FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by oglikom on Tue Dec 11, 2012 10:22 am

First topic message reminder :

Saya mau tanya kepada para Muslim ANAK Sarah ada berapa menurut Al-Qur'an??

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down


Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by frontline defender on Sun Dec 16, 2012 11:30 pm

paling banter hanya bisa dibuktikan bahwa Ya'kub tidaklah segenerasi dengan Iskhaq!



avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by oglikom on Mon Dec 17, 2012 12:18 am

Siapa lagi yang mau membantu saya membuktikan bahwa Quran ditulis oleh orang yang tidak tahu antara cucu dan anak Ibrahim?

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by EHAN on Mon Dec 17, 2012 6:17 am

duren swt wrote:@Ehan

Justru Alloh makin kelihatan GILA NYA

DULU uuu ( di Makiyah ) .. anak Sara adalah 2 orang

KEMUDIAN nnn ( di Madaniyyah ) anak Sara jadi 1orang


Ya namanya Aloh mu kena penyakit GILA
Yang waras itu => DULU anak cuma 1 .. lalu KEMUDIAN menjadi 2 orang

Wkwkwkwk
yang bilang anaknya 2, kan orang model kalian,, lah ayat makiyah, mejanjikan ibrahim anak, dan keturunan Nabi ibrahim menjadi orang mulia dari silsilah ishak, sesuai dengan doa beliau,, ini menjadi bukti, yang hendak di korbankan ialah ismail...karena jika sudah di janjikan masa mau di korbankan,,, 2 good
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by SEGOROWEDI on Mon Dec 17, 2012 7:46 am

@frontline defender wrote:paling banter hanya bisa dibuktikan bahwa Ya'kub tidaklah segenerasi dengan Iskhaq!

berdasarkan ini, mereka satu generasi:
Maka ketika Ibrahim sudah menjauhkan diri dari mereka dan dari apa yang mereka sembah selain Allah, Kami anugerahkan kepadanya Ishak dan Yakub. Dan masing-masingnya Kami angkat menjadi nabi. (Maryam: 49)

Dan Kami telah memberikan kepada-nya (Ibrahim) lshak dan Yakub, sebagai suatu anugerah (daripada Kami). Dan masing-masingnya Kami jadikan orang-orang yang saleh. (Al-Anbiyaa': 72)

Dan Kami anugerahkan kepada Ibrahim, Ishak dan Yakub, dan Kami jadikan kenabian dan Al Kitab pada keturunannya, dan Kami berikan kepadanya balasannya di dunia; dan sesungguhnya dia di akhirat, benar-benar termasuk orang-orang yang saleh. (Al-'Ankabuut: 29)


kalau di kesematan lain ngomongnya beda..
ya tinggal ditapuk aja..
ehmm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by oglikom on Mon Dec 17, 2012 11:28 pm

@oglikom wrote:
@EHAN wrote:terserah mau di bilang ngarang,,,palagi cuma ucapan duren,, yang penting oglik mingkem dulu...

jadi, udah terima kan kom,, kalau anak sarah cuma satu,,, tutup yes

Jika anda bisa menbuktikan Ya'kub bin Ishaq pada surah Maryam.49, Al-Anbiyaa'.72, Al-Ankabuut.29 dan surah Huud.71...saya akan setuju dengan anda. awas
Padahal saya sudah mau terima anak Sarah cuma satu menurut Quran kalau si Ehan bisa membuktikan ayat-ayat tersebut diatas mengatakan Ya'kub bin Ishaq. ehmm

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by frontline defender on Tue Dec 18, 2012 11:17 am

@SEGOROWEDI wrote:berdasarkan ini, mereka satu generasi:
frase "Iskhaq & Ya'kub" belum tentu bermakna/menunjukkan segenerasi (jadi kemungkinannya masih 50 banding 50), tetapi jika sudah digabung dengan QS. 2:133 maknanya menjadi 100% bukan segenerasi!

ehmm
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by oglikom on Tue Dec 18, 2012 11:39 am

@frontline defender wrote:
@SEGOROWEDI wrote:berdasarkan ini, mereka satu generasi:
frase "Iskhaq & Ya'kub" belum tentu bermakna/menunjukkan segenerasi (jadi kemungkinannya masih 50 banding 50), tetapi jika sudah digabung dengan QS. 2:133 maknanya menjadi 100% bukan segenerasi!

ehmm
"Ishaq dan Ya'kub" pada surah Maryam.49 dijelaskan 100% satu generasi walaupun tidak di perkuat surah Huud.71 yang dengan jelas mengatakan bahwa Ya'kub anak dari Sarah isteri Ibrahim.

Kalau dibandingkan dengan qs 2.133 yang menjelaskan 100% bukan segenerasi maka Quran terbukti di tulis oleh manusia yang tidak tahu dengan jelas silsilah keturunan Ibrahim, cucu dikatakan anak. boong

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by putramentari on Wed Dec 19, 2012 12:27 pm

Maka ketika Ibrahim sudah menjauhkan diri dari mereka dan dari apa yang mereka sembah selain Allah, Kami anugerahkan kepadanya Ishak dan Yakub. Dan masing-masingnya Kami angkat menjadi nabi. (Maryam: 49)

Tidak ada disebutkan baik Ishak maupun Yakub adalah anak ataupun cucu, ayat tersebut hanya secara general


basi

makanya diperlukan ayat lain untuk menemukan siapakah Ishak dan Yakub
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by nasigoreng on Wed Dec 19, 2012 1:04 pm

@putramentari wrote:Maka ketika Ibrahim sudah menjauhkan diri dari mereka dan dari apa yang mereka sembah selain Allah, Kami anugerahkan kepadanya Ishak dan Yakub. Dan masing-masingnya Kami angkat menjadi nabi. (Maryam: 49)

Tidak ada disebutkan baik Ishak maupun Yakub adalah anak ataupun cucu, ayat tersebut hanya secara general


basi

makanya diperlukan ayat lain untuk menemukan siapakah Ishak dan Yakub

berarti Quran dilihat dari sisi Silsilah jadi Amburadoel.
Masak Allah SWT lupa silsilah para nabi ?

nasigoreng
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 147
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Indonesia
Join date : 27.11.12
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by SEGOROWEDI on Wed Dec 19, 2012 1:10 pm

@putramentari wrote:Maka ketika Ibrahim sudah menjauhkan diri dari mereka dan dari apa yang mereka sembah selain Allah, Kami anugerahkan kepadanya Ishak dan Yakub. Dan masing-masingnya Kami angkat menjadi nabi. (Maryam: 49)

Tidak ada disebutkan baik Ishak maupun Yakub adalah anak ataupun cucu, ayat tersebut hanya secara general


basi

makanya diperlukan ayat lain untuk menemukan siapakah Ishak dan Yakub

justeru kalau maksudnya anak dan cucu
jadi lucu, anaknya aja belum ada, cucunya sudah ada
nyerah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by putramentari on Wed Dec 19, 2012 4:06 pm

@nasigoreng wrote:
@putramentari wrote:Maka ketika Ibrahim sudah menjauhkan diri dari mereka dan dari apa yang mereka sembah selain Allah, Kami anugerahkan kepadanya Ishak dan Yakub. Dan masing-masingnya Kami angkat menjadi nabi. (Maryam: 49)

Tidak ada disebutkan baik Ishak maupun Yakub adalah anak ataupun cucu, ayat tersebut hanya secara general




makanya diperlukan ayat lain untuk menemukan siapakah Ishak dan Yakub

berarti Quran dilihat dari sisi Silsilah jadi Amburadoel.
Masak Allah SWT lupa silsilah para nabi ?

sampeyan gak baca, disana tidak disebutkan anak atau cucu, yang jeli bacanya om
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by EHAN on Wed Dec 19, 2012 7:57 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@putramentari wrote:Maka ketika Ibrahim sudah menjauhkan diri dari mereka dan dari apa yang mereka sembah selain Allah, Kami anugerahkan kepadanya Ishak dan Yakub. Dan masing-masingnya Kami angkat menjadi nabi. (Maryam: 49)

Tidak ada disebutkan baik Ishak maupun Yakub adalah anak ataupun cucu, ayat tersebut hanya secara general


basi

makanya diperlukan ayat lain untuk menemukan siapakah Ishak dan Yakub

justeru kalau maksudnya anak dan cucu
jadi lucu, anaknya aja belum ada, cucunya sudah ada
nyerah
namanya berita gembira,, seperti nubuat... kan nga masalah jika info sudah ada,,kitab anda sendiri ada nubuat...bahkan aneh2 lagi

double standart lagi..
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by oglikom on Thu Dec 20, 2012 10:28 pm

@Ehan

Yang namanya NUBUAT itu bila yang di tulis belum ada .... soal Ibrahim dan keturunannya sudah ditulis dengan jelas dalam Alkitab.

Sedangkan Quran tinggal mencontek saja salah. ketawa guling

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by oglikom on Thu Feb 21, 2013 10:03 pm

Sundul dulu, mumpung ada makcik tukang koreksi...hehehe.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by frontline defender on Thu Feb 21, 2013 10:11 pm

@oglikom wrote:@Ehan

Yang namanya NUBUAT itu bila yang di tulis belum ada .... soal Ibrahim dan keturunannya sudah ditulis dengan jelas dalam Alkitab.

Sedangkan Quran tinggal mencontek saja salah. ketawa guling
apanya yang belum ada? emangnya kapan Alkitab ditulis? pas jaman Musa? lol
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by oglikom on Thu Feb 21, 2013 10:14 pm

@frontline defender wrote:
@oglikom wrote:@Ehan

Yang namanya NUBUAT itu bila yang di tulis belum ada .... soal Ibrahim dan keturunannya sudah ditulis dengan jelas dalam Alkitab.

Sedangkan Quran tinggal mencontek saja salah. ketawa guling
apanya yang belum ada? emangnya Alkitab ditulis kapan? pas jaman Musa? lol
Baca nthu yang gw gedhein.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by frontline defender on Thu Feb 21, 2013 10:17 pm

@oglikom wrote:
@frontline defender wrote:
@oglikom wrote:@Ehan

Yang namanya NUBUAT itu bila yang di tulis belum ada .... soal Ibrahim dan keturunannya sudah ditulis dengan jelas dalam Alkitab.

Sedangkan Quran tinggal mencontek saja salah. ketawa guling
apanya yang belum ada? emangnya Alkitab ditulis kapan? pas jaman Musa? lol
Baca nthu yang gw gedhein.
lha Alkitabnya aja ditulis setelah nubuatnya terpenuhi! ngakak
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by oglikom on Thu Feb 21, 2013 10:21 pm

@frontline defender wrote:
@oglikom wrote:
@frontline defender wrote:
@oglikom wrote:@Ehan

Yang namanya NUBUAT itu bila yang di tulis belum ada .... soal Ibrahim dan keturunannya sudah ditulis dengan jelas dalam Alkitab.

Sedangkan Quran tinggal mencontek saja salah. ketawa guling
apanya yang belum ada? emangnya Alkitab ditulis kapan? pas jaman Musa? lol
Baca nthu yang gw gedhein.
lha Alkitabnya aja ditulis setelah nubuatnya terpenuhi! ngakak
Perhatikan yang warnanya sama.....silsilah keturunan itu dicatat dengan jelas di PL, jika yang C_P maksud Injil.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by mang odoy on Mon Mar 04, 2013 11:36 am

ISTRI ABARAHAM itu ada 3

1. Hajar
2. Sarah
3. Keturah

Nahh....anak anak dari KETURAH ini kok gak pada dibahas..??

Salah satu anak Abraham dari KETURAH...adalah pendiri agama BAHAI yang basecampnya di HAIFA-ISRAEL....maren ane sempet nginjek tuh bangunan yang disebut sebagai bangunan suci bagi pemeluk agama BAHAI ini..


mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by oglikom on Mon Mar 04, 2013 11:39 am

@mang odoy wrote:ISTRI ABARAHAM itu ada 3

1. Hajar
2. Sarah
3. Keturah

Nahh....anak anak dari KETURAH ini kok gak pada dibahas..??

Salah satu anak Abraham dari KETURAH...adalah pendiri agama BAHAI yang basecampnya di HAIFA-ISRAEL....maren ane sempet nginjek tuh bangunan yang disebut sebagai bangunan suci bagi pemeluk agama BAHAI ini..

Baca athu judul diatas kata mbah Abu sitri yang bernama SARAH.

oglikom
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2360
Kepercayaan : Lain-lain
Location : sidoarjo
Join date : 05.10.12
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by Hilal bin Sahar on Wed May 01, 2013 11:04 pm

@Orang_Pinggiran wrote:@atas..
modal terjemahan doang bisanya
basi

Surat Hud : 71
وَامْرَأَتُهُ قَائِمَةٌ فَضَحِكَتْ فَبَشَّرْنَاهَا بِإِسْحَاقَ وَمِنْ وَرَاءِ إِسْحَاقَ يَعْقُوبَ

penjelasannya ada di kata بِإِسْحَاقَ
menerangkan kalau kbar gembiranya Ishak.
lanjutannya menjelaskan tentang generasi berikutnya, yaitu Yakub.

makanya di terjemahan dikasih kurung (akan lahir puteranya)
biar orang2 yang pemahaman bahasa Arabnya rendah kagak tersesat kaya elo2 pada. main potong kalimat tanpa memahami teks asli
lol

walah malah nantangin silahkan om lo cari yang dalam tanda kurung bahasa arabnya dalam alquran apa

neh g terjemahin

quran

بِإِسْحَاقَ = bi-ishaaqa =dengan ishak

g bawa sahih internationalnya juga

quran

QS 11:71 And his Wife was standing, and she smiled. Then We gave her good tidings of Isaac and after Isaac, Jacob.


ehmm ck ck ck

Hilal bin Sahar
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 131
Location : kota banjir
Join date : 08.02.13
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by suparmin on Fri Aug 16, 2013 11:35 pm

-Post Deleted-

Dilarang OOT
By Admin
avatar
suparmin
PRAJURIT
PRAJURIT

Male
Posts : 15
Kepercayaan : Islam
Location : planet senen
Join date : 16.08.13
Reputation : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak SARAH isteri IBRAHIM ada berapa?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik