FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

"SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Halaman 1 dari 12 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

"SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by mang odoy on Wed Nov 16, 2011 12:31 am

Berhubung ada rekan kita yang dari Kristen (masih butuh konfirmasi)...bertanya masalah Buraq di lapak sebelah.....sedangkan lapak tersebut diperuntukkan untuk rekan muslim..
Mangka dari itu...agar sesuai takaran..saya pindahkan semua postingan postingan beliau kemari..semoga yang bersangkutan berkenan..

@SEGOROWEDI wrote:ada yang bisa mendiskripsikan burok itu mahluk/kendaraan kek apa?
tengkyuu

kalo anda nyuruh MENDESKRIPSIKAN bagaimana itu BURAQ...saya jujur aja kagak SANGGUP....

Yang jelas...buraq berarti KUDA TERBANG..atow yang lebih gokil lagi...Kuda Terbang berkepala Wanita Cantik...itu adalah BULLSHIT...!!!

Dan sudah tentu lukisan lukisan buraq seperti itu yang pernah ngetrend di taun 90 an..adalah bikinan para Kafirun yang sengaja membelokkan pemahaman umat muslim sendiri.

Asal kata dari BURAQ adalah BARQU yang berarti KILAT...disebut Buraq karena kecepatannya melebihi kecepatan cahaya. Yang jelas....Buraq ini adalah KENDARAAN yang khusus disiapkan oleh Allah SWT untuk menjemput Hamba Pilihan-Nya.

next...


@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:ada yang bisa mendiskripsikan burok itu mahluk/kendaraan kek apa?
tengkyuu

kalo anda nyuruh MENDESKRIPSIKAN bagaimana itu BURAQ...saya jujur aja kagak SANGGUP....

Yang jelas...buraq berarti KUDA TERBANG..atow yang lebih gokil lagi...Kuda Terbang berkepala Wanita Cantik...itu adalah BULLSHIT...!!!

Dan sudah tentu lukisan lukisan buraq seperti itu yang pernah ngetrend di taun 90 an..adalah bikinan para Kafirun yang sengaja membelokkan pemahaman umat muslim sendiri.

Asal kata dari BURAQ adalah BARQU yang berarti KILAT...disebut Buraq karena kecepatannya melebihi kecepatan cahaya. Yang jelas....Buraq ini adalah KENDARAAN yang khusus disiapkan oleh Allah SWT untuk menjemput Hamba Pilihan-Nya.

next...

tapi dia kan binatang, gambar-gambar yang ada sesuai hadis-hadis di atas
kenapa sampeyan malah bicara arti atau asal kata?

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
@BAKUL KOPI wrote:kalo jaman itu rasulullah naek pesawat jet (sejenisnya) ane malah kaga percaya... :hancurkan

Itu dia bro...mangkanya kalo ada yang minta DESKRIPSI dari Buraq...siapapun gak bakalan ada yang sanggup. Yang tau bagaimana bentuk BURAQ hanya Nabi Muhammad SAW sendiri, tentunya dengan Malaikat Jibril yang menyertai beliau dalam perjalanan tersebut.

Adapun dalam salah satu hadist...Buraq dikatakan sebagai KUDA...itu wajar, karena pada saat itu, kendaraan yang PALING CEPAT cuman kuda, ya eyaalah...moso ONTA...wkwkwkwkwk..
Jadi BURAQ=KUDA hanyalah pengibaratan...

Ibarat kata.....kita yang dari Ibukota sudah biasa dengan kecanggihan teknologi, tapi ketika kita disuruh mendeskripsikan sebuah LAPTOP pada suku terpencil di pedalaman Irian Jaya....mau ngomong apa coba...????

Itu yang dialami oleh Nabi Muhammad ketika ditanya apa itu BURAQ sama Kafir Qurays yang rata rata otaknya masih CEKAK.

Wasalam,

seprimitif apapun suku tersebut, deskripsi atas sebuah laptop tetep bisa diberikan
padahal ini hanya menyangkut seekor binatang yang (katanya) bisa terbang melebihi kecepatan cahaya
bagaimana mungkin binatang sejenis keledai/kuda bisa terang melebihi kecepatan cahaya ke ruang angkasa
dan penumpang di punggungnya bisa lihat-lihat pemandangan dengan santainya?


@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
mangkanya...gambar buraq berupa kuda terbang berkepala cewe bahenol itu hanyalah rekayasa 'mereka' aja.....sialnya malah dipajang oleh Muslim di taun 90 an...wkwkwkwkwk....disinilah fungsi dari kontrol Ulama dan Cendikiwan Muslim dalam menahan arus serangan dari para Musuh Islam...

kan kurang lebihnya seuai dengan yang digambarkan di hadis-hadis mang?
justeru mang odoy yang menafsir semau amang

@SEGOROWEDI wrote:
@BAKUL KOPI wrote:kalo jaman itu rasulullah naek pesawat jet (sejenisnya) ane malah kaga percaya... :hancurkan

bagaimana penjelasan logisnya ada hewan bisa terbang melebihi kecepatan cahaya
dan penumpangnya yang naik dipunggung hewan tersebut bisa sambl lihat-leihat pemandanga luar angkasa?

Sebenernya tret ini diperuntukkan untuk rekan muslim...tapi anda dari pihak KRISTEN nyelonong dimari..ya saya coba jelaskan semampu saya...

Itu dia mas..mangkanya saya katakan...BURAQ=KUDA TERBANG..itu sama sekali GAK LOGIS....
Yang MENGUNDANG seorang Muhammad bin Abdullah ini adalah Mpunya Alam Semesta...Allah SWT...adalah tidak logis kalo Penguasa Alam Semesta ini ketika Mengundang Hamba PilihanNya..hanya dengan seekor KUDA TERBANG.....bagaimana seekor kuda terbang menjelajah angkasa dengan kecepatan yang melebihi kecepatan cahaya...???? mungkin Nabi Muhammad sesampenya di Sidaratul Muntaha...kaya si Komeng di iklan YAMAHA dong...muka cemong...rambut acak2an...baju compang camping...trus si Kuda terbang nya juga dah BELEL.... :3:

Seperti yang sudah saya katakan...Buraq ini adalah sebuah Kendaraan..sebuah Sarana...bagi Nabi Muhammad disertai Malaikat Jibril dalam perjalanan Isra Miraj...mengenai bagaimana bentuk dan designnya....siapapun tidak akan dapat mengetahuinya, selain Nabi Muhammad dan Malaikat Jibril...Al-Quran cuman mengisyaratkan bahwa BARQU=KILAT yang mana Barqu ini adalah kata dasar dari BURAQ.

Demikian, semoga bisa difahami, kalowpun tidak..wajar sajah...jangan anda yang beriman Kristen...Muslim pun banyak yang salah memahami dalam masalah Buraq ini.

Wasalam,


@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:ada yang bisa mendiskripsikan burok itu mahluk/kendaraan kek apa?
tengkyuu

kalo anda nyuruh MENDESKRIPSIKAN bagaimana itu BURAQ...saya jujur aja kagak SANGGUP....

Yang jelas...buraq berarti KUDA TERBANG..atow yang lebih gokil lagi...Kuda Terbang berkepala Wanita Cantik...itu adalah BULLSHIT...!!!

Dan sudah tentu lukisan lukisan buraq seperti itu yang pernah ngetrend di taun 90 an..adalah bikinan para Kafirun yang sengaja membelokkan pemahaman umat muslim sendiri.

Asal kata dari BURAQ adalah BARQU yang berarti KILAT...disebut Buraq karena kecepatannya melebihi kecepatan cahaya. Yang jelas....Buraq ini adalah KENDARAAN yang khusus disiapkan oleh Allah SWT untuk menjemput Hamba Pilihan-Nya.

next...

tapi dia kan binatang, gambar-gambar yang ada sesuai hadis-hadis di atas
kenapa sampeyan malah bicara arti atau asal kata?

Sudah saya katakan....BURAQ=KUDA hanyalah PENGIBARATAN......
BURAQ asal katanya dari BARQU=KILAT...dan itu adalah kuncinya...
Kalowpun anda ngotot Buraq adalah Binatang...ya terserah anda...disini saya hanya bisa menyampaikan apa yang saya tau....dan saya mafhum karena anda dari Kristen....di pihak Muslim pun ini masih menjadi perdebatan.

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
@BAKUL KOPI wrote:kalo jaman itu rasulullah naek pesawat jet (sejenisnya) ane malah kaga percaya... :hancurkan

Itu dia bro...mangkanya kalo ada yang minta DESKRIPSI dari Buraq...siapapun gak bakalan ada yang sanggup. Yang tau bagaimana bentuk BURAQ hanya Nabi Muhammad SAW sendiri, tentunya dengan Malaikat Jibril yang menyertai beliau dalam perjalanan tersebut.

Adapun dalam salah satu hadist...Buraq dikatakan sebagai KUDA...itu wajar, karena pada saat itu, kendaraan yang PALING CEPAT cuman kuda, ya eyaalah...moso ONTA...wkwkwkwkwk..
Jadi BURAQ=KUDA hanyalah pengibaratan...

Ibarat kata.....kita yang dari Ibukota sudah biasa dengan kecanggihan teknologi, tapi ketika kita disuruh mendeskripsikan sebuah LAPTOP pada suku terpencil di pedalaman Irian Jaya....mau ngomong apa coba...????

Itu yang dialami oleh Nabi Muhammad ketika ditanya apa itu BURAQ sama Kafir Qurays yang rata rata otaknya masih CEKAK.

Wasalam,

seprimitif apapun suku tersebut, deskripsi atas sebuah laptop tetep bisa diberikan

okeh,......saya mau tau, bagaimana anda mendeskripsikan sebuah Laptop kepada suku primitif di tengah hutan belantara Irian Jaya...silahkan..

padahal ini hanya menyangkut seekor binatang yang (katanya) bisa terbang melebihi kecepatan cahaya
bagaimana mungkin binatang sejenis keledai/kuda bisa terang melebihi kecepatan cahaya ke ruang angkasa
dan penumpang di punggungnya bisa lihat-lihat pemandangan dengan santainya?

BETULLL SEKALI...sayapun sependapat dengan anda...dan itu TIDAK MUNGKIN...diatas saya sudah terangkan...tergantung anda bisa menerima penjelasan saya atow tidak.


@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
mangkanya...gambar buraq berupa kuda terbang berkepala cewe bahenol itu hanyalah rekayasa 'mereka' aja.....sialnya malah dipajang oleh Muslim di taun 90 an...wkwkwkwkwk....disinilah fungsi dari kontrol Ulama dan Cendikiwan Muslim dalam menahan arus serangan dari para Musuh Islam...

kan kurang lebihnya seuai dengan yang digambarkan di hadis-hadis mang?

Itu tergantung sama orang yang membaca ntu hadist bro...apa maen telen bulet bulet...apa dicerna dulu....???
Sama seperti anda membaca Alkitab.....jelas jelas Trinitas kagak pernah disebutin..lhaaaa malah dianut......liat tuh sodara anda dari Saksi Yehuwa...mereka lebih pinter dari sekte Kristen manapun dalam mengartikan Alkitab..saya sendiri secara pribadi salut sama mereka, saya banyak tau tentang SY karena sering debat sama mereka kalo kebetulan kapal saya lagi sandar di Pelabuhan..dan mereka biasa mangkal didekat Pelabuhan untuk menjerat Crew Crew dari kapal khususnya dari pihak Kristen...saya yang kena jerat....akhirnya memble sendiri...lhaa yang ditanggkepnya mang odoy....wkwkwkwkwkwk

'
justeru mang odoy yang menafsir semau amang

bukan semau saya...pan dah jelas saya katakan...dasar hukumnya yaitu BURAQ asal katanya dari BARQU=KILAT.....moso masih belum ngerti..atow emang gak mau ngerti..??? he he he..

Maaf...kalo anda tidak BERKEBERATAN.....dari sekte Kristen mana anda ini..?? katolik..protestan..pantekosta...atow mana..??? supaya saya gak salah tembak...
Anyway..senang diskusi dengan anda..dan kalo anda tidak keberatan...sebaiknya kita diskusi sesuai background anda.....supaya lebih ASSYIKK...he he he



mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by mang odoy on Wed Nov 16, 2011 12:36 am

@abu hanan wrote:@segorowedi..
memahamih bagaimana dan apah si bouroq sepertih halnyah kitah memahamih bahwa malaikat diciptakan dengan memilikih kecepatan yg berbedah satuh samah lain..adah malaikat yg diciptakan dengan sepasang sayap - yg dapat sajah kitah artikan dengan berkakih dua.adah pulah yg diciptakan dengan empat sayap dan seterusnyah...jikah manusiah saja mampuh membuat mesin mobil dengan berbagaih ukuran dan tipe dengan kecepatan yg berbedah...mengapah kitah susah menerimah kecepatan yg melebihih kecepatan cahayah??

bagaimanah nabi muhammad bisah "menikmati" pemandangan dengan kecepatan rruarr biasah?kayaknyah yg ginian mestih dibahas dengan teman2 yg paham fisika/konstanta cahaya/relativitas...


nahhh....saya persilahkan kepada sodara SEGOROWEDI untuk melanjutkan OBROLANnya dimari.....
Dan tret ini tidak terbatas akan masalah BURAQ sajah...kalo dirasa anda sudah cukup mendapat informasi mengenai buraq ...anda bisa melontarkan pertanyaan lain..Insya Allah kami kami disini akan berusaha semampu kami.

Khusus bagi saya dan Pak Satpam (BAKUL KOPI)...kalo gak bisa jawab...paling cuman bisa begini..

panik panik panik panik

Wasalam,

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by BAKUL KOPI on Wed Nov 16, 2011 12:44 am

@mang odoy wrote:Khusus bagi saya dan Pak Satpam (BAKUL KOPI)...kalo gak bisa jawab...paling cuman bisa begini..

panik panik panik panik

Wasalam,
:anjing :anjing :anjing :anjing ngakak ane ama yg diatas ini (jadi malu ketahuan ane suka lari dr thread sndiri)
wkwkwk mohon dimaklumi ya saudara2ku,saya disini bertugas hanya sebagai pengawas dengan segala keterbatasan dan masih minimnya pengetahuan saya. basi
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by mang odoy on Wed Nov 16, 2011 7:18 am

@atas

no problema senor...yang penting suasana di forum ini harus anda jamin selalu dalam keadaan kondusif,aman dan terkendali...cieeeeee :flower:

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by Gak_Mau_DiSembah on Wed Nov 16, 2011 7:29 am

@mang odoy wrote:@atas

no problema senor...yang penting suasana di forum ini harus anda jamin selalu dalam keadaan kondusif,aman dan terkendali...cieeeeee :flower:

nah neh si mamang skalian nemenin bakul kopi buat jadi ehmm aja mang :lkj:
byar gak ada laler yg ngiter2 di threads .... byar gak bikin :mesum yg baca
xixixixixixixi........

Gak_Mau_DiSembah
PRAJURIT
PRAJURIT

Female
Posts : 14
Join date : 15.11.11
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by mang odoy on Wed Nov 16, 2011 8:03 am

ehhhhh....simbak dah ada disini thooooo...... :mesum

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by Gak_Mau_DiSembah on Wed Nov 16, 2011 8:20 am

@mang odoy wrote:ehhhhh....simbak dah ada disini thooooo...... :mesum
Hayo..... si mamang jgn coba2 :mesum
nanti kena pelanggaran berat dari pak satpam lho....
piss

Gak_Mau_DiSembah
PRAJURIT
PRAJURIT

Female
Posts : 14
Join date : 15.11.11
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by BAKUL KOPI on Wed Nov 16, 2011 8:54 pm

@Gak_Mau_DiSembah wrote:
@mang odoy wrote:ehhhhh....simbak dah ada disini thooooo...... :mesum
Hayo..... si mamang jgn coba2 :mesum
nanti kena pelanggaran berat dari pak satpam lho....
piss
apa kabar mbak.? ohiya dulu di forum sebelah katanya lagi hamil kan.? bagaimana kondosinya saat ini.? apa sudah menimang sang putra atau masih dalam kandungan.? hehehe
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by Gak_Mau_DiSembah on Wed Nov 16, 2011 10:56 pm

@BAKUL KOPI wrote:
apa kabar mbak.? ohiya dulu di forum sebelah katanya lagi hamil kan.? bagaimana kondosinya saat ini.? apa sudah menimang sang putra atau masih dalam kandungan.? hehehe

Aduh senang nya diperhatiin.... naksir
eh btw ini om bakul kopih bro ciapa c???..... jd pnasaran :mesum
Alhamdulillah, masih proses bro.... itungan dokter awal januari.... (InsyaAllah lancar)
lg bengkak2 nya neh badan.....
blum tau putra or female bro.... hehehe.... byar surprise katanya ....

Gak_Mau_DiSembah
PRAJURIT
PRAJURIT

Female
Posts : 14
Join date : 15.11.11
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by BAKUL KOPI on Thu Nov 17, 2011 1:09 am

@ atas
:gatot: bakul kopi gitu loh.... apa sih yg BK ga bisa, lari dari thread sendiri jg bisa kok basi
hehehe perkenalkan, ID saya di forum sebelah adl
"Sorban Tak Dikenal Yang Selalu Narsis Dan Berharap Untuk Dikenal"
boong
alhamdulillah semoga lancar persalinannya nanti dan nantinya menjadi anak yg soleh/solehah. aaminn...

wew knp jadi ngegosipin ibu hamil di thread ini.... panik
kacau bisa kena SP saya sama para admin n momod
panik
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by mang odoy on Thu Nov 17, 2011 1:17 am

@BAKUL KOPI wrote:@ atas
:gatot: bakul kopi gitu loh.... apa sih yg BK ga bisa, lari dari thread sendiri jg bisa kok basi
hehehe perkenalkan, ID saya di forum sebelah adl
"Sorban Tak Dikenal Yang Selalu Narsis Dan Berharap Untuk Dikenal"
boong
alhamdulillah semoga lancar persalinannya nanti dan nantinya menjadi anak yg soleh/solehah. aaminn...

wew knp jadi ngegosipin ibu hamil di thread ini.... panik
kacau bisa kena SP saya sama para admin n momod
panik

Ya udah pam...mendingan nt bikin tret khusus PERSALINAN.....pan emang sebenernya nt ini DUKUN BERANAK....???? wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk....(ketawa ampe nunging)....wkwkwkwkwkwkwk


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by mang odoy on Thu Nov 17, 2011 1:28 am

@GMD

Kali aja anaknya 'cakep' n "pinter" seperti mang odoy ya mbak....hi hi hi..
Jangan 'gokil' kaya pak satpam..ih amitz amitz.....duuuehhhhh.....!!!wkwkwkwk


wewww...jadi keterusan nggosipp nih...udahan ahhh...

"KEMBBBALLLIIII KEEE LLAPPPTOOOOPPPP....!!!!"

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by Gak_Mau_DiSembah on Thu Nov 17, 2011 6:28 am

@Si mamang n bro BK.....

sebenernya ane mo jawab ente semua :3:
tp atut di :cekik: ama bang momod ketiwi

tp yg jelas.... ente berdua sama2 GOKIL nya....!!!xixixixixi
di adu berdua ngalahin OVJ tuh..... :anjing

ayo dah.... balik maning... balik maning.....
mana neh tamu nya??
kok gak dateng.....?
mumpung tamu blm hadir.... ane mau panik
:dah

Gak_Mau_DiSembah
PRAJURIT
PRAJURIT

Female
Posts : 14
Join date : 15.11.11
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by mang odoy on Thu Nov 17, 2011 8:31 am

lhoooo...mana nih mr.SEGOROWEDI nya....???
dah dibuatin CAFE khusus...kok malah ngibrit...???

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by BAKUL KOPI on Thu Nov 17, 2011 4:14 pm

coba cari disini deh mang.....

http://www.facebook.com/groups/LOGIKARASIO/

avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by mang odoy on Fri Nov 18, 2011 1:23 am

@BAKUL KOPI wrote:coba cari disini deh mang.....

http://www.facebook.com/groups/LOGIKARASIO/


jiiahhhhh.....pan nt tau...ane paling anti uuanntiiiii debat di fesbuk...macem ABG aja....xi xi xi....tar ketemu si WONG KUMIS BERUK lagggiii....wkwkwkwkwkwkwkwkwk...
ehhh...ngomong ngomong si Wong Kumis....itu kira kira...gaya rambutnya kalo di TOP COLLECTION nomer berapa yaa....???? :3:

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 18, 2011 3:54 pm

@mang odoy wrote:lhoooo...mana nih mr.SEGOROWEDI nya....???
dah dibuatin CAFE khusus...kok malah ngibrit...???

terimakasih sudah dibuatin tempat bertanya..
1. apa yang memuat kalian percaya bahwa itu bukan mimpi?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by BAKUL KOPI on Sat Nov 19, 2011 12:37 am

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:lhoooo...mana nih mr.SEGOROWEDI nya....???
dah dibuatin CAFE khusus...kok malah ngibrit...???

terimakasih sudah dibuatin tempat bertanya..
1. apa yang membuat kalian percaya bahwa itu bukan mimpi?
isra mi'raj maksudnya.?
avatar
BAKUL KOPI
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 29
Posts : 757
Location : warkop
Join date : 07.10.11
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by mang odoy on Sat Nov 19, 2011 10:12 am

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:lhoooo...mana nih mr.SEGOROWEDI nya....???
dah dibuatin CAFE khusus...kok malah ngibrit...???

terimakasih sudah dibuatin tempat bertanya..
1. apa yang memuat kalian percaya bahwa itu bukan mimpi?

Dalam Al-Israa ayat satu...disebut bahwa yang diperjalankan adalah BIABDIHI..ini merujuk ke NAFS-ROH-BADAN KASAR...yang mana BIABDIHI ini adalah Nabi Muhammad SAW...dari pengertian kata ini pun....jelas BUKAN MIMPI tapi RIIL....

Kalo pertanyaannya diterusin...
"Kenapa kalian YAKIN..???"

Jawabannnya adalah karena kami umat muslim beriman pada ayat-ayat Al-Quran sebagai KALAMULLAH....

ada lagi...???

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by SEGOROWEDI on Sun Nov 20, 2011 12:14 pm

@mang odoy wrote:
Dalam Al-Israa ayat satu...disebut bahwa yang diperjalankan adalah BIABDIHI..ini merujuk ke NAFS-ROH-BADAN KASAR...yang mana BIABDIHI ini adalah Nabi Muhammad SAW...dari pengertian kata ini pun....jelas BUKAN MIMPI tapi RIIL....

Kalo pertanyaannya diterusin...
"Kenapa kalian YAKIN..???"

Jawabannnya adalah karena kami umat muslim beriman pada ayat-ayat Al-Quran sebagai KALAMULLAH....
ada lagi...???

kalau riil, siapa saksinya?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by mang odoy on Mon Nov 21, 2011 9:43 am

@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
Dalam Al-Israa ayat satu...disebut bahwa yang diperjalankan adalah BIABDIHI..ini merujuk ke NAFS-ROH-BADAN KASAR...yang mana BIABDIHI ini adalah Nabi Muhammad SAW...dari pengertian kata ini pun....jelas BUKAN MIMPI tapi RIIL....

Kalo pertanyaannya diterusin...
"Kenapa kalian YAKIN..???"

Jawabannnya adalah karena kami umat muslim beriman pada ayat-ayat Al-Quran sebagai KALAMULLAH....
ada lagi...???

kalau riil, siapa saksinya?

Kalo anda nanya siapa SAKSI dalam peristiwa Isra Miraj...siapapun Muslim yang anda tanya..pasti jawabannya akan sama...bahwa TIDAK ADA SAKSI dalam peristiwa tersebut.

Tapi kenapa kami umat Islam meyakininya...???
Sperti yang telah saya jawab diatas..bahwa kami BERIMAN dengan Ayat-ayat Al-Quran sebagai MURNI KALAMULLAH...dan dalam Al-Isra : 1 diterangkan bahwa yang diperjalankan adalah BIABDIHI.....ini sebagai alasan kuat, kenapa diayat tersebut tidak disebut NAMA yang diperjalankan yaitu Muhammad. Secara Tata Bahasa Arab...BIABDIHI berarti lengkap ROH-NAFS-JASAD...dan ini merujuk ke Nabi Muhammad SAW.

Al-Quran dengan bahasa Ibunya Bahasa Arab...sarat dengan makna...dan walowpun terjemahannya bermacam macam...ayat aslinya masih terpelihara.

Dan kalow saya balikkan pertanyaan masalah RIIL ini....apakah anda bisa menjawab...???

"Darimana si PENULIS KITAB KANONIK bisa menceritakan ketika YESUS DIANGKAT KELANGIT DAN AKHIRNYA DUDUK DISEBELAH KANAN ALLAH...??"

Apakah anda bisa memberikan penjelasan secara TATA BAHASA YUNANI...sebagai Bahasa Ibu dari Kitab Kanonik.....????

Lanjoot....

Wasalam,

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by ndink on Mon Nov 21, 2011 10:32 am

@mang odoy wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@mang odoy wrote:
Dalam Al-Israa ayat satu...disebut bahwa yang diperjalankan adalah BIABDIHI..ini merujuk ke NAFS-ROH-BADAN KASAR...yang mana BIABDIHI ini adalah Nabi Muhammad SAW...dari pengertian kata ini pun....jelas BUKAN MIMPI tapi RIIL....

Kalo pertanyaannya diterusin...
"Kenapa kalian YAKIN..???"

Jawabannnya adalah karena kami umat muslim beriman pada ayat-ayat Al-Quran sebagai KALAMULLAH....
ada lagi...???

kalau riil, siapa saksinya?

Kalo anda nanya siapa SAKSI dalam peristiwa Isra Miraj...siapapun Muslim yang anda tanya..pasti jawabannya akan sama...bahwa TIDAK ADA SAKSI dalam peristiwa tersebut.

Tapi kenapa kami umat Islam meyakininya...???
Sperti yang telah saya jawab diatas..bahwa kami BERIMAN dengan Ayat-ayat Al-Quran sebagai MURNI KALAMULLAH...dan dalam Al-Isra : 1 diterangkan bahwa yang diperjalankan adalah BIABDIHI.....ini sebagai alasan kuat, kenapa diayat tersebut tidak disebut NAMA yang diperjalankan yaitu Muhammad. Secara Tata Bahasa Arab...BIABDIHI berarti lengkap ROH-NAFS-JASAD...dan ini merujuk ke Nabi Muhammad SAW.

Al-Quran dengan bahasa Ibunya Bahasa Arab...sarat dengan makna...dan walowpun terjemahannya bermacam macam...ayat aslinya masih terpelihara.

Dan kalow saya balikkan pertanyaan masalah RIIL ini....apakah anda bisa menjawab...???

"Darimana si PENULIS KITAB KANONIK bisa menceritakan ketika YESUS DIANGKAT KELANGIT DAN AKHIRNYA DUDUK DISEBELAH KANAN ALLAH...??"

Apakah anda bisa memberikan penjelasan secara TATA BAHASA YUNANI...sebagai Bahasa Ibu dari Kitab Kanonik.....????

Lanjoot....

Wasalam,
kayaknya kejengkang tuh mang.....,
apalagi kalo diterusin,... kenapa ada dikanan Allah, bukankah mereka satu,... kok bisa ada 2 ....?
avatar
ndink
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Posts : 143
Kepercayaan : Islam
Location : Bandar lampung
Join date : 21.11.11
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by mang odoy on Mon Nov 21, 2011 10:34 am

@atas

huss...biarin aja dulu bro...sayang banget...susah lho nyari Kresetan .... :3:

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by mang odoy on Tue Nov 22, 2011 2:45 am

ada lagi...???

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by SEGOROWEDI on Tue Nov 22, 2011 7:48 am

@mang odoy wrote:
Kalo anda nanya siapa SAKSI dalam peristiwa Isra Miraj...siapapun Muslim yang anda tanya..pasti jawabannya akan sama...bahwa TIDAK ADA SAKSI dalam peristiwa tersebut.

Tapi kenapa kami umat Islam meyakininya...???
Sperti yang telah saya jawab diatas..bahwa kami BERIMAN dengan Ayat-ayat Al-Quran sebagai MURNI KALAMULLAH...dan dalam Al-Isra : 1 diterangkan bahwa yang diperjalankan adalah BIABDIHI.....ini sebagai alasan kuat, kenapa diayat tersebut tidak disebut NAMA yang diperjalankan yaitu Muhammad. Secara Tata Bahasa Arab...BIABDIHI berarti lengkap ROH-NAFS-JASAD...dan ini merujuk ke Nabi Muhammad SAW.

Al-Quran dengan bahasa Ibunya Bahasa Arab...sarat dengan makna...dan walowpun terjemahannya bermacam macam...ayat aslinya masih terpelihara.

Dan kalow saya balikkan pertanyaan masalah RIIL ini....apakah anda bisa menjawab...???

"Darimana si PENULIS KITAB KANONIK bisa menceritakan ketika YESUS DIANGKAT KELANGIT DAN AKHIRNYA DUDUK DISEBELAH KANAN ALLAH...??"

Apakah anda bisa memberikan penjelasan secara TATA BAHASA YUNANI...sebagai Bahasa Ibu dari Kitab Kanonik.....????

Lanjoot....

Wasalam,

lagi-lagi...
hanya klaimnya muhammad sendiri
padahal faktanya ia sedang tidur dengan seseorang
teman tidurnya sama-sekali tidak melihat dan mengalami fenomena apapun
kedatangan burog, kedatangan jibril, naik ke langit boncengan, dan sebagainya
terbukti hanya MIMPInya muhammad sendiri

mimpi yang diimani

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: "SEGOROWEDI": pertanyaan mengenai islam....

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 12 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik