FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Dimana Yesus dieksekusi ????

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Wed Sep 05, 2012 10:59 am


atas-->>di altar tuh kata sebelah adalah tiang ditancapkan...



atas-->>jalan naik dulu ketika nabi isa/yesus mendaki puncak golgota..



...???.....


Terakhir diubah oleh abu hanan tanggal Fri Sep 21, 2012 5:37 pm, total 1 kali diubah


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Fri Sep 21, 2012 4:24 pm

ada pertanyaan "benarkah di lokasi tersebut seorang yesus/isa dieksekusi?"

sayah jawab "gak tau".....

dia bertanya "kapan lokasi itu ditetapkan sebage lokasi eksekusi?"

sayah jawab "gak tau"...



akhirnyah sayah bawa kemari...........adakah yg bersedia membantu sayah?



PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by SEGOROWEDI on Sun Sep 23, 2012 5:36 pm



benar/tidak lokasi persisnya gak penting
justeru masalah kalau ada yang asal ngomong: tidak disalib atau tidak mati disalib
ehmm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by Buih Samudera on Mon Sep 24, 2012 4:08 pm

@SEGOROWEDI wrote:

benar/tidak lokasi persisnya gak penting
justeru masalah kalau ada yang asal ngomong: tidak disalib atau tidak mati disalib
Lokasi Tidak menjadi Penting itu tanda jika Yesus Tak Pernah Mati diBunuh.
Bukit Tengkorak terletak di luar kota Yerusalem, tetapi tidak jauh dari
temboknya dan agak berdekatan dengan sebuah pintu gerbang yang dilalui
para pejalan kaki. Pada masa kita sekarang ini, bentuk asli Golgota
tidak dapat disaksikan lagi, akibat berbagai gedung yang dibangun di
situ selama 20 abad.

Secara tradisi, lokasi Kalvari dan makam Yesus adalah di Gereja Makam
Suci, yang terletak jauh di dalam kota tua Yerusalem. Konstantinus
membangun sebuah gereja ditempat itu pada abad ke-4. Dalam membangun
gerejanya, Konstantinus memindahkan sebuah kuil kecil yang dibangun oleh
Hadrianus untuk Venus / Afrodite di tempat itu ketika ia membangun
kembali kota Yerusalem pada awal abad ke-2 M.
Orang-orang Kristen lokal
telah memperkenalkan tempat ini kepada Ratu Helena, ibu Konstantinus,
sebagai tempat kematian dan pemakaman Kristus, ketika ia mengunjungi
Yerusalem pada tahun 326 M (Bahat, 35). Eusebius, sejarawan ternama,
yang berkhotbah di gereja tersebut segera setelah pembangunannya
selesai, melaporkan bahwa setelah kuil Venus disingkirkan, makam Kristus
muncul
(Charles Couasnon, The Church of the Holy Sepulcher Jerusalem
[London: The British Academy, 1974]; 13-14).

Setelah menyelesaikan penelitiannya mengenai Gereja Makam Suci, Finegan menyimpulkan, “Dengan yakin kita dapat mencari di bawah atap bangunan ini tempat yang sesungguhnya dari Golgota dan makam Kristus”
Joseph P. Free, Arkeologi dan Sejarah Alkitab, direvisi dan diperluas oleh Howard F. Vos. Gandum Mas, 2001, hal 387, 388.

Ada 2 bukit Golgota,di luar kota Yerusalem dan terletak jauh di dalam kota tua Yerusalem.

Buih Samudera
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 32
Location : Kampung Gunung
Join date : 22.09.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Tue Oct 30, 2012 7:04 pm

ketemu....sedari tadi ubek2...


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Thu Nov 01, 2012 12:23 pm

gak ada yg minat.... basi


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by bezat on Fri Nov 02, 2012 4:10 pm

Penting nya apa untuk dipertanyakan Kang Abu???
Sudah lebih dari 2000 tahun kejadiannya dan kang Abu berharap tempat tersebut masih seperti dulu???

bezat
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 152
Kepercayaan : Protestan
Location : Kota Kafir
Join date : 05.10.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Sat Nov 03, 2012 11:23 pm

@bezat wrote:Penting nya apa untuk dipertanyakan Kang Abu???
Sudah lebih dari 2000 tahun kejadiannya dan kang Abu berharap tempat tersebut masih seperti dulu???
setelah info dari brow buih samudera lha sayah malah makin heran...orang suci nan beken.sangat populer kok masih ada perbedaan pendapat tentang tempat eksekusi..masalah perubahan bangunan dan sebagainyah mah beda urusan..perkembangan jaman dapat merubah pola bangunan.

TEMPATnyah dimana bukit golgota yg 2000 thn lalu?


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 218

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by bezat on Mon Nov 05, 2012 9:06 pm

@abu hanan wrote:
@bezat wrote:Penting nya apa untuk dipertanyakan Kang Abu???
Sudah lebih dari 2000 tahun kejadiannya dan kang Abu berharap tempat tersebut masih seperti dulu???
setelah info dari brow buih samudera lha sayah malah makin heran...orang suci nan beken.sangat populer kok masih ada perbedaan pendapat tentang tempat eksekusi..masalah perubahan bangunan dan sebagainyah mah beda urusan..perkembangan jaman dapat merubah pola bangunan.

TEMPATnyah dimana bukit golgota yg 2000 thn lalu?

Di Jerusalem kang, ga mungkin di mekah!!!

bezat
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 152
Kepercayaan : Protestan
Location : Kota Kafir
Join date : 05.10.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by mang odoy on Mon Nov 05, 2012 9:13 pm

@bezat wrote:
@abu hanan wrote:
@bezat wrote:Penting nya apa untuk dipertanyakan Kang Abu???
Sudah lebih dari 2000 tahun kejadiannya dan kang Abu berharap tempat tersebut masih seperti dulu???
setelah info dari brow buih samudera lha sayah malah makin heran...orang suci nan beken.sangat populer kok masih ada perbedaan pendapat tentang tempat eksekusi..masalah perubahan bangunan dan sebagainyah mah beda urusan..perkembangan jaman dapat merubah pola bangunan.

TEMPATnyah dimana bukit golgota yg 2000 thn lalu?

Di Jerusalem kang, ga mungkin di mekah!!!

Ya iya di Jerusalem.... tapi apakah BENAR disitus yang sekarang dibangun THE CHURCH OF HOLY SEPULCHRE... di Old Jerusalem City...??

Saya kemaren ...3 minggu yang lalu....sempet masuk ke sana....SYEREEMMM........bulu kuduk ampe merinding.....keknya lebih cocok jadi TEMPAT PESUGIHAN NYI BLORONG...daripada sebuah SITUS SUCI....

ketawa guling ketawa guling

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by bezat on Mon Nov 05, 2012 9:17 pm

Saya kemaren ...3 minggu yang lalu....sempet masuk ke sana....SYEREEMMM........bulu kuduk ampe merinding.....keknya lebih cocok jadi TEMPAT PESUGIHAN NYI BLORONG...daripada sebuah SITUS SUCI....

PERASAAN mang odoy mungkin mirip dengan kapir yang melihat jutaan manusia melakukan ritual paganisme mengelilingi kubah hitam sebanyak tujuh kali sambil melambaikan tangan pada batu hitam dipojokan kubus tersebut.

bezat
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 152
Kepercayaan : Protestan
Location : Kota Kafir
Join date : 05.10.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by mang odoy on Tue Nov 06, 2012 5:16 am

@bezat wrote:
Saya kemaren ...3 minggu yang lalu....sempet masuk ke sana....SYEREEMMM........bulu kuduk ampe merinding.....keknya lebih cocok jadi TEMPAT PESUGIHAN NYI BLORONG...daripada sebuah SITUS SUCI....

PERASAAN mang odoy mungkin mirip dengan kapir yang melihat jutaan manusia melakukan ritual paganisme mengelilingi kubah hitam sebanyak tujuh kali sambil melambaikan tangan pada batu hitam dipojokan kubus tersebut.

Ini bukan MASALAH PERASAAN mas.... tapi masalah SITUS/TEMPAT ....BUKTI dan NYATA.... karena saya kemarin sempat maen kesana...

Kalo harus disandingkan dengan Masjid Al-Haram yang ada di Mekkah.,...ya jauh kemana mana atuhh..... usil

Musola di kampung aja adem ayem....dan lain dengan THE CHURCH OF HOLY SPULCHRE di Jerusalem yang katanya adalah Golgota nya Yesus.....
Saya sudah usut..dan ternyata itu adalah KIBUL...situs yang sekarang dibangun The Chuch of Holy Spulchre tersebut...ternyata bikinan si CONSTANTINE dan dibangun pada taun 326 Masehi..selang beberapa lama setelah KONSILI NICEA...konsili gila sebagai awal mula ajaran stress...

Usut punya usut..ternyata tempat tersebut adalah bekas KUIL PEMUJAAN DEWA VENUS.... tuhannya si Constantine....
Pantesan SYEREEEMMMMMM.....


ketawa guling ketawa guling

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 06, 2012 7:51 am

@Buih Samudera wrote:
Lokasi Tidak menjadi Penting itu tanda jika Yesus Tak Pernah Mati diBunuh.
Bukit Tengkorak terletak di luar kota Yerusalem, tetapi tidak jauh dari
temboknya dan agak berdekatan dengan sebuah pintu gerbang yang dilalui
para pejalan kaki. Pada masa kita sekarang ini, bentuk asli Golgota
tidak dapat disaksikan lagi, akibat berbagai gedung yang dibangun di
situ selama 20 abad.

Secara tradisi, lokasi Kalvari dan makam Yesus adalah di Gereja Makam
Suci, yang terletak jauh di dalam kota tua Yerusalem. Konstantinus
membangun sebuah gereja ditempat itu pada abad ke-4. Dalam membangun
gerejanya, Konstantinus memindahkan sebuah kuil kecil yang dibangun oleh
Hadrianus untuk Venus / Afrodite di tempat itu ketika ia membangun
kembali kota Yerusalem pada awal abad ke-2 M.
Orang-orang Kristen lokal
telah memperkenalkan tempat ini kepada Ratu Helena, ibu Konstantinus,
sebagai tempat kematian dan pemakaman Kristus, ketika ia mengunjungi
Yerusalem pada tahun 326 M (Bahat, 35). Eusebius, sejarawan ternama,
yang berkhotbah di gereja tersebut segera setelah pembangunannya
selesai, melaporkan bahwa setelah kuil Venus disingkirkan, makam Kristus
muncul
(Charles Couasnon, The Church of the Holy Sepulcher Jerusalem
[London: The British Academy, 1974]; 13-14).

Setelah menyelesaikan penelitiannya mengenai Gereja Makam Suci, Finegan menyimpulkan, “Dengan yakin kita dapat mencari di bawah atap bangunan ini tempat yang sesungguhnya dari Golgota dan makam Kristus”
Joseph P. Free, Arkeologi dan Sejarah Alkitab, direvisi dan diperluas oleh Howard F. Vos. Gandum Mas, 2001, hal 387, 388.

Ada 2 bukit Golgota,di luar kota Yerusalem dan terletak jauh di dalam kota tua Yerusalem.

percaya silakan/gak percaya silakan..

deleted by sayah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by mistik6666 on Tue Nov 06, 2012 8:02 am

apakah itu berarti bukan tempat yang sebenarnya alias cuman anggapan?

saya jadi pengin berwisata kesana, seperti mas odoy. apa daya, becak saya sudah terlalu rapuh buat mengantar saya ke tempat itu...
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 40
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by bezat on Tue Nov 06, 2012 8:05 am

@bezat wrote:
Saya kemaren ...3 minggu yang lalu....sempet masuk ke sana....SYEREEMMM........bulu kuduk ampe merinding.....keknya lebih cocok jadi TEMPAT PESUGIHAN NYI BLORONG...daripada sebuah SITUS SUCI....

PERASAAN mang odoy mungkin mirip dengan kapir yang melihat jutaan manusia melakukan ritual paganisme mengelilingi kubah hitam sebanyak tujuh kali sambil melambaikan tangan pada batu hitam dipojokan kubus tersebut.

@mang odoy wrote:Ini bukan MASALAH PERASAAN mas.... tapi masalah SITUS/TEMPAT ....BUKTI dan NYATA.... karena saya kemarin sempat maen kesana...

Kalo harus disandingkan dengan Masjid Al-Haram yang ada di Mekkah.,...ya jauh kemana mana atuhh..... usil

Musola di kampung aja adem ayem....dan lain dengan THE CHURCH OF HOLY SPULCHRE di Jerusalem yang katanya adalah Golgota nya Yesus.....
Saya sudah usut..dan ternyata itu adalah KIBUL...situs yang sekarang dibangun The Chuch of Holy Spulchre tersebut...ternyata bikinan si CONSTANTINE dan dibangun pada taun 326 Masehi..selang beberapa lama setelah KONSILI NICEA...konsili gila sebagai awal mula ajaran stress...

Usut punya usut..ternyata tempat tersebut adalah bekas KUIL PEMUJAAN DEWA VENUS.... tuhannya si Constantine....
Pantesan SYEREEEMMMMMM.....


ketawa guling ketawa guling

Itu yang saya merahkan, bukannya PERASAAN mang odoy???? ketawa guling

Tidak perlu melakukan usut mengusut, sirah ibn hisyam sudah menuliskan dengan jelas kalau kabah adalah pusat pemujaan kaum pagan dengan 360 idol yang menyisakan BATU HITAM disudut kanan nya sebagai satu satu nya idol kesayangan nabi anda.

Dengan mengambil pola pikir mang odoy, yang diperlu di usut adalah MANA BUKTI ABRAHAM datang mendirikan kabah
bersama ismail selain omong omong Muhammad belaka?? Tidak ada mang.....
Yang ada catatan, Umar terpeleset tangan MENGHAPUS gambar ISA, MARIA dan Abraham dari dinding sebelah dalam kabah, padahal Muhammad sudah melarangnya!!!

Kalau saja ada anggota FPI yang masuk kedalam kabah, sudah pasti TIGA TIANG dalam kabah pun akan dihancurkan karena adanya upaya KRISTENISASI dalam kabah. ketawa guling ketawa guling

bezat
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 152
Kepercayaan : Protestan
Location : Kota Kafir
Join date : 05.10.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by bezat on Tue Nov 06, 2012 8:13 am

@mistik6666 wrote:apakah itu berarti bukan tempat yang sebenarnya alias cuman anggapan?

saya jadi pengin berwisata kesana, seperti mas odoy. apa daya, becak saya sudah terlalu rapuh buat mengantar saya ke tempat itu...

Situs sejarah di israel merupakan situs yang paling tua dan paling SERING DITELITI oleh para arkeolog baik jahudi, kaum agnostic, Kristen dan ilmuwan dengan menggunakan metoda ilmiah tentunya.
Jadi kalau ada klaim seperti omongan di warung tegal ya monggo monggo bae karena mungkin mengikuti kebiasaan Nabinya.

Kalau ada yg merasa bulu kuduknya merinding sehingga beranggapan tempat s*t*n, sama artinya menuduh seorang manusia di abad ke 6, yang MENGIGIL dan BERKERINGAT DINGIN sehingga perlu diselimuti oleh istrinya, sebagai utusan s*t*n.

bezat
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 152
Kepercayaan : Protestan
Location : Kota Kafir
Join date : 05.10.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by mistik6666 on Tue Nov 06, 2012 8:33 am

ngomong-ngomong peneliti yang "melaporkan bahwa setelah kuil Venus disingkirkan, makam Kristus muncul" itu muslim ya..

wah, baru tahu saya..
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 40
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 06, 2012 10:33 am

eksekusinya di sebuah tempat bernama: Golgota
dikuburkannya di sebuah bukit batu


persisnya dimana silakan diteliti!
ehmm

deleted by sayah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by mang odoy on Sun Nov 11, 2012 6:56 am

@bezat


@bezat wrote:
Saya kemaren ...3 minggu yang lalu....sempet masuk ke sana....SYEREEMMM........bulu kuduk ampe merinding.....keknya lebih cocok jadi TEMPAT PESUGIHAN NYI BLORONG...daripada sebuah SITUS SUCI....

PERASAAN mang odoy mungkin mirip dengan kapir yang melihat jutaan manusia melakukan ritual paganisme mengelilingi kubah hitam sebanyak tujuh kali sambil melambaikan tangan pada batu hitam dipojokan kubus tersebut.

@mang odoy wrote:Ini bukan MASALAH PERASAAN mas.... tapi masalah SITUS/TEMPAT ....BUKTI dan NYATA.... karena saya kemarin sempat maen kesana...

Kalo harus disandingkan dengan Masjid Al-Haram yang ada di Mekkah.,...ya jauh kemana mana atuhh..... usil

Musola di kampung aja adem ayem....dan lain dengan THE CHURCH OF HOLY SPULCHRE di Jerusalem yang katanya adalah Golgota nya Yesus.....
Saya sudah usut..dan ternyata itu adalah KIBUL...situs yang sekarang dibangun The Chuch of Holy Spulchre tersebut...ternyata bikinan si CONSTANTINE dan dibangun pada taun 326 Masehi..selang beberapa lama setelah KONSILI NICEA...konsili gila sebagai awal mula ajaran stress...

Usut punya usut..ternyata tempat tersebut adalah bekas KUIL PEMUJAAN DEWA VENUS.... tuhannya si Constantine....
Pantesan SYEREEEMMMMMM.....


ketawa guling ketawa guling

Itu yang saya merahkan, bukannya PERASAAN mang odoy???? ketawa guling

FAKTA dan DATA yang keluar dari pendapat KRISTEN MIKIR pun membuktikan bahwa tempat tersebut (The Church of Holy Sepulchre) yang ditetapkan sebagai Golgota/Calvary tempat dieksekusinya Yesus ternyata tidak lepas dari campur tangan si Constantine dan Ibunya yaitu Jeng HELENA. Dan tempat tersebut ternyata KUIL PEMUJAAN DEWA VENUS.

Letak Golgota menurut ahli arkeologi sendiri yang notabene bukan berasal dari Muslim, menyebutkan bahwa Golgota berada DI LUAR OLD CITY OF JERUSALEM. Kemaren saya sudah muter muter di kota tua nan penuh sejarah tersebut.


Tidak perlu melakukan usut mengusut, sirah ibn hisyam sudah menuliskan dengan jelas kalau kabah adalah pusat pemujaan kaum pagan dengan 360 idol yang menyisakan BATU HITAM disudut kanan nya sebagai satu satu nya idol kesayangan nabi anda.

Sejarah Ka bah sudah jelas runutannya.
Tapi kalo kita balik lagi ke Bukit Golgota..dimana tempat tersebut adalah TEMPAT PENEBUSAN DOSA MANUSIA dengan darah Yesus.....ternyata penuh dengan KEBOHONGAN. Walhasil....umat Kristen sendiri yang dijadikan kambing congek. KORBAN TEPU.... !!


Dengan mengambil pola pikir mang odoy, yang diperlu di usut adalah MANA BUKTI ABRAHAM datang mendirikan kabahbersama ismail selain omong omong Muhammad belaka?? Tidak ada mang.....

BUKTI yang bagaimana yang ingin anda dapatkan..??

Sudah jelas..secara bible pun...Siti Hajar (Hagar) bersama Ismail diusir oleh SARAH istrinya Ibrahim pasca lahirnya Ishaq, dengan dalih takut kasih sayang Ibrahim tercurah kepada Ismail yang notabene adalah ANAK PERTAMA/SULUNG walowpun terlahir dari Hamba Sahaya nya Ibrahim yaitu HAGAR.


Yang ada catatan, Umar terpeleset tangan MENGHAPUS gambar ISA, MARIA dan Abraham dari dinding sebelah dalam kabah, padahal Muhammad sudah melarangnya!!!

Buktinya please...!!!
Sertakan REFERENSI anda mengenai hal ini...!!!


Kalau saja ada anggota FPI yang masuk kedalam kabah, sudah pasti TIGA TIANG dalam kabah pun akan dihancurkan karena adanya upaya KRISTENISASI dalam kabah. ketawa guling ketawa guling

Liat yang saya tebelin...Maksudnya...???

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by mang odoy on Sun Nov 11, 2012 6:58 am

@SEGOROWEDI wrote:eksekusinya di sebuah tempat bernama: Golgota
dikuburkannya di sebuah bukit batu


persisnya dimana silakan diteliti!
ehmm

deleted by sayah

Jadi...THE CHURCH OF HOLY SEPULCHRE yang ada di Old City of Jerusalem yang ada sekarang pun mau gak mau harus diakui bahwa itu adalah KIBUL...???

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by mang odoy on Sun Nov 11, 2012 7:01 am

@bezat wrote:
@mistik6666 wrote:apakah itu berarti bukan tempat yang sebenarnya alias cuman anggapan?

saya jadi pengin berwisata kesana, seperti mas odoy. apa daya, becak saya sudah terlalu rapuh buat mengantar saya ke tempat itu...

Situs sejarah di israel merupakan situs yang paling tua dan paling SERING DITELITI oleh para arkeolog baik jahudi, kaum agnostic, Kristen dan ilmuwan dengan menggunakan metoda ilmiah tentunya.
Jadi kalau ada klaim seperti omongan di warung tegal ya monggo monggo bae karena mungkin mengikuti kebiasaan Nabinya.

Kalau ada yg merasa bulu kuduknya merinding sehingga beranggapan tempat s*t*n, sama artinya menuduh seorang manusia di abad ke 6, yang MENGIGIL dan BERKERINGAT DINGIN sehingga perlu diselimuti oleh istrinya, sebagai utusan s*t*n.

Kalow saya sudah menyaksikan dengan MATA KEPALA SENDIRI...
Kalow anda...??

Cuman MODAL IMAN dan NGAYAL...???

Ya beda LEVEL dongs.... usil

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by mang odoy on Sun Nov 11, 2012 7:02 am

@mistik6666 wrote:ngomong-ngomong peneliti yang "melaporkan bahwa setelah kuil Venus disingkirkan, makam Kristus muncul" itu muslim ya..

wah, baru tahu saya..

tau darimana mbah..??

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by mistik6666 on Sun Nov 11, 2012 7:16 am

@mang odoy
lha di atas mas bezat di #16 bilang kalau itu hasil klaim-klaiman ala warung tegal dll. indikasinya mengarah pada hasil klaim dari peneliti muslim kan..
nah, makanya komentar saya seperti itu... he..he
sampeyan pasti paham kan maksud sayah...
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 40
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by mang odoy on Sun Nov 11, 2012 7:41 am

@mistik6666 wrote:@mang odoy
lha di atas mas bezat di #16 bilang kalau itu hasil klaim-klaiman ala warung tegal dll. indikasinya mengarah pada hasil klaim dari peneliti muslim kan..
nah, makanya komentar saya seperti itu... he..he
sampeyan pasti paham kan maksud sayah...

Oooo gitu thooo..???
Kita liat aja...seberapa jauh wawasan kristen yang satu ini.... basi

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by SEGOROWEDI on Mon Nov 12, 2012 12:17 pm

@mang odoy wrote:
Jadi...THE CHURCH OF HOLY SEPULCHRE yang ada di Old City of Jerusalem yang ada sekarang pun mau gak mau harus diakui bahwa itu adalah KIBUL...???

ya tinggal alasan nuduh kibul, apa..
karena informasi alkitab hanya menyebutkan
eksekusinya di sebuah tempat bernama: Golgota
dikuburkannya di sebuah bukit batu

ehmm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik