FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Penurunan Jumlah Umat Kristen

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by Penyaran on Mon Jul 02, 2012 7:51 pm

Sydney, Australia – Meskipun sebagian besar warga Australia memeluk agama Kristen, namun agama Kristen secara keseluruhan di negeri kanguru tersebut mengalami sebuah penurunan yang tetap, sementara jumlah pemeluk agama Timur seperti Buddhisme dan Hinduisme mengalami perkembangan. Demikian yang telah diungkapkan oleh sebuah sensus nasional di Australia.

Seperti yang dilaporkan oleh Christian Post, Badan Statistik Australia baru-baru ini mengungkapkan serangkaian penemuannya untuk tahun 2011, yang menunjukkan bahwa agama Kristen tetap menjadi agama yang mayoritas di antara penduduk Australia yang berjumlah 21.507.717 orang, dan diklaim sebagai agama yang dipeluk oleh 61,1 persen responden – meskipun demikian angka tersebut mengalami penurunan hampir 3 persen dari 63,9 persen di tahun 2006.

Di antara umat Kristen tersebut, 25,3 persen menyatakan dirinya sebagai umat Katolik, 17,1 persen sebagai umat Anglikan, 5 persen sebagai umat Methodis, dan 2,8 persen sebagai umat Presbiterian – ini berarti bahwa setiap dominasi agama Kristen utama di Australia telah mengalami kemunduran dalam keanggotaannya dari tahun 2006.

Terlebih lagi, antara 1986 dan 2006, jumlah umat Hindu di Australia meningkat tujuh kali lipat, sedangkan jumlah umat Buddha meningkat lima kali lipat. Jumlah warga Australia yang tidak beragama meningkat menjadi 22,3 persen pada 2011 dari 18,7 persen populasi pada tahun 2006. Bahkan pada sensus 2006, sebesar 55.000 warga memilih Jedi sebagai agama mereka. Jedi adalah sebuah keyakinan yang berasal dari film seri Star Wars karya George Lucas.

Tren kemunduran Kristen di Australia belakangan ini mungkin terjadi akibat sebuah pergeseran budaya utama dunia. India, sebuah negara Hindu terbesar merupakan tempat lahir para imigran yang datang ke Australia, sebesar 13,1 persen, kemudian diikuti oleh imigran asal Inggris sebesar 12,1 persen.

Para imigran asal Asia juga menyumbang sejumlah besar orang yang pindah ke Australia dengan imigran asal China dan Filipina yang menempatkan urutan terdepan dalam jumlah.

Direktur eksekutif sensus nasional 2011, Andrew Henderson mengatakan bahwa secara mendasar, hal ini menyebabkan pergeseran percampuran budaya Australia. Secara keseluruhan, sekitar satu dari empat warga Australia lahir di uar negeri, dan sebanyak 43,1 persen dari warga memiliki setidaknya satu orang tua yang berasal dari luar negeri. [Bhagavant, 26/6/12, Sum]

Sumber: http://berita.bhagavant.com/2012/06/26/mundurnya-kristen-berkembangnya-buddhisme-di-australia.html


Terakhir diubah oleh Penyaran tanggal Tue Dec 25, 2012 2:26 am, total 1 kali diubah

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 02, 2012 9:40 pm

menurutku karena faktor kelahiran
imigran asia anaknya banyak-banyak, rata-rata bisa 2 kali lipat
dari keluarga australia asli

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by Sombrero on Sun Jul 08, 2012 5:05 pm

Alasan Orkris selalu mengklaim bahwa : Melonjaknya pemeluk agama Islam HANYA dari natalitas saja, tapi mereka tidak tahu kalau gereja2 di Eropa dan Amerika bahkan di australia banyak yang di jual2, di convert menjadi club2 malam, diskotik, bahkan sebagaian menjadi Masjid.

lalu, Jemaat yang 3000an jumlahnya per gereja pada kemane ya? mereka menjadi Athies? imigran? eksodus? atau memang sudah nggak percaya lagi pada faham trinitas yang berasal dari faham premitif penyembah berhala?


Sombrero
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 16
Posts : 535
Location : JAKARTA
Join date : 06.07.12
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by SEGOROWEDI on Sun Jul 08, 2012 5:52 pm

baca:
Terlebih lagi, antara 1986 dan 2006, jumlah umat Hindu di Australia meningkat tujuh kali lipat, sedangkan jumlah umat Buddha meningkat lima kali lipat. Jumlah warga Australia yang tidak beragama meningkat menjadi 22,3 persen pada 2011 dari 18,7 persen populasi pada tahun 2006. Bahkan pada sensus 2006, sebesar 55.000 warga memilih Jedi sebagai agama mereka. Jedi adalah sebuah keyakinan yang berasal dari film seri Star Wars karya George Lucas.

Tren kemunduran Kristen di Australia belakangan ini mungkin terjadi akibat sebuah pergeseran budaya utama dunia. India, sebuah negara Hindu terbesar merupakan tempat lahir para imigran yang datang ke Australia, sebesar 13,1 persen, kemudian diikuti oleh imigran asal Inggris sebesar 12,1 persen.

Para imigran asal Asia juga menyumbang sejumlah besar orang yang pindah ke Australia dengan imigran asal China dan Filipina yang menempatkan urutan terdepan dalam jumlah.

Direktur eksekutif sensus nasional 2011, Andrew Henderson mengatakan bahwa secara mendasar, hal ini menyebabkan pergeseran percampuran budaya Australia. Secara keseluruhan, sekitar satu dari empat warga Australia lahir di uar negeri, dan sebanyak 43,1 persen dari warga memiliki setidaknya satu orang tua yang berasal dari luar negeri. [Bhagavant, 26/6/12, Sum]

Sumber: http://berita.bhagavant.com/2012/06/26/mundurnya-kristen-berkembangnya-buddhisme-di-australia.html


faktor imigran (terutama dari india, china, filipina)
gak ada yang mualap

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by putramentari on Wed Jul 11, 2012 3:05 pm

SEGOROWEDI wrote:baca:
Terlebih lagi, antara 1986 dan 2006, jumlah umat Hindu di Australia meningkat tujuh kali lipat, sedangkan jumlah umat Buddha meningkat lima kali lipat. Jumlah warga Australia yang tidak beragama meningkat menjadi 22,3 persen pada 2011 dari 18,7 persen populasi pada tahun 2006. Bahkan pada sensus 2006, sebesar 55.000 warga memilih Jedi sebagai agama mereka. Jedi adalah sebuah keyakinan yang berasal dari film seri Star Wars karya George Lucas.

Tren kemunduran Kristen di Australia belakangan ini mungkin terjadi akibat sebuah pergeseran budaya utama dunia. India, sebuah negara Hindu terbesar merupakan tempat lahir para imigran yang datang ke Australia, sebesar 13,1 persen, kemudian diikuti oleh imigran asal Inggris sebesar 12,1 persen.

Para imigran asal Asia juga menyumbang sejumlah besar orang yang pindah ke Australia dengan imigran asal China dan Filipina yang menempatkan urutan terdepan dalam jumlah.

Direktur eksekutif sensus nasional 2011, Andrew Henderson mengatakan bahwa secara mendasar, hal ini menyebabkan pergeseran percampuran budaya Australia. Secara keseluruhan, sekitar satu dari empat warga Australia lahir di uar negeri, dan sebanyak 43,1 persen dari warga memiliki setidaknya satu orang tua yang berasal dari luar negeri. [Bhagavant, 26/6/12, Sum]

Sumber: http://berita.bhagavant.com/2012/06/26/mundurnya-kristen-berkembangnya-buddhisme-di-australia.html


faktor imigran (terutama dari india, china, filipina)
gak ada yang mualap

kok dipotong beritanya wed, malu yak

Sydney, Australia
Meskipun sebagian besar warga Australia memeluk agama Kristen, namun
agama Kristen secara keseluruhan di negeri kanguru tersebut mengalami
sebuah penurunan yang tetap, sementara jumlah pemeluk agama Timur
seperti Buddhisme dan Hinduisme mengalami perkembangan. Demikian yang
telah diungkapkan oleh sebuah sensus nasional di Australia.
Seperti yang dilaporkan oleh Christian Post,
Badan Statistik Australia baru-baru ini mengungkapkan serangkaian
penemuannya untuk tahun 2011, yang menunjukkan bahwa agama Kristen tetap
menjadi agama yang mayoritas di antara penduduk Australia yang
berjumlah 21.507.717 orang, dan diklaim sebagai agama yang dipeluk oleh
61,1 persen responden – meskipun demikian angka tersebut mengalami
penurunan hampir 3 persen dari 63,9 persen di tahun 2006.


Di antara umat Kristen tersebut, 25,3
persen menyatakan dirinya sebagai umat Katolik, 17,1 persen sebagai umat
Anglikan, 5 persen sebagai umat Methodis, dan 2,8 persen sebagai umat
Presbiterian – ini berarti bahwa setiap dominasi agama Kristen utama di
Australia telah mengalami kemunduran dalam keanggotaannya dari tahun
2006.

http://berita.bhagavant.com/2012/06/26/mundurnya-kristen-berkembangnya-buddhisme-di-australia.html

emang kresten jagonya kalau ilmu editmology
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by Penyaran on Tue Dec 25, 2012 2:32 am

Eropa Meninggalkan Katolik, dan Pindah Menjadi Atheis

Inilah perubahan yang sangat penting di daratan Eropa. Sesudah daratan Eropa dihempas krisis ekonomi, sekarang daratan Eropa, rakyatnya terhempas akibat, sudah tidak lagi tertarik dengan agama Katolik. Mereka ramai-ramai meninggalkan agama Kaktolik, dan memilih menjadi atheis. Inilah dampak dari agama Katolik, yang sudah tidak lagi dapat menjawab persoalan kehidupan manusia modern.

Salah satunya negara yang peduduknya mayoritas menganut Katolik secara tradisional, yaitu Irlandia, kini penganut Katolik di negeri itu, mengalami kemerosotan yang paling tajam di seluruh dunia. Padahal, Irlandia terkenal sebagai pemeluk Katolik yang paling taat, tetapi semuanya itu hanya tinggal kenangan belaka, dan pemeluk Katolik berbondong-bondong pindah kepada atheisme. Ini merupakan hasi survey internasional, dan salah satunya adalah negara Irlandia.

Hasil survey itu, di Irlandia hanya 47 persen yang menyatakan mereka tetap sebagai pemeluk Katolik. Ini merupakan penurunan yang sangat tajam, lebih 22 persen penduduk Irlandia, yang meninggalkan Katolik, di mana sebelumnya berdasarkan survey mereka menyatakan 69 persen sebagai pemeluk Katolik. Jajak pendapat terakhir tahun 2005, yang diselenggarakan oleh lembaga Gallup Internasional. Sementara ituk, tingkat ketaatan rata-rata sebelumnya 59 persen, dan turun 9 persen, di tahun 2005.

Pada saat yang sama, jumlah orang yang menyatakan dirinya sebagai atheis naik dari 4 persen di seluruh dunia pada tahun 2005 menjadi 7 persen tahun ini. Pertumbuhan athies terbesar adalah di Perancis. Tetapi, sepertinya ini menjadi trend global, semakin banyak orang di Eropa dan Amerika Utara yang cenderung ke kiri alias athies. Hampir sebagian di daratan Eropa, partai yang berhaluan kiri memenangkan pemilu.

Sinead Mooney, managing director wakil perusahaan Penelitian RED C di Dublin yang dilakukan jajak pendapat di Irlandia, mengutip dua faktor yang menempatkan Irlandia berada di belakang Vietnam sebagai negara, di mana perasaan religius mengalami penurunan yang tajam.

Mengapa sikap ketaatan dalam beragama di daratan Eropa dan Amerika Utara mengalami penurunan yang sangat tajam, dan masyarakat di negeri-negeri itu, memilih atheis? "Jelas, ini semua akibat skandal besar yang berlangsung di dalam Gereja selama beberapa periode," katanya, merujuk kejadian pelecehan seksual terhadap anak-anak oleh para imam Katolik, yang serius merusak citra Katolik Roma.

"Juga, akibat negara semakin kaya, mereka cenderung kehilangan rasa beragama," katanya. "Kami memang menjadi kaya - setidaknya pada awal periode itu."

Sementara itu, di negara-negara Afrika, penduduk di negeri-negeri itu, mengidentifikasi diri mereka sebagai religius, seperti Ghana (96 persen), Nigeria (93 persen) dan Makedonia (90 persen). Para ateis yang paling banyak ditemukan di Jepang (31 persen), Republik Ceko (30 persen) dan Prancis (29 persen).

Afrika Paling Taat?

Mengidentifikasi dengan tradisi iman tidak selalu religius. Dari 51.927 orang yang disurvei, 97 persen dari Budha, 83 persen Protestan, 80 persen Hindu dan 81 persen Katolik menggambarkan diri mereka sebagai agama.

Afrika menduduki puncak daftar daerah yang taat sebagian besar dunia, dengan 89 persen menyebut diri mereka religius. Setelah itu Amerika Latin (84 persen), Asia Selatan (83 persen) dan dunia Arab (77 persen).

Asia Utara datang di setidaknya agama di 17 persen, diikuti oleh Asia Timur pada 39 persen. Amerika Utara dilaporkan 57 persen religiusitas, Eropa Barat 51 persen dan Eropa Timur 66 persen.

Ikatan keagamaan yang sangat kuat hasil survei global yang sudah dipublikasikan - sebagian besar Muslim Irak (88 persen), Pakistan (84 persen), Afghanistan (83 persen) dan wilayah Palestina (65 persen).

Memang, di daratan Eropa dan Amerika Serikat beragama sudah mati, dan mereka memilih menjadi atheis. Akibat perubahan paradigma mereka, terutama melihat atau memandang aspek kehidupan. Mereka lebih memilih atheis dibanding memilih agama yang sudah kadulwarsa seperti Katolik dan Kristen.

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by Penyaran on Fri Dec 28, 2012 10:07 am

Penganut Katolik Menurun, Paus Kunjungi Jerman

Paus Benediktus mengunjungi tanah kelahirannya, Jerman. Dalam kunjungannya kali ini, Paus mengakui bahwa di gereja ada ikan-ikan yang buruk juga. Hal ini menanggapi mengapa sebagian penganut Katolik di Jerman – terutama korban pelecehan seksual serta keluarga dan sahabat mereka – berkata “ini bukan gereja saya lagi.”

Tercatat sekitar 181.000 orang Katolik Jerman secara resmi menyatakan keluar. Gereja Katolik Jerman sendiri menerima sekitar 600 permintaan kompensasi dari korban pelecehan fisik dan seksual, sementara asosiasi korban pelecehan memperkirakan lebih 2000 orang mengalami perlakuan yang buruk dari pendeta Katolik selama beberapa dekade terakhir.

Paus tiba di Jerman dan dijemput oleh Presiden Jerman Christian Wulff dan Kanselir Angela Merkel. Presiden Wulff yang juga seorang Katolik, berharap dengan kedatangan Paus dapat mengubah beberapa peraturan yang ada dalam gereja seperti masalah pernikahan dan perceraian – Wulff sendiri bercerai dan menikah kembali, dalam aturan Gereja Katolik hal ini sebenarnya dilarang. Selain itu Wulff juga berharap gereja bisa memperbolehkan pernikahan antara Katolik dan Protestan yang sangat banyak dilakukan saat ini.

Rencananya, dalam kunjungannya di Jerman tersebut Paus juga akan bertemu pemimpin Gereja Protestan Jerman yang jumlah jemaatnya diperkirakan sama banyaknya dengan penganut Katolik. Gereja Protestan sendiri akan merayakan peringatan 500 tahun berdirinya aliran gereja tersebut pada 2017 nanti. Bagaimana Benediktus berbicara dengan para pemimpin protestan ini akan mengindikasi bagaimana rencana Gereja Katolik dalam menanggapi peringatan Gereja Protestan tersebut. Hal ini menjadi sesuatu yang penting mengingat bahwa aliran Protestan muncul dimulai dari bagaimana Martin Luther menyatakan 95 Thesis melawan apa yang dijalankan Gereja Katolik di tahun 1517. Sejak itulah hubungan antara kedua golongan gereja ini tidak terlalu baik.

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by frontline defender on Fri Dec 28, 2012 10:39 am

up
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by jakajayagiri-2 on Fri Dec 28, 2012 10:56 am

Menurut saya sih, org yg meninggalkan Yesus biasanya org yg mengagungkan otak dan kepandaiannya. Mereka adalah org2 yg merasa segala hal ttg Tuhan harus masuk akal sepenuhnya. Yg tidak masuk akal manusia harus ditolak. Org2 macam itulah yg biasanya meninggalkan kekristenan. Jadi wajar kalau org2 yg meninggalkan kekristenan akan beralih ke atheis atau islam. Krn dua hal itulah yg mengagungkan logika.

Selain itu, kita sendiri sebenarnya (kalau mau jujur) paham bahwa kebenaran tidak bergantung pada seberapa banyak orang yg mengakuinya sebagai kebenaran. Bahkan andaikata tinggal 1 org pun di dunia ini yg mengakui sebuah kebenaran, kebenaran akan tetap jadi kebenaran.

Yg terakhir, Tuhan sendiri sedari awal sdh mengindikasikan bahwa org2 yg akan sampai pada BAPA tidak akan banyak:


Matius 7:13 Masuklah melalui pintu yang sesak itu, karena lebarlah pintu dan luaslah jalan yang menuju kepada kebinasaan, dan banyak orang yang masuk melaluinya;
7:14 karena sesaklah pintu dan sempitlah jalan yang menuju kepada kehidupan, dan sedikit orang yang mendapatinya."

Masih mau berlomba pamer jumlah umat?

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by frontline defender on Fri Dec 28, 2012 11:14 am

jakajayagiri wrote:Selain itu, kita sendiri sebenarnya (kalau mau jujur) paham bahwa kebenaran tidak bergantung pada seberapa banyak orang yg mengakuinya sebagai kebenaran. Bahkan andaikata tinggal 1 org pun di dunia ini yg mengakui sebuah kebenaran, kebenaran akan tetap jadi kebenaran.

berarti, bukti kesaksian itu nggak penting, ya? toh, kebenaran bisa berkata dengan sendirinya, kan?

2 good
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by jakajayagiri-2 on Fri Dec 28, 2012 11:26 am

frontline defender wrote:
jakajayagiri wrote:Selain itu, kita sendiri sebenarnya (kalau mau jujur) paham bahwa kebenaran tidak bergantung pada seberapa banyak orang yg mengakuinya sebagai kebenaran. Bahkan andaikata tinggal 1 org pun di dunia ini yg mengakui sebuah kebenaran, kebenaran akan tetap jadi kebenaran.

berarti, bukti kesaksian itu nggak penting, ya? toh, kebenaran bisa berkata dengan sendirinya, kan?

2 good
LAh..Anda bisa baca gak?
Satu org yg mengakuinya sbg kebenaran. BUKAN satu org yg menjadi saksi.
Org yg mengakui ini adalah org yg sama sekali tidak terlibat dlm peristiwanya mas. Dia sekadar mengakui kebenaran krn dia yakin kebenaran itu sdh sah sbg kebenaran.

Ada satu peristiwa dgn 1 pelaku (saksi 1) dan ada saksi mata (saksi 2), maka peristiwa itu sah sbg sebuah kebenaran (krn sdh ada minimal dua kesaksian).
Nah jika kebenaran yg sdh sah ini kemudian tidak juga diakui sbg kebenaran oleh org sedunia, tinggal satu org saja yg mau mengakui, maka kebenaran itu tetap sah sbg sebuah kebenaran.


jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by Penyaran on Fri Dec 28, 2012 3:52 pm

Nah, yang membernya turun aja nggak keberatan. Jadi gimana kalau kita rayakan peristiwa ini sebagai suatu KABAR GEMBIRA!!!

suka senang genit juang mandi naksir yuhuii



Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by jakajayagiri-2 on Fri Dec 28, 2012 5:29 pm

Merayakan kebenaran penjelasan saya? Syukurlah. Anda sdh akui kbnaran firma Tuhan yg sy kutip.

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by Penyaran on Fri Dec 28, 2012 10:17 pm

wkwkwkwk..... disindir malah makin nyinyir ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by jakajayagiri-2 on Sat Dec 29, 2012 8:00 am

Penyaran wrote:wkwkwkwk..... disindir malah makin nyinyir
Yg jelas nyinyir adalah yg diskusi dgn main sindir. Pernyataan saya jelas, jd silakan saja ditanggapi. Kalau cuma bisa main sindir, ngumpul aja sama nenek2... binar
Atau mungkin Anda termasuk org yg berfikir bahwa kebenaran iman itu ukurannya jumlah pengikut?

OK kalau memang mau diskusi, saya ulang pernyataan saya, silakan ditanggapi:
jakajayagiri-2 wrote:
Menurut saya sih, org yg meninggalkan Yesus biasanya org yg mengagungkan otak dan kepandaiannya. Mereka adalah org2 yg merasa segala hal ttg Tuhan harus masuk akal sepenuhnya. Yg tidak masuk akal manusia harus ditolak. Org2 macam itulah yg biasanya meninggalkan kekristenan. Jadi wajar kalau org2 yg meninggalkan kekristenan akan beralih ke atheis atau islam. Krn dua hal itulah yg mengagungkan logika.

Selain itu, kita sendiri sebenarnya (kalau mau jujur) paham bahwa kebenaran tidak bergantung pada seberapa banyak orang yg mengakuinya sebagai kebenaran. Bahkan andaikata tinggal 1 org pun di dunia ini yg mengakui sebuah kebenaran, kebenaran akan tetap jadi kebenaran.

Yg terakhir, Tuhan sendiri sedari awal sdh mengindikasikan bahwa org2 yg akan sampai pada BAPA tidak akan banyak:


Matius 7:13 Masuklah melalui pintu yang sesak itu, karena lebarlah pintu dan luaslah jalan yang menuju kepada kebinasaan, dan banyak orang yang masuk melaluinya;
7:14 karena sesaklah pintu dan sempitlah jalan yang menuju kepada kehidupan, dan sedikit orang yang mendapatinya."

Masih mau berlomba pamer jumlah umat?

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by EHAN on Sat Dec 29, 2012 11:25 am

jakajayagiri-2 wrote:
Penyaran wrote:wkwkwkwk..... disindir malah makin nyinyir
Yg jelas nyinyir adalah yg diskusi dgn main sindir. Pernyataan saya jelas, jd silakan saja ditanggapi. Kalau cuma bisa main sindir, ngumpul aja sama nenek2... binar
Atau mungkin Anda termasuk org yg berfikir bahwa kebenaran iman itu ukurannya jumlah pengikut?

OK kalau memang mau diskusi, saya ulang pernyataan saya, silakan ditanggapi:
jakajayagiri-2 wrote:
Menurut saya sih, org yg meninggalkan Yesus biasanya org yg mengagungkan otak dan kepandaiannya. Mereka adalah org2 yg merasa segala hal ttg Tuhan harus masuk akal sepenuhnya. Yg tidak masuk akal manusia harus ditolak. Org2 macam itulah yg biasanya meninggalkan kekristenan. Jadi wajar kalau org2 yg meninggalkan kekristenan akan beralih ke atheis atau islam. Krn dua hal itulah yg mengagungkan logika.

Selain itu, kita sendiri sebenarnya (kalau mau jujur) paham bahwa kebenaran tidak bergantung pada seberapa banyak orang yg mengakuinya sebagai kebenaran. Bahkan andaikata tinggal 1 org pun di dunia ini yg mengakui sebuah kebenaran, kebenaran akan tetap jadi kebenaran.

Yg terakhir, Tuhan sendiri sedari awal sdh mengindikasikan bahwa org2 yg akan sampai pada BAPA tidak akan banyak:


Matius 7:13 Masuklah melalui pintu yang sesak itu, karena lebarlah pintu dan luaslah jalan yang menuju kepada kebinasaan, dan banyak orang yang masuk melaluinya;
7:14 karena sesaklah pintu dan sempitlah jalan yang menuju kepada kehidupan, dan sedikit orang yang mendapatinya."

Masih mau berlomba pamer jumlah umat?
jadi kristen nga pakai otak yah agamanya,, usil ketawa guling ngakak ngakak ngakak
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by jakajayagiri-2 on Sat Dec 29, 2012 11:34 am

EHAN wrote:
jakajayagiri-2 wrote:
Penyaran wrote:wkwkwkwk..... disindir malah makin nyinyir
Yg jelas nyinyir adalah yg diskusi dgn main sindir. Pernyataan saya jelas, jd silakan saja ditanggapi. Kalau cuma bisa main sindir, ngumpul aja sama nenek2... binar
Atau mungkin Anda termasuk org yg berfikir bahwa kebenaran iman itu ukurannya jumlah pengikut?

OK kalau memang mau diskusi, saya ulang pernyataan saya, silakan ditanggapi:
jakajayagiri-2 wrote:
Menurut saya sih, org yg meninggalkan Yesus biasanya org yg mengagungkan otak dan kepandaiannya. Mereka adalah org2 yg merasa segala hal ttg Tuhan harus masuk akal sepenuhnya. Yg tidak masuk akal manusia harus ditolak. Org2 macam itulah yg biasanya meninggalkan kekristenan. Jadi wajar kalau org2 yg meninggalkan kekristenan akan beralih ke atheis atau islam. Krn dua hal itulah yg mengagungkan logika.

Selain itu, kita sendiri sebenarnya (kalau mau jujur) paham bahwa kebenaran tidak bergantung pada seberapa banyak orang yg mengakuinya sebagai kebenaran. Bahkan andaikata tinggal 1 org pun di dunia ini yg mengakui sebuah kebenaran, kebenaran akan tetap jadi kebenaran.

Yg terakhir, Tuhan sendiri sedari awal sdh mengindikasikan bahwa org2 yg akan sampai pada BAPA tidak akan banyak:


Matius 7:13 Masuklah melalui pintu yang sesak itu, karena lebarlah pintu dan luaslah jalan yang menuju kepada kebinasaan, dan banyak orang yang masuk melaluinya;
7:14 karena sesaklah pintu dan sempitlah jalan yang menuju kepada kehidupan, dan sedikit orang yang mendapatinya."

Masih mau berlomba pamer jumlah umat?
jadi kristen nga pakai otak yah agamanya,, usil ketawa guling ngakak ngakak ngakak
Bagian mana dr tulisan saya yg Anda simpulkan sbg "tidak pakai otak"?
Bagian mana dr Matius 7:13-14 yg bisa Anda simpulkan manusia gak pakai otak dlm beragama?
Mari kita lihat cara Anda memahami kalimat.

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by EHAN on Sat Dec 29, 2012 1:22 pm

jakajayagiri-2 wrote:
EHAN wrote:
jakajayagiri-2 wrote:
Penyaran wrote:wkwkwkwk..... disindir malah makin nyinyir
Yg jelas nyinyir adalah yg diskusi dgn main sindir. Pernyataan saya jelas, jd silakan saja ditanggapi. Kalau cuma bisa main sindir, ngumpul aja sama nenek2... binar
Atau mungkin Anda termasuk org yg berfikir bahwa kebenaran iman itu ukurannya jumlah pengikut?

OK kalau memang mau diskusi, saya ulang pernyataan saya, silakan ditanggapi:
jakajayagiri-2 wrote:
Menurut saya sih, org yg meninggalkan Yesus biasanya org yg mengagungkan otak dan kepandaiannya. Mereka adalah org2 yg merasa segala hal ttg Tuhan harus masuk akal sepenuhnya. Yg tidak masuk akal manusia harus ditolak. Org2 macam itulah yg biasanya meninggalkan kekristenan. Jadi wajar kalau org2 yg meninggalkan kekristenan akan beralih ke atheis atau islam. Krn dua hal itulah yg mengagungkan logika.

Selain itu, kita sendiri sebenarnya (kalau mau jujur) paham bahwa kebenaran tidak bergantung pada seberapa banyak orang yg mengakuinya sebagai kebenaran. Bahkan andaikata tinggal 1 org pun di dunia ini yg mengakui sebuah kebenaran, kebenaran akan tetap jadi kebenaran.

Yg terakhir, Tuhan sendiri sedari awal sdh mengindikasikan bahwa org2 yg akan sampai pada BAPA tidak akan banyak:


Matius 7:13 Masuklah melalui pintu yang sesak itu, karena lebarlah pintu dan luaslah jalan yang menuju kepada kebinasaan, dan banyak orang yang masuk melaluinya;
7:14 karena sesaklah pintu dan sempitlah jalan yang menuju kepada kehidupan, dan sedikit orang yang mendapatinya."

Masih mau berlomba pamer jumlah umat?
jadi kristen nga pakai otak yah agamanya,, usil ketawa guling ngakak ngakak ngakak
Bagian mana dr tulisan saya yg Anda simpulkan sbg "tidak pakai otak"?
Bagian mana dr Matius 7:13-14 yg bisa Anda simpulkan manusia gak pakai otak dlm beragama?
Mari kita lihat cara Anda memahami kalimat.
tuh yang saya bold ,, kagum
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by jakajayagiri-2 on Sat Dec 29, 2012 4:00 pm

EHAN wrote:
jakajayagiri-2 wrote:
EHAN wrote:
jakajayagiri-2 wrote:
Penyaran wrote:wkwkwkwk..... disindir malah makin nyinyir
Yg jelas nyinyir adalah yg diskusi dgn main sindir. Pernyataan saya jelas, jd silakan saja ditanggapi. Kalau cuma bisa main sindir, ngumpul aja sama nenek2... binar
Atau mungkin Anda termasuk org yg berfikir bahwa kebenaran iman itu ukurannya jumlah pengikut?

OK kalau memang mau diskusi, saya ulang pernyataan saya, silakan ditanggapi:
jakajayagiri-2 wrote:
Menurut saya sih, org yg meninggalkan Yesus biasanya org yg mengagungkan otak dan kepandaiannya. Mereka adalah org2 yg merasa segala hal ttg Tuhan harus masuk akal sepenuhnya. Yg tidak masuk akal manusia harus ditolak. Org2 macam itulah yg biasanya meninggalkan kekristenan. Jadi wajar kalau org2 yg meninggalkan kekristenan akan beralih ke atheis atau islam. Krn dua hal itulah yg mengagungkan logika.

Selain itu, kita sendiri sebenarnya (kalau mau jujur) paham bahwa kebenaran tidak bergantung pada seberapa banyak orang yg mengakuinya sebagai kebenaran. Bahkan andaikata tinggal 1 org pun di dunia ini yg mengakui sebuah kebenaran, kebenaran akan tetap jadi kebenaran.

Yg terakhir, Tuhan sendiri sedari awal sdh mengindikasikan bahwa org2 yg akan sampai pada BAPA tidak akan banyak:


Matius 7:13 Masuklah melalui pintu yang sesak itu, karena lebarlah pintu dan luaslah jalan yang menuju kepada kebinasaan, dan banyak orang yang masuk melaluinya;
7:14 karena sesaklah pintu dan sempitlah jalan yang menuju kepada kehidupan, dan sedikit orang yang mendapatinya."

Masih mau berlomba pamer jumlah umat?
jadi kristen nga pakai otak yah agamanya,, usil ketawa guling ngakak ngakak ngakak
Bagian mana dr tulisan saya yg Anda simpulkan sbg "tidak pakai otak"?
Bagian mana dr Matius 7:13-14 yg bisa Anda simpulkan manusia gak pakai otak dlm beragama?
Mari kita lihat cara Anda memahami kalimat.
tuh yang saya bold ,, kagum

Ok hal2 ini yg Anda bold:
1. org yg meninggalkan Yesus biasanya org yg mengagungkan otak dan kepandaiannya
2. Tuhan harus masuk akal sepenuhnya (boldnya kurang 1 kata tuh)
3. Yg tidak masuk akal manusia harus ditolak
4. Krn dua hal itulah yg mengagungkan logika.
Mari saya terangkan.
Kita bicara soal ketuhanan. Org yg mengakui kuasa Tuhan, pasti tidak akan MENGAGUNGKAN otak dan kepandaiannya. Krn dia pasti sadar bahwa kuasa Tuhan jauh melampaui otak dan kepandaiannya.
Sebaliknya, dlm berbagai kasus diskusi saya dgn muslim (termasuk respon Anda dlm diskusi thread ini) saya menyimpulkan bahwa org Islam berprinsip bahwa segala hal ttg Tuhan harus masuk akal. Pola pikir yg sama jg ada pada org2 atheis.

Dalam pikiran muslim dan atheis:
- Segala hal ttg Tuhan harus masuk akal
- Hal2 ttg Tuhan yg tidak masuk akal adalah tidak benar.

Dalam pikiran umat kristen:
- Kuasa Tuhan melampaui akal
- Ada hal2 ttg Tuhan yg bisa dinalar, dipikir, masuk logika
- Ada hal2 ttg Tuhan yg tidak mungkin dinalar oleh logika manusia

Jadi rg kristen menempatkan Tuhan jauh di atas manusia. Bukan berarti tidak pakai otak untuk memahami Tuhan, tetapi memakai otak secara proporsional, tidak menganggap otak manusia bisa memahami seluruh eksistensi Tuhan.
Masih mau bilang org kristen tidak pakai otak dalam beragama?

Kesimpulannya, org kristen yg menanggalkan imannya akan beralih jadi atheis jika dia menjadi sama sekali tidak percaya Tuhan sepenuhnya mengandalkan otaknya sbg ukuran. Akan beralih jadi muslim jika masih percaya Tuhan tetapi Tuhan hrs bisa dinalar sepenuhnya.

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by frontline defender on Sun Dec 30, 2012 6:00 am

jakajayagiri-2 wrote:LAh..Anda bisa baca gak?
Satu org yg mengakuinya sbg kebenaran. BUKAN satu org yg menjadi saksi.
Org yg mengakui ini adalah org yg sama sekali tidak terlibat dlm peristiwanya mas. Dia sekadar mengakui kebenaran krn dia yakin kebenaran itu sdh sah sbg kebenaran.

Ada satu peristiwa dgn 1 pelaku (saksi 1) dan ada saksi mata (saksi 2), maka peristiwa itu sah sbg sebuah kebenaran (krn sdh ada minimal dua kesaksian).
Nah jika kebenaran yg sdh sah ini kemudian tidak juga diakui sbg kebenaran oleh org sedunia, tinggal satu org saja yg mau mengakui, maka kebenaran itu tetap sah sbg sebuah kebenaran.
berarti kalau ada yang cerita peristiwa "habis kebanyaken makan lombok terus mencret", belum bener ya kalau belum ada saksinya?

lol
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by jakajayagiri-2 on Sun Dec 30, 2012 7:44 am

frontline defender wrote:
jakajayagiri-2 wrote:LAh..Anda bisa baca gak?
Satu org yg mengakuinya sbg kebenaran. BUKAN satu org yg menjadi saksi.
Org yg mengakui ini adalah org yg sama sekali tidak terlibat dlm peristiwanya mas. Dia sekadar mengakui kebenaran krn dia yakin kebenaran itu sdh sah sbg kebenaran.

Ada satu peristiwa dgn 1 pelaku (saksi 1) dan ada saksi mata (saksi 2), maka peristiwa itu sah sbg sebuah kebenaran (krn sdh ada minimal dua kesaksian).
Nah jika kebenaran yg sdh sah ini kemudian tidak juga diakui sbg kebenaran oleh org sedunia, tinggal satu org saja yg mau mengakui, maka kebenaran itu tetap sah sbg sebuah kebenaran.
berarti kalau ada yang cerita peristiwa "habis kebanyaken makan lombok terus mencret", belum bener ya kalau belum ada saksinya?

lol

Ya. Dalam logika pembuktian kata2nya tidak bisa dianggap sbg kebenaran sebelum ada kesaksian. Tapi apakah soal mencret perlu diributkan logika pembuktiannya, itu terserah yg dikasih tau aja. Kalau saya sih soal mencret biar jadi urusan yg ngomong aja. Mau bohong juga biarin aja. Gak ada hubungannya dgn org lain juga. Menurut saya hanya hal2 yg selevel dgn pengakuan mencret itu yg bisa diklaim sepihak tanpa harus diributkan pembuktiannya.

Apakah masih mau OOT lagi?

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by Penyaran on Sun Dec 30, 2012 9:52 pm

jakajayagiri-2 wrote:Selain itu, kita sendiri sebenarnya (kalau mau jujur) paham bahwa kebenaran tidak bergantung pada seberapa banyak orang yg mengakuinya sebagai kebenaran. Bahkan andaikata tinggal 1 org pun di dunia ini yg mengakui sebuah kebenaran, kebenaran akan tetap jadi kebenaran.

Yg terakhir, Tuhan sendiri sedari awal sdh mengindikasikan bahwa org2 yg akan sampai pada BAPA tidak akan banyak:


Matius 7:13 Masuklah melalui pintu yang sesak itu, karena lebarlah pintu dan luaslah jalan yang menuju kepada kebinasaan, dan banyak orang yang masuk melaluinya;
7:14 karena sesaklah pintu dan sempitlah jalan yang menuju kepada kehidupan, dan sedikit orang yang mendapatinya."

oh, itu berarti... penyusup

...1 orang percaya bumi itu datar, sementara banyak orang percaya bumi itu bulat. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya gunung itu kotak, sementara banyak orang percaya gunung itu kerucut. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya garam itu manis, sementara banyak orang percaya garam itu asin. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya monyet itu tanaman, sementara banyak orang percaya monyet itu binatang. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya ikan itu di darat, sementara banyak orang percaya ikan itu di air. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya gajah itu kecil, sementara banyak orang percaya gajah itu besar. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya bangkai itu makhluk hidup, sementara banyak orang percaya bangkai itu makhluk mati. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya air itu makanan, sementara banyak orang percaya air itu minuman. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya menangis itu marah, sementara banyak orang percaya menangis itu sedih. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya korupsi itu baik, sementara banyak orang percaya korupsi itu jahat. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak

& bisa ditetapkan bahwa...

jakajayagiri Analogy = FAILED FOREVER! ngakak ngakak ngakak

Masih mau berlomba pamer jumlah umat?

berarti yg ini juga donk lol lol lol
http://wartalaba.blogspot.com/2012/07/pemeluk-kristen-di-iran-dan-pakistan.html
http://www.perisai.net/berita/walau_dianiaya_umat_kristen_di_iran_semakin_bertambah
http://www.kabargereja.tk/2012/08/90-persen-umat-kristen-iran-di-austria_21.html
http://www.salib.net/News/article/sid=1150.html
http://chiesa.espresso.repubblica.it/articolo/164081?eng=y

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by jakajayagiri-2 on Mon Dec 31, 2012 8:58 am

Penyaran wrote:
jakajayagiri-2 wrote:Selain itu, kita sendiri sebenarnya (kalau mau jujur) paham bahwa kebenaran tidak bergantung pada seberapa banyak orang yg mengakuinya sebagai kebenaran. Bahkan andaikata tinggal 1 org pun di dunia ini yg mengakui sebuah kebenaran, kebenaran akan tetap jadi kebenaran.

Yg terakhir, Tuhan sendiri sedari awal sdh mengindikasikan bahwa org2 yg akan sampai pada BAPA tidak akan banyak:


Matius 7:13 Masuklah melalui pintu yang sesak itu, karena lebarlah pintu dan luaslah jalan yang menuju kepada kebinasaan, dan banyak orang yang masuk melaluinya;
7:14 karena sesaklah pintu dan sempitlah jalan yang menuju kepada kehidupan, dan sedikit orang yang mendapatinya."

oh, itu berarti... penyusup

...1 orang percaya bumi itu datar, sementara banyak orang percaya bumi itu bulat. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya gunung itu kotak, sementara banyak orang percaya gunung itu kerucut. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya garam itu manis, sementara banyak orang percaya garam itu asin. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya monyet itu tanaman, sementara banyak orang percaya monyet itu binatang. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya ikan itu di darat, sementara banyak orang percaya ikan itu di air. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya gajah itu kecil, sementara banyak orang percaya gajah itu besar. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya bangkai itu makhluk hidup, sementara banyak orang percaya bangkai itu makhluk mati. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya air itu makanan, sementara banyak orang percaya air itu minuman. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya menangis itu marah, sementara banyak orang percaya menangis itu sedih. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya korupsi itu baik, sementara banyak orang percaya korupsi itu jahat. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak

& bisa ditetapkan bahwa...

jakajayagiri Analogy = FAILED FOREVER!
Ah anda yg menebar firnah rupanya. Saya tidak beranalogi dibilang analogi.
Udah memfitnah, ngaco pula. Yg dibahas apa, komentarnya kemana....
Sepertinya Anda mengidap "inferiority complex" yg sangat akut.


jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by Penyaran on Mon Dec 31, 2012 3:26 pm

jakajayagiri-2 wrote:
Penyaran wrote:
jakajayagiri-2 wrote:Selain itu, kita sendiri sebenarnya (kalau mau jujur) paham bahwa kebenaran tidak bergantung pada seberapa banyak orang yg mengakuinya sebagai kebenaran. Bahkan andaikata tinggal 1 org pun di dunia ini yg mengakui sebuah kebenaran, kebenaran akan tetap jadi kebenaran.

Yg terakhir, Tuhan sendiri sedari awal sdh mengindikasikan bahwa org2 yg akan sampai pada BAPA tidak akan banyak:


Matius 7:13 Masuklah melalui pintu yang sesak itu, karena lebarlah pintu dan luaslah jalan yang menuju kepada kebinasaan, dan banyak orang yang masuk melaluinya;
7:14 karena sesaklah pintu dan sempitlah jalan yang menuju kepada kehidupan, dan sedikit orang yang mendapatinya."

oh, itu berarti... penyusup

...1 orang percaya bumi itu datar, sementara banyak orang percaya bumi itu bulat. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya gunung itu kotak, sementara banyak orang percaya gunung itu kerucut. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya garam itu manis, sementara banyak orang percaya garam itu asin. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya monyet itu tanaman, sementara banyak orang percaya monyet itu binatang. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya ikan itu di darat, sementara banyak orang percaya ikan itu di air. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya gajah itu kecil, sementara banyak orang percaya gajah itu besar. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya bangkai itu makhluk hidup, sementara banyak orang percaya bangkai itu makhluk mati. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya air itu makanan, sementara banyak orang percaya air itu minuman. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya menangis itu marah, sementara banyak orang percaya menangis itu sedih. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak
...1 orang percaya korupsi itu baik, sementara banyak orang percaya korupsi itu jahat. Artinya 1 orang itu benar = FAIL! ngakak

& bisa ditetapkan bahwa...

jakajayagiri Analogy = FAILED FOREVER!
Ah anda yg menebar firnah rupanya. Saya tidak beranalogi dibilang analogi.
Udah memfitnah, ngaco pula. Yg dibahas apa, komentarnya kemana....
Sepertinya Anda mengidap "inferiority complex" yg sangat akut.


ad hominem! info

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by Penyaran on Thu Apr 04, 2013 2:11 pm

Gereja Swedia Ditinggalkan Warga Kota

Hidayatullah.com—Gereja Swedia kehilangan lebih dari 50.000 jemaatnya pada tahun 2012 dan berkurangnya jumlah jemaat gereja itu terus terjadi sejak Swedia menjadi sekuler sejak tahun 2000. Penurunan jumlah jemaat gereja terlihat parah terutama di kota-kota.

Gereja yang menyebut dirinya beraliran Lutheran Evangelis itu masih memiliki 7 juta anggota.

Namun, tahun lalu sebanyak 54.000 jemaatnya memutuskan untuk keluar. Pada periode yang sama, 7.500 orang mendaftar jadi anggota gereja itu.

Terdapat perbedaan antara angka penurunan jemaat gereja di kota dengan di pedesan.

Tahun lalu ribuan anggota gereja di Stockholm dan Gothenburg memutuskan untuk tidak memperbaharui keanggotaan mereka. Sementara di kota kecil Bjurholm di Angermandland hanya ada satu jemaat yang mengundurkan diri dari keanggotaannya di gereja.

“Banyak warga yang menghadiri peribadatan di gereja,” kata pastor Michael Brodin kepada kantor berita TT yang dikutip The Local (5/3/2013). Namun dia mengakui kongregasinya kecil, jadi jemaatnya tidak banyak.

Jonas Bromander kepada analisis di kantor nasional Gereja Swedia mengatakan, “Sebagian penduduk Stockholm adalah orang pindahan, yang artinya mereka tidak memiliki keterikatan dengan gereja lokal sejak masa kecilnya.

“Itu artinya hubungannya [dengan gereja] melemah,” kata Bromander.

Saat ini, separuh penduduk Stockholm dan Gorhenburg adalah anggota gereja, sedangkan warga Malmo yang menjadi anggota gereja kurang dari 50 persen.*

http://www.hidayatullah.com/read/27645/11/03/2013/gereja-swedia-ditinggalkan-warga-kota.html

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penurunan Jumlah Umat Kristen

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik