FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by bimasakti on Mon Sep 10, 2012 2:06 pm

di USA atau di eropa ,orang yg istrinya 4 rasanya sulit jadi gubernur,apalagi jadi presiden..karena dianggap moralnya dibawah standart manusia pada umumnya.

disinipun orang yg istrinya banyak akan dicemooh sebagai gila sex...playboy..
hidung belang..sex maniac..dst

tapi,muhammad bininya 4 dianggap manusia teladan!
begitukah cara pikir muslim??

bimasakti
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 320
Kepercayaan : Lain-lain
Location : jakarta
Join date : 07.06.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by musicman on Mon Sep 10, 2012 2:26 pm

DI USA dan Eropa, kumpul kebo bukanlah Zina, tapi kewajaran, bahkan seorang Gay bisa dijadikan Idola.

Dalam Hukum Agama manapun, kumpul kebo adalah Zina, Gay adalah hal yang cukup aneh dan menyimpang.

sampai disini, apa anda sudah faham?



avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by bimasakti on Mon Sep 10, 2012 2:53 pm

music : DI USA dan Eropa, kumpul kebo bukanlah Zina, tapi kewajaran, bahkan seorang Gay bisa dijadikan Idola.

Dalam Hukum Agama manapun, kumpul kebo adalah Zina, Gay adalah hal yang cukup aneh dan menyimpang.

sampai disini, apa anda sudah faham?
bukannya membantah topic postingan,malah OOT !!
gak nyambung bro..
memang kalu gay dijadikan idola,lalu hidung belang pantas
jadi manusia teladan?
kan tidak

bimasakti
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 320
Kepercayaan : Lain-lain
Location : jakarta
Join date : 07.06.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by musicman on Mon Sep 10, 2012 3:09 pm

bimasakti wrote:
music : DI USA dan Eropa, kumpul kebo bukanlah Zina, tapi kewajaran, bahkan seorang Gay bisa dijadikan Idola.

Dalam Hukum Agama manapun, kumpul kebo adalah Zina, Gay adalah hal yang cukup aneh dan menyimpang.

sampai disini, apa anda sudah faham?
bukannya membantah topic postingan,malah OOT !!
gak nyambung bro..
memang kalu gay dijadikan idola,lalu hidung belang pantas
jadi manusia teladan?
kan tidak
lho?
Saya tidak OOT, tapi masih dalam KOnteks bahwa penilaian kebenaran adalah hal yg Subjektif, tidak akan pernah Objective.

coba jawab, Kumpul kebo di USA dan EROPA yg menjadi Barometer anda itu..Aib atau tidak?

coba jawab, Kumpul kebo dalam semua agama yg menjadi Barometer anda itu..Aib atau tidak?


Tapi krn otak anda adalah kacamata kuda, saya ngga heran kalau sedikit Contoh kasus diatas anda malah bilang OOT.
Saya memang bukan membantah secara frontal, tapi semacam Soft approach untuk membuka pola fikir anda.

Nah, sekali lagi..
apakah masih blm faham?
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by bimasakti on Mon Sep 10, 2012 3:34 pm

lho?
Saya tidak OOT, tapi masih dalam KOnteks bahwa penilaian kebenaran adalah hal yg Subjektif, tidak akan pernah Objective.
itulah kesalahan muslim..karena mereka kecewa dgn perilaku nabi mereka..mereka cari alasan bahwa moral manusia bersifat subjektif!

kebenaran ahklak/moral tidak bersifat subjektif.melainkan objektif..
seseorg bisa saja salah dlm menilai perilaku tertentu..sebagai baik/buruk,namun itu bukan berarti MORAL bersifat
subjektif..
standart MORAL adalah hukum emas..
perlakukan orang lain seperti kamu ingin diperlakukan..

ini adalah warisan Tuhan didalam nurani setiap manusia..
bahkan org paling jahat sekalipun ..namun tertutup oleh egoisme..

org yg bininya 4 berarti melanggar HUKUM emas...menyakiti
pasangan hidup..palyboy ini tentu ditertawakan orang kalu jaman sekarang dia ngaku sebagai NABI.









bimasakti
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 320
Kepercayaan : Lain-lain
Location : jakarta
Join date : 07.06.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by Hafisah on Mon Sep 10, 2012 3:34 pm

bimasakti wrote:di USA atau di eropa ,orang yg istrinya 4 rasanya sulit jadi gubernur,apalagi jadi presiden..karena dianggap moralnya dibawah standart manusia pada umumnya.

disinipun orang yg istrinya banyak akan dicemooh sebagai gila sex...playboy..
hidung belang..sex maniac..dst

tapi,muhammad bininya 4 dianggap manusia teladan!
begitukah cara pikir muslim??

Bung Bima..

ini orang buat trit yang nggak mutu banget..hanya pandai menghina tanpa melihat diri sendiri..

Tuh umat paulus memang tidak memiliki istri yang banyak..tapi soal..kumpul kebo..homo dan lesbian
paling gemar..apa anda nggak mikir ya...dasar umat paulus si penyesat.. info info

Hafisah
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 43
Posts : 121
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 29.03.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by bimasakti on Mon Sep 10, 2012 3:55 pm

hafisah:
ini orang buat trit yang nggak mutu banget..hanya pandai menghina tanpa melihat diri sendiri..
yg suka menghina itu ISLAM..
yg suka menjadikan manusia2 KAFIR itu islam!!

tanpa itu tidak akan pernah ada forum ini!!
tdk akan pernah ada websit yg menghujat islam!!

pakai otakmu..

bimasakti
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 320
Kepercayaan : Lain-lain
Location : jakarta
Join date : 07.06.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by keroncong on Mon Sep 10, 2012 4:08 pm

bimasakti=saibaba=kukubima Tape Deh
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by putramentari on Mon Sep 10, 2012 4:46 pm

bimasakti wrote:di USA atau di eropa ,orang yg istrinya 4 rasanya sulit jadi gubernur,apalagi jadi presiden..karena dianggap moralnya dibawah standart manusia pada umumnya.

disinipun orang yg istrinya banyak akan dicemooh sebagai gila sex...playboy..
hidung belang..sex maniac..dst

tapi,muhammad bininya 4 dianggap manusia teladan!
begitukah cara pikir muslim??

ne anda baca asal mula istilah hidung belang :


Hidung Belang

Istilah ini muncul pertama kali di Jakarta [Batavia] pada awal zaman
penjajahan Belanda, tepatnya sekitar abad ke-17. Pada saat itu,
orang-orang Belanda yang datang ke Indonesia hanya para laki-lakinya.
Mereka belum membawa istri dan keluarga karena Indonesia adalah tanah
jajahan yang baru bagi mereka. Tak heran, mereka sering dilanda rindu
pada istri. Hal ini mendorong mereka mengambil perempuan pribumi untuk
dijadikan istri simpanan sementara.
Salah satu perempuan Indonesia yang terlibat skandal dengan laki-laki
Belanda, bernama Saartje Specx. Saartje adalah anak angkat seorang
pejabat Belanda, Jan Pieterzoon Coen. Adapun kekasih gelapnya adalah
seorang perwira gubernur jendral Belanda yang bernama Pieter
Cortenhoeff.

Pada suatu ketika, mereka berdua tertangkap basah sedang bercumbu
dikamar bapak angkat Saartje, Coen. Tentu saja Coen sangat marah. Ia
menuduh si pemuda melakukan zina, dan melaporkan perbuatannya kepada
pihak berwajib. Keduanyapun ditahan.

Pada akhirnya, Pieter Cortenhoeff dinyatakan bersalah dan dijatuhi
hukumuan gantung di tengah kota. Namun sebelum menjalani hukuman, hidung
pemuda Belanda itu dicorengi arang hingga tampak belang. Sejak itu,
semua orang yang tertangkap basah sedang berzina, ditangkap dan
dicorengkan arang pada hidung / wajahnya.


Sumber : http://kolom-inspirasi.blogspot.com/2011/11/asal-usul-kata-mata-keranjang-dan.html#ixzz263hIM2jD

jadi gak ada hubungannya dengan beristri empat
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by Hafisah on Mon Sep 10, 2012 5:37 pm

ichreza wrote:bimasakti=saibaba=kukubima Tape Deh

Begitu ya brother.. pantasen bahasanya ..halus banget dan sangat sopan..hi..hi.. panas panas

Hafisah
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Age : 43
Posts : 121
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 29.03.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by dee-nee on Mon Sep 10, 2012 6:51 pm

ba loe tuh pernah diapain sih ama muslim? Jujur deh sama kitah2 ... kayanya ngakar banget sih bencinya sama Islam ??? kakakakaka

ketawa guling ketawa guling

Pernah patah hati yah ... ditolak mulu sama cewe muslim :P

ngupil

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by musicman on Mon Sep 10, 2012 10:14 pm

bimasakti wrote:
lho?
Saya tidak OOT, tapi masih dalam KOnteks bahwa penilaian kebenaran adalah hal yg Subjektif, tidak akan pernah Objective.
itulah kesalahan muslim..karena mereka kecewa dgn perilaku nabi mereka..mereka cari alasan bahwa moral manusia bersifat subjektif!
kebenaran ahklak/moral tidak bersifat subjektif.melainkan objektif..
Kalau begitu, Bagi sebagian agama menganggap hidup Tanpa menikah adalah suatu hal yg Baik.

Kalau anda bilang Kebenaran ahlak dan moral sifatnya Objektif, apakah Baik bila seluruh manusia Tidak usah menikah?


seseorg bisa saja salah dlm menilai perilaku tertentu..sebagai baik/buruk,namun itu bukan berarti MORAL bersifat
subjektif..
standart MORAL adalah hukum emas..
perlakukan orang lain seperti kamu ingin diperlakukan..

ini adalah warisan Tuhan didalam nurani setiap manusia..
bahkan org paling jahat sekalipun ..namun tertutup oleh egoisme..

org yg bininya 4 berarti melanggar HUKUM emas...menyakiti
pasangan hidup.
lho..yah memang iya benar..
hanya tergantung bagaimana anda melihat Poligami seperti apa. Apakah Poligami Islam itu seperti apa yg dilakukan banyak umat Islam, atau Poligami dengan ukuran Islam itu sendiri?

kalau ukuran anda adalah Fakta, saya harus katakan kalau memang banyak terjadi salah tafsir disitu.
.
palyboy ini tentu ditertawakan orang kalu jaman sekarang dia ngaku sebagai NABI.
memang ada Nabi selain Muhammad yg tidak dijadikan bahan cemoohan?
Nabi Isa tidak menikah tetap saja dijadikan cemoohan tuh... Lia Eden yang Ibu rumah tangga Normal dijadikan cemoohan. Yoseph Tunangan maria dijadikan cemoohan dan dituduh Zina...

kok jd bawa2 kalau nabi Poligami pasti jd bahan cemoohan...
hadehhhhh...

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by uplikitif.hajinskei on Mon Sep 10, 2012 11:21 pm

tinggal tidur aja ah ......

TSnya ngotot ..

ga penting
avatar
uplikitif.hajinskei
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 249
Location : jogjakarta
Join date : 30.08.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by pendekar.rajawali on Tue Sep 11, 2012 3:00 am

yg dipikirkan tante kukubima itu, asal tidak poligami, yg penting bebas...?
boong basi
avatar
pendekar.rajawali
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 229
Location : Indonesia Raya
Join date : 18.01.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by SEGOROWEDI on Tue Sep 11, 2012 2:28 pm

nabi kok gak bisa dicontoh
orang normal beristeri satu, eh ilahnya nyuruh 4
disuruh maksimum 4, eh si nabi malah 20an

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by putramentari on Tue Sep 11, 2012 3:01 pm

SEGOROWEDI wrote:nabi kok gak bisa dicontoh
orang normal beristeri satu, eh ilahnya nyuruh 4
disuruh maksimum 4, eh si nabi malah 20an

lha siapa bilang gak bisa, semua muslim bisa meneladani nabi muhammad tapi dengan prasyarat tertentu, so don't be asbun
awas
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by bimasakti on Thu Sep 20, 2012 10:58 pm


Kalau anda bilang Kebenaran ahlak dan moral sifatnya Objektif, apakah Baik bila seluruh manusia Tidak usah menikah?
jawabnya ya!
asalkan hidupmu sesuai dgn Yesus..tdk harus jadi kristen..
namun tdk mungkin manusia semua mengikuti beliau..

sama seperti tdk mungkin semua manusia suci dlm wkt bersamaan..

bimasakti
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 320
Kepercayaan : Lain-lain
Location : jakarta
Join date : 07.06.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by pendekar.rajawali on Fri Sep 21, 2012 12:31 am

SEGOROWEDI wrote:nabi kok gak bisa dicontoh
orang normal beristeri satu, eh ilahnya nyuruh 4
disuruh maksimum 4, eh si nabi malah 20an

solomon nabi bukan?
istrinya berapa?
avatar
pendekar.rajawali
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 229
Location : Indonesia Raya
Join date : 18.01.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by pendekar.rajawali on Fri Sep 21, 2012 12:31 am

SEGOROWEDI wrote:nabi kok gak bisa dicontoh
orang normal beristeri satu, eh ilahnya nyuruh 4
disuruh maksimum 4, eh si nabi malah 20an

solomon nabi bukan?
istrinya berapa?
avatar
pendekar.rajawali
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 229
Location : Indonesia Raya
Join date : 18.01.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 24, 2012 8:12 am

putramentari wrote:
lha siapa bilang gak bisa, semua muslim bisa meneladani nabi muhammad tapi dengan prasyarat tertentu, so don't be asbun
awas

boleh tidak >4?
kalau boleh syaratnya apa; adil?
ehmm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 24, 2012 8:14 am

pendekar.rajawali wrote:
SEGOROWEDI wrote:nabi kok gak bisa dicontoh
orang normal beristeri satu, eh ilahnya nyuruh 4
disuruh maksimum 4, eh si nabi malah 20an

solomon nabi bukan?
istrinya berapa?

raja
ribuan
so?
ehmm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by frontline defender on Mon Sep 24, 2012 9:27 am

raja2 Indonesia jaman dulu beristri banyak, dan jadi teladan rakyatnya!

Hidung Belang

Istilah ini muncul pertama kali di Jakarta [Batavia] pada awal zaman
penjajahan Belanda, tepatnya sekitar abad ke-17. Pada saat itu,
orang-orang Belanda yang datang ke Indonesia hanya para laki-lakinya.
Mereka belum membawa istri dan keluarga karena Indonesia adalah tanah jajahan yang baru bagi mereka. Tak heran, mereka sering dilanda rindu pada istri. Hal ini mendorong mereka mengambil perempuan pribumi untuk dijadikan istri simpanan sementara.

Salah satu perempuan Indonesia yang terlibat skandal dengan laki-laki
Belanda, bernama Saartje Specx. Saartje adalah anak angkat seorang
pejabat Belanda, Jan Pieterzoon Coen. Adapun kekasih gelapnya adalah
seorang perwira gubernur jendral Belanda yang bernama Pieter Cortenhoeff.

Pada suatu ketika, mereka berdua tertangkap basah sedang bercumbu
dikamar bapak angkat Saartje, Coen. Tentu saja Coen sangat marah. Ia
menuduh si pemuda melakukan zina, dan melaporkan perbuatannya kepada pihak berwajib. Keduanyapun ditahan.
nah, jadi sudah jelas, yang dianggap hidung belang adalah yang punya simpanan!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6449
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 24, 2012 11:41 am

hidung belang/mata keranjang
indikasi/buktinya: isterinya banyak, hobi kowan-kawin, hobi cera-cerai
contoh: muhammad
ehmm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by putramentari on Sat Nov 03, 2012 7:22 pm

SEGOROWEDI wrote:hidung belang/mata keranjang
indikasi/buktinya: isterinya banyak, hobi kowan-kawin, hobi cera-cerai
contoh: muhammad

kalo gitu solomon rajanya hidung belang donk, setuju
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by aliumar on Sat Nov 03, 2012 11:49 pm

katanya muhammad adalah contoh teladan dari penerapan Alquran, tapi buktinya ia sendiri tidak melaksanakan ketetapan quran dgn melanggar batas maksimal beristri yg ada di quran. bingung

aliumar
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2663
Kepercayaan : Katolik
Location : Padang
Join date : 20.06.12
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: manusia beristri 4 disebut hidung belang..muhammad bininya 4 dianggap teladan??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik