FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Menanggapi Post bung IPJ

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menanggapi Post bung IPJ

Post by Guest on Sat Sep 29, 2012 7:10 pm

Mohon maklum dengan style duren ... Setiap logika muslim harus dibenerin dengan dalil Islam

Dan suerrr ... SAYA AMAT SUKA dengan post yang serius ( ga habis energi ku melayani sampah en flaming si Odoy )

Btw .. berhubung bingung akan kategori post bung IPJ , maka saya letakkan aja di room lesehan .

Ini dia post nya http://www.laskarislam.com/t3733p50-tuhan-kristen-sudi-merendahkan-diri

@islam pasti jaya wrote:mari deh berpikir lebih jernih....
bayangin dulu betapa besarnya alam semesta ini..... sudah?

kemudian, ditengah2 maha luasnya alam semesta ini, bayangkan besar bumi ini yg hanya sebesar atom atau bahkan lebih kecil lg...

dan kemudian, bayangkan ukuran manusia ini dibanding maha luasnya langit ini, manusia lebih kecil dr sebuah biji atom (bahkan saya tidak tahu lg mau membandingkan dengan partikel apa yg paling kecil yg dapat dideteksi manusia)...
ternyata sosok manusia itu sangat2 kecil sekali, jika dibanding dengan maha luasnya langit....

apkah Tuhan itu tidak punya urusan lain, hingga ia menjelma menjadi manusia yg maha kecil ini??

yg konon katanya untuk menebus dosa manusia...

TUHAN berkuasa atas segala sesuatu, ok setuju...
apkah semisal dengan menjelma mnjd manusia, atau bahkan mnjd tikus, monyet dll itu menunjukkan maha Kuasanya TUHAN???


Ini pic JAGAD RAYA





Saya ambil poin post bung IPJ : Apa Tuhan itu GA PUNYA URUSAN LAIN !!

Dan ini sebuah kisah tentang PENCIPTA JAGAD RAYA yang mau maunya dan tega teganya ngurusin hal yang ga masuk akal yaitu menyiksa ...maaf " ANU nya " janda janda

  • Q 33.53 ........ Dan tidak boleh kamu menyakiti (hati) Rasulullah dan tidak (pula) mengawini isteri- isterinya selama-lamanya sesudah ia wafat. Sesungguhnya perbuatan itu adalah amat besar (dosanya) di sisi Allah


Hahhhh

Ini ayat adalah MELARANG janda janda nabi untuk menikah BILA nantinya Muhammad meninggal dunia

Asbabun nuzulnya : Karena seorang sepupu Aisha yaitu Talha NEKAD mengungkapkan niatnya akan menikahi Aisha bila dah jadi janda


Yang mau saya garis bawahi dan saya kaitkan dengan post bung IPJ adalah :

  • Sesungguhnya perbuatan itu adalah amat besar (dosanya) di sisi Allah

Dengan
  • apkah Tuhan itu tidak punya urusan lain, hingga ia menjelma menjadi manusia yg maha kecil ini??


Apakah Sang pencipta semesta raya ga punya urusan lain lagi ???
Kok respek amat MENYIKSA anu nya para janda .!!



Sekali lagi
Pencipta jagad raya ato yang nyiptain benda benda ini



Kok respek amat MENYIKSA anu nya para janda janda !! Dan yang melanggarnya merupakan DOSA YANG AMAT BESAR !!



Selamat muter muter - Duren
Dan
Tetaplah ingat post jenius bung IPJ ini : Apa Tuhan itu GA PUNYA URUSAN LAIN !!







Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by islam pasti jaya on Sat Sep 29, 2012 9:42 pm

duren swt wrote:Mohon maklum dengan style duren ... Setiap logika muslim harus dibenerin dengan dalil Islam

Dan suerrr ... SAYA AMAT SUKA dengan post yang serius ( ga habis energi ku melayani sampah en flaming si Odoy )

Btw .. berhubung bingung akan kategori post bung IPJ , maka saya letakkan aja di room lesehan .

Ini dia post nya http://www.laskarislam.com/t3733p50-tuhan-kristen-sudi-merendahkan-diri

@islam pasti jaya wrote:mari deh berpikir lebih jernih....
bayangin dulu betapa besarnya alam semesta ini..... sudah?

kemudian, ditengah2 maha luasnya alam semesta ini, bayangkan besar bumi ini yg hanya sebesar atom atau bahkan lebih kecil lg...

dan kemudian, bayangkan ukuran manusia ini dibanding maha luasnya langit ini, manusia lebih kecil dr sebuah biji atom (bahkan saya tidak tahu lg mau membandingkan dengan partikel apa yg paling kecil yg dapat dideteksi manusia)...
ternyata sosok manusia itu sangat2 kecil sekali, jika dibanding dengan maha luasnya langit....

apkah Tuhan itu tidak punya urusan lain, hingga ia menjelma menjadi manusia yg maha kecil ini??

yg konon katanya untuk menebus dosa manusia...

TUHAN berkuasa atas segala sesuatu, ok setuju...
apkah semisal dengan menjelma mnjd manusia, atau bahkan mnjd tikus, monyet dll itu menunjukkan maha Kuasanya TUHAN???

terima kasih telah mengangkat post saya mnjadi sebuah thread....

duren swt wrote:Ini pic JAGAD RAYA


dan terima kasih telah membantu membawa pic tata surya kita walaupun sedikit amburadul dan tidak atau belum mewakili maha luasnya langit ini... ketiwi


duren swt wrote:Saya ambil poin post bung IPJ : Apa Tuhan itu GA PUNYA URUSAN LAIN !!

Dan ini sebuah kisah tentang PENCIPTA JAGAD RAYA yang mau maunya dan tega teganya ngurusin hal yang ga masuk akal yaitu menyiksa ...maaf " ANU nya " janda janda

  • Q 33.53 ........ Dan tidak boleh kamu menyakiti (hati) Rasulullah dan tidak (pula) mengawini isteri- isterinya selama-lamanya sesudah ia wafat. Sesungguhnya perbuatan itu adalah amat besar (dosanya) di sisi Allah


Hahhhh

Ini ayat adalah MELARANG janda janda nabi untuk menikah BILA nantinya Muhammad meninggal dunia

Asbabun nuzulnya : Karena seorang sepupu Aisha yaitu Talha NEKAD mengungkapkan niatnya akan menikahi Aisha bila dah jadi janda


Yang mau saya garis bawahi dan saya kaitkan dengan post bung IPJ adalah :

  • Sesungguhnya perbuatan itu adalah amat besar (dosanya) di sisi Allah

Dengan
  • apkah Tuhan itu tidak punya urusan lain, hingga ia menjelma menjadi manusia yg maha kecil ini??


Apakah Sang pencipta semesta raya ga punya urusan lain lagi ???
Kok respek amat MENYIKSA anu nya para janda .!!



Sekali lagi
Pencipta jagad raya ato yang nyiptain benda benda ini



Kok respek amat MENYIKSA anu nya para janda janda !! Dan yang melanggarnya merupakan DOSA YANG AMAT BESAR !!



Selamat muter muter - Duren
Dan
Tetaplah ingat post jenius bung IPJ ini : Apa Tuhan itu GA PUNYA URUSAN LAIN !!







oke deh saya perbuat mudah saja..
saya kutip tulisan anda yg ini..


duren menulis : Apakah Sang pencipta semesta raya ga punya urusan lain lagi ???
Kok respek amat MENYIKSA anu nya para janda .!!

Ingat, itu ayat (diakhir qs 33:53) konteksnya larangan menikahi istri2 Nabi Muhammad SAW selepas Rasul itu WAFAT, sedang mengapa Allah SWTrespek amat menjatuhkan dosa besar bg yg menikahi istri2 Nabi SAW seperti kata anda, lah wong itu istri2 dari seorang Manusia yg Mulia yaitu nabi Muhammad SAW, dimana Allah dan para malaikat-Nya juga senantiasa memberikan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW...

Tapi terlepas dari itu, urusan siksa menyiksa tidaklah urusan yg besar atau sulit bagi Allah SWT,

QS 33:30. Hai isteri-isteri Nabi, siapa-siapa di antaramu yang mengerjakan perbuatan keji yang nyata, niscaya akan di lipat gandakan siksaan kepada mereka dua kali lipat. Dan adalah yang demikian itu mudah bagi Allah.

jd betul2 selaras dengan perkataan saya bahwa kita harus memahami kedudukan kita yang maha kecil dibandingkan ke-Maha Besaran Allah SWT....urusan siksa menyiksa teramat mudah bagi Allah..
Allah SWT memang begitu respek terhadap segala hal menyangkut Nabi Muhammad SAW, termasuk kepada para Istri2nya..itu wajar saja awas

sedangkan apabila Tuhan itu turun menjelma menjadi manusia, berarti ada sesuatu yg meragukan dr Kuasanya Tuhan yg seperti ini, betulkah ia benar2 berkuasa hingga ia menjelma menjadi manusia....
manusia terlalu kecil untuk Tuhan harus menjelma mnjd seperti ciptaan-Nya, nah maka kembali lg, silahkan membayangkan luasnya langit ini dengan maha kecilnya manusia....
Apakah TUHAN TIDAK MEMPUNYAI URUSAN LAIN, hingga IA menjelma menjadi MANUSIA....?????

Ibarat dalam struktur kelas swktu smp atau sma, ada Ketua kelas dan jajarannya... Ketika ada suatu urusan atau masalah kecil, Ketua kelas cukup menunjuk anu dan si anu untuk membereskan masalah tersebut,, tetapi ketika masalah besar terjadi maka sepantasnyalah Ketua Kelas untuk turun tangan dalam memebreskan masalah...
nah, kembali kepada kasus Tuhan yg menjelma menjd manusia...
Apakah pantas Tuhan menjelma mnjd manusia, karena berarti ada sesuatu persoalan besar yg melanda bumi saat itu hingga Tuhan harus turun tangan ke bumi..
masalah besar apakah itu, hingga Tuhan saja menjadi seperti tidak becus untuk menurunkan Utusan2-Nya yg handal ke bumi..
Sebegitu pentingkan Tuhan turun ke BUMI...
ingat Bumi hanya sekecil biji atom di tengah maha luasnya langit...

islam pasti jaya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 354
Kepercayaan : Islam
Join date : 16.01.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by islam pasti jaya on Sat Sep 29, 2012 9:56 pm

INgat..!!
dosa seorang manusia bisa menjadi besar disii/bagi Allah SWT, karena Allah SWT menilai itu sebagai pembangkangan/ketidak ta'atan terhadap ketetapan atau ketentuan dari Allah SWT buat manusia..
tp buat urusan memberi balasan bagi mereka yg membangkang, adalah urusan yg mudah bagi Allah SWT..

dosa besar disisi Allah=>adalah menurut tingkatan kepantasan manusia dlm melakukan suatu tindakan

islam pasti jaya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 354
Kepercayaan : Islam
Join date : 16.01.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by Guest on Sat Sep 29, 2012 10:26 pm

@islam pasti jaya wrote:manusia terlalu kecil untuk Tuhan harus menjelma mnjd seperti ciptaan-Nya, nah maka kembali lg, silahkan membayangkan luasnya langit ini dengan maha kecilnya manusia....
Apakah TUHAN TIDAK MEMPUNYAI URUSAN LAIN, hingga IA menjelma menjadi MANUSIA....?????
Bandingkan

@islam pasti jaya wrote:Ingat, itu ayat (diakhir qs 33:53) konteksnya larangan menikahi istri2 Nabi Muhammad SAW selepas Rasul itu WAFAT, sedang mengapa Allah SWT respek amat menjatuhkan dosa besar bg yg menikahi istri2 Nabi SAW seperti kata anda, lah wong itu istri2 dari seorang Manusia yg Mulia yaitu nabi Muhammad SAW, dimana Allah dan para malaikat-Nya juga senantiasa memberikan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW...

Kekeke ... maaf bila saya tertawa , karena ga bisa melihat hubungan antar


Pertama :
manusia terlalu kecil untuk Tuhan
DENGAN
lah wong itu istri2 dari seorang Manusia yg Mulia yaitu nabi Muhammad SAW, dimana Allah dan para malaikat-Nya juga senantiasa memberikan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW...

Urusan manusia TERLALU KECIL .... ya jelasss LEBIH KECIL LAGI urusan selangkangan manusia

Moso lebih respek ngurus selangkangan dibanding soal DOSA manusia satu dunia ini ?? => Ini yang tidak bisa saya fahami dari sikap yang ngaku Tuhan

Respek cuma kepada urusan REMEH ... tapi TIDAK BOLEH respek kepada kepentingan milyar tan manusia

Saya lebih memilih Tuhan yang Respek kepada urusan milyar tan manusia NAMUN TIDAK PUNYA respek terhadap selangkangan seorang manusia dari abad ke 7


  • Apa manfaatnya BAGI DUNIA ini bila Tuhan ngurus selangkangan segelintir janda dari abad ke 7 ???

    Dan apa pula manfaatnya bagi DUNIA bila Tuhan SUDI DATANG tuk mengurusnya manusia nya hingga kemasa ribuan tahun kedepan demi kepentingan milyar tan umatnya ??




Kedua :
Q 33.53 ........ Dan tidak boleh kamu menyakiti (hati) Rasulullah

Apa bisa orang yang sudah meninggal SAKIT HATI




Hal ketiga :
Q 33.53 ........ Sesungguhnya perbuatan itu adalah amat besar (dosanya) di sisi Allah

Apa BERDOSA bila si TALHA menikahi secara SAH seorang janda ... coba tujukkan dimana DOSA NYA




Hal ke empat :
Apa ga uring uringan tuh janda janda nabi selama puluhan tahun ... padahal masih muda .... Aisha masih 18 tahun saat menjanda .
Apa Alloh faham ga arti menjanda bagi seorang wanita yang berusia 18 tahun tanpa sex ?? => BANYAK MIKIRIN DOSA oiiii

Orang orang DESA aja faham tuk menyuruh janda janda muda cepet cepet nikah SUPAYA tidak menambah / berbuat dosa !!
Dan tidak membuat pria lain memandangnya dengan nafsu ( malah si pria yang nambah dosa )

Apa ga ketinggalan tu cara berfikir si Alloh dengan orang desa ??

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by frontline defender on Sat Sep 29, 2012 10:33 pm

@islam pasti jaya wrote:Apakah pantas Tuhan menjelma mnjd manusia, karena berarti ada sesuatu persoalan besar yg melanda bumi saat itu hingga Tuhan harus turun tangan ke bumi..
masalah besar apakah itu, hingga Tuhan saja menjadi seperti tidak becus untuk menurunkan Utusan2-Nya yg handal ke bumi..
Sebegitu pentingkan Tuhan turun ke BUMI...
ingat Bumi hanya sekecil biji atom di tengah maha luasnya langit...
semoga tidak dijawab dengan jawaban ngambang seperti ini : http://www.laskarislam.com/t3733-tuhan-kristen-sudi-merendahkan-diri
duren swt wrote:Kalaupun .. akhirnya Presinden SUDI MERENDAHKAN DIRI datang kedesa tuk " BELAGAK JADI PETANI " … maka itu PASTI karena Presidennya punya agenda tersembunyi ato mau menyatakan sesuatu .

Bisa saja kan macem macem .
Yang mo menunjukkan kepada dunia bahwa dia adalah Presiden ( Tuhan ) yang arif dan bijaksana lah … yang mo memperbaiki MUTU NEGARANYA ( dunia ciptaannya lah ) … dlsb



Kristen … memandang ke sudi an Tuhan datang kedunia dengan berbagai penafsiran … elo tanya aja mereka deh
lol
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by islam pasti jaya on Sun Sep 30, 2012 12:34 am

duren swt wrote:
@islam pasti jaya wrote:manusia terlalu kecil untuk Tuhan harus menjelma mnjd seperti ciptaan-Nya, nah maka kembali lg, silahkan membayangkan luasnya langit ini dengan maha kecilnya manusia....
Apakah TUHAN TIDAK MEMPUNYAI URUSAN LAIN, hingga IA menjelma menjadi MANUSIA....?????
Bandingkan

@islam pasti jaya wrote:Ingat, itu ayat (diakhir qs 33:53) konteksnya larangan menikahi istri2 Nabi Muhammad SAW selepas Rasul itu WAFAT, sedang mengapa Allah SWT respek amat menjatuhkan dosa besar bg yg menikahi istri2 Nabi SAW seperti kata anda, lah wong itu istri2 dari seorang Manusia yg Mulia yaitu nabi Muhammad SAW, dimana Allah dan para malaikat-Nya juga senantiasa memberikan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW...

Kekeke ... maaf bila saya tertawa , karena ga bisa melihat hubungan antar

tertawa saja dulu, biar saya tungguin..
bobo

nih saya lampirkan kembali pernyataan saya diatas yg sepertinya anda sendiri sulit memahami...

"manusia terlalu kecil untuk Tuhan harus menjelma mnjd seperti ciptaan-Nya"=> Dia (Tuhan) menunjukkan ketidak Kuasanya atau ketidak mampuannya dlm menurunkan utusan2-Nya yg handal hingga harus Dia sendiri yg turun tangan
"manusia kecil itu betul, tp sekecil apapun urusan atau masalah manusia, maka jika Allah SWT berfirman atasnya atau menetapkan hukum atasnya, bukan menjadi masalah"=> Dia (Allah SWT) tetap menunjukkan Kuasa-Nya kepada makhluk ciptaan-Nya

sangat menjadi masalah bila Tuhan menjelma menjadi manusia..

Ibarat dalam struktur kelas swktu smp atau sma, ada Ketua kelas dan jajarannya... Ketika ada suatu urusan atau masalah kecil, Ketua kelas cukup menunjuk anu dan si anu untuk membereskan masalah tersebut,, tetapi ketika masalah besar terjadi maka sepantasnyalah Ketua Kelas untuk turun tangan dalam memebreskan masalah...
nah, kembali kepada kasus Tuhan yg menjelma menjd manusia...
Apakah pantas Tuhan menjelma mnjd manusia, karena berarti ada sesuatu persoalan besar yg melanda bumi saat itu hingga Tuhan harus turun tangan ke bumi..
masalah besar apakah itu, hingga Tuhan saja menjadi seperti tidak becus untuk menurunkan Utusan2-Nya yg handal ke bumi..
Sebegitu pentingkan Tuhan turun ke BUMI...
ingat Bumi hanya sekecil biji atom di tengah maha luasnya langit...

duren wrote:Moso lebih respek ngurus selangkangan dibanding soal DOSA manusia satu dunia ini ?? => Ini yang tidak bisa saya fahami dari sikap yang ngaku Tuhan

Respek cuma kepada urusan REMEH ... tapi TIDAK BOLEH respek kepada kepentingan milyar tan manusia

Saya lebih memilih Tuhan yang Respek kepada urusan milyar tan manusia NAMUN TIDAK PUNYA respek terhadap selangkangan seorang manusia dari abad ke 7
banyak didalam al-qur'an, jwaban2 dari segala permasalahan manusia yg bersifat umum, Allah SWT memberikan jawabannya agar manusia tidak merasa cemas dan tetap istiqomah dlm menjalankan perintah-Nya=>bukti bahwa Allah SWT juga respek kepada urusan2 banyak manusia di dunia ini...

duren wrote:Apa manfaatnya BAGI DUNIA ini bila Tuhan ngurus selangkangan segelintir janda dari abad ke 7 ???
Saya memandang itu hanya sebuah ketetapan Allah semata, dan larangan menikahi para istri nabi SAW setelah rasul wafat juga berlaku buat masa itu saja, dan sekarang istri2 Rasul telah wafat semua..

duren wrote:Dan apa pula manfaatnya bagi DUNIA bila Tuhan SUDI DATANG tuk mengurusnya manusia nya hingga kemasa ribuan tahun kedepan demi kepentingan milyar tan umatnya ??

Presiden boleh berkata bahwa kedatangan ku ke Desa kalian ini adalah untuk kepentingan kalian juga...
tp bila yg berkata seperti itu adalah TUHAN maka itu menjadi tidak wajar dan semakin meragukan akan keMaha Kuasa-Nya Tuhan yang tak mampu dan tak becus dalam mengirim utusan2-Nya yg handal ke bumi....

-Ketua Kelas turun tangan menangani persoalan sulit didalam kelas=>WAJAR
karena Ketua kelas dan jajarannya adalah sama2 manusia, jd apabila si ketua kelas tidak mampu dalam memilih jajaran2nya yg memiliki karakter kuat maka otomatis akan memaksa ia (ketua kelas) yang harus turun tangan sendiri dlm mengangani persoalan..
-TUHAN turun tangan dan menjelma menjadi manusia=>dipertanyakan dan diragukan akan predikat Maha Kuasa-Nya.
turun dan menjelma menjadi manusia kerdil adalah bukti Tuhan hanya respek kepada persoalan manusia semata, IA lupa untuk mengatur pergerakan seluruh Galaksi, bintang, planet, dan satelit2nya....

islam pasti jaya
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 354
Kepercayaan : Islam
Join date : 16.01.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by SEGOROWEDI on Sun Sep 30, 2012 9:22 am

@islam pasti jaya wrote:
-TUHAN turun tangan dan menjelma menjadi manusia=>dipertanyakan dan diragukan akan predikat Maha Kuasa-Nya.
turun dan menjelma menjadi manusia kerdil adalah bukti Tuhan hanya respek kepada persoalan manusia semata, IA lupa untuk mengatur pergerakan seluruh Galaksi, bintang, planet, dan satelit2nya....

manusia itu mahluk/ciptaan-Nya yang istimewa
punya tubuh, jiwa, dan roh
gak ada ciptaan lain yang seperti itu

Tuhan menjadi manusia, sama-sekali tidak kehilangan kuasa-Nya atas apapun

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by EHAN on Sun Sep 30, 2012 1:29 pm

piss kalau alasan Tuhan turun kedunia buat nebus dosa,merasakan derita manusia, dsb, demi umat sedunia..
ko Tuhan muluk-muluk yah.. kenapa nga Sekalian aja di bawa pulang ke surga.? kan beres.. yes

apa sebegitu sulitnya menghapus dosa manusia, jadi harus mati di tiang baru ke hapus.
Berarti Tuhannya kristen nga hebat.. hapus dosa aja repot betul.... piss
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by Uriel on Sun Sep 30, 2012 2:31 pm

@EHAN wrote: piss kalau alasan Tuhan turun kedunia buat nebus dosa,merasakan derita manusia, dsb, demi umat sedunia..
ko Tuhan muluk-muluk yah.. kenapa nga Sekalian aja di bawa pulang ke surga.? kan beres.. yes

apa sebegitu sulitnya menghapus dosa manusia, jadi harus mati di tiang baru ke hapus.
Berarti Tuhannya kristen nga hebat.. hapus dosa aja repot betul.... piss
itu namanya ke-konsistenan tuhan
yang berdosa harus dihukum
dosa hanya dapat ditebus dengan pengorbanan/kurban
gk sesimple pemikiran mu
pantes elo islam

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by Guest on Sun Sep 30, 2012 2:35 pm

Ini trit " BERFIKIR " bukan trit mbelain Kristen , makanya dari pertama tidak saya letakkan di room debat ... tapi momod memindahkan nya

@EHAN wrote: piss kalau alasan Tuhan turun kedunia buat nebus dosa,merasakan derita manusia, dsb, demi umat sedunia..
ko Tuhan muluk-muluk yah.. kenapa nga Sekalian aja di bawa pulang ke surga.? kan beres.. yes

apa sebegitu sulitnya menghapus dosa manusia, jadi harus mati di tiang baru ke hapus.
Berarti Tuhannya kristen nga hebat.. hapus dosa aja repot betul.... piss
Anggaplah semua yang anda katakan itu benar dan TIDAK MASUK AKAL


Nahh kalau itu saja tidak masuk akal ... namun mana kah yang LEBIH GA MASUK AKAL ?? :

1. Tuhan RESPEK lalu datang ke dunia nyelamatin milyar tan umatnya ( untuk selama lamanya )

ATAU

2. Tuhan RESPEK MENYIKSA SELANGKANGAN segelintir janda dari abad ke 7 ( yang SELAMA LAMANYA ga ada manfaatnya bagi umat manusia - malah bikin si janda Aisha uring uringan nunggang unta tuk berperang )

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by EHAN on Tue Oct 02, 2012 5:38 pm

duren swt wrote:Ini trit " BERFIKIR " bukan trit mbelain Kristen , makanya dari pertama tidak saya letakkan di room debat ... tapi momod memindahkan nya

@EHAN wrote: piss kalau alasan Tuhan turun kedunia buat nebus dosa,merasakan derita manusia, dsb, demi umat sedunia..
ko Tuhan muluk-muluk yah.. kenapa nga Sekalian aja di bawa pulang ke surga.? kan beres.. yes

apa sebegitu sulitnya menghapus dosa manusia, jadi harus mati di tiang baru ke hapus.
Berarti Tuhannya kristen nga hebat.. hapus dosa aja repot betul.... piss
Anggaplah semua yang anda katakan itu benar dan TIDAK MASUK AKAL


Nahh kalau itu saja tidak masuk akal ... namun mana kah yang LEBIH GA MASUK AKAL ?? :

1. Tuhan RESPEK lalu datang ke dunia nyelamatin milyar tan umatnya ( untuk selama lamanya )

ATAU

2. Tuhan RESPEK MENYIKSA SELANGKANGAN segelintir janda dari abad ke 7 ( yang SELAMA LAMANYA ga ada manfaatnya bagi umat manusia - malah bikin si janda Aisha uring uringan nunggang unta tuk berperang )
yang jelas no .1
kenapa?
1. jawaban saya sama seperti di atas.

2. dengan turun langsung. anda sama saja menganggap tuhan kekuasaannya terbatas. hingga apabila tidak turun langsung umat tidak akan selamat. untuk mendapatkan energi matahari apa perlu mataharinya langsung di turunkan / didekatkan kebumi.? kan tidak tapi cukup sinar radiasinya saja. energi sudah dapat di peroleh. seperti itu juga Tuhan mas bro.. cukup cahaya Tuhan saja yang kebumi. dan cahaya Tuhan itu ada pada Hamba Tuhan yang diangkatnya Rasul.. yang apabila memandang wajah sang rasul maka akan memandang Tuhan. berbicara pada rasul maka anda bicara kepada Tuhan, karena dala raga dia ada Cahaya Tuhan yang terhubung langsung dengan Tuhan..

3.dalam islam. dengan turun langsung, maka Tuhan pun melanggar janjinya pada iblis untuk memberikannya kesempatan menggoda anak cucu adam, agar terikut keneraka. anda pasti tahu Tuhan tidak pernah melanggar janji kan?

OK...SILAHKAN...


Terakhir diubah oleh EHAN tanggal Tue Oct 02, 2012 7:31 pm, total 1 kali diubah
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by Guest on Tue Oct 02, 2012 5:56 pm

@Ehan

Nomer jawaban mu membuatku bingung ... coba simak dan edit lagi deh

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by EHAN on Tue Oct 02, 2012 7:31 pm

duren swt wrote:@Ehan

Nomer jawaban mu membuatku bingung ... coba simak dan edit lagi deh
sudah beres
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by Guest on Tue Oct 02, 2012 7:45 pm

@Ehan

Benernya saya bukan membahas Islam atao Kristen

Ini masalah logika dari KONSEP Ketuhanan
Tolong fahami dan garis bawahi kata KONSEP ya



Tuhan yang satu RESPEK nya ngurusin hal yang GA berguna bagi DUNIA dan UMAT MANUSIA

Sementara yang satunya lagi RESPEK terhadap KESELAMATAN milyar tan manusia dan untuk selama lamanya


Itu poin nya KONSEP dari kedua kasus tersebut
Masalah eksekusi pelaksanaanya => itu masalah lain lagi


Sebab yang di persoalkan oleh bung IPJ adalah RESPEK Tuhan akan manusia

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by EHAN on Tue Oct 02, 2012 8:32 pm

duren swt wrote:@Ehan

Benernya saya bukan membahas Islam atao Kristen

Ini masalah logika dari KONSEP Ketuhanan
Tolong fahami dan garis bawahi kata KONSEP ya



Tuhan yang satu RESPEK nya ngurusin hal yang GA berguna bagi DUNIA dan UMAT MANUSIA

Sementara yang satunya lagi RESPEK terhadap KESELAMATAN milyar tan manusia dan untuk selama lamanya


Itu poin nya KONSEP dari kedua kasus tersebut
Masalah eksekusi pelaksanaanya => itu masalah lain lagi


Sebab yang di persoalkan oleh bung IPJ adalah RESPEK Tuhan akan manusia

loh bukan nya kita membahas tentang mana yang nga masuk akal nya RESPEK yang di suguhkan dari 2 hal di atas.. anda kan bertanya pada saya seperti itu? sudah saya jawab beserta alasannya.

maslah yang no.2... saya belum mendapatkan alasannya yang pasti Kenapa.. karena hal ini tidak dapat di teliti. tapi menurut pendapat saya, apabila seorang wanita di jadikan istri, maka sang istri menjadi tanggung jawab sang suami dunia dan akhirat.. apabila aisyah di peristri oleh orang lain, maka keistimewaannya sebagai istri nabi akan lepas.. itu menurut saya pribadi, dan ini bukan jawaban yang mewakili islam,
jadi hal tersebut menjadi hal penting yang di urusi oleh Tuhan, jangankan hal ini, cara membersihkan kotoran setelah buang air saja,, Tuhan mengurusi.. bagi saya cara Tuhan memberikan RESPEKnya dengan cara memberikan kita tuntunan HIDUP yang benar, makan, minum yang baik buat tubuh.. APA DI KRISTEN ADA TUNTUNAN HIDUP??
NNNNNOOOOOLLL BESAR...YANG ADA DONGENG. COBA JAWAB DENGAN GENTLE!!!
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by Guest on Tue Oct 02, 2012 9:08 pm

@EHAN wrote:
loh bukan nya kita membahas tentang mana yang nga masuk akal nya RESPEK yang di suguhkan dari 2 hal di atas.. anda kan bertanya pada saya seperti itu? sudah saya jawab beserta alasannya.
Ok ... saya persingkat aja
Bagi anda adalah tidak masuk akal bila Tuhan RESPEK terhadap kepentingan milyartan umat manusia dari segala jaman



@EHAN wrote:maslah yang no.2... saya belum mendapatkan alasannya yang pasti Kenapa.. karena hal ini tidak dapat di teliti. tapi menurut pendapat saya, apabila seorang wanita di jadikan istri, maka sang istri menjadi tanggung jawab sang suami dunia dan akhirat.. apabila aisyah di peristri oleh orang lain, maka keistimewaannya sebagai istri nabi akan lepas.. itu menurut saya pribadi, dan ini bukan jawaban yang mewakili islam,
jadi hal tersebut menjadi hal penting yang di urusi oleh Tuhan, jangankan hal ini, cara membersihkan kotoran setelah buang air saja,, Tuhan mengurusi.. bagi saya cara Tuhan memberikan RESPEKnya dengan cara memberikan kita tuntunan HIDUP yang benar, makan, minum yang baik buat tubuh.. APA DI KRISTEN ADA TUNTUNAN HIDUP??
NNNNNOOOOOLLL BESAR...YANG ADA DONGENG. COBA JAWAB DENGAN GENTLE!!!
Ok
Bagi anda adalah MASUK AKAL bila Tuhan RESPEK terhadap MENYIKSA segelintir janda di abad ke 7 dan sampai kapan pun ga ada gunanya bagi umat manusia


Btw .. jangan terlalu pede deh mengatakan klaim bahwa Islam hebat karena sampai sampai ngajarin manusia ngurus buang air
Walau ga diajarin cebok .. pa elo fikir manusia ga tau ngurus CUCI BURUNG NYA ??
lol


Dan nyatanya yang ngajarin Muhammad cuci burung adalah WANITA JAHUDI

Ini kutipan dari trit si duren DI SINI

(Lidwa - NASAI - 1328) : Telah mengabarkan kepada kami Ahmad bin Sulaiman dia berkata; telah menceritakan kepada kami Ya'la dia berkata; telah menceritakan kepada kami Qudamah dari Jasrah dia berkata; telah menceritakan kepadaku

'Aisyah Radliallah anha, dia berkata; "Seorang wanita Yahudi menemuiku
dan berkata;
'Adzab kubur itu bisa terjadi karena air kencing (yang tidak sempurna disucikan),...



Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by EHAN on Wed Oct 03, 2012 6:40 pm

duren swt wrote:
@EHAN wrote:
loh bukan nya kita membahas tentang mana yang nga masuk akal nya RESPEK yang di suguhkan dari 2 hal di atas.. anda kan bertanya pada saya seperti itu? sudah saya jawab beserta alasannya.
Ok ... saya persingkat aja
Bagi anda adalah tidak masuk akal bila Tuhan RESPEK terhadap kepentingan milyartan umat manusia dari segala jaman
ehan;
emang cara pandang kita berbeda,, bagi anda hal diatas masuk akal, tapi bagi saya tidak, alasannya sudah saya jabarkan... dan yang sebenarnya itu hanya sebagian kecil alasan.



@EHAN wrote:maslah yang no.2... saya belum mendapatkan alasannya yang pasti Kenapa.. karena hal ini tidak dapat di teliti. tapi menurut pendapat saya, apabila seorang wanita di jadikan istri, maka sang istri menjadi tanggung jawab sang suami dunia dan akhirat.. apabila aisyah di peristri oleh orang lain, maka keistimewaannya sebagai istri nabi akan lepas.. itu menurut saya pribadi, dan ini bukan jawaban yang mewakili islam,
jadi hal tersebut menjadi hal penting yang di urusi oleh Tuhan, jangankan hal ini, cara membersihkan kotoran setelah buang air saja,, Tuhan mengurusi.. bagi saya cara Tuhan memberikan RESPEKnya dengan cara memberikan kita tuntunan HIDUP yang benar, makan, minum yang baik buat tubuh.. APA DI KRISTEN ADA TUNTUNAN HIDUP??
NNNNNOOOOOLLL BESAR...YANG ADA DONGENG. COBA JAWAB DENGAN GENTLE!!!
Ok
Bagi anda adalah MASUK AKAL bila Tuhan RESPEK terhadap MENYIKSA segelintir janda di abad ke 7 dan sampai kapan pun ga ada gunanya bagi umat manusia

ehan;
mindset anda yaitu MENYIKSA, bagi anda emang tidak berguna,, tapi bagi yang anda anggap tersiksa itu, derajatnya sebagai janda nabi nga akan turun apabila ia tidak menikah lagi.
mungkin bagi anda mereka sedang tersiksa,, namun sayang anda bukan mereka,, bagi anda hal yang paling nikmat adalah s*** tapi bagi seorang benar2 muslim, saya tekankan benar2 muslim bukan itu yang paling nikmat.. anda bukan muslim jadi anda tidak pernah tahu nikmat apa itu.


Btw .. jangan terlalu pede deh mengatakan klaim bahwa Islam hebat karena sampai sampai ngajarin manusia ngurus buang air
Walau ga diajarin cebok .. pa elo fikir manusia ga tau ngurus CUCI BURUNG NYA ??
lol

ehan; saya bukan kepedean mas duren, saya berikan apa adanya.
faktanya manusia kebanyakan nga peduli kebersihan,,palagi hal sepele yang anda sebutkan,,, benar pa nga?? u mau nyangkal? silahkan, karena mata kepala saya sendiri sdh membuktikan...


Dan nyatanya yang ngajarin Muhammad cuci burung adalah WANITA JAHUDI

Ini kutipan dari trit si duren DI SINI

(Lidwa - NASAI - 1328) : Telah mengabarkan kepada kami Ahmad bin Sulaiman dia berkata; telah menceritakan kepada kami Ya'la dia berkata; telah menceritakan kepada kami Qudamah dari Jasrah dia berkata; telah menceritakan kepadaku

'Aisyah Radliallah anha, dia berkata; "Seorang wanita Yahudi menemuiku
dan berkata;
'Adzab kubur itu bisa terjadi karena air kencing (yang tidak sempurna disucikan),...


mas duren,, bagian yang mana tulisan diatas muhammad di temui wanita yahudi, yang tertulis hanya aisyah. n bagian mana ucapannya muhammad.?? andai benar dari yahudi pun, itu merupakan ajaran yang baik, pasti datangnya ajaran tersebut dari kebenaran. agama yang benar pasti mengajarkan tata cara membersihkan kotoran pada diri manusia.. apa nasrani begitu?? masa kalah sama yahudi..
tapi, apa anda tahu kenapa agama yang dulunya benar jadi luntur, dan di gantikan agama yang baru,,apa salah agama itu? masa agama dari Tuhan salah? apa sudah anda teliti..
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by Guest on Wed Oct 03, 2012 7:06 pm

Itukan bukan fokus trit ini ya preview nya ajalah hehe

Klik dunk link nya ... moso disuapin mulu sih

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by EHAN on Wed Oct 03, 2012 8:06 pm

duren swt wrote:Itukan bukan fokus trit ini ya preview nya ajalah hehe

Klik dunk link nya ... moso disuapin mulu sih

ya salah anda sendiri yang melebar... kan jadi OOT. intinya apa yang anda permaslahkan udah saya jawab menurut pandangan saya.

tapi Demi Tuhanku Allah, saya senang dengan pertanyaan2 yang anda buat,,


salam. piss
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by Hamba Kecil on Sun Jun 30, 2013 10:13 pm

Allah menurunkan firman dlm ayat ni Q 33.53 ........ Dan tidak boleh kamu menyakiti (hati) Rasulullah dan tidak (pula) mengawini isteri- isterinya selama-lamanya sesudah ia wafat. Sesungguhnya perbuatan itu adalah amat besar (dosanya) di sisi Allah. Itu firman ya,g harus turun ke dunia menjelma menjadi ciptaan-Nya. Cukup ngomong aja
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 30, 2013 10:23 pm


egois

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by Hamba Kecil on Thu Jul 04, 2013 4:37 am

@atas
Kenapa egois? Itu perintah Allah, bkn kehendak Muhammad. Ente msh nganggap Al Quran itu karangan Muhammad? sekali-sekali deh ente browsing ttg mukjizat Al Quran. Bijimane bisa Muhammad yg buta huruf yg taunya cuma negeri Arab doang bisa ngarang kitab kayak begono?

Bata ini aj deh http://ilmu-duniadanakhirat.blogspot.com/2012/10/kumpulan-fakta-mengagumkan-dalam-al.html
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by SEGOROWEDI on Thu Jul 04, 2013 9:00 am

egois..
- mengawini janda-janda bikinannya seenak-wudhel
tapi janda-jandanya sendiri gak boleh kawin/dikawini orang, padahal dia sudah mati
- wanita-wanita lain boleh dipoligami bahkan dirinya mempoligami secara liar (>4), tapi anak perempuannya gak boleh dipologami

soal quran simpel aja..
kenapa kisah adam sampai isa bisa ada di quran?
NYONTEK

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by Hamba Kecil on Thu Jul 04, 2013 6:11 pm

@SEGOROWEDI wrote:egois..
- mengawini janda-janda bikinannya seenak-wudhel
tapi janda-jandanya sendiri gak boleh kawin/dikawini orang, padahal dia sudah mati
- wanita-wanita lain boleh dipoligami bahkan dirinya mempoligami secara liar (>4), tapi anak perempuannya gak boleh dipologami

soal quran simpel aja..
kenapa kisah adam sampai isa bisa ada di quran?
NYONTEK

Perintah itu dari Allah, bkn kehendak Muhammad. Terkait tuduhan ente bahwa Al Quran nyontek knpa gak ente baca artikel link yg ane kasih?
Kenapa kisah adam sampai isa ada di Quran? Pan udah dibilangin kl Al Quran ini penyempurna kitab-kitab terdahulu, Islam penyempurna ajaran-ajaran nabi terdahulu. Jadi apa anehnya kl kisah adam sampe isa ada di Al Quran? Toh yg kami imani cuma nabi dan kisahnya, bkn ajarannya. Coba ente browsing deh mukjizat Al Quran, ada gak manusia yg bisa ngarang kitab sebaik itu? Klo ente blg Al Quran hasil contekan Injil alangkah jeniusnya Muhammad yg buta huruf sampe ilmuwan-ilmuwan dari ukhuwah ente meneliti tuh kitab buat diambil ilmu yg terkandung di dalamnya. Gaya omongan ente nih asal bacod aja, gak ilmiah
avatar
Hamba Kecil
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 185
Kepercayaan : Islam
Location : Palembang
Join date : 09.01.13
Reputation : 12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by oglikom on Thu Jul 04, 2013 6:27 pm

Hari gini masih percaya bahwa Muhammad BUTA HURUF.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menanggapi Post bung IPJ

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik