FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Everybody Draw Mohammed Day

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Everybody Draw Mohammed Day

Post by dee-nee on Wed Oct 31, 2012 8:53 pm

First topic message reminder :

@all muslims

Saya berharap thread ini tidak membuat kita semua menjadi semakin marah dengan fenomena yang terjadi di dunia Barat (khususnya Amerika) terhadap Islam. Justru saya ingin berdiskusi dengan sesama muslim bagaimana sikap kita sebagai muslim yang merupakan bagian dari bumi ini dalam menghadapi hal-hal seperti yang akan saya sebut berikut ini

Everybody Draw Mohammed Day
http://en.wikipedia.org/wiki/Everybody_Draw_Mohammed_Day

Everybody Draw Mohammed Day was an event held on May 20, 2010 in support of free speech and freedom of artistic expression of those threatened with violence for drawing representations of the Islamic Prophet Muhammad.

Garis besar link tersebut adalah :

"Everybody Draw Mohammed Day" adalah hari yang ditetapkan oleh para Atheist (setiap tanggal 20 May) dimana semua orang diperbolehkan menggambar dan memvisualisasikan Nabi Muhammad SAW atau Nabi2 lainnya sesuai dengan bagaimana pandangan mereka tentang masing2 Nabi tersebut.

Everybody Draw Mohammed Day diselenggarakan sebagai protest (dari para Atheist) karena pemerintah Amerika melakukan sensor pada film cartoon South Park "201" yang menampilkan penggambaran Nabi Muhammad. Sementara cartoon South Park itu sendiri ditayangkan sebagai respon terhadap ancaman pembunuhan yang dilakukan sebagian muslim terkait komik Nabi Muhammad yang pernah terjadi tahun 2010 (kita tentu masih ingat peristiwa komik Nabi Muhammad).

Salah satu juru bicara yang memprakarsai Everybody Draw Mohammed Day adalah kartunis Molly Norris, yang membuat account facebook untuk mempromosikan hari tersebut. Aksi ini dilakukan Norris sebagai kritik terhadap ancaman pembunuhan via internet terhadap kartunis Trey Parker and Matt Stone (kartunis yang menvisualisasikan Muhammad SAW dalam South Park 201).

Pada intinya, menurut pendapat Norris, jika semakin banyak orang yang menggambar Muhammad SAW, maka para teroris Islam juga akan semakin sulit, atau bahkan tidak akan bisa lagi melakukan aksi teror kepada mereka semua (yang menggambar), sehingga segala ancaman dan tindakan teror akan menjadi tidak realistis. Logikanya ... semakin banyak yang menggambar akan semakin sulit untuk diperangi oleh teroris Islam tersebut. Dan tentu saja aksi ini didukung oleh banyak orang ... khususnya Atheist

Saya (dee-nee) sudah melihat banyak sekali gambar2 tersebut melalui internet ... dan saya lihat di masa depan kita akan semakin banyak lagi disuguhkan gambar2 atau video2 seperti itu. Lalu yang menjadi pertanyaan saya:

1. Bagaimana pendapat teman2 muslim disini mengenai Everybody Draw Mohammed Day ??
2. Apa tindakan yang dilakukan teman2 menghadapi kegiatan tersebut atau yang seperti ini ??


Supaya tidak terjadi salah paham dan lebih netral ... saya juga memberi sedikit pandangan Atheist terhadap Everybody Draw Mohammed Day

1. Atheist adalah kelompok yang tidak percaya pada Tuhan ... mereka menolak agama karena mereka tidak melihat manfaat yang bisa diambil dari agama manapun selain perpecahan dan perang ... mengingat bagaimana perang suci agama sudah berlangsung sejak abad pertengahan.

2. Karena penolakan kepada semua agama ... Everybody Draw Mohammed Day juga banyak menampilkan gambar2 karikatur thdp tokok agama (nabi) manapun, termasuk Nabi Musa, Yesus, dan Muhammad

3. Fokus Everybody Draw Mohammed Day adalah bukan kebencian dan penghinaan, tetapi lebih merupakan kritik atas tindakan radikalisme yang dilakukan semua agama pada umumnya ... dan Islam pada khususnya.

4. Selain kritik atas tindakan radikalisme tersebut, Everybody Draw Mohammed Day juga ditujukan sebagai pembelajaran bagi semua muslim, bahwa mau tidak mau muslim adalah tetap bagian dari masyarakat dunia yang harus bisa menerima semua konsekwensi penolakan dengan cara yang paling bijaksana.

Salah satu website Atheist yang saya kunjungi menulis pesan berikut :

Dear Muslim visitors
If any post you see on our page offends you, we offers this step-by-step guides :
1. Avoid visiting our site
2. Refer to step 1

Also, please note, your hateful comments will be kept to serve as an exhibit of what your religion stands for


terjemahan : Please note, komen2 kalian yang bernada kebencian akan dilihat sebagai bagian dari bagaimana agama kalian.

PS: selaku TS sebetulnya saya hanya ingin melihat pandangan muslim, tetapi bila non-muslim ingin memberi tanggapan juga saya persilahkan.
Namun saya berharap TS ini tidak dikotori dengan kebencian, hujatan, dan hinaan yang ga penting ...

thanks much
binar


Terakhir diubah oleh dee-nee tanggal Thu Nov 01, 2012 7:36 pm, total 1 kali diubah
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down


Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by mistik6666 on Thu Nov 01, 2012 8:44 pm

urun rembug:
point pertama, apapun bisa terjadi di facebook.
point kedua, saya sepakat bahwa tidak semua muslim bisa bersikap dewasa.
point ketiga, "berbagi pantun" seperti itu justru menunjukkan betapa masih kekanak-kanakannya sikap mereka.
point keempat, suatu ketika saat saya mendapat perlakuan yang menyakitkan, saya malah cari nilai sebaliknya.

berdasar point keempat, saya coba menyadari bahwa secara langsung ataupun tidak, umat muslim ternyata memang selalu mendapat perhatian dari berbagai kalangan.
dan bagi saya, perlakuan macam apapun justru akan saya terima sebagai tanda cinta. itulah yang bikin saya kian semangat mancal becak saya..
avatar
mistik6666
TUKANG BECAK
TUKANG BECAK

Male
Age : 40
Posts : 201
Kepercayaan : Islam
Location : Nganjuk - Jatim
Join date : 21.03.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by musicman on Thu Nov 01, 2012 9:30 pm

@Dee nee
...dan muslim akan lebih banyak lagi mendapat "serangan2" seperti ini ... akan semakin banyak pihak yang membuat kita marah..
Kita?
Saya katakan..saya bukan termasuk yg anda sebut “kita”.....
Ketika marah dijadikan sumber rujukan dalam kita bersikap...maka bersiap-siaplah menuju kehancuran.
Lha ini udah dipraktekan secara sempurna oleh umat yg nabinya berkata..”jgn marah...3x!”

Saya tidak bisa menyalahkan 100% non muslim yg beranggapan semua muslim beringas, kalau seorang dubes harus meregang nyawa atas kesalahan yg tidak diperbuatnya sama sekali. Umat sering linglung memaknai ukhwah, sehingga menjadi buta untuk membedakan antara taklid buta dan ukhwah Islamiyah yg benar.

Tidak ada yg bisa membantah tuduhan, kalau tuduhan itu diprektekan secara sempurna ketika mereka menginginkan pembuktian seperti yg mereka harapkan. Saya bukan membenarkan tindakan mereka, tapi sudah sunatullah bagi para nabi untuk diperlakukan demikian. Sayangnya, dengan atas nama Cinta Islam, muslim sering lupa bahwa Cinta yg benar tidak akan terlihat dari apa yg namanya penyelewengan makna ukhwah.

Hi muslim..Luruskan tuduhan...jangan membenarkan tuduhan....
Jangan anda merusak nama Islam yg sudah sangat terpuruk dimata banyak manusia..!

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by dee-nee on Fri Nov 02, 2012 3:09 pm

Hmmmm .... buat saya sih ... marah itu wajar ... tapi yang susah adalah sabar ... oleh karena itu dikatakan bahwa Allah SWT sayang sekali dengan umat yang sabar ... memerintahkan semua umat muslim untuk selalu berpikir.

Sebagai TS saya tanggapi teman2 muslim

mistik6666 wrote:urun rembug:
point pertama, apapun bisa terjadi di facebook.
point kedua, saya sepakat bahwa tidak semua muslim bisa bersikap dewasa.
point ketiga, "berbagi pantun" seperti itu justru menunjukkan betapa masih kekanak-kanakannya sikap mereka.
point keempat, suatu ketika saat saya mendapat perlakuan yang menyakitkan, saya malah cari nilai sebaliknya.

berdasar point keempat, saya coba menyadari bahwa secara langsung ataupun tidak, umat muslim ternyata memang selalu mendapat perhatian dari berbagai kalangan.
dan bagi saya, perlakuan macam apapun justru akan saya terima sebagai tanda cinta. itulah yang bikin saya kian semangat mancal becak saya..


Mbah Semar (panggil mbah semar aja ya ... kayanya lebih pas gitu)
piss

Jadi menurut mbah ... kita perlu marah atau protest ga ?? kan ada larangan untuk tidak mem-visualisasikan Nabi ... apalagi penghinaan

saya gabung dengan

musicman wrote:
Kita?
Saya katakan..saya bukan termasuk yg anda sebut “kita”.....
Ketika marah dijadikan sumber rujukan dalam kita bersikap...maka bersiap-siaplah menuju kehancuran.
Lha ini udah dipraktekan secara sempurna oleh umat yg nabinya berkata..”jgn marah...3x!”

Saya tidak bisa menyalahkan 100% non muslim yg beranggapan semua muslim beringas, kalau seorang dubes harus meregang nyawa atas kesalahan yg tidak diperbuatnya sama sekali. Umat sering linglung memaknai ukhwah, sehingga menjadi buta untuk membedakan antara taklid buta dan ukhwah Islamiyah yg benar.

Tidak ada yg bisa membantah tuduhan, kalau tuduhan itu diprektekan secara sempurna ketika mereka menginginkan pembuktian seperti yg mereka harapkan. Saya bukan membenarkan tindakan mereka, tapi sudah sunatullah bagi para nabi untuk diperlakukan demikian. Sayangnya, dengan atas nama Cinta Islam, muslim sering lupa bahwa Cinta yg benar tidak akan terlihat dari apa yg namanya penyelewengan makna ukhwah.

Hi muslim..Luruskan tuduhan...jangan membenarkan tuduhan....
Jangan anda merusak nama Islam yg sudah sangat terpuruk dimata banyak manusia..!

Saya sangat berharap ada muslim yang bisa menjawab (yang saya bold) ... apakah benar ada beberapa umat muslim yang sudah menyelewengkan makna ukhwah ??

Lalu bagaimana meluruskannya ??

Ayo doonngg ... mana muslim yang lain nih ...
yang benar itu gimana yang salah itu gimana ??

PS : post SEGOROWEDI dan bimasakti saya abaikan !!! (baca post #20 dan #22)
teman2 ... anggap saja dua manusia ini ga ada ...
awas
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by dee-nee on Fri Nov 02, 2012 7:17 pm

dagangan saya ga laku nih

nangis
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by abu hanan on Sat Nov 03, 2012 11:20 am

@all.....
siapapun non muslim yang TIDAK MENGHARGAI permintaan TS pada post #20 dan #22
Orang yang tidak menghargai aturan pun tidak perlu dihargai tulisannya.

saya memutuskan thread ini hanya dikhususkan bagi muslim ... dan non-muslim saya larang untuk menulis apapun ...
dengan terpaksa sayah deleted tanpa perlu konfirmasi siapapun...


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by keroncong on Fri Jan 04, 2013 10:41 pm

Tidak semua orang yang melakukan penghinaan dan pelecehan kepada Rasulullah SAW harus dihadapi dengan kekerasan. Bukankah dahulu beliau yang memberi contoh bijak untuk tidak terlalu mudah mengangkat senjata?

Sebab bisa jadi mereka yang menghina nabi tercinta itu memang sama sekali dibutakan oleh pers tentang sosok sesungguhnya nabi Muhammad SAW. Maklumlah, orang barat itu kan belum pernah merasakan kedatangan nabi seorang pun. Paling tidak dalam catatan sejarah yang kita punya, tidak ada catatan pernah punya nabi utusan Allah. Kalau pun ada, nabinya bukan asli Eropa, tetapi nabi umat Islam juga, yaitu nabi Isa as, yang disalah-pahami lalu dijadikan tuhan. Sungguh 'kasihan' bangsa itu sebenarnya.

Jadi kita bisa paham kalau mereka itu sangat anti dengan nabi, bahkan bukan hanya nabi Muhammad SAW, Nabi Isa as pun mereka hina sehingga menjadi tuhan.

Lagi pula kita harus ingat bahwa Eropa justru pernah dijajah -dalam arti yang sesungguhnya- oleh kekuatan rakus gereja di abad pertengahan. Jutaan nyawa bangsa itu melayang sia-sia, akibat kedurjanaan penguasa yang mengatas-namakan agama. Kisah lama itu ternyata sampai hari ini masih mengendap di alam bawah sadar mereka. Tapi lucunya, yang bikin onar agama lain, tapi yang sering kena getahnya malah agama Islam.

Seharusnya kalau mau dendam, mereka membenci agama salib, karena saliblah yang telah menyalib mereka. Bahkan menipu mereka dengan mengeluarkan surat pengampunan dosa, asalkan bangsa Eropa mau ikut perang salib ke Palestina. Sayangnya, ketika jatuh korban begitu banyak dari pihak mereka, justru umat Islam yang disalahkan. Dendam mereka akibat perang salib di abad pertengahan ternyata masih ada dan terus melekat di benak mereka.

Padahal siapa menyerang siapa? Pernahkah umat Islam datang membawa pedang ke Eropa? Siapakah yang menyembelih manusia di masjid Al-Aqsha hingga darah menggenang sebatas lutut kuda? Siapakah yang memprovokasi raja-raja Eropa untuk datang ke Yurusalem untuk sekedar menyerahkan nyawa di sana? Siapa yang membunuh Galileo Galilei dan Copernicus?

Lalu mengapa umat Islam malah dijadikan kambing hitam, dikesankan sebagai bangsa barbar yang haus darah? Mengapa Nabi Muhammad harus dilecehkan dan dihina sebagai orang yang 'doyan perempuan'? Apakah bangsa Eropa tidak suka perempuan? Apakah mereka ingin mengingkari bahwa justru zina dan kumpul kerbau adalah budaya mereka? Apakah mereka merasa suci dan kemudian berhak mengatakan bahwa Nabi Muhammad SAW itu melakukan kekerasan seksual karena menikahi wanita di bawah umur?

Umat Islam Harus Membela Nama Baik

Sebagai muslim, tentu kita menolak semua penghinaan mereka. Kita harus mengklarifikasi bahwa kita tidaklah seperti yang digambarkan oleh pers yahudi barat yang munafik itu. Kita perlu menelanjangi akal busuk pembuat citra negatif tentang Islam dan umatnya di Eropa.

Semua ini sebenarnya adalah sebuah perang yang berbeda dengan zaman perang salib dahulu. Perang ini tidak lagi menggunakan pedang, tetapi memakai pemikiran. Karena itu bisa kita sebut dengan istilah Al-Ghazwul Fikri (perang pemikiran). Sebuah taktik peperangan kontemporer yang dampaknya jauh lebih dahsyat dari perang fisik sekalipun.

Korban perang ini selain umat Islam adalah bangsa Erapa sendiri. Mereka sedemikian didominasi oleh pers yahudi jahat international, yang menjalin konspirasi busuk dengan para cukong dan pemilik modal. Tujuannya semata demi menghalangi sampainya cahaya Islam ke benua Eropa.

Mereka ingin memadamkan cahaya Allah dengan mulut mereka, tetapi Allah menyempurnakan cahaya-Nya, walau orang-orang kafir membencinya".(QS. Ash-Shaff: 8)

Bahkan boleh kita bilang bahwa bangsa Eropa itu yang perlu dikasihani, mereka betul-betul dipaksa untuk memakai kaca mata kuda, dikekang, dibodoh-bodohi, diselewengkan dan dicocok hidungnya. Sehingga tega-teganya dan mau-maunya diadu domba dengan umat Islam, sampai harus menghina seperti itu.

Jadi jawaban yang benar buat kita, rasanya bukan angkat senjata dan perang. Sebab kalau hal itu yang kita pilih, maka stereotype yang mereka pancing itu malah mengena. Target mereka membuat citra Islam itu buas atau sebagai 'tukang jagal' menjadi terlegitimasi dengan sendirinya.

Sampaikan Dakwah Dengan Tegar dan Sabar

Yang kita perlukan dalam menghadapi arus al-ghazwul fikri ini adalah menggunakan senjata yang sama mereka gunakan. Salah satu di antaranya adalah pers. Ini menjadi tantangan besar buat umat Islam, yaitu mendirikan pusat informasi tentang Islam yang bisa diakses secara massal oleh semua lapisan manusia

Kita harus memberikan kesempatan kepada orang Eropa untuk mengenal Islam lebih jauh. Pers kita harus mampu menepis pencitraan buruk yang dikomandani oleh pers yahudi. Pers kita harus bisa menembus rumah tiap-tiap orang Eropa dan menjelaskan dengan komunikatif dengan ajaran Islam. Al-hamdulillah, semakin hari semakin banyak saja orang Eropa yang masuk Islam.

Demonstrasi damai dan tenang perlu kita lakukan, agar kita tidak terkesan hanya diam saja. Akan tetapi demo yang merusak, bahkan anarkis justru harus dijauhkan. Apalagi sampai membunuh dan membakar. Semua itu hanya akan merugikan kita semua.

Biarlah dunia meliput demo yang kita lakukan secara positif. Kita sampaikan bahwa kita ini bangsa muslim yang tahu hukum dan aturan. Kita punya harga diri tapi sekaligus juga beradab. Tidak asal ngamuk atau main penggal kepala orang. Kita tunjukkan kepada dunia bahwa sosok nabi Muhammad SAW itu tidak seperti yang dicelotehkan yahudi. Biar nanti bangsa Eropa sendiri yang akan secara cerdas memahaminya.

Kisah-kisah keteladanan Rasulullah SAW kepada non muslim perlu lebih banyak lagi kita angkat. Misalnya pernah ada seorang kafir yang kerjanya setiap hari mengejek bahkan meludahi beliau. Namun beliau tidak marah bahkan membiarkan saja hal itu terjadi tiap hari. Sampai suatu hari, orang tadi tidak kelihatan batang hidungnya. Sampai akhirnya beliau tahu bahwa orang itu sakit hari ini. Maka beliau dengan sangat bijak malah mengunjunginya dan menghiburnya agar segera sembuh.

Ketika Rasulullah SAW hijrah ke Thaif dengan harapan bisa mendapat sambutan dakwah, ternyata yang beliau dapat malah sambitan marah penduduknya. Sampai tubuh beliau berdarah-darah. Diriwayatkan saat itu malaikat menawarkan jasa untuk menghancurkan Thaif, namun beliau malah mendoakan agar anak-anak mereka bisa menjadi penyokong dakwah di kemudian hari.

Ketika permusuhan gembong Quriisy semakin menjadi-jadi dan sudah keterlaluan, beliau justru berdoa kepada Allah SWT agar agama Islam dikuatkan oleh salah satu dari dua Umar. Akhirnya Allah SWT mengabulkan doanya dan masuk Islam-lah Umar bin Al-Khattab ra.

Islam Akan Bangkit di Eropa

Kalau kita mengaji kitab hadits, kita akan mendapatkan janji nabi SAW bahwa sesungguhnya Islam justru akan bangkit dari eropa.

Dari Abdullah bin Amr bin Al-'Ash berkata, "Saat kami dengan menulis di sekeliling Rasulullah SAW, tiba-tiba beliau ditanya tentang kota manakah dari kedua kota yang akan dibebaskan terlebih dahulu, Konstantinopel atau Roma. Maka Rasulullah SAW menjawab, "Kota Heraclius akan dibebaskan terlebih dahulu." Maksudnya adalah Konstantinopel. (HR Ahmad)

Para shahabat nabi sudah tahu dan yakin sekali bahwa Islam akan berkuasa di Eropa, pertanyaan mereka bukan lagi tentang bisa atau tidak dijatuhkan, melainkan kota yang mana yang akan dijatuhkan terlebih dahulu.

Konstantinopel (Istambul) di masa lalu adalah pusat peradaban Barat (Romawi Timur) di bawah pimpinan Kaisar Heraklius. Janji Rasulullah sempat terdunda dengan belum berhasilnya pasukan Islam menguasai kota ini, kecuali setelah Sultan Muhammad Al-Fatih menaklukkannya pada hari Selasa, 20 Jumadilawal 857 H/29 Mei 1453 M. Sejak itu sultan Muhammad II digelari dengan Al-Fatih (Sang Penakluk) atau the conqueror.

Namun kota Roma sebagai kota kedua yang dijanjikan beliau SAW sampai hari ini belum sempat direbut oleh umat Islam. Dr. Yusuf Al-Qaradawi memperkirakan bahwa pada abad ini pusat peradaban Barat itu (Roma/Vatikan) akan ditaklukkan, tapi bukan dengan meriam dan mesiu, melainkan dengan pena, buku dan internet. Penduduk negeri itu akan masuk Islam dengan kesadaran sendiri dengan semakin gencarnya penyebaran informasi tentang Islam di dunia ini.

Semoga Allah SWT memenangkan Islam di atas kekafiran.
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down

Re: Everybody Draw Mohammed Day

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik