FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Sat Nov 03, 2012 12:56 pm

@Theis keblinger dogma

For Muslim;
“Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas” (Qs. Al-Baqarah 190).

For Christian;
Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.Matius 10;34

Munafik!!!
Ungkapan yang tepat dan hanya pantas ditujukan pada 2 agama yang klaim Peace For Everyone.
Whatever dalih yang ente pakai but darah selalu tertumpahkan.

avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by dee-nee on Sat Nov 03, 2012 4:14 pm

@Otak Trailer wrote:@Theis keblinger dogma

For Muslim;
“Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas” (Qs. Al-Baqarah 190).

For Christian;
Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.Matius 10;34

Munafik!!!
Ungkapan yang tepat dan hanya pantas ditujukan pada 2 agama yang klaim Peace For Everyone.
Whatever dalih yang ente pakai but darah selalu tertumpahkan.


Sebagai muslim ... saya jawab bagian saya saja ...
Damai bisa didapat bila ada keadilan ... ayat yang anda bawa diatas adalah perintah Allah SWT agar umat mau menegakkan keadilan demi tercapainya kedamaian ... bukan demi terciptanya kehancuran ...
bila yang terjadi malah kehancuran ... artinya sudah ada umat yang melampaui batas

binar

ps : siap2 ah ... pasti dikit lagi langsung disambut oleh jeng duren atau baba and the gang

piss
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Sun Jan 13, 2013 2:15 am

@dee-nee wrote:
@Otak Trailer wrote:@Theis keblinger dogma

For Muslim;
“Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas” (Qs. Al-Baqarah 190).

For Christian;
Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.Matius 10;34

Munafik!!!
Ungkapan yang tepat dan hanya pantas ditujukan pada 2 agama yang klaim Peace For Everyone.
Whatever dalih yang ente pakai but darah selalu tertumpahkan.


Sebagai muslim ... saya jawab bagian saya saja ...
Damai bisa didapat bila ada keadilan ... ayat yang anda bawa diatas adalah perintah Allah SWT agar umat mau menegakkan keadilan demi tercapainya kedamaian ... bukan demi terciptanya kehancuran ...
bila yang terjadi malah kehancuran ... artinya sudah ada umat yang melampaui batas

binar

ps : siap2 ah ... pasti dikit lagi langsung disambut oleh jeng duren atau baba and the gang

piss
You know what?
Penyebab Kehancuran is orang yang ingin menjadi penjaga perdamaian.And muslim did it for a long time.Penghancuran or crusade suku Indian oleh pengikut Gospel,you know?it is an example and several crusade by muslim in belahan dunia lain.What a mission?PEACE.
The effect is blood and blood. pusing
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by The.Barnabas on Sun Jan 13, 2013 12:55 pm

kalo diem aja OOn, berarti,,,
avatar
The.Barnabas
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 894
Location : Jakarta
Join date : 27.07.12
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Tue Jan 15, 2013 5:19 pm

Muslim and Christian loves BLOOD.
awas
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by The.Barnabas on Tue Jan 15, 2013 5:45 pm

@Otak Trailer wrote:@Theis keblinger dogma

For Muslim;
“Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas” (Qs. Al-Baqarah 190).



avatar
The.Barnabas
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 894
Location : Jakarta
Join date : 27.07.12
Reputation : 36

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by SEGOROWEDI on Tue Jan 15, 2013 6:41 pm


ni bagian saya...

@Otak Trailer wrote:@Theis keblinger dogma
For Christian;
Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.Matius 10;34

Munafik!!!
Ungkapan yang tepat dan hanya pantas ditujukan pada 2 agama yang klaim Peace For Everyone.
Whatever dalih yang ente pakai but darah selalu tertumpahkan.

Yesus tidak pernah bawa pedang (harfiah), apalagi untuk berperang atau membunuh
itu kiasan yang maknanya: menjadi pengikut/murid Yesus itu mendatangkan risiko bahkan bahaya
dijauhi, dimusuhi bahykan dibunuh

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by SEGOROWEDI on Tue Jan 15, 2013 6:47 pm


kalau setiap orang menjalankan ini:
Matius 22:37 Jawab Yesus kepadanya: "Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu. 22:38 Itulah hukum yang terutama dan yang pertama. 22:39 Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri. 22:40 Pada kedua hukum inilah tergantung seluruh hukum Taurat dan kitab para nabi."

bakal damai atau terjadi pertumpahan darah?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by SEGOROWEDI on Tue Jan 15, 2013 6:51 pm

@dee-nee wrote:
@Otak Trailer wrote:@Theis keblinger dogma

For Muslim;
“Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas” (Qs. Al-Baqarah 190).

For Christian;
Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.Matius 10;34

Munafik!!!
Ungkapan yang tepat dan hanya pantas ditujukan pada 2 agama yang klaim Peace For Everyone.
Whatever dalih yang ente pakai but darah selalu tertumpahkan.


Sebagai muslim ... saya jawab bagian saya saja ...
Damai bisa didapat bila ada keadilan ... ayat yang anda bawa diatas adalah perintah Allah SWT agar umat mau menegakkan keadilan demi tercapainya kedamaian ... bukan demi terciptanya kehancuran ...
bila yang terjadi malah kehancuran ... artinya sudah ada umat yang melampaui batas

binar

ps : siap2 ah ... pasti dikit lagi langsung disambut oleh jeng duren atau baba and the gang

piss

itu ajaran BALAS DENDAM
perang balas perang, bakal tak akan berkesudahan
bahkan akan semakin membesar dan hancur-hancuran

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Thu Apr 04, 2013 1:16 pm

@SEGOROWEDI wrote:
kalau setiap orang menjalankan ini:
Matius 22:37 Jawab Yesus kepadanya: "Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu. 22:38 Itulah hukum yang terutama dan yang pertama. 22:39 Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri. 22:40 Pada kedua hukum inilah tergantung seluruh hukum Taurat dan kitab para nabi."

bakal damai atau terjadi pertumpahan darah?
Pope Nicholas V issued a papal bull in 1452 that resulted in the theft of Indigenous lands.According to a World Conference Against Racism document, "The papal bull Romanus Pontifex , issued by Pope Nicholas V to King Alfonso V of Portugal in 1452, declared war against all non-Christians throughout the world, and specifically sanctioned and promoted the conquest, colonization, and exploitation of non-Christian nations and their territories."

avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by SEGOROWEDI on Thu Apr 04, 2013 1:29 pm



kasih dasar alkitabiahnya dong!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Thu Apr 04, 2013 1:32 pm

For Christian;
Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.Matius 10;34

Think about it sembah and gue tunggu.See you
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by SEGOROWEDI on Thu Apr 04, 2013 1:35 pm


'pedang' seperti apa yang dibawa Yesus?
maksud saya: apa pedang buat perang atau buat membunuh musuh

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Revolt on Thu Apr 04, 2013 3:09 pm

@Otak Trailer wrote:For Christian;
Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.Matius 10;34

Think about it sembah and gue tunggu.See you

Bung OT, sebagai perbandingan / contoh saja agar anda paham....
Silakan anda lihat di link ini....

deleted link
by sayah


Siapakah yang benar-benar membawa Pedang terhadap orang tersebut??

dan juga yang ini....

deleted link
by sayah


Maksud dari ayat yang anda kutip adalah setiap Kristen harus paham bahwa ketika menjadi Kristen ada resiko yang pasti ditanggungnya, mulai dari di musuhi, diusir bahkan sampai dibunuh karena menjadi pengikut Kristus.
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Thu Apr 25, 2013 6:01 pm

Maksud dari ayat yang anda kutip adalah setiap Kristen harus paham bahwa ketika menjadi Kristen ada resiko yang pasti ditanggungnya, mulai dari di musuhi, diusir bahkan sampai dibunuh karena menjadi pengikut Kristus.
And what is pedang meaning?
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Tue Apr 30, 2013 6:44 pm

@SEGOROWEDI wrote:
kalau setiap orang menjalankan ini:
Matius 22:37 Jawab Yesus kepadanya: "Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu. 22:38 Itulah hukum yang terutama dan yang pertama. 22:39 Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri. 22:40 Pada kedua hukum inilah tergantung seluruh hukum Taurat dan kitab para nabi."

bakal damai atau terjadi pertumpahan darah?
Pertumpahan darah,elu kaga bisa menjamin semua orang berlogika robotic.Satu kepala is satu perbedaan.ketika elu baca semua isi this forum elu dapat bukti meskipun Muslim dilahirkan dari satu dogma but mereka tetap bisa berbeda cara menafsirkan even identik mirip.Bahkan kontradiksi as Mang Odoy with Hamba Tuhan,just like Abu Hanan with Musicman.But they are stil moslem and take a Sunni as a mazhab.
Elu juga bisa bedah pikiran teman elu sesama Christian,lahir dari satu doktrin dan tercipta satu penafsiran.Ramayana is a robot like u.Revolt just like a Christian Power and Foxhound is different but still sama. nyerah
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by frontline defender on Tue Apr 30, 2013 7:43 pm

emang nggak mungkin ya, atheis terpanggil untuk menegakkan kebenaran/keadilan? piss
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by abu hanan on Sun May 05, 2013 5:28 pm

perangilah kan gak selalu menumpahkan darah om..kalow bunuhlah yah emang ada nyawa yang hilang..tetapi satu orang adalah satu keinginan..banyak orang berarti banyak keinginan..tentu ajah kita gak mungkin berandai2 bahwa manusia adalah robot..ada yang bisa diatur dalam hukum dan ada pula yang bandel..kalow yang bandel ajak orang lain untuk mengubah bumi sesuai keinginan kan yah wajar bila tuhan suruh orang untuk berkontra dengan bandelun..

amerika ajak negara lain berliberal dan soviet ajak negara lain berkomunis sosialis..darah pasti deh bakal tumpah pada situasi tertentu..sedangkan liberal dan komunis bukanlah anjuran tuhan


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Fri Jun 14, 2013 10:56 am

@abu hanan wrote:perangilah kan gak selalu menumpahkan darah om..kalow bunuhlah yah emang ada nyawa yang hilang..tetapi satu orang adalah satu keinginan..banyak orang berarti banyak keinginan..tentu ajah kita gak mungkin berandai2 bahwa manusia adalah robot..ada yang bisa diatur dalam hukum dan ada pula yang bandel..kalow yang bandel ajak orang lain untuk mengubah bumi sesuai keinginan kan yah wajar bila tuhan suruh orang untuk berkontra dengan bandelun..

amerika ajak negara lain berliberal dan soviet ajak negara lain berkomunis sosialis..darah pasti deh bakal tumpah pada situasi tertentu..sedangkan liberal dan komunis bukanlah anjuran tuhan
Good!Tuhan menggunakan makhluk untuk membunuh makhluk dengan tujuan yang berbeda di antara makhluk.Worse is makhluk menggunakan Tuhan sebagai motivasi.Islam membunuh Kristen di dalam berkat Tuhan.Kristen membunuh Katolik dengan berkat Tuhan.Lucu nyerah
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by abu hanan on Sat Jun 15, 2013 1:24 pm

Lha terus,apabila ada konflik kepentingan apakah tuhan harus menurunkan serdadu yang berjenis tidak sama dengan manusia?alien/robot transformer?
kasi dunk sayah penjelasan logisnyah..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Wed Jun 19, 2013 1:27 pm

@abu hanan wrote:Lha terus,apabila ada konflik kepentingan apakah tuhan harus menurunkan serdadu yang berjenis tidak sama dengan manusia?alien/robot transformer?
kasi dunk sayah penjelasan logisnyah..
Tuhan memberikan kemauan for human to kill others and Tuhan menetapkan perjanjian pembunuh dapat masuk surga.Bukankah itu the other strategi demi melegalkan pembunuhan makhluk dengan makhluk?
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by abu hanan on Wed Jun 19, 2013 10:19 pm

lha emang yang namanyah perdamaian afa bisa tegak kalow makhluknyah punya keinginan yang berlainan..?
misal..
sayah ingin soto betawi
fulan ingin soto ayam
polan ingin soto daging

kan uda jadi indikasi bahwa satu kepentingan dapat bertentangan dengan kepentingan pihak lain..ketika seseorang gak bisa menundukkan ego untuk mengalah lantas apa yang akan terjadi?
ini bukan kemauan untuk membunuh..tetapi membunuh bisa dan dapat dilakukan pada situasi tertentu..

manusia bukanlah robot atow mesin yang hanya diam ketika solar/olie kering..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Emiliana on Fri Jun 21, 2013 6:42 pm

Menurut saya emank ga ada Tuhan personified spt itu...jawabannya sdrhana
avatar
Emiliana
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 258
Kepercayaan : Budha
Location : apa penting
Join date : 04.05.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by SEGOROWEDI on Tue Jun 25, 2013 8:44 am

@Otak Trailer wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
kalau setiap orang menjalankan ini:
Matius 22:37 Jawab Yesus kepadanya: "Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu. 22:38 Itulah hukum yang terutama dan yang pertama. 22:39 Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri. 22:40 Pada kedua hukum inilah tergantung seluruh hukum Taurat dan kitab para nabi."

bakal damai atau terjadi pertumpahan darah?
Pertumpahan darah,elu kaga bisa menjamin semua orang berlogika robotic.Satu kepala is satu perbedaan.ketika elu baca semua isi this forum elu dapat bukti meskipun Muslim dilahirkan dari satu dogma but mereka tetap bisa berbeda cara menafsirkan even identik mirip.Bahkan kontradiksi as Mang Odoy with Hamba Tuhan,just like Abu Hanan with Musicman.But they are stil moslem and take a Sunni as a mazhab.
Elu juga bisa bedah pikiran teman elu sesama Christian,lahir dari satu doktrin dan tercipta satu penafsiran.Ramayana is a robot like u.Revolt just like a Christian Power and Foxhound is different but still sama. nyerah

pertumpahan darah terjadi karena tak mengajarkan apalagi menjalankan ini:
Matius 22:37 Jawab Yesus kepadanya: "Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu. 22:38 Itulah hukum yang terutama dan yang pertama. 22:39 Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri. 22:40 Pada kedua hukum inilah tergantung seluruh hukum Taurat dan kitab para nabi."

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by abu hanan on Wed Jul 24, 2013 1:23 am

Bukankah itu the other strategi demi melegalkan pembunuhan makhluk dengan makhluk?
kalow janji harus dipandang sebagai strategi yah coba deh diliat,bahwa gak selalu strategi itu adalah janji..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik