FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Sat Nov 03, 2012 12:56 pm

First topic message reminder :

@Theis keblinger dogma

For Muslim;
“Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas” (Qs. Al-Baqarah 190).

For Christian;
Jangan kamu menyangka, bahwa Aku datang untuk membawa damai di atas bumi; Aku datang bukan untuk membawa damai, melainkan pedang.Matius 10;34

Munafik!!!
Ungkapan yang tepat dan hanya pantas ditujukan pada 2 agama yang klaim Peace For Everyone.
Whatever dalih yang ente pakai but darah selalu tertumpahkan.

avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down


Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Wed Jul 24, 2013 3:56 pm

@abu hanan wrote:
Bukankah itu the other strategi demi melegalkan pembunuhan makhluk dengan makhluk?
kalow janji harus dipandang sebagai strategi yah coba deh diliat,bahwa gak selalu strategi itu adalah janji..
Apakah Islam merupakan jalan keluar untuk martir?Sedangkan Tuhan telah mendelegasikan kebebasan pada makhluk.Ironis.
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by isaku on Wed Jul 24, 2013 4:13 pm

@Otak Trailer wrote:Pertumpahan darah,elu kaga bisa menjamin semua orang berlogika robotic.Satu kepala is satu perbedaan.ketika elu baca semua isi this forum elu dapat bukti meskipun Muslim dilahirkan dari satu dogma but mereka tetap bisa berbeda cara menafsirkan even identik mirip.Bahkan kontradiksi as Mang Odoy with Hamba Tuhan,just like Abu Hanan with Musicman.But they are stil moslem and take a Sunni as a mazhab.
Elu juga bisa bedah pikiran teman elu sesama Christian,lahir dari satu doktrin dan tercipta satu penafsiran.Ramayana is a robot like u.Revolt just like a Christian Power and Foxhound is different but still sama. nyerah
bahasa ente lucu jg.. piss 
OT wrote:Apakah Islam merupakan jalan keluar untuk martir?Sedangkan Tuhan telah mendelegasikan kebebasan pada makhluk.Ironis.
kalau saya bilang aturan Islam disiapkan sebagai prevention.

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by satria bergitar on Wed Jul 24, 2013 4:23 pm

HI OT KMANA AJA NIH JARANG NONGOL binar 
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by abu hanan on Thu Jul 25, 2013 11:34 am

@satria bergitar wrote:HI OT KMANA AJA NIH JARANG NONGOL binar 
ngeronda sahur mungkin mas..hahaha..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Wed Sep 04, 2013 4:13 pm

And the answer is?
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by dee-nee on Wed Sep 04, 2013 4:52 pm

Weitsss ... baru sadar kalau ada balesannya

@OT
@Otak Trailer wrote:You know what?
Penyebab Kehancuran is orang yang ingin menjadi penjaga perdamaian.And muslim did it for a long time.Penghancuran or crusade suku Indian oleh pengikut Gospel,you know?it is an example and several crusade by muslim in belahan dunia lain.What a mission?PEACE.
The effect is blood and blood. pusing
Hmmmm ... simple nya : saya meyakini Islam adalah agama yang sempurna ... tapi saya tidak 100% percaya manusia yang ber 2 kalimat syahadat langsung disebut sempurna ...

mengenai yang bold ... saya lebih suka liat kasus per kasus ...

tapi basic nya ini kan

“Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas” (Qs. Al-Baqarah 190).

@Wedi
@SEGOROWEDI wrote:itu ajaran BALAS DENDAM
perang balas perang, bakal tak akan berkesudahan
bahkan akan semakin membesar dan hancur-hancuran
kan dah dibilang ... misi utamanya adalah

@dee-nee wrote:keadilan demi tercapainya kedamaian ... bukan demi terciptanya kehancuran ...
bila yang terjadi malah kehancuran ... artinya sudah ada umat yang melampaui batas
kurang klir kah ??

kalau perang karena balas dendam artinya dia tidak perang demi keadilan .... dan jelas itu bukan yang diajarkan Islam ...
baca dong ayat diatas ...
avatar
dee-nee
LETNAN KOLONEL
LETNAN KOLONEL

Female
Posts : 8647
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 02.08.12
Reputation : 182

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Otak Trailer on Sat Sep 07, 2013 12:52 pm

Dee Nee wrote:tapi basic nya ini kan

“Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas” (Qs. Al-Baqarah 190).
Wrong.Di setiap tempat di alam semesta,Tuhan menggunakan tangan manusia untuk membunuh manusia.Tanpa peduli Yahudi,Kristen,Islam or Hindu.
avatar
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: OT bertanya : Tuhan menggunakan Makhluk untuk membunuh Makhluk

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik