FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Penyaran on Fri Nov 16, 2012 6:27 pm

Ajaran Buddha rupanya memiliki efek negatif dalam psikologis dari penyimpangan Meditasi Samatha dan Vipassana. kenapa? berikut saya coba uraikan alasannya.

Meditasi Samatha digunakan untuk membangun kekuatan mental yang disebut dengan "upekha" yaitu ketenangan yang seimbang. Barangsiapa yang sampai pada tahap ini, maka orang tidak akan mengalami "hal menyenangkan" pun "hal menyakitkan". Bagi mereka, ini adalah kondisi yang luhur dan mulia. mereka yang melatih meditasi samatha, walaupun belum mencapai sepenuhnya kondisi tersebut, tetapi mengarah atau menuju kondisi tersebut. Tetapi penyimpangan dan penyalah gunaan dari upekha ini adalah sifat "keras hati", mereka tidak akan tersentuh oleh hal-hal yang sebenarnya menyentuh, tidak akan kasihan keapda hal-hal yang sebenarnya mengundang rasa kasihan, tiak punya rasa empati dan simpati, hati mereka tidak bisa bergetar karena iba, apalagi menangis karena merasa kasihan. ras iba dan kasihan menjadi sesuatu yang tabu atau tercela bagi mereka. inilah manifestasi dari kekerasan hati. alih-alih membangun "kekuatan mental yang positif", mereka membangun kekuatan mental yang mengerskan hati dan bersifat destruktif.

Meditasi Vipassana digunakan untuk membangun kepada arah pemahaman diri. Bentuk penyimpangan dari meditasi ini adalah ketidakpedulian sosial. Secara ekstrem, apabila seorang meditator vipassana menyaksikan pembunuhan di depan mata sekalipun, ia tidak tergerak untuk melakukan pertolongan.

Penyimpangan dari kedua bentuk sistem meditasi yang dipraktikan oleh seluruh umat Buddhis di dunia tersebut akhirnya menciptakan umat yang keras kepala dan bahlul. Sangat ironi dengan ajaran-ajarn yang Buddha yang tampaknya menawarkan kelembutan dan kedamaian. Ketika memasuki komunitas Buddhis, justru akan merasakan aroma kekerasan yang lebih kuat daripada di dalam komunitas Muslim Radikal.

mau terbebas dari penderitaan malah jadi orang bebal hati ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 113
Male
Posts: 2563
Join date: 2012-01-03

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by emulio on Sat Nov 17, 2012 8:11 pm

Penyaran wrote:Ajaran Buddha rupanya memiliki efek negatif dalam psikologis dari penyimpangan Meditasi Samatha dan Vipassana. kenapa? berikut saya coba uraikan alasannya.

Meditasi Samatha digunakan untuk membangun kekuatan mental yang disebut dengan "upekha" yaitu ketenangan yang seimbang. Barangsiapa yang sampai pada tahap ini, maka orang tidak akan mengalami "hal menyenangkan" pun "hal menyakitkan". Bagi mereka, ini adalah kondisi yang luhur dan mulia. mereka yang melatih meditasi samatha, walaupun belum mencapai sepenuhnya kondisi tersebut, tetapi mengarah atau menuju kondisi tersebut. Tetapi penyimpangan dan penyalah gunaan dari upekha ini adalah sifat "keras hati", mereka tidak akan tersentuh oleh hal-hal yang sebenarnya menyentuh, tidak akan kasihan keapda hal-hal yang sebenarnya mengundang rasa kasihan, tiak punya rasa empati dan simpati, hati mereka tidak bisa bergetar karena iba, apalagi menangis karena merasa kasihan. ras iba dan kasihan menjadi sesuatu yang tabu atau tercela bagi mereka. inilah manifestasi dari kekerasan hati. alih-alih membangun "kekuatan mental yang positif", mereka membangun kekuatan mental yang mengerskan hati dan bersifat destruktif.

Meditasi Vipassana digunakan untuk membangun kepada arah pemahaman diri. Bentuk penyimpangan dari meditasi ini adalah ketidakpedulian sosial. Secara ekstrem, apabila seorang meditator vipassana menyaksikan pembunuhan di depan mata sekalipun, ia tidak tergerak untuk melakukan pertolongan.

Penyimpangan dari kedua bentuk sistem meditasi yang dipraktikan oleh seluruh umat Buddhis di dunia tersebut akhirnya menciptakan umat yang keras kepala dan bahlul. Sangat ironi dengan ajaran-ajarn yang Buddha yang tampaknya menawarkan kelembutan dan kedamaian. Ketika memasuki komunitas Buddhis, justru akan merasakan aroma kekerasan yang lebih kuat daripada di dalam komunitas Muslim Radikal.

mau terbebas dari penderitaan malah jadi orang bebal hati ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling ketawa guling

Baru kali ini lihat orang menilai meditasi dari sudut begini. Ya tidak apa-apa juga karena yang jelas meditasi ini sudah bermanfaat buat saya dan tidak membuat "bebal hati".

Kalau soal peduli sosial, sehabis bermeditasi, para meditator masih saling berteman dan berkomunikasi. Juga saya sendiri tidak anti-sosial di lingkungan. Terakhir, kalau masalah simpati sosial, komunitas buddhis sering sekali mengadakan acara kemanusiaan.

emulio
KOPRAL
KOPRAL

Total Like dan Thanks: 0
Male
Posts: 35
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-26

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by setanalas on Thu Nov 22, 2012 9:17 pm

@ penyaran
1. ente tau nggak ada berapa objek meditasi samatha bhavana?
2. ente ngerti nggak yg menjadi tujuan viphassana itu apa?

kalo yg ente maksud bebal itu susah dikonvert jadi ke agama samawi, itu ente benar bro. buddhist yg ngerti (bebal) pasti tidak akan mudah dikonvert.
kalo yg ente maksud bahlul itu nggak akan mau percaya sama ajaran yang laen ente benar lagi. buddhist yg ngerti (bahlul) pasti tidak akan mau percaya sama ajaran yg laen.

nb. di dalam agama BUDDHA meditasi merupakan cara untuk membuktikan kebenaran semua ajaran BUDDHA. di tempat lain mana ada cara membuktikan?

setanalas
PRAJURIT
PRAJURIT

Total Like dan Thanks: 0
Male
Posts: 6
Location: jawa
Join date: 2012-11-22

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Foxhound on Thu Nov 22, 2012 9:26 pm

Penyaran wrote:Penyimpangan dari kedua bentuk sistem meditasi yang dipraktikan oleh seluruh umat Buddhis di dunia tersebut akhirnya menciptakan umat yang keras kepala dan bahlul. Sangat ironi dengan ajaran-ajarn yang Buddha yang tampaknya menawarkan kelembutan dan kedamaian. Ketika memasuki komunitas Buddhis, justru akan merasakan aroma kekerasan yang lebih kuat daripada di dalam komunitas Muslim Radikal.

Kebiasaan muslim... lempar batu tunjuk hidung orang lain...

Sejak kapan berita2 kekerasan di dunia oleh muslim digantikan orang-orang Budha?

Lebih baik jadi keras kepala dan bahlul untuk tidak menyakiti orang lain seperti yang ditunjukkan orang-orang Budha, daripada jadi orang yang menggadaikan otak bak kerbau dicucuk hidungnya oleh doktrin Islam yang tidak mengenal Golden Rule.

Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 57
Male
Posts: 612
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-28

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Penyaran on Thu Nov 22, 2012 9:36 pm

Foxhound wrote:
Penyaran wrote:Penyimpangan dari kedua bentuk sistem meditasi yang dipraktikan oleh seluruh umat Buddhis di dunia tersebut akhirnya menciptakan umat yang keras kepala dan bahlul. Sangat ironi dengan ajaran-ajarn yang Buddha yang tampaknya menawarkan kelembutan dan kedamaian. Ketika memasuki komunitas Buddhis, justru akan merasakan aroma kekerasan yang lebih kuat daripada di dalam komunitas Muslim Radikal.

Kebiasaan muslim... lempar batu tunjuk hidung orang lain...

Sejak kapan berita2 kekerasan di dunia oleh muslim digantikan orang-orang Budha?

Lebih baik jadi keras kepala dan bahlul untuk tidak menyakiti orang lain seperti yang ditunjukkan orang-orang Budha, daripada jadi orang yang menggadaikan otak bak kerbau dicucuk hidungnya oleh doktrin Islam yang tidak mengenal Golden Rule.

liat nih, "FPI" boikot Gereja lol lol lol



Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 113
Male
Posts: 2563
Join date: 2012-01-03

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Foxhound on Thu Nov 22, 2012 9:44 pm

Penyaran wrote:
liat nih, "FPI" boikot Gereja lol lol lol



Istilah "FPI" yang engkau pakai.. sudah cukup untuk membuktikan engkau tahu dalam hatimu... siapa itu muslim.

Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 57
Male
Posts: 612
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-28

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Penyaran on Thu Nov 22, 2012 10:01 pm

Foxhound wrote:
Penyaran wrote:
liat nih, "FPI" boikot Gereja lol lol lol



Istilah "FPI" yang engkau pakai.. sudah cukup untuk membuktikan engkau tahu dalam hatimu... siapa itu muslim.

saya gak mikir gitu kok, saya cuman ngikutin cara pikiran kalian aja yg selalu mengkambing-hitamkan itu. usil

dulu aja di FFI dishare soal kebencian umat Budha terhadap Kristenisasi ama Insya Allah 1 isi trit pd gempar semua & malah OOT ke Rohingya ketawa guling : **** by sayah
& makin membuktikan kalo FFI itu Kristenisasi karena giliran Kristen dibully aja dah pada kalap paus

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 113
Male
Posts: 2563
Join date: 2012-01-03

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Foxhound on Fri Nov 23, 2012 7:17 am

Penyaran wrote:saya gak mikir gitu kok, saya cuman ngikutin cara pikiran kalian aja yg selalu mengkambing-hitamkan itu. usil

Biasa muslim sejati....

Penyaran wrote:
dulu aja di FFI dishare soal kebencian umat Budha terhadap Kristenisasi ama Insya Allah 1 isi trit pd gempar semua & malah OOT ke Rohingya ketawa guling*** by sayah

& makin membuktikan kalo FFI itu Kristenisasi karena giliran Kristen dibully aja dah pada kalap paus

??? koq kalap??? Emang muslim sukanya bully orang lain, kebetulan aja kalau di Indonesia hobinya bully Kristen.... ya jelas yang diangkat beritanya mayoritas ya itu.

Kalau sedang bully Ahmadiyah, ya jelas beritanya yang diangkat ya Ahmadiyah...

Dan kembali lagi... yang saya tebali itu... sekali lagi pengakuan anda.... Kalian muslim emang suka bully Kristen...

Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 57
Male
Posts: 612
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-28

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Penyaran on Fri Nov 23, 2012 1:30 pm

Foxhound wrote:
Biasa muslim sejati....

gak liat tuh si duren ama SEGOROWEDI yg suka ngeles ngikutin muslim bla bla bla padahal senengnya menyerang Islam. kontradiksi banget itu


??? koq kalap??? Emang muslim sukanya bully orang lain, kebetulan aja kalau di Indonesia hobinya bully Kristen.... ya jelas yang diangkat beritanya mayoritas ya itu.

Kalau sedang bully Ahmadiyah, ya jelas beritanya yang diangkat ya Ahmadiyah...

lha, disini ngebahasnya soal anarkinya org Budha. disertai bukti videonya pula. elo malah OOT ke Islam. ngece

elo ngomongin org tukang OOT Kristen tp elo sendiri kalo lagi ngomongin yg sebaliknya malah OOT ke Islam ngece

kalo yg ngelakuin kek gini di FFI biasanya udah langsung digolok nih ama Momod sono ngece


Dan kembali lagi... yang saya tebali itu... sekali lagi pengakuan anda.... Kalian muslim emang suka bully Kristen...

kalo disini yg ngebully belum seberapa. coba deh elo terjun ke haters Budhist, lebih sering & lebih parah ngebullynya. pasti mati kutu dah elo2 pade usil

salah satunya ini nih: *** by sayah
Debat Pandangan Buddhist Terhadap Pandangan Nasrani pada Buddhisme

liat tuh, puluhan "Kanesten" saja sudah pada tewas begitu aja disono panik

jadi makanya elo2 pade yg Muslim haters yg masih ngerasa hebat ama agamanya, cobain aja tuh "anggur pahit" dari para Gautama Fans Club The Great

paus

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 113
Male
Posts: 2563
Join date: 2012-01-03

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Foxhound on Fri Nov 23, 2012 9:46 pm

Penyaran wrote:
gak liat tuh si duren ama SEGOROWEDI yg suka ngeles ngikutin muslim bla bla bla padahal senengnya menyerang Islam. kontradiksi banget itu

tuh kan... ngaku sendiri kalau muslim suka ngeles sampe diikutin SW dan Duren. Kalau kalian bisa serius, fair dan ndak ngeles... mereka pasti juga bisa serius.

Kalau saya, memilih memberi peringatan atau lebih baik berhenti daripada berdebat kusir. Kebetulan aja muslim lawan-lawan saya di sini yang berdebat serius, bisa belajar gentle dan ndak ngeles. Yang ndak tahan ngeles berhenti sendiri tuh.



??? koq kalap??? Emang muslim sukanya bully orang lain, kebetulan aja kalau di Indonesia hobinya bully Kristen.... ya jelas yang diangkat beritanya mayoritas ya itu.

Kalau sedang bully Ahmadiyah, ya jelas beritanya yang diangkat ya Ahmadiyah...

lha, disini ngebahasnya soal anarkinya org Budha. disertai bukti videonya pula. elo malah OOT ke Islam. ngece

elo ngomongin org tukang OOT Kristen tp elo sendiri kalo lagi ngomongin yg sebaliknya malah OOT ke Islam ngece

kalo yg ngelakuin kek gini di FFI biasanya udah langsung digolok nih ama Momod sono ngece

Lho? Saya kan bilang kalau argumennya ndak bener. Keras kepala tidak selalu jelek. Kalau keras kepala ndak ngebully orang, ya baik lah.

Soal saya bawa Islam, lho memang ini situs apa? Kamu berani mengkritik meditasi Budha itu kan karena merasa ajaran kalian lebih baik donk? Ya saya perbandingkan lah.

Lha koq terus malah bawa-bawa Budha lawan Kristen, terus Yang OOT ke FFI kristenisasi, siapa?


kalo disini yg ngebully belum seberapa. coba deh elo terjun ke haters Budhist, lebih sering & lebih parah ngebullynya. pasti mati kutu dah elo2 pade usil
salah satunya ini nih:*** by sayah
Debat Pandangan Buddhist Terhadap Pandangan Nasrani pada Buddhisme
liat tuh, puluhan "Kanesten" saja sudah pada tewas begitu aja disono panik
jadi makanya elo2 pade yg Muslim haters yg masih ngerasa hebat ama agamanya, cobain aja tuh "anggur pahit" dari para Gautama Fans Club The Great
paus

Muslim haters? Kalau muslim haters ya ndak jadi member di Laskar Islam lah. Kalau saya baca judulnya dari anda aja, berarti kan membahas pandangan Nasrani pada budhisme. Ya lumrah, hak mereka... kalau Kristen di sana berani masuk tanpa mengerti sebenarnya ajaran Budha... ya mereka sendiri yang sok dan konyol.

Kalau ada orang Budha yang sebaliknya mengkritik ajaran Kristen tanpa mengerti ajaran Kristen, ya mereka yang pasti juga sebaliknya jadi konyol. Itu sudah hukum alam.

Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 57
Male
Posts: 612
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-28

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Penyaran on Fri Nov 23, 2012 10:42 pm

Foxhound wrote:tuh kan... ngaku sendiri kalau muslim suka ngeles sampe diikutin SW dan Duren. Kalau kalian bisa serius, fair dan ndak ngeles... mereka pasti juga bisa serius.

Kalau saya, memilih memberi peringatan atau lebih baik berhenti daripada berdebat kusir. Kebetulan aja muslim lawan-lawan saya di sini yang berdebat serius, bisa belajar gentle dan ndak ngeles. Yang ndak tahan ngeles berhenti sendiri tuh.

lha, siapa yg ngeles ? padahal org2nye nentang lawan debat
lawan debatnya mendukung Poligami mereka nentang
lawan debatnya Anti-Israel mereka juga nentang
lawan debatnya percaya Yesus bukan Tuhan mereka pun nentang

berarti kalo ikut-ikutan pada durhaka donk lol


Lho? Saya kan bilang kalau argumennya ndak bener. Keras kepala tidak selalu jelek. Kalau keras kepala ndak ngebully orang, ya baik lah.

Soal saya bawa Islam, lho memang ini situs apa? Kamu berani mengkritik meditasi Budha itu kan karena merasa ajaran kalian lebih baik donk? Ya saya perbandingkan lah.

Lha koq terus malah bawa-bawa Budha lawan Kristen, terus Yang OOT ke FFI kristenisasi, siapa?

coba deh Anda ke situs Budha-nye trus bikin post yg mengkritik soal Budhist atau kalo gak Anda kasih post soal "Jalan Keselamatan"

pasti juga bakalan disuruh OOT ke Kristen & gak bakalan ngomongin Budhist. Ini nih contohnya kalo gak percaya:*** by sayah

nah, makan deh tuh keras kepala yang Anda maksud


Muslim haters? Kalau muslim haters ya ndak jadi member di Laskar Islam lah. Kalau saya baca judulnya dari anda aja, berarti kan membahas pandangan Nasrani pada budhisme. Ya lumrah, hak mereka... kalau Kristen di sana berani masuk tanpa mengerti sebenarnya ajaran Budha... ya mereka sendiri yang sok dan konyol.

Kalau ada orang Budha yang sebaliknya mengkritik ajaran Kristen tanpa mengerti ajaran Kristen, ya mereka yang pasti juga sebaliknya jadi konyol. Itu sudah hukum alam.

yg gw bold: Anda katain org2 itu "konyol" yg telah newasin puluhan "Kanesten" disono ? lol

gak salah tuh, bahkan mereka punya pegangan sendiri buat ngelawan tuh org2 namanye Beyond Belief yg dibuat ama Mantan Kristen: ***by sayah

Muslim punya tandingan, Budha juga punya tandingan. bentar lagi semua agama nyusul gebukin Kristen. pasti Kristen bakalan jadi dendeng nantinya.

paus

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 113
Male
Posts: 2563
Join date: 2012-01-03

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Guest on Fri Nov 23, 2012 11:18 pm

Penyaran wrote:gak liat tuh si duren ama SEGOROWEDI yg suka ngeles ngikutin muslim bla bla bla padahal senengnya menyerang Islam. kontradiksi banget itu
Dalam mendebat Islam ... coba TUNJUKKAN sebuah post gw yang elo nilai ngeles !!

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by SEGOROWEDI on Fri Nov 23, 2012 11:24 pm




Penyaran wrote:
gak liat tuh si duren ama SEGOROWEDI yg suka ngeles ngikutin muslim bla bla bla padahal senengnya menyerang Islam. kontradiksi banget itu

sebenarnya tidak menyerang..
tetapi mengkritisi dan menunjukkan islam yang sebenarnya
piss

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Total Like dan Thanks: 101
Posts: 26335
Join date: 2011-11-12

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Foxhound on Sat Nov 24, 2012 7:53 am

Penyaran wrote:lha, siapa yg ngeles ? padahal org2nye nentang lawan debat
lawan debatnya mendukung Poligami mereka nentang
lawan debatnya Anti-Israel mereka juga nentang
lawan debatnya percaya Yesus bukan Tuhan mereka pun nentang

berarti kalo ikut-ikutan pada durhaka donk lol

Kan kamu sendiri yang bilang... "ngeles ngikutin muslim"... yang artinya muslim memang suka ngeles.


coba deh Anda ke situs Budha-nye trus bikin post yg mengkritik soal Budhist atau kalo gak Anda kasih post soal "Jalan Keselamatan"

pasti juga bakalan disuruh OOT ke Kristen & gak bakalan ngomongin Budhist. Ini nih contohnya kalo gak percaya:*** by sayah

nah, makan deh tuh keras kepala yang Anda maksud

Lho ya ngapain?


yg gw bold: Anda katain org2 itu "konyol" yg telah newasin puluhan "Kanesten" disono ? lol

gak salah tuh, bahkan mereka punya pegangan sendiri buat ngelawan tuh org2 namanye Beyond Belief yg dibuat ama Mantan Kristen: *** by sayah


Maksud saya yang konyol ya orang-orang Kristen sok tau itu yang nyemplung ke sana.

Kristen itu kalau mau mengkritik ajaran Budha... benernya bodoh. Ajaran Budha tidak bisa dikritik oleh kekristenan. Karena Budha sendiri sebenarnya tidak pernah mengajarkan ketuhanan, Budha mengajarkan pengendalian diri. Pengendalian diri adalah sebenarnya apa yang juga jadi inti ajaran moral kekristenan. Jadi kalau orang Kristen mau mengkritik ajarannya Budha... ya namanya bunuh diri.

Lantas apanya yang mau dikritik? Kalau yang dikritik adalah ajaran yang berbau 'Taois' yang tercampur dengan ajaran Budha, ya mau mengkritik pake dasar apa? Itu kepercayaan yang bukan berbasis ajaran Budha. Kalau yang mau dikritik kepercayaan mereka soal cosmos dan lingkaran karma dan reinkarnasi, ya itu juga kepercayaan mereka, tidak bisa dibuktikan kalau tidak mati bersama2.

Tetapi yang pasti Budha tidak mengajarkan hal-hal yang buruk sebagaimana apa yang diajarkan Islam. Kalau memang orang Budha percaya bahwa dulunya dia berasal dari babi, ya biarin itu yang mereka percaya, terus suruh gimana? Yang pasti mereka yang percaya hal seperti itu tidak diajarkan untuk memukul isteri, tidak diajarkan untuk membunuh pendeta, tidak diajarkan untuk membenci kafir.


Muslim punya tandingan, Budha juga punya tandingan. bentar lagi semua agama nyusul gebukin Kristen. pasti Kristen bakalan jadi dendeng nantinya.
paus

Mimpi.... kalau ada agama yang jadi musuh kemanusiaan bersama.... itu namanya Islam.

Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 57
Male
Posts: 612
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-28

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Penyaran on Sat Nov 24, 2012 9:57 am

Foxhound wrote:Kan kamu sendiri yang bilang... "ngeles ngikutin muslim"... yang artinya muslim memang suka ngeles.

ye, saya kan bilangnya "mereka suka ngeles ngikutin...". belajar membaca peribahasa dulu sana ketiwi


Maksud saya yang konyol ya orang-orang Kristen sok tau itu yang nyemplung ke sana.

Kristen itu kalau mau mengkritik ajaran Budha... benernya bodoh. Ajaran Budha tidak bisa dikritik oleh kekristenan. Karena Budha sendiri sebenarnya tidak pernah mengajarkan ketuhanan, Budha mengajarkan pengendalian diri. Pengendalian diri adalah sebenarnya apa yang juga jadi inti ajaran moral kekristenan. Jadi kalau orang Kristen mau mengkritik ajarannya Budha... ya namanya bunuh diri.

Lantas apanya yang mau dikritik? Kalau yang dikritik adalah ajaran yang berbau 'Taois' yang tercampur dengan ajaran Budha, ya mau mengkritik pake dasar apa? Itu kepercayaan yang bukan berbasis ajaran Budha. Kalau yang mau dikritik kepercayaan mereka soal cosmos dan lingkaran karma dan reinkarnasi, ya itu juga kepercayaan mereka, tidak bisa dibuktikan kalau tidak mati bersama2.

Tetapi yang pasti Budha tidak mengajarkan hal-hal yang buruk sebagaimana apa yang diajarkan Islam. Kalau memang orang Budha percaya bahwa dulunya dia berasal dari babi, ya biarin itu yang mereka percaya, terus suruh gimana? Yang pasti mereka yang percaya hal seperti itu tidak diajarkan untuk memukul isteri, tidak diajarkan untuk membunuh pendeta, tidak diajarkan untuk membenci kafir.

ya udah, kalo menurut anda Budha gak bisa dikritisi mending pindah agama aja sono. tepuk tangan


Mimpi.... kalau ada agama yang jadi musuh kemanusiaan bersama.... itu namanya Islam.

halah kayak kagak tau aje kalo Kresten musuh MLM bersama, termasuk Budha:
-.
.
by sayah

siapa juga yg rela kalo org meninggalkan agamanya sendiri

SEGOROWEDI wrote:
sebenarnya tidak menyerang..
tetapi mengkritisi dan menunjukkan islam yang sebenarnya
piss

halah, apalah arti dari postingan kualitas SMS basi

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 113
Male
Posts: 2563
Join date: 2012-01-03

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Foxhound on Sat Nov 24, 2012 3:42 pm

Penyaran wrote:ye, saya kan bilangnya "mereka suka ngeles ngikutin...". belajar membaca peribahasa dulu sana ketiwi

Peribahasa apa peribahasa? Tambah ngomong tambah ngeles.... ya kalau sudah ditulis "ngeles ngikutin muslim". Ya berarti sudah ngaku kalau muslim emang suka ngeles duluan... mau peribahasa apa?


ya udah, kalo menurut anda Budha gak bisa dikritisi mending pindah agama aja sono. tepuk tangan

Asbunnya muslim.... Budha tidak mengajarkan masalah hubungan ke Tuhan, dan benernya juga kalau ditelusuri... ndak bikin agama...


halah kayak kagak tau aje kalo Kresten musuh MLM bersama, termasuk Budha:
- http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,14439.0/all.html
- http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,23068.msg414479.html
- http://dhammacitta.org/forum/index.php/topic,13380.0/all.html

siapa juga yg rela kalo org meninggalkan agamanya sendiri

emang kalau sudah bawa link gitu terus membuktikan omonganmu? Mau bawa link ke sini juga gampang, apa saja juga ada Hindu lawan Kristen. Kristen lawan Atheist. Budha lawan Hindu. Budha lawan Kristen..... Muslim, muslim... kalau ngomong emang asbun ndak mikir.... tapi kalau bisa mikir logis juga ndak akan tetap jadi muslim.




Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 57
Male
Posts: 612
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-28

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Penyaran on Sat Nov 24, 2012 4:50 pm

Foxhound wrote:Peribahasa apa peribahasa? Tambah ngomong tambah ngeles.... ya kalau sudah ditulis "ngeles ngikutin muslim". Ya berarti sudah ngaku kalau muslim emang suka ngeles duluan... mau peribahasa apa?

ngelesnya itu ngakunya ngikutin. tp itu tak lebih cuman salah satu cara njelek2in merekanya aja. pelanggaran berat


Asbunnya muslim.... Budha tidak mengajarkan masalah hubungan ke Tuhan, dan benernya juga kalau ditelusuri... ndak bikin agama...

lha, Anda sendiri juga mengkritik Budha gak punya ke-Tuhan-an. tepuk tangan artinya ber-arti donk tuh perjuangan "Kanesten2" di kandang Gautama Fans Club tepuk tangan

emang kalau sudah bawa link gitu terus membuktikan omonganmu? Mau bawa link ke sini juga gampang, apa saja juga ada Hindu lawan Kristen. Kristen lawan Atheist. Budha lawan Hindu. Budha lawan Kristen..... Muslim, muslim... kalau ngomong emang asbun ndak mikir.... tapi kalau bisa mikir logis juga ndak akan tetap jadi muslim.

lha, Anda tuh malah yg asbun. mau bukti, saya ngomongin soal Kristen juga dikritisi ama Budha & ntar bakalan digebukin juga ama semua agama karena bisnis MLM indomisasi aka Kristenisasinya itu, lha itu kan fakta disertai sumber. eh, Anda malah ngomongin soal Islam lagi Islam lagi.

& meskipun ntar Anda alasannya memberikan kenyataan bla bla bla tetep aja OOT. dulu aja saya kasih kenyataan juga malah tetep dibilang OOT sama MBA: http://www.laskarislam.com/t4118-muallaf-jujur-dapat-pekerjaan

jadi, siapa nih yg OOT ke agama lain ? siapa juga yg asbun ?

paus

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 113
Male
Posts: 2563
Join date: 2012-01-03

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Foxhound on Sun Nov 25, 2012 2:01 am

Penyaran wrote:
ngelesnya itu ngakunya ngikutin. tp itu tak lebih cuman salah satu cara njelek2in merekanya aja. pelanggaran berat

Lho yang menyatakan itu anda koq.... koq sekarang nuduh mereka yang mengaku?
mau "lempar batu tunjuk hidung" lagi nih ceritanya?

Penyaran wrote:
Foxhound wrote:
Asbunnya muslim.... Budha tidak mengajarkan masalah hubungan ke Tuhan, dan benernya juga kalau ditelusuri... ndak bikin agama...

lha, Anda sendiri juga mengkritik Budha gak punya ke-Tuhan-an. tepuk tangan artinya ber-arti donk tuh perjuangan "Kanesten2" di kandang Gautama Fans Club tepuk tangan

Tuh kan, kebiasaan buruk muslim, dah logika cetek, masih suka melintir omongan orang dan kemudian mengadu domba.... jangan dipelihara mas, ndak baik itu... tapi kalau itu anda lakukan karena melaksanakan sunnah... ya sudah....

Tidak membahas tentang ketuhanan, bukan berarti gak punya ketuhanan. Logika yang dipakai, itu logika cap apa?

Tidak cuma Budha.... Confusius, juga tidak mengajarkan hubungan ke Tuhan, dan bukan berarti Confusius tidak punya ketuhanan juga. Tetapi urusan ketuhanan Sidharta Gautama, dia tidak mengajarkan itu dalam ajarannya. Jadi apa yang mau dikritisi soal ketuhanannya?


lha, Anda tuh malah yg asbun. mau bukti, saya ngomongin soal Kristen juga dikritisi ama Budha & ntar bakalan digebukin juga ama semua agama karena bisnis MLM indomisasi aka Kristenisasinya itu, lha itu kan fakta disertai sumber. eh, Anda malah ngomongin soal Islam lagi Islam lagi.

& meskipun ntar Anda alasannya memberikan kenyataan bla bla bla tetep aja OOT. dulu aja saya kasih kenyataan juga malah tetep dibilang OOT sama MBA: http://www.laskarislam.com/t4118-muallaf-jujur-dapat-pekerjaan

jadi, siapa nih yg OOT ke agama lain ? siapa juga yg asbun ?

Fakta yang seperti apa? Karena bawa link itu? Link itu cuma membuktikan bahwa ada perdebatan yang terjadi antara penganut agama Budha dan orang-orang Kristen. Darimana bisa membuktikan Kristen digebukin semua agama? Itu yang namanya logical fallacy, a dicto secundum quid ad dictum simpliciter.
http://en.wikipedia.org/wiki/Converse_accident

Ya ndak papa, kalau emang sudah logikanya jeblok, ya susah dibetulin.... Makanya saya kan bilang, kalau muslim punya logika jadi bener, dia pasti sudah murtad.


Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 57
Male
Posts: 612
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-28

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Penyaran on Sun Nov 25, 2012 8:04 am

Foxhound wrote:Lho yang menyatakan itu anda koq.... koq sekarang nuduh mereka yang mengaku?
mau "lempar batu tunjuk hidung" lagi nih ceritanya?

bukannya mereka yg mengaku. tapi tingkah mereka yg sembarangan nuduh.

Tuh kan, kebiasaan buruk muslim, dah logika cetek, masih suka melintir omongan orang dan kemudian mengadu domba.... jangan dipelihara mas, ndak baik itu... tapi kalau itu anda lakukan karena melaksanakan sunnah... ya sudah....

Tidak membahas tentang ketuhanan, bukan berarti gak punya ketuhanan. Logika yang dipakai, itu logika cap apa?

Tidak cuma Budha.... Confusius, juga tidak mengajarkan hubungan ke Tuhan, dan bukan berarti Confusius tidak punya ketuhanan juga. Tetapi urusan ketuhanan Sidharta Gautama, dia tidak mengajarkan itu dalam ajarannya. Jadi apa yang mau dikritisi soal ketuhanannya?

payah nih, orang ngomong apa dibilang menjalankan sunnah bla bla bla. basi ntar kalo ada maling agamanya Kristen apa trus dibilangin menjalankan "sunnah" Yesus yg nyuri keledai juga, gitu ? basi

habis kan Anda ngomongin soal tidak ada ke-Tuhan-nan dalam Budha setelah saya ngomongin kalo Anda mending pindah agama aja kalo memang Budha gak bisa dikritisi. payah banget nih. bingung

atau jangan-jangan Anda ntar mau ngomongin kalo Kristen gak mengajarkan soal hubungan ke Tuhan juga ketawa guling

Fakta yang seperti apa? Karena bawa link itu? Link itu cuma membuktikan bahwa ada perdebatan yang terjadi antara penganut agama Budha dan orang-orang Kristen. Darimana bisa membuktikan Kristen digebukin semua agama? Itu yang namanya logical fallacy, a dicto secundum quid ad dictum simpliciter.
http://en.wikipedia.org/wiki/Converse_accident

Ya ndak papa, kalau emang sudah logikanya jeblok, ya susah dibetulin.... Makanya saya kan bilang, kalau muslim punya logika jadi bener, dia pasti sudah murtad.


ya kan dari Budha saja sudah terlihat kalo udah lebih dari 1 agama saja yg memusuhi. Anda mau bukti agama lainnya ? Lihat aja nih:

http://www.laskarislam.com/t2355-benarkah-yahudi-adalah-kawan-sejati-umat-kristen <- Yahudi memusuhi Kristen, masih mau lo mbela2in Zionis di FFI usil
http://www.laskarislam.com/t4178-mengapa-thread-mengenai-katolik-pada-gak-ada-yg-nimbrung <- Ada juga nih kumpulan trit hujatan Protestan kepada Katolik yg gw ambil dari FK. liat tuh, kakak beradik aja masih bisa berantem tuh usil

gw juga ambil artikel kritisan Budha kepada Kristen disini: http://www.laskarislam.com/t3913-logis-suatu-hal-yang-mustahil-bagi-nasrani

& pada kritisan itu dapat diambil pandangan2 baru masing2 agama dalam mengkritisi Kristen. terbukti bahwa Kristen buruk jika dilihat dari berbagai pandangan agama. Berbeda dengan FFI, kritisannya kalo gak dari Atheis ya dari Kristen, gak ada dari Budha dlsb usil

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 113
Male
Posts: 2563
Join date: 2012-01-03

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Foxhound on Sun Nov 25, 2012 10:10 am

Penyaran wrote:
bukannya mereka yg mengaku. tapi tingkah mereka yg sembarangan nuduh.

Lha wong situ yang ngaku "ngeles ngikutin muslim" koq... itu artinya muslim suka ngeles, diikutin.... koq nggak ngerti2.


payah nih, orang ngomong apa dibilang menjalankan sunnah bla bla bla. basi ntar kalo ada maling agamanya Kristen apa trus dibilangin menjalankan "sunnah" Yesus yg nyuri keledai juga, gitu ? basi

Lho ya kan.... yang punya kebiasaan menjalankan sunnah nabi itu ya muslim. Sunnah buta huruf, sunnah ngeles...


habis kan Anda ngomongin soal tidak ada ke-Tuhan-nan dalam Budha setelah saya ngomongin kalo Anda mending pindah agama aja kalo memang Budha gak bisa dikritisi. payah banget nih. bingung

atau jangan-jangan Anda ntar mau ngomongin kalo Kristen gak mengajarkan soal hubungan ke Tuhan juga ketawa guling

Lha ya logika nya jeblok.... tidak bisa mencerna kalimat. Budha tidak bisa begitu saja dikritisi oleh orang Kristen dalam doktrin ajaran aslinya.... karena hanya mengajarkan pengendalian diri, tidak bicara soal Tuhan... lha koq langsung logikanya pindah agama. Saya kan cari Tuhan di Kristen, ngapain ke Budha yang tidak mengajarkan soal ketuhanan?


ya kan dari Budha saja sudah terlihat kalo udah lebih dari 1 agama saja yg memusuhi. Anda mau bukti agama lainnya ? Lihat aja nih:

http://www.laskarislam.com/t2355-benarkah-yahudi-adalah-kawan-sejati-umat-kristen <- Yahudi memusuhi Kristen, masih mau lo mbela2in Zionis di FFI usil
http://www.laskarislam.com/t4178-mengapa-thread-mengenai-katolik-pada-gak-ada-yg-nimbrung <- Ada juga nih kumpulan trit hujatan Protestan kepada Katolik yg gw ambil dari FK. liat tuh, kakak beradik aja masih bisa berantem tuh usil

gw juga ambil artikel kritisan Budha kepada Kristen disini: http://www.laskarislam.com/t3913-logis-suatu-hal-yang-mustahil-bagi-nasrani

Kalau mencerna segala sesuatu pakai logika muslim... ya dunia memang jadi kacau balau. Hanya Islam lah yang kalau dikritisi langsung punya asumsi: Mengkritisi = memusuhi, mengkritisi = melawan agama....

Orang saya sendiri bisa mengkritisi ajaran Kekristenan tertentu.

Mengkritisi, itu lumrah. Bukan berarti memusuhi. Cuma otak muslim yang sensitif karena Islam itu anti kritik sejak semula. Kalau dikritik, angkat pedang. Fatwa bunuh....


& pada kritisan itu dapat diambil pandangan2 baru masing2 agama dalam mengkritisi Kristen. terbukti bahwa Kristen buruk jika dilihat dari berbagai pandangan agama. Berbeda dengan FFI, kritisannya kalo gak dari Atheis ya dari Kristen, gak ada dari Budha dlsb usil

Ya itu karena bagi muslim dikit2 Kristen. Taunya netter2 FFI Kristen semua, yang hindu aja banyak, yang budha juga ada. Tetapi kan emang di mata muslim jadi kristen semua, atheist aja juga diteriakin dedengkot Kristen...

Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Total Like dan Thanks: 57
Male
Posts: 612
Location: Jakarta
Join date: 2012-09-28

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Guest on Sun Nov 25, 2012 10:34 am

@Penyaran

Siapa bilang di FFI ga ada Budha .... itu Diana Orion adalah Budha yang amat cerdas



Btw... pertanyaan ku belum elo jawab :
Mana post ku yang NGELESSS saat mendebat Islam ??

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Penyaran on Sun Nov 25, 2012 12:08 pm

Foxhound wrote:Lha wong situ yang ngaku "ngeles ngikutin muslim" koq... itu artinya muslim suka ngeles, diikutin.... koq nggak ngerti2.

udah lah Fox, gak usah tafsir2 sembarangan. udah gw kasih penjelasannya juga. masak gw mau tonjok muka gw sendiri. kalo kayak gitu baru yg namanya logikanya jeblok.

Lho ya kan.... yang punya kebiasaan menjalankan sunnah nabi itu ya muslim. Sunnah buta huruf, sunnah ngeles...

lha, wong posting doank dibilang sunnah bla bla bla. semua org juga bisa ngelakuinnya kok. basi

apa gak liat tuh pendeta megang ular ama gampar2 jemaatnya cuman gara2 "sunnah" Yesus. di forum Budhist juga "Kanesten2" yg perang2an ama org Budha pd dikatain kek org2 pd PL yg diadu ama Tuhan. basi

Lha ya logika nya jeblok.... tidak bisa mencerna kalimat. Budha tidak bisa begitu saja dikritisi oleh orang Kristen dalam doktrin ajaran aslinya.... karena hanya mengajarkan pengendalian diri, tidak bicara soal Tuhan... lha koq langsung logikanya pindah agama. Saya kan cari Tuhan di Kristen, ngapain ke Budha yang tidak mengajarkan soal ketuhanan?

payah pisan euy... kalimat bikin sendiri, dipatahin sendiri panas


Kalau mencerna segala sesuatu pakai logika muslim... ya dunia memang jadi kacau balau. Hanya Islam lah yang kalau dikritisi langsung punya asumsi: Mengkritisi = memusuhi, mengkritisi = melawan agama....

Orang saya sendiri bisa mengkritisi ajaran Kekristenan tertentu.

Mengkritisi, itu lumrah. Bukan berarti memusuhi. Cuma otak muslim yang sensitif karena Islam itu anti kritik sejak semula. Kalau dikritik, angkat pedang. Fatwa bunuh....

lha, trus yg sampe nyuruh2 murtad tuh gimana. basi

kompas aje sampe diadu murtad tuh sama duren. basi

Ya itu karena bagi muslim dikit2 Kristen. Taunya netter2 FFI Kristen semua, yang hindu aja banyak, yang budha juga ada. Tetapi kan emang di mata muslim jadi kristen semua, atheist aja juga diteriakin dedengkot Kristen...

bukan netternya tapi pandangan kritisannya. Kan bisa dilihat tuh kritisannya di FFI sudut pandangnya sama semua. berbeda dgn kritisan kepada Kristen, sudut pandangnya berbeda pd setiap agama.

duren swt wrote:Mana post ku yang NGELESSS saat mendebat Islam ??

ada kok ren. di trit Pantun elo ngatain "Ya iyalah, gw kan menjalani sunnah Rosul" yg sayangnya udah dihapus ama Bung Hanan.

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 113
Male
Posts: 2563
Join date: 2012-01-03

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Guest on Sun Nov 25, 2012 1:07 pm

@Penyaran

Tolong MATA MU dipakai yang benar ..

Pertanyaan ku :
Mana post ku yang ngeles dalam MENDEBAT ISLAM

Faham kan arti : dalam MENDEBAT ISLAM

Klo gw ngeless saat menggombal si Deenee => itu bukan dalam rangka dalam MENDEBAT ISLAM


Ayo tunjukin post ku yang ngeless dalam MENDEBAT ISLAM

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Penyaran on Sun Nov 25, 2012 1:30 pm

duren swt wrote:@Penyaran

Tolong MATA MU dipakai yang benar ..

Pertanyaan ku :
Mana post ku yang ngeles dalam MENDEBAT ISLAM

Faham kan arti : dalam MENDEBAT ISLAM

Klo gw ngeless saat menggombal si Deenee => itu bukan dalam rangka dalam MENDEBAT ISLAM


Ayo tunjukin post ku yang ngeless dalam MENDEBAT ISLAM

Ye, itu kan kata2nya elu rangkai sendiri ren. lol konteks gw kan keseluruhan, bukan cuman debat. lol

Penyaran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Total Like dan Thanks: 113
Male
Posts: 2563
Join date: 2012-01-03

Back to top Go down

Re: Meditasi Samatha & Vipassana, Membuat Keegoisan

Post by Guest on Sun Nov 25, 2012 1:40 pm

Ada MONYET lepas nih

Guest
Guest


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum