FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Agnostik, Sebuah Pilihan Ataukah Pelarian?

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Agnostik, Sebuah Pilihan Ataukah Pelarian?

Post by janganbilangbilang on Mon Nov 05, 2012 12:59 pm

First topic message reminder :

dari hasil jalan2..ane nemuin artikel ini untuk di bedah dari pelbagai sudut pandang.
kiranya dalam hal ini BAGAIMANA gambaran dan penjelasan serta pelajaran yang jelas dari sudut pandang kaum Agnosik maupun Non Agnosik Di Forum Ini ??? piss


Agnostik, Sebuah Pilihan Ataukah Pelarian?

Agnostik berasal dari akar kata bahasa Yunani “a” yang berarti tanpa dan “gnostikos” yang berarti pengetahuan. Secara harfiah agnostik dapat diartikan sebagai tidak adanya pengetahuan terhadap substansi mutlak yaitu Tuhan. Agnostik berbeda dengan atheis, orang-orang yang atheis mutlak tidak percaya terhadap adanya Tuhan sedangkan agnostik percaya bahwa tidak ada seorangpun mengetahui exist (ada) tidaknya Tuhan. Bahwa urusan mengenai Tuhan adalah bentuk pengetahuan yang tidak bisa dijangkau oleh akal pikiran manusia.

Para penganut agnoticisme adalah kaum yang terjebak akan keraguan dan ketidak tahuan mereka akan keberadaan Tuhan. Banyak orang yang mempunyai persepsi berbeda terhadap makna sejati agnostik. Sebagian orang berpendapat bahwa para penganut agnoticisme adalah orang-orang yang percaya akan adanya Tuhan, namun memilih untuk tidak beragama sebagai instrumen perantara yang mengikat. Hal ini disebabkan keraguan mereka terhadap mengadanya suatu agama. Mereka beranggapan bahwa agama hanya dijadikan sebagai ladang kekuasaan, alih-alih perantara terhadap sang khalik. Kaum ini menelaah begitu banyak agama sebelum memutuskan untuk memilih tidak beragama. Pernyataan yang dapat menjawab kenapa keberadaan kaum agnostik cukup langka jika dibandingkan dengan penganut atheisme.

Dewasa ini hak-hak pribadi manusia dijunjung tinggi dan begitu diperjuangkan. Namun, identitas keagamaan yang merupakan salah satu hak pribadi manusia masih saja menjadi sebuah hal yang selalu saja ditelisik dengan penuh konspirasi. Hal ini disebabkan adanya isu-isu global yang membebani salah satu atau beberapa agama tertentu. Isu yang paling gencar adalah terorisme. Entah kenapa masyarakat dunia khususnya barat mengidentikkan agama Islam dengan terorisme. Orang-orang berjambang dan berjilbab dicurigai dan diawasi layaknya para penyusup yang setiap saat dapat melontarkan bom ke segala penjuru negara.

Dalam ketegangan seperti ini, beberapa diantara mereka melahirkan sebuah pemahaman baru yang menyalahkan keberadaan agama. Mereka berpendapat bahwa menjadi agnostik merupakan pilihan yang sexi dan cool di abad ini. Dengan bangga mereka akan mengaku sebagai seorang agnostik, sehingga tak perlu takut dicurigai dan diawasi. Bahkan sebagian mereka merasa senang karena dapat menikah dengan siapapun sesuai dengan keinginan mereka. Tidak ada perbedaan agama yang dapat mengakibatkan mereka berpisah dari pasangannya. Lalu apakah agnostik hanya dijadikan sebagai bentuk pelarian?

Para penganut agnosticisme tidak terlahir begitu saja sebagai agnostik, mereka menjadi agnostik setelah melewati pengalaman intelektual. Agnostik berpendapat bahwa ada tidaknya Tuhan merupakan suatu hal yang tidak mempengaruhi kehidupan mereka, bukan berarti mereka tidak percaya terhadap Tuhan. Hanya saja mereka ragu dan berpendapat bahwa urusan Tuhan tidak biasa dijangkau akal pikiran. Ketidak tahuan manusia yang beragama akan martabat rasa dapat menjadikan mereka takut dan lari dari zona ketidaknyamanan (berbentuk ancaman, ketidak puasan, keraguan dll.). Mereka akan beralih ke zona netral, alih-alih untuk menghindar. Maka lahirlah agnostik yang mereka anggap sebagai sebuah pilihan.

Pada akhirnya, sebuah bentuk pelarian atau pun bukan, para penganut agnosticisme toh telah memilih, dan tak ada yang menyangkal bahwa segala sesuatu yang dipilih adalah sebuah pilihan. Tergantung bagaimana seseorang memandang dan memahaminya lewat jendela hati dan rasa. Bukan hanya lewat pengalaman intelektual “buta” semata.

benarkah "mereka" orang yang Meragu..?? basi

lebih dan kurang mohon si tambahkan dengan meyertakan referensi..
jika ada yang bengok yah, mohon diluruskan demi kebaikan bersama.. kangen
avatar
janganbilangbilang
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 71
Posts : 507
Kepercayaan : Islam
Location : Sulawesi
Join date : 09.04.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down


Re: Agnostik, Sebuah Pilihan Ataukah Pelarian?

Post by Emiliana on Mon May 20, 2013 2:14 pm

gak percaya ada komandan tetapi berbuat baik menurut standar dan perintah komandan..dan bila akhirnya perbuatan baik berpulang pada "penilaian bagi diri sendiri atow kepuasan batin" maka pertanyaan sayah adalah ; apakah hidup ini sebatas saat HIDUP

Sy kira justru org yg di kehidupan ini milih jd org bener, justru mereka yg ga mikir "HIDUP SEBATAS HIDUP" karena mereka psti melihat konsekuensi "ke depannya" .Ntah itu surga atau karma baik, termasuk kemungkinan di-judge ama Tuhan/wasit/komando, hanya sj mereka ikuti aturan permainan dgn fair seolah2 tdk ada wasit yg mengawasi. Sama aja kyk anak-anak lagi ujian, tp g usah diawas pun, klo mereka ga pada nyontek, itu lebih mulia kan?

org yg berpikir "HIDUP SEBATAS HIDUP" kemungkinan org penganut nihilisme, hidup cuma sekali di dunia, dan berbuatlah seenak hati>>>pioneer jd org bejat.

Dengan ini asumsi sy mengenai menyembah Tuhan, sy ganti jadi = melakukan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya tok...tdk perlu ada pemujaan Tuhan...

Coba bayangin aja anak-anak ga diawas ujiannya, tp pada g nyontek semua...pemain sepak bola mainnya fair semua pdhal ga ada wasit selama pertandingan...klo tiba2 muncul guru/wasit setelah ujian/pertandingan, moso si guru/wasit hukum tuh murid/pemain sepak bola, cuman gara2 mereka g menyadari kehadiran mereka?
avatar
Emiliana
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 258
Kepercayaan : Budha
Location : apa penting
Join date : 04.05.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agnostik, Sebuah Pilihan Ataukah Pelarian?

Post by Penyaran on Mon May 20, 2013 4:13 pm

semenjak di trit ini panas : http://www.laskarislam.com/t6265-emiliana-ternyata-murtadin-kristen-palsu

Emiliana akhirnya gak pernah nongol lagi gara2 gak kuat mental nyerah

menyusul si Patrick Star yg juga gak kuat mental di trit ini & gak nongol lagi semenjak itu nyerah : http://www.laskarislam.com/t3457-kisah-kang_asepr-myquran-menolak-buddha

dalam kata lain ia menyatakan bahwa ia emang gak bisa berlaku adil terutama pada keadilan antara trit PKS & trit OPM Tape Deh : http://www.laskarislam.com/t6233-standar-ganda-emiliana-seluruh-netter-non-muslim-dimari

RIP for Emiliana nangis

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agnostik, Sebuah Pilihan Ataukah Pelarian?

Post by Emiliana on Mon May 20, 2013 4:59 pm

Kalau mau ngomong adil, tanyain dulu ya ama diri sendiri, udah adil belum? Emiliana ga pernah ngaku2 jadi org yg 100% objektif spt malaikat atau Tuhan, hanya mengungkapkan buah pemikirannya...dan ini sesuai dengan UUD 1945 ayat 28, tentang kemerdekaan mengeluarkan pendapat.

Klo Emiliana bungkam, itu adalah haknya juga...yg jelas cankam "Saya ga pernah merasa bersalah atau berdosa kalau tidak ikutan jawab di thread2 itu." Siapa yg bs menyalahkan saya? Semua org punya minat masing2, saya akui itu pd jawaban sy di trit sampahmu ini : http://www.laskarislam.com/t6233-standar-ganda-emiliana-seluruh-netter-non-muslim-dimari

Ajaklah org2 lain yg menentang kamu di threat penuh fitnahan ini (dari judulnya): http://www.laskarislam.com/t6207-kristen-tidak-nasionalis-kristen-dukung-opm#74605

untuk ikutan berkomentar di sini, karena ga adil:
http://www.laskarislam.com/t6118-fathanah-3-kali-ajak-vita-nikah
http://www.laskarislam.com/t5309-presiden-pks-luthfi-hasan-ishaaq-punya-3-istri-yg-harus-dinafkahi
http://www.laskarislam.com/t5335-luthfi-maharani-masih-tetangga-rumah-mereka-satu-rt
http://www.laskarislam.com/t5984-suap-daging-luthfi-hasan-dijanjikan-rp-40-miliar
http://www.laskarislam.com/t5927-m-hasan-ahmad-anggota-dewan-mencabuli-9-siswi-smp-dan-sma

Setelah berhasil kau kumpulkan semua komentar org itu ke semua thread yg "dizolomin" tadi, sy akan mengikutinya...


Terakhir diubah oleh Emiliana tanggal Mon May 20, 2013 5:13 pm, total 2 kali diubah
avatar
Emiliana
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 258
Kepercayaan : Budha
Location : apa penting
Join date : 04.05.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agnostik, Sebuah Pilihan Ataukah Pelarian?

Post by Emiliana on Mon May 20, 2013 5:07 pm

Sayang sekali thread FITNAHAN engkau kalau aku murtadin palsu ditutup...padahal justru itulah thread yg paling mengungkap kebodohan dan kebusukan hatimu...ckckckck

(yg mw baca ke sini ajah: http://www.laskarislam.com/t6265-emiliana-ternyata-murtadin-kristen-palsu
avatar
Emiliana
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 258
Kepercayaan : Budha
Location : apa penting
Join date : 04.05.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agnostik, Sebuah Pilihan Ataukah Pelarian?

Post by Penyaran on Mon May 20, 2013 6:40 pm

Emiliana tumben lagi ngamukan, persis kek MLC TKP

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agnostik, Sebuah Pilihan Ataukah Pelarian?

Post by Emiliana on Tue May 21, 2013 11:05 am

Itu bukan amukan, itu adalah pengungkapan fakta dengan dicompress unsur emosi seminimal-minimalnya...buat engkau, aku kutipin isi Dhammapada ini aja deh, kyk na cocok bgt buat engkau...

Merasa malu
Tuk melakukan hal yang tidak memalukan,
Dan tidak merasa malu
Tuk melakukan hal yang memalukan,

Ia memegang teguh "Pandangan Keliru" ini,
Akan terlahir kembali di alam neraka!

(Dhammapada XXII, 316-317)
avatar
Emiliana
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Female
Posts : 258
Kepercayaan : Budha
Location : apa penting
Join date : 04.05.13
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agnostik, Sebuah Pilihan Ataukah Pelarian?

Post by Penyaran on Tue May 21, 2013 11:32 am

maaf deh Emiliana atas kelakuan saya kemaren piss

sebenernya kemaren saya cuman kesel aja soalnya kamu di trit yang ngomongin Kristen malah memihak ke kristen piss

jadinya saya sengaja mau bales biar kamu emosi juga piss

ini jujur lho Emiliana, masih mending ketimbang saya gak ngaku piss

lain kali gak diulangi lagi deh, tapi jangan marah2 lagi ya, Emiliana cantik deh piss

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2559
Join date : 03.01.12
Reputation : 115

Kembali Ke Atas Go down

Re: Agnostik, Sebuah Pilihan Ataukah Pelarian?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik