FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by erusi on Tue Oct 16, 2012 6:44 am

Lagi satu permasalahan yang kritikal dalam bible, lihat ayat Nehemiah 7:26.

Dalam kitab Greek Greek Apostolic Bible Polyglot di link http://apostolic.interlinearbible.org/nehemiah/7.htm , tertulis

υιοί Βαιθαλέμ και Νετωφαθί εκατόν εικοσιτρείς
sons of Beth-lehem and Netophah a hundred twenty-three


Maka bilangan golongan Bethlehem dan Netophah, berjumlah 123 orang.

Lihat pula dalam kitab Hebrew, di link http://biblos.com/nehemiah/7-26.htm , tertulis


אַנְשֵׁ֤י the men
בֵֽית־
לֶ֙חֶם֙ of Bethlehem
וּנְטֹפָ֔ה and Netophah
מֵאָ֖ה an hundred
שְׁמֹנִ֥ים fourscore
וּשְׁמֹנָֽה׃ and eight


"Fourscore" itu bermaksud 80. Maka bilangan golongan Bethlehem dan Netophah, berjumlah 188 orang. Ini dapat kita lihat dalam beberapa terjemahan yang lain bagi ayat Nehemiah 7:26 itu seperti yang tertulis dalam link http://mlbible.com/nehemiah/7-26.htm

New American Standard Bible (1995)
the men of Bethlehem and Netophah, 188;

Webster's Bible Translation
The men of Beth-lehem and Netophah, a hundred and eighty eight.

Justeru sekarang jumlah yang mana sebenarnya betul? 123 atau 188???

Lebih lanjut, mari kita meneliti kitab Greek OT Testament (Septuagint) di dalam link http://www.ellopos.net/elpenor/greek...book=17&page=7 , ianya tertulis

υἱοὶ Βαιθαλὲμ ἑκατὸν εἰκοσιτρεῖς· υἱοὶ ᾿Ατωφὰ πεντηκονταέξ·

Dalam link tersebut juga disertakan terjemahannya iaitu " The children of Baethalem, a hundred and twenty-three: the children of Atopha, fifty-six. "

Maka golongan Bethlehem adalah 123 orang, mana kala Netophah pula adalah 56 orang. Jika dijumlahkan semuanya adalah 179 orang.

So sekali lagi, pertanyaannya adalah berapakah jumlah orang Bethlehem dan Netophah? 123, 188 atau 179 ?????

Juga pertanyaannya yang mana satukah versi manuskript Greek yang asli bagi ayat Nehemiah 7:26 itu? Saya permudahkan perbezaannya berdasarkan warna.

υιοί Βαιθαλέμ και Νετωφαθί εκατόν εικοσιτρείς

yang menyebut "sons of Beth-lehem and Netophah a hundred twenty-three " iaitu Bethlehem + Netophah = 123

atau

υἱοὶ Βαιθαλὲμ ἑκατὸν εἰκοσιτρεῖς· υἱοὶ ᾿Ατωφὰ πεντηκονταέξ·

yang menyebut "The children of Baethalem, a hundred and twenty-three: the children of Atopha, fifty-six" iaitu Bethlehem = 123 dan Netophah = 56?

Ini adalah lagi satu bukti bahwa manuskript bible itu tidak mempunyai sifat kesamaan antara satu sama lain.

Sila kelompok kristian kemukakan penjelasan bersama bukti yang bersifat kukuh dan pasti untuk menafikan dakwaan saya itu.


erusi
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 281
Kepercayaan : Islam
Location : Ipoh Malaysia
Join date : 11.09.12
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by Guest on Tue Oct 16, 2012 8:07 am

@atas

Ga penting amat coii ... ga prinsipil

Tohh KITAB Taurat dan KITAB injil dan di ngAKU ngaku si Tuhan Arab di turunkannya dari sorga

Ya salahkan ajahh si Tuhan Arab tuh kekeke

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by erusi on Tue Oct 16, 2012 3:48 pm

duren swt wrote:@atas

Ga penting amat coii ... ga prinsipil

Tohh KITAB Taurat dan KITAB injil dan di ngAKU ngaku si Tuhan Arab di turunkannya dari sorga

Ya salahkan ajahh si Tuhan Arab tuh kekeke

Semuanya itu saya ambil daripada bible kristian. Saya sudah kemukakan link-linknya. Justeru komentar kamu tidak memberikan sebarang penjelasan bagi mengatasi permasalahan di dalam bible kristian yang telah saya paparkan itu. Mungkin agaknya kamu tidak memiliki pengetahuan berkenaannya.

Justeru adakah individu kristian lain yang sanggup memberikan penjelasan bagi permasalahan ini??? Dipersilakan.

erusi
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 281
Kepercayaan : Islam
Location : Ipoh Malaysia
Join date : 11.09.12
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by Guest on Tue Oct 16, 2012 4:06 pm

@atas

Lantas apa masalahmu klo bible Kristen memang ada perbedaan ??
usil

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by EbisuSensei on Tue Oct 16, 2012 4:24 pm

@erusi

id @duren memang sudah mengakui, bahwa alkitab kristian yang ada, disusun oleh manusia.

Jadi dia sudah mengakui kalau alkitab kristian yang sekarang memang bukan berasal dari Tuhan.
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by Uriel on Tue Oct 16, 2012 4:26 pm

bibel itu ada juga kesaksian didalamnya
jadi wajar2 aja kalo beda di hal2 yg kayak gitu
gk penting2 amat
bibel gk kayak kitab suci anda yang konon katanya lgsg dari tuhan
justru dengan perbedaan itu menunjukkan bahwa bibel itu asli,,gk ada niat merubah2 sejak dari dahulu kala


Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by Guest on Tue Oct 16, 2012 4:29 pm

@EbisuSensei wrote:@erusi

id @duren memang sudah mengakui, bahwa alkitab kristian yang ada, disusun oleh manusia.

Jadi dia sudah mengakui kalau alkitab kristian yang sekarang memang bukan berasal dari Tuhan.
Baca post ku

Ane cuma bertanya :
Apa masalahmu klo bible Kristen memang ada perbedaan ??


Apa elo kira Islam JADI BENAR klo bible Kristen memang ada perbedaan ??
Itu poin / tujuan pertanyaan ku
usil

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by EbisuSensei on Tue Oct 16, 2012 4:34 pm

duren swt wrote:
Apa elo kira Islam JADI BENAR klo bible Kristen memang ada perbedaan ??
Dengan berat hati saya katakan YA!!.

Sebetulnya saya tidak bersedia menjawab pertanyaan itu secara langsung, tapi kamu mendesak ya bagaimana lagi?
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by Guest on Tue Oct 16, 2012 5:05 pm

@EbisuSensei wrote:
duren swt wrote:
Apa elo kira Islam JADI BENAR klo bible Kristen memang ada perbedaan ??
Dengan berat hati saya katakan YA!!.

Sebetulnya saya tidak bersedia menjawab pertanyaan itu secara langsung, tapi kamu mendesak ya bagaimana lagi?
Dodol

Ayat rajam dari Quran mu DI MAKAN KAMBING tuh saat Muhammad koit dari bawah tempat tidur Aisha
ketawa guling

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by EbisuSensei on Tue Oct 16, 2012 5:10 pm

Omong2 saya sudah pernah minta kamu nggak usah sarkasme dengan saya kan?

Lebih baik kamu diskusi dengan tenang, dan tunjukkan fakta2 yang mendukung pernyataanmu itu.

Nanti kita bisa bahas bersama.
Tentu nggak di tret ini, karena Out Of Topic.
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by Guest on Tue Oct 16, 2012 5:18 pm

@EbisuSensei wrote:Omong2 saya sudah pernah minta kamu nggak usah sarkasme dengan saya kan?.
SIAPA BILANG SARKASME

BUKA TRIT NYA BIAR ANE BUKTIKAN !!

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by EbisuSensei on Tue Oct 16, 2012 5:24 pm

Kamu menyebutkan kata 'koit' pada junjungan kami, apakah itu bukan sarkasme/penghujatan namanya?

Nggak usah buka tret baru tentang Quran, sudah banyak tuh.
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by Guest on Tue Oct 16, 2012 5:27 pm

@EbisuSensei wrote:Kamu menyebutkan kata 'koit' pada junjungan kami, apakah itu bukan sarkasme/penghujatan namanya?
Oke deh gw ralat : Saat Muhammad MATI

Puasss ???

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by EbisuSensei on Tue Oct 16, 2012 5:35 pm

duren swt wrote:
@EbisuSensei wrote:Kamu menyebutkan kata 'koit' pada junjungan kami, apakah itu bukan sarkasme/penghujatan namanya?
Oke deh gw ralat : Saat Muhammad MATI

Puasss ???
Gunakan kata 'wafat'.

Dan mari kita lanjut pembahasan.. okey..
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by Guest on Tue Oct 16, 2012 5:38 pm

@EbisuSensei wrote:
duren swt wrote:
@EbisuSensei wrote:Kamu menyebutkan kata 'koit' pada junjungan kami, apakah itu bukan sarkasme/penghujatan namanya?
Oke deh gw ralat : Saat Muhammad MATI

Puasss ???
Gunakan kata 'wafat'.

Dan mari kita lanjut pembahasan.. okey..
Ga ahh ... ane lebih senang menggunakan kata MATI .


Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by frontline defender on Tue Oct 16, 2012 6:43 pm

infotainment kalo nggak pake istilah bombastis, mana bisa laku? boong
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by erusi on Tue Oct 16, 2012 7:32 pm

duren swt wrote:@atas

Lantas apa masalahmu klo bible Kristen memang ada perbedaan ??
usil

Saya tiada apa-apa masalah apabila bible kristian itu sememangnya ada perbezaan. Cumanya pihak kristian mendakwa bahawa bible kristian itu sebagai kitab yang tahan diuji. Justeru jika permasalahan ini tidak dapat diatasi oleh pihak kristian, makanya amat jelas bahawa mereka hanya mendakwa kosong semata-mata.

Juga saya harap kamu tidak terpengaruh dengan emosi apabila kamu tidak mampu menanggani permasalahan bible kamu itu apabila ada orang lain yang mempersoalkannya. Kamu harus menyalahkan diri kamu kerana ketidakmampuan kamu untuk mempertahankan bible kamu itu apabila ianya diuji.

Justeru selepas ini saya harap kamu tidak melepaskan kemarahan kamu dengan menuduh kitab suci orang lain tanpa usul periksa terlebih dahulu. Jika kamu ingin mempersoalkan al-Quran, then saya mengalu-alukannya tetapi saya mohon ianya dilakukan dalam thread yang lain yang sesuai dengan persoalan yang ingin kamu kemukakan itu. Jangan di sini kerana ia akan OOT. Di sini adalah untuk mengkoreksi bible.

Kamu boleh memaklumkan kepada saya dan teman-teman Islam yang lain, apabila kamu sudah mengemukakan sesuatu persoalan berkenaan Islam dan Al-Quran di suatu thread, dan saya berserta teman Islam yang lain akan melihat dan cuba menangganinya.

Justeru kembali kita mendiskusikan tentang ayat Nehemiah 7:26 itu.


@Uriel wrote:

bibel itu ada juga kesaksian didalamnya
jadi wajar2 aja kalo beda di hal2 yg kayak gitu
gk penting2 amat
bibel gk kayak kitab suci anda yang konon katanya lgsg dari tuhan
justru dengan perbedaan itu menunjukkan bahwa bibel itu asli,,gk ada niat merubah2 sejak dari dahulu kala


Namun bagaimana kamu dapat mengetahui bahawa kesaksian yang di dalam bible itu adalah menyamai auotgraphnya jika kamu sudah menemui terdapatnya perbezaan apabila melihat satu ayat yang sama dalam versi bible yang berlainan??

Contohnya ayat Nehemiah 7:26 yang ditemui dalam 2 versi ini. Pasti salah satu dari versi tersebut sudah tidak menyamai autographnya. Kerana adalah mustahil kedua-dua versi tersebut adalah menyamai autographnya, kecualilah jika kamu ingin mengatakan ayat Nehemiah 7:26 itu terdapat dalam 2 versi di dalam autographnya. Dan kemungkinan juga kedua-dua versi itu salah apabila kita mempertimbangkan bahawa kesalahan catatan bukanlah sesuatu yang mustahil di dalam manuskript bible itu.

@Uriel wrote:
bibel gk kayak kitab suci anda yang konon katanya lgsg dari tuhan
justru dengan perbedaan itu menunjukkan bahwa bibel itu asli,,gk ada niat merubah2 sejak dari dahulu kala


Saya telah memaparkan satu ayat dari bible kristian tetapi dalam 2 versi yang berlainan. Justeru salah satunya pasti sudah tidak menyamai autographnya. Justeru pastinya salah satu dari versi ayat itu yang sudah berubah jika dibandingkan dengan autographnya. Justeru sekarang, bagaimana kamu pasti bahawa tiada niat untuk merubah-rubah sejak dari dahulu kala jika kamu sudah menemui sememangnya sudah ada yang berubah jika dibandingkan dengan autographnya?? Apa yang kamu rujuk untuk mengetahui dengan pasti bahawa tiada sebarang niat untuk melakukan pengubahan catatan jika dibandingkan dengan autographnya?? Apakah kamu hanya bersandarkan kepada kepercayaan kamu semata-mata??

erusi
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 281
Kepercayaan : Islam
Location : Ipoh Malaysia
Join date : 11.09.12
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by Guest on Tue Oct 16, 2012 7:51 pm

@frontline defender wrote:infotainment kalo nggak pake istilah bombastis, mana bisa laku? boong
Tepat
Namun sayangnya tidak terbantahkan hehe

@erusi wrote:Saya tiada apa-apa masalah apabila bible kristian itu sememangnya ada perbezaan. Cumanya pihak kristian mendakwa bahawa bible kristian itu sebagai kitab yang tahan diuji. Justeru jika permasalahan ini tidak dapat diatasi oleh pihak kristian, makanya amat jelas bahawa mereka hanya mendakwa kosong semata-mata.
Ahh elo elo yang muslim aja yang mempersepsikan bahwa kitab suci adalah BUKU yang turun dari sorga .... sehingga melakukan standart yang sama terhadap kitab suci orang lain

Cuma Tuhan PENDUSTA yang ngaku nurunkan BUKU seperti yang di ayat ini :

  • Q 5.46. Dan Kami iringkan jejak mereka (nabi nabi Bani Israil) dengan Isa putera Maryam, membenarkan Kitab yang sebelumnya, yaitu: Taurat. Dan Kami telah memberikan kepadanya KITAB Injil sedang ...


Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by EbisuSensei on Tue Oct 16, 2012 8:09 pm

Kalo memang tidak ada kotradiksi sama sekali, berarti memang berasal dari Tuhan.

Kalo ada kontradiksi satu saja, maka berarti karangan manusia.

Sedangkan yang dimaksud di dalam ayat yang kamu tunjukkan itu yang berasal dari Tuhan.

paham ya?


Terakhir diubah oleh EbisuSensei tanggal Tue Oct 16, 2012 8:15 pm, total 1 kali diubah
avatar
EbisuSensei
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2734
Kepercayaan : Islam
Location : Indonesia
Join date : 27.12.11
Reputation : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by erusi on Tue Oct 16, 2012 8:13 pm

duren swt wrote:
Ahh elo elo yang muslim aja yang mempersepsikan bahwa kitab suci adalah BUKU yang turun dari sorga .... sehingga melakukan standart yang sama terhadap kitab suci orang lain

Saya bersedia untuk menerima pengakuan daripada pihak kristian bahawa bible kristian mereka adalah bukannya kitab daripada syurga. Saya pun tidak pernah menganggap bahawa bible kristian itu sbagai kitab yang diturunkan daripada syurga. Justeru persoalan saya adalah dengan penemuan ayat Nehemiah 7:26 yang ditemui dalam pelbagai versi itu, maka versi yang mana satu yang menyamai autographnya?? Sila perjelaskan secara pasti.

Nota: Saya pun tidak pernah beranggapan bahawa kitab Taurat yang disebutkan dalam Al-Quran itu adalah sebahagian daripada yang terdapat dalam bible kristian itu atau kitab
yang ditulis oleh Musa di dalam bible kristian itu.


erusi
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 281
Kepercayaan : Islam
Location : Ipoh Malaysia
Join date : 11.09.12
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by musicman on Tue Oct 16, 2012 8:47 pm

@duren

coba dur...jangan diarahkan OOT ke Islam donk..
kan dedengkot FFI anti OOT?

udah lah akrobatnya..
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by Guest on Tue Oct 16, 2012 9:02 pm

@musicman wrote:@duren

coba dur...jangan diarahkan OOT ke Islam donk..
kan dedengkot FFI anti OOT?

udah lah akrobatnya..
Ini kan cuma MENGGELITIK standart berfikir

Tapi karena elo dah turun .... ane mundur deh dari trit ini kekeke




@EbisuSensei
KONTARDIKSI Quran mu ya ngaku ngaku nurunkan KITAB INJIL lah
Dan ane jamin elo jauhhh lebih cerdas dari yang nurunkan ayat itu kekeke

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by erusi on Tue Oct 16, 2012 9:52 pm

duren swt wrote:
ane mundur deh dari trit ini kekeke


Ada kalangan dari individu kristian yang lain yang sanggup memperjelaskan permasalahan yang wujud di dalam bible kristian mereka ini untuk mereka membuktikan bahawa kitab bible mereka itu adalah kitab kebenaran??
Saya mempersilakannya.

Jika tiada yang mampu memberikan penjelasan, maka saya mencadangkan kelompok kristian ini membawa permasalahan ini untuk ditanyakan kepada pendeta mereka di gereja dan seterusnya mengemukakan apa yang diperjelaskan oleh pendeta mereka itu di sini.

erusi
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 281
Kepercayaan : Islam
Location : Ipoh Malaysia
Join date : 11.09.12
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by erusi on Mon Oct 29, 2012 7:09 am

Di manakah jawapan penyelesaian bagi permasalahan ayat ini di dalam bible??

erusi
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 281
Kepercayaan : Islam
Location : Ipoh Malaysia
Join date : 11.09.12
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by The.Barnabas on Mon Oct 29, 2012 7:55 am

Sebenarya om Duren bisa jawab,,pertanyaan ini,,
ane yakin...


teori om duren, ini kitab Klaim-klaiman,,,

jadi wajar ada yang ngklaim 123 ada yang klaim 188 ehmm
avatar
The.Barnabas
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 894
Location : Jakarta
Join date : 27.07.12
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: Permasalahan ayat Nehemiah 7:26 dalam bible kristian

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik