FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

[Kerjasama] Penggabungan Forum

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by idlamalif on Mon Sep 17, 2012 6:41 pm

Assalamu`alaikum, Wr, Wb,,,,,

Yth, para pendiri Laskar Islam.


Seperti yang pernah kami sampaikan di MyQuran bahwa kami ingin serius mengembangkan forum berbasis Islami.
Pada saat itu kami menyediakan dana Rp. 50.000.000,- dikarenakan kami (para pengelola) masih mahasiswa yang masih banyak membutuhkan pedanaan, maka kami memotong Rp. 30.000.000,- untuk keperluan kuliah kami sehingga kami menggelontorkan dana Rp. 20.000.000,- untuk membangun forum Islami.

Alahamdulillah beberapa waktu lalu kami sudah membeli software forum yaitu vBulletin 4.2 Suite sebesar USD 455 atau sekitar Rp. 4.500.000,- lebih.
Untuk sewa 4 domain yang masing-masing 2 tahun dengan biaya pertahun sebesar Rp. 105.000,- jadi untuk domain kami keluarkan Rp. 840.000,-
Hosting/server untuk saat ini kami masih menggunakan shared hosting yang kami sewa selama 2 tahun dan biaya pertahun Rp. 220.000,- jadi untuk 2 tahun dikeluarkan sebesar Rp. 440.000,-

Sebagai jasa pengeditan tampilan dan pengelolaan admin vBulletin dikeluarkan lebih kurang Rp. 1.500.000,-
dan biaya-biaya lainnya.

sehingga saat ini kami memiliki dana pada rekening BRI Syariah sebesar Rp. 10.500.000,- dan pada rekening POS Rp. 3.200.000,-,
jadi untuk saat ini sisa keuangan kami sebesar Rp. 13.700.000,-

Perencanaan pengeluaran lagi untuk upgrade ke vBulletin 5 Suite kami sediakan dana Rp. 3.000.000,-.

Melihat tujuan akhir dari forum berbasis Islami adalah sama, maka kami dari Lam-ALif Media (nama yang sudah kami sepakati untuk pengelolaan Lam-ALif Community) ingin mengajak agar Laskar Islam bergabung dengan kami untuk bersama membangun komunitas yang Islami.

Penggabungan tetap akan menggunakan nama (Lam-ALif Community) dengan pilihan domain/alamat :
- www.Lam-ALif.com
- www.Lam-ALif.net
- www.Lam-ALif.org
- www.Shirath.com

Lam-ALif Community yang berarti Global komunitas, siapapun dapat bergabung dengan 3 kategori utama.
- Islami
- Umum
- Jual Beli

Diharapkan dengan penggabungan ini bisa semakin membuka lebar tali silahtulrahmi sesama Muslim khususnya di Indonesia.

Jika tidak bersedia, kami akan sangat menghargai keputusan yang pengelola LI keluarkan.
Permohonan ini hanya untuk 1 kali ini saja, kami tidak akan meminta berulang kali.

Mohon untuk segera ditanggapi.

Note : Mohon maaf jikalau tulisannya tidak karuan, karena kami juga masih belajar, harap dimaklumi kekurangannya.

Wassalamu`alaikum, Wr, Wb,,,,,,

idlamalif
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Join date : 06.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by pendekar.rajawali on Mon Sep 17, 2012 6:57 pm

nunggu mimin bersabda dulu, sambil njongkrok di pojokan... welcome
avatar
pendekar.rajawali
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 229
Location : Indonesia Raya
Join date : 18.01.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by idlamalif on Tue Sep 18, 2012 4:51 am

Yap.
masih kami tunggu tanggapan dari pihak admin LI


idlamalif
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Join date : 06.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by isaku on Tue Sep 18, 2012 2:27 pm

maaf Pak Lamalif, berpendapat saja, menurut saya tidak masalah ada banyak sumber informasi, ada banyak forum diskusi, jadi tidak perlu menggabungkan forum, ibarat warung, semakin banyak ya semakin memudahkan yang belanja, kalo warungnya cuma satu terus kebenaran tutup,.. mo belanja kmana?

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by musicman on Tue Sep 18, 2012 3:10 pm

ada yg lain?

Silahkan, masukannya................

dhanz?Dee nee?...yg lainnya???
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by santri on Tue Sep 18, 2012 3:30 pm

Saya sudah betah di dalam rumah dengan semua saudara-saudaraku.... !!!
avatar
santri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 275
Join date : 30.07.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by idlamalif on Tue Sep 18, 2012 5:37 pm

betul juga sih,,
tapi kan lebih baik kalau toko-toko kecil disatukan dalam 1 tempat sehingga akan memudahkan untuk mencari yang diinginkan.

kami msih menunggu tanggapan dari admin dan pendiri LI..

idlamalif
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Join date : 06.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by Admin on Tue Sep 18, 2012 9:17 pm

Wa'alaykumussalam warohmatulloohi wabarokaatuh...

pengajuan ini sedang didiskusikan para Pendiri LI...



avatar
Admin
Administrator
Administrator

Male
Posts : 1099
Kepercayaan : Islam
Location : Tanah Melayu
Join date : 03.08.11
Reputation : 56

http://www.laskarislam.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by Hasan al Banna on Tue Sep 18, 2012 9:44 pm

saya termasuk member Lama disini, dari yg posting cuman Ichreza sama Segorowedi doang, sampe eneg liat debatnya, lu lagi, lu lagi
ketawa guling

walau posting saya sedikit, krn saya lebih banyak jd pembaca disini.
gk setuju saya, biarlah Laskar Islam seperti apa adanya.
Riskan untuk tetap bisa maju seperti sekarang apabila bergabung.

avatar
Hasan al Banna
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 105
Kepercayaan : Islam
Join date : 28.11.11
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by idlamalif on Tue Sep 18, 2012 10:07 pm

@Hasan al Banna wrote:saya termasuk member Lama disini, dari yg posting cuman Ichreza sama Segorowedi doang, sampe eneg liat debatnya, lu lagi, lu lagi
ketawa guling

walau posting saya sedikit, krn saya lebih banyak jd pembaca disini.
gk setuju saya, biarlah Laskar Islam seperti apa adanya.
Riskan untuk tetap bisa maju seperti sekarang apabila bergabung.


iya kami juga tidak memaksa, jika ingin, jika tidak juga tidak apa-apa.
yang jelas dalam kerjasama jangan sampai ada pihak yang dirugikan.
jikalau semua pengelola dan anggota LI merasa kami rugikan dengan penawaran ini, kami mohon maaf dan kami akan membatalkan keinginan ini.

idlamalif
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Join date : 06.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by islam pasti jaya on Tue Sep 18, 2012 10:08 pm

lebih baik tidak usah digabung, ntar akan merepotkan diri sendiri karena kebanyakan pengurus, pengurus li bergabung dengan lamalif...

kalau boleh tau alsan ingin digabungkan apa?

kan lebih baik kalau li dan lamalif berdiri bersama sebagai forum online yg bersaudara, yg saling sharing bersama dan saling berbagi bersama2 juga...itu lebih baik mungkin menurut saya

islam pasti jaya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 354
Kepercayaan : Islam
Join date : 16.01.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by idlamalif on Tue Sep 18, 2012 10:09 pm

@Admin wrote:Wa'alaykumussalam warohmatulloohi wabarokaatuh...

pengajuan ini sedang didiskusikan para Pendiri LI...




kami masih menunggu tanggapan yang terbaik.

idlamalif
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Join date : 06.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by armyman on Tue Sep 18, 2012 10:14 pm

Laskar Islam menurut saya suatu forum yg menjunjung tinggi kebhinekaan. Saya cukup lama melihat sepak terjang forum ini, dan sayangnya sangat Minim forum Islam yg bisa mengakomodir semua membernya dalam satu Pedang keadilan, baik itu Muslim maupun non Muslim.

Saya Protestan, tapi saya lihat pengurus LI bukan typical tebang pilih. Lebih kurangnya, memaknai Ukhwah Islamiyah dengan benar, dimana ketika Muslim terbukti bersalah, maka pedang yg samapun ditebas kepada mereka sama seperti yg ditebas kepada non muslim.
bahkan saya perhatikan, lebih banyak member muslim yg diberi hukuman daripada member non muslim.
apakah hal demikian masih berlaku saat di gabung nanti?
saya tidak tahu, tapi Forum Laskar Islam adalah forum yg Langka bagi non muslim seperti saya, dimana Muslim tidak lebih istimewa daripada saya diperlakukan disini.

Lebih kurangnya mohon maaf, hanya sedikit masukan dari saya yg bukan muslim.
avatar
armyman
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 143
Kepercayaan : Protestan
Join date : 22.02.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by idlamalif on Tue Sep 18, 2012 10:31 pm

@islam pasti jaya wrote:lebih baik tidak usah digabung, ntar akan merepotkan diri sendiri karena kebanyakan pengurus, pengurus li bergabung dengan lamalif...

kalau boleh tau alsan ingin digabungkan apa?

kan lebih baik kalau li dan lamalif berdiri bersama sebagai forum online yg bersaudara, yg saling sharing bersama dan saling berbagi bersama2 juga...itu lebih baik mungkin menurut saya

apa yang disampaikan ini ada benarnya dan memang benar akan merepotkan jika terlalu banyak pengelola, namun kami sudah menyatakan bahwa penggabungan ini akan tetap menggunakan nama (Lam - ALif Community) yang berarti secara tidak langsung kepengurusan admin utama forum tetap menggunakan apa yang sudah ada di (Lam - ALif Community) sekarang dan para pengelola LI akan menjadi moderator atau super moderator.

Kenapa kami ingin meminta bergabung ?
1. Seperti yang kami ketahui bahwa LI menggunakan layanan forum gratis dan kami khawatir semua post yang ada di LI bisa hilang jika penyedia layanan ini menghapusnya, karena bagaimanapun juga itu hak mereka untuk menghapusnya. Dengan kata kasarnya postingan yang ada disini bukan sepenuhnya menjadi hak milik LI.
2. Kami menggunakan server berbayar yang selalu di backup setiap hari dan kami bisa langsung melihat data-data/postingan yang ada melalui cPanel server. Sehingga postingan benar-benar aman dari resiko hilang/terhapus. Dalam bahasa kasarnya postingan menjadi milik kita bersama tanpa ada resiko terhapus dan hilang (kecuali jika anda meminta untuk dihapus).
3. Kami menggunakan software vBulletin yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya dalam menangangi forum yang besar, old kaskus juga menggunakan vBulletin sebagai enginya.
4. Kami serius ingin mengembangkan forum online ini, sehingga kami sudah menyediakan dana seperti pada awal pembukaan thread ini. Intinya pendaan kami sudah ada.

Untuk berjalan bersama juga sangat baik, namun lebih baik lagi jika bisa bergabung.

Dalam penyampaian ini jika ada kata yang kurang berkenan, kiranya dapat dimaafkan karena kami juga masih belajar.

idlamalif
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Join date : 06.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by idlamalif on Tue Sep 18, 2012 10:44 pm

@armyman wrote:Laskar Islam menurut saya suatu forum yg menjunjung tinggi kebhinekaan. Saya cukup lama melihat sepak terjang forum ini, dan sayangnya sangat Minim forum Islam yg bisa mengakomodir semua membernya dalam satu Pedang keadilan, baik itu Muslim maupun non Muslim.

Saya Protestan, tapi saya lihat pengurus LI bukan typical tebang pilih. Lebih kurangnya, memaknai Ukhwah Islamiyah dengan benar, dimana ketika Muslim terbukti bersalah, maka pedang yg samapun ditebas kepada mereka sama seperti yg ditebas kepada non muslim.
bahkan saya perhatikan, lebih banyak member muslim yg diberi hukuman daripada member non muslim.
apakah hal demikian masih berlaku saat di gabung nanti?
saya tidak tahu, tapi Forum Laskar Islam adalah forum yg Langka bagi non muslim seperti saya, dimana Muslim tidak lebih istimewa daripada saya diperlakukan disini.

Lebih kurangnya mohon maaf, hanya sedikit masukan dari saya yg bukan muslim.

Kami menggunakan nama "Lam - ALif Community", bukan Islamic Community, Muslim Community, dan sebagainya.

Lam - ALif Community yang berarti global komunitas, siapapun dapat bergabung, dan Islam sangat menjunjung tinggi keharmonisan dalam hubungan antar agama, karena kami basicnya adalah Islam, maka kami juga akan menjungjung nilai-nilai perbedaan.
Namun disini kami lebih menekankan kepada Islam.

idlamalif
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Join date : 06.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by islam pasti jaya on Tue Sep 18, 2012 11:01 pm

@idlamalif wrote:
@islam pasti jaya wrote:lebih baik tidak usah digabung, ntar akan merepotkan diri sendiri karena kebanyakan pengurus, pengurus li bergabung dengan lamalif...

kalau boleh tau alsan ingin digabungkan apa?

kan lebih baik kalau li dan lamalif berdiri bersama sebagai forum online yg bersaudara, yg saling sharing bersama dan saling berbagi bersama2 juga...itu lebih baik mungkin menurut saya

apa yang disampaikan ini ada benarnya dan memang benar akan merepotkan jika terlalu banyak pengelola, namun kami sudah menyatakan bahwa penggabungan ini akan tetap menggunakan nama (Lam - ALif Community) yang berarti secara tidak langsung kepengurusan admin utama forum tetap menggunakan apa yang sudah ada di (Lam - ALif Community) sekarang dan para pengelola LI akan menjadi moderator atau super moderator.

Kenapa kami ingin meminta bergabung ?
1. Seperti yang kami ketahui bahwa LI menggunakan layanan forum gratis dan kami khawatir semua post yang ada di LI bisa hilang jika penyedia layanan ini menghapusnya, karena bagaimanapun juga itu hak mereka untuk menghapusnya. Dengan kata kasarnya postingan yang ada disini bukan sepenuhnya menjadi hak milik LI.
2. Kami menggunakan server berbayar yang selalu di backup setiap hari dan kami bisa langsung melihat data-data/postingan yang ada melalui cPanel server. Sehingga postingan benar-benar aman dari resiko hilang/terhapus. Dalam bahasa kasarnya postingan menjadi milik kita bersama tanpa ada resiko terhapus dan hilang (kecuali jika anda meminta untuk dihapus).
3. Kami menggunakan software vBulletin yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya dalam menangangi forum yang besar, old kaskus juga menggunakan vBulletin sebagai enginya.
4. Kami serius ingin mengembangkan forum online ini, sehingga kami sudah menyediakan dana seperti pada awal pembukaan thread ini. Intinya pendaan kami sudah ada.

Untuk berjalan bersama juga sangat baik, namun lebih baik lagi jika bisa bergabung.

Dalam penyampaian ini jika ada kata yang kurang berkenan, kiranya dapat dimaafkan karena kami juga masih belajar.

hmmm, jadi begitu ya....
kalau saya boleh mengutip point keempat itu..kalau benar anda serius ingin mengenbangkan forum anda, maka pilihan atau kebijakan penggabungan forum li dan la bukanlah langkah yg tepat, malah ini bisa jd langkah yang menuju jurang..mengapa saya bisa katakan begitu?
konflik internal antar pengurus forum yg berbeda pikiran bisa mnjd hal yg fatal...

untuk point pertama, saya rasa untuk li tidak perlu mengkhawatirkan itu, mengapa? ada contoh forum Murtadinkafirun ( www.murtadinkafirun.forumotion.net ) yg spertinya jg memiliki layanan yg sama dngn laskar islam ini... lah..forum mereka yg kontennya buruk semua penuh pornografi, masih tetap melenggak-lenggok berdiri mungkin sudah 2 atau 3 tahun...berbeda dengan li yg masih baik dan bersih dr itu, Insya Allah, Allah kan berkenan menjaga forum ini...

tp yah..kembali lagi urusan saya serahkan aja kepada pengurus laskar islam piss

islam pasti jaya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 354
Kepercayaan : Islam
Join date : 16.01.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by idlamalif on Tue Sep 18, 2012 11:14 pm

"konflik internal antar pengurus forum yg berbeda pikiran bisa mnjd hal yg fatal..."
sudah ditekankan bahwa pengelolaan (Lam - ALif Community) tetap pada yang sekarang sudah berjalan dan pengelola LI akan menjadi Moderator dan Super Moderator. Ini sudah kami katakan diatas.

Kita hanya berjaga-jaga untuk kemungkinan fatal suatu hari nanti (kalau penyedia layanan ini bangkrut), banyak yang sudah terjadi, contohnya dalam kasus Blogger, banyak blog yang tiba-tiba dihapus oleh penyedia layanan dan pemilik Blog tidak akan bisa menuntut.

Sekali lagi ditekankan, Jikalau pengelola LI merasa dirugikan dari rencana kerjasama ini, mohon untuk tidak menerimanya.

idlamalif
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Join date : 06.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by islam pasti jaya on Tue Sep 18, 2012 11:27 pm

oke2...saya merasa aneh saja sedikit dengan program penggabungan 2 forum ini....

@staf li/admin
saya harap sih yang terbaik buat staff li dalam menentukan keputusan yang tepat, tidak salah memilih...ingat forum ini sudah menunjuk peningkatan yg signifikan dr mulai saat saya bergabung hingga ramai seperti sekarang...perhatikanlah hal2 sekecil apapun yg dapat membuat forum ini hancur...
ehmm

islam pasti jaya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 354
Kepercayaan : Islam
Join date : 16.01.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by dee-nee on Tue Sep 18, 2012 11:30 pm

@armyman wrote:Laskar Islam menurut saya suatu forum yg menjunjung tinggi kebhinekaan. Saya cukup lama melihat sepak terjang forum ini, dan sayangnya sangat Minim forum Islam yg bisa mengakomodir semua membernya dalam satu Pedang keadilan, baik itu Muslim maupun non Muslim.

Saya Protestan, tapi saya lihat pengurus LI bukan typical tebang pilih. Lebih kurangnya, memaknai Ukhwah Islamiyah dengan benar, dimana ketika Muslim terbukti bersalah, maka pedang yg samapun ditebas kepada mereka sama seperti yg ditebas kepada non muslim.
bahkan saya perhatikan, lebih banyak member muslim yg diberi hukuman daripada member non muslim.
apakah hal demikian masih berlaku saat di gabung nanti?
saya tidak tahu, tapi Forum Laskar Islam adalah forum yg Langka bagi non muslim seperti saya, dimana Muslim tidak lebih istimewa daripada saya diperlakukan disini.

Lebih kurangnya mohon maaf, hanya sedikit masukan dari saya yg bukan muslim.

love you pul .... suka

tentang gabung2an ... hmmmm ... saya sih lebih suka yang sekarang ... udah apal mana yang musti di klik ... kalau digabung2 dengan format yang beda ... males lagi blajarnya ... (hehehe basi ya)

Btw ... pake buletin itu tujuannya apa ya ?? Bergabung dan tidak bergabung apa bedanya ?? Gini ... anggap aja merger nih .... kan pasti ada keuntungan2 (non profit) bagi kedua belah pihak ... nah bagusnya apa untuk LI ... bagusnya apa untuk Lam-ALif Community?? kalau ga merger ... ruginya apa untuk LI ... ruginya apa untuk L-A C ??

"Diharapkan dengan penggabungan ini bisa semakin membuka lebar tali silahtulrahmi sesama Muslim khususnya di Indonesia" >> kenapa ga member L-AC aja yang digabung masuk ke LI ... saya lihat sama saja tujuannya ...

Ralat semua yang diatas ... maaf saya ga baca ...

Kenapa kami ingin meminta bergabung ?
1. Seperti yang kami ketahui bahwa LI menggunakan layanan forum gratis dan kami khawatir semua post yang ada di LI bisa hilang jika penyedia layanan ini menghapusnya, karena bagaimanapun juga itu hak mereka untuk menghapusnya. Dengan kata kasarnya postingan yang ada disini bukan sepenuhnya menjadi hak milik LI.
2. Kami menggunakan server berbayar yang selalu di backup setiap hari dan kami bisa langsung melihat data-data/postingan yang ada melalui cPanel server. Sehingga postingan benar-benar aman dari resiko hilang/terhapus. Dalam bahasa kasarnya postingan menjadi milik kita bersama tanpa ada resiko terhapus dan hilang (kecuali jika anda meminta untuk dihapus).
3. Kami menggunakan software vBulletin yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya dalam menangangi forum yang besar, old kaskus juga menggunakan vBulletin sebagai enginya.
4. Kami serius ingin mengembangkan forum online ini, sehingga kami sudah menyediakan dana seperti pada awal pembukaan thread ini. Intinya pendaan kami sudah ada.

Saya ga tau juga sih .... dalamnya admin LI seperti apa ?? bagaimana antisipasinya masalah backup2an ini ... bagaimana rencana pengembangan LI tanpa digabung dengan forum manapun ...

Lalu ...

namun kami sudah menyatakan bahwa penggabungan ini akan tetap menggunakan nama (Lam - ALif Community) yang berarti secara tidak langsung kepengurusan admin utama forum tetap menggunakan apa yang sudah ada di (Lam - ALif Community) sekarang dan para pengelola LI akan menjadi moderator atau super moderator.

LAC jadi admin utama ... LI jadi moderator ... nama domain tetap dengan LAC ... yang begini2 saya ga ngerti sih ... cuma harus diliat bukan ... untung ruginya buat LI dan LAC ...
Logika aja sih ... kalau admin dan domain punya LAC .. forum itu total menjadi milik LAC kan ... gitu ga sih ??


avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by idlamalif on Tue Sep 18, 2012 11:45 pm

@dee-nee wrote:

love you pul .... suka

tentang gabung2an ... hmmmm ... saya sih lebih suka yang sekarang ... udah apal mana yang musti di klik ... kalau digabung2 dengan format yang beda ... males lagi blajarnya ... (hehehe basi ya)

Btw ... pake buletin itu tujuannya apa ya ?? Bergabung dan tidak bergabung apa bedanya ?? Gini ... anggap aja merger nih .... kan pasti ada keuntungan2 (non profit) bagi kedua belah pihak ... nah bagusnya apa untuk LI ... bagusnya apa untuk Lam-ALif Community?? kalau ga merger ... ruginya apa untuk LI ... ruginya apa untuk L-A C ??

"Diharapkan dengan penggabungan ini bisa semakin membuka lebar tali silahtulrahmi sesama Muslim khususnya di Indonesia" >> kenapa ga member L-AC aja yang digabung masuk ke LI ... saya lihat sama saja tujuannya ...


- Memang benar, hal ini sedikit berbeda.
- vBulletin lebih powerfull dalam menangani forum besar (sekarang sih masih kecil), contoh old Kaskus.
- Perbedaan bergabung dan tidak, ambil dua gelas air isi sama banyak dengan air yang sama. Perhatikan sebentar, angkat gelas yang satu (mau dengan tangan kanan/kiri terserah) dan tuangkan isi gelas kedalam isi gelas yang lain dan ambil hikmah yang terjadi.
- Bagusnya, menjadi lebih besar. Ruginya tidak ada , hanya kepastian data yang menjadi hak kita semua karena servernya tidak gratis, jadi anda posting ratusan bahkan ratusan ribu, postingan tersebut tetap menjadi milik anda.
- Kenapa ? Karena kami yang meminta LI bergabung dengan L-A C bukan sebaliknya.

idlamalif
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Join date : 06.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by idlamalif on Tue Sep 18, 2012 11:54 pm

@dee-nee wrote:

love you pul .... suka

tentang gabung2an ... hmmmm ... saya sih lebih suka yang sekarang ... udah apal mana yang musti di klik ... kalau digabung2 dengan format yang beda ... males lagi blajarnya ... (hehehe basi ya)

Btw ... pake buletin itu tujuannya apa ya ?? Bergabung dan tidak bergabung apa bedanya ?? Gini ... anggap aja merger nih .... kan pasti ada keuntungan2 (non profit) bagi kedua belah pihak ... nah bagusnya apa untuk LI ... bagusnya apa untuk Lam-ALif Community?? kalau ga merger ... ruginya apa untuk LI ... ruginya apa untuk L-A C ??

"Diharapkan dengan penggabungan ini bisa semakin membuka lebar tali silahtulrahmi sesama Muslim khususnya di Indonesia" >> kenapa ga member L-AC aja yang digabung masuk ke LI ... saya lihat sama saja tujuannya ...

Ralat semua yang diatas ... maaf saya ga baca ...

Kenapa kami ingin meminta bergabung ?
1. Seperti yang kami ketahui bahwa LI menggunakan layanan forum gratis dan kami khawatir semua post yang ada di LI bisa hilang jika penyedia layanan ini menghapusnya, karena bagaimanapun juga itu hak mereka untuk menghapusnya. Dengan kata kasarnya postingan yang ada disini bukan sepenuhnya menjadi hak milik LI.
2. Kami menggunakan server berbayar yang selalu di backup setiap hari dan kami bisa langsung melihat data-data/postingan yang ada melalui cPanel server. Sehingga postingan benar-benar aman dari resiko hilang/terhapus. Dalam bahasa kasarnya postingan menjadi milik kita bersama tanpa ada resiko terhapus dan hilang (kecuali jika anda meminta untuk dihapus).
3. Kami menggunakan software vBulletin yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya dalam menangangi forum yang besar, old kaskus juga menggunakan vBulletin sebagai enginya.
4. Kami serius ingin mengembangkan forum online ini, sehingga kami sudah menyediakan dana seperti pada awal pembukaan thread ini. Intinya pendaan kami sudah ada.

Saya ga tau juga sih .... dalamnya admin LI seperti apa ?? bagaimana antisipasinya masalah backup2an ini ... bagaimana rencana pengembangan LI tanpa digabung dengan forum manapun ...

Lalu ...

namun kami sudah menyatakan bahwa penggabungan ini akan tetap menggunakan nama (Lam - ALif Community) yang berarti secara tidak langsung kepengurusan admin utama forum tetap menggunakan apa yang sudah ada di (Lam - ALif Community) sekarang dan para pengelola LI akan menjadi moderator atau super moderator.

LAC jadi admin utama ... LI jadi moderator ... nama domain tetap dengan LAC ... yang begini2 saya ga ngerti sih ... cuma harus diliat bukan ... untung ruginya buat LI dan LAC ...
Logika aja sih ... kalau admin dan domain punya LAC .. forum itu total menjadi milik LAC kan ... gitu ga sih ??


- Backup hanya dapat dilakukan dari sisi server, kecuali CMS Vivvo yang bisa langsung via admin CMS.
- Sudah kami tekankan "Apabila dalam kerjasama ini pengelola LI merasa dirugikan (dalam segala hal), mohon untuk tidak menerimanya".
- Menjadi hak milik tentu tidak hal ini juga sudah ditekankan "Semua postingan menjadi milik Anda", jadi bukan menjadi milik L-A C atau LI karena isi dari sebuah forum adalah postingan.

idlamalif
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Join date : 06.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by putramentari on Tue Sep 18, 2012 11:56 pm

itu mah akuisisi secara halus bukannya merger
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by idlamalif on Wed Sep 19, 2012 12:03 am

@putramentari wrote:itu mah akuisisi secara halus bukannya merger

Bisa juga dikatakan seperti itu,
Tinggal bagaimana tanggapan Pendiri dan Admin.

idlamalif
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 45
Join date : 06.03.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by dee-nee on Wed Sep 19, 2012 12:13 am

@idlamalif wrote:
@dee-nee wrote:

love you pul .... suka

tentang gabung2an ... hmmmm ... saya sih lebih suka yang sekarang ... udah apal mana yang musti di klik ... kalau digabung2 dengan format yang beda ... males lagi blajarnya ... (hehehe basi ya)

Btw ... pake buletin itu tujuannya apa ya ?? Bergabung dan tidak bergabung apa bedanya ?? Gini ... anggap aja merger nih .... kan pasti ada keuntungan2 (non profit) bagi kedua belah pihak ... nah bagusnya apa untuk LI ... bagusnya apa untuk Lam-ALif Community?? kalau ga merger ... ruginya apa untuk LI ... ruginya apa untuk L-A C ??

"Diharapkan dengan penggabungan ini bisa semakin membuka lebar tali silahtulrahmi sesama Muslim khususnya di Indonesia" >> kenapa ga member L-AC aja yang digabung masuk ke LI ... saya lihat sama saja tujuannya ...


- Memang benar, hal ini sedikit berbeda.
- vBulletin lebih powerfull dalam menangani forum besar (sekarang sih masih kecil), contoh old Kaskus.
- Perbedaan bergabung dan tidak, ambil dua gelas air isi sama banyak dengan air yang sama. Perhatikan sebentar, angkat gelas yang satu (mau dengan tangan kanan/kiri terserah) dan tuangkan isi gelas kedalam isi gelas yang lain dan ambil hikmah yang terjadi.
- Bagusnya, menjadi lebih besar. Ruginya tidak ada , hanya kepastian data yang menjadi hak kita semua karena servernya tidak gratis, jadi anda posting ratusan bahkan ratusan ribu, postingan tersebut tetap menjadi milik anda.
- Kenapa ? Karena kami yang meminta LI bergabung dengan L-A C bukan sebaliknya.

terima kasih ....

begini ... untuk masalah powerful atau tidak ... begitu juga masalah kepastian data yang bahkan sampai ratusan ribu ... sebagai member saya serahkan admin bagaimana mengatasi masalah ini tanpa harus bergabung dengan forum manapun ... itu dulu .... kalau solusinya tidak ada ... baru dipertimbangkan gabung2 dengan forum lain ...

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by dee-nee on Wed Sep 19, 2012 12:19 am

@idlamalif wrote:
@putramentari wrote:itu mah akuisisi secara halus bukannya merger

Bisa juga dikatakan seperti itu,
Tinggal bagaimana tanggapan Pendiri dan Admin.

Kalau penggabungan ini dirasakan ga berhasil dikemudian hari misalnya ... padahal postingan sudah ratusan ribu ... dan akhirnya LI harus pisah dengan LAC ... jadi trus gimana ?? domain LI udah keburu ga kepake alias ilang ... terlunta2 dong postingan itu ga punya rumah ...
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Kerjasama] Penggabungan Forum

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik