FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

sanad dan matan hadist

Halaman 5 dari 13 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sanad dan matan hadist

Post by keroncong on Sat Nov 03, 2012 6:47 pm

First topic message reminder :

Sanad Hadis

Sanad atau thariq ialah jalan yang dapat menghubungkan matnul hadits kepada junjungan kita, Nabi Muhammad saw. Misalnya, seperti kata Al-Bukhari: "Telah memberitakan kepadaku Muhammad bin Al-Mutsanna, ujarnya: 'Abdul Wahhab ats-Tsaqafi telah mengabarkan kepadaku, ujarnya: 'Telah bercerita kepadaku Ayyub atas pemberitaan Abi Qilabah dari Anas dari Nabi Muhammad saw., sabdanya, 'Tiga perkara, yang barang siapa mengamalkannya, niscaya memperoleh kelezatan iman. Yakni, (1) Allah dan rasul-Nya hendaklah lebih dicintai daripada selainnya. (2) Kecintaannya kepada seseorang tidak lain karena Allah semata-mata, dan (3) keengganannya kembali kepada kekufuran, seperti keengganannya dicampakkan ke neraka'."

Maka, matnul hadits "stalasun" sampai dengan "an yuqdzafa finnar" diterima oleh Al-Bukhari melalui sanad pertama (Muhammad ibnul Mutsanna), sanad kedua (Abdul Wahhab ats-Tsaqafi), sanad ketiga (Ayyub), sanad keempat (Abi Qilabah) , dan seterusnya sampai sanad yang terakhir: Anas r.a., seorang sahabat yang langsung menerima sendiri dari Nabi Muhammad saw.

Dalam hal ini juga dapat dikatakan bahwa sabda Nabi tersebut disampaikan oleh sahabat Anas r.a. sebagai rawi pertama, kepada Abu Qilabah. Kemudian, Abu Qilabah sebagai rawi kedua menyampaikan kepada Ats-Tsaqafi, dan Ats-Tsaqafi sebagai rawi ketiga menyampaikan kepada Muhammad Ibnul Mutsanna, hingga sampai kepada Al-Bukhari sebagai rawi terakhir. Dengan demikian, Al-Bukhari itu menjadi sanad pertama dan rawi terakhir bagi kita.

Dalam bidang ilmu hadits, sanad itu merupakan neraca untuk menimbang sahih atau tidaknya suatu hadis. Andaikata salah seorang dalam sanad-sanad itu ada yang fasik atau yang tertuduh dusta, maka daiflah hadis itu, hingga tidak dapat dijadikan hujah untuk menetapkan suatu hukum

Matan (Matnul) Hadis

Yang disebut dengan matnul hadits ialah pembicaraan (kalam) atau materi berita yang diover oleh sanad yang terakhir, baik pembicaraan itu sabda Rasulullah saw., sahabat, ataupun tabi'in; baik isi pembicaraan itu tentang perbuatan Nabi maupun perbuatan sahabat yang tidak disanggah oleh Nabi. Misalnya, perkataan sahabat Anas bin Malik r.a., "Kami bersalat bersama-sama Rasulullah saw. pada waktu udara sangat panas. Apabila salah seorang dari kami tidak sanggup menekankan dahinya di atas tanah, maka ia bentangkan pakaiannya, lantas sujud di atasnya."

Perkataan sahabat yang menjelaskan perbuatan salah seorang sahabat yang tidak disanggah oleh Rasulullah saw. (Kunna sampai dengan fasajada 'alaihi) disebut matnul hadits.

Sumber: Diadaptasi dari Ikhtisar Mushthalahul Hadits, Drs. Fatchur Rahman


Terakhir diubah oleh keroncong tanggal Fri Apr 15, 2016 12:25 pm, total 1 kali diubah
avatar
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 63
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 66

Kembali Ke Atas Go down


Re: sanad dan matan hadist

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 31, 2016 8:48 am

@cherish wrote:
@YADAH wrote:
@cherish wrote:Kenapa harus dibuang....alasannya apa ??
menurut Imam Bukhari 99,3 % PALSU
Diminta link sumbernya....yang dikasih malah link lain.
Yang loe lagi omonginkan hadist,  dari mana loe dapat informasinya.
Kasih link nya.....supaya orang lain tahu,  omongan loe ada dasarnya. Bukan cuma penthang cangkem doang.....ngerti ga..

kan daH dikasih di depan, cher
nih..

Imam Bukhari telah menghabiskan waktu 16 tahun utk meneliti 1 juta hadis, terdiri dri 80.000 perawi, serta wawancara langsung dgn kl 1000 perawai yg msh hidup. dri 1 juta hadis itu Imam Bukhari menemukan 99,3 % hadis yg beredar pd era Imam Bukhari adalah hadis yg meragukan bahkan palsu, sisanya 0,7 % (7.275) hadis dapat diverifikasi keabsahannya berdasarkan rantai perawinya

Sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Imam_Bukhari


secara statistik bisa ditarik kesimpulan semua hadis SAMPAH

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 31, 2016 9:32 am

yang  0,7 % pun hanya katanya katanya...
katanya si anu dari si anu ngomong anunya si anu ke si anu
sahih dari hongkong..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by cherish on Thu Mar 31, 2016 9:33 am

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:Kenapa harus dibuang....alasannya apa ??

hanya katanya katanya doang..
Lho...itukan rangkaian sanad yang menyampaikan pesan, sehingga kata2 yang diucapkan oleh seseorang  ratusan tahun yang lalu bisa sampai/diterima oleh ulama hadist.

Coba bayangkan kalo tidak ada rangkaian sanad,  ucapan seseorang mungkin tetap bisa sampai...tapi makna ucapan nya  pasti ga seperti aslinya...mungkin malah berlawanan.

kalau itu benar, tentunya gak hanya anas doang yang cerita..
demikian juga sanataor2 berikutnya..

Saya yakin  Rasulullah menyampaikan bukan hanya kepada Anas saja....tapi yang punya kesempatan untuk menyampaikan ke generasi selanjutnya  hanya Anas. Karena Anas diberi karunia umur panjang, beliau wafat dalam usia 94 tahun.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by cherish on Thu Mar 31, 2016 9:37 am

@SEGOROWEDI wrote:yang  0,7 % pun hanya katanya katanya...
katanya si anu dari si anu ngomong anunya si anu ke si anu
sahih dari hongkong..
Kenapa gorr....koq misuh2 kayak gitu, habis dimarahin istrimu ya.....
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 31, 2016 9:39 am

@cherish wrote:
Saya yakin  Rasulullah menyampaikan bukan hanya kepada Anas saja....tapi yang punya kesempatan untuk menyampaikan ke generasi selanjutnya  hanya Anas. Karena Anas diberi karunia umur panjang, beliau wafat dalam usia 94 tahun.

apa hubungannya dengan umur??
sangat aneh kalau hanya anas doang yang casciscus
malah boleh jadi itu karangan sanator terakhir

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 31, 2016 9:41 am

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:yang  0,7 % pun hanya katanya katanya...
katanya si anu dari si anu ngomong anunya si anu ke si anu
sahih dari hongkong..
Kenapa gorr....koq misuh2 kayak gitu,  habis dimarahin istrimu ya.....

mengajakmu berpikir kritis dan waras
misuh gimana..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by cherish on Thu Mar 31, 2016 11:37 am

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
Saya yakin  Rasulullah menyampaikan bukan hanya kepada Anas saja....tapi yang punya kesempatan untuk menyampaikan ke generasi selanjutnya  hanya Anas. Karena Anas diberi karunia umur panjang, beliau wafat dalam usia 94 tahun.

apa hubungannya dengan umur??
sangat aneh kalau hanya anas doang yang casciscus
malah boleh jadi itu karangan sanator terakhir
Pasti sangat berkaitan, kalo ada yang lkut mendengar tapi umurnya pendek....tidak akan sempat menyampaikan ke generasi selanjutnya...paham !!!

Udah dibilangin bukan cuma Anas yang mendengar,  tapi hanya Anas yang punya kesempatan untuk menyampaikan pesan tsb kegenerasi yang lebih muda...
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by cherish on Thu Mar 31, 2016 11:41 am

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:yang  0,7 % pun hanya katanya katanya...
katanya si anu dari si anu ngomong anunya si anu ke si anu
sahih dari hongkong..
Kenapa gorr....koq misuh2 kayak gitu,  habis dimarahin istrimu ya.....

mengajakmu berpikir kritis dan waras
misuh gimana..
Orang yang merasa waras pasti tidak akan mau mempermalukan dirinya sendiri dengan mengutip tulisan yang ga jelas sumbernya....
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 31, 2016 2:03 pm

@cherish wrote:
Pasti sangat berkaitan, kalo ada yang lkut mendengar tapi umurnya pendek....tidak akan sempat menyampaikan ke generasi selanjutnya...paham !!!

Udah dibilangin bukan cuma Anas yang mendengar,  tapi hanya Anas yang punya kesempatan untuk menyampaikan pesan tsb kegenerasi yang lebih muda...

emang setelah dengar langsung pada matek gitu?
ngawur aja..

hanya anas yang casciscus menunjukkan anas hanya ngarang
atau namanya hanya dicatut oleh sanator

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 31, 2016 2:05 pm

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:yang  0,7 % pun hanya katanya katanya...
katanya si anu dari si anu ngomong anunya si anu ke si anu
sahih dari hongkong..
Kenapa gorr....koq misuh2 kayak gitu,  habis dimarahin istrimu ya.....

mengajakmu berpikir kritis dan waras
misuh gimana..
Orang yang merasa waras pasti tidak akan mau mempermalukan dirinya sendiri dengan mengutip tulisan yang ga jelas sumbernya....

Sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Imam_Bukhari

kurang jelas?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by isaku on Thu Mar 31, 2016 4:23 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@YADAH wrote:
@cherish wrote:Kenapa harus dibuang....alasannya apa ??
menurut Imam Bukhari 99,3 % PALSU
Diminta link sumbernya....yang dikasih malah link lain.
Yang loe lagi omonginkan hadist,  dari mana loe dapat informasinya.
Kasih link nya.....supaya orang lain tahu,  omongan loe ada dasarnya. Bukan cuma penthang cangkem doang.....ngerti ga..

kan daH dikasih di depan, cher
nih..

Imam Bukhari telah menghabiskan waktu 16 tahun utk meneliti 1 juta hadis, terdiri dri 80.000 perawi, serta wawancara langsung dgn kl 1000 perawai yg msh hidup. dri 1 juta hadis itu Imam Bukhari menemukan 99,3 % hadis yg beredar pd era Imam Bukhari adalah hadis yg meragukan bahkan palsu, sisanya 0,7 % (7.275) hadis dapat diverifikasi keabsahannya berdasarkan rantai perawinya

Sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Imam_Bukhari


secara statistik bisa ditarik kesimpulan semua hadis SAMPAH
1. Tidak seperti itu tulisan di wiki, tulisan diatas sudah diedit kaya ngedit bible
2. Yakin pengertiannya seperti itu om?

Misal:
Ada 1juta jenis bible ditemukan, dalam rapat untuk mengesahkan manusia menjadi Tuhan dipilihlah 4 bible saja karena sisa yg lain tidak bisa diterima/sampah.

Kesimpulan: secara statistik semua bible adalah sampah.



Ya sudah, kalo logikanya begitu, kapasitas masing2 orang emang beda2 sih piss

isaku
KAPTEN
KAPTEN

Male
Posts : 3520
Kepercayaan : Islam
Location : Jakarta
Join date : 17.09.12
Reputation : 138

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by cherish on Thu Mar 31, 2016 5:37 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:yang  0,7 % pun hanya katanya katanya...
katanya si anu dari si anu ngomong anunya si anu ke si anu
sahih dari hongkong..
Kenapa gorr....koq misuh2 kayak gitu,  habis dimarahin istrimu ya.....

mengajakmu berpikir kritis dan waras
misuh gimana..
Orang yang merasa waras pasti tidak akan mau mempermalukan dirinya sendiri dengan mengutip tulisan yang ga jelas sumbernya....

Sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Imam_Bukhari

kurang jelas?
Yang di wiki ga kayak gitu,  pake prosentase segala....tapi bisa dimengerti sih, mungkin bakat menjadi tukang editnya ga tersalurkan......wiki pun akhirnya diedit juga.

Sebenernya masalahnya dimana sih.... Kalo ditemukan 1 juta hadist, kemudian disaring hingga yang memenuhi syarat cuma 9rb,  berarti proses pengujiannya sangat ketat. Sisanya yang katanya 93℅ kan ga dipake alias dibuang.

Beda sama kitab yang ga pake diverifikasi....isinya pasti banyak kontradiksi dan banyak dongengnya
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 31, 2016 5:44 pm

@isaku wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@YADAH wrote:
@cherish wrote:Kenapa harus dibuang....alasannya apa ??
menurut Imam Bukhari 99,3 % PALSU
Diminta link sumbernya....yang dikasih malah link lain.
Yang loe lagi omonginkan hadist,  dari mana loe dapat informasinya.
Kasih link nya.....supaya orang lain tahu,  omongan loe ada dasarnya. Bukan cuma penthang cangkem doang.....ngerti ga..

kan daH dikasih di depan, cher
nih..

Imam Bukhari telah menghabiskan waktu 16 tahun utk meneliti 1 juta hadis, terdiri dri 80.000 perawi, serta wawancara langsung dgn kl 1000 perawai yg msh hidup. dri 1 juta hadis itu Imam Bukhari menemukan 99,3 % hadis yg beredar pd era Imam Bukhari adalah hadis yg meragukan bahkan palsu, sisanya 0,7 % (7.275) hadis dapat diverifikasi keabsahannya berdasarkan rantai perawinya

Sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Imam_Bukhari


secara statistik bisa ditarik kesimpulan semua hadis SAMPAH
1. Tidak seperti itu tulisan di wiki, tulisan diatas sudah diedit kaya ngedit bible
2. Yakin pengertiannya seperti itu om?

Misal:
Ada 1juta jenis bible ditemukan, dalam rapat untuk mengesahkan manusia menjadi Tuhan dipilihlah 4 bible saja karena sisa yg lain tidak bisa diterima/sampah.

Kesimpulan: secara statistik semua bible adalah sampah.



Ya sudah, kalo logikanya begitu, kapasitas masing2 orang emang beda2 sih 

gak usah oot
99,3% sampah, secara statistik berarti semua hadis sampah
padahal solat, puasa, dll adanya di hadis
alias di tempat sampah
miris...

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by SEGOROWEDI on Thu Mar 31, 2016 5:49 pm

@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
Kenapa gorr....koq misuh2 kayak gitu,  habis dimarahin istrimu ya.....

mengajakmu berpikir kritis dan waras
misuh gimana..
Orang yang merasa waras pasti tidak akan mau mempermalukan dirinya sendiri dengan mengutip tulisan yang ga jelas sumbernya....

Sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Imam_Bukhari

kurang jelas?
Yang di wiki ga kayak gitu,  pake prosentase segala....tapi bisa dimengerti sih, mungkin bakat menjadi tukang editnya ga tersalurkan......wiki pun akhirnya diedit juga.

Sebenernya masalahnya dimana sih.... Kalo ditemukan 1 juta hadist, kemudian disaring hingga yang memenuhi syarat cuma 9rb,  berarti proses pengujiannya sangat ketat. Sisanya yang katanya 93℅ kan ga dipake alias dibuang.

Beda sama kitab yang ga pake diverifikasi....isinya pasti banyak kontradiksi dan banyak dongengnya

makanya belajar statistik, cher..
99,3% itu bahkan dengan margin error 1% tetep  termasuk sampah
apalagi pakai margin error stsndard 5% masuk sampah busuk

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by cherish on Sat Apr 02, 2016 2:04 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@SEGOROWEDI wrote:

mengajakmu berpikir kritis dan waras
misuh gimana..
Orang yang merasa waras pasti tidak akan mau mempermalukan dirinya sendiri dengan mengutip tulisan yang ga jelas sumbernya....

Sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Imam_Bukhari

kurang jelas?
Yang di wiki ga kayak gitu,  pake prosentase segala....tapi bisa dimengerti sih, mungkin bakat menjadi tukang editnya ga tersalurkan......wiki pun akhirnya diedit juga.

Sebenernya masalahnya dimana sih.... Kalo ditemukan 1 juta hadist, kemudian disaring hingga yang memenuhi syarat cuma 9rb,  berarti proses pengujiannya sangat ketat. Sisanya yang katanya 93℅ kan ga dipake alias dibuang.

Beda sama kitab yang ga pake diverifikasi....isinya pasti banyak kontradiksi dan banyak dongengnya

makanya belajar statistik, cher..
99,3% itu bahkan dengan margin error 1% tetep  termasuk sampah
apalagi pakai margin error stsndard 5% masuk sampah busuk
Jumlah hadist yang lolos verifikasi cuma 0.07℅ itukan menunjukan ketatnya proses penyaringan tsb.... Sehingga dapat dipastikan sudah bebas dari sampah.

Coba bandingkan dengan kitab loe,  yang sama sekali ga diverifikasi....
Ternyata banyak ayat2 sisipan alias ayat palsu. Jumlahnya pun gak tanggung2.
Menurut penelitian para sarjana kristen yang dirangkum dalam buku five gospels...
Ternyata yang benar2 ucapan Yesus dalam alkitab (4 kitab kanon + Injil Thomas) jumlahnya hanya 18℅ !!!  Sisanya ga jelas..

https://www.google.co.id/url?url=http://kristolog.com/2014/01/17/the-five-gospel/&rct=j&sa=U&ved=0ahUKEwiWurS7se_LAhXTxY4KHXD-BbkQFggYMAA&sig2=VhfRkaT6kBR4Oi26IN5T-Q&q=injil+five+gospel&usg=AFQjCNF7yWaqDLn7-9VCjCrHLFSwLdBLbg


Dan sampai sekarang sampah yang jumlahnya 82℅  tersebut masih  tetap di telen oleh segor dan seukuwah nya.
Makan sampah koq dijadikan hobby.....wkwkwk
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by YADAH on Sat Apr 02, 2016 6:50 pm

@cherish wrote:Tuh...bisa dilihatkan,  seperti apa kualitasnya kristen yang satu ini. Bisanya cuma ngumbar fitnah.
Yang diminta sumber link hadist yang menjadi dasar  jeplakan nya...yang dikasih malah link yang ini

Manuskrip Al-Quran Tertua di Inggris: Makna dan Kontroversinya
http://www.madinaonline.id/khazanah/manuskrip-al-quran-tertua-di-inggris-makna-dan-kontroversinya/

Terkuak, Sejarah di Balik Penemuan Alquran Tertua
http://news.liputan6.com/read/2403225/terkuak-sejarah-di-balik-penemuan-alquran-tertua
http://news.liputan6.com/read/2403225/terkuak-sejarah-di-balik-penemuan-alquran-tertua?p=1
http://news.liputan6.com/read/2403225/terkuak-sejarah-di-balik-penemuan-alquran-tertua?p=2
http://news.liputan6.com/read/2403225/terkuak-sejarah-di-balik-penemuan-alquran-tertua?p=3

Asli, Jaka sembung bawa golok !!!

pakai saja sumber ini :
Imam Bukhari telah menghabiskan waktu 16 tahun utk meneliti 1 juta hadis, terdiri dri 80.000 perawi, serta wawancara langsung dgn kl 1000 perawai yg msh hidup. dri 1 juta hadis itu Imam Bukhari menemukan 99,3 % hadis yg beredar pd era Imam Bukhari adalah hadis yg meragukan bahkan palsu, sisanya 0,7 % (7.275) hadis dapat diverifikasi keabsahannya berdasarkan rantai perawinya
Sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Imam_Bukhari


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by cherish on Sat Apr 02, 2016 7:54 pm

@YADAH wrote:
@cherish wrote:Tuh...bisa dilihatkan,  seperti apa kualitasnya kristen yang satu ini. Bisanya cuma ngumbar fitnah.
Yang diminta sumber link hadist yang menjadi dasar  jeplakan nya...yang dikasih malah link yang ini

Manuskrip Al-Quran Tertua di Inggris: Makna dan Kontroversinya
http://www.madinaonline.id/khazanah/manuskrip-al-quran-tertua-di-inggris-makna-dan-kontroversinya/

Terkuak, Sejarah di Balik Penemuan Alquran Tertua
http://news.liputan6.com/read/2403225/terkuak-sejarah-di-balik-penemuan-alquran-tertua
http://news.liputan6.com/read/2403225/terkuak-sejarah-di-balik-penemuan-alquran-tertua?p=1
http://news.liputan6.com/read/2403225/terkuak-sejarah-di-balik-penemuan-alquran-tertua?p=2
http://news.liputan6.com/read/2403225/terkuak-sejarah-di-balik-penemuan-alquran-tertua?p=3

Asli, Jaka sembung bawa golok !!!

pakai saja sumber ini :
Imam Bukhari telah menghabiskan waktu 16 tahun utk meneliti 1 juta hadis, terdiri dri 80.000 perawi, serta wawancara langsung dgn kl 1000 perawai yg msh hidup. dri 1 juta hadis itu Imam Bukhari menemukan 99,3 % hadis yg beredar pd era Imam Bukhari adalah hadis yg meragukan bahkan palsu, sisanya 0,7 % (7.275) hadis dapat diverifikasi keabsahannya berdasarkan rantai perawinya
Sumber :
https://id.wikipedia.org/wiki/Imam_Bukhari

Ok..!!  Terus dimana masalahnya ???
Kan yang sekarang dipake yang 0,07℅ itu...atau sekitar 9ribu hadist.  Sisanya yang 99,03 kan udah dibuang. Jadi sudah bebas dari sampah donk....

Nah,  kalo kitab loe...gimana tuh !!
Menurut five gospels, yang asli omongan Yesus cuma 18%,  sisanya yang 82% ga jelas omongannya siapa alias sampah.  Dan sampe hari ini pun sampah yang 82% tsb, masih loe telen....
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by YADAH on Sat Apr 02, 2016 9:55 pm

tidak semua hadis2 seleksinya seketat Imam Bhukari, bagaimana hadis2 lainnya yg tidak seketat Imam Bhukari, yg anda punya smpai hari ini, ? gitu maksudnya cher
jika statisktik Imam Bhukari 99,03 %, SAMPAH, maka hadis2 lainnya juga SAMPAH


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by cherish on Sun Apr 03, 2016 1:19 am

@YADAH wrote:
tidak semua hadis2 seleksinya seketat Imam Bhukari, bagaimana hadis2 lainnya yg tidak seketat Imam Bhukari, yg anda punya smpai hari ini, ? gitu maksudnya cher
jika statisktik Imam Bhukari 99,03 %, SAMPAH, maka hadis2 lainnya juga SAMPAH

Kitab2 hadist yang lain pun telah melalui proses verifikasi dan para ulama hadiahnya pun kredibel.

Kutubus Sittah
Kutubus Sittah (Arab:الكتب السته) dalam Bahasa Indonesia berarti 'Enam Kitab', adalah sebutan yang digunakan untuk merujuk kepada enam buah kitab induk Hadits dalam Islam. Keenam kitab ini merupakan kitab hadits yang disusun oleh para pengumpul hadits yang kredibel. Kitab-kitab tersebut menjadi rujukan utama oleh para pemeluk Islam dalam merujuk kepada perkataan Nabi Muhammad.

https://www.google.co.id/url?url=https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kutubus_Sittah&rct=j&sa=U&ved=0ahUKEwjx0s-RxfDLAhUTHI4KHYUgDzcQFggXMAA&sig2=CjOmU7Mfv-TS5tUAVK-jiA&q=kutubus+sittah&usg=AFQjCNHc_npoIlmiKBs-VkV5OxUvJqsiXQ

Tuh...!!  Dibaca supaya loe ngerti....
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by SEGOROWEDI on Sun Apr 03, 2016 6:52 am




makanya belajar statistik, cher..
99,3% itu bahkan dengan margin error 1% tetep  termasuk sampah
apalagi pakai margin error stsndard 5% masuk sampah busuk
Jumlah hadist yang lolos verifikasi cuma 0.07℅ itukan menunjukan ketatnya proses penyaringan tsb.... Sehingga dapat dipastikan sudah bebas dari sampah.

Coba bandingkan dengan kitab loe,  yang sama sekali ga diverifikasi....
Ternyata banyak ayat2 sisipan alias ayat palsu. Jumlahnya pun gak tanggung2.
Menurut penelitian para sarjana kristen yang dirangkum dalam buku five gospels...
Ternyata yang benar2 ucapan Yesus dalam alkitab (4 kitab kanon + Injil Thomas) jumlahnya hanya 18℅ !!!  Sisanya ga jelas..

https://www.google.co.id/url?url=http://kristolog.com/2014/01/17/the-five-gospel/&rct=j&sa=U&ved=0ahUKEwiWurS7se_LAhXTxY4KHXD-BbkQFggYMAA&sig2=VhfRkaT6kBR4Oi26IN5T-Q&q=injil+five+gospel&usg=AFQjCNF7yWaqDLn7-9VCjCrHLFSwLdBLbg


Dan sampai sekarang sampah yang jumlahnya 82℅  tersebut masih  tetap di telen oleh segor dan seukuwah nya.
Makan sampah koq dijadikan hobby.....wkwkwk

seketat apapun..
hanya pemisahan antara sampah dan sampah busuk
apalagi gagal uji verifikasi karena hanya pesan berantai 1 orang

alkitab punya manuskrip 50 ribuan
bisa diverifikasi n crosscek

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by SEGOROWEDI on Sun Apr 03, 2016 6:56 am

@cherish wrote:
@YADAH wrote:
tidak semua hadis2 seleksinya seketat Imam Bhukari, bagaimana hadis2 lainnya yg tidak seketat Imam Bhukari, yg anda punya smpai hari ini, ? gitu maksudnya cher
jika statisktik Imam Bhukari 99,03 %, SAMPAH, maka hadis2 lainnya juga SAMPAH

Kitab2 hadist yang lain pun telah melalui proses verifikasi dan para ulama hadiahnya pun kredibel.

Kutubus Sittah
Kutubus Sittah (Arab:الكتب السته) dalam Bahasa Indonesia berarti 'Enam Kitab', adalah sebutan yang digunakan untuk merujuk kepada enam buah kitab induk Hadits dalam Islam. Keenam kitab ini merupakan kitab hadits yang disusun oleh para pengumpul hadits yang kredibel. Kitab-kitab tersebut menjadi rujukan utama oleh para pemeluk Islam dalam merujuk kepada perkataan Nabi Muhammad.

https://www.google.co.id/url?url=https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kutubus_Sittah&rct=j&sa=U&ved=0ahUKEwjx0s-RxfDLAhUTHI4KHYUgDzcQFggXMAA&sig2=CjOmU7Mfv-TS5tUAVK-jiA&q=kutubus+sittah&usg=AFQjCNHc_npoIlmiKBs-VkV5OxUvJqsiXQ

Tuh...!!  Dibaca supaya loe ngerti....

kredibal-kredibel dari hongkong...
wong hanya cuapan 1 orang sanator

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by YADAH on Sun Apr 03, 2016 8:49 pm

@cherish wrote:
@YADAH wrote:
tidak semua hadis2 seleksinya seketat Imam Bhukari, bagaimana hadis2 lainnya yg tidak seketat Imam Bhukari, yg anda punya smpai hari ini, ? gitu maksudnya cher
jika statisktik Imam Bhukari 99,03 %, SAMPAH, maka hadis2 lainnya juga SAMPAH

Kitab2 hadist yang lain pun telah melalui proses verifikasi dan para ulama hadiahnya pun kredibel.

Kutubus Sittah
Kutubus Sittah (Arab:الكتب السته) dalam Bahasa Indonesia berarti 'Enam Kitab', adalah sebutan yang digunakan untuk merujuk kepada enam buah kitab induk Hadits dalam Islam. Keenam kitab ini merupakan kitab hadits yang disusun oleh para pengumpul hadits yang kredibel. Kitab-kitab tersebut menjadi rujukan utama oleh para pemeluk Islam dalam merujuk kepada perkataan Nabi Muhammad.

https://www.google.co.id/url?url=https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kutubus_Sittah&rct=j&sa=U&ved=0ahUKEwjx0s-RxfDLAhUTHI4KHYUgDzcQFggXMAA&sig2=CjOmU7Mfv-TS5tUAVK-jiA&q=kutubus+sittah&usg=AFQjCNHc_npoIlmiKBs-VkV5OxUvJqsiXQ

Tuh...!!  Dibaca supaya loe ngerti....
dari 6 versi itu, hanya versi Imam Bhukari melalui seleksi ketat, itupun 99,3 % PALSU


YADAH
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 20
Posts : 1075
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 21.02.16
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by cherish on Mon Apr 04, 2016 8:44 pm

@YADAH wrote:
@cherish wrote:
@YADAH wrote:
tidak semua hadis2 seleksinya seketat Imam Bhukari, bagaimana hadis2 lainnya yg tidak seketat Imam Bhukari, yg anda punya smpai hari ini, ? gitu maksudnya cher
jika statisktik Imam Bhukari 99,03 %, SAMPAH, maka hadis2 lainnya juga SAMPAH

Kitab2 hadist yang lain pun telah melalui proses verifikasi dan para ulama hadiahnya pun kredibel.

Kutubus Sittah
Kutubus Sittah (Arab:الكتب السته) dalam Bahasa Indonesia berarti 'Enam Kitab', adalah sebutan yang digunakan untuk merujuk kepada enam buah kitab induk Hadits dalam Islam. Keenam kitab ini merupakan kitab hadits yang disusun oleh para pengumpul hadits yang kredibel. Kitab-kitab tersebut menjadi rujukan utama oleh para pemeluk Islam dalam merujuk kepada perkataan Nabi Muhammad.

https://www.google.co.id/url?url=https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kutubus_Sittah&rct=j&sa=U&ved=0ahUKEwjx0s-RxfDLAhUTHI4KHYUgDzcQFggXMAA&sig2=CjOmU7Mfv-TS5tUAVK-jiA&q=kutubus+sittah&usg=AFQjCNHc_npoIlmiKBs-VkV5OxUvJqsiXQ

Tuh...!!  Dibaca supaya loe ngerti....
dari 6 versi itu, hanya versi Imam Bhukari melalui seleksi ketat, itupun 99,3 % PALSU

Noh...!  Baca tulisan yang dibold.
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by cherish on Mon Apr 04, 2016 8:52 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@cherish wrote:
@YADAH wrote:
tidak semua hadis2 seleksinya seketat Imam Bhukari, bagaimana hadis2 lainnya yg tidak seketat Imam Bhukari, yg anda punya smpai hari ini, ? gitu maksudnya cher
jika statisktik Imam Bhukari 99,03 %, SAMPAH, maka hadis2 lainnya juga SAMPAH

Kitab2 hadist yang lain pun telah melalui proses verifikasi dan para ulama hadiahnya pun kredibel.

Kutubus Sittah
Kutubus Sittah (Arab:الكتب السته) dalam Bahasa Indonesia berarti 'Enam Kitab', adalah sebutan yang digunakan untuk merujuk kepada enam buah kitab induk Hadits dalam Islam. Keenam kitab ini merupakan kitab hadits yang disusun oleh para pengumpul hadits yang kredibel. Kitab-kitab tersebut menjadi rujukan utama oleh para pemeluk Islam dalam merujuk kepada perkataan Nabi Muhammad.

https://www.google.co.id/url?url=https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kutubus_Sittah&rct=j&sa=U&ved=0ahUKEwjx0s-RxfDLAhUTHI4KHYUgDzcQFggXMAA&sig2=CjOmU7Mfv-TS5tUAVK-jiA&q=kutubus+sittah&usg=AFQjCNHc_npoIlmiKBs-VkV5OxUvJqsiXQ

Tuh...!!  Dibaca supaya loe ngerti....

kredibal-kredibel dari hongkong...
wong hanya cuapan 1 orang sanator
Kitab yang sudah diverifikasi oleh 6 orang yang kredibel ditolak.....sebaliknya kitab yang ga diverifikasi dan menurut penelitian para sarjana kristen,  kandungan sampahnya sampai 82%
Malah ditelen......!!
avatar
cherish
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Age : 17
Posts : 2181
Kepercayaan : Islam
Location : priangan timur
Join date : 19.02.15
Reputation : 14

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by SEGOROWEDI on Mon Apr 04, 2016 8:59 pm

lha cuman klaim doang...
kalau kisah sama banyak saksi dan banyak yang nulis, itu baru kredibel..
ini cuman pesan berantai antar sanator, hanya katanya2...
bisa saja hanya ngarang2.. entah sanator 1 atau 2 atau 3 atau 4 atau 5

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: sanad dan matan hadist

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 13 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik