya asupan darah ke otak, dan sedikit saya kutip penangan pra pingsan yg paling simple :
Sebelum pingsan, Anda biasanya merasa pening, pusing, ruangan seperti berputar, mual dan berkeringat dingin. Anda juga mungkin mengalami penglihatan kabur atau pendengaran berdesing. Jika Anda merasa seperti akan pingsan, berbaringlah. Jika Anda tidak dapat berbaring, duduk dan berjongkoklah dengan meletakkan kepala Anda di antara lutut Anda. Hal ini membantu mengalirkan darah ke otak Anda. Tunggulah sampai Anda merasa lebih baik sebelum mencoba berdiri. Ketika Anda berdiri, lakukanlah perlahan-lahan.
logikanya saja dipakai bang.... ketika tanda2 pingsan sudah dirasa namun badan tetap dipaksa utk berdiri yg ada kita akan terhindar dari pingsan atau justru lbh cepat pingsan.? hehe
avatar
kloningan
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 13
Location : palembang
Join date : 01.09.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Mon Sep 10, 2012 1:33 pm

@kloningan wrote: nangis penjelasan yang sepeti apa lagi ya bang abu?
penyebab pingsan & penanganannya : http://majalahkesehatan.com/7-penyebab-pingsan/
dalam banyak kasus pingsan sering disebabkan oleh kurangnya asupan darah ke otak, dan sedikit saya kutip penangan pra pingsan yg paling simple :
Sebelum pingsan, Anda biasanya merasa pening, pusing, ruangan seperti berputar, mual dan berkeringat dingin. Anda juga mungkin mengalami penglihatan kabur atau pendengaran berdesing. Jika Anda merasa seperti akan pingsan, berbaringlah. Jika Anda tidak dapat berbaring, duduk dan berjongkoklah dengan meletakkan kepala Anda di antara lutut Anda. Hal ini membantu mengalirkan darah ke otak Anda. Tunggulah sampai Anda merasa lebih baik sebelum mencoba berdiri. Ketika Anda berdiri, lakukanlah perlahan-lahan.
logikanya saja dipakai bang.... ketika tanda2 pingsan sudah dirasa namun badan tetap dipaksa utk berdiri yg ada kita akan terhindar dari pingsan atau justru lbh cepat pingsan.? hehe
lha itu yg jadi pertanyaan;
kalow pasien pingsan dengan berdiri apalagi sampe 3 jam, apa akibatnyah?

itu yg sayah kamsut dengan pertanyaan;
Pertama,bisakah diterima secara medis ttg posisi pingsan dg berdiri?
emang IYA secara medis tetapi BISAKAH DITERIMA jika penanganan pingsan berdiri tuh nyampe 3 jam??

itu kamsut pertanyaannyah sayah...kalow gini kan jadi jelas.....
yuhuii


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Sun Sep 16, 2012 8:04 am

emang ada prosesi?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by musicman on Mon Oct 01, 2012 9:22 pm

@SEGOROWEDI wrote:emang ada prosesi?
ini pertanyaan atau sindiran wed?
kalau pertanyaan, biasanya memang kristen banyak menggunakan istilah ini..
http://regional.kompas.com/read/2012/04/06/11213614/Prosesi.Penyaliban.Yesus.di.Bawah.Terik.Menyengat

tapi kalau pertanyaan anda itu sindiran penggunaan kata "prosesi" itu salah..apa yg benar wed?
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Mon Oct 01, 2012 11:06 pm

pertanyaan..
silakan dijawab/diceritakan sesuai quran-hadis!

jangan seperti si odong
yang lari mulu ke yohanes
nyerah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by Guest on Mon Oct 01, 2012 11:24 pm

Yang gw heran ... DAN INI PERNAH SAYA TANYA sama si ODOY

Kok muslim GA mempertanyakan Aisha : Mengapa Aisha GA MENOMBAK perut jenazah suami nya untuk memastikan bahwa Muhammad memang benar benar sudah mati
basi

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by musicman on Tue Oct 02, 2012 9:07 am

@SEGOROWEDI wrote:pertanyaan..
silakan dijawab/diceritakan sesuai quran-hadis!

jangan seperti si odong
yang lari mulu ke yohanes
nyerah
baca dari depan donk wed..
bobo



@abu hanan wrote:

pertanyaan sayah;
1.peristiwa penusukan tombak ke tubuh beliow,apakah dilakukan disaat beliow pingsan/mati suri?
2.butuh dosis berapa hingga bisa menyebabkan manusia pingsan?karena penting untuk diketahui banyaknyah cairan yg masuk lewat tenggorokan beliow...setetes atow sedua tetes..
3.apa yg menjadi penyebab pingsan?bunga karang atow vinegar atow kopi hitam?

monggoh...undangan ditujukan kepada ;
1.teori subtitusi
2.teori jeki cen
3.pihak netral
4.para peminat ilmu kesehatan dan pengobatan

bahan diskusi yg dianjurkan ;
1.bibel
2.ilmu kedokteran


yang diperlukan;
argumen sehat-logis-ilmiah

**semua sampah termasuk ad hominem/personal attack/pelecehan sosial akan dibersihkan tanpa pemberitahuan....

selamat menikmati....

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by jakajayagiri-2 on Tue Oct 02, 2012 9:19 am

http://www.oocities.org/tangkereid/salib.html

SALIB (=Stauros)
PENDAHULUAN

Meskipun Alkitab tidak secara khusus menguraikan alat kematian Yesus, tradisi menunjukkan bahwa Ia mati di kayu salib; terdiri dari sebuah tiang dan sebuah palang. Kata Yunani stauros kadang-kadang diartikan sebagai tiang pancang biasa saja, dan kadang-kadang diartikan sebagai bentuk yang lebih kompleks seperti salib. Untuk menentukan bagaimana stauros yang sebenarnya yang dipakai dalam kematian Yesus kita perlu mempertimbangkan apa arti bahasa Yunani itu sebenarnya, bagaimana penemuan sejarahnya, dan yang terpenting, apa yang dikatakan oleh Alkitab. Selanjutnya, kita harus mempertimbangkan arti stauros bagi orang Kristen: apakah merupakan persoalan yang memalukan atau membahagiakan.

ARTI DALAM BAHASA YUNANI

Dalam buku New International Dictionary of New Testament Theology dikatakan arti stauros dalam bahasa Yunani:

Berhubungan dengan kata kerja yang lebih dikenal orang sturoo, stauros berarti sebuah tiang pancang yang kadang-kadang dikaitkan dengan penjahat yang dihukum mati dan dipermalukan di depan publik. Kata itu juga dapat digunakan untuk menggantung (sama seperti Diod. Sic,2, 18, 2), memancang atau mencekik. Stauros dapat juga berarti alat penyiksaan, yang mungkin berkaitan dengan bahasa Latin patibulum, yakni kayu palang yang dipikul oleh terhukum. Akhirnya arti kata itu juga dapat berarti alat untuk mengeksekusi dalam bentuk tiang pancang vertikal dan tiang palang dengan panjang yang sama sehingga membentuk salib. Ini akan membentuk huruf T (Latin. crux comissa atau tanda + (crux imissa). (Vol 1. Halaman 391)
Kata Yunani xylon dapat berarti "kayu, sepotong kayu, atau apa saja yang terbuat oleh kayu", dan dapat dikaitkan juga dengan salib, seperti yang tertulis dalam buku Vine: Expository Dictionary, Vol 4, hal.153.

PENEMUAN SEJARAH

Penemuan-penemuan sejarah membuktikan salib tradisional. Salah satu adalah penemuan graffito yang berasal dari tahun 200 lebih sedikit, yang diambil dari dinding Palatine Roma. Di sana dilukiskan keledai yang disalib, yakni ejekan yang diperuntukkan bagi orang-orang yang dipenjara, yang menyembah Kristus. Bangsa Roma diduga keras merasa heran mengapa orang-orang Kristen menyembah Yesus yang telah mereka salib.

Pada bulan Juni 1968, sebuah buldoser yang sedang meratakan tanah di Yerusalem bagian Utara secara kebetulan terbentur sebuah kuburan yang ternyata berasal dari abad pertama, lalu arkeolog Yunani, spesialis abad pertama, Vasilius Tzaferis diperintahkan oleh Departemen Antik Israel untuk melakukan penggalian secara hati-hati terhadap kuburan-kuburan itu. Salah satu temuannya yang menarik adalah sisa-sisa sebuah kerangka orang yang mati disalib. Faktor terpenting adalah bahwa tengkorak itu berasal dari masa Kristus. Tengkorak itu adalah tengkorak seorang laki-laki bernama Yehohanan anak Chaggol, yang disalib sewaktu berusia 24 - 28. Mr. Tzaferis menulis artikel tentang hal ini pada majalah sekuler Biblical Archeology Review edisi Jan/Feb tahun 1985, dan ini beberapa komentarnya sehubungan dengan penyaliban dalam masa Yesus:

Pada akhir abad pertama sebelum Masehi, bangsa Romawi mengadopsi penyaliban sebagai hukuman resmi bagi orang-orang yang bukan bangsa Roma atas pelanggaran-pelanggaran tertentu. Pada mulanya, hukuman ini diterapkan bukan sebagai cara eksekusi, namun hanya berupa hukuman. Selanjutnya, hanya para budak yang melakukan tindakan kriminal tertentu yang mendapat hukuman salib. Dalam masa-masa pertama diterapkan penyaliban ini, sebuah batang kayu yang dikenal sebagai furca atau patibulum ditaruh pada leher budak dan diikatkan pada tangannya.
Sewaktu prosesi tiba di tempat eksekusi, sebuah tiang pancang didirikan dan ditanam ke tanah. Kadang-kadang korban diikat ke salib hanya dengan tali. Dalam kasus-kasus tertentu, patibulum atau kayu palang, di mana tangan korban terikat, ditempelkan saja ke kayu pancang, sedangkan kaki korban hanya diikat dengan beberapa simpul sederhana ke tiang pancang.
Jika korban dipaku, ia dibaringkan dulu ke tanah, dengan bahu di atas kayu palang. Tangannya direntangkan dan dipaku di kedua ujung kayu palang. Kemudian korban bersama-sama kayu palang dinaikkan dan diikat dengan kayu pancang. Sedangkan kaki sang korban dipaku ke tiang pancang.
Untuk membuat penderitaan semakin lama, para algojo Roma memakai dua alat bantuan yang dapat membantu agar korban tetap hidup di atas salib. Salah satunya dikenal sebagai sedile, yakni sebuah tempat duduk kecil yang ditempel di kayu pancang, yang dipasang kira-kira ditengah-tengah kayu pancang. Alat ini menyangga tubuh korban. Dari sinilah asalnya ungkapan yang biasa digunakan orang Roma: "duduk di salib". Eraneous dan Justyn Martyr menulis: salib Yesus memiiliki 5 ujung, bukan empat, diduga bahwa ujung kelima adalah sedile (hal.48,49).

Berikut ini adalah artikel tentang penemuan atkeologis di atas pada bulan Nov/Des, Biblical Archeology Review :

Menurut sumber-sumber Roma, orang yang dihukum dengan cara disalib tak pernah membawa salib lengkap, meskipun keyakinan orang pada umumnya dan orang-orang yang melakukan ziarah dengan menelusuri perjalanan Yesus ke Golgota mengatakan sebaliknya. Orang yang dihukum hanya membawa satu salib, sedangkan salib yang tegak sudah tertanam di tempat yang permanen, di tempat pelaksanaan hukuman. Seperti yang dikemukakan sejarawan Yahudi, Josephus, pada abad pertama kayu sangat langka di Yerusalem sehingga orang-orang Roma harus membawa 10 mil dari Yerusalem untuk menjamin kayu-kayu itu dapat diolah dengan mesin (hal. 21).

Keterangan rinci serupa disebut pula di bawah judul "salib" dalam International Dictionary of New Testamen Theology:

Sudah pasti bahwa hanya orang Roma yang melakukan penghukuman bentuk ini. Namun besar sekali kemungkinan bahwa stauros memiliki kayu palang. Sumber-sumber sekuler tidak mengijinkan menarik kesimpulan tentang salib, apakah berbentuk crux immissa (+) atau crux comiisa (T). Karena tidak lazim menambahkan kata titlos (awalan, kata pinjaman dari bahasa Latin titulus), maka tak perlu mengikuti bahwa salib memiliki bentuk crux immissa.
Ada dua cara kemungkinan mendirikan stauros. Si terhukum dapat diikat ke salib dengan berbaring pada tempat penghukuman, lalu diangkat ke atas bersama salib. Cara lain, ada satu tiang yang sudah dipancang ke tanah sebelum pelaksanaan hukuman. Si terhukum lalu diikat ke kayu palang, lalu dinaikkan bersama-sama kayu palang tersebut untuk diikat dengan tiang yang tegak. Ini bentuk menegakkan salib secara sederhana, sedangkan memikul kayu palang (patibulum) dikaitkan dengan penghukuman para budak. Crux comissa mungkin merupakan cara yang biasa dilakukan. Salib diduga memiliki ketinggian tidak melebihi tingginya manusia (Vol 1, hal.392).



PENEMUAN ARKEOLOGIS LAINNYA

Di samping penemuan-penemuan terbaru, ada lagi beberapa temuan yang menarik. Ini ada sebuah temuan tahun 1873:

Tahun 1873 seorang sarjana Perancis yang terkenal, Charlse Clermant-Ganneau, melaporkan penemuan liang kubur atau gua di bukit Zaitun. Di dalamnya terdapat kurang lebih 30 kuburan (berupa batu persegi empat) di mana di dalamnya terdapat sisa-sisa kerangka. Salah satu kuburan mempunyai nama "Judah" yang dikaitkan dengan sebuah salib dengan lenga-lengan yang sama panjang. Selanjutnya nama "Yesus" muncul tiga kali, dua kali dikaitkan dengan salib.
Di duga ia adalah orang Kristen Yahudi yang dikubur d tempat itu sesudah tahun 135 karena bangsa Roma melarang Yahudi memasuki Aelia Capitolina setelah pemberontakan Yahudi (dari Ancient Times, Vol 3. No 1, Juli 1958 hal. 3)

Pada tahun 1939 penggalian di Herculancum, kota di Pompeii (yang musnah tahun 78 oleh gunung berapi) mempunyai rumah di mana sebuah salib kayu dipaku di dinding ruangan. Menurut Buried History, (Vol 10 No 1, Maret 1974. Hal 15):

Di bawah salib terdapat sebuah lemari dengan tempat kaki untuk bersujud atau berdiri. Ini dianggap semacam tempat suci, namun juga sebagai tempat berdoa. Jika penafsiran ini benar, dan para penggali menduga kuat bahwa ini merupakan simbol Kekristenan, maka ini merupakan contoh dari gereja pada masa-masa awal berdirinya Kekristenan.

Tahun 1945 sebuah kuburan keluarga di Yerusalem ditemukan oleh Prof. E.L. Sukenik dari Musium Yahudi, Hebrew University. Prof. Sukenik adalah tokoh utama di bidang kuburan Yahudi. Inilah catatannya:

Dua kuburan memakai nama "Yesus" dalam bahasa Yunani. Kuburan itu juga mempunyai empat salib besar. (Prof. Sukenik) menyimpulkan bahwa semua tulisan dan salib saling berkaitan, yang merupakan ekspresi kesedihan atas penyaliban Yesus, yang ditulis pada waktu itu. Prof. Sukenik menyatakan bahwa Salib itu diduga merupakan "pelukisan penyaliban, kurang lebih ingin menyatakan 'Ia sudah disalib'". Tahun kuburan itu ditentukan oleh tanah yang dipakai, lampu tanah dan karakter tulisan yang digunakan, yang ternyata berasal dari antara abad pertama sebelum Masehi dan abad pertama sesudah M, ini berarti tulisan tersebut paling sedikit jatuh antara dua dekade Penyaliban Kristus (Ancient Times, Vol 3. No 1, Juli 1958, hal 35, juga lihat Vol 5. No 3. Maret 1961, hal 13).


PENEMUAN TERBARU TENTANG PENYALIBAN KRISTUS

Dari Bible Review edisi April 1989 ada artikel berjudul:
Dua pertanyaan tentang penyaliban:

Apakah korban akan mati karena asphyxiation?
Apakah kedua paku di tangan dapat menyangga tubuh?
Di dalam tulisan itu pengarangnya hendak menyanggah teori penyaliban yang ada sebelumnya, dari A.A. LeBec tahun 1925 dan dipublikasikan secara luas oleh Dr. Pierre Barbet sejak tahun 1953 yang mengatakan bahwa:

Yesus mati karena sesak nafas (asphyxiation) karena tidak mampu mengangkat badannya untuk bernafas.
Paku-paku yang ditancapkan ke kedua tangannya sebenarnya menembus pergelangan tangannya, karena jika dipaku pada tangan tidak akan dapat menyangga beban tubuhnya.
Namun tampaknya bukti-bukti yang ada dewasa ini tidak mendukung teori Barbet.
Sebuah riset dilakukan oleh Frederick T. Zugibe, seorang profesor yang membantu bagian patologi Universitas Columbia, jurusan kedokteran dan bedah, juga seorang penulis The Cross and Shroud- Medical Examiner Investigates the Crucifixion. Zugibe mengajukan kesimpulan luar biasa, bahwa:

Yesus tidak mati karen asphyxiation, namun karena shock dan trauma. Sebagai tambahan, seorang yang dipaku tergantung dengan kedua tangan di atas (seperti yang dilukiskan oleh Menara Pengawal) tak akan bisa bernafas dalam beberapa menit, sedangkan orang dengan tangan terentang bersudut 60o hingga 70o (seperti jika disalib) akan tetap hidup selama beberapa jam tanpa mengalami sesak nafas.
Ada dua tempat di tangan yang memungkinkan ditembus paku dan menyangga seluruh tubuh yang berbobot hingga beberatus kilogram, yang membuat teori "pergelangan tangan" tidak perlu dilakukan untuk memaku tangan Kristus ke salib.
Beberapa tahun yang lalu, LeBec dan Barbet menyimpulkan bahwa orang yang tergantung dengan tangan di atas akan mengalami sesak nafas dalam beberapa menit, karena dalam posisi itu paru-paru tidak dapat mengembang. Tambahan pula, seorang radiolog Austria, Hermann Moedder, melakukan eksperimen dengan mahasiswa kedokteran pada tahun 1940, dengan menggantung mereka pada pergelangan tangan di atas kepala. Dalam beberapa menit, murid-murid itu semakin pucat, kapasitas paru-paru mereka turun dari 5,2 liter menjadi 1,5 liter, tekana darah menurun dan detak jantung meningkat. Moedder menyimpulkan bahwa ketidakmampuan bernafas timbul setelah 6 menit jika mereka tidak dibiarkan berdiri dan istirahat.

Hal yang sama juga berlaku bagi Yesus, jika Ia dipantek pada sebuah tiang seperti yang digambarkan Saksi Yehuwa, digantung dengan tangan tepat berada di atas kepalanya, maka Yesus akan sesak nafas dalam beberapa menit. Namun Zugibe menemukan bahwa jika mahasiswanya digantung dengan tangan merentang 60-70o, mereka tidak mengalami kesulitan untuk bernafas hingga berjam-jam. Karena Lukas 23:44 dan Matius 27:45,46 menggambarkan bahwa Kristus berada di salib selama sekitar tiga jam, maka bukti ini menunjukkan kematian Yesus adalah dengan cara tradisional, disalib. Sedangkan untuk menunjukkan bahwa paku di tangan dapat menyangga berat badan hingga beberapa ratus kilogram, dalam eksperimen lainnya, Zugibe memakai tangan-tangan orang yang baru mati, lalu memakunya di dua lokasi: di tangan dan pergelangan tangan, lalu menggantung tangan itu dengan beban (eksperimen yang menakutkan, bukan?). Terbukti bahwa paku di tangan dapat menahan beban tubuh.

Daerah "Z" dan "Destot Space" (=Rongga Destot) dapat menyangga beban hingga ratusan kilogram jika paku menusuk tempat yang tepat.(klik di sini untuk melihat gambarnya)

Jika Yesus tidak mati karena asphyxiation, maka apa penyebab kematiannya? Mari kita tinjau hari kematian Yesus dalam Alkitab:

Yesus mengalami kekurangan darah karena keringat dan keringat darah, yang disebabkan tekanan mental. Setelah ditangkap, ia dicambuk dengan cambuk kulit yang memiliki besi atau tulang diujungnya. Begitu ujung cambuk menyentuh kulit, maka syaraf, otot dan kulit akan mengalami trauma/kejutan.

Yesus mengalami kelelahan luar biasa dengan demam/kedinginan, banyak berkeringat dan tekanan yang mengikutinya. Ia kekurangan banyak cairan tubuh. Bahkan sebelum digantung di kayu salib, Yesus mungkin mengalami keadaan shock karena dicambuk, iritasi syaraf kepala karena mahkota dari duri, dan berkali-kali dipukul. Akhirnya, ia digantung di kayu salib dan dipaku dengan paku-paku besar menembus kedua tangannya, begitu juga kakinya.

Kerusakan syaraf ini memberikan rasa sakit yang luar biasa, ditambah dengan shock dan kekurangan cairan. Dalam periode 3 jam, setiap gerakan kecil saja akan menimbulkan rasa sakit yang luar biasa. Kematiannya adalah diakibatkan oleh shock yang luar biasa karena gabungan kelelahan, sakit dan kekurangan cairan.

KESAKSIAN ALKITAB TENTANG SALIB

Orang tak dapat tidak dapat membaca rangkaian peristiwa yang tertulis dalam Matius 27:26,31-37, Markus 15:14-26, Lukas 23:26-28, dan Yohanes 19:1-2 (tentang kematian Yesus) dan kecocokan cara penyalibanNya seperti dalam artikel Biblical Acheology Review dan sumber-sumber lain. Tampaknya Yesus membawa salib palang atau patibulum ke Golgota. Di sana patibulum di tempelkan ke salib yang tegak, mungkin mendapat tempat duduk atau tempat menyangga kaki, lalu Yesus dipaku ke salib itu. Di atas kepalanya ditempatkan judul "YESUS ORANG NAZARET, RAJA YAHUDI"

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by Guest on Tue Oct 02, 2012 11:14 am

Si Odoy ngacir terbirit birit dari DUA trit salib ku karena :

BILA si ODOY BENAR maka Alloh swt MENJADI SALAH

usil



FYI :
Salib yang dimaksud dalam Islam dan Quran adalah TIANG !!

Lidwa - Muslim 4617
....Lalu ia pun mengirim pasukan untuk menurunkannya dari tiang salib dan melemparkannya ke atas kuburan orang-orang Yahudi. Setelah itu, Al Hajjaj mengirim utusan kepada ibu Abdulah bin Zubair, yaitu Asma' binti Abu Bakar. Tetapi, Asma' tidak menghadap kepada Al Hajjaj. ....



Sekali lagi :
BILA si ODOY BENAR maka Alloh swt MENJADI SALAH

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by abu hanan on Tue Oct 02, 2012 12:16 pm

Yesus mengalami kekurangan darah karena keringat dan keringat darah, yang disebabkan tekanan mental.

Yesus mengalami kelelahan luar biasa dengan demam/kedinginan, banyak berkeringat dan tekanan yang mengikutinya............Yesus mungkin mengalami keadaan shock......

berdasarkan referensi anda,ada sesuatu yg GANJIL.karena yesus uda men-setting dirinyah sebage korban tebusan.berarti yesus seharusnyah MEMPERHITUNGKAN adanyah siksaan..

lha kok jadi tekanan batin yah?
sependek yg sayah ketahui,kalow seseorang uda memperhitungkan resiko negatif maka tekanan batin/shock gak bakal sudi mendekati..apalagi ini yg alamin manusia dewa.100% tuhan,100% manusia.sebagian bilang bukan tuhan dan bukan manusia..




untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by SEGOROWEDI on Wed Oct 03, 2012 10:53 pm

@musicman wrote:
@SEGOROWEDI wrote:pertanyaan..
silakan dijawab/diceritakan sesuai quran-hadis!

jangan seperti si odong
yang lari mulu ke yohanes
nyerah
baca dari depan donk wed..
bobo



@abu hanan wrote:

pertanyaan sayah;
1.peristiwa penusukan tombak ke tubuh beliow,apakah dilakukan disaat beliow pingsan/mati suri?
2.butuh dosis berapa hingga bisa menyebabkan manusia pingsan?karena penting untuk diketahui banyaknyah cairan yg masuk lewat tenggorokan beliow...setetes atow sedua tetes..
3.apa yg menjadi penyebab pingsan?bunga karang atow vinegar atow kopi hitam?

monggoh...undangan ditujukan kepada ;
1.teori subtitusi
2.teori jeki cen
3.pihak netral
4.para peminat ilmu kesehatan dan pengobatan

bahan diskusi yg dianjurkan ;
1.bibel
2.ilmu kedokteran


yang diperlukan;
argumen sehat-logis-ilmiah

**semua sampah termasuk ad hominem/personal attack/pelecehan sosial akan dibersihkan tanpa pemberitahuan....

selamat menikmati....

Delete- By:mod
Tidak sesuai Topik

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah nabi Isa Pingsan saat Prosesi?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 11 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik