FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Halaman 2 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by abu hanan on Tue Jul 10, 2012 4:42 pm

First topic message reminder :

hanya ada satu petunjuk dari allah ttg keberadaan nabi isa pasca prosesi.
وَجَعَلْنَا ابْنَ مَرْيَمَ وَأُمَّهُ آيَةً وَآوَيْنَاهُمَا إِلَىٰ رَبْوَةٍ ذَاتِ قَرَارٍ وَمَعِينٍ
Dan telah Kami jadikan (Isa) putera Maryam beserta ibunya suatu bukti yang nyata bagi (kekuasaan Kami), dan Kami melindungi mereka di suatu tanah tinggi yang datar yang banyak terdapat padang-padang rumput dan sumber-sumber air bersih yang mengalir.
al mu'minun 50.

silahkeun para barada utk berpartisipasi.....
bahan diskusi;
1.al quran
2.hadits nabi muhammad
3.sejarah,baik dari kitab terdahulu maupun sekuler
4.sains,geologi

rohani yg dibutuhkan;
dewasa dan sehat

selamat menikmati....


**atas kritik dari senior SW,maka sayah kembalikan judul ke awal mula..


Terakhir diubah oleh abu hanan tanggal Tue Aug 28, 2012 1:33 pm, total 2 kali diubah


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down


Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by putramentari on Fri Aug 03, 2012 10:06 pm

@abu hanan wrote:hanya ada satu petunjuk dari allah ttg keberadaan nabi isa pasca prosesi.
وَجَعَلْنَا ابْنَ مَرْيَمَ وَأُمَّهُ آيَةً وَآوَيْنَاهُمَا إِلَىٰ رَبْوَةٍ ذَاتِ قَرَارٍ وَمَعِينٍ
Dan telah Kami jadikan (Isa) putera Maryam beserta ibunya suatu bukti yang nyata bagi (kekuasaan Kami), dan Kami melindungi mereka di suatu tanah tinggi yang datar yang banyak terdapat padang-padang rumput dan sumber-sumber air bersih yang mengalir.
al mu'minun 50.

silahkeun para barada utk berpartisipasi.....
bahan diskusi;
1.al quran
2.hadits nabi muhammad
3.sejarah,baik dari kitab terdahulu maupun sekuler
4.sains,geologi

rohani yg dibutuhkan;
dewasa dan sehat

selamat menikmati....

H.M. Josoef Sou'yb (Isa Al Masih Sudah Mati?, PT Al Husna Zikra, 1994, Cet. 1, h. 20-26), di antara para pakar merujuk bahwa tempat itu adalah dataran tinggi pada bukit sebelah Barat Laut Mati, Palestina, yaitu biara tempat kediaman sekte Esenes. Tempat ini dikenal dengan Bukit Qumran.

"Pada dataran deretan bukit batu yang membujur di sebelah Barat Laut Mati itu terdapat suatu dataran luas ... pada dataran itu menonjol sekelumit runtuhan dinding tembok."

"Pere de Vaux dengan stafnya, demikian Edmund Wilson di dalam bukunya Dead Sea Scrolls edisi 1956 H. 55-71, yang melakukan penggalian dan menemukan reruntuhan suatu biara besar denga ruangan-ruangan yang luas. Di bawahnya dijumpai pttla enam saluran air tapi kini sudah kering."

"Diantara biara besar pada dataran tinggi itu dengan pinggir Laut Mati, demikian Edmund Wilson, tampak terdapat lebih seribu kuburan .... Di antara seluruh kuburan yang digali itu maka hanya ada satu jenazah saja yang punya "keistimewaan" yaitu memakai keranda. Dan diantara seluruh jenarah itu terdapat jenazah seorang wanita (ingat, penghuni biara/bukit Qumran hanya kaum laki-laki."

Satu jenazah yang mempunyai keis­timewaan dengan keranda dan satu je­nazah seorang wanita itu tidak lain adalah jenazah Isa Al Masih dan ibundanya Siti Maryam yang hidup dan meninggal serta dimakamkan dibukit Qumran.

Mengapa data-data penting ini terkesan tidak banyak diungkap. Mudah menjawabnya. Karena ada pihak-pihak tertentu yang berkepentingan dengan soal ini. Hal ini, misalnya dapat kita cermati dari fenomena naskah Gulungan Laut Mati (Dead Sea Scrolls), yang terletak di gua Qumran, sekitar 10 mil sebelah Timur Yerussalem yang menyimpan sekitar 800 macam fragmen dokumen yang ditulis sekitar tahun 200 S.M. sampai tahun 50 M dalam bahasa Ibrani, Yunani, dan Aram (bahasa sehari-hari yang dipakai Yesus), di antaranya terdapat 127 dokumen ayat-ayat Bibel juga kitab suci Apokriba (kitab yang tidak boleh dibaca oleh umat Kristen). Sejak penemuannya pada tahun 1947 oleh seorang gembala domba Badui sampai selama empat dekade berikutnya, banyak rahasia gulungan yang disembunyikan oleh kelompok kecil sarjana yang menguasai dokumen tersebut. Namun penyembunyian itu berakhir bulan September 1991, ketika sebuah lembaga penelitian di California yang menyimpan empat set fotografi koleksi Dead Sea Scrolls, mulai mengizinkan para sarjana yang berkepentingan untuk menelitinya. Bahkan komentar Frank M. Cross, editor naskah Gulungan Laut Mati dan seorang pakar bahasa Ibrani dan Barat di Harvard university, memperingatkan bahwa akses tanpa batas pada naskah gulungan itu akan membongkar misteri yang aneh di sekitar Al Kitab, seperti kitab Tobit, Sirakh dan Yobel (yang apokripa bagi pemeluk Katolik dan Protestan) (Dr. Muhammad Ataur Rahim, Misteri Yesus daktrn sejaralt, Pustaka Da'I, 1994).
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by abu hanan on Sat Aug 04, 2012 6:17 am

@hamba tuhan wrote:

coba telusuri sungai jordan kang mas..... heheeee
hahahaha...lha langsung ajah bawa masuk kemari lah...gemes deh cubit


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by abu hanan on Mon Aug 06, 2012 10:25 am

@putramentari wrote:
@abu hanan wrote:hanya ada satu petunjuk dari allah ttg keberadaan nabi isa pasca prosesi.
وَجَعَلْنَا ابْنَ مَرْيَمَ وَأُمَّهُ آيَةً وَآوَيْنَاهُمَا إِلَىٰ رَبْوَةٍ ذَاتِ قَرَارٍ وَمَعِينٍ
Dan telah Kami jadikan (Isa) putera Maryam beserta ibunya suatu bukti yang nyata bagi (kekuasaan Kami), dan Kami melindungi mereka di suatu tanah tinggi yang datar yang banyak terdapat padang-padang rumput dan sumber-sumber air bersih yang mengalir.
al mu'minun 50.

silahkeun para barada utk berpartisipasi.....
bahan diskusi;
1.al quran
2.hadits nabi muhammad
3.sejarah,baik dari kitab terdahulu maupun sekuler
4.sains,geologi

rohani yg dibutuhkan;
dewasa dan sehat

selamat menikmati....

H.M. Josoef Sou'yb (Isa Al Masih Sudah Mati?, PT Al Husna Zikra, 1994, Cet. 1, h. 20-26), di antara para pakar merujuk bahwa tempat itu adalah dataran tinggi pada bukit sebelah Barat Laut Mati, Palestina, yaitu biara tempat kediaman sekte Esenes. Tempat ini dikenal dengan Bukit Qumran.

"Pada dataran deretan bukit batu yang membujur di sebelah Barat Laut Mati itu terdapat suatu dataran luas ... pada dataran itu menonjol sekelumit runtuhan dinding tembok."

"Pere de Vaux dengan stafnya, demikian Edmund Wilson di dalam bukunya Dead Sea Scrolls edisi 1956 H. 55-71, yang melakukan penggalian dan menemukan reruntuhan suatu biara besar denga ruangan-ruangan yang luas. Di bawahnya dijumpai pttla enam saluran air tapi kini sudah kering."

"Diantara biara besar pada dataran tinggi itu dengan pinggir Laut Mati, demikian Edmund Wilson, tampak terdapat lebih seribu kuburan .... Di antara seluruh kuburan yang digali itu maka hanya ada satu jenazah saja yang punya "keistimewaan" yaitu memakai keranda. Dan diantara seluruh jenarah itu terdapat jenazah seorang wanita (ingat, penghuni biara/bukit Qumran hanya kaum laki-laki."

Satu jenazah yang mempunyai keis­timewaan dengan keranda dan satu je­nazah seorang wanita itu tidak lain adalah jenazah Isa Al Masih dan ibundanya Siti Maryam yang hidup dan meninggal serta dimakamkan dibukit Qumran.

Mengapa data-data penting ini terkesan tidak banyak diungkap. Mudah menjawabnya. Karena ada pihak-pihak tertentu yang berkepentingan dengan soal ini. Hal ini, misalnya dapat kita cermati dari fenomena naskah Gulungan Laut Mati (Dead Sea Scrolls), yang terletak di gua Qumran, sekitar 10 mil sebelah Timur Yerussalem yang menyimpan sekitar 800 macam fragmen dokumen yang ditulis sekitar tahun 200 S.M. sampai tahun 50 M dalam bahasa Ibrani, Yunani, dan Aram (bahasa sehari-hari yang dipakai Yesus), di antaranya terdapat 127 dokumen ayat-ayat Bibel juga kitab suci Apokriba (kitab yang tidak boleh dibaca oleh umat Kristen). Sejak penemuannya pada tahun 1947 oleh seorang gembala domba Badui sampai selama empat dekade berikutnya, banyak rahasia gulungan yang disembunyikan oleh kelompok kecil sarjana yang menguasai dokumen tersebut. Namun penyembunyian itu berakhir bulan September 1991, ketika sebuah lembaga penelitian di California yang menyimpan empat set fotografi koleksi Dead Sea Scrolls, mulai mengizinkan para sarjana yang berkepentingan untuk menelitinya. Bahkan komentar Frank M. Cross, editor naskah Gulungan Laut Mati dan seorang pakar bahasa Ibrani dan Barat di Harvard university, memperingatkan bahwa akses tanpa batas pada naskah gulungan itu akan membongkar misteri yang aneh di sekitar Al Kitab, seperti kitab Tobit, Sirakh dan Yobel (yang apokripa bagi pemeluk Katolik dan Protestan) (Dr. Muhammad Ataur Rahim, Misteri Yesus daktrn sejaralt, Pustaka Da'I, 1994).
cak wiro...apa syarat yg lain uda terpenuhi oleh qumran?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by hamba tuhan on Mon Aug 06, 2012 10:35 am

@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:

coba telusuri sungai jordan kang mas..... heheeee
hahahaha...lha langsung ajah bawa masuk kemari lah...gemes deh cubit

gini loh kang mas.... judul topik dgn isi pembahasan dah melenceng loh!!! yg perlu diuraikan dl apa seh makna dr prosesi????? menurut saya prosesi berasal dr kata proses mendapatkan imbuhan i memiliki arti yg lbh spesifik yaitu pawai khidmat(perarakan) dalam upacara.... gmn neh kang mas, binun ane.... heheeeee

piss
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by abu hanan on Mon Aug 06, 2012 10:38 am

@hamba tuhan wrote:
@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:

coba telusuri sungai jordan kang mas..... heheeee
hahahaha...lha langsung ajah bawa masuk kemari lah...gemes deh cubit

gini loh kang mas.... judul topik dgn isi pembahasan dah melenceng loh!!! yg perlu diuraikan dl apa seh makna dr prosesi????? menurut saya prosesi berasal dr kata proses mendapatkan imbuhan i memiliki arti yg lbh spesifik yaitu pawai khidmat(perarakan) dalam upacara.... gmn neh kang mas, binun ane.... heheeeee

piss
lha karena melenceng terus ada yg bawa ide ke setelah lahir..ya uda kita tampung aja dan disusun ulang kronologisnyah dah....


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by hamba tuhan on Mon Aug 06, 2012 10:40 am

@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:
@abu hanan wrote:
@hamba tuhan wrote:

coba telusuri sungai jordan kang mas..... heheeee
hahahaha...lha langsung ajah bawa masuk kemari lah...gemes deh cubit

gini loh kang mas.... judul topik dgn isi pembahasan dah melenceng loh!!! yg perlu diuraikan dl apa seh makna dr prosesi????? menurut saya prosesi berasal dr kata proses mendapatkan imbuhan i memiliki arti yg lbh spesifik yaitu pawai khidmat(perarakan) dalam upacara.... gmn neh kang mas, binun ane.... heheeeee

piss
lha karena melenceng terus ada yg bawa ide ke setelah lahir..ya uda kita tampung aja dan disusun ulang kronologisnyah dah....

maaf kang mas... kalo menurut saya yg bodoh ini, judul topiknya apa isinya gmn.... cuba deh kang mas pelajari dl apa seh itu prosesi???? biar ga binun pembaca kang mas..... piss
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by mang odoy on Tue Aug 07, 2012 4:43 am

@Wiro Sableng

Bukit Qumran itu deket Laut Mati...jarak nya gak begitu jauh dari Yerusalem. Kalo Yesus/Nabi Isa ngacir ke sono....itu sama aja boong...karena bakal terus tercium oleh para Yahudu dan akhirnya diburu kembali...lhaaa dikefruk lagi dongg....
Dah jelas jelas...Yesus/nabi Isa sampe nyamar...karena belum mau 'good bye'....masih pengen hidup.

Sperti kata simbah.... silahkan buktikan bahwa Al-Muminun 50 TERPENUHI secara GEOGRAPHY oleh Bukit Kumran.

lanjooott...!!!

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by hamba tuhan on Sat Aug 11, 2012 5:46 pm

nah... ini judulnya dah bener kang mas, tp silahkan bagi temen2 yg berpendapat Nabi Isa menjalanin eksekusi membahasnya, karna ini bukan wilayah dan pendapat saya..... ehheeeee

piss
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by mang odoy on Tue Aug 14, 2012 5:28 am

@hamba tuhan wrote:nah... ini judulnya dah bener kang mas, tp silahkan bagi temen2 yg berpendapat Nabi Isa menjalanin eksekusi membahasnya, karna ini bukan wilayah dan pendapat saya..... ehheeeee

piss

ha ha ha ha...haaaiiiiiiiiiiiii...

yang penting HADIST SHOHEH mengatakan bahwa SALIB adalah TIANG JEMURAN dan MENYALIB berarti MENYILANG (merentangkan kedua tangan di tiang jemuran)

padahal pada jaman Nabi Muhammad belum ada Terjemahan Kitab Kanonik dalam Bahasa Arab... dan TIDAK ADA BUKTI OTENTIK bahwa Kristen pada jaman Nabi Muhammad telah menamakan lambang agama mereka yang bentuknya kaya TIANG JEMURAN dengan kata SALIB.

tapiiiii...yahhhh.... IMANI dan AMINI sajahh..

hiduupp...SHOHEEEHHH...... ketawa guling

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by SEGOROWEDI on Thu Aug 23, 2012 7:40 pm

@mang odoy wrote:ha ha ha ha...haaaiiiiiiiiiiiii...

yang penting HADIST SHOHEH mengatakan bahwa SALIB adalah TIANG JEMURAN dan MENYALIB berarti MENYILANG (merentangkan kedua tangan di tiang jemuran)

padahal pada jaman Nabi Muhammad belum ada Terjemahan Kitab Kanonik dalam Bahasa Arab... dan TIDAK ADA BUKTI OTENTIK bahwa Kristen pada jaman Nabi Muhammad telah menamakan lambang agama mereka yang bentuknya kaya TIANG JEMURAN dengan kata SALIB.

tapiiiii...yahhhh.... IMANI dan AMINI sajahh..
hiduupp...SHOHEEEHHH...... ketawa guling

hadis katanya prakteknya quran, kok ditolak?
terus apa ada bukti otentik pernah ada orang kristen yang pakai lambang salib berupa balok atau tusuk sate di arab pada jaman muhammad atau dimanapun?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by mang odoy on Mon Aug 27, 2012 9:09 am

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:ha ha ha ha...haaaiiiiiiiiiiiii...

yang penting HADIST SHOHEH mengatakan bahwa SALIB adalah TIANG JEMURAN dan MENYALIB berarti MENYILANG (merentangkan kedua tangan di tiang jemuran)

padahal pada jaman Nabi Muhammad belum ada Terjemahan Kitab Kanonik dalam Bahasa Arab... dan TIDAK ADA BUKTI OTENTIK bahwa Kristen pada jaman Nabi Muhammad telah menamakan lambang agama mereka yang bentuknya kaya TIANG JEMURAN dengan kata SALIB.

tapiiiii...yahhhh.... IMANI dan AMINI sajahh..
hiduupp...SHOHEEEHHH...... ketawa guling

hadis katanya prakteknya quran, kok ditolak?
terus apa ada bukti otentik pernah ada orang kristen yang pakai lambang salib berupa balok atau tusuk sate di arab pada jaman muhammad atau dimanapun?

ada buktinya KRISTEN MEKAH pada jaman Nabi Muhammad pake kalung cap TIANG JEMURAN...bawa kesini...(tapi keknya OOT deh)...
mendingan lu posting di tret terkait nyong...jangan disini..
gw tunggu ocehann lu berikutnya...

terusin disini aja nyong..
http://www.laskarislam.com/t3421-salibmengkaji-dari-segi-hadits-dan-term-basa-arab

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by frontline defender on Mon Aug 27, 2012 11:15 am

@mang odoy wrote:@Wiro Sableng

Bukit Qumran itu deket Laut Mati...jarak nya gak begitu jauh dari Yerusalem. Kalo Yesus/Nabi Isa ngacir ke sono....itu sama aja boong...karena bakal terus tercium oleh para Yahudu dan akhirnya diburu kembali...lhaaa dikefruk lagi dongg....
Dah jelas jelas...Yesus/nabi Isa sampe nyamar...karena belum mau 'good bye'....masih pengen hidup.

Sperti kata simbah.... silahkan buktikan bahwa Al-Muminun 50 TERPENUHI secara GEOGRAPHY oleh Bukit Kumran.

lanjooott...!!!
bisa apa Yahudu? yang punya wewenang kan Romawi! ehmm
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by mang odoy on Mon Aug 27, 2012 8:43 pm

@frontline defender wrote:
@mang odoy wrote:@Wiro Sableng

Bukit Qumran itu deket Laut Mati...jarak nya gak begitu jauh dari Yerusalem. Kalo Yesus/Nabi Isa ngacir ke sono....itu sama aja boong...karena bakal terus tercium oleh para Yahudu dan akhirnya diburu kembali...lhaaa dikefruk lagi dongg....
Dah jelas jelas...Yesus/nabi Isa sampe nyamar...karena belum mau 'good bye'....masih pengen hidup.

Sperti kata simbah.... silahkan buktikan bahwa Al-Muminun 50 TERPENUHI secara GEOGRAPHY oleh Bukit Kumran.

lanjooott...!!!
bisa apa Yahudu? yang punya wewenang kan Romawi! ehmm

Yahudu minta tolong ROMAWI ketika mengkesekusi Yesus...karena lokasi eksekusi ada di Yerusalem...

Yesus harus mati....nama mereka dalam pandangan khalayak ramai tetap bersih. Kalow diluar Yerusalem...ya maen kefruk..


coba baca lagi ayat Quran..

Emang....setiap kali YAHUDU membunuh Nabi...selalu minta bantuan ROMAWI...atow PENGUASA.....???

BISA APA YAHUDU....???? he he he...... jadi gak tega baca komen kaya gitu.... ketiwi


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by SEGOROWEDI on Tue Aug 28, 2012 11:03 am

nabi isa di-sholb atau tidak?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by abu hanan on Tue Aug 28, 2012 11:08 am

@SEGOROWEDI wrote:nabi isa di-sholb atau tidak?
GAK.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by SEGOROWEDI on Tue Aug 28, 2012 11:20 am

kok judul tretnya kek gitu?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by abu hanan on Tue Aug 28, 2012 11:36 am

@SEGOROWEDI wrote:kok judul tretnya kek gitu?
oooo....kan yg dibahas PASCA nyah,bukan SHOLB...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by SEGOROWEDI on Tue Aug 28, 2012 11:38 am

di-sholbnya gak ada, kok pascanya ada?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by abu hanan on Tue Aug 28, 2012 11:40 am

@hamba tuhan wrote:nah... ini judulnya dah bener kang mas, tp silahkan bagi temen2 yg berpendapat Nabi Isa menjalanin eksekusi membahasnya, karna ini bukan wilayah dan pendapat saya..... ehheeeee

piss
yg dibahas kan ayat diatas....jadi kalow ada pendapat LOLOS sebelum menjalani proses eksekusi yah silahkeun urun rembug dimari...
lolos ke planet lain pun gak ada masalah asal memenuhi ayat diatas..
lolos dan TIDUR LAMA pun gak ada masalah dibahas disini...
lolos dan wafat di kashmir pun sayah persilahkeun masyuk...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by abu hanan on Tue Aug 28, 2012 11:42 am

@SEGOROWEDI wrote:di-sholbnya gak ada, kok pascanya ada?
lha kan emang gak DISHOLB..jadi logika dituntun ke LOLOS/pasca...karena HIDUP.


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by SEGOROWEDI on Tue Aug 28, 2012 11:47 am

@abu hanan wrote:lha kan emang gak DISHOLB..jadi logika dituntun ke LOLOS/pasca...karena HIDUP.

lolos dari apa wong tidak ada sholb
tidak ada sholb, kok ada pasca sholb



SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by abu hanan on Tue Aug 28, 2012 11:53 am

@SEGOROWEDI wrote:
@abu hanan wrote:lha kan emang gak DISHOLB..jadi logika dituntun ke LOLOS/pasca...karena HIDUP.

lolos dari apa wong tidak ada sholb
tidak ada sholb, kok ada pasca sholb


sholb nyah bacaq di sebelah....setelah itu sayah deleted yg gak terkait PASCA..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by SEGOROWEDI on Tue Aug 28, 2012 12:06 pm

Dan telah Kami jadikan (Isa) putera Maryam beserta ibunya suatu bukti yang nyata bagi (kekuasaan Kami), dan Kami melindungi mereka di suatu tanah tinggi yang datar yang banyak terdapat padang-padang rumput dan sumber-sumber air bersih yang mengalir.
al mu'minun 50.


kenapa isa dan ibunya perlu perlindungan?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by abu hanan on Tue Aug 28, 2012 12:13 pm

@SEGOROWEDI wrote:Dan telah Kami jadikan (Isa) putera Maryam beserta ibunya suatu bukti yang nyata bagi (kekuasaan Kami), dan Kami melindungi mereka di suatu tanah tinggi yang datar yang banyak terdapat padang-padang rumput dan sumber-sumber air bersih yang mengalir.
al mu'minun 50.


kenapa isa dan ibunya perlu perlindungan?
supaya gak tertangkap yg keduwa kali...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by SEGOROWEDI on Tue Aug 28, 2012 12:25 pm

@abu hanan wrote:supaya gak tertangkap yg keduwa kali...

apa isa dan ibunya pernah ditangkap? oleh siapa?
dan apa alasannya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Nabi Isa Pasca Prosesi Hukuman

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik