FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by dee-nee on Thu Oct 18, 2012 6:27 pm

lanjutan dari http://www.laskarislam.com/t3521p300-mana-bukti-israel-menzolimi-palestina

karena sudah terlalu OOT kemana2 ... jadi saya buat tret baru ... khusus untuk ngomongin Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama yang terjadi sekarang ini ...

Tret dimulai dari tulisan saya tentang Ali Sina

dee-nee wrote:
Andi Cactusa wrote:@Dee-nee, Musicman dan pembaca yth,
...Jawaban, tanggapan atau respons saya terhadap tulisan Dee-nee dan Musicman akan saya berikan di thread, "@Deenee : Siapakah Yg LEBIH DAHULU Memulai Permusuhan ??"
...Dengan demikian, tidak terlalu jauh dan terus menyimpang dari topik yang menjadi fokus pembicaraan di thread ini.
...Kepada bung Bimasakti, saya mohon maaf telah menghabiskan sekian halaman di luar topik yang anda maksudkan.

Kpd. Yth. Mas Andi

Karena saya blum sempat membalas reply anda di tret dee-nee ... maka saya reply disini sebentar tentang statement anda pada bung MM

Selain saya setuju dengan semua pernyataan anda tentang pertemanan antara muslim dan non-muslim
Masih ada yang saya mau kritisi disini ... bukan tentang anda ... tetapi tentang seseorang yang anda bawa

Let me quote what Ali Sina says many times: "We hate Islam, but we love muslims."

Ini yang selalu dan selalu saya permasalahkan dengan Ali Sina ... Kenapa dia membenci Islam ?? Apa yang salah dengan Islam ?? Lalu dengan statement dia membenci Islam dia memberi statement tambahan "tapi saya sayang kok dengan muslim" ...

That's totally a bullshit and I disrespect him even more .... Can't you see mas Andi ... this person has brought hatred throughout the world against Islam ... and for me Ali Sina is as low as what so called Terrorist who triggered war between Islam and non-Islam.

Silahkan lihat dimanapun urusan perang agama ini ... bukannya tambah baik malah tambah parah ... dan salah satunya disebabkan karena web faith freedom buatan Ali Sina .... akhirnya makin banyak manusia berantem di semua sites, forum, artikel, and video

Dalam hal ini saya juga dengan keras menolak tindakan radikal yang dilakukan muslim akan aksi2 anarkis dan intolerant mereka ... tapi disatu pihak saya melihat apa yang dilakukan ali sina tidak jauh berbeda dengan tindakan radikal ...

Saya tidak tau motivasi apa yang dibawa Ali Sina disini ... mungkin benar ingin mengkritisi Islam karena ia benci Islam ... tapi apakah semua statementnya sudah dibuktikan benar ... atau hasilnya cuma nambah semakin banyaknya eyel2an antara Islam dan non-Islam ?? (saya pakai disini umat Kristiani)

Tapi yang jelas ... Ali Sina sudah berhasil mem-brainwashed mereka2 yang setuju dengan tulisannya ... bahwa Islam adalah agama perang .... dan ini yang saya tentang dari ali sina ...

Konyolnya ... di satu pihak Ali Sina sudah memfitnah agama seorang muslim yang bikin tambah parahnya perang agama ini ... tapi dilain pihak dia juga bilang saya tetap sayang/peduli dengan muslim ...

Trus saya harus bilang wow gitu dengan statement Ali Sina ini ...
Buat saya ... kalo dia peduli dengan muslim ... dia tidak akan menyebar fitnah dan brainwash seperti itu ...

Lalu untuk umat Kristiani (di seluruh dunia) yang menggunakan statement Ali Sina ini untuk mengkritisi Islam
Dengan sepenuh hati saya katakan segala hormat saya berikan pada agama ini dan seluruh umatnya ...

Tapi katakanlah mereka bilang ingin mengkritisi Islam dan bukan menyerang Islam ... saya justru bingung dengan kepedulian mereka tentang Islam ... apa peduli mereka untuk mengkritisi Islam ??

No ... buat saya mereka bukan peduli tapi mereka marah karena Islam mengatakan Yesus bukan Tuhan dan mengatakan Injil sudah banyak dirubah ... ditambah mereka juga marah dengan aksi2 teroris yang dilakukan sebagian muslim kepada mereka ...

Dan dengan adanya sumber Ali Sina ... mereka justru menggunakan site ini hanya untuk membalas Islam ... dan akhirnya semua manusia cuma jadi saling menghujat dan membalas

Is that peace ??

PS : Tulisan saya diatas adalah kritik terhadap Ali Sina ... dan bukan kepada umat Kristiani

(mengenai post di dee-nee ... masih belum sempat ... kekekeke)

piss

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by dee-nee on Thu Oct 18, 2012 6:30 pm

Foxhound wrote:Mbak Dee Nee,

Saya bukan Ali Sina, saya tidak bisa mewakili pemikiran Ali Sina. Tetapi jujur, saya punya ide yang sama, bahwa ajaran dan doktrin Islam, memang harus diperangi. Ini adalah opini pribadi. Saya tidak akan berdebat di sini, tetapi anda boleh tanya kepada saya kenapa. Saya akan jawab sejujurnya, dan saya mulai dengan menjawab bbrp pertanyaan anda

dee-nee wrote:
Ini yang selalu dan selalu saya permasalahkan dengan Ali Sina ... Kenapa dia membenci Islam ?? Apa yang salah dengan Islam ??

Banyak... tetapi kalau diulas, juga akan menimbulkan perdebatan yang lain di sini. Tetapi admin, moderator, senior FFI, semua dikejar2 dan dicari2 pemerintah, atau FPI... bukannya tidak takut. Takut, tapi kita semua believe in our beliefs about Islam, in our way, in our love to muslim, especially when one by one admit that they have been saved from Islam by FFI... that's what make us strong.


Lalu dengan statement dia membenci Islam dia memberi statement tambahan "tapi saya sayang kok dengan muslim" ...
That's totally a bullshit and I disrespect him even more .... Can't you see mas Andi ... this person has brought hatred throughout the world against Islam ... and for me Ali Sina is as low as what so called Terrorist who triggered war between Islam and non-Islam.

Tidak bermaksud mengecilkan peran Ali Sina, tetapi kebencian yang terjadi di seluruh dunia terhadap Islam, tidak terjadi karena hanya peran Ali Sina. Sebagian besar, justru adalah peran muslim sendiri. Ali Sina murtad juga karena peristiwa 9/11. Saya percaya dengan perjuangan saya sendiri, karena saya juga menjadi saksi tidak langsung akan keberingasan muslim yang sudah didoktrinisasi oleh Islam, berbaju santri merusak, menjarah, dan bahkan membakar hidup2 seorang pendeta bersama isteri dan keponakannya.

Apakah bisa digeneralisasi itu karena Islam? Tidak semua muslim bisa digeneralisasi seperti itu. Tetapi muslim yang seperti itu, begitu karena Islam. Karena kalau tidak, karena apa? Mereka melakukannya atas nama AllohSWT, berteriak "Allahuakbar" ketika membakar pendeta hidup2. Kesaksian seorang murtadin di FFI, temannya diperkosa sambil pemerkosanya mengucapkan "bismillah" terlebih dahulu.

Tidak bisa digeneralisasi, tetapi doktrin Islam yang menempel diotak mereka pelaku2 kebiadaban itu. Hitung saja terorisme di dunia dan korbannya. Pembunuh muslim paling banyak itu siapakah? Ya muslim sendiri.


Silahkan lihat dimanapun urusan perang agama ini ... bukannya tambah baik malah tambah parah ... dan salah satunya disebabkan karena web faith freedom buatan Ali Sina .... akhirnya makin banyak manusia berantem di semua sites, forum, artikel, and video

Non sequitur, sebelum ada Ali Sina, situs Islam yang menjelek2kan Kristen, sudah banyak beredar. Ketika FFI pertama kali berdiri, posting paling banyak justru adalah di sub forum kristen. Ketika AFFI berdiri, posting paling banyak adalah posting tentang Kristen. Anda bisa cek situs2 Islam yang lebih lama dari FFI, lihat, artikel2 apa tentang kekristenan di sana.


Dalam hal ini saya juga dengan keras menolak tindakan radikal yang dilakukan muslim akan aksi2 anarkis dan intolerant mereka ... tapi disatu pihak saya melihat apa yang dilakukan ali sina tidak jauh berbeda dengan tindakan radikal ...

Adakah yang terbunuh oleh tulisan Ali Sina? Adakah yang terbakar hidup2 oleh tulisan Ali Sina? Adakah yang diperkosa oleh tulisan Ali Sina?

Anda menyamakan tulisan tinta yang tercurah dari pucuk pena dengan darah yang mengalir oleh pucuk pedang?


Saya tidak tau motivasi apa yang dibawa Ali Sina disini ... mungkin benar ingin mengkritisi Islam karena ia benci Islam ... tapi apakah semua statementnya sudah dibuktikan benar ... atau hasilnya cuma nambah semakin banyaknya eyel2an antara Islam dan non-Islam ?? (saya pakai disini umat Kristiani)

Bisakah muslim menerima ketika memang dibuktikan benar? FFI tidak pernah memakai sumber non Islami. Andaikata itu dibantah tidak sahih pun, kita semua menyediakan ruang bagi muslim, apa yang mereka percaya, apa yang mereka tidak percaya. Kalau tidak percaya hadits, ya mari berdebat hanya bersumber alQuran. Kalau percaya hadits, ya jangan dipilah2. Tetapi lepas dari itu.... apakah FFI pernah menciptakan hadits?!

Tapi yang jelas ... Ali Sina sudah berhasil mem-brainwashed mereka2 yang setuju dengan tulisannya ... bahwa Islam adalah agama perang .... dan ini yang saya tentang dari ali sina ...
Konyolnya ... di satu pihak Ali Sina sudah memfitnah agama seorang muslim yang bikin tambah parahnya perang agama ini ... tapi dilain pihak dia juga bilang saya tetap sayang/peduli dengan muslim ...

Anda, tidak bisa mencampur air dengan minyak. Tidak bisa mencampur ajaran yang baik dengan yang jahat. Karena kalau dicampur, yang baik itu adalah kedok dari yang jahat, atau kejahatan yang terkamuflase. Islam adalah agama perang, tidak perlu orang cerdas untuk melihat kenyataan empiris lapangan. Tetapi butuh orang yang menutup mata telinga dan hati nurani untuk menyangkalnya.

Jangan salah mbak DeeNee... saya bicara bukan asal. Memang, ini bukan hanya Islam, salah satu cara memobilisasi moral pasukan paling efektif adalah ketika kita berhasil meyakinkan bahwa mereka berperang untuk Tuhan. Tetapi hanya Islam yang mempunyai seluruh dasar2 ayatnya untuk membangkitkan kebencian muslim terhadap musuh2nya. Dan sejak awal, sesuai sejarah yang tercatat di dalam hadits, perjalanan agama ini, memang penuh dengan peperangan. Ma malakat aymanukum, termasuk budak2 tawanan yang diperkosa di depan suami, semua itu, tidak akan pernah ada apabila tidak ada peperangan atas nama Islam.

Trus saya harus bilang wow gitu dengan statement Ali Sina ini ...
Buat saya ... kalo dia peduli dengan muslim ... dia tidak akan menyebar fitnah dan brainwash seperti itu ...

Lalu untuk umat Kristiani (di seluruh dunia) yang menggunakan statement Ali Sina ini untuk mengkritisi Islam
Dengan sepenuh hati saya katakan segala hormat saya berikan pada agama ini dan seluruh umatnya ...

Tapi katakanlah mereka bilang ingin mengkritisi Islam dan bukan menyerang Islam ... saya justru bingung dengan kepedulian mereka tentang Islam ... apa peduli mereka untuk mengkritisi Islam ??

Kenapa tidak anda tanyakan juga, apa perduli Muhammad di dalam AlQuran mengkritisi Yahudi dan Kristen? Fitnah, itu adalah tuduhan tanpa bukti. AlQuran menuduh tanpa bukti. FFI menyampaikan fakta dan bukti. Kenapa posisinya sekarang anda balik?


No ... buat saya mereka bukan peduli tapi mereka marah karena Islam mengatakan Yesus bukan Tuhan dan mengatakan Injil sudah banyak dirubah ... ditambah mereka juga marah dengan aksi2 teroris yang dilakukan sebagian muslim kepada mereka ...

Bahwa Yesus bukan Tuhan, bahwa Injil itu hanyalah omong kosong.... bukan hanya Islam yang mengatakannya. Atheist, Agnostik, Jewish, Buddhist, semua juga mungkin akan mengatakan hal yang sama. Kenapa anda bisa tuduhkan itu menjadi alibi? Islam, memutarbalikkan ajaran Kekristenan, dan kemudian menggunakannya justru untuk menghakimi kekristenan.

Mau tahu alibi saya?
1Co 13:6 Ia (Kasih) tidak bersukacita karena ketidakadilan, tetapi karena kebenaran.


Dan dengan adanya sumber Ali Sina ... mereka justru menggunakan site ini hanya untuk membalas Islam ... dan akhirnya semua manusia cuma jadi saling menghujat dan membalas

Jangan anda lihat semua kritikan, adalah hujatan. Meskipun itu yang dilakukan hampir seluruh muslim di seluruh dunia.

Kita bawa saja bukti, kita bawa saja fakta, kita ulas saja filsafat, kita ulas saja logika... dan mari kita duduk bersama dengan pikiran terbuka... mana yang tahan uji.

Dan saya akan tegaskan satu hal, kenapa Islam layak untuk menjadi musuh kemanusiaan secara sederhana: Karena Islam adalah doktrin berbahaya yang tidak mengenal Golden Rule.
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by dee-nee on Thu Oct 18, 2012 6:31 pm

Andi Cactusa wrote:...Ah, saya terlambat! Gara-gara memosting dengan menggunakan HP. Entah karena apa, ketika saya klik "Send", hang, lalu semua yang sudah susah-payah saya tulis menguap. Jadinya, "kesalib" oleh bung Foxhound dan nabi Duren.
...Sebagian besar yang tadinya sudah saya tulis, sudah tercakup dalam tanggapan bung Foxhound. Namun, masih ada yang ingin saya tambahkan.
...Mengapa muslim suka sekali merespons Ali Sina di luar FFI? Padahal FFI selalu terbuka bagi siapa pun, termasuk muslim, untuk menyanggah pemikiran dan tulisan Ali Sina.
...Sampai sekarang juga saya bertanya-tanya. Mengapa belum pernah saya lihat ada cendekiawan muslim Indonesia yang memenuhi tantangan Ali Sina untuk berdebat? Sementara itu muslim Indonesia suka sekali membusungkan dada sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia.
...Kdua hal di atas menimbulkan dugaan dan pertanyaan bagi saya.
1). Tidak ada muslim Indonesia yang memiliki nyali yang cukup untuk berdebat dengan Ali Sina.
2). Apa yang dikatakan atau diuraikan oleh Ali Sina benar sehingga terlalu sulit dibantah.
3). Mengapa agama lain, khususnya Kristen, sejak dulu sudah dianalisis dan dikritik dengan habis-habisan tetapi tidak menimbulkan korban. Sedang analisis dan kritik terhadap Islam dan Muhammad disambut dengan amarah bahkan pembunuhan? Fenomena yang sama juga berlaku bagi film tentang Yesus versus Muhammad.
4) Tidak satu pun negara sekular, terutama yang penduduknya mayoritas Kristen, yang memblokade situs yang mengritik agama Kristen atau agama lainnya. Sebaliknya, semua negara yang berpenduduk mayoritas muslim memblokade situs sejenis FFI. Bahkan pemerintah Indonesia, yang tidak jelas status negaranya (negara agama apa negara sekular) ikut memblokade situs-situs tersebut. Mengapa?
...Tidak mustahil dugaan dan pertanyaan di atas masih dapat ditambah.
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by Guest on Thu Oct 18, 2012 6:33 pm

@Deenee

Ngangkat postnya kok MANUAL gitu ... ndesoo banget neng
Afa Moderator ga bisa melakukan CUT / SPLIT trit secara utuh ??

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by dee-nee on Thu Oct 18, 2012 6:56 pm

duren swt wrote:@Deenee

Ngangkat postnya kok MANUAL gitu ... ndesoo banget neng
Afa Moderator ga bisa melakukan CUT / SPLIT trit secara utuh ??

Hahahaha ... gw bukan Momod lagi say ... dah dibilang gw ga bisa bikin tret baru ...

kakakakakakaka

ya maap

piss

btw ... ini punya mas andi and mas fox blum gue bales ya ... banyak banget bo ...
sedang dalam proses ... kekekekkeke
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by Guest on Thu Oct 18, 2012 7:11 pm

Ooo begitchu ... bagi dunk pesangon nya kekeke

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by dee-nee on Thu Oct 18, 2012 7:42 pm

Saya reply dua ini saja supaya tidak kebanyakan

Sebelumnya .. semoga semuanya berkenan bahwa dalam hal ini saya membawa diri saya pribadi sebagai muslim ... dan saya mencoba berada di posisi netral

Foxhound wrote:
Saya bukan Ali Sina, saya tidak bisa mewakili pemikiran Ali Sina. Tetapi jujur, saya punya ide yang sama, bahwa ajaran dan doktrin Islam, memang harus diperangi. Ini adalah opini pribadi. Saya tidak akan berdebat di sini, tetapi anda boleh tanya kepada saya kenapa. Saya akan jawab sejujurnya, dan saya mulai dengan menjawab bbrp pertanyaan anda

Maaf saya jawab .. bukan untuk mendebat opini anda ... tetapi sebagai manusia Theist ... saya hanya ingin memberikan pandangan bahwa .. tidak ada satupun doktrin agama di dunia ini yang tidak harus diperangi oleh orang2 yang tidak menyukainya ...

Apa yang mas fox katakan diatas saya ingat betul pernah juga diucapkan oleh seorang atheist di amerika terhadap Kristen ... (tentu disini ia menyebutkannya ajaran dan doktrin kristen)

Logika saya ... pada dasarnya semua agama mempunyai ajaran dan doktrin nya sendiri2 ... dan selalu ada sifat pemaksaan disini ... justru pemaksaan inilah yang menjadi masalah bila si pemilik agama menjadi berlebih2an yang akibatnya pasti akan ditentang oleh pihak lain yang tidak setuju ...

Foxhound wrote:
Banyak... tetapi kalau diulas, juga akan menimbulkan perdebatan yang lain di sini. Tetapi admin, moderator, senior FFI, semua dikejar2 dan dicari2 pemerintah, atau FPI... bukannya tidak takut. Takut, tapi kita semua believe in our beliefs about Islam, in our way, in our love to muslim, especially when one by one admit that they have been saved from Islam by FFI... that's what make us strong.

Hmmm ... saya tidak tau harus bilang apa tentang FFI yang dikejar2 dan dicari2 pemerintah atau FPI ...
disatu pihak ya tindakan mereka (pemerintah atau FPI) salah ...
dilain pihak saya benarkan juga tindakan tersebut ... bukan karena saya menentang FFI tapi hanya karena saya melihat forum tersebut bisa menimbulkan konflik agama di Indonesia ... TAPIIIIIIIIII
seharusnya pemerintahpun mau adil karena banyak sekali link atau site Islam yang bersifat radikal yang juga bisa menimbulkan konflik di Indonesia ....
jadi dalam kasus dikejar2 dan dicari2 ini saya berpihak pada FFI karena ketidak adilan tersebut ...

tentang "tapi kita semua believe in our beliefs about Islam, in our way, in our love to muslim, especially when one by one admit that they have been saved from Islam by FFI... that's what make us strong"

kalimat yang di bold ini masih ga masuk di logika saya ... saya coba konfirmasikan saja maksud dari kalimat ini ... apakah benar karena kalian merasa bahwa Islam adalah ajaran sesat (tidak benar/lurus/dsb) dan karena kalian sayang/peduli dengan muslim lalu kalian berharap untuk bisa melepaskan muslim dari Islam dengan segala bukti yang kalian tulis di FFI ?? Apakah benar begitu ??

maaf ... mungkin kesimpulan saya salah ... oleh karena itu saya minta penjelasan anda ... thanks much

Foxhound wrote:Tidak bermaksud mengecilkan peran Ali Sina, tetapi kebencian yang terjadi di seluruh dunia terhadap Islam, tidak terjadi karena hanya peran Ali Sina. Sebagian besar, justru adalah peran muslim sendiri. Ali Sina murtad juga karena peristiwa 9/11. Saya percaya dengan perjuangan saya sendiri, karena saya juga menjadi saksi tidak langsung akan keberingasan muslim yang sudah didoktrinisasi oleh Islam, berbaju santri merusak, menjarah, dan bahkan membakar hidup2 seorang pendeta bersama isteri dan keponakannya.

Apakah bisa digeneralisasi itu karena Islam? Tidak semua muslim bisa digeneralisasi seperti itu. Tetapi muslim yang seperti itu, begitu karena Islam. Karena kalau tidak, karena apa? Mereka melakukannya atas nama AllohSWT, berteriak "Allahuakbar" ketika membakar pendeta hidup2. Kesaksian seorang murtadin di FFI, temannya diperkosa sambil pemerkosanya mengucapkan "bismillah" terlebih dahulu.

Tidak bisa digeneralisasi, tetapi doktrin Islam yang menempel diotak mereka pelaku2 kebiadaban itu. Hitung saja terorisme di dunia dan korbannya. Pembunuh muslim paling banyak itu siapakah? Ya muslim sendiri.

hampir sama dengan pernyataan Uriel

Uriel wrote:
jika bukan karena ulah "islam" itu sendiri,,gk akan pernah ada yang namanya FFI,,gk akan ada Ali sina,,..
shukran

Begini ... sebelumnya lihat yang bold merah ... bila anda memberi statement seperti ini .. saya minta anda menanyakan siapapun saja ... semua muslim di dunia ini yang menyetujui pernyataan anda tersebut ... bila anda bertemu satu muslim saja yang mengatakan setuju ... bawa dia kesini untuk bicara sama saya ...

Tapi sebelum anda bisa membuktikan dengan membawa satu muslim saja yang mengatakan setuju ... pernyataan anda diatas masih saya sebut sebagai pernyataan infotainment ... dan inilah yang saya sebut bahwa Ali Sina sudah berhasil mem-brainwashed mereka untuk mengatakan Islam adalah agama perang, nista, dan beringas.

Lalu ... jangan bicara tentang diskriminasi dengan saya ... walaupun tidak sesadis yang anda ceritakan .... tapi saya juga pernah melihat diskriminasi dengan mata saya sendiri ... baik seorang kristiani yang di diskrim oleh muslim .... maupun seorang muslim yang di didiskrim oleh orang barat ketika saya tinggal di luar ... pun saya juga tidak buta internet ... intinya ... diskriminasi, penindasan dan permusuhan agama bukan hanya dominasi agama tertentu, ras tertentu, atau suku tertentu ... semua manusia didunia ini pasti punya sifat untuk mendiskriminasi ... and that's the fact ....

Bold hitam : silahkan kembali pada kalimat saya tentang doktrin dan ajaran dalam semua agama (atas)

Foxhound wrote:Adakah yang terbunuh oleh tulisan Ali Sina? Adakah yang terbakar hidup2 oleh tulisan Ali Sina? Adakah yang diperkosa oleh tulisan Ali Sina?

Anda menyamakan tulisan tinta yang tercurah dari pucuk pena dengan darah yang mengalir oleh pucuk pedang?

Saya bukan berbicara soal bunuh2an disini ... tolong jangan difokuskan disitu ... yang saya tolak dari Ali Sina adalah karena dia sudah menyebarkan kebencian pada non-muslim berkaitan dengan Islam ... dan apa yang sudah dilakukan Ali Sina sama dengan apa yang dilakukan para terorist yang sudah mem-brainwashed pengantin2 itu untuk membom sana sini ....

Ali Sina memang tidak melakukan tindakan kekerasan dengan darah atau pedang ... tapi jelas kebencian itu keliatan dimana2 ... dan jaman sekarang kita ga bisa menutup diri dari internet ... di Indonesia jelas kami sebagai muslim tidak merasakan dampaknya karena kami mayoritas .... tapi bagaimana dengan muslim di negara barat sana ?? Dan memang tidak bisa dibilang kebencian itu pasti datang dari Ali Sina ... tapi jelas sikap2 serupa dengan Ali Sina ini bukannya membuat keadaan menjadi baik ... malah membuat keadaan jadi buruk ...

Dan .... dalam hal ini hujatan saya terhadap Ali Sina juga saya tujukan sama persis dengan level yang sama pula untuk link2 Islam radikal yang menyudutkan atau menghina agama lain ... buat saya kalian semua sama saja ... benci dan menghina mulu kerjanya ...

lanjut ...
(tapi mohon maaf saya harus segera off ... benar2 harus .. mudah2an bisa dilanjutkan nanti malam .... thanks much)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by Guest on Sat Oct 20, 2012 8:08 pm

dee-nee wrote:seharusnya pemerintahpun mau adil karena banyak sekali link atau site Islam yang bersifat radikal yang juga bisa menimbulkan konflik di Indonesia ....
jadi dalam kasus dikejar2 dan dicari2 ini saya berpihak pada FFI karena ketidak adilan tersebut ...
Yahh mendingan nyundulin trit si Deenee yang caem deh


1. Bagi agama lain ... sebanyak apapun site Islam yang memfitnah agamanya , semua itu tidak akan menimbulkan konflik
2. Bila ada site Islam yg radikal ... gw malah seneng nongkrong disana TUK BELAJAR Islam
ketawa guling

@Deenee
Elo tau ga maka susah bener mendebat gw di masalah Islam ... sebelum ke FFI , dulu ane lebih banyak nongkrong di MQ , di Arrahman dan segala site komando jihad lainnnya

Tanyain deh bung Ichreza ... dia kaget gw kenal sama moderator MQ yang tempo doeloe
lol

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by Guest on Sat Oct 20, 2012 8:42 pm

@Deenne

Ini salah satu site yang paling ane senangi ... dan semoga dengan ini elo SUKSES jadi suicide bomber yang handal

Dari site : Diary Sang Terroris



Jihad Melawan Orang-Orang Kafir yang Tidak Memerangi (7)

Dalam penjelasan sebelumnya telah disebutkan :

• Perintah memerangi seluruh orang kafir dan musyrik, baik mereka memerangi umat Islam maupun tidak, adalah hukum final dari fase pensyariatan jihad fi sabilillah. Hukum ini menghapus seluruh fase-fase pensyariatan jihad sebelumnya.

• Sebab disyariatkan jihad fi sabilillah adalah adanya kekafiran dan kemusyrikan. Selama di muka bumi masih ada kekafiran dan kemusyrikan, jihad fi sabilillah diwajibkan.

• Asal hubungan kaum muslimin dengan umat lainnya adalah peperangan, bukan perdamaian. Umat Islam disyariatkan untuk berjihad melawan orang-orang kafir, sekalipun mereka tidak memerangi umat Islam. Salah satu tujuannya adalah mendakwahi orang-orang kafir agar masuk Islam atau tunduk kepada hukum Islam. Jihad fi sabilillah yang bersifat ofensif ini, terkenal dengan istilah Jihad Thalabi.

1. Pengertian Jihadu Thalab

Yaitu kaum muslimin mendakwahi orang-orang kafir di negara mereka dan memerangi mereka kalau mereka menolak masuk Islam dan menolak membayar jizyah. Dengan kata lain, kaum muslimin menyerang orang-orang kafir di negeri mereka, sekalipun mereka tidak menyerang negeri kaum muslimin.

Di antara dalil syar’i yang memerintahkan jihad jenis ini, adalah :

“Apabila sudah habis bulan-bulan haram, maka bunuhlah orang-orang musyrik itu di mana saja kalian jumpai mereka, tangkaplah mereka, kepunglah mereka, dan intailah di tempat pengintaian…” (QS. At-Taubah: 5)

“ Dan perangilah orang-orang kafir secara keseluruhan sebagaimana mereka memerangi kalian secara keseluruhan.” (QS. At-Taubah:36).

“ Dan perangilah mereka sampai tidak ada fitnah dan agama itu hanyalah untuk Alloh.” (QS. Al-Baqoroh:193).

Dari sahabat Buraidah bin Husaib Al-Aslami radiyallahu 'anhu :
“Adalah Rasulullah shallallahu 'alaihi wa salam jika mengangkat seorang amir (komandan) atas suatu pasukan atau sariyah, beliau memberinya wasiat secara khusus supaya bertaqwa kepada Allah Ta’ala, dan memperlakukan pasukannya dengan baik.

Beliau lantas bersabda,” Berperanglah dengan menyebut nama Allah, di jalan Allah, perangilah orang yang kafir kepada Allah ! Berperanglah, janganlah mencuri harta rampasan perang sebelum dibagi, jangan membatalkan perjanjian secara sepihak, jangan mencincang mayat musuh, dan jangan membunuh anak-anak ! Jika kamu menemui musuh dari orang-orang musyrik, maka serulah mereka kepada salah satu dari tiga pilihan, pilihan mana saja yang mereka pilih maka terimalah dan tahanlah dirimu dari (menyerang) mereka.
Serulah mereka kepada Islam. Jika mereka memenuhi seruanmu, maka terimalah dan jangan memerangi mereka. Lalu serulah mereka untuk berhijrah dari negeri mereka ke negeri hijrah, dan beritahukanlah kepada mereka bahwa jika mereka melakukannya maka mereka memiliki hak seperti hak orang-orang yang berhijrah (muhajirin) dan mereka mempunyai kewajiban sebagaimana kewajiban kaum muhajirin.
Kalau mereka menolak maka serulah mereka untuk membayar jizyah. Kalau mereka menyetujui maka terimalah dan janganlah menyerang mereka.
Kalau mereka menolak maka memohonlah pertolongan kepada Alllah Ta’ala dan perangilah mereka.”


Dari Ibnu Umar radiyallahu ‘anhuma bahwasanya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa salam bersabda,” Saya diperintahkan untuk memerangi manusia, sehingga mereka bersaksi bahwa tiada Ilah yang berhak diibadahi selain Allah dan bahwa Muhammad adalah utusan Allah, mereka menegakkan sholat dan menunaikan zakat. Apabila mereka mengerjakan itu semua, mereka telah menjaga darah dan harta mereka dariku, dan perhitungan (amal) mereka di sisi Allah.”

2. Kalangan Anti Jihad Thalab ( MUSLIM SEPERTI si Deenee )

Di tengah kaum muslimin, muncul kaum sekuler, nasionalis dan murid-murid orientalis yang mengingkari jihad thalab. Menurut mereka, jihad yang diajarkan oleh Islam hanyalah jihad difa’ (defensif) ; apabila musuh menyerang kaum muslimin, barulah umat Islam berjihad melawan musuh. Namun bila musuh tidak menyerang umat Islam, kaum muslimin haram menyerang musuh. Bagi mereka, jihad thalab tidak dikenal dalam Islam dan bertentangan dengan hukum internasional.
Pendapat mereka ini adalah bid’ah munkarah yang menyelisihi Al Qur’an, as sunah dan ijma’ para ulama’ salaf. Menurut penelitian Dr. Ali bin Nafi’ Al Ulyani, pendapat ini untuk pertama kalinya muncul dari kalangan murid-murid madrasah ‘aqliyah modern (rasionalis modern) ..........................




( DIKARANG KARANG Pada jaman Modern )



3. Hukum Jihad Melawan Orang Kafir Yang Tidak Memerangi (Jihad Thalab)

Imam Ibnu Nuhas Ad-Dimyathi berkata,” Ketahuilah sesungguhnya berjihad melawan orang-orang kafir di negeri mereka adalah fardhu kifayah menurut kesepakatan ulama. Dan diriwayatkan dari Ibnu Musayib dan Ibnu Syubramah bahwasanya hukumnya fardhu ‘ain.
Penjelasan singkat beliau ini menegaskan, hukum memerangi orang-orang kafir yang tidak memerangi kaum muslimin adalah wajib : wajib kifayah menurut mayoritas ulama, dan wajib kifayah menurut sebagian ulama.

(a). Fardhu ‘Ain
Sebagian sahabat seperti Abu Thalhah Al-Anshari, Abu Ayub Al-Anshari, Miqdad bin Aswad, juga ulama kibar tabi'in seperti Imam Sa’id bin Musayib, sebagian ulama madzhab Syafi’i dan Abdullah bin Hasan berpendapat bahwa jihad thalabi hukumnya fardhu ‘ain.
Dasarnya adalah dalil-dalil Al Qur’an dan As sunah yang mewajibkan berjihad dan mengancam orang yang meninggalkannya dengan kehinaan dan adzab yang pedih, seperti:
Dasar Al Qur’an :

“Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu dan janganlah melampaui batas karena sesungguhnya Allah tidak mencintai orang-orang yang melampaui batas (190).
Dan bunuhlah mereka di mana saja kalian berjumpa mereka dan usirlah mere ka dari tempat mereka mengusir kalian dan kesyirikan itu lebih besar bahayanya dari pembunuhan. Dan janganlah kalian memerangi mereka di Masjidil Haram kecuali jika mereka memerangi kalian di tempat itu. Jika mereka memerangimu di tempat itu maka perangilah. Demikianlah balasan bagi orang-orang yang kafir (191).
Jika mereka berhenti dari memusuhi kalian maka Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang (192)
Dan perangilah mereka sehingga tidak ada kesyirikan lagi dan agama itu semata-mata milik Allah. Jika mereka berhenti dari memusuhi kalian maka tidak ada permusuhan kecuali atas orang-orang yang dzalim”. [QS. (2) Al Baqarah :190-192].

=========
Diwajibkan atas kalian berperang padahal hal itu kalian benci. Boleh jadi kalian membenci sesuatu padahal hal itu baik bagi kalian dan boleh jadi kalian menyenangi sesuatu padahal hal itu buruk bagi kalian. Allah mengetahui dan kalian tidak mengetahui”. [QS. Al Baqarah :216]. ..




Muslim seperti si Deenee yang GA ingin perang MALAH dianggap TIDAK MENGETAHUI kehendak Allah



========
“ Apabila telah habis bulan-bulan Haram maka bunuhlah orang-orang musyrik di manapun kalian menjumpai mereka dan tangkaplah mereka. Kepunglah mereka dan intailah mereka di tempat pengintaian. Jika mereka bertaubat dan mendirikan shalat serta menunaikan zakat maka berilah kebebasan kepada mereka (jaminan keamanan). Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” {QS. At Taubah : 5].

“ Perangilah orang-orang yang tidak beriman kepada Allah dan tidak (pula) kepada hari kemudian, dan mereka tidak mengharamkan apa yang diharamkan oleh Allah dan RasulNya dan tidak beragama dengan agama yang benar (agama Allah), (yaitu orang-orang) yang diberikan Al-Kitab kepada mereka, sampai mereka membayar jizyah dengan patuh sedang mereka dalam keadaan tunduk. ” [QS. At Taubah : 29].

“ Dan perangilah seluruh orang musyrik sebagaimana mereka memerangi kalian semua dan ketahuilah bahwasanya Allah bersama orang -orang yang bertaqwa”. [QS. At Taubah :36].

“ Hai orang-orang yang beriman mengapa jika dikatakan kepada kalian,” Berangkatlah untuk berperang di jalan Allah kalian merasa berat dan ingin tinggal di tempatmu ? Apakah kalian puas dengan kehidupan dunia padahal kenikmatan di dunia ini dibandingkan kenikmatan di akhirat hanyalah sedikit. Jika kamu tidak berangkat berperang niscaya Allah akan menyiksa kalian dengan siksaan yang pedih dan mengganti kalian dengan kaum yang lain dan kalian tidak dapat mendatangkan kemudharatan kepada-Nya sedikitpun. Sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.”[QS. At Taubah :38-39].

“Berangkatlah kalian baik dalam keadaan merasa ringan maupun berat dan berjihadlah dengan harta dan nyawa kalian di jalan Allah. Hal itu lebih baik bagi kalian jika kalian mengetahui.” [QS. At Taubah : 41].

Dasar As Sunah :

Dari Abu Hurairah ia berkata,” Rasulullah shollallahu ‘alaihi wasallam bersabda,“ Siapa mati dan ia belum pernah berperang atau belum berniat ikut perang maka ia mati dalam salah satu cabang dari kemunafikan.”

Dari Abu Umamah dari nabi shollallahu ‘alaihi wasallam bersabda,” Barang siapa belum pernah berperang, atau menyediakan perbekalan orang yang berangkat berperang, atau menanggung (mengurus) keluarga orang yang berperang dengan baik, ia akan ditimpa dengan bencana dahsyat sebelum hari kiamat.”
Imam Ibnu Hajar berkata," Sebagian sahabat telah memahami perintah dalam firman Allah (Berangkatlah kalian baik dalam keadaan merasa ringan maupun berat) berlaku umum, sehingga mereka tidak pernah ketinggalan dari satu peperanganpun sampai mereka meninggal. Di antaranya adalah sahabat Abu Ayub Al-Anshari, Miqdad bin Al-Aswad dan lain-lain, radiyallahu 'anhum."
Saat menafsirkan ayat tersebut, imam Ibnu Katsir berkata," Ali bin Zaid berkata dari Anas dari Abu Thalhah, ia berkata," Maksudnya adalah dalam keadaan tua maupun muda. Allah tidak akan mendengar udzur siapapun." Ia lalu berangkat jihad ke Syam."

=========




Kesimpulan si Duren :
Inilah nasib para kapir yang Positive-Thinking kepada Islam


_Kapir Jahudi madinah ber_positive-thinking kepada muhammad
Hasilnya mereka dimusnahkan muhammad
__Kapir Hindu di pulau jawa ber_positive-thinking kepada Islam
Hasilnya mereka dimusnahkan Islam
__Kapir Amrik di USA ber_positive-thinking kepada Islam
Hasilnya WTC milik mereka dimusnahkan Islam




Dan sebagai penutup ane beri hadis KEBESARAN baginda rosul mu


Volume 1, Book 2, Number 24:
Narrated Ibn 'Umar: Allah's Apostle said: "I have been ordered (by Allah) to fight against the people until they testify that none has the right to be worshipped but Allah and that Muhammad is Allah's Apostle, and offer the prayers perfectly and give the obligatory charity, so if they perform a that, then they save their lives an property from me except for Islamic laws and then their reckoning (accounts) will be done by Allah."


Lidwa
Telah menceritakan kepada kami [Abdullah bin Muhammad Al Musnadi] dia berkata, Telah menceritakan kepada kami [Abu Rauh Al Harami bin Umarah] berkata, telah menceritakan kepada kami [Syu'bah] dari [Waqid bin Muhammad] berkata; aku mendengar [bapakku] menceritakan dari [Ibnu Umar],

bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam telah bersabda: "Aku diperintahkan untuk memerangi manusia hingga mereka bersaksi; tidak ada ilah kecuali Allah dan bahwa sesungguhnya Muhammad adalah utusan Allah, menegakkan shalat, menunaikan zakat. Jika mereka lakukan yang demikian maka mereka telah memelihara darah dan harta mereka dariku kecuali dengan haq Islam dan perhitungan mereka ada pada Allah"

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by dee-nee on Sun Oct 21, 2012 9:32 am

Foxhound wrote:Bisakah muslim menerima ketika memang dibuktikan benar? FFI tidak pernah memakai sumber non Islami. Andaikata itu dibantah tidak sahih pun, kita semua menyediakan ruang bagi muslim, apa yang mereka percaya, apa yang mereka tidak percaya. Kalau tidak percaya hadits, ya mari berdebat hanya bersumber alQuran. Kalau percaya hadits, ya jangan dipilah2. Tetapi lepas dari itu.... apakah FFI pernah menciptakan hadits?!

Justru saya lebih senang langsung dari Quran ... biar ga ribet milih2 mana hadist sahih dan ga ... antara muslim aja masih banyak berdebat apakah hadist tertentu sahih atau ga ...

Masalahnya ... kalian bisa terima tidak cara kami menjelaskan masing2 ayat dalam Quran ??

hampir sama dengan pernyataan dibawah

Andi Cactusa wrote:
Mengapa muslim suka sekali merespons Ali Sina di luar FFI? Padahal FFI selalu terbuka bagi siapa pun, termasuk muslim, untuk menyanggah pemikiran dan tulisan Ali Sina.
Sampai sekarang juga saya bertanya-tanya. Mengapa belum pernah saya lihat ada cendekiawan muslim Indonesia yang memenuhi tantangan Ali Sina untuk berdebat? Sementara itu muslim Indonesia suka sekali membusungkan dada sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia.
Kdua hal di atas menimbulkan dugaan dan pertanyaan bagi saya.
1). Tidak ada muslim Indonesia yang memiliki nyali yang cukup untuk berdebat dengan Ali Sina.
2). Apa yang dikatakan atau diuraikan oleh Ali Sina benar sehingga terlalu sulit dibantah.

Pertanyaannya adalah debat dan bantahan seperti apa yang dijanjikan Ali Sina ?? debat kusir eyel2an sampai kiamat atau debat cerdas ??

Dan Ali Sina ini mau fair ga memberi kritikannya ?? mau terima fakta ga kalau dia salah ... atau dia akan balik eyel2an lagi sampai lawan debatnya bosen sendiri ... jelas cendikian muslim males ngelayanin yang begituan ...

Jawaban:
1). Ada ga muslim lain di dunia ini yang udah berdebat dengan Ali Sina ??
2). Maksanya Ali Sina ini yang sulit dibantah ...

contoh kita liat dari LI saja ... ttg bagaimana cara kalian membawa ayat Al Quran untuk menguatkan kritikan kalian

http://www.laskarislam.com/t3521p250-mana-bukti-israel-menzholimi-menjajah-palestina

bezat wrote:
"Sesungguhnya kamu dapati orang orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang orang yang beriman ialah orang orang Yahudi dan orang orang musyrik" (QS 5:82) ayat ini mengajarkan untuk tidak mempercayai jahudi, karena mereka adalah orang yang memusuhi islam dan karena jahudi tidak mempercayai Muhammad sebagai nabi.

padahal keseluruhan ayat itu adalah

Sesungguhnya kamu dapati orang-orang yang paling keras permusuhannya terhadap orang-orang yang beriman ialah orang-orang Yahudi dan orang-orang musyrik. Dan sesungguhnya kamu dapati yang paling dekat persahabatannya dengan orang-orang yang beriman ialah orang-orang yang berkata: "Sesungguhnya kami ini orang Nasrani". Yang demikian itu disebabkan karena di antara mereka itu (orang-orang Nasrani) terdapat pendeta-pendeta dan rahib-rahib, (juga) karena sesungguhnya mereka tidak menymbongkan diri.(QS 5:82)

atau beberapa ayat yang dibawa mas fox dalam trit Tuhan Islam berbeda dengan Tuhan lain ...

Jadi saya mau tanya dulu sama Ali Sina ... dia mau fair ga dalam memberikan kritisinya ??
Dan karena saya liat tidak fair alias cuma modal eyel2an and cap cip cup mudah2an muslimnya ga tau kalo ayatnya udah dipotong2 ...
Makanya saya tekankan dari awal bahwa motif Ali Sina hanya brainwash ...

Jadi sebetulnya bukan karena hujjah Ali Sina terlalu sulit untuk dibantah ... tapi mungkin karena banyak muslim yang terlalu males untuk membantah ...

yang bold : dan kenapa respon tidak dibantah langsung dalam forum ... karena tujuan penulis muslim tersebut hanya sekedar menetralkan berita yang disebarkan FFI agar sesama muslim tau bahwa yang diberikan FFI adalah salah ... tapi bukan untuk terlibat dalam debat pasar.

Foxhound wrote:Anda, tidak bisa mencampur air dengan minyak. Tidak bisa mencampur ajaran yang baik dengan yang jahat. Karena kalau dicampur, yang baik itu adalah kedok dari yang jahat, atau kejahatan yang terkamuflase. Islam adalah agama perang, tidak perlu orang cerdas untuk melihat kenyataan empiris lapangan. Tetapi butuh orang yang menutup mata telinga dan hati nurani untuk menyangkalnya.

Sebelum saya dikatakan mencampur minyak dan air ... tolong jelaskan dulu maksud Ali Sina atau FFI mengatakan I hate Islam but I love muslim ... dan kita buktikan mana yang ajaran baik dan mana ajaran yang buruk ....

lanjut ...

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by Guest on Sun Oct 21, 2012 9:58 am

dee-nee wrote:Justru saya lebih senang langsung dari Quran ... biar ga ribet milih2 mana hadist sahih dan ga ... antara muslim aja masih banyak berdebat apakah hadist tertentu sahih atau ga ...

Masalahnya ... kalian bisa terima tidak cara kami menjelaskan masing2 ayat dalam Quran ??
Hoekssss ... dasar muslim DOGOL

Emanknya Quran bisa dimengerti TANPA HADIS ??

Emangnya elo bisa sholat 5 kali sehari klo TANPA HADIS ??

Emangnya elo bisa tau koreograp sholat klo TANPA HADIS ??

Emangnya elo bisa menentukan jumlah zakat klo TANPA HADIS ??

Emangnya elo bisa men TALBIYAHi batu Arab klo TANPA HADIS ??




So... ngaku ajalah dikau : ILMU ISLAM mu memang CEKAK alias KOSONG !!

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by dee-nee on Sun Oct 21, 2012 7:05 pm

@duren swt

reply diatas saya lanjutkan setelah saya bayar hutang dulu ... maaf banget saya sering off akhir2 ini

Foxhound wrote:
Jangan salah mbak DeeNee... saya bicara bukan asal. Memang, ini bukan hanya Islam, salah satu cara memobilisasi moral pasukan paling efektif adalah ketika kita berhasil meyakinkan bahwa mereka berperang untuk Tuhan. Tetapi hanya Islam yang mempunyai seluruh dasar2 ayatnya untuk membangkitkan kebencian muslim terhadap musuh2nya. Dan sejak awal, sesuai sejarah yang tercatat di dalam hadits, perjalanan agama ini, memang penuh dengan peperangan. Ma malakat aymanukum, termasuk budak2 tawanan yang diperkosa di depan suami, semua itu, tidak akan pernah ada apabila tidak ada peperangan atas nama Islam.

Hmmmm gimana ya saya menerangkan tentang hal ini supaya langsung ke tujuan dan ga muter2

Well ... intinya Islam memang beda dengan Kristen.
Dalam Islam kami memang diajarkan untuk melawan bila Islam ditindas atau diperangi ... dan memang terdapat ayat perang dalam Quran.

Tapi selain ayat2 yang memerintahkan muslim untuk perang ... terdapat banyak sekali ayat2 yang juga memerintahkan muslim untuk menjaga kedamaian dan keadilan. Terdapat banyak ayat yang memerintahkan muslim untuk tidak melakukan pemaksaan dan menghargai toleransi ...

Intinya ... Islam adalah agama yang meletakkan manusia sebagai mahluk sosial. Islam mengajarkan muslim bagaimana menjalankan hubungan sosial mereka dalam masyarakat.

Islam bukan agama untuk individu ... selain aturan2 dalam menjalankan ibadahnya ... ada aturan juga terkait hubungan masyarakat ... didalamnya ada masalah ekonomi, sosial, perkawinan, dsb .... termasuk politik dan perang.

Jadi memang ada aturan perang dan politik dalam Islam ... tapi disini saya juga membawa kalimat Mbah Abu yang mengatakan Islam adalah agama yang manusiawi ...

Islam mengerti bahwa manusia tidak akan pernah lepas dari hawa nafsu, emosi, dan keserakahan ... oleh karena itu diajarkan bagaimana mengendalikan hawa nafsu dan emosi duniawi ini dengan benar.

Mohon maaf mas fox ... bukan saya membanding2kan agama disini ... tapi saya hanya ingin memberi sedikit ilustrasi tentang agama anda ...

Memang tidak mungkin mencari ajaran perang dalam ajaran Yesus, tapi apakah anda bisa pastikan semua umat Kristiani lepas dari perang ?? Bagaimana ketika mereka sedang berperang ?? Apakah artinya pada waktu itu mereka sedang tidak menjadi Kristen dan ketika mereka selesai perang akan kembali lagi menjadi Kristen ??

Sekarang yang mau dibandingkan perilaku umatnya atau agamanya saja ?? Bukankah suatu agama juga dilihat dari perilaku umatnya ... Jadi saya lihat semua sama saja ... apalagi bila dilihat pada jaman ketika Islam datang

The World in Transition, AD 395-1500
http://www.uncp.edu/home/rwb/lecture_mid_civ.htm

The Three Heirs to the Roman Empire: 6th-7th centuries: a new period in the history of world civilization; clear that no one empire would rule the Mediterranean world; by the 7th century, three successor civilizations, the Byzantine, the Islamic, and the western European, had developed, each with its own culture, its own religion, and its own language; these three civilizations quickly became rivals.

Maksud saya ... memang dalam ajaran Kristen ada larangan perang ... tapi fakta membuktikan umat Kristen pun terlibat perang ... jadi bedanya antara Kristen dan Islam ... Islam memang diperbolehkan membawa nama agamanya ... sementara Kristen dilarang membawa nama agamanya .... walaupun keduanya terlibat dalam peperangan yang sama ...

Dalam Islam ada aturan perang yang wajib ditaati ... dan tulisan mas fox yang saya bold diatas tentang perkosaan jelas bukan ajaran Islam ...

Lalu apakah muslim (khususnya jaman sekarang) mampu menjalankan aturan perang Islam ?? ... ini yang saya tidak yakin ... menurut saya banyak juga muslim yang menyalahi aturan perang tersebut ... tapi pada intinya ... adanya ayat perang dalam Islam bukan artinya Islam tidak mengajarkan damai dan toleransi ...

Foxhound wrote:Kenapa tidak anda tanyakan juga, apa perduli Muhammad di dalam AlQuran mengkritisi Yahudi dan Kristen? Fitnah, itu adalah tuduhan tanpa bukti. AlQuran menuduh tanpa bukti. FFI menyampaikan fakta dan bukti. Kenapa posisinya sekarang anda balik?

Gini loh maksud saya ... kan Islam (katakanlah) meng-klaim tentang Injil ... klaim dalam Quran ini adalah iman kami ... dan kami wajib menyampaikannya ...

Di lain pihak dalam Injil sendiri umat Kristiani mempunyai klaim mereka sendiri (misalnya mengatakan Yesus = Tuhan) ... artinya kan terjadi klaim yang berbeda dari dua agama ini yang masing2 menjadi iman bagi masing2 umat ... Ini bukan masalah bagi saya bila dua agama ini berdebat untuk menguatkan klaim masing2 kitab nya ...

Tapi apa yang disampaikan Ali Sina itu kan bukan bagian dari iman kalian ?? Tidak ada satupun perintah atau pernyataan Injil berkaitan dengan Ali Sina ... Ali Sina itu bukan nabi kalian, pun tidak tercantum dalam kitab manapun yang patut menjadi dasar iman manusia ... dan kemudian kalian pakai sebagai sumber sahih untuk mengkritisi Islam ...

Islam tidak akan mengkritisi Yesus dan Injil bila kedua hal tersebut tidak tercantum dalam kitab yang kami imani ... kami menjadi peduli karena kami mendapat perintah untuk menyampaikan isi Quran seperti kalian mendapat perintah untuk menyampaikan isi Injil ...

Tapi apakah kalian mendapat perintah dari Tuhan untuk menyebarkan pernyataan Ali Sina ?? Oleh karena itu saya katakan ... apa yang menjadi concern kalian di FFI ini bukan bagian dari iman Kristen kalian ... bukan bagian dari kepedulian kalian pada muslim ... tapi bagian dari kemarahan kalian semata terhadap Islam ... dan disitu bedanya dengan kami yang mengkritisi Kristen karena iman kami

Foxhound wrote:Bahwa Yesus bukan Tuhan, bahwa Injil itu hanyalah omong kosong.... bukan hanya Islam yang mengatakannya. Atheist, Agnostik, Jewish, Buddhist, semua juga mungkin akan mengatakan hal yang sama. Kenapa anda bisa tuduhkan itu menjadi alibi? Islam, memutarbalikkan ajaran Kekristenan, dan kemudian menggunakannya justru untuk menghakimi kekristenan.

Mau tahu alibi saya?
1Co 13:6 Ia (Kasih) tidak bersukacita karena ketidakadilan, tetapi karena kebenaran.

Sudah saya jelaskan diatas ... dan sebetulnya juga tidak perlu merasa dihakimi ... karena dalam ajaran Islam pun sudah dijelaskan bagaimana cara berdiskusi dengan non-muslim.

Dan begini .... ketika terjadi perdebatan antara Quran dan Injil ... antara Islam dan Kristen terkait Yesus atau Injil yang banyak berubah ... jujur karena saya ga mau ikut2an ... saya sama sekali tidak pernah berpihak dengan salah satu agama ...

Misalnya saya banyak memberi likes pada segorowedi karena dia salah satu Laskar Kristen di LI ... (walaupun amit2 jabang bayi kalo liat dia muter2 and eyel2an) ... tapi sungguh saya hargai itu, termasuk wolfie, uriel, dan banyak non-muslim lain di LI ... karena bagi saya iman memang harus dipertahankan toh ... dan setiap umat berhak mempertahankan klaim mereka masing2.

Nah ... kembali ke Ali Sina ... menurut saya ... apa yang dia katakan tidak memiliki dasar iman apapun, punya agama saja tidak ... oleh karena itu saya katakan motif Ali Sina ketika membuat web FF hanyalah kebencian.

Dan yang saya heran ... bila dia sudah begitu lama menjadi Islam ... kok bisa2nya membenci Islam cuma karena kasus 911 atau karena perbuatan Islam radikal .... atau katakanlah karena dia tinggal di Iran, tapi jelas banyak negara Islam lain yang berbeda dari Iran .... bagaimana mungkin dia bisa menjustifikasi Islam secara keseluruhan adalah sama seperti Islam di Iran ?? .... disini justru saya sangsi sampai sejauh mana iman dan pengetahuan Ali Sina tentang Islam sebelumnya .... ditambah dengan langsung memberi klaim Islam adalah agama perang .... dan sekarang ditambah lagi dengan kalimat we hate Islam but we love muslim ... apalagi ditambah alasan dia membuat FF adalah misi perdamaian ...

Nope ... dalam logika saja saya tidak melihat ada yang baik dari sifat Ali Sina ini ... selain benci pribadi dan munafik ... Itulah kenapa saya katakan he's totally a bullshit

Foxhound wrote:
Jangan anda lihat semua kritikan, adalah hujatan. Meskipun itu yang dilakukan hampir seluruh muslim di seluruh dunia.

Kita bawa saja bukti, kita bawa saja fakta, kita ulas saja filsafat, kita ulas saja logika... dan mari kita duduk bersama dengan pikiran terbuka... mana yang tahan uji.

Mungkin saya perlu menulis lagi apa yang saya sampaikan pada duren swt pertama kali tentang FFI

saya cuma ingin meluruskan bahwa FFI adalah forum yang isinya tidak lebih dari plintar plintir ayat ... kalaupun ayat dan kisah yang dibawa itu benar ... bukan artinya bisa di glek gitu aja ... di campur baur gitu aja ... di tafsirkan gitu aja ... tetap harus ada cek dan ricek nya dulu .... gitu kalo RCTI bilang

Tujuan saya cuma agar non-muslim ya baca FFI sudi bertanya dulu sama yang punya agama ... bener ga apa yang di bilang FFI ... jangan asal telen dan dipercaya ... walaupun ada kemungkinan benar ... tapi bagi saya semua harus dilihat dari sejarahnya, kenapa begini kenapa begitu ... ga asal iman dan amin aja ...

Dalam hal ini saya menerima diskusi yang baik ... asal fair dan obyektif ... bukan langsung meng-klaim Islam agama perang, memberi ayat sepotong2, dsb ...

Foxhound wrote:
Dan saya akan tegaskan satu hal, kenapa Islam layak untuk menjadi musuh kemanusiaan secara sederhana: Karena Islam adalah doktrin berbahaya yang tidak mengenal Golden Rule.


Dan disinipun saya melihat anda sudah membuat doktrin sendiri yang juga berbahaya dan tidak mengenal Golden Rule

syukron


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Mon Oct 22, 2012 9:20 am, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by dee-nee on Sun Oct 21, 2012 7:07 pm

duren swt wrote:
dee-nee wrote:Justru saya lebih senang langsung dari Quran ... biar ga ribet milih2 mana hadist sahih dan ga ... antara muslim aja masih banyak berdebat apakah hadist tertentu sahih atau ga ...

Masalahnya ... kalian bisa terima tidak cara kami menjelaskan masing2 ayat dalam Quran ??
Hoekssss ... dasar muslim DOGOL

Emanknya Quran bisa dimengerti TANPA HADIS ??

Emangnya elo bisa sholat 5 kali sehari klo TANPA HADIS ??

Emangnya elo bisa tau koreograp sholat klo TANPA HADIS ??

Emangnya elo bisa menentukan jumlah zakat klo TANPA HADIS ??

Emangnya elo bisa men TALBIYAHi batu Arab klo TANPA HADIS ??

So... ngaku ajalah dikau : ILMU ISLAM mu memang CEKAK alias KOSONG !!

Ya ampun jeng ... mbok dibaca pernyataan saya ... dalam berdebat saya lebih senang mendebat Quran langsung daripada mendebat hadist ... karena hadist itu musti dicek dulu sahih apa ga nya ... kan gitu ... bukan artinya saya anti hadist ...

Mbok jangan asal glek kalo baca tulisan orang ..

joged
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by Guest on Sun Oct 21, 2012 7:23 pm

dee-nee wrote:

Ya ampun jeng ... mbok dibaca pernyataan saya ... dalam berdebat saya lebih senang mendebat Quran langsung daripada mendebat hadist ... karena hadist itu musti dicek dulu sahih apa ga nya ... kan gitu ... bukan artinya saya anti hadist ...

Mbok jangan asal glek kalo baca tulisan orang ..

joged
Duh .. terpaksa ngajarin muslim lage ni masalah hadis :

1. SHAHIH => bukan berarti kejadiannya bener bener seperti isi hadis
2. SHAHIH => cuma untuk IDENTIFIKASI / KUALIFIKASI sanad/rawi nya
3. Ngecek SHAHIH => saat ini mudah sekali ( cek di Lidwa = disono kan ada bagan warna warni tuk melihat kualifikasi rawinya )


Noohh dari beberapa muslim di sini ... yang ku anggagap faham masalah SHAHIH dan pasti setuju dengan ke tiga poin ku adalah si CP / Abu Hanan .


DIATAS SEMUA ITU :
Lepel hadis yang pang paling tinggi adalah KE MUTAWIRAN MATAN !!

Untuk itu ... di pakai segala inpo , TERMASUKLAH YANG DARI SIRAH !!


Ayo cepett kaseh sun pipi gw
yes


Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by dee-nee on Sun Oct 21, 2012 8:53 pm

duren swt wrote:
dee-nee wrote:

Ya ampun jeng ... mbok dibaca pernyataan saya ... dalam berdebat saya lebih senang mendebat Quran langsung daripada mendebat hadist ... karena hadist itu musti dicek dulu sahih apa ga nya ... kan gitu ... bukan artinya saya anti hadist ...

Mbok jangan asal glek kalo baca tulisan orang ..

joged
Duh .. terpaksa ngajarin muslim lage ni masalah hadis :

1. SHAHIH => bukan berarti kejadiannya bener bener seperti isi hadis
2. SHAHIH => cuma untuk IDENTIFIKASI / KUALIFIKASI sanad/rawi nya
3. Ngecek SHAHIH => saat ini mudah sekali ( cek di Lidwa = disono kan ada bagan warna warni tuk melihat kualifikasi rawinya )


Noohh dari beberapa muslim di sini ... yang ku anggagap faham masalah SHAHIH dan pasti setuju dengan ke tiga poin ku adalah si CP / Abu Hanan .


DIATAS SEMUA ITU :
Lepel hadis yang pang paling tinggi adalah KE MUTAWIRAN MATAN !!

Untuk itu ... di pakai segala inpo , TERMASUKLAH YANG DARI SIRAH !!


Ayo cepett kaseh sun pipi gw
yes


terima kasih banyak loh jeng ... memang pinter sekali jeng duren ini ...
jadi kapan nih mau mualaf .... kekekekekeke

piss

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by Guest on Sun Oct 21, 2012 9:17 pm

dee-nee wrote:
jadi kapan nih mau mualaf .... kekekekekeke

piss
Alhamdulillahirobbil alamin ... kiranya si Penyaran dan si IA ga makin sirik akan cinta mu kepadaku

Dan ane selalu mendoa kan mu agar sukses menjadi bomber yang handal xixixi

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by Foxhound on Tue Oct 23, 2012 8:52 pm

dee-nee wrote:Well ... intinya Islam memang beda dengan Kristen.
Dalam Islam kami memang diajarkan untuk melawan bila Islam ditindas atau diperangi ... dan memang terdapat ayat perang dalam Quran.



Tapi selain ayat2 yang memerintahkan muslim untuk perang ... terdapat banyak sekali ayat2 yang juga memerintahkan muslim untuk menjaga kedamaian dan keadilan. Terdapat banyak ayat yang memerintahkan muslim untuk tidak melakukan pemaksaan dan menghargai toleransi ...

Bisa tunjukkan satu saja kah ayat di AlQuran, yang mengajarkan muslim berbuat baik kepada non muslim tanpa syarat, dan juga satu ayat yang betul2 mengajarkan toleransi kepada muslim untuk bertoleransi kepada kepercayaan lain tanpa syarat?


Dalam Islam ada aturan perang yang wajib ditaati ... dan tulisan mas fox yang saya bold diatas tentang perkosaan jelas bukan ajaran Islam ...

Lalu apakah muslim (khususnya jaman sekarang) mampu menjalankan aturan perang Islam ?? ... ini yang saya tidak yakin ... menurut saya banyak juga muslim yang menyalahi aturan perang tersebut ... tapi pada intinya ... adanya ayat perang dalam Islam bukan artinya Islam tidak mengajarkan damai dan toleransi ...

Diskusi saya dengan Ebie, memberikan kesimpulan awal

1. Ajaran Islam, adalah melakukan apa yang diperintahkan di AlQuran.
2. Cara melakukan dan implementasinya, adalah meniru atau berdasarkan apa yang dilakukan Muhammad (sunnah)


From Sahih Muslim,
Book 008, Number 3371:
Abu Sirma said to Abu Sa'id al Khadri (Allah he pleased with him): 0 Abu Sa'id, did you hear Allah's Messenger (may peace be upon him) mentioning al-'azl? He said: Yes, and added: We went out with Allah's Messenger (may peace be upon him) on the expedition to the Bi'l-Mustaliq and took captive some excellent Arab women; and we desired them, for we were suffering from the absence of our wives, (but at the same time) we also desired ransom for them. So we decided to have sexual intercourse with them but by observing 'azl (Withdrawing the male sexual organ before emission of semen to avoid-conception). But we said: We are doing an act whereas Allah's Messenger is amongst us; why not ask him? So we asked Allah's Messenger [Muhammad] (may peace be upon him), and he said: It does not matter if you do not do it, for every soul that is to be born up to the Day of Resurrection will be born.

From Sahih al-Bukhari, Volume 5, Book 59, Number 459:
Narrated Ibn Muhairiz:
I entered the Mosque and saw Abu Said Al-Khudri and sat beside him and asked him about Al-Azl (i.e. coitus interruptus). Abu Said said, "We went out with Allah's Apostle for the Ghazwa [battle at which Muhammad was present] of Banu Al-Mustaliq and we received captives from among the Arab captives and we desired women and celibacy became hard on us and we loved to do coitus interruptus. So when we intended to do coitus interruptus, we said, 'How can we do coitus interruptus before asking Allah's Apostle [Muhammad] who is present among us?" We asked (him) about it and he said, 'It is better for you not to do so, for if any soul (till the Day of Resurrection) is predestined to exist, it will exist."

Sahih al-Bukhari, Volume 7, Book 62, Number 137:
Narrated Abu Said Al-Khudri:
We got female captives in the war booty and we used to do coitus interruptus with them. So we asked Allah's Apostle [Muhammad] about it and he said, "Do you really do that?" repeating the question thrice, "There is no soul that is destined to exist but will come into existence, till the Day of Resurrection."

Tiga hadits sahih di atas, bercerita hal yang sama....

Pasukan Muhammad, berperang, dan tidak dapat menahan nafsunya... mereka melakukan coitus interruptus. Dan mereka bertanya apakah boleh melakukan coitus interruptus. Alih2 Muhammad melarang mereka memperkosa tawanan perang, Muhammad menjawab kira2 "Ngapain?!? Tokh apa yang sudah ditakdirkan lahir akan lahir"

Apakah anda tahu judul yang tercantum di Bab 29 Sahih Muslim?

"IT IS PERMISSIBLE TO HAVE SEXUAL INTERCOURSE WITH A CAPTIVE WOMAN AFTER SHE IS PURIFIED (OF MENSES OR DELIVERY). IN CASE SHE HAS A HUSBAND, HER MARRIAGE IS ABROGATED AFTER SHE BECOMES CAPTIVE"

Hadits di bab itu pula yang menceritakan Azbabun Nuzul AlQuran 4:24... saat peperangan di Hanain.
Saya tidak akan bawa di sini daripada dituduh fitnah lagi... baca dan periksa sendiri... apa sih Azbabun Nuzul nya 4:24.

DeeNee wrote:
Gini loh maksud saya ... kan Islam (katakanlah) meng-klaim tentang Injil ... klaim dalam Quran ini adalah iman kami ... dan kami wajib menyampaikannya ...

Di lain pihak dalam Injil sendiri umat Kristiani mempunyai klaim mereka sendiri (misalnya mengatakan Yesus = Tuhan) ... artinya kan terjadi klaim yang berbeda dari dua agama ini yang masing2 menjadi iman bagi masing2 umat ... Ini bukan masalah bagi saya bila dua agama ini berdebat untuk menguatkan klaim masing2 kitab nya ...

Tapi apa yang disampaikan Ali Sina itu kan bukan bagian dari iman kalian ?? Tidak ada satupun perintah atau pernyataan Injil berkaitan dengan Ali Sina ... Ali Sina itu bukan nabi kalian, pun tidak tercantum dalam kitab manapun yang patut menjadi dasar iman manusia ... dan kemudian kalian pakai sebagai sumber sahih untuk mengkritisi Islam ...

Islam tidak akan mengkritisi Yesus dan Injil bila kedua hal tersebut tidak tercantum dalam kitab yang kami imani ... kami menjadi peduli karena kami mendapat perintah untuk menyampaikan isi Quran seperti kalian mendapat perintah untuk menyampaikan isi Injil ...

Tapi apakah kalian mendapat perintah dari Tuhan untuk menyebarkan pernyataan Ali Sina ?? Oleh karena itu saya katakan ... apa yang menjadi concern kalian di FFI ini bukan bagian dari iman Kristen kalian ... bukan bagian dari kepedulian kalian pada muslim ... tapi bagian dari kemarahan kalian semata terhadap Islam ... dan disitu bedanya dengan kami yang mengkritisi Kristen karena iman kami

Mbak DeeNee, anda salah besar....

Kekristenan dan Alkitab, sangat mengenal Islam, dinubuatkan berabad2 sebelum islam itu lahir, dengan sangat jelas, di Yesaya, Zacharia dan bahkan Wahyu. Semuanya tergenapi dengan begitu tepatnya.

Hanya saja, siapa orang Kristen berani mengakui dan mengamininya di depan makhluk2 barbar?
Atau di tempat lain, malah rikuh ketika ketemu muslim yang sangat baik dan tidak tahu menahu tentang Islam yang sebenarnya?

Tetapi itu semua, juga memang tidak menjadikan bahwa memang adalah perintah agama Kristen untuk memerangi Islam. No... Alkitab tidak mengajarkan orang Kristen secara eksplisit untuk memerangi Anti Christ. Hanya meminta untuk berhati2. Tetapi, bagi saya pribadi, melihat bagaimana ideologi ini meracuni dan merusak pikiran santri2 yang bisa berteriak "Allahuakbar" ketika membakar hidup2 seorang pendeta, istri dan keponakannya, membuat saya juga sadar bahwa Islam itu bukan masalah musuh Kristen.... tetapi kemanusiaan.

Saya memang Kristen, tetapi saya memusuhi ajaran Islam, bukan karena saya Kristen atau agama saya mengajarkan untuk memusuhi Islam. Stereotype anda ini kan tidak beda dengan muslim2 lain... dikit2 Kristen, dikit2 Kristen... FFI dibilang kristenisasi. Padahal pendirinya bahkan bukan orang Kristen.

Saya memerangi ajaran Islam, karena memang ajaran ini harus diperangi layaknya ideologi2 fasisme yang lain, termasuk nazi misalnya.

DeeNee wrote:
Nope ... dalam logika saja saya tidak melihat ada yang baik dari sifat Ali Sina ini ... selain benci pribadi dan munafik ... Itulah kenapa saya katakan he's totally a bullshit

Saya bisa mengerti tentang ini. "Ali Sina is bull shit, because Islam is not". Sebaliknya kalau orang berpendapat "Islam is bullshit", maka mereka juga akan berkata "Ali Sina is not". Ya memang ini tidak bisa diperdebatkan

DeeNee wrote:
Dalam hal ini saya menerima diskusi yang baik ... asal fair dan obyektif ... bukan langsung meng-klaim Islam agama perang, memberi ayat sepotong2, dsb ...

Ya mari kita lihat. Kita coba aja pelan2, mulai dari Ma Malakat Aymanukum di atas, dan Azbabun Nuzul 4:24.

Foxhound wrote:
Dan saya akan tegaskan satu hal, kenapa Islam layak untuk menjadi musuh kemanusiaan secara sederhana: Karena Islam adalah doktrin berbahaya yang tidak mengenal Golden Rule.

DeeNee wrote:
Dan disinipun saya melihat anda sudah membuat doktrin sendiri yang juga berbahaya dan tidak mengenal Golden Rule

Kalau anda asal bunyi membalik perkataan orang, itu artinya debat kusir.

Islam tidak mengenal Golden Rule itu banyak contoh empirisnya. Mau diulas satu2? Atau kita konsentrasi dulu soal Ma Malakat Aymanukum?
avatar
Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 612
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 28.09.12
Reputation : 57

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by dee-nee on Sun Nov 18, 2012 2:48 pm

Maaf ... lama tidak membalas karena kesibukan

piss

Foxhound wrote:
Bisa tunjukkan satu saja kah ayat di AlQuran, yang mengajarkan muslim berbuat baik kepada non muslim tanpa syarat, dan juga satu ayat yang betul2 mengajarkan toleransi kepada muslim untuk bertoleransi kepada kepercayaan lain tanpa syarat?

Banyak mas ... surat Al Maa’idah 8 di forum ini menurut saya juga sudah mengajarkan muslim untuk berlaku adil dan baik kepada non-muslim tanpa syarat, dst ...

Mengenai hadist yang mas fox lampirkan ... saya pending dulu karena saya perlu browsing2 lagi gimana2nya ... terkait dengan post saya #10

Foxhound wrote:
DeeNee wrote:
Gini loh maksud saya ... kan Islam (katakanlah) meng-klaim tentang Injil ... klaim dalam Quran ini adalah iman kami ... dan kami wajib menyampaikannya ...

Di lain pihak dalam Injil sendiri umat Kristiani mempunyai klaim mereka sendiri (misalnya mengatakan Yesus = Tuhan) ... artinya kan terjadi klaim yang berbeda dari dua agama ini yang masing2 menjadi iman bagi masing2 umat ... Ini bukan masalah bagi saya bila dua agama ini berdebat untuk menguatkan klaim masing2 kitab nya ...

Tapi apa yang disampaikan Ali Sina itu kan bukan bagian dari iman kalian ?? Tidak ada satupun perintah atau pernyataan Injil berkaitan dengan Ali Sina ... Ali Sina itu bukan nabi kalian, pun tidak tercantum dalam kitab manapun yang patut menjadi dasar iman manusia ... dan kemudian kalian pakai sebagai sumber sahih untuk mengkritisi Islam ...

Islam tidak akan mengkritisi Yesus dan Injil bila kedua hal tersebut tidak tercantum dalam kitab yang kami imani ... kami menjadi peduli karena kami mendapat perintah untuk menyampaikan isi Quran seperti kalian mendapat perintah untuk menyampaikan isi Injil ...

Tapi apakah kalian mendapat perintah dari Tuhan untuk menyebarkan pernyataan Ali Sina ?? Oleh karena itu saya katakan ... apa yang menjadi concern kalian di FFI ini bukan bagian dari iman Kristen kalian ... bukan bagian dari kepedulian kalian pada muslim ... tapi bagian dari kemarahan kalian semata terhadap Islam ... dan disitu bedanya dengan kami yang mengkritisi Kristen karena iman kami

Mbak DeeNee, anda salah besar....

Kekristenan dan Alkitab, sangat mengenal Islam, dinubuatkan berabad2 sebelum islam itu lahir, dengan sangat jelas, di Yesaya, Zacharia dan bahkan Wahyu. Semuanya tergenapi dengan begitu tepatnya.

Hanya saja, siapa orang Kristen berani mengakui dan mengamininya di depan makhluk2 barbar?
Atau di tempat lain, malah rikuh ketika ketemu muslim yang sangat baik dan tidak tahu menahu tentang Islam yang sebenarnya?


Tetapi itu semua, juga memang tidak menjadikan bahwa memang adalah perintah agama Kristen untuk memerangi Islam. No... Alkitab tidak mengajarkan orang Kristen secara eksplisit untuk memerangi Anti Christ.Hanya meminta untuk berhati2. Tetapi, bagi saya pribadi, melihat bagaimana ideologi ini meracuni dan merusak pikiran santri2 yang bisa berteriak "Allahuakbar" ketika membakar hidup2 seorang pendeta, istri dan keponakannya, membuat saya juga sadar bahwa Islam itu bukan masalah musuh Kristen.... tetapi kemanusiaan.

Biru : Saya sudah baca beberapa hal mengenai ini ... tapi saya mungkin lebih senang kalau mas fox yang menjelaskan sendiri ke saya ... supaya lebih enak
Merah : Aduh ... anggap saya buta agama Kristen ... bisa tolong dijelaskan sebetulnya Alkitab mengajarkan Kristen untuk memerangi non-kristen atau tidak ?? karena masalah Anti-Christ ini kan ada juga perdebatannya siapa2 nya
Hijau : ideologi yang paling sempurna sekalipun bila diajarkan dengan cara yang salah tetap akan menjadi salah ... dan ini berlaku bagi ideologi manapun ... agama manapun ... begitu bukan ??

Foxhound wrote:Saya memang Kristen, tetapi saya memusuhi ajaran Islam, bukan karena saya Kristen atau agama saya mengajarkan untuk memusuhi Islam. Stereotype anda ini kan tidak beda dengan muslim2 lain... dikit2 Kristen, dikit2 Kristen... FFI dibilang kristenisasi. Padahal pendirinya bahkan bukan orang Kristen.

Saya memerangi ajaran Islam, karena memang ajaran ini harus diperangi layaknya ideologi2 fasisme yang lain, termasuk nazi misalnya.

Merah : Ok maaf ... artinya statement saya tentang Kristen bukan untuk anda ...

Biru : Begini mas fox ... kalimat saya ini hanya bagi mereka yang "marah" pada Islam karena selalu mengkritisi Kristen ..

1. Seperti saya jelaskan ... saya sendiri belum paham tentang Anti Chirst dan nubuat Alkitab tentang Islam ... makanya saya minta dijelaskan dulu oleh mas fox
2. Yang saya tau ... bahwa kalian marah karena Islam mengkritisi Yesus ... mengatakan Yesus bukan Tuhan ... bagaimanapun kata2 dalam alkitab ... untuk orang awam seperti saya ... justru yang saya tau adalah kalian tidak boleh memerangi siapapun (based on ajaran Yesus tentang tampar2 pipi)
3. Jadi saya kritisi ... Kenapa kalian harus marah pada Islam bila dalam ajaran kalian tidak ada perintah untuk marah ...
4. Silahkan cari statement saya yang mengatakan FFI adalah kristenisasi ... justru saya bingung dan bertanya (mengkritisi) ... pendirinya saja bukan Kristen ... kenapa kalian harus ikut2 si pendiri ini (padahal ajaran kalian tidak memerintahkan untuk itu)

Hijau : pendapat saya tentang ini sama dengan statement hijau saya sebelumnya ... dan memang siapapun berhak berpendapat dan membantah

Foxhound wrote:
DeeNee wrote:
Nope ... dalam logika saja saya tidak melihat ada yang baik dari sifat Ali Sina ini ... selain benci pribadi dan munafik ... Itulah kenapa saya katakan he's totally a bullshit

Saya bisa mengerti tentang ini. "Ali Sina is bull shit, because Islam is not". Sebaliknya kalau orang berpendapat "Islam is bullshit", maka mereka juga akan berkata "Ali Sina is not". Ya memang ini tidak bisa diperdebatkan

No .. kalau dirunut kebelakang ... yang saya bilang bullshit karena Ali Sina dengan munafiknya bilang He hates Islam but He loves muslim ... Ini saya tidak percaya ... makanya saya bilang dia bullshit

Foxhound wrote:
DeeNee wrote:
Dalam hal ini saya menerima diskusi yang baik ... asal fair dan obyektif ... bukan langsung meng-klaim Islam agama perang, memberi ayat sepotong2, dsb ...

Ya mari kita lihat. Kita coba aja pelan2, mulai dari Ma Malakat Aymanukum di atas, dan Azbabun Nuzul 4:24.

Ya ... sedang saya cari refrensi nya

Foxhound wrote:
DeeNee wrote:
Foxhound wrote:
Dan saya akan tegaskan satu hal, kenapa Islam layak untuk menjadi musuh kemanusiaan secara sederhana: Karena Islam adalah doktrin berbahaya yang tidak mengenal Golden Rule.

Dan disinipun saya melihat anda sudah membuat doktrin sendiri yang juga berbahaya dan tidak mengenal Golden Rule

Kalau anda asal bunyi membalik perkataan orang, itu artinya debat kusir.

Islam tidak mengenal Golden Rule itu banyak contoh empirisnya. Mau diulas satu2? Atau kita konsentrasi dulu soal Ma Malakat Aymanukum?

Artinya Golden Rule itu apa toh mas ??
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by Foxhound on Sun Nov 18, 2012 9:56 pm

dee-nee wrote:
Banyak mas ... surat Al Maa’idah 8 di forum ini menurut saya juga sudah mengajarkan muslim untuk berlaku adil dan baik kepada non-muslim tanpa syarat, dst ...

5:8. Hai orang-orang yang beriman hendaklah kamu jadi orang-orang yang selalu menegakkan (kebenaran) karena Allah, menjadi saksi dengan adil. Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil. Berlaku adillah, karena adil itu lebih dekat kepada takwa. Dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

Ok, sejauh mana pengertian mbak DeeNee soal ayat di atas? Apa arti kata adil dan tidak adil di sini?

Foxhound wrote:
Biru : Saya sudah baca beberapa hal mengenai ini ... tapi saya mungkin lebih senang kalau mas fox yang menjelaskan sendiri ke saya ... supaya lebih enak

Sudah saya bikinkan artikel bersambung malah: http://www.laskarislam.com/t4055-islam-anti-kristus

Masih ngantongin 20 sub judul nih yang sedang saya susun... dan belum saya post


Merah : Aduh ... anggap saya buta agama Kristen ... bisa tolong dijelaskan sebetulnya Alkitab mengajarkan Kristen untuk memerangi non-kristen atau tidak ?? karena masalah Anti-Christ ini kan ada juga perdebatannya siapa2 nya

Enggak... enggak ada ajaran untuk memerangi. Yang ada, berhati2lah terhadap ajaran mereka.


Hijau : ideologi yang paling sempurna sekalipun bila diajarkan dengan cara yang salah tetap akan menjadi salah ... dan ini berlaku bagi ideologi manapun ... agama manapun ... begitu bukan ??

Betul. Tetapi Islam adalah ideologi paling sempurna untuk mengajarkan kejahatan berbalut kebaikan.

DeeNee wrote:
2. Yang saya tau ... bahwa kalian marah karena Islam mengkritisi Yesus ... mengatakan Yesus bukan Tuhan ... bagaimanapun kata2 dalam alkitab ... untuk orang awam seperti saya ... justru yang saya tau adalah kalian tidak boleh memerangi siapapun (based on ajaran Yesus tentang tampar2 pipi)

Mbak DeeNee, yang mengkritisi Yesus bukan Tuhan... bukan cuma orang Islam... Judaisme juga sama. Saksi Yehovah juga sama. Tetapi saya tidak pernah terjun memerangi ideologi mereka. Karena ideologi mereka tidak mencuci otak orang untuk berbuat kebathilan bersembunyi di belakang agama.

Lebih baik engkau jahat, tetapi engkau mengerti bahwa engkau adalah orang jahat. Daripada menjadi orang jahat tetapi merasa kelakuanmu baik. Tidak ada bedanya dengan kuburan yang gapuranya dibuat bagus, tetapi dalamnya isinya tulang belulang.

Saya tidak pernah mendengar orang Saksi Yehova, membakar pendeta Kristen dan berteriak "Puji Tuhan!"

3. Jadi saya kritisi ... Kenapa kalian harus marah pada Islam bila dalam ajaran kalian tidak ada perintah untuk marah ...

Saya marah kepada Islam, kepada ajarannya, sebagai alat Iblis, Samael, Heylel ben Shachar yang mencuci otak manusia-manusia yang kemudian menyebut dirinya muslim. Bukan kepada muslimnya... tidak pernah kepada muslimnya.

Saya sering jengkel kepada muslim, bahkan emosi, bukan karena mereka mencaci Yesus dsb... saya lebih jengkel ketika mereka memilih jadi bodoh, dan menipu diri sendiri, membodohi diri sendiri... hanya untuk mempertahankan ideologi mawut bernama Islam. Saya marah ketika yang namanya manusia, diciptakan memiliki akal budi, logika dan nurani... harus mengkhianati nurani dan akalbudinya sendiri, dan menukarnya dengan barang busuk.

Mbak deeNee.... Tuhan saya, sudah memilih untuk mengosongkan diriNya jadi manusia, dicacimaki, diludahi, dipukuli, disalib sampai mati karena Ia mengasihi saya dan anda.... Jadi caci makian muslim, tolakan mereka bahwa Dia adalah Tuhan pencipta alam semesta, tidak ada artinya. Dan Dia, bukan Tuhan yang perlu saya bela. Dia adalah Tuhan yang membela saya, bukan sebaliknya.

Saya tidak akan perlu 'berjihad' membela nama Tuhan... pergi ke Israel melawan Arab2 di sana seperti yang dilakukan dan disumbarkan muslim2 tidak tahu malu di Indonesia.... Dia Tuhan yang sanggup memorakporandakan negara-negara Arab, memulangkan bangsa Israel ke tempatnya, membiarkan Israel membangun negaranya ditengah tekanan2. Tuhan yang sanggup memberkati Israel dengan kekayaan tiada batas ketika Tuhan menunjukkan cadangan gas alam terbesar di dunia.

Kalau saya ada di sini mengungkapkan apa yang benar, itu bukan saya lakukan untuk membela Tuhan saya, dan bukan saya lakukan untuk diri saya pribadi. Saya adalah orang yang sangat sibuk, mobile, dengan beberapa perusahaan yang harus saya tangani, dengan keluarga yang masih butuh perhatian. Dan tidak ada satupun yang tahu siapa Foxhound sebenarnya, jadi saya tidak mencari nama, ketenaran, atau pengakuan orang-orang bahwa saya hebat, pintar, canggih, dsb.

Semua saya lakukan, supaya muslim tahu, apa yang sebenarnya terjadi. Supaya mereka melihat, mendengar, dan menyimak dengan seksama, bahwa mereka sudah dicuciotak, ditipu mentah-mentah sejak mula-mula. I do that for moslems. In the way I believe... in the way that I fight until my last breath, against the evil, for my brothers and sisters inside.

Karena : 1 Korintus 13:6 Ia (Kasih) tidak bersukacita karena ketidakadilan, tetapi karena kebenaran.


4. Silahkan cari statement saya yang mengatakan FFI adalah kristenisasi ... justru saya bingung dan bertanya (mengkritisi) ... pendirinya saja bukan Kristen ... kenapa kalian harus ikut2 si pendiri ini (padahal ajaran kalian tidak memerintahkan untuk itu)
Hijau : pendapat saya tentang ini sama dengan statement hijau saya sebelumnya ... dan memang siapapun berhak berpendapat dan membantah

Pendapat seperti ini, muncul karena sudut pandang mbak DeeNee adalah; ketika anda memerangi ideologi saya, anda memerangi saya.

Kalau itu paradigma mbak DeeNee, saya tidak bisa apa-apa. Saya tidak bisa mewakili yang lain, tetapi Foxhound terlibat, karena panggilan. Ketika ada satu muslimah yang akhirnya bertobat dan menerima Kristus karena ada Foxhound di FFI. Dan ketika ia bersaksi bahwa ia sudah dilepaskan dari ideologi berbahaya bernama Islam. Dan ketika ia bersaksi bahwa ia ingin rekan-rekan sesama muslim mengalami apa yang ia alami... di sana, Foxhound tau panggilannya.

DeeNee wrote:
No .. kalau dirunut kebelakang ... yang saya bilang bullshit karena Ali Sina dengan munafiknya bilang He hates Islam but He loves muslim ... Ini saya tidak percaya ... makanya saya bilang dia bullshit

By that definition... then I am also a bullshit... ok, I can live with that.

DeeNee wrote:
Artinya Golden Rule itu apa toh mas ??

Jangan perbuat pada orang lain, apa yang anda tidak ingin orang lain perbuat pada anda. <--- Ini Golden Rule Pasif
Perbuatlah pada orang lain, apa yang anda ingin orang lain perbuat pada anda. <--- Ini Golden Rule Aktif.

Seringkali diselimurkan sama muslim kalau di FFI:
Karena saya pingin cewek itu memerkosa saya, maka saya harus memerkosa cewek tersebut.

Saya percaya sih mbak DeeNee bukan muslimah yang suka nyelimur kalau dapat ajaran Golden Rule seperti itu. Dan kalau mbak DeeNee sudah paham akan GoldenRule, kita akan lihat bahwa Islam, adalah boleh dibilang ajaran modern satu-satunya yang tidak mengenal GoldenRule.
avatar
Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 612
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 28.09.12
Reputation : 57

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by dee-nee on Thu Jan 03, 2013 6:37 pm

Setelah sekian lama ya ... mohon maaf sekali mas fox ... mudah2an bisa dilanjutkan diskusinya ...

Foxhound wrote:
5:8. Hai orang-orang yang beriman hendaklah kamu jadi orang-orang yang selalu menegakkan (kebenaran) karena Allah, menjadi saksi dengan adil. Dan janganlah sekali-kali kebencianmu terhadap sesuatu kaum, mendorong kamu untuk berlaku tidak adil. Berlaku adillah, karena adil itu lebih dekat kepada takwa. Dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

Ok, sejauh mana pengertian mbak DeeNee soal ayat di atas? Apa arti kata adil dan tidak adil di sini?

Supaya lebih kecil lingkupnya
Sejauh mana mas fox melihat moderator di forum ini ?? apakah sudah punya itikad untuk bertindak cukup adil atau tidak ?? berapa persen dari non-muslim disini yang tidak merasa diperlakukan dengan adil ...

Saya tau pasti banyak yang merasa diperlakukan tidak adil ... tapi dalam hal ini mungkin kita tidak perlu membahas kasus per kasus ... karena masing2 dari kita punya pandangan sendiri2 ... plus moderator juga manusia .. bisa salah masih perlu kritik ...

Jadi secara umumnya saja ... bagaimana penilaian mas fox tentang itikad moderator untuk bersikap adil kepada semua member (tanpa terkecuali)

Menjawab pertanyaan bold diatas : ini adalah pendapat pribadi saya ... berkaitan dengan hubungan dengan manusia ... Lakum Dinukum Waliyadin ... dalam mengambil keputusan yang tidak berkaitan dengan keimanan .. bersikap adil adalah tidak membeda2kan dan tidak berat sebelah ... memandang semua pihak sama tidak terkait agama ... (atau SARA)

Foxhound wrote:
Enggak... enggak ada ajaran untuk memerangi. Yang ada, berhati2lah terhadap ajaran mereka

Yang saya tau dari agama saya ... tidak ada juga ajaran untuk memerangi kecuali bila diperangi ... artinya muslim memang harus melawan bila dalam keadaan diperangi ... >>> yang lucunya ditiru oleh agama lain yang katanya tidak boleh memerangi ... lalu disebutlah bahwa itu bukan ajaran agama tapi hanya berdasarkan emosi dan pikiran manusia .... Pertanyaan saya : apakah manusia bisa hidup dan beragama tanpa emosi dan pikiran ??

piss

Sementara sikap muslim kepada para kafirun secara umum >> berhati2lah terhadap ajaran mereka >> persis sama dengan mas fox

Foxhound wrote:

Hijau : ideologi yang paling sempurna sekalipun bila diajarkan dengan cara yang salah tetap akan menjadi salah ... dan ini berlaku bagi ideologi manapun ... agama manapun ... begitu bukan ??

Betul. Tetapi Islam adalah ideologi paling sempurna untuk mengajarkan kejahatan berbalut kebaikan.

Itu tergantung masing2 orang mas ... kalau boleh saya tambahkah yang warna hijau :

Ideologi yang paling sempurna sekalipun bila diajarkan dengan cara yang salah tetap akan menjadi salah dan
Ideologi yang paling sempurna sekalipun bila dilabelkan dengan cara yang salah tetap akan terlihat salah

dan ini berlaku bagi ideologi manapun ... agama manapun ... begitu bukan ??

Foxhound wrote:
Mbak DeeNee, yang mengkritisi Yesus bukan Tuhan... bukan cuma orang Islam... Judaisme juga sama. Saksi Yehovah juga sama. Tetapi saya tidak pernah terjun memerangi ideologi mereka. Karena ideologi mereka tidak mencuci otak orang untuk berbuat kebathilan bersembunyi di belakang agama.

Lebih baik engkau jahat, tetapi engkau mengerti bahwa engkau adalah orang jahat. Daripada menjadi orang jahat tetapi merasa kelakuanmu baik. Tidak ada bedanya dengan kuburan yang gapuranya dibuat bagus, tetapi dalamnya isinya tulang belulang.

Saya tidak pernah mendengar orang Saksi Yehova, membakar pendeta Kristen dan berteriak "Puji Tuhan!"

Sebetulnya ini balik lagi ke tulisan hijau tadi ... tapi mari kita bahas saja satu2 statement mas fox :

Merah : berapa persen muslim di Indonesia (dari 98% seluruh total penduduk) yang memerangi agama anda ??

atau

berapa persen muslim di Indonesia (dari 98% seluruh total penduduk) yang sudah mencuci otak orang untuk berbuat kebathilan bersembunyi di belakang agama mereka untuk memerangi agama anda ??

Biru : saya setuju ... karena sikap yang biru itu adalah sikap orang munafik ... seolah2 baik padahal busuk ... dan Quran sangat membenci orang munafik ... Lalu bila anda bertemu dengan orang2 seperti ini :

Foxhound wrote:Lebih baik engkau jahat, tetapi engkau mengerti bahwa engkau adalah orang jahat. Daripada menjadi orang jahat tetapi merasa kelakuanmu baik

Tapi begini kondisinya ... katakanlah (katakanlah loh mas) ... katakanlah ada saudara seiman anda yang berbuat jahat dengan mengatasnamakan agama anda ...

Apa yang mas fox lakukan ?? pasti anda tidak akan menyalahkan agamanya karena anda mengerti agama tersebut tidak mengajarkan perbuatan jahat ....

tapi ... bisa juga terjadi umat lain yang tidak mengerti agama anda akan memberi cap yang sama dengan bagaimana mas fox memberi cap pada agama saya ... ketidak mengertian ini ujungnya kan jadi yang warna hijau diatas juga kan ...

Orange : saya pun tidak pernah mendengar ada perintah dalam Quran untuk membakar pendeta Kristen dan berteriak "Allahuakbar"

Foxhound wrote:
Saya marah kepada Islam, kepada ajarannya, sebagai alat Iblis, Samael, Heylel ben Shachar yang mencuci otak manusia-manusia yang kemudian menyebut dirinya muslim. Bukan kepada muslimnya... tidak pernah kepada muslimnya.

Saya sering jengkel kepada muslim, bahkan emosi, bukan karena mereka mencaci Yesus dsb... saya lebih jengkel ketika mereka memilih jadi bodoh, dan menipu diri sendiri, membodohi diri sendiri... hanya untuk mempertahankan ideologi mawut bernama Islam. Saya marah ketika yang namanya manusia, diciptakan memiliki akal budi, logika dan nurani... harus mengkhianati nurani dan akalbudinya sendiri, dan menukarnya dengan barang busuk.

Mas Fox ... saya tidak tau muslim mana yang anda maksud ... tapi secara umum saja ... Islam adalah salah satu agama besar ... (besar disini maksudnya adalah agama dengan umat yang jumlahnya besar) ... Islam bukan agama ecek2 yang baru ada sebulan dari pedalaman di hutan2 ga jelas ...

Maksudnya ... dari sekian banyak muslim di dunia ini ... atau di Indonesia saja deh ... apakah anda sudah begitu menderitanya bergaul diantara kami yang menurut anda sudah tidak menggunakan akal budi, logika dan nurani ??

Itulah saya ga habis pikir dengan statement2 seperti ini ... apakah menurut anda manusia2 muslim di Indonesia ini sudah hilang akal budi, logika dan nurani nya semua hanya karena mereka muslim ??

Lalu mungkin dari kalian akan bilang "muslim yang masih pakai akal budi, logika dan nurani artinya muslim abal2 alias bukan muslim kaffah"

1. Apakah kami lalu disebut muslim abal2 kalau teori muslim kaffah dalam benak kalian adalah muslim radikal yang menjadi teroris ??
2. Apakah para ulama besar yang mengajarkan kedamaian dalam Quran akan kalian sebut muslim abal2 juga karena melarang radikalisme ??

Foxhound wrote:
Mbak deeNee.... Tuhan saya, sudah memilih untuk mengosongkan diriNya jadi manusia, dicacimaki, diludahi, dipukuli, disalib sampai mati karena Ia mengasihi saya dan anda.... Jadi caci makian muslim, tolakan mereka bahwa Dia adalah Tuhan pencipta alam semesta, tidak ada artinya. Dan Dia, bukan Tuhan yang perlu saya bela. Dia adalah Tuhan yang membela saya, bukan sebaliknya.

Saya tidak akan perlu 'berjihad' membela nama Tuhan... pergi ke Israel melawan Arab2 di sana seperti yang dilakukan dan disumbarkan muslim2 tidak tahu malu di Indonesia.... Dia Tuhan yang sanggup memorakporandakan negara-negara Arab, memulangkan bangsa Israel ke tempatnya, membiarkan Israel membangun negaranya ditengah tekanan2. Tuhan yang sanggup memberkati Israel dengan kekayaan tiada batas ketika Tuhan menunjukkan cadangan gas alam terbesar di dunia.

Kalau saya ada di sini mengungkapkan apa yang benar, itu bukan saya lakukan untuk membela Tuhan saya, dan bukan saya lakukan untuk diri saya pribadi. Saya adalah orang yang sangat sibuk, mobile, dengan beberapa perusahaan yang harus saya tangani, dengan keluarga yang masih butuh perhatian. Dan tidak ada satupun yang tahu siapa Foxhound sebenarnya, jadi saya tidak mencari nama, ketenaran, atau pengakuan orang-orang bahwa saya hebat, pintar, canggih, dsb.

Semua saya lakukan, supaya muslim tahu, apa yang sebenarnya terjadi. Supaya mereka melihat, mendengar, dan menyimak dengan seksama, bahwa mereka sudah dicuciotak, ditipu mentah-mentah sejak mula-mula. I do that for moslems. In the way I believe... in the way that I fight until my last breath, against the evil, for my brothers and sisters inside.

Karena : 1 Korintus 13:6 Ia (Kasih) tidak bersukacita karena ketidakadilan, tetapi karena kebenaran.

Mungkin saya fokuskan yang italic saja dulu ... khusus yang bold : ini maksudnya muslim mana yang sudah dicuciotak, ditipu mentah-mentah sejak mula-mula ?? muslim yang pergi ke Arab untuk jihad ?? Silahkan tanya berapa persen member muslim di LI ini yang mau disuruh jihad ke Arab ??

Aduh maaf mas fox ... saya bingung ... anda komplain soal sikap segelintir muslim yang jihad ke Arab ... lalu anda mengatakan muslim sudah sudah dicuciotak, ditipu mentah-mentah sejak mula-mula >> terus terang saya masih ga dapet yang anda sebut muslim yang sudah dicuciotak, ditipu mentah-mentah sejak mula-mula itu muslim yang mana ??

Foxhound wrote:

4. Silahkan cari statement saya yang mengatakan FFI adalah kristenisasi ... justru saya bingung dan bertanya (mengkritisi) ... pendirinya saja bukan Kristen ... kenapa kalian harus ikut2 si pendiri ini (padahal ajaran kalian tidak memerintahkan untuk itu)
Hijau : pendapat saya tentang ini sama dengan statement hijau saya sebelumnya ... dan memang siapapun berhak berpendapat dan membantah

Pendapat seperti ini, muncul karena sudut pandang mbak DeeNee adalah; ketika anda memerangi ideologi saya, anda memerangi saya.

Kalau itu paradigma mbak DeeNee, saya tidak bisa apa-apa. Saya tidak bisa mewakili yang lain, tetapi Foxhound terlibat, karena panggilan. Ketika ada satu muslimah yang akhirnya bertobat dan menerima Kristus karena ada Foxhound di FFI. Dan ketika ia bersaksi bahwa ia sudah dilepaskan dari ideologi berbahaya bernama Islam. Dan ketika ia bersaksi bahwa ia ingin rekan-rekan sesama muslim mengalami apa yang ia alami... di sana, Foxhound tau panggilannya.

Biru : kalimat yang benar untuk saya adalah : ketika anda memerangi ideologi saya, saya akan membela ideologi saya tanpa harus memerangi anda >> mungkin dalam membela saya juga akan menyerang tapi bukan artinya saya sedang memerangi anda ... kenapa selalu muncul kata "memerangi" kenapa tidak muncul di benak anda apa yang yang saya lakukan adalah "meluruskan"

Sikap saya : ketika anda memerangi ideologi saya, saya meluruskan cara berpikir anda

Seterusnya : No no ... terus terang saya pribadi tidak terlalu perduli apakah FFI adalah kristenisasi atau tidak ... ada muslimah masuk kristen pun saya ga peduli.

Yang jadi concern saya adalah yang bold >> memang apa yang mas fox katakan kepada muslimah itu ??

Foxhound wrote:
DeeNee wrote:
No .. kalau dirunut kebelakang ... yang saya bilang bullshit karena Ali Sina dengan munafiknya bilang He hates Islam but He loves muslim ... Ini saya tidak percaya ... makanya saya bilang dia bullshit

By that definition... then I am also a bullshit... ok, I can live with that.

Hmmmm bukan saya loh ya yang ngomong

Foxhound wrote:
DeeNee wrote:
Artinya Golden Rule itu apa toh mas ??

Jangan perbuat pada orang lain, apa yang anda tidak ingin orang lain perbuat pada anda. <--- Ini Golden Rule Pasif
Perbuatlah pada orang lain, apa yang anda ingin orang lain perbuat pada anda. <--- Ini Golden Rule Aktif.

Seringkali diselimurkan sama muslim kalau di FFI:
Karena saya pingin cewek itu memerkosa saya, maka saya harus memerkosa cewek tersebut.

Saya percaya sih mbak DeeNee bukan muslimah yang suka nyelimur kalau dapat ajaran Golden Rule seperti itu. Dan kalau mbak DeeNee sudah paham akan GoldenRule, kita akan lihat bahwa Islam, adalah boleh dibilang ajaran modern satu-satunya yang tidak mengenal GoldenRule.

http://en.wikipedia.org/wiki/Golden_Rule

Islam

The Golden Rule is implicitly expressed in some verses of Qur'an, but is explicitly declared in the sayings of Muhammad.

From the Qur'an: the first verse recommends the positive form of the rule, and the subsequent verses condemn not abiding the negative form of the Golden Rule:

“...and you should forgive And overlook: Do you not like God to forgive you? And Allah is The Merciful Forgiving.”
— Qur’an (Surah 24, "The Light," v. 22)

“Woe to those... who, when they have to receive by measure from men, they demand exact full measure, but when they have to give by measure or weight to men, give less than due”
— Qur’an (Surah 83, "The Dealers in Fraud," vv. 1–4)

“...orphans and the needy, give them something and speak kindly to them. And those who are concerned about the welfare of their own children after their death, should have fear of God [Treat other people's Orphans justly] and guide them properly.”
— Qur’an (Surah 4, "The Women," vv. 8-9)

“O you who believe! Spend [benevolently] of the good things that you have earned... and do not even think of spending [in alms] worthless things that you yourselves would be reluctant to accept.”
— Qur’an (Surah 2, "The Calf," v. 267)

“They assign daughters to Allah, Who is above having a child [whether male or female] and to themselves they assign what they desire [which is a male child]; And when the news of the birth of a female child is brought to one of them His face darkens and he hides his inward Grief and anger... They attribute to Allah what they dislike [For themselves] and their tongues assert the lie that the best reward will be theirs! Undoubtedly, the Hell fire shall be their lot and they will be foremost [in entering it].”
— Qur’an (Surah 16, "The Honey Bees," vv. 57-62)

From the hadith, the collected oral and written accounts of Muhammad and his teachings during his lifetime:

A Bedouin came to the prophet, grabbed the stirrup of his camel and said: O the messenger of God! Teach me something to go to heaven with it. Prophet said: “As you would have people do to you, do to them; and what you dislike to be done to you, don't do to them. Now let the stirrup go! [This maxim is enough for you; go and act in accordance with it!]”
—Kitab al-Kafi, vol. 2, p. 146

“None of you [truly] believes until he wishes for his brother what he wishes for himself.”
—An-Nawawi's Forty Hadith 13 (p. 56)[54]

“Seek for mankind that of which you are desirous for yourself, that you may be a believer.”
—Sukhanan-i-Muhammad (Teheran, 1938)[55]

“That which you want for yourself, seek for mankind.”[55]

“The most righteous person is the one who consents for other people what he consents for himself, and who dislikes for them what he dislikes for himself.”[55]

Ali ibn Abi Talib (4th Caliph in Sunni Islam, and first Imam in Shia Islam) says:

“O' my child, make yourself the measure (for dealings) between you and others. Thus, you should desire for others what you desire for yourself and hate for others what you hate for yourself. Do not oppress as you do not like to be oppressed. Do good to others as you would like good to be done to you. Regard bad for yourself whatever you regard bad for others. Accept that (treatment) from others which you would like others to accept from you... Do not say to others what you do not like to be said to you.”
—Nahjul Balaghah, Letter 31 [56]

saya ulang

DeeNee wrote:
Foxhound wrote:
Dan saya akan tegaskan satu hal, kenapa Islam layak untuk menjadi musuh kemanusiaan secara sederhana: Karena Islam adalah doktrin berbahaya yang tidak mengenal Golden Rule.


Dan disinipun saya melihat anda sudah membuat doktrin sendiri yang juga berbahaya dan tidak mengenal Golden Rule



Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Mon Jan 07, 2013 12:31 am, total 2 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by dee-nee on Thu Jan 03, 2013 6:43 pm

Oh ya ... tentang #17 ... silahkan dibuat thread baru mas fox ... kita dengar bagaimana tanggapan muslim lain mengenai hal tersebut ...

Saya juga ingin tau bagaimana2nya

thanks much
piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by njlajahweb on Thu Sep 07, 2017 12:30 pm

sekilasinfo

Qs 109:6  Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku".
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5434
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by njlajahweb on Thu Sep 07, 2017 12:32 pm

Qs 2:62  Sesungguhnya orang-orang mukmin, orang-orang Yahudi, orang-orang Nasrani dan orang-orang Shabiin, siapa saja diantara mereka yang benar-benar beriman kepada Allah, hari kemudian dan beramal saleh, mereka akan menerima pahala dari Tuhan mereka, tidak ada kekhawatiran kepada mereka, dan tidak (pula) mereka bersedih hati.
avatar
njlajahweb
MAYOR
MAYOR

Female
Posts : 5434
Kepercayaan : Protestan
Location : banyuwangi
Join date : 30.04.13
Reputation : 114

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ali Sina, FFI, dan Konflik Agama

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik