FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Everybody Draw Mohammed Day

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Everybody Draw Mohammed Day

Post by dee-nee on Wed Oct 31, 2012 8:53 pm

@all muslims

Saya berharap thread ini tidak membuat kita semua menjadi semakin marah dengan fenomena yang terjadi di dunia Barat (khususnya Amerika) terhadap Islam. Justru saya ingin berdiskusi dengan sesama muslim bagaimana sikap kita sebagai muslim yang merupakan bagian dari bumi ini dalam menghadapi hal-hal seperti yang akan saya sebut berikut ini

Everybody Draw Mohammed Day
http://en.wikipedia.org/wiki/Everybody_Draw_Mohammed_Day

Everybody Draw Mohammed Day was an event held on May 20, 2010 in support of free speech and freedom of artistic expression of those threatened with violence for drawing representations of the Islamic Prophet Muhammad.

Garis besar link tersebut adalah :

"Everybody Draw Mohammed Day" adalah hari yang ditetapkan oleh para Atheist (setiap tanggal 20 May) dimana semua orang diperbolehkan menggambar dan memvisualisasikan Nabi Muhammad SAW atau Nabi2 lainnya sesuai dengan bagaimana pandangan mereka tentang masing2 Nabi tersebut.

Everybody Draw Mohammed Day diselenggarakan sebagai protest (dari para Atheist) karena pemerintah Amerika melakukan sensor pada film cartoon South Park "201" yang menampilkan penggambaran Nabi Muhammad. Sementara cartoon South Park itu sendiri ditayangkan sebagai respon terhadap ancaman pembunuhan yang dilakukan sebagian muslim terkait komik Nabi Muhammad yang pernah terjadi tahun 2010 (kita tentu masih ingat peristiwa komik Nabi Muhammad).

Salah satu juru bicara yang memprakarsai Everybody Draw Mohammed Day adalah kartunis Molly Norris, yang membuat account facebook untuk mempromosikan hari tersebut. Aksi ini dilakukan Norris sebagai kritik terhadap ancaman pembunuhan via internet terhadap kartunis Trey Parker and Matt Stone (kartunis yang menvisualisasikan Muhammad SAW dalam South Park 201).

Pada intinya, menurut pendapat Norris, jika semakin banyak orang yang menggambar Muhammad SAW, maka para teroris Islam juga akan semakin sulit, atau bahkan tidak akan bisa lagi melakukan aksi teror kepada mereka semua (yang menggambar), sehingga segala ancaman dan tindakan teror akan menjadi tidak realistis. Logikanya ... semakin banyak yang menggambar akan semakin sulit untuk diperangi oleh teroris Islam tersebut. Dan tentu saja aksi ini didukung oleh banyak orang ... khususnya Atheist

Saya (dee-nee) sudah melihat banyak sekali gambar2 tersebut melalui internet ... dan saya lihat di masa depan kita akan semakin banyak lagi disuguhkan gambar2 atau video2 seperti itu. Lalu yang menjadi pertanyaan saya:

1. Bagaimana pendapat teman2 muslim disini mengenai Everybody Draw Mohammed Day ??
2. Apa tindakan yang dilakukan teman2 menghadapi kegiatan tersebut atau yang seperti ini ??


Supaya tidak terjadi salah paham dan lebih netral ... saya juga memberi sedikit pandangan Atheist terhadap Everybody Draw Mohammed Day

1. Atheist adalah kelompok yang tidak percaya pada Tuhan ... mereka menolak agama karena mereka tidak melihat manfaat yang bisa diambil dari agama manapun selain perpecahan dan perang ... mengingat bagaimana perang suci agama sudah berlangsung sejak abad pertengahan.

2. Karena penolakan kepada semua agama ... Everybody Draw Mohammed Day juga banyak menampilkan gambar2 karikatur thdp tokok agama (nabi) manapun, termasuk Nabi Musa, Yesus, dan Muhammad

3. Fokus Everybody Draw Mohammed Day adalah bukan kebencian dan penghinaan, tetapi lebih merupakan kritik atas tindakan radikalisme yang dilakukan semua agama pada umumnya ... dan Islam pada khususnya.

4. Selain kritik atas tindakan radikalisme tersebut, Everybody Draw Mohammed Day juga ditujukan sebagai pembelajaran bagi semua muslim, bahwa mau tidak mau muslim adalah tetap bagian dari masyarakat dunia yang harus bisa menerima semua konsekwensi penolakan dengan cara yang paling bijaksana.

Salah satu website Atheist yang saya kunjungi menulis pesan berikut :

Dear Muslim visitors
If any post you see on our page offends you, we offers this step-by-step guides :
1. Avoid visiting our site
2. Refer to step 1

Also, please note, your hateful comments will be kept to serve as an exhibit of what your religion stands for


terjemahan : Please note, komen2 kalian yang bernada kebencian akan dilihat sebagai bagian dari bagaimana agama kalian.

PS: selaku TS sebetulnya saya hanya ingin melihat pandangan muslim, tetapi bila non-muslim ingin memberi tanggapan juga saya persilahkan.
Namun saya berharap TS ini tidak dikotori dengan kebencian, hujatan, dan hinaan yang ga penting ...

thanks much
binar


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Thu Nov 01, 2012 7:36 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by Guest on Wed Oct 31, 2012 9:13 pm

Para Shiah TIDAK MELARANG gambar Muhammad kok .

Di FFI banyak tuh gambar Muhammad buatan Shiah .

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by putramentari on Wed Oct 31, 2012 10:05 pm

duren swt wrote:Para Shiah TIDAK MELARANG gambar Muhammad kok .

Di FFI banyak tuh gambar Muhammad buatan Shiah .

“Dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, dia berkata : Ketika Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam sakit, sebagian isteri beliau menyebut-nyebut sebuah gereja yang mereka lihat di negeri Habasyah yang disebut dengan Maria. Ummu Salamah dan Ummu Habibah radhiyallahu‘anhuma pernah mendatangi negeri Habasyah, mereka menyebutkan tentang kebagusannya dan gambar-gambar yang ada di dalamnya. Maka beliau pun mengangkat kepalanya, lalu bersabda :

“Itulah orang-orang yang bila ada orang sholih di antara mereka yang mati, mereka membangun masjid di atas kuburannya kemudian membuat gambar-gambarnya. Itulah sejelek-jelek makhluk di sisi Allah.” ( HR. Ahmad dan Al-Bukhari )

Demikian Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mencela kelakuan orang-orang ahli kitab yang mengkultuskan orang-orang sholih mereka dengan membuat gambar-gambarnya agar dikagumi lalu dipuja. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang menyerupai mereka :

مَنْ تَشَبَّهَ بِقَوْمٍ فَهُوَ مِنْهُمْ

“Barangsiapa menyerupai suatu kaum maka dia termasuk golongan mereka.” ( HR. Abu Dawud )

Dalam hadits yang lain, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

لَا تُطْرُونِي كَمَا أَطْرَتْ النَّصَارَى ابْنَ مَرْيَمَ فَإِنَّمَا

أَنَا عَبْدُهُ فَقُولُوا عَبْدُ اللَّهِ وَرَسُولُهُ

“Janganlah kalian menyanjungku berlebihan sebagaimana orang-orang Nashrani menyanjung Putera Maryam, karena aku hanya hamba-Nya dan Rasul utusan-Nya.” ( HR. Ahmad dan Al-Bukhori )
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by Guest on Wed Oct 31, 2012 10:27 pm

@putramentari wrote:
duren swt wrote:Para Shiah TIDAK MELARANG gambar Muhammad kok .

Di FFI banyak tuh gambar Muhammad buatan Shiah .

“Dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, dia berkata : Ketika Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam sakit, sebagian isteri beliau menyebut-nyebut sebuah gereja yang mereka lihat di negeri Habasyah yang disebut dengan Maria. Ummu Salamah dan Ummu Habibah radhiyallahu‘anhuma pernah mendatangi negeri Habasyah, mereka menyebutkan tentang kebagusannya dan gambar-gambar yang ada di dalamnya. Maka beliau pun mengangkat kepalanya, lalu bersabda :

“Itulah orang-orang yang bila ada orang sholih di antara mereka yang mati, mereka membangun masjid di atas kuburannya kemudian membuat gambar-gambarnya. Itulah sejelek-jelek makhluk di sisi Allah.” ( HR. Ahmad dan Al-Bukhari )
Nabi mu ndesooo dan kedoweran banget tuh
Kapan pula orang Ethiopia MEMBANGUN rumah ibadah di atas kuburan .

Lha wong si umm Salamah CUMA cerita betapa BAGUS NYA gambar gambar di gereja kok .... dari mana Muhammad ASBUN dan berkesimpulan dibangun diatas kuburan

basi

@putramentari wrote:Demikian Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mencela kelakuan orang-orang ahli kitab yang mengkultuskan orang-orang sholih mereka dengan membuat gambar-gambarnya agar dikagumi lalu dipuja. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang menyerupai mereka :

مَنْ تَشَبَّهَ بِقَوْمٍ فَهُوَ مِنْهُمْ

“Barangsiapa menyerupai suatu kaum maka dia termasuk golongan mereka.” ( HR. Abu Dawud )

Dalam hadits yang lain, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

لَا تُطْرُونِي كَمَا أَطْرَتْ النَّصَارَى ابْنَ مَرْيَمَ فَإِنَّمَا

أَنَا عَبْدُهُ فَقُولُوا عَبْدُ اللَّهِ وَرَسُولُهُ

“Janganlah kalian menyanjungku berlebihan sebagaimana orang-orang Nashrani menyanjung Putera Maryam, karena aku hanya hamba-Nya dan Rasul utusan-Nya.” ( HR. Ahmad dan Al-Bukhori )
Nyatanya muslim memang MENGKULTUSKAN Muhammad !!
So .. ga ada hubungan antara membuat gambar dengan mengkultuskan .

Lha klo perlu buat ajahhh gambar saat Muhammad diatas ranjang Hafsah bersama Mariyah => ITU KAN JELAS JELAS TIDAK MENGKULTUSKAN

ketawa guling

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by dee-nee on Wed Oct 31, 2012 11:09 pm

jaka sembung semua

nangis

avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by oglikom on Wed Oct 31, 2012 11:14 pm

@Deenee

Sepertinya harapan anda akan berakhir sangat mengecewakan untuk point yang ke 4.
Pendapat saya, kecuali semua Ulama menfatwakan haram untuk menumpahkan darah kafir. Baru harapan anda bisa di capai.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by dee-nee on Thu Nov 01, 2012 10:55 am

@oglikom wrote:@Deenee

Sepertinya harapan anda akan berakhir sangat mengecewakan untuk point yang ke 4.
Pendapat saya, kecuali semua Ulama menfatwakan haram untuk menumpahkan darah kafir. Baru harapan anda bisa di capai.

Thanks banget oglikom

Sedikit koreksi / klarifikasi (walaupun memang tidak penting)
piss

point 1-4 yang saya sebut diatas bukanlah harapan atau pendapat saya ... point 1-4 adalah pendapat dari Atheist ...
tapi sebetulnya disatu pihak saya memang sependapat dengan point 4 .. tapi tentu dengan menggunakan perspektif saya sebagai muslim ...

Untuk pendapat anda ... terima kasih banyak atas sarannya ... tapi saya tampung dulu ya
Karena saya masih menunggu pendapat teman2 muslim lainnya

Kok ga ada ya ??
binar
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by abu hanan on Thu Nov 01, 2012 11:02 am

kalow sayah sih tuh atheis yang memaksakan diri masuk ke rumah orang....
islam punya aturan main mbok yah dihargai dunk..kalow aturan islam DIPAKSAKAN sesuai dengan keinginan banyak orang (dalam hal ini atheis) lha terus buat apa diadakan aturan?...

larangan visualisasi nabi adalah rumah tangga islam..atas nama kebebasan berekspresi yah akhirnyah dilanggar deh rumah tangga islam...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by Guest on Thu Nov 01, 2012 11:18 am

@dee-nee wrote:
tapi sebetulnya disatu pihak saya memang sependapat dengan point 4 .. tapi tentu dengan menggunakan perspektif saya sebagai muslim ...
@dee-nee wrote:4. Selain kritik atas tindakan radikalisme tersebut, Everybody Draw Mohammed Day juga ditujukan sebagai pembelajaran bagi semua muslim, bahwa mau tidak mau muslim adalah tetap bagian dari masyarakat dunia yang harus bisa menerima semua konsekwensi penolakan dengan cara yang paling bijaksana.

Elo memang muslim abal abal binti durhaka deh

Q 6. 39. Dan perangilah mereka, supaya jangan ada fitnah dan supaya agama itu semata-mata untuk Allah. Jika mereka berhenti (dari kekafiran), maka sesungguhnya Allah Maha Melihat apa yang mereka kerjakan.



Dan yang paling parah ... elo mau pula pacaran sama si kapir duren kekeke


Q 8.12. (Ingatlah), ketika Tuhanmu mewahyukan kepada para malaikat: "Sesungguhnya Aku bersama kamu, maka teguhkan (pendirian) orang-orang yang telah beriman." Kelak akan Aku jatuhkan rasa ketakutan ke dalam hati orang-orang kafir, maka penggallah kepala mereka dan pancunglah tiap-tiap ujung jari mereka

Allohuakbar ... penggal leher si Deenee , dia sudah melanggar perintah Alloh
ketiwi

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by dee-nee on Thu Nov 01, 2012 11:29 am

duren swt wrote:
@dee-nee wrote:
tapi sebetulnya disatu pihak saya memang sependapat dengan point 4 .. tapi tentu dengan menggunakan perspektif saya sebagai muslim ...
@dee-nee wrote:4. Selain kritik atas tindakan radikalisme tersebut, Everybody Draw Mohammed Day juga ditujukan sebagai pembelajaran bagi semua muslim, bahwa mau tidak mau muslim adalah tetap bagian dari masyarakat dunia yang harus bisa menerima semua konsekwensi penolakan dengan cara yang paling bijaksana.

Elo memang muslim abal abal binti durhaka deh

Q 6. 39. Dan perangilah mereka, supaya jangan ada fitnah dan supaya agama itu semata-mata untuk Allah. Jika mereka berhenti (dari kekafiran), maka sesungguhnya Allah Maha Melihat apa yang mereka kerjakan.



Dan yang paling parah ... elo mau pula pacaran sama si kapir duren kekeke


Q 8.12. (Ingatlah), ketika Tuhanmu mewahyukan kepada para malaikat: "Sesungguhnya Aku bersama kamu, maka teguhkan (pendirian) orang-orang yang telah beriman." Kelak akan Aku jatuhkan rasa ketakutan ke dalam hati orang-orang kafir, maka penggallah kepala mereka dan pancunglah tiap-tiap ujung jari mereka

Awllohuakbar ... penggal leher si Deenee , dia sudah melanggar perintah Alloh
ketiwi

Abis ngambek bukannya salaman dulu ... malah langsung kompor

cubit

dan kalo bold jgn sepotong2 lah jeng

Selain kritik atas tindakan radikalisme tersebut, Everybody Draw Mohammed Day juga ditujukan sebagai pembelajaran bagi semua muslim, bahwa mau tidak mau muslim adalah tetap bagian dari masyarakat dunia yang harus bisa menerima semua konsekwensi penolakan dengan cara yang paling bijaksana
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by Guest on Thu Nov 01, 2012 12:15 pm

@Deenee

Udah deh ... elo GA bakalan masuk sorga .
Lagi fula , Alloh kelupaan nyediain 72 BIDADARA ... elo malah ditakdirkan ikut gw MASUK KEDALAM NERAKO YANG FUANASSSSSS hiksssss

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by abu hanan on Thu Nov 01, 2012 12:20 pm

duren swt wrote:@Deenee

Udah deh ... elo GA bakalan masuk sorga .
Lagi fula , Alloh kelupaan nyediain 72 BIDADARA ... elo malah ditakdirkan ikut gw MASUK KEDALAM NERAKO YANG FUANASSSSSS hiksssss
http://www.laskarislam.com/t2455-bidadari-bidadara?highlight=bidadari
bidadara dan bidadari....ada di sanah...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by Guest on Thu Nov 01, 2012 12:33 pm

Trit BANCI !!

Wak Abu TERLALU PENGECUT untuk membahas ayat " BERDADA MONTOK " yang terjemahannya di plintir .
Ayo bedah disono klo berani ... ntar gw datang bawa parang deh kekeke

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by abu hanan on Thu Nov 01, 2012 12:39 pm

duren swt wrote:
Trit BANCI !!

Wak Abu TERLALU PENGECUT untuk membahas ayat " BERDADA MONTOK " yang terjemahannya di plintir .
Ayo bedah disono klo berani ... ntar gw datang bawa parang deh kekeke
lha bawa aja ke sanah.....bawa golok-parang-pisau gak masalah....nih masih ada sisa daging sapi kurban kemarin...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by oglikom on Thu Nov 01, 2012 12:51 pm

@abu hanan wrote:kalow sayah sih tuh atheis yang memaksakan diri masuk ke rumah orang....
islam punya aturan main mbok yah dihargai dunk..kalow aturan islam DIPAKSAKAN sesuai dengan keinginan banyak orang (dalam hal ini atheis) lha terus buat apa diadakan aturan?...

larangan visualisasi nabi adalah rumah tangga islam..atas nama kebebasan berekspresi yah akhirnyah dilanggar deh rumah tangga islam...
Memang betul Islam mempunyai aturan rumah tangga sendiri dan merasa di rusak/dipaksakan oleh pihak lain.
Tapi yang sering di lupakan adalah setelah merasa di rusak, Islam kembali membalas dengan merusak yang lebih luas lagi, yaitu: Aturan Dunia "KEDAMAIAN" dan "Hak Asasi Manusia".

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by abu hanan on Thu Nov 01, 2012 1:05 pm

@oglikom wrote:
@abu hanan wrote:kalow sayah sih tuh atheis yang memaksakan diri masuk ke rumah orang....
islam punya aturan main mbok yah dihargai dunk..kalow aturan islam DIPAKSAKAN sesuai dengan keinginan banyak orang (dalam hal ini atheis) lha terus buat apa diadakan aturan?...

larangan visualisasi nabi adalah rumah tangga islam..atas nama kebebasan berekspresi yah akhirnyah dilanggar deh rumah tangga islam...
Memang betul Islam mempunyai aturan rumah tangga sendiri dan merasa di rusak/dipaksakan oleh pihak lain.
Tapi yang sering di lupakan adalah setelah merasa di rusak, Islam kembali membalas dengan merusak yang lebih luas lagi, yaitu: Aturan Dunia "KEDAMAIAN" dan "Hak Asasi Manusia".
islam atow pemeluknyah?
islam yang dirusak dulu atow islam merusak dulu?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by frontline defender on Thu Nov 01, 2012 3:05 pm

Pada intinya, menurut pendapat Norris, jika semakin banyak orang yang menggambar Muhammad SAW, maka para teroris Islam juga akan semakin sulit, atau bahkan tidak akan bisa lagi melakukan aksi teror kepada mereka semua (yang menggambar), sehingga segala ancaman dan tindakan teror akan menjadi tidak realistis. Logikanya ... semakin banyak yang menggambar akan semakin sulit untuk diperangi oleh teroris Islam tersebut. Dan tentu saja aksi ini didukung oleh banyak orang ... khususnya Atheist
Atheist kok logikanya nyungsep kaya gini? bagi teroris kan, semakin banyak yang nggambar = semakin banyak "ladang pahala"? ketawa guling
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by mistik6666 on Thu Nov 01, 2012 3:34 pm

namanya atheis tak akan takut dengan ancaman Sang Pemilik Jagad, lha wong mereka kagak percaya.. makin banyak yang marah mereka tambah bersorak.. jadi mendingan konsentrasi pada hal-hal lain yang sifatnya lebih urgent
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 41
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by oglikom on Thu Nov 01, 2012 4:40 pm

@abu hanan wrote:
@oglikom wrote:
@abu hanan wrote:kalow sayah sih tuh atheis yang memaksakan diri masuk ke rumah orang....
islam punya aturan main mbok yah dihargai dunk..kalow aturan islam DIPAKSAKAN sesuai dengan keinginan banyak orang (dalam hal ini atheis) lha terus buat apa diadakan aturan?...

larangan visualisasi nabi adalah rumah tangga islam..atas nama kebebasan berekspresi yah akhirnyah dilanggar deh rumah tangga islam...
Memang betul Islam mempunyai aturan rumah tangga sendiri dan merasa di rusak/dipaksakan oleh pihak lain.
Tapi yang sering di lupakan adalah setelah merasa di rusak, Islam kembali membalas dengan merusak yang lebih luas lagi, yaitu: Aturan Dunia "KEDAMAIAN" dan "Hak Asasi Manusia".
islam atow pemeluknyah?
islam yang dirusak dulu atow islam merusak dulu?
Kalau pemeluknya jelas mengikuti ayat yang diberikan oleh ...SWT diatas.

Kalau ngomong di rusak juga boleh tapi hampir dikatakan tidak merugikan umat, kecuali anda bisa menunjukkan Muhammad telah di rugikan atau bahkan Alloh sendiri merasa di rugikan.
Kalau Islam membalas merusak dampaknya sangat kelihatan, salah satunya ada hari khusus ini sebagai PROTES.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by dee-nee on Thu Nov 01, 2012 5:57 pm

@all

Begini begini .... segala hormat saya sampaikan kepada non-muslim
Sebelumnya saya mohon maaf sekali ...

Keinginan saya menulis thread ini adalah diskusi antara sesama muslim ... Saya ingin tahu pendapat dan apa tindakan mereka dari sisi mereka sebagai muslim berkaitan dengan article diatas.

Bagaimana sebagai seorang muslim menanggapi berita ini ... dan apa saran mereka kepada muslim lain terhadap kegiatan Atheist ini ...

Sebetulnya saya tidak mengharapkan ada debat muslim vs non-muslim disini ... karena saya justru ingin melihat apakah ada perbedaan pendapat antara sesama muslim berkaitan dengan tindakan Atheist ini ... tentu semua masih dalam koridor akidah

Jadi ... setelah saya bicarakan dengan moderator ... sebagai TS ... saya memutuskan thread ini hanya dikhususkan bagi muslim ... dan non-muslim saya larang untuk menulis apapun ...

Mohon maaf sekali lagi ... bukan saya tidak menghargai pendapat sdr2 non-muslim ... tapi memang bukan diskusi muslim vs non-muslim yang saya cari disini ... melainkan diskusi muslim vs muslim ...

dan saya lihat justru diskusi muslim vs non-muslim malah meng-ganggu diskusi antara muslim vs muslim itu sendiri.

Silahkan non-muslim membaca bagaimana kami para muslim berdiskusi berkaitan dengan hal tersebut ... tujuan saya kepada non-muslim adalah juga supaya non-muslim melihat bahwa mungkin masih tetap ada beda pendapat antara kami dalam menjalankan agama ini walaupun semua masih dalam koridor akidah yang benar ...

Penegasan saya adalah ... masing2 umat dalam agama manapun sebetulnya mempunyai caranya sendiri2 dalam menjalankan agama nya ... caranya mungkin beda tapi tujuannya sama.

Saya sangat berterima kasih atas pengertian teman2 non-muslim disini

wassalam
binar




Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Thu Nov 01, 2012 6:08 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by Guest on Thu Nov 01, 2012 6:03 pm

@dee-nee wrote:@all

Begini begini .... segala hormat saya sampaikan kepada non-muslim
Sebelumnya saya mohon maaf sekali ...

Keinginan saya menulis thread ini adalah diskusi antara sesama muslim ... .
Ya udah hapus aja trit mu ... elo ajak mereka debat di group PM kekeke

@dee-nee wrote:Saya ingin tahu pendapat dan apa tindakan mereka dari sisi mereka sebagai muslim berkaitan dengan article diatas.
GA penting apa pendapat mereka
Yang penting pendapat Alloh

usil

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by dee-nee on Thu Nov 01, 2012 6:14 pm

Ok ... aturannya begini ...

Karena ini forum bebas ... saya tetap tidak akan memaksa non-muslim untuk menulis apapun ... tetapi di satu pihak artinya non-muslim tersebut tidak menghargai TS sebagai pemilik thread ...

Orang yang tidak menghargai aturan pun tidak perlu dihargai tulisannya. Jadi tidak ada kewajiban muslim untuk membalas post dari non-muslim.

hehehehehehe
gitu aja kali ya jeng duren

cubit
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by dee-nee on Thu Nov 01, 2012 6:42 pm

Let's Start the Discussion

Awalnya dari saya dulu ... sesuai dengan yang saya tulis di awal ...

Saya sudah melihat banyak sekali gambar2 tersebut melalui internet ... dan saya lihat di masa depan kita akan semakin banyak lagi disuguhkan gambar2 atau video2 seperti itu.

Jadi menurut pandangan saya ... kasus seperti bacile akan selalu ada lagi dan ada lagi .... dan muslim akan lebih banyak lagi mendapat "serangan2" seperti ini ... akan semakin banyak pihak yang membuat kita marah ... dan untuk saya ... ini tantangan bagi muslim itu sendiri bagaimana menyikapi hal tersebut ...

tantangan bagaimana kita bisa tetap menunjukkan bahwa benar Islam adalah agama yang Rahmatan Lil-'Alamin ... tapi bukan artinya Islam adalah agama yang pasrah dan terima aja pipi kita ditonjokin terus

Saya sependapat dengan point 4

Disini saya coba untuk jadi manusia yang berjiwa besar ... bahwa memang sedang terjadi radikalisme atau kefanatikan berlebihan dalam diri beberapa umat ... dan mau tidak mau kita harus menerima fakta tersebut .. walaupun masing2 dari kita tentu punya pandangan sendiri2 terhadap radikalisme itu sendiri .. apakah benar atau salah ...

Diluar dari benar atau salah ... fakta membuktikan bahwa radikalisme itu juga sudah mengakibatkan terbunuhnya manusia ... terorisme yang terjadi di Indonesia adalah salah satu contohnya ... katakanlah terorisme itu kita sebut bukan Islam ... tapi bagaimana kita membuktikannya bila kenyataannya juga memang masih banyak umat yang bersikap radikal.

Jadi kondisinya ... disatu pihak muslim mendapat image sebagai agama yang pemarah dan radikal .... dipihak lain kita harus membuktikan image tersebut salah tapi justru dengan cara dihadapkan dengan intimidasi seperti apa yang dilakukan Atheist ....

4. Selain kritik atas tindakan radikalisme tersebut, Everybody Draw Mohammed Day juga ditujukan sebagai pembelajaran bagi semua muslim, bahwa mau tidak mau muslim adalah tetap bagian dari masyarakat dunia yang harus bisa menerima semua konsekwensi penolakan dengan cara yang paling bijaksana

Pertanyaannya ... cara yang paling bijaksana itu yang seperti apa yang tidak diluar akidah ... tindakan apa yang menurut kita bijaksana tapi cukup mewakili kemarahan/protest kita.

lanjut ...



Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Thu Nov 01, 2012 7:17 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by Andi Cactusa on Thu Nov 01, 2012 6:49 pm

...Saya sangat mendukung permintaan Dee-nee, makanya saya juga tidak mau nimbrung. Sebagai non-muslim saya sangat ingin mengetahui pendapat para muslim atas topik menarik yang diajukan oleh Dee-nee.
...Bila saya yang menjadi TS, kepada netter yang tidak mau memenuhi permintaan yang sudah saya sampaikan dengan sopan dan baik, akan saya sergah dengan, "Eh, kamu monyet atau manusia!?"
avatar
Andi Cactusa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 784
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 08.10.12
Reputation : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by dee-nee on Thu Nov 01, 2012 7:06 pm

Saya juga menulis

Supaya tidak terjadi salah paham dan lebih netral ... saya juga memberi sedikit pandangan Atheist terhadap Everybody Draw Mohammed Day

Kenapa saya menulis uraian point 1-4 tersebut? Karena saya ingin menunjukkan bahwa Atheist juga punya alasan yang cukup kuat untuk melakukan Everybody Draw Mohammed Day

saya sependapat dengan semua muslim (bung putra mentari, FD, semar, dan Mbah abu) yang sudah memberi tanggapan. Tapi saya belum mendapat jawaban dari anda tindakan apa yang sebaiknya harus dilakukan oleh muslim.

Ilustrasi saya begini ...
Everybody Draw Mohammed Day pertama kali ada tahun 2010 yang disebarkan melalui facebook.

Akhirnya Tifatul memblokir account facebook tersebut dengan alasan yang sama dengan apa yang dia lakukan pada FFI ...
Akibat pemblokiran ini adalah ...
dibuatnya account Everybody Draw Mohammed Day Indonesia ... dan dibalas dengan Everybody Draw Yesus Day Indonesia ...

Hellow ??? jujur saya bingung dengan apa yang dilakukan muslim diatas untuk membalas Everybody Draw Mohammed Day ...

Buat saya Everybody Draw Yesus Day bukan protest yang bijaksana dan Islami :
1. Bukankah kita selama ini protest mengatakan Yesus aka Isa bukan Tuhan ... dan Isa adalah nabi ... jadi Yesus adalah nabi kita juga
2. Mereka (si pembuat facebook) marah karena Muhammad SAW dihina tapi kemudian membalas dengan menghina Isa as
3. Everybody Draw Yesus Day tidak menunjukkan diri seorang yang berjiwa besar dan hanya menambah banyaknya hina-menghina antar agama
4. Everybody Draw Yesus Day adalah salah sasaran ... karena seperti saya katakan sebelumnya Everybody Draw Mohammed Day juga mencakup pada penghinaan semua agama samawi ... dan konyolnya di Indonesia malah menjadi konflik Islam vs Kristen ...

(Noted : ilustrasi diatas hanya salah satu contoh yang saya temukan ... dan masih banyak lagi ilustrasi yang bisa saya berikan bila diskusi ini berlanjut)

silahkan saya minta pendapat saudara2 muslim semua

thanks much
binar

(tambahan : Terima kasih banyak atas masukan dari mas Andi)

kangen


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Thu Nov 01, 2012 7:40 pm, total 2 kali diubah (Reason for editing : ada tambahan)
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik