FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

@ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Halaman 1 dari 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

@ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Thu Dec 13, 2012 11:24 am

Apakah arti kalimat Maryam saudara harun itu di Quran?

dan siapakah imran ini?


Terakhir diubah oleh abu hanan tanggal Mon Aug 19, 2013 4:03 pm, total 3 kali diubah (Reason for editing : karena ga ada yang sanggup jawab!)
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Thu Dec 13, 2012 8:36 pm

@ramayana wrote:Apakah arti kalimat Maryam saudara harun itu di Quran?

dan siapakah imran ini?


ini pada ga bisa jawabkah??
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by BiasaSaja on Thu Dec 13, 2012 8:52 pm

nonton dulu ya gue bro, musicman sih klo di FFI dulu rada berbobot debatnya. Ga tau klo di sini usil
avatar
BiasaSaja
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 660
Kepercayaan : Protestan
Location : warnet langganan
Join date : 08.12.12
Reputation : 11

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Fri Dec 14, 2012 11:09 am

tidak adakah yang bisa menjawab??
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by SEGOROWEDI on Fri Dec 14, 2012 12:18 pm



kesalahan fatal
makanya gak bisa pada menjawab
ehmm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by musicman on Fri Dec 14, 2012 1:04 pm

maaf, agak lama...
Dibarengi tugas lain, jadi harus "antri" Ram..

Muslim Number. 3982


jangan bawa2 Imran ram..
Konteksnya bukan kandung..

Kalau hanya untuk saya dan Hamba Tuhan, kenapa ramai sekali yah..?

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Elu Ha Ehad on Fri Dec 14, 2012 2:11 pm

Anda mempermasalahkan Maryam saudara Harun. kalo gitu saya mau nekankan tentang Mesias anak Daud atau Ibrahim bapak kami..
avatar
Elu Ha Ehad
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 341
Kepercayaan : Islam
Join date : 06.12.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Fri Dec 14, 2012 2:23 pm

@musicman wrote:maaf, agak lama...
Dibarengi tugas lain, jadi harus "antri" Ram..

Muslim Number. 3982


jangan bawa2 Imran ram..
Konteksnya bukan kandung..

Kalau hanya untuk saya dan Hamba Tuhan, kenapa ramai sekali yah..?


wuih.. nongol juga akhirnya hehehehe..

maksudnya jangan bawa imran? bukan kandung? hahahahaha..

silahkan ente jelaskan..

silahkan momod buat ini hanya bertiga.. ane, musicman ama hamba tuhan..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Fri Dec 14, 2012 2:28 pm

@Elu Ha Ehad wrote:Anda mempermasalahkan Maryam saudara Harun. kalo gitu saya mau nekankan tentang Mesias anak Daud atau Ibrahim bapak kami..

Mesias emang keturunan dari jalur daud. Abraham julukannya bapak orang percaya.. ya orang percaya anggap dia bapaknya..

lha maryam saudara harun artinya apa?

daripada ngomnyang ga jelas.. mending ente jelaskan. atau nonton aja antara ane ama senior ente hehehe
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Elu Ha Ehad on Fri Dec 14, 2012 2:47 pm

‘ukhta’ adalah bentuk feminine dari ‘akh’ yang berasal dari akar kata ‘akhowa’ – to fraternize, to associate as brothers, to act or to show oneself as a brother or friend. Pemakaian kata ukhta (fem) = 1.sister, saudara perempuan 2.cognate, sanak(kb), – yang asalnya sama (ks), the other (of two) 3. counterpart, rekan.

Idiom bahasa Arab juga idiom bahasa Semit lainnya kata akh (‘ach -Heb) = saudara, feminine ukht‘/ achwt = saudara perempuan, akh …./ ukht…..tidak selalu berarti literal saudara kandung bisa berarti lain dan juga dipakai secara metaphore, tergantung kalimatnya.

Mesias keturunan Daud? loh disitu ditulis Anak kok! Yesus bukan anak Daud loh.
avatar
Elu Ha Ehad
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 341
Kepercayaan : Islam
Join date : 06.12.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Fri Dec 14, 2012 2:52 pm

menurut hadist yang dibawa musicman.. bahkan mohamad juga ga bisa jawab pertanyaan ini piss
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Fri Dec 14, 2012 2:55 pm

@Elu Ha Ehad wrote:‘ukhta’ adalah bentuk feminine dari ‘akh’ yang berasal dari akar kata ‘akhowa’ – to fraternize, to associate as brothers, to act or to show oneself as a brother or friend. Pemakaian kata ukhta (fem) = 1.sister, saudara perempuan 2.cognate, sanak(kb), – yang asalnya sama (ks), the other (of two) 3. counterpart, rekan.

Idiom bahasa Arab juga idiom bahasa Semit lainnya kata akh (‘ach -Heb) = saudara, feminine ukht‘/ achwt = saudara perempuan, akh …./ ukht…..tidak selalu berarti literal saudara kandung bisa berarti lain dan juga dipakai secara metaphore, tergantung kalimatnya.

Mesias keturunan Daud? loh disitu ditulis Anak kok! Yesus bukan anak Daud loh.

kalau begitu.. ga bisa dong dikatakan bapak kami Abraham? hahahahaha..

ane ga masalahin itu kandung atau tidak! ente bilang itu keturunan harun juga ane ga masalah! ente bilang itu termasuk satu trah dengan harus juga ane ga masalah!!

ane hanya nanya.. maksudnya apa maryam saudara harun??

setiap jawaban ente akan ada konsekuensinya hahahahaha..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Elu Ha Ehad on Fri Dec 14, 2012 3:11 pm

Anda terpojok apa? biasanya sodara berkoar-koar
avatar
Elu Ha Ehad
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 341
Kepercayaan : Islam
Join date : 06.12.12
Reputation : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Fri Dec 14, 2012 10:41 pm

@Elu Ha Ehad wrote:Anda terpojok apa? biasanya sodara berkoar-koar

ente jawab aja moda copas. ane ga heran ente ga tau jawabannya..

ente di pojok ajalah.. liat gimana ane ama senior ente hahahaha..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by musicman on Sat Dec 15, 2012 11:02 pm

@Ramayana
maksudnya jangan bawa imran? bukan kandung? hahahahaha..

silahkan ente jelaskan..
apa lagi yg harus saya jelaskan, kalau si "tertuduh" yg anda tunjuk sudah berkata...Bahwa Maksud perkataannya Bukan sebagai Saudara kandung..apalagi kalau anda masih juga membawa-bawa Imran..

Kalau Nabi sudah bilang perkataannya bukan konteks kandung..apa lagi yg harus saya tulis mengenai Imran ?
tidak ada yg bisa saya tulis...

Kalau ada kata-kata "..Hai..keturunan Ular beludak..."...
lalu anda ngotot saya harus jelaskan siapa saudara kandung si Ular beludak ASLI yg bersisik dan berbadan ular itu..

yah saya cuman garuk2 kepala

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Mon Dec 17, 2012 11:22 am

@musicman wrote:@Ramayana
maksudnya jangan bawa imran? bukan kandung? hahahahaha..

silahkan ente jelaskan..
apa lagi yg harus saya jelaskan, kalau si "tertuduh" yg anda tunjuk sudah berkata...Bahwa Maksud perkataannya Bukan sebagai Saudara kandung..apalagi kalau anda masih juga membawa-bawa Imran..

Kalau Nabi sudah bilang perkataannya bukan konteks kandung..apa lagi yg harus saya tulis mengenai Imran ?
tidak ada yg bisa saya tulis...

Kalau ada kata-kata "..Hai..keturunan Ular beludak..."...
lalu anda ngotot saya harus jelaskan siapa saudara kandung si Ular beludak ASLI yg bersisik dan berbadan ular itu..

yah saya cuman garuk2 kepala


yaelah. dimana mohamad bilang bukan kandung?

tolong juga perjelas maksud ente. bukan kandung dari siapa?
maryam ini bukan anak kandung imran? atau harun bukan saudara kandung harun? atau apa?

lalu apa artinya maryam saudara harun?
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by musicman on Mon Dec 17, 2012 12:14 pm

@Ramayana
yaelah. dimana mohamad bilang bukan kandung?

tolong juga perjelas maksud ente. bukan kandung dari siapa?
maryam ini bukan anak kandung imran? atau harun bukan saudara kandung harun? atau apa?

lalu apa artinya maryam saudara harun?

saya kasih garis merah ... saya ulang..



bukan kandung dari siapa2...krn memang ngga ada maksud kandung...


capek saya ram...
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Mon Dec 17, 2012 12:40 pm

@musicman wrote:@Ramayana
yaelah. dimana mohamad bilang bukan kandung?

tolong juga perjelas maksud ente. bukan kandung dari siapa?
maryam ini bukan anak kandung imran? atau harun bukan saudara kandung harun? atau apa?

lalu apa artinya maryam saudara harun?

saya kasih garis merah ... saya ulang..



bukan kandung dari siapa2...krn memang ngga ada maksud kandung...


capek saya ram...

adakah muslim yang ngerti kata kata musicman?

yang bukan kandung itu siapa?

maryam bukan kandung imran?
maryam bukan kandung harun?
harun bukan kandung imran?

atau apa? ente nulis kata dikit aja udah capek! ane tau ente ngeri ama ane ha..ha..ha..ha.....

ini kata kata yang ente garis bawahi..

dahulu mereka memberi nama dengan nama nama para nabi dan orang orang sholeh dari jaman sebelum mereka.
ini maksudnya apa? dalam konteks dengan kisah maryam ini..

mus, ane itu udah liat semua pembelaan muslim dalam kasus ini. termasuk hadist yang ente bawa. ini basi. ga ada yang bisa jawab. semua jawaban ngambang. tuh lihat, semua jawaban temen ente copas semua. termasuk ente.

kalau ente cerdas, kasih argumen yang bener. ane tau ente ga sanggup.

bilang ga sanggup aja kan gampang ha..ha..ha..ha..

atau ada soal yang menurut ente kristen ga bisa jawab? ane ladenin ente.

mus, ane lakuin ini biar mata muslim melek. kebenaran akan membebaskanmu!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by musicman on Mon Dec 17, 2012 12:58 pm

ya sudah..

kan saya sudah katakan...
Kalau ada kata-kata "..Hai..keturunan Ular beludak..."...
lalu anda ngotot saya harus jelaskan siapa..bagaimana...dst.. saudara kandung si Ular beludak ASLI yg bersisik dan berbadan ular itu..

yah saya cuman garuk2 kepala aja..

Boleh ..kalau anggap garuk2 kepala saya ini bukti kalau saya takut ..ngeri atau apalah..sama anda..atau dianggap saya ngga bisa jelaskan apa yg anda minta..

karena tidak ada yg bisa saya jelaskan lagi ..kalau itu yg anda minta
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Mon Dec 17, 2012 1:11 pm

@musicman wrote:ya sudah..

kan saya sudah katakan...
Kalau ada kata-kata "..Hai..keturunan Ular beludak..."...
lalu anda ngotot saya harus jelaskan siapa..bagaimana...dst.. saudara kandung si Ular beludak ASLI yg bersisik dan berbadan ular itu..

yah saya cuman garuk2 kepala aja..

Boleh ..kalau anggap garuk2 kepala saya ini bukti kalau saya takut ..ngeri atau apalah..sama anda..atau dianggap saya ngga bisa jelaskan apa yg anda minta..

karena tidak ada yg bisa saya jelaskan lagi ..kalau itu yg anda minta

disebut keturunan ular beludak itu karena kelaukannya.. kan gampang penjelasannya?

lha saudara harun ini penjelasannya gimana? kenapa mbulet?? tinggal di jawab!

menurut muslim.. ini versinya.

1. emang maryam punya saudara laki laki namanya harun.
2. maryam walau suku yehuda, tetapi mengabdikan diri di bait Allah, jadi dianggap saudara harun (lewi)
3. hanya sekedar sapaan/hinaan akibat maryam punya anak tanpa bapak. (dianggap saat itu ada orang nama harun yang namanya tercemar)
4. ane lupas versi ke yang ini hehehe..

versi ente yang mana? mbulet melulu..

bukan kandung, tapi diminta artinya, lari ke ular beludak melulu ha..ha..ha..ha...
lha ular beludak ada penjelasannya.. lha artinya bukan kandung ente itu apa?
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by musicman on Mon Dec 17, 2012 1:17 pm

@Ramayana

udah ram, pertanyaan itu lagi yg anda tanya..

udah..
anggap aja saya ngeri dan takut sama anda..karena saya ngga bisa jawab seperti yg anda minta..

ini post terakhir saya yah..
saya udah gk layani debat yg kayak begini..

capek ram
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Mon Dec 17, 2012 1:51 pm

@musicman wrote:@Ramayana

udah ram, pertanyaan itu lagi yg anda tanya..

udah..
anggap aja saya ngeri dan takut sama anda..karena saya ngga bisa jawab seperti yg anda minta..

ini post terakhir saya yah..
saya udah gk layani debat yg kayak begini..

capek ram

ok!! semua muslim juga tau mus. ente payah! kembali sana ke goa.

ane kasian ama ente mus.. ga bisa jawab ampe ampun ampun.. ha..ha..ha..ha..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Mon Dec 17, 2012 2:03 pm

menunggu hamba Aloh.

moga aja muncul.
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Wed Dec 19, 2012 12:59 pm

hoi... adakah yang bisa jelaskan??

katanya ini forum pembela isalm dunul haq..

mosok ane hanya nanya arti dari kata di quran ga ada yang becus??

ane ganti deh judulnya.. karena musicman udah KO!!!!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by frontline defender on Wed Dec 19, 2012 2:06 pm

kira2 selogika dengan ayat ini :

QS. 17:27. Sesungguhnya pemboros-pemboros itu adalah saudara-saudara syaitan dan syaitan itu adalah sangat ingkar kepada Tuhannya.

yaitu merujuk kepada kesamaan sifat, lantas bagaimanakah sifat Nabi Harun :

QS. 26:13. Dan (karenanya) sempitlah dadaku dan tidak lancar lidahku maka utuslah (Jibril) kepada Harun.

QS. 28:34. Dan saudaraku Harun dia lebih fasih lidahnya daripadaku, maka utuslah dia bersamaku sebagai pembantuku untuk membenarkan (perkataan)ku; sesungguhnya aku khawatir mereka akan mendustakanku".


sekarang mari kita perhatikan, pada waktu kejadian apa Siti Maryam dipanggil Saudara Perempuan Harun :

QS. 19:26. maka makan, minum dan bersenang hatilah kamu. Jika kamu melihat seorang manusia, maka katakanlah: "Sesungguhnya aku telah bernazar berpuasa untuk Tuhan Yang Maha Pemurah, maka aku tidak akan berbicara dengan seorang manusiapun pada hari ini".

QS. 19:27. Maka Maryam membawa anak itu kepada kaumnya dengan menggendongnya. Kaumnya berkata: "Hai Maryam, sesungguhnya kamu telah melakukan sesuatu yang amat mungkar.

QS. 19:28. Hai saudara perempuan Harun, ayahmu sekali-kali bukanlah seorang yang jahat dan ibumu sekali-kali bukanlah seorang pezina",

QS. 19:29. maka Maryam menunjuk kepada anaknya. Mereka berkata: "Bagaimana kami akan berbicara dengan anak kecil yang masih di dalam ayunan?"


jadi pada waktu itu, panggilan Saudara Perempuan Harun dimaksudkan agar Maryam menjelaskan duduk persoalannya secara fasih, bukan hanya diam saja!

nice info
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik