FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Halaman 4 dari 16 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by oglikom on Tue Dec 04, 2012 12:37 am

First topic message reminder :

Kita bisa lega bila Neraka yang harus didatangi hanya sementara walaupun harus merasakan sebagian tubuh kita hangus terbakar, seperti yang tertulis dalam:

Surah Maryam (19).71
Dan tidak ada seorangpun daripadamu, melainkan mendatangi neraka itu. Hal itu bagi Tuhanmu adalah suatu kemestian yang sudah ditetapkan.

Dalam ayat ini kita bisa mengetahui bahwa semua orang Islam harus mendatangi Neraka dulu yang merupakan ketetapan dari Tuhan nya.... panas

Tapi masih bisa menarik nafas lega setelah membaca kelanjutannya, pada:

Surah Maryam (19).72
Kemudian Kami akan menyelamatkan yang bertaqwa dan membiarkan orang-orang yang zalim didalam neraka dalam keadaan berlutut.

Namun bagi orang-orang zalim juga bisa bernafas lega bila membaca:
Surah Huud (11).106-107
Adapun orang-orang yang celaka, maka tempatnya didalam neraka, didalamnya mereka mengeluarkan nafas dan menariknya dengan (merintih).(107) Mereka kekal didalamnya selama ada langit dan bumi kecuali jika Rabbmu menghendaki yang (lain).

Orang zalim masih ada kesempatan bebas setelah Hari Akhir atau Kiamat, karena dikatakan hanya kekal selama ada langit dan bumi. Sedangkan kita tahu bahwa pengertian KIAMAT adalah langit dan bumi akan dihancurkan.

TETAPI INI yang benar-benar celaka bagi mereka yang sudah dikeluarkan dari neraka dan dimasukkan kedalam surga Islam. Ternyata mengalami "keberuntungan" seperti mereka yang zalim.......yaitu menempati surga hanya seumur langit dan bumi.

Surah Huud (11).108
Adapun orang-orang yang berbahagia, maka tempatnya didalam surga mereka kekal didalamnya selama ada langit dan bumi, kecuali jika Tuhanmu menghendaki (yang lain), sebagai karunia yang tiada putus-putusnya.

Ini suatu keberuntungan atau kemalangan silahkan memutuskan dalam renungan.


Terakhir diubah oleh oglikom tanggal Tue Dec 04, 2012 12:43 am, total 1 kali diubah

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down


Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by Jagona on Sat Jun 08, 2013 10:17 am

@pasrah wrote:surga itu kekal bos... segagaimana yg diinformasikanNya

benar ............ tapi sekarang surganya blon ada ............ coba aja cari di quran ............ adapun informasi-informasi yang ada itu adalah yang dijanjikan-NYA ........... jadi adanya nanti setelah peristiwa "SA'AH" .............. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by alex77 on Sat Jun 08, 2013 10:50 am

@Jagona wrote:
@pasrah wrote:surga itu kekal bos... segagaimana yg diinformasikanNya

benar ............ tapi sekarang surganya blon ada ............ coba aja cari di quran ............ adapun informasi-informasi yang ada itu adalah yang dijanjikan-NYA ........... jadi adanya nanti setelah peristiwa "SA'AH" .............. okey

Surga nya siapa tu bung Jagona...?
kalau surga belum ada trus Allah swt nya bung Jagona ada dimana...?

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by Jagona on Sat Jun 08, 2013 11:07 am

@alex77 wrote:
@Jagona wrote:
@pasrah wrote:surga itu kekal bos... segagaimana yg diinformasikanNya

benar ............ tapi sekarang surganya blon ada ............ coba aja cari di quran ............ adapun informasi-informasi yang ada itu adalah yang dijanjikan-NYA ........... jadi adanya nanti setelah peristiwa "SA'AH" .............. okey

Surga nya siapa tu bung Jagona...?
kalau surga belum ada trus Allah swt nya bung Jagona ada dimana...?

surga yang mana ? ........................ hi hi hi ................ ALLAH itu ghaib tidak perlu surga ataupun tempat lain .......................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by pasrah on Sat Jun 08, 2013 11:13 am

@Jagona wrote:
@pasrah wrote:surga itu kekal bos... segagaimana yg diinformasikanNya

benar ............ tapi sekarang surganya blon ada ............ coba aja cari di quran ............ adapun informasi-informasi yang ada itu adalah yang dijanjikan-NYA ........... jadi adanya nanti setelah peristiwa "SA'AH" .............. okey

kapan adanya terserah Dia bos.... yg jelas tidak lebih dulu dari Dia... piss

pasrah
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 46
Kepercayaan : Islam
Location : pati
Join date : 08.06.13
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by alex77 on Sat Jun 08, 2013 11:19 am

@Jagona wrote:
@alex77 wrote:
@Jagona wrote:
@pasrah wrote:surga itu kekal bos... segagaimana yg diinformasikanNya

benar ............ tapi sekarang surganya blon ada ............ coba aja cari di quran ............ adapun informasi-informasi yang ada itu adalah yang dijanjikan-NYA ........... jadi adanya nanti setelah peristiwa "SA'AH" .............. okey

Surga nya siapa tu bung Jagona...?
kalau surga belum ada trus Allah swt nya bung Jagona ada dimana...?

surga yang mana ? ........................ hi hi hi ................ ALLAH itu ghaib tidak perlu surga ataupun tempat lain .......................... okey

oo... begitukah..?
kasian ya Allah swt...

berarti cerita muhammad ke surga itu boong aja kan...??

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by Jagona on Sat Jun 08, 2013 11:46 am

@pasrah wrote:
@Jagona wrote:
@pasrah wrote:surga itu kekal bos... segagaimana yg diinformasikanNya

benar ............ tapi sekarang surganya blon ada ............ coba aja cari di quran ............ adapun informasi-informasi yang ada itu adalah yang dijanjikan-NYA ........... jadi adanya nanti setelah peristiwa "SA'AH" .............. okey

kapan adanya terserah Dia bos.... yg jelas tidak lebih dulu dari Dia... piss

hi hi hi hi ....... jangan emosi .......... perhatikan apa yang dipostingkan orang ...... anda percaya gak bahwa pada saat ini belum ada surga ?........... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by pasrah on Sat Jun 08, 2013 12:08 pm

@Jagona wrote:
hi hi hi hi ....... jangan emosi .......... perhatikan apa yang dipostingkan orang ...... anda percaya gak bahwa pada saat ini belum ada surga ?........... okey

Susyah kalau untuk menyetakan perkara gaib bos.. tapi yg jelas sorga sudah ada bolos telah tercipta sebelum penciptaan nabi Adam

pasrah
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 46
Kepercayaan : Islam
Location : pati
Join date : 08.06.13
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by alex77 on Sat Jun 08, 2013 12:20 pm

Bung Jagona dan Bos Pasrah...

kalian diskusi dulu ya...

nanti kalo da sepakat baru kasih tau....:)

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by frontline defender on Sat Jun 08, 2013 12:34 pm

& masalah akan bertambah menjadi semakin runyam, jika saja apa yang diteorikan ahli fisika itu ternyata benar, bahwa dulu sekarang & nanti itu, sebenarnya sudah ada sejak awal/tercipta secara bersamaan!

piss

avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by Jagona on Sat Jun 08, 2013 1:03 pm

@alex77 wrote:
@Jagona wrote:
@alex77 wrote:
@Jagona wrote:
@pasrah wrote:surga itu kekal bos... segagaimana yg diinformasikanNya

benar ............ tapi sekarang surganya blon ada ............ coba aja cari di quran ............ adapun informasi-informasi yang ada itu adalah yang dijanjikan-NYA ........... jadi adanya nanti setelah peristiwa "SA'AH" .............. okey

Surga nya siapa tu bung Jagona...?
kalau surga belum ada trus Allah swt nya bung Jagona ada dimana...?

surga yang mana ? ........................ hi hi hi ................ ALLAH itu ghaib tidak perlu surga ataupun tempat lain .......................... okey

oo... begitukah..?
kasian ya Allah swt...

berarti cerita muhammad ke surga itu boong aja kan...??


ALLAH tidak perlu dikasihani makhluk-NYA ........... malah makhluk;lah yang minta dikasihani ALLAH ....................... gak ada tuh cerita Muhammad ke surge ...... yang boong bukan Muhammad tapi Yahudi/bani israil ............. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by alex77 on Sat Jun 08, 2013 1:05 pm

@Jagona wrote:
@alex77 wrote:
@Jagona wrote:
@alex77 wrote:
@Jagona wrote:

benar ............ tapi sekarang surganya blon ada ............ coba aja cari di quran ............ adapun informasi-informasi yang ada itu adalah yang dijanjikan-NYA ........... jadi adanya nanti setelah peristiwa "SA'AH" .............. okey

Surga nya siapa tu bung Jagona...?
kalau surga belum ada trus Allah swt nya bung Jagona ada dimana...?

surga yang mana ? ........................ hi hi hi ................ ALLAH itu ghaib tidak perlu surga ataupun tempat lain .......................... okey

oo... begitukah..?
kasian ya Allah swt...

berarti cerita muhammad ke surga itu boong aja kan...??


ALLAH tidak perlu dikasihani makhluk-NYA ........... malah makhluk;lah yang minta dikasihani ALLAH ....................... gak ada tuh cerita Muhammad ke surge ...... yang boong bukan Muhammad tapi Yahudi/bani israil ............. okey

Menurut anda muhammad pernah ga ke surga..?

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by alex77 on Sat Jun 08, 2013 1:10 pm

@Jagona wrote:

ALLAH tidak perlu dikasihani makhluk-NYA ........... malah makhluk;lah yang minta dikasihani ALLAH ....................... gak ada tuh cerita Muhammad ke surge ...... yang boong bukan Muhammad tapi Yahudi/bani israil ............. okey

terima kasih atas informasinya Bung Jagona

alex77
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 773
Kepercayaan : Protestan
Location : indonesia
Join date : 05.06.13
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by Jagona on Sat Jun 08, 2013 1:20 pm

@pasrah wrote:
@Jagona wrote:
hi hi hi hi ....... jangan emosi .......... perhatikan apa yang dipostingkan orang ...... anda percaya gak bahwa pada saat ini belum ada surga ?........... okey

Susyah kalau untuk menyetakan perkara gaib bos.. tapi yg jelas sorga sudah ada bolos telah tercipta sebelum penciptaan nabi Adam

tunjukan ayatnya bahwa ALLAH telah menciptakan surge .............. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by Jagona on Sat Jun 08, 2013 1:30 pm

@frontline defender wrote:& masalah akan bertambah menjadi semakin runyam, jika saja apa yang diteorikan ahli fisika itu ternyata benar, bahwa dulu sekarang & nanti itu, sebenarnya sudah ada sejak awal/tercipta secara bersamaan!

piss


yang tercipta secara bersamaan sekaligus dalam satu waktu adalahALAM SEMESTA" ......... tidak termasuk surge .......................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by pasrah on Sat Jun 08, 2013 4:32 pm

@Jagona wrote:

tunjukan ayatnya bahwa ALLAH telah menciptakan surge .............. okey

loh, bukankah penciptaan adam itu ada disorga bos... itu tandanya surga telah ada sebelum penciptaannya. piss dan lagi bangsa jin diciptakan dari api yg sangat panas (neraka) jauh sebelum penciptaan adam, maka dapat disimpulkan sorga dan noraka ada sebelum penciptaan jin dan manusia. lihat ayatnya bos 15/27

pasrah
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 46
Kepercayaan : Islam
Location : pati
Join date : 08.06.13
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by Jagona on Sun Jun 09, 2013 9:31 am

@pasrah wrote:
@Jagona wrote:

tunjukan ayatnya bahwa ALLAH telah menciptakan surge .............. okey

loh, bukankah penciptaan adam itu ada disorga bos... itu tandanya surga telah ada sebelum penciptaannya. piss dan lagi bangsa jin diciptakan dari api yg sangat panas (neraka) jauh sebelum penciptaan adam, maka dapat disimpulkan sorga dan noraka ada sebelum penciptaan jin dan manusia. lihat ayatnya bos 15/27

yyyyeeeeeeehhhhh itu mah kata paulus dalam genesis ........ masa kita mau ikut-ikutan mereka ............... ayat 15/27 kan penciptaan jin .... tidak menunjukan bahwa sorga telah ada ................. cari deh ayatnya kalo benar ALLAH sudah menciptakan surga ........................ okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 09, 2013 9:39 am

@Jagona wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
trus..'
menurut islam: sebelum adam-hawa turun ke arab
mereka tinggal dimana??

di SIDRATUL MUNTAHA ........... planet terjauh,terpinggir, dan terbesar dalam tatasurya kita ini ................................ okey

mana ada planet bernama sidratul muntaha..
belajar ilmu bumi dari ustat siapa kamu?
trus sampainya ke planet bumi, khususnya tanah arab gimana?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by Jagona on Sun Jun 09, 2013 10:06 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
trus..'
menurut islam: sebelum adam-hawa turun ke arab
mereka tinggal dimana??

di SIDRATUL MUNTAHA ........... planet terjauh,terpinggir, dan terbesar dalam tatasurya kita ini ................................ okey

mana ada planet bernama sidratul muntaha..
belajar ilmu bumi dari ustat siapa kamu?
trus sampainya ke planet bumi, khususnya tanah arab gimana?

namanya kamu ketinggalan ilmu, planet (sidrah) Muntaha sudah tertulis dalam quran lebih dari 14 abad yang lalu .................. ngerti ?
-pake UFO ada ilmunya kok di quran ............................ okewey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 09, 2013 10:23 am


padahal..
planet terjauh dari matahari bukan planet terbesar
kelihatan ngawurnya

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by Jagona on Sun Jun 09, 2013 10:40 am

@SEGOROWEDI wrote:
padahal..
planet terjauh dari matahari bukan planet terbesar
kelihatan ngawurnya

yang kecil itu pluto hanya 0,09 x Bumi, sedangkan Muntaha besarnya 483 x Bumi .......................... ngga ngawur kan ........... masa quran salah .... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 09, 2013 11:29 am

@Jagona wrote:
di SIDRATUL MUNTAHA ........... planet terjauh,terpinggir, dan terbesar dalam tatasurya kita ini ................................ okey

planet yang terjauh dan terpinggir
itu bukan planet yang terbesar, suruh ilahmu belajar astronomi dulu!
*pluto sudah tidak dimasukkan sebagai planet
planet terjauh dan terpinggir itu neptunus (bukan muntaha)
dan planet terbesar itu yupiter, dia bukan planet terpinggir dan terjauh
melainkan planet ke 5

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by pasrah on Sun Jun 09, 2013 2:28 pm

@Jagona wrote:
@pasrah wrote:
@Jagona wrote:

tunjukan ayatnya bahwa ALLAH telah menciptakan surge .............. okey

loh, bukankah penciptaan adam itu ada disorga bos... itu tandanya surga telah ada sebelum penciptaannya. piss dan lagi bangsa jin diciptakan dari api yg sangat panas (neraka) jauh sebelum penciptaan adam, maka dapat disimpulkan sorga dan noraka ada sebelum penciptaan jin dan manusia. lihat ayatnya bos 15/27

yyyyeeeeeeehhhhh itu mah kata paulus dalam genesis ........ masa kita mau ikut-ikutan mereka ............... ayat 15/27 kan penciptaan jin .... tidak menunjukan bahwa sorga telah ada ................. cari deh ayatnya kalo benar ALLAH sudah menciptakan surga ........................ okey

jiah... rupanya ente ga bisa mencerna ayat bos... panik mari tak suapin

kalau neraka saja sudah ada sebelum penciptaan jin, itu artinya sorga sudah tercipta bos karena pasangannya... coba baca lagi bos ayat2nya dalam peristiwa penciptaan adam, kelanjutan ayat diatas dijelaskan bahwa dikarenakan iblis tidak mau sujud pada adam maka diusir dan dikeluarkan dari surga... tak copas ayatnya ya bos biar mellek dikit :

15/34. Allah berfirman: "Keluarlah dari surga, karena sesungguhnya kamu terkutuk,

apa udah bisa dicerna bos?
hanya hayalan ente bos sorga blum ada tanpa ada satu dalil pun yg mendukung kalim nya.... payah! kacau

pasrah
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 46
Kepercayaan : Islam
Location : pati
Join date : 08.06.13
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 09, 2013 7:35 pm

planet terpinggir dan terjauh: neptunus
planet terbesar: yupiter

muslim bilang:
muntaha adalah planet terpinggir, terjauh dan terbesar
basi

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by Jagona on Mon Jun 10, 2013 10:50 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
di SIDRATUL MUNTAHA ........... planet terjauh,terpinggir, dan terbesar dalam tatasurya kita ini ................................ okey

planet yang terjauh dan terpinggir
itu bukan planet yang terbesar, suruh ilahmu belajar astronomi dulu!
*pluto sudah tidak dimasukkan sebagai planet
planet terjauh dan terpinggir itu neptunus (bukan muntaha)
dan planet terbesar itu yupiter, dia bukan planet terpinggir dan terjauh
melainkan planet ke 5

sadarlah ........... anda yang harus belajar astronomi ........ nih aku aksi tau ;
pluto meskipun besarnya hanya 0,09 x Bumi, tetap aja sebagai planet apalagi pluto mempunyai 2 (dua) buah bulan
neptunus planet ke 5 di atas Bumi ..... bukan planet terpinggir
jupiter besarnya 317 x Bumi, planet ke 2 di atas orbit Bumi .......... bukan yang terbesar
muntaha planet ke 7 di atas orbit Bumi besarnya 483 x Bumi

..... jadi sab'a samawaati bukan 7 lapis langit ..... tetapi 7 planet (di atas orbit Bumi) ....................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by Jagona on Mon Jun 10, 2013 10:57 am

@SEGOROWEDI wrote:planet terpinggir dan terjauh: neptunus
planet terbesar: yupiter

muslim bilang:
muntaha adalah planet terpinggir, terjauh dan terbesar
basi

dah aku jelasin tuh di atas ....................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Surga Kekal atau SEMENTARA...?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 16 Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik