FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

@ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Halaman 7 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

@ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Thu Dec 13, 2012 11:24 am

First topic message reminder :

Apakah arti kalimat Maryam saudara harun itu di Quran?

dan siapakah imran ini?


Terakhir diubah oleh abu hanan tanggal Mon Aug 19, 2013 4:03 pm, total 3 kali diubah (Reason for editing : karena ga ada yang sanggup jawab!)
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down


Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Sat Feb 23, 2013 7:48 pm

ayo ayo.. silahkan dibahas.
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Mon Mar 11, 2013 5:48 pm

kasus ini tidak terpecahkan sampai 1400 tahun. hebat!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by MBA on Mon Mar 11, 2013 5:57 pm

Maryam = Miryam + Maria

pusing
avatar
MBA
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 22
Posts : 309
Kepercayaan : Lain-lain
Location : Jalan Petamburan 3/17, Tanah Abang, Jakarta Pusat.Telp: 021-534-1250
Join date : 09.10.12
Reputation : 15

http://indonesia.faithfreedom.org/forum/alasan-kuat-mengapa-musl

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Revolt on Mon Mar 11, 2013 6:34 pm

@MBA wrote:Maryam = Miryam + Maria

pusing

ilmu gado gado atau goda-goda ala muhammad ya??
avatar
Revolt
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 946
Kepercayaan : Protestan
Location : Di depan komputer
Join date : 31.01.13
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Mon Aug 05, 2013 10:36 am

@ mutiara.. ente lanjut dimari deh
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by frontline defender on Mon Aug 05, 2013 1:34 pm

@ramayana wrote:ayo ayo.. silahkan dibahas.
apanya lagi yang musti dibahas? orang sudah terbahas sejak halaman 1!ehmm 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Mon Aug 05, 2013 2:13 pm

@frontline defender wrote:
@ramayana wrote:ayo ayo.. silahkan dibahas.
apanya lagi yang musti dibahas? orang sudah terbahas sejak halaman 1!ehmm 
hahahahaha.. ya udah kalau ente ga sanggup. biar yg lain aja..
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by SEGOROWEDI on Mon Aug 05, 2013 2:19 pm


maryam keliru miryam, saudara harun dan musa..
namanya juga nyontek, kepleset hal biasa..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Mutiara on Mon Aug 05, 2013 2:44 pm

kafir kok masih **deleted** aja nieh, nanya berulang-ulang.

kata saudara itu kan istilah, sebutan. sama seperti ketika yesus kamu menghujat orang sebagai keturunan ular beludak.

Nah sekarang kamu buktikan tuh bualan Injil, sejak kapan ular beranak manusia heh?

mana ada manusia keturunan ular beludak itu, mana fotonya?
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by SEGOROWEDI on Mon Aug 05, 2013 3:11 pm

@Mutiara wrote:kafir kok masih **deleted** aja nieh, nanya berulang-ulang.

kata saudara itu kan istilah, sebutan.
kenapa nyungsangnya ke harun????

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Mon Aug 05, 2013 5:21 pm

@Mutiara wrote:kafir kok masih **deleted** aja nieh, nanya berulang-ulang.

kata saudara itu kan istilah, sebutan. sama seperti ketika yesus kamu menghujat orang sebagai keturunan ular beludak.

Nah sekarang kamu buktikan tuh bualan Injil, sejak kapan ular beranak manusia heh?

mana ada manusia keturunan ular beludak itu, mana fotonya?
ini muslim murtad!!

hadist dilawan.. tafsir ya dilawan..

ente ini dasarnya bilang hanya sebutan apa?? mana dasarnya????

ini beda kasus ama ular beludak! krn saudara harun ada penjelasan di hadist dan tafsir hahahahahahaahahaha..

kalau ular ente kan tau itu ga beneran! kalau saudara harun ente tau darimana kalau itu beneran atau hanya sebutan.

2 sumber islam sudah jelas berkata berlainan ama ente!! mosok ane ikutin **deleted** ente????
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Mutiara on Fri Aug 16, 2013 2:21 am

tafsiran itu bukan ayat Quran, ayatnya jelas menyebutnya hanya sebagai istilah sebutan, sebagimana di alkitab si yesus juga menyebut orang sebagai anak keturunan ular beludak...

think!
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by frontline defender on Fri Aug 16, 2013 9:44 am

@SEGOROWEDI wrote:kenapa nyungsangnya ke harun????
baca lagi halaman pertama, apa kelebihan Nabi Harun, & apa tuntutan Bani Israil terhadap Siti Maryam yang lagi puasa bicara!

ehmm 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Fri Aug 16, 2013 1:47 pm

@frontline defender wrote:
@SEGOROWEDI wrote:kenapa nyungsangnya ke harun????
baca lagi halaman pertama, apa kelebihan Nabi Harun, & apa tuntutan Bani Israil terhadap Siti Maryam yang lagi puasa bicara!

ehmm 
ente mau ikut hadist apa tafsir? hehehe
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by frontline defender on Mon Aug 26, 2013 10:38 am

@ramayana wrote:ente mau ikut hadist apa tafsir? hehehe
kenapa harus pilih salah satu? pilih aja dua2nya :

Hadits :

Imam Muslim di dalam kitab Shahihnya :

عَنْ الْمُغِيرَةِ بْنِ شُعْبَةَ قَالَ لَمَّا قَدِمْتُ نَجْرَانَ سَأَلُونِي فَقَالُوا إِنَّكُمْ تَقْرَءُونَ يَا أُخْتَ هَارُونَ وَمُوسَى قَبْلَ عِيسَى بِكَذَا وَكَذَا فَلَمَّا قَدِمْتُ عَلَى رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ سَأَلْتُهُ عَنْ ذَلِكَ فَقَالَ إِنَّهُمْ كَانُوا يُسَمُّونَ بِأَنْبِيَائِهِمْ وَالصَّالِحِينَ قَبْلَهُمْ

Dari Mughirah bin Syu’bah ia berkata : Ketika aku tiba di Najraan, orang-orang bertanya kepadaku : ”Apakah engkau memahami ayat ”Hai Saudara perempuan Harun” (QS. Maryam : 28) sedangkan Musa itu hidup jauh sebelum jaman ’Isa. Apakah maksudnya begini dan begini ?”. Setelah aku bertemu dengan Rasulullah shallallaahu ’alaihi wasallam dan menanyakan tentang hal tersebut, maka beliau menjawab : “Kebiasaan mereka pada waktu itu menyebut nama seseorang dengan menisbatkan kepada para nabi atau orang-orang shalih sebelum mereka” [HR. Muslim no. 2135].

Tafsir :

dalam hal ini, mereka memilih menyebut nama Maryam dengan menisbatkannya kepada Nabi Harun yang terkenal karena kefasihannya dalam berbicara/menjelaskan, karena mereka hendak menuntut penjelasan yang fasih, dari Siti Maryam yang pada saat itu sedang puasa bicara menuruti perintah Allah.

piss
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Mon Aug 26, 2013 5:41 pm

@fd!

(O sister of Harun!) referring to the brother of Musa, because she was of his descendants. This is similar to the saying, `O brother of Tamim,' to one who is from the Tamimi tribe, and `O brother of Mudar,' to one who is from the Mudari tribe. It has also been said that she was related to a righteous man among them whose name was Harun and she was comparable to him in her abstinence and worship. Concerning Allah's statement

http://www.qtafsir.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2684&Itemid=75

belajar ya!! hehehehehe
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by frontline defender on Wed Aug 28, 2013 5:31 pm

loh, bukannya yang elu permasalahin bertentangan dengan hadits, itu kan tafsirannya gw? kenapa elu sekarang malah bawa tafsirnya Ibnu Katsir?

ketawa guling 
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by janganbilangbilang on Wed Aug 28, 2013 6:58 pm

gimana mau ngerti, masalah tuhan esa=trinitas aja masih gak ngarti ketawa guling 
avatar
janganbilangbilang
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 71
Posts : 507
Kepercayaan : Islam
Location : Sulawesi
Join date : 09.04.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by satria bergitar on Wed Aug 28, 2013 7:50 pm

astagfirullah...nih org urat malunya udh putus kali ya..ckckck..
avatar
satria bergitar
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 31
Posts : 1399
Location : Karawang
Join date : 08.12.11
Reputation : 58

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by ramayana on Wed Aug 28, 2013 10:04 pm

@frontline defender wrote:loh, bukannya yang elu permasalahin bertentangan dengan hadits, itu kan tafsirannya gw? kenapa elu sekarang malah bawa tafsirnya Ibnu Katsir?

ketawa guling 
ane ini bilang.. ada pertentangan antara hadist dan tafsir!!

ente kasih hadisnya.. ane kasif tafsirnya!! kok malah ente bawa tafsir dari hadist itu..

ente bca di atas lagi!! kan ane bilang.. mau ikut yg versi mana?? yg hadis atau tafsir?? krn berbeda!!
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3478
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Kecoa Ngepot on Fri Aug 21, 2015 1:34 pm

beda dimananya ram?
avatar
Kecoa Ngepot
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 44
Location : Planet Bumi
Join date : 19.09.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by frontline defender on Fri Aug 21, 2015 5:48 pm

@ramayana wrote:
@frontline defender wrote:loh, bukannya yang elu permasalahin bertentangan dengan hadits, itu kan tafsirannya gw? kenapa elu sekarang malah bawa tafsirnya Ibnu Katsir?

ketawa guling 
ane ini bilang.. ada pertentangan antara hadist dan tafsir!!

ente kasih hadisnya.. ane kasif tafsirnya!! kok malah ente bawa tafsir dari hadist itu..

ente bca di atas lagi!! kan ane bilang.. mau ikut yg versi mana?? yg hadis atau tafsir?? krn berbeda!!
ya ikut yang hadits lah, karena kalau emang bener keturunannya Nabi Harun sehingga otomatis masih juga bersaudara dengan Nabi Musa, maka seharusnya kan disebutnya saudara Musa, berhubung nabi utamanya/yang lebih terkenal adalah Nabi Musa!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Syalom aleykhem on Wed Oct 14, 2015 8:43 am

@frontline defender wrote:
@ramayana wrote:
@frontline defender wrote:loh, bukannya yang elu permasalahin bertentangan dengan hadits, itu kan tafsirannya gw? kenapa elu sekarang malah bawa tafsirnya Ibnu Katsir?

ketawa guling 
ane ini bilang.. ada pertentangan antara hadist dan tafsir!!

ente kasih hadisnya.. ane kasif tafsirnya!! kok malah ente bawa tafsir dari hadist itu..

ente bca di atas lagi!! kan ane bilang.. mau ikut yg versi mana?? yg hadis atau tafsir?? krn berbeda!!
ya ikut yang hadits lah, karena kalau emang bener keturunannya Nabi Harun sehingga otomatis masih juga bersaudara dengan Nabi Musa, maka seharusnya kan disebutnya saudara Musa, berhubung nabi utamanya/yang lebih terkenal adalah Nabi Musa!
kira2 si penghadis itu dapet info Maryam saudara Musa & Harun darimana ?

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 24
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by frontline defender on Wed Oct 14, 2015 10:08 am

haditsnya bilang kalau itu panggilan kehormatan, bukan panggilan keturunan!
avatar
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6448
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Syalom aleykhem on Wed Oct 14, 2015 6:52 pm

si penghadis dpt info dari muhammad, muhammad dpt info dari mereka. Mereka itu siapa ya ?

Syalom aleykhem
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Age : 24
Posts : 1233
Kepercayaan : Protestan
Location : Indonesia
Join date : 06.04.15
Reputation : 7

Kembali Ke Atas Go down

Re: @ Musicman(udah-KO!!), Hamba tuhan, semuanya: Apakah Arti Maryam saudara harun?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 10 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik